↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Случайности

— Со мной поедете, — решительно заявил Геуст.

Я, подняв голову от тарелки, лишь покорно кивнула. От позавчерашнего недомогания не осталось ни следа. Арис, зевнув, спросил:

— А мы-то зачем?

— Надо, — отрезал Геуст. — Чтоб не оставались тут. Мне вечно кажется, что я вернусь на развалины.

Арис устало зевнул и пожал плечами. В город так в город. Мне лично уже донельзя надоело сидеть взаперти, хоть немного прогуляюсь.

Правда, в городе выяснилось, что ко мне вернулся страх больших скоплений людей, и я слишком часто цеплялась за руку Ариса.

Ту квартиру, пострадавшую от пожара, уже отремонтировали, но в замок Геуст пошёл с нами. Оставил нас в одной из комнат, а сам ушёл.

Комната была небольшая. Просто диван, столик и книжная полка на стене. Слишком скромная для дворца, но нам было не принципиально. Мы просто сидели и болтали. За дверью стояла охрана, поэтому приходилось говорить тихо, но мы всё время об этом забывали. Не то, чтоб мы говорили о чём-то особенном, но было неприятно, что нас слышат.

Просидели мы так часа три. Потом дверь наконец открылась, и заглянувший Геуст поманил нас рукой.

— Пойдёмте, — буркнул он. — Всё.

— А чего так быстро? — съехидничала я.

Арис успокаивающе положил ладонь мне на плечо.

— Я, в отличие от некоторых, делом занят, — смерил меня Геуст уничижающим взглядом.

Пришлось удержаться от дальнейших колкостей, чтобы не расстраивать Ариса.

Пока мы находились в замке, погода испортилась. Небо затянулось свинцовыми тучами, моросило. Геуст вновь нахмурился, поплотнее закутываясь в плащ.

— Куда мы сейчас? — поинтересовался Арис, обнимая меня за плечи.

— Мне вечером надо в больницу, — мрачно отозвался Геуст. — У меня есть часа два свободных. Как раз придумаю, куда вас пристроить.

Мы медленно брели прочь от замка. Мимо нас проехал всадник на коне, едва не забрызгав грязью.

— Может, тогда карету взять? — предложил Арис, беспокойно поглядывая на брата.

Геуст покачал головой, осторожно обходя лужу.

— Надо зайти… В одно место. Это недалеко совсем, стыдно ради такого брать карету, — он криво улыбнулся.

Арис с сомнением хмыкнул, вновь взяв меня за руку. Я, после недолгих раздумий, выдернула ладонь. Привыкать надо, да и не маленькая.

Шли минут десять. На нас часто оглядывались, но больше на Геуста, он тут всё-таки более известная личность. Впрочем, про меня сейчас тоже многие прослышали, после моего «побега»-то.

Мы остановились около двухэтажного дома, обнесённого решётчатым забором. Охрана нас легко пропустила, но Геуст наказал нам ждать его в саду и ничего не трогать. Да и охранник не спускал с нас глаз.

Геуст вышел довольно скоро, держа в свободной руке какую-то книгу, которую он тут же велел Арису убрать в сумку. Тот, пожав плечами, послушался и добродушно проворчал:

— Своих, что ли, мало?

— Надо срочно кое-что узнать, — Геуст наморщил лоб, думая о чём-то своём.

Я нервно оглянулась на охранника — тот буквально буравил меня взглядом. Я всё же соизволила себя оглядеть — лента, вплетённая в мою причёску, уже где-то растрепалась, и волосы стояли привычным ёжиком. Бирюзовое платье даже цело, только накидка и туфли забрызганы грязью.

— Тут же ещё тот сумасшедший антиквар живёт? Который к тебе приезжал как-то? — с усмешкой поинтересовался Арис.

— Он не сумасшедший, — возмутился Геуст. — Обычный старик. Кроме того… — он неожиданно замолчал.

Я обернулась вновь к ним. Из дома вышел ещё один человек — черноволосая молодая женщина, у которой один глаз был скрыт под повязкой. Она окинула нас равнодушным взглядом и хотела просто пройти мимо, но не вышло.

— Крошка Хи? — вырвалось у Геуста.

— Хилаоса, — поправила та, с любопытством разглядывая нас.

Единственный глаз остановился на Геусте, и девушка в изумлении приоткрыла рот. Врач смутился и опустил голову — похоже, решил, что ошибся. Я переглянулась с Арисом, но и тот смог ответить лишь недоумённым взглядом, он понимал не больше моего.

— Мамочки, так ты и… ты — и правда одно лицо? — поразилась незнакомка.

Геуст не ответил, а глянув на охранника, сконфуженно улыбнулся и заметил:

— Мы несколько злоупотребляем гостеприимством. Выйдем?

Хилаоса пожала плечами, а мы тем более возражать не стали. На меня девушка поглядывала с явным неодобрением — похоже, узнала. То, что её назвали «крошкой», не особо удивляло: она была хрупкой и невысокой, почти на голову ниже меня.

Мы вновь оказались на улице, а дождь не усиливался, но и не прекращался. Теплинки и впрямь рано решили нас в этом году покинуть, уступив место пасмуркам.

— Так вы знакомы? — встрял Арис, которого погода совсем не беспокоила.

— Раз я не обознался… — проговорил Геуст.

— Не обознался. Просто я ни разу не задумывалась, что член Совета и мальчишка-калека из больницы — одно лицо, — пожала плечами Хилаоса. — Но, знаешь… Рада вновь тебя увидеть.

Она лучезарно улыбнулась, этим как-то сгладив резкость слов.

Геуст, как-то нервно вцепившись в трость, кивнул.

— Мы оба пострадали, — Хилаоса ткнула пальцем в меня, — от твоей родни. Слухи, видимо, не врали.

Узнала. Я страдальчески вздохнула и закатила глаза. Когда всё это кончится? Может, внешность сменить? Да жалко.

— Какая я известная личность. Благодарю покорно, — я отвесила шутливый поклон.

Арис прыснул в ладонь, а Геуст слегка ткнул меня тростью, процедив сквозь зубы:

— Хоть на улице можно без спектаклей?

Хилаоса услышала это и неожиданно отозвалась:

— Гостиница, в которой я остановилась, в двух шагах. Можно зайти.

— Если не затруднит, — отозвался Геуст.

Гостиница и впрямь оказалась близко. Хилари на меня больше не смотрела, а вот мне она теперь тоже казалась знакомой.

…дверь приоткрылась, и в зал заглянула девочка. На детском личике тут же отразился ужас…

Я сердито помотала головой, прогоняя не мои воспоминания. Когда же это кончится? Я не должна этого видеть.

— Так кто вы? — поинтересовался Арис у девушки.

Номер был обыкновенный — кровать, стул, столик, всё голо и пусто, вещей почти нет — вряд ли тут остановились надолго.

— Хилаоса, я же сказала, — фыркнула девушка. — Геуст меня знал как крошку Хи.

— Только мы с тех пор, как тогда после окончания восстания домой вернулись, ни разу не виделись, — уточнил Геуст, прислонившись к стене и свободной рукой нервно поправив чёлку. — Я вообще только с Энисом встречался, но мы работали вместе. Ты сейчас чем занимаешься?

— Я? Музыкой, — передёрнула плечами Хилаоса. — Замужем ещё. А так — больше ничем. А ты сильно изменился. Окреп, ходишь.

Она что-то ещё говорила, Геуст отвечал, но я не слушала, а старательно гнала из головы очередные образы. Скрип двери. Кровь. Крик.

…Арис подхватил меня как раз вовремя.

А очнулась я уже на кровати, окружённая всеми собравшимися. Арис нервно дёргал себя за рукав.

— Ты чего удумала? — голос Геуста звучал даже испуганно.

Врач взял мою руку, отсчитывая пульс. Я ошарашенно помотала головой, пытаясь осознать, с чего такое сейчас.

— У тебя раньше такое было? — деловито поинтересовался он. — В детстве?

Я покачала головой, села и хмыкнула:

— Я ж говорила, что вообще почти не болела.

Геуст отпустил мою руку и раздражённо вздохнул. Хилаоса за его спиной хмыкнула, а я нашарила взглядом Ариса. Тот постарался изобразить ободряющую улыбку.

— Так, сейчас в больницу пойдёте со мной, — решительно заявил Геуст, поднимаясь. — Теперь — точно уж. Хи, прости нас за беспокойство.

— Да ерунда, — отмахнулась она. — Рада была тебя увидеть.

Геуст, пока мы не добрались до больницы, поглядывал с каким-то подозрением уже на Ариса, который, кстати, меня чуть ли не на руках порывался нести. Я вновь быстро отошла от обморока и потому активно сопротивлялась.

Впрочем, в больнице врач бросил нас на попечение своих коллег, а сам с неожиданной прытью куда-то умчался.

Кто-то из врачей меня придирчиво осмотрел и расспросил, но, как и следовало ожидать, ничего странного у меня не обнаружили, только подозрительные взгляды заработала. А после нас двоих отправили в кабинет Геуста, ждать его там.

Кабинет был до жути маленький, поэтому я просто уселась на свободную часть стола. Арис подошёл к окну и, раздвинув шторы, выглянул на улицу.

— Долго нам теперь тут сидеть? — поинтересовалась я.

Арис обернулся и пожал плечами:

— Кто знает.

…Мы просидели так четыре часа. Геуст ввалился в кабинет неожиданно, болезненно-бледный и едва стоящий на ногах. Не обращая на нас внимания, он опустился в кресло и нервно всхлипнул.

— Что случилось? — обеспокоился Арис.

— Умер, — врач поднял на нас отчаянные бирюзовые глаза. — Я сделал всё, что мог.

Я замерла у стены, не зная, что сказать, а вот Арис подошёл к брату и приобнял его за плечи.

— Ты же не виноват, всё хорошо, — успокаивающе произнёс он.

Геуст нервно дёрнул плечом. Правый рукав белого халата был слегка запачкан кровью.

— Мало шансов было, но… — голос у врача дрожал. — Да и как без него дальше, не представляю, он основную роль в Совете играл всегда…

— Этот ваш… Александро? — сообразил Арис.

Геуст через силу кивнул. Я припомнила этого пожилого члена Совета, который даже ко мне отнёсся не особо резко. Неужели умер? Даже жалко, вроде как неплохой человек был.

— Так что у вас? — хрипло спросил старший, вцепившись пальцами в подлокотники кресла.

— Нормально всё, говорят, — пожал плечами Арис. — Мне кажется, здесь дело не в этом. Не в здоровье. Скорее, в том, что недавно было.

Я задумчиво хмыкнула, но почему-то ничего не сказала, хотя и хотелось.

Геуст остановил на мне задумчивый взгляд, но ничего не сказал. Просто вновь обернулся к Арису и выдавил из себя:

— Тогда вас — домой, а я тут останусь пока. Разбираться с последствиями. Джон обещал вечером заглянуть сюда, вот он вас и заберёт.

Что нам оставалось, кроме как послушаться?

Глава опубликована: 05.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх