↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Не та

Перед глазами всё как в тумане. Тело не слушалось, все попытки управлять им оказались обречены на провал. Сознание то пропадало, то возвращалось. И осознать происходящее удавалось с трудом.

Сначала тюрьма. Лес. Замок. Мирабелль ещё была рядом со мной.

До замка всё было относительно чётко. Мы вошли в него, дверь за нами захлопнулась. Коридоры, множество дверей, тронный зал. Мирабелль много разговаривала, но как будто не со мной. Я не понимала совершенно, о чём идёт речь, примерно в половине случаев.

— В замок вряд ли кто-то полезет, — уверяла она. — Ты тут побывала лишь потому, что должна, тот мальчишка, — я рассказала ей про Ариса, — наверняка бы сам не сумел пройти.

Я только кивала в ответ. Мирабелль рассказывала много про замок. Как выяснилось, там и тайных ходов уйма, и ещё куча различных секретов, известных лишь ей. Это было даже интересно, но раздражало то, что она упорно называла меня Клариссой. Иногда сокращала до Клары, но это нервировало ещё больше. Если это «настоящее» имя я хоть часто слышала от Геуста и немного привыкла, то сокращение действительно звучало так, как будто Мирабелль обращалась не ко мне.

В замке я почувствовала себя плохо, голова кружилась так, что пол словно уходил из-под ног. Мирабелль подхватила меня под руку и куда-то потащила дальше по коридору.

Она довела меня до тронного зала, там усадила на пыльный, посеревший от старости трон и куда-то ушла. На полу от нас осталось две цепочки следов, поверх которых наложилась третья. От нечего делать я их разглядывала. Мои следы были чуть больше, чем у Мирабелль, я была немного выше.

Было тихо. Потом в коридоре вновь послышались шаги, но в зал зашла не Мирабелль.

Арис.

Я вскочила на ноги, и тут же чуть не свалилась обратно. Голову словно сдавило тисками.

«Он что здесь делает?»

— Кирка! — вскрикнул Арис с явным облегчением.

— Уходи, — через силу пискнула я.

— Ты почему здесь? — он меня явно не слушал. — Ты обиделась? Геуст сказал, что вы поругались, но он-то всерьёз не хотел обидеть…

— Быстрее уходи, — повторила я, сцепив дрожащие пальцы.

«Да нет, зачем уходить, будет весело…»

Дальше я словно потеряла сознание.

Когда вновь что-то почувствовала, то Арис прижимался к стене рядом с окном, а в дверях застыли Геуст с Джоном. Они-то что здесь делают?

Братья, оба испуганные и растерянные, сейчас были похоже друг на друга ещё сильнее, чем обычно, разве что на лице Геуста сильнее пролегли тревожные морщины, отчего тот казался старше.

«Не дёргайся, племяшка».

Я вздрогнула, попытавшись оглянуться, но голова едва повернулась. Тело мне почти не повиновалось, но рука зато без моего ведома скользнула к лицу, откинув лезущую в лицо прядку, и вновь легла на подлокотник трона.

В чём дело?

«Поздновато волноваться».

Мои мысли теперь только лихорадочнее метались, слишком страшно было. Единственное, что удалось осознать, — меня впутали во что-то опасное, или, точнее, я сама впуталась, чего уж перекладывать вину на других.

Я (но в то же время не я) встала, медленно и величественно подошла к Мирабелль, походка тоже была непривычная.

Краем глаза я заметила, что Арис невольно тянется к мечу, висящему у него в ножнах на поясе, но в глазах у него искреннее недоумение, и другой ладонью он стирает с щеки кровь. Джек, похоже, тоже ситуацию не осознаёт, а вот Геуст словно готов выпалить: «А я же говорил». Да, Геуст оказался прав. Я определённо во что-то вляпалась и ещё других сейчас втяну. Арис, почему же ты не ушёл?

«Да что ж ты так много думаешь? Ты меня сбиваешь».

А вот хочу и думаю. Хоть я и не поняла, с кем разговариваю, но старалась придать мыслям самый наглый и злобный тон, на который была способна.

«Крошка, да ты даже не поняла ничего. Твоя мать предпочла неизвестной и не особо желанной дочери сестру, неужели не ясно?»

Все равно ничего толком я понять не могла. Мысли вновь ворочались в голове нехотя, и перед глазами всё поблекло.

«Демон, и впрямь слабенькая».

Я, кажется, что-то говорила. Вернее, не я, но мой голос.

«Кто ты?» — сумела подумать я.

«Кларабелль, я разве не представилась?»

И вновь всё пропало.


* * *


Геуст до боли в пальцах вцепился в трость. Почему брат так его подвёл? Не мог ошибиться местом, чтобы можно было просто найти его и вернуть домой? Почему он такой догадливый?

— Что вам надо? — беспомощно спросил он, не сводя глаз с брата.

На Мирабелль смотреть было страшно. И на Клариссу, которая стала до жути похожа на свою тётю и мать.

— От вас — ничего, — как ни странно, ответила Кларисса, безразлично пожимая плечами.

Едва попытавшегося приблизиться Ариса тут же откинуло обратно, к окну. Парень что-то процедил сквозь зубы. Геуст испуганно вскрикнул, сам чуть не кинувшись за братом, но Джон удержал его.

Геуст замери смерил Клариссу внимательным взглядом, мысленно повторив её слова. Он плохо знал девушку, хотя она и жила в его замке, но всё же эта манера говорить была ей несвойственна.

— Неудобно будет их убивать, хотя и оставлять в живых — ничего хорошего. Разберёмся, — и рассуждала чересчур хладнокровно. — Блондина можно хоть сразу…

Джон вздрогнул, и Геуст слегка толкнул его к двери, тихо шепнув:

— Убегай.

— Я не…

— Убегай, — тихо, но твёрдо. — Это приказ.

Джон вздохнул и, распахнув дверь, кинулся прочь, быстрые шаги застучали по коридору. Геуст вздохнул с облегчением.

— Он же через лес не пройдёт, — фыркнула Мирабелль, даже не пытаясь остановить ушедшего.

Геуст едва сдержал ухмылку — Джон-то как раз спокойно уйдёт. Нельзя недооценивать соперника.

Кларисса что-то тихо пробормотала и хлопнула в ладоши.

— Ладно, к демону белобрысого. Будем считать, что он не успеет.

Геуст, не сводя глаз с девушки, медленно подбирался к брату вдоль стены. Медленно, страшно медленно, и неуклюже. Разумеется, это от глаз бывшей королевы и её дочери (дочери ли? Повадки чересчур чужие) не укрылось, и Мирабелль преградила ему дорогу, неодобрительно покачав головой.

— Что дальше, Клара? — поинтересовалась она.

Геусту не нравилось, как она выделяет имя голосом. В этом было что-то неправильное — и даже не в том, что Кирка не любила настоящее имя. Оно просто было обращено не к девушке. Неужели его мимолётные догадки верны, и девушка сейчас под… чьим-то влиянием? Даже, возможно, известно, под чьим, только неясно, каким образом это провернули.

Геуст загородил на несколько секунд от Мирабелль лицо, будто бы убирая чёлку со лба, но сам тем временем мельком оглядел зал за спиной Клариссы. Всё старое, пыльное и заброшенное, но корона, оставленная на сидении трона, сверкала серебром и драгоценными камнями, как новенькая. Могли ли ее превратить в артефакт, обеспечивший призраку Кларабелль власть над племянницей? То, что Мирабелль и Кларабелль могли пойти на такую черную магию — вполне реально, если вспомнить то, какими грязными способами они могли достигать своих целей.

Картинка потихоньку складывалась.

— Да-альше, — протянула Кларисса. — Вообще-то, этих двоих можно использовать. Не прятаться же нам всё время. Надо лишь договориться. А барашек-то, думаю, уже помнит, что со мной лучше соглашаться?

На этих словах Геуст невольно втянул голову в плечи. Страшные картины из детства вновь всплыли в памяти.

— Кирка, почему ты… — отчаянно начал Арис.

Девушка вздрогнула и повернулась к нему. На лице мелькнула тень смятения, и взгляд сделался более мутным, но губы все равно растянулись в презрительной ухмылке.

Мирабелль тоже обернулась к Арису. Геуст оглядел всех, оценивая ситуацию, и сделал один шаг к бывшей королеве. Теперь он стоял прямо у неё за спиной.

…Мирабелль, наверное, и не успела понять, что случилось, да и сам Геуст тоже. Кларисса, заметив его движение, вскинула руку, и потолок неожиданно аккуратно рухнул вниз, отделяя его завалами от бывшей королевы. Геуст, хоть и выронив сразу после этого трость, но с неожиданной прытью отскочил, задыхаясь от поднявшийся пыли, крикнув Арису:

— Живее, останови К… Кларабелль!

Арис, не понимая, ошарашенно разглядывал образовавшееся в заде препятствие. Геуст мысленно проклинал всё и вся — ну что же, неужели он не видит? Или просто не верит, что такое может быть. Это он о различной магии много читал, брата такие дела почти не интересовали. Но ведь видно же, что не Кирка, даже ему, предпочитавшему с принцессой общаться по минимуму.

— Ты её убил?

— Нет, я даже не…

Нож оказался приставлен прямо к его горлу. Девушка смотрела на него снизу вверх тёмными бездонными глазами, ухмыляясь.

— Побоялся бы убить, да? Родители вымуштровали сыночка. Не боишься, что гордость тебя погубит? Ты за эту попытку ей навредить ответишь.

— Мне все равно, — прохрипел Геуст, стараясь отодвинуться, но оказался лишь прижатым к стене.

Арис, после секундных колебаний, вынул меч из ножен, медленно подходя ближе.

— Я убью его, — предупредила колдунья. — Да и тебе не жалко поранить бедную девочку? Оу, она ведь в тебя даже влюблена.

Геуст увидел, как лицо Ариса залил румянец. Младший брат замер на месте.

«О небеса, и впрямь влюбился, — обречённо подумал Геуст. — Только бы это сейчас нас не убило».

— Точно договариваться не хотите? — холодное лезвие слегка коснулось кожи.

— Кирка… — пробормотал Арис обречённо.

— Не она, — кинжал царапнул кожу, заставляя мага замолчать.

Геуст слегка пошевелил ладонью, старательно концентрируясь на двери. Она должна приоткрыться и хлопнуть. Должна. Должна…

Магия сработала. Девушка обернулась на звук открывающейся двери, и Геуст, пытаясь воспользоваться этим мимолетным отвлечением, рванул в сторону, но скорости не хватило — Кларисса успела вонзить кинжал ему в плечо.

— Кирка! — отчаянно вскрикнул Арис, сумев отдёрнуть девушку за плечи от брата.

Геуст медленно сполз по стене, корчась от боли. Дверь вновь хлопнула, на этот раз уже без всякой магии, но кто вошёл, врач не успел увидеть — перед глазами всё поплыло, и он потерял сознание.

Глава опубликована: 16.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх