↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Совет

Прибежавшие с опозданием люди помогли и пожар потушить, и нас троих в больницу отправить кто-то вызвался, даже в экипаже. Нашлись и «очевидцы», расписавшие произошедшее стражам порядка без нашего участия.

Наши ожоги Геуст сумел немного подлечить по дороге. Сам он зато практически не обжёгся и даже меня похвалил:

— Молодец, я про воду-то сразу подумал, но у меня почему-то не вышло.

— Да у меня тоже не сразу, — пожала плечами я.

Геуст вздохнул и уткнулся лицом в ладони.

— Геу, ты чего? — тут же забеспокоился Арис, который сам уже отошёл от шока и вёл себя как ни в чём не бывало.

— Сглупил-то жутко, — глухо ответил старший. — Ведь заметил же всё. И людей рядом не было практически, и воды тоже… Наивный глупец. Хорошо хоть, что не заснул.

И замолчал. Арис растерянно глянул на меня, но я лишь пожала плечами, сама не знала, что говорить. Да я даже толком и не поняла, как всё произошло.

Геуст вздохнул и откинулся на спинку сидения, при этом прижав ладонь ко лбу. Рукав белой рубашки скатился вниз, обнажив длинный бледный шрам, тем самым невольно привлекнув моё внимание и заинтересовав. Арис-то был беспокойной личностью и боевой, поэтому небольшой шрам у него на щеке рядом с ухом и совсем маленький через бровь меня совсем не удивили, а Геуст-то казался слишком спокойным для чего-то, где можно получить увечья. Хотя, может, и члены Совета участвуют в каких-нибудь сражениях. И у меня впервые промелькнула мысль, что и хромота у него может быть не от рождения. С виду-то ничего не поймёшь.

Да и даже сейчас Геуст единственный из нас был одет нормально, просто чуть более по-домашнему, в рубашку и брюки, да и на ногах мягкие домашние туфли. Да и на шее болтался медальон на серебряной цепочке, который, как я уже приметила, он часто носил, только чаще прятал под одеждой.

В больнице и меня, и Ариса осмотрели довольно бегло, только обработали ожоги, да ещё какие-то добрые люди подыскали нам одежду. А вот Геуста куда-то уволокли сразу же, но, похоже, даже больше для того, чтобы выяснить, что случилось, чем из-за повреждений.

Меня и Ариса оставили в коридоре.

— Ну дела, — задумчиво протянул парень.

Я немножко прошлась вперёд-назад. Платье оказалось коротковато (я высокая!), а вот туфли, напротив, болтались на ноге.

Арис подошёл к двери, за которой скрылся Геуст с несколькими другими врачами, и замер, прикрыв глаза.

— Слышно? — тихо поинтересовалась я.

Арис пожал плечами, а через несколько минут вздохнул и привалился к стене.

— Ничего толком не понятно, — пробурчал он. — Они уже о чём-то своём говорят. А пожар искусственный — по крайней мере, в начале был.

— Геуст говорил про магическую ауру, — припомнила я.

— Магию, которую применять в подобных целях — незаконно, — сердито закончил распахнувший дверь Геуст. — Итак, больше точно ни у кого жалоб нет?

Он оглянулся на кого-то в кабинете, и этот некто что-то тихо сказал. Геуст кивнул. На ногах он без трости стоял нетвёрдо и потому опирался на дверной косяк.

— Да вроде нет, — ответил Арис, придирчиво оглядев себя.

— Тогда мы как-нибудь пойдём, — вновь обернулся Геуст к кому-то. — Сколько сейчас уже, шесть? Ну и отлично. Будем надеяться, что нас никто не подожжёт по дороге. До свидания, благодарю за помощь.

И закрыл дверь, объявив:

— Здесь я взял на неделю выходной. А теперь учтите, что вам двоим придётся со мной пойти на заседание Совета. Во-первых, не рискну вас теперь нигде оставить, во-вторых… А, ладно, разберёмся, — он раздражённо махнул рукой. — Сейчас надо только в мой кабинет на секундочку зайти.

Кабинет оказался чуть дальше по коридору. Геуст опять оставил нас ждать, а сам в это время переобулся — как выяснилось, запасная обувь у него имелась.

— А что с ногой-то было? — не удержалась и спросила я.

— Ерунда, просто спрыгнул неудачно, — отмахнулся он. — Ладно, нам дальше недалеко идти. Нас уже умудрился найти Джон. Как же хорошо, что здесь в такое утро почти все спят. А то увидели б… сапожника без сапог, — и усмехнулся.

Мы пошли вроде бы к выходу, но один раз Геуст остановился и заявил:

— Нет, не могу. Подождите минутку, — и завернул в один из коридоров.

— Он куда? — не поняла я.

— К кому-то из «своих» больных, — хмыкнул Арис. — Как же иначе-то.

Геуст вернулся минут через десять, улыбаясь.

— Теперь — точно пошли, — усмехнулся он.

Джон и впрямь уже оказался здесь, нервно расхаживал перед зданием и, увидев нас, тут же кинулся к нам.

— Я, как услышал, сразу вас искать стал, — протараторил он. — Как же так вышло-то?

— Сам бы хотел получше знать, — пробормотал Геуст. — Отвезите нас до дворца, пожалуйста.

Лошадь с каретой, как выяснилось, Джон тоже привёл с собой. На ней и довёз нас до замка.

— А ещё не рано? — поинтересовался Арис.

— Сойдёт, — отрывисто отозвался Геуст, уже казавшийся не таким нервным, но очень… напряжённым.

В замке мы увидели лишь главный коридор, не менее роскошный, чем в заброшенной резиденции. Только там всём было пыльное, а здесь — отполированное до блеска. Охрана стояла лишь у входа и нас легко пропустила, поприветствовав Геуста.

Подождать мне и Арису немного пришлось, Геуст же куда-то ушёл, заявив, что нам покажут, куда идти. Мы остались в небольшой комнате, уселись на диван. Я поёжилась — в комнате было прохладно — и принялась разглядывать висящие на стене напротив дивана картины. Ничего интересного, какие-то пейзажи.

— Замок был частично разрушен во время восстания, — внезапно поделился со мной Арис. — Так что раньше он, на самом деле, был больше. Какое-то время не знали, что с ним делать, потом решили восстановить всё, что можно, и централизовать новую власть тут же. Но большая часть все равно не используется, так простаивает.

— Полезно, — пробормотала я.

Арис громко хмыкнул, и в этот момент в комнату заглянул сердитый мужчина. Несколько секунд он неодобрительно разглядывал нас из-под насупленных бровей.

— Проходите, — наконец сказал он.

Зал Совета, похоже, был как раз из каких-то старых помещений. Очень уж… продуманный? Цельный? Только теперь тут были не троны или что-то такое, что можно ожидать от замка, а длинный стол и десять занятых кресел. По-утреннему ласковый солнечный свет проникал сюда сквозь огромное окно.

Я нашарила взглядом Геуста — он сидел между пожилым мужчиной и женщиной средних лет. И действительно был здесь самым молодым. Впрочем, в обычном своём виде он вряд ли особо от всех отличался, но сейчас казался по-детски растерянным. А при виде нас привстал и представил:

— Мой брат Арис, рыцарь Ордена…. И Кирка, она же — предполагаемая принцесса Кларисса.

Я сердито уставилась на доктора. А ведь наверняка бы и так меня сюда затащил, просто пожар подкинул удобный предлог. Если, конечно, он не сам его устроил, но это было бы чересчур.

— Они были со мной, — добавил Геуст. — Ночью пожар начался с двери, это наверняка. И огонь, подгоняемый магией, быстро перекинулся на всё помещение.

Он, похоже, продолжал прерванный разговор. Про нас на время забыли, все слушали Геуста.

— Откуда вы взяли, что там была замешана магия? — резко спросил смуглый мужчина с гладкими чёрными волосами, барабаня пальцами по столу.

— Я не раз работал с распознанием магических последствий, — спокойно отозвался Геуст. — Я разбудил их, — он кивнул в нашу сторону, — И мы выбрались через окно. Воду направить туда сразу не удалось, это тоже явно подстроили. И людей не было почти, нам просто повезло, что мы спаслись.

Мужчина фыркнул и сердито вперился в меня взглядом. Да и остальные члены Совета поглядывали на меня или с любопытством, или с недоверием. Я уже стала к этому привыкать.

Арис нервно переминался с ноги на ногу. Нам-то сесть никто не предложил. А взгляды членов Совета теперь были прикованы ко мне, только пожилой мужчина рядом с Геустом вежливо отводил взгляд. И держался он дружелюбнее всех.

— Или наоборот, вам всего лишь очень не повезло, — заявил тот же мужчина. — Между прочим, из осмотра уже стало ясно, что и от упавшей лампы был огонь.

— Уже и осмотр провели? — лицо Геуста осталось беспристрастным, но я заметила, как его пальцы нервно стиснули подлокотник кресла. — Там — да, следствие моей неуклюжести. Но в коридоре был другой огонь. И он возник не сам. Кроме того, в коридоре у нас никаких ламп нет.

— Уверены? — приподнял брови тот мужчина.

— Потише, Рамзес, Геуст вряд ли ошибается, — примирительно произнёс пожилой маг, сидевший справа от брата Ариса.

— Значит, малютка-принцесса устроила, — раздражённо заявил Рамзес, кивнув на меня. — Решила пойти по стопам родителей и добить всех. Посадить, и дело с концом.

Что-то было не так в его взгляде. Он меня… боится?

Геуст встретился со мной взглядом. Потом неожиданно произнёс:

— Она спала. Против неё пока нет никаких улик, и её нельзя обвинять.

Это было даже неожиданно. Я скорее думала, что он скажет совсем наоборот. А Геуст скользнул взглядом по брату и уставился на свои руки, которые уже сложил на столе.

— Но пожар совершенно точно был кем-то устроен, — добавил он. — Непонятно только, кем и зачем.

— Ты дорогу никому в последнее время не перебегал? — поинтересовалась темноволосая женщина.

— Мне её трудновато кому-то перебежать, — невесело пошутил Геуст.

— Между прочим, Рамзес, у нас до сих пор нет доказательств, что Медея воспитывала королевскую дочурку, а не деревенскую сироту, — язвительно заметил забавный невысокий человечек с зеленоватой кожей и огромными голубыми глазами.

И тем самым впервые привлёк моё внимание. Кто это? Похож на морской народ, но очень уж человечный… Да и русалок в морях у Карлии же никогда не водилось?

— Но ведь мы можем это проверить, — закатил глаза Рамзес. — Кровь от крови.

Я искоса рассматривала необычного человека, которого сначала даже и не заметила, поэтому чуть не пропустила его слова мимо ушей. Просто никогда не видела таких существ и не думала, что увижу за пределами книжных страниц.

Все разом заголосили, отвлекая меня от сего зрелища.

— Мы не можем…

— Это запрещено!

— А стоит ли вообще? Даже если это принцесса, это ничего не меняет, — напряжённо выпалила русоволосая женщина рядом с Геустом.

Геуст же вздрогнул и поморщился.

— Но лучше знать наверняка…

— Для этого придётся доставить сюда её. Если кто-то из народа увидит!..

— Пусть они ненадолго выйдут, — внезапно повысил голос Геуст, перебивая всех, кивнув на меня с Арисом.

Дверь за нами хлопнула как-то чересчур быстро.

— Я не поняла, что они хотят, — растерянно оповестила я Ариса, но тот тоже лишь растерянно пожал плечами.

Мы так и не узнали, к чему именно пришёл Совет. Геуст так и не вышел, а нас а итоге проводили в ту же комнату, где мы ждали раньше. И потянулось время — не минуты, а часы. Справедливости ради, обедом нас накормили, но сидеть и ждать непонятно чего было ужасно скучно.

Меня тревожило непонятное предчувствие, какая-то необъяснимая тревога. Что они задумали?

К счастью, хоть ожидание и было вечным, но не бесконечным. Меня вновь пригласили в зал — но без Ариса.

В зале остались лишь десять членов Совета, никого лишнего, и все они казались очень встревоженными.

Первой заговорила русоволосая женщина:

— Пусть я это и не одобряю, — вполголоса, — но мы решили всё-таки проверить слова нашего коллеги.

— Чтобы, если что, знать о возможных неприятностях заранее, — прищурился Рамзес.

— И доказать, что грош цена нашим же законам, — пробормотала первая.

— Мы проверим, являешься ли ты родственницей бывшей королевы, — подвёл итог седой.

— Что? — растерянно выпалила я.

Открылась дверь в зал, но не та, через которую я зашла, а совсем незаметная, какая-то запасная, и ввели женщину.

Темные спутанные волосы не давали разглядеть мне её лицо. Бледная, одетая в тёмно-серое платье не по размеру, истощённая, но держащаяся ровно, несмотря на связанные руки (на запястье блеснул серебряный браслет — чуть позже я узнала, что такие заговоренные вещички используют для ослабления и подавления магии) и конвой. Именно это и позволило мне всё-таки разглядеть её лицо, когда её подвели ближе и она вскинула голову, скользнув совершенно пустым взглядом по собравшимся. Через меня он прошёл так же, как и через всех остальных. Несмотря на заострившиеся скулы и другой возраст — я видела его совсем недавно.

«Она сильно изменилась».

— То есть она жива, — сдавленно выдавила из себя я, наконец осознав, где её видела.

Картина.

Меня поддержал подскочивший зелёный человечек — ладони у него оказались холодные и влажные, — и усадил на своё место. Меня как-то нехорошо замутило, причём вовсе не от этого прикосновения.

— Я же говорила, что не стоит, — пробормотала вновь виновато русая. — За другими просто наблюдали, можно было и за ней…

Темноволосая женщина встала со своего места, большинство оставались молчаливыми зрителями. Я невольно посмотрела на Геуста — тот словно бы побледнел, но избегал моего взгляда. Интересно, а он был за или против этой их проверки? Скорее всего, за, ведь он столь упорно меня уверял в этой своей теории.

— Дай руку, пожалуйста, — протянула мне ладонь темноволосая.

— Голова не кружится? — встревоженно поинтересовался человечек.

Я помотала головой и послушно протянула женщине руку. Все равно моего мнения тут никто не спрашивал (вот и верь в чужое дружелюбие). Мне ведь не стоило волноваться? Я в любом случае ни в чём не виновата, как и с кем я бы не была связана.

Хотя нож в руке женщины, конечно, особого доверия не внушал.

— Вот и что я, спрашивается, делаю, — пробормотала она, сердито оглянувшись на остальных членов Совета — особо недовольный взгляд достался, если я не ошибаюсь, Рамзесу и старику рядом с Геустом. — Больно не будет, — и чуть резанула мою ладонь.

Крови выступило совсем немного, и боль была противно-тупая, но до меня наконец дошло, почему и «грош цена», и «кровь от крови». Тёмная магия. Такому меня не учила даже Медея, но чисто со слов её я знала, что можно по крови найти связь… с чем-то или с кем-то. В моём случае — второе.

Я вновь скосила глаза вбок (Геуст спрятал лицо в ладонях, ну и как понять, чего он там себе надумал?), а потом на бывшую королеву. На аналогичный порез она снова никак не среагировала, но, стоило нашим ладоням соприкоснуться, как в её взгляде на долю мгновений что-то всё-таки промелькнуло, пусть выражение лица и не изменилось.

Интересно, это только я заметила? Если честно, выглядит жутко.

— Родственницы, — упавшим голосом продекларировала темноволосая.

Тишина.

Геуст резко вскинул голову и вскочил с места, пусть и неловко, но всё-таки подойдя ко мне, схватив меня за руку — порез затянулся, оставив лишь тонкую бордовую полосу. Нехотя потянулся к бывшей королеве, и та впервые среагировала, отпрянув и отдёрнув руки.

— Не трогайте меня, — чётко выговорила она.

— Скажите кому-нибудь обработать, — вяло дал указание Геуст её конвою, стоявшему чуть в стороне. — А она пока будет жить у нас, — положил руку мне на плечо, чуть опершись о меня, но я от неожиданности даже не возражала. — Потом… решим, что с этим делать, — уже увереннее закончил он.

Глава опубликована: 22.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх