↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть II – Наследники Зодчих Теней (гет)



Автор:
Беты:
Янина, Элериан
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 924 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое начало» посвящается.
Альтернативный вариант «Нового начала» - сиквела «Властелинов стихий».
Время повернулось вспять – но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным – всегда найдется сильнее». Или, как минимум равный.
Часть II: Будьте осторожны в своих желаниях, они могут и исполнится. Поттер хотел Силы – он ее получил. Но достаточно ли этого? Ведь время героев-одиночек прошло, а за спиной его злейшего врага маячит могучая тень Лоно Хара. Вывод – нужны союзники, но кто? Волшебники? Магглы? Обитатели других миров? А может, все вместе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Творение Владыки.

Прибыв в уже обжитой загородный коттедж, который из временного обиталища понемногу превращался в настоящий дом, ударная группа расползлась по комнатам. Джинни и Норт отправились на кухню, чтоб перекусить перед сном: просидеть всю ночь в дозоре с непривычки было утомительно. Гермиона расположилась на диване с книжкой, и лишь близнецы продолжали крутиться у зеркала в прихожей.

— Ты что там забыл, Джордж? — спросил Фред брата, поднявшего ладонью волосы и демонстративно разглядывающего свой лоб. — Прыщи что ли высыпали?

— Да нет, все пытаюсь разглядеть клеймо «убийца» на своем благородном челе, — ухмыляясь, ответил Джордж, и хотя тон его был шутлив, становилось ясно, что боевое крещение все же наложило на него свой отпечаток. — Но нет его, и все тут. А ведь мы с тобой сегодня двоих на небеса отправили. Небось, сидят там, арфы настраивают…

— Ага, арфы, как же... — криво усмехнулся Эдвард Норт, вышедший из кухни с куском яблочного пирога в руке. — Если уж следовать догматам христианства, то они там, скорей, кипящую смолу в котлах ножкой пробуют. Кстати, по мнению почти всех религий магглов убийство врагов на войне, особенно оборонительной, грехом не считается. Так что расслабься, ничего ты на своем лбу и не увидишь. А вообще, вы, ребята, молодцы — четко отработали.

— То ли еще будет... Не зря же мы прикладами себе синяки на плечах набили.

И братья, забросив свои «Энфилды» на плечи, направились по лестнице к своему логову в мансарде.

А Поттер тем временем беседовал с Рен.

— Не расстраивайся, это еще не конец света, — Гарри положил ладонь на плечо девушки, заглядывая ей в по-прежнему печальные глаза. — Я обязательно разберусь, в чем тут дело. Но даже если в нашем мире твоя магическая сила и не будет работать, то даже как обычный боец, ты стоишь десятка, а то и не одного. И я ни за что не откажусь от такого помощника.

— Спасибо, — тихо проговорила она, немного повеселев.

Уже приучившись не спрашивать разрешения Гарри по всяким мелочам, Рен направилась в сторону ванной, а Поттер прошел в гостиную, и устало плюхнулся в кресло.

— Не ожидал я такого казуса... — проговорил он то ли сам себе, то ли обращаясь к сидящей на диване Гермионе. — Оказывается, Рен очень плохо «усваивает» магический фон Земли и, соответственно, почти не может его использовать. Интересно, почему... Из-за его большей насыщенности по сравнению с Даймоном? По идее да — если человека, с рождения питавшегося лишь жиденькой кашкой на постном масле, взять и накормить до отвала жирной жареной свининой, то его желудок не примет такой пищи — его попросту вывернет... Как же нам «обеднить» нашу магию для нее? В магии Даймона есть схожая область, но направлена она на диаметрально противоположные цели — на усиление и концентрацию, а нам сейчас требуется обратное. Хотя, если поменять вектор приложения в некоторых заклинаниях... Плюс на минус, так сказать... Да, есть над чем поразмыслить...

Поттер замолчал, снял очки и с усилием потер лицо ладонями. Глаза слегка пощипывало от долгого использования усиливающих зрение заклинаний.

— Но для самой Рен это стало форменным шоком, что и не удивительно. Человек, внезапно потерявший обе ноги, и то, наверное, испытал бы меньшее потрясение, чем она, лишившись возможности использовать магию. Но дело даже не в потере из-за этого некоторых ее боевых качеств — первое, что пришло Рен в голову, было то, что я от нее тут же избавлюсь. По ее логике ценность слуги, какой она стала, упала почти до нуля.

— Гарри, а тебе не претит эта ее чрезмерная зависимость от тебя? — Грейнджер отложила книгу и с готовностью включилась в разговор. Было заметно, что она давно хотела поднять эту тему, ища только подходящего момента. — Или тебе нравится считать её практически своей вещью? Подобная подчиненность в наше время — это... — она замолчала, подбирая слова. — Это, что ни говори, самое натуральное рабство! Тебе не приходило в голову ее освободить?

В ответ Поттер страдальчески свел брови.

— Гермиона, прошу тебя, давай без этих своих закидонов про освобождение всего и вся... Тебе мало, что от тебя в Хогвартсе все домовые эльфы шарахались? Неужели ты думаешь, что я не понимаю хода твоих мыслей? Тебе же явно мерещится, что достаточно торжественно объявить ее свободной, показать волшебных зверюшек в магазине Косого переулка и подарить красивое платье — и она чудесным образом станет обычной, радующейся жизни девушкой. Не надо, поверь мне, все равно ничего путного из этой затеи не выйдет. Хотя... Если хочешь — поговори с ней сама.

И Гарри сделал приглашающий жест рукой в сторону ванной, откуда доносился шум воды.

— Рен, несмотря на все свои особенности, далеко не глупая девочка, и, возможно, узнав ее взгляд на вещи, ты кое-что поймешь и изменишь свое мнение. На всякий случай могу тебе обещать — если она сама, лично, подойдет и попросит ее освободить, я сделаю это немедленно. А пока пойми, Рен — не урод, не чудовище и уж тем более не бедное, порабощенное темной волей существо — она просто живет той жизнью, для которой была создана. Не спорю, в ее личности осталось многое от обыкновенной девушки, но это ровно до тех пор, пока это не противоречит ее долгу и предназначению Стража Даймона с приличным кладбищем за спиной, — Гарри сделал паузу и через секунду добавил: — И парой-тройкой сожженных в пепел городов.

— Что? — глаза Гермионы недоверчиво округлились, а рот приоткрылся. — Она... сжигала целые города?

— Да, выполняя волю своего Повелителя.

— Но это же ужасно...

— Возможно. Даже, скорее всего, но как ты думаешь, у нее был выбор? Твоя рука часто сомневается, когда ты хочешь почесать себе нос или еще какое место? А возражать или сопротивляться она у тебя не пробовала? — чуть насмешливо поинтересовался Поттер. — Рен не может ослушаться воли своего господина. Не может и не хочет, такое даже не приходит ей в голову.

Гермиона промолчала, а Гарри продолжил уже более серьезно:

— И так уж вышло, что сейчас я для нее — командир, господин и повелитель.

— Но, если честно, ты не выглядишь очень уж расстроенным этим фактом, — не удержавшись, съязвила в ответ Грейнджер.

— А что делать? Прикажешь каждый день устраивать сцены покаяния и биться головой об стену, приговаривая: «Я презираю себя за то, что фактически стал рабовладельцем?» Нет уж, спасибо, как-то не хочется.

Когда мы встретились с ней в Даймоне, первое, что я у нее спросил — а что, если я не приму ее клятву? Ты бы видела её нескрываемый ужас — точно такой, как сейчас… После сотен лет полуживого существования в полном одиночестве, перспектива вновь остаться одной, без привычной, вложенной в нее до мозга костей зависимости от господина, показалось Рен куда страшнее самой смерти. Что она, кстати, сразу и предложила.

— Что предложила?

— Убить ее. Принять ее клятву и, став ее повелителем, тут же приказать ей покончить с собой. То есть, смерть ей показалось гораздо предпочтительней предлагаемой тобой свободы... Как думаешь, может, мне стоило так и поступить?

— Нет, что ты...

— Да я бы и не смог. Знаешь, когда я увидел ее там, истощенную, грязную, испуганную, я меньше всего думал о том, что она станет хорошим подспорьем в нашей войне. Я смотрел на Рен и, несмотря на все попытки это скрыть, видел в ее глазах страх. Страх вновь остаться одной, абсолютно никому не нужной. Но там была еще и надежда... — взгляд Гарри внезапно стал глубоким и отрешенным, будто в мыслях он вновь очутился в пропитанных древней магией и смертью подземельях Эрц-Хаора, где воскресшая из мертвых незнакомка однажды покорно склонила перед ним голову. — И я подумал, что, испытав все, что выпало на ее долю, она достойна лучшей участи, нежели присоединиться к своему погибшему миру.

Гарри чуть грустно улыбнулся и взглянул на подругу в упор:

— У меня есть большой минус, Гермиона. Я не умею предавать тех, кто мне доверяет. Доверяет и доверяется. А бросить ее там... Поступить так для меня было все равно, что раздавить птенца, выпавшего из гнезда. Сейчас же, когда я узнал ее получше...

— А как ты вообще к ней относишься? — словно невзначай поинтересовалась Гермиона, но от Поттера не укрылся еле заметный, но все же имеющийся, чисто женский подтекст этой фразы.

— Я сам до сих пор не знаю... — просто ответил он. — Я могу вести себя с ней именно как господин со слугой, не замечая ее в упор и раздавая лишь приказы и указания. Могу наоборот — сделать своей наложницей, уложив в кровать одним словом. Она примет все и без тени сомнения исполнит любую мою прихоть, но…

Я же не господин, я не умею повелевать, я не привык, что любые мои желания и слова внезапно стали для кого-то непреложным законом! И оторвать ее от себя уже не могу... Да ты и сама видела, к чему приводит даже мысль об этом. Кто она для меня — слуга, друг или уже что-то большее... Я сам еще не разобрался. Но одно я знаю точно — если уж вышло так, что теперь от меня зависит вся ее жизнь, я не оставлю ее и не упущу такой дар. Ведь Рен, она...

— Нет, Гарри, я понимаю, — сказала Грейнджер. — Рен удивительная...

Но Гарри ее перебил:

— Нет, Гермиона, ты ошибаешься, она не удивительная. Она уникальная. Знаешь, я немного просмотрел записи Каэр-Ду касаемо создания ей подобных, но этого немногого вполне хватило, чтобы понять, почему он позже решил потягаться с возможностями истинного Бога — попытаться создать жизнь с нуля. Когда он создавал пять своих «когтей» из девяти-десятилетних девочек, он вплотную приблизился к этому пределу... Ты даже не представляешь, как глубоко он смог перекроить суть человека...

— Ну да, Рен очень сильная, это я уже заметила, — согласилась Грейнджер.

— Вообще-то я имел в виду не ее физиологию, хотя и по этой части изменения были произведены просто колоссальные. Причем самое интересное, что физические возможности Рен и ее, так сказать, магическая вооруженность, почти никак не соприкасаются, хотя она и может использовать магическую энергию для усиления своих физических кондиций. Но в основном ее физическая и магическая силы идут как бы независимыми, параллельными путями.

— Это как? — во взгляде Грейнджер появился уже знакомый Гарри блеск — подруга жаждала знаний.

— Сейчас расскажу, — спать Поттеру пока не хотелось, и он скрестил руки на груди, усаживаясь поудобнее. — Ты, надеюсь, заметила, что при всей своей силе, ловкости и скорости Рен совершенно не похожа на накачанную поклонницу культуризма? Да что там, даже у профессиональных гимнасток или пловчих мускулатура куда более выраженная, чем у нее. Да, у нее атлетичная, спортивная фигура — но не более. При этом она не подстегивает работу мышц магией, хотя, повторюсь, способна это делать.

Каэр-Ду, создавая своих воинов, столкнулся с непростой задачей.

Можно было пойти легким путем: просто резко повысить метаболизм, подстегнуть обмен веществ, нарастить мышечную массу, а то и «смешать» подопытного с каким-нибудь хищником, создав что-то наподобие химеры, и все — супервоинов можно было бы штамповать, как на конвейере. За одним маленьким «но» — жили бы они лет пять-семь, не более. И Владыке такой грубый путь претил, он любил во всем приближаться к совершенству. К тому же он, как и любой создатель, хотел, чтобы его творения были как можно более долговечны, ведь даже ребенок расстраивается, когда его песочный замок размывает вода. И он пошел другим, гораздо более сложным путем.

Он решил использовать собственные ресурсы человеческого организма. Ты сама прекрасно знаешь, что мы, люди, почти не применяем весь его потенциал, выходя на пик возможностей лишь в исключительных случаях. Когда я жил у Дурслей и изредка мог читать маггловские газеты и журналы, однажды я прочел заметку о пожаре в многоквартирном доме для людей малого достатка. Не в ночлежке для бездомных, но в месте, мало от неё отличавшемся. И там говорилось, что одна пожилая женщина, спасая от огня свое нажитое добро, в одиночку вытащила из дома громадный сундук. Который потом едва смогли поднять двое молодых и здоровенных пожарных.

Вот такой вот пример. Так что обычные люди всю жизнь «работают» от силы на двадцать пять процентов. Спортсмены и специально тренированные люди используют максимум тридцать пять-сорок.

— А Рен? — спросила Гермиона.

— О, Рен использует возможности своего тела где-то на восемьдесят.

— Ничего себе...

— Но и это далеко не все, — Гарри, сам увлекшись рассказом, наклонился вперед, положив локти на колени и сплетя пальцы в замок. — Проще сказать, что Каэр-Ду в ней не менял, чем наоборот. Я все же не медик и многое так и не понял, но суставы и кости у нее гораздо крепче, чем у людей, мышцы имеют несколько иную структуру — вместо обычных белых и красных типов волокон у нее нечто усредненное, так сказать, «розовые» волокна, удачно совмещающие взрывную силу и выносливость. Даже прикрепление самих мышц к костям у Рен иное, гораздо более крепкое и прочное.

Вдобавок в ее организме вырабатываются особые гормоны, чем-то похожие на норадреналин, которые ускоряют прохождение нервных импульсов по клеткам, увеличивая скорость действий и уменьшая время реакции. Даже вестибулярный аппарат у этого дитя Даймона развит почти в два раза сильнее, чем у простого человека. Все это, помноженное на измененную нервную систему, дает то, что ты уже не раз видела — потрясающую силу, скорость, ловкость и координацию. И без всякой зависимости от магической составляющей.

— То есть Каэр-Ду просто значительно улучшил человеческий организм, подняв его на совершенно иной уровень, но все же не доходя до границы, после которой «форсирование» этого организма начало бы медленно сжигать человека?

— Правильно, — подтвердил Поттер.

— А как же было с магией? Ведь ты сам говорил, что Рен и ее сестры были способны в одиночку испепелить целый город.

— Все верно. С магией была почти та же самая ситуация, что и с физической силой. Можно было вложить способность к мощнейшим магическим выбросам в тело самого воина, но, как проводник сил такого масштаба, он опять был бы недолговечен, быстро выгорая. Но Эр-Кхан не зря стал Великим, он нашел два изящных решения и в этом случае. Первое из них — это оружие Рен.

— Это ты про этот... как там его... хетсаан?

— Да. Это не просто копье, боевой посох или очень большая волшебная палочка. При необходимости именно он является каналом, фокусирующим устройством для магической энергии любого порядка. А сама Рен, если уж говорить по существу, в таких случаях всего лишь блок управления, расчетно-наводящая приставка к нему.

— То есть, без своего хетсаана, Рен просто очень сильный мастер рукопашного боя и холодного оружия?

— Ну почему же. Использовать магию она может и без него, хотя ее знания и умения в этой области сильно смещены в сторону именно боевой магии. Так что даже лишенная своего оружия, она не уступит по колдовству ни одному Упивающемуся Внутреннего Круга, включая самого Вольдеморта. Вернее, не уступила бы, если бы не эта проблема с земной магией.

— Ага, понятно... Но, возвращаясь к сожженным городам... Откуда бралось столько магической энергии? Ты ведь объяснял мне, что волшебники Даймона потому и пошли по пути темных ритуалов своей особенной магии, что собственный магический фон их мира был весьма беден.

— О, тут все становится еще интереснее. Внутри Эрц-Хаора и поблизости от него, Рен и ее сестры могли черпать энергию от пирамид практически в любом количестве. А вдали от храмов особенности их модифицированных тел позволяли им вытягивать магию даже из слабого фона Даймона. Помнишь, я рассказывал о жутких экспериментах Каэр-Ду над детьми во чреве матерей? Их целью было искусственное создание людей, чья кровь могла бы собирать и концентрировать магическую силу даже по крохам. И эти наработки частично использовались и при создании Шиан-Эр, Когтей Повелителя. То есть, даже слабой «внешней» магии Даймона Рен хватало на бой средней силы без использования действительно запредельно мощных заклинаний и трюков, вроде полетов. Но если их Владыка желал крупномасштабных действий, она и ее сестры получали вот это.

Рука Поттера нырнула во внутренний карман куртки и легла на стол. Он разжал кулак, и на полированной поверхности остались три ограненных конических кристалла, горящих переливающимся оранжевым светом. Они были одинаковы по форме, но разные по размеру — от трех до пяти сантиметров в длину, однако что сильнее всего поразило Гермиону, так то, что они, игнорируя законы маггловской физики, стояли на своих острых концах, слегка покачиваясь, как цветы на ветру.

— Что это? — понизив голос, осторожно спросила она, разглядывая неведомые предметы.

— Это второе решение — ак-нот, накопители магической энергии. Для Рен и ее сестер они служили своего рода аккумуляторами, когда требовалось высвободить их мощь до предела. Дай такой кристаллик Рен — и даже сейчас, по сути отрезанная от магии, она сможет справиться в одиночку с немаленькой армией магов. Или одним ударом стереть с лица земли половину Лондона.

Гермиона шумно выдохнула. Как только начинало казаться, что её, уже порядочно насмотревшуюся и наслушавшуюся чудес иного мира, вряд ли что удивит, Гарри, словно фокусник из шляпы, доставал очередного «кролика», и ей вновь отчаянно хотелось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что все это не сон.

— Поразительно... — прошептала Грейнджер, разглядывая ограненные столбики, заключившие в себе оранжевый огонь неистовой силы.

— Да, — Поттер аккуратно собрал кристаллы в ладонь и снова спрятал. — Это — наши «последние доводы королей», но применять их надо лишь в крайнем случае.

— Это из-за их мощности?

— И из-за нее тоже, но главным образом потому, что это — последние ак-ноты. В Даймоне их больше нет.

— Но изготовить новые...

— Можно. Собери для начала несколько тысяч жертв. С помощью Эрц-Хаора, что тоже, кстати, не гарантированно, мы попытаемся выжать их досуха, убив в страшных мучениях, и в итоге получим еще два-три таких камушка. Как, возьмешься?

Гермиона отшатнулась.

— Вот и я тоже так думаю. Так что надо постараться управиться с тем, что имеем.

— Нет, ну я понимаю — сила, магия, модификация тела, — Гермиона подсела поближе, все больше входя во вкус интересной беседы. — Но как можно сделать так, чтобы разумный, свободный человек добровольно стал рабом? Ты прости меня, но другого слова я просто не нахожу. И мало того — стремился к этому и даже гордился!

— Вопросы свободы и несвободы настолько субъективны и расплывчаты, что мы с тобой сейчас погрязнем в философии и просидим до следующей ночи. Но давай попробуем быть рациональными практиками.

И Гарри снова откинулся на спинку дивана, положив ногу на ногу.

— Гермиона, представь себе, как бы ты поступила, если бы хотела создать себе абсолютно преданного слугу, но одновременно ничуть не тяготящегося полной зависимостью от тебя? Забудь на минуту об этической стороне этого дела, и попробуй просто отстраненно представить.

Грейнджер глубоко задумалась, поджав губы и сдвинув брови к переносице.

— Наверное, я бы сделала так, чтобы этот человек испытывал радость от этой зависимости, чтобы она доставляла ему удовольствие.

— Очень близко, — улыбнулся Гарри. — В общем, Каэр-Ду почти так и поступил. За то время, как юные кандидатки в «когти» Повелителя «зрели» в Имаго, то видоизменялись, распадались и вновь складывались не только их тела. Разум, сознание, мироощущение, само понятие своего «Я», которое мы привыкли называть душой, подверглись не меньшему воздействию и перестройке. И, сложив их по своему разумению, владыка Даймона, в качестве основной опорной точки самосознания вложил этим девушкам понятие господина. То есть себя самого.

То, что мне удалось «подменить» его на этом посту — лишь случайность, роковое совпадение, один шанс из миллиона. Но в данном случае это неважно, Господин для всех Шиан-Эр — это начало и конец, основная нить, что привязывает их к окружающему миру и доказывает что они — существуют. Нет его — нет ничего, включая их самих. Именно поэтому даже мысль о том, чтобы остаться одной, вне привычной схемы, так ужасает Рен и кажется ей страшнее смерти.

— А кстати, почему в качестве объектов для своих экспериментов он выбрал именно девушек? — поинтересовалось Грейнджер. — Ведь мужчины все же сильнее, крепче, психически устойчивей...

— На это было много причин, — Гарри зевнул, бессонная ночь понемногу давала о себе знать. — Сама идея использовать для создания Когтей девушек, возникла у Каэр-Ду в те времена, когда он правил всего лишь Кшалой — своей родной, пусть и немалой страной Даймона. Сойдясь в войне с соседним государством Аг-Наар, в котором царил полный матриархат, он был крайне неприятно удивлен боевыми возможностями тамошних жриц-некроманток. И он сделал из этого верные выводы. Ну а если более подробно…

Во-первых, женский организм из-за способности к деторождению сложнее мужского, более привычен к гормональным сдвигам и изменениям. Он более гибок в плане физиологии, соответственно, его проще было «настраивать».

Во-вторых, особенности сознания и мышления, закладываемые в человека с рождения. Психика мужчин более прямолинейна и независима, и сделать себя «центром мира» для женщины было для Каэр-Ду гораздо легче. Уж извини, что касаюсь это темы, — тут Поттер лукаво прищурился, — но и для обычной девушки или женщины это вполне естественное желание — найти своего единственного мужчину и быть за ним, как за каменной стеной.

Так что в этом смысле Владыке было нужно не так уж и много исправлять. Например, помимо всего прочего, он взял за основу древнейший инстинкт, один из многих, доставшихся нам в наследство от животных предков, которыми мы, люди, руководствуемся в повседневной жизни, зачастую даже не замечая этого. Но этот, правда, присущ исключительно женщинам.

— И какой же это инстинкт? — полюбопытствовала Грейнджер.

— Я думал, ты догадаешься, — на лице Гарри вновь появилось легкое ехидство. — Инстинкт самки принадлежать лучшему самцу в стае. Он лишь усилил его, и слегка подкорректировал под свои нужды.

— Скажешь тоже... Инстинкт, самки… — возмущенно фыркнула Гермиона.

— Извини, возможно, я просто грубовато это сформулировал, — и Гарри потер подбородок. — На деле все гораздо сложнее... И одновременно проще. Женщина вообще очень сильна сама по себе, но самая главная её сила — в слабости. Вернее, не так... Женщина по своей сути готова подчиниться мужчине, у нее нет связанного с этим психологического противоречия и стремления к борьбе за лидерство, но только ищет она того достойного, подчинение которому доставит ей только радость.

И вот в этом и есть её сила: будучи сильной для всех, иметь право быть слабой для определённого, одного-единственного мужчины. Так что Каэр-Ду отталкивался именно от этого.

С этим Гермиона спорить не стала, но все же добавила:

— Так издеваться над бедной девушкой...

— А назвать Рен стопроцентной девушкой тоже, к слову, не получится, — негромко рассмеялся Поттер, веселясь уже почти в открытую.

— Это почему же? — недоверчиво посмотрела Грейнджер, ожидая очередного подвоха.

— Ну, хотя бы потому, что у нее остановлен процесс овуляции, — посмеявшись над выражением лица Гермионы и успокоившись, ответил Гарри. — Каэр-Ду нужны были воины, а не ежемесячно недомогающие барышни. К тому же ни для кого не секрет, что месячный цикл очень существенно сказывается и на физических способностях, и на психике женщин. Но опять же это не все. Сам способ мышления Рен несколько сдвинут в сторону мужского, рационально-предметного, а не замешан на эмоциях, как у большинства женщин.

— Так что же, она почти как какой-то трансвестит?

— Ну, ты как ляпнешь... — на это раз фыркнул уже Гарри. — Даже не буду спрашивать, откуда ты это слышала.

— А девушки вообще знают гораздо больше, чем показывают окружающим. Для тебя что, это новость? — с невинным личиком осведомилась Грейнджер.

— Ну-ну… Скрытные вы наши… — покивал Поттер. — Нет, с самоосознанием и половой идентификацией у нее все в порядке, другое дело, что у нее почти отсутствуют те особенности женского характера, из-за которых среди мужчин и бытует расхожее мнение, что все бабы — дуры. Но никто не выхолащивал ей душу полностью, просто, так сказать, подкрутили винтики...

— Я бы этому создателю подкрутила бы...

— Это в тебе женская солидарность говорит? — невозмутимо спросил Поттер, но смешинки в глазах выдали его с головой.

— Человек и его душа — не конструктор «Лего», чтобы разбирать и собирать его!

— Увы, в данном случае мы имеем уже свершившийся факт, — пожал плечами Гарри. — Но ты все-таки как-нибудь поговори с Рен, наверняка откроешь для себя много нового. А потом и мне расскажешь.

— Вот еще! Если девушки шушукаются — парням там делать нечего, так и знай.

— Ладно-ладно... — примирительно поднял ладони Гарри. — Все исключительно на твое усмотрение. Ладно, пойду подремлю, чего и тебе советую. Ночь была длинной.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Цитата сообщения Джон Крамер от 16.07.2016 в 01:40

А, стоп. Реально. Пора больше спать, а то вообще зомби XD

=))) сон для слабаков
Ыыы, вторая часть лучше первой. Третья должна быть вообще улет. И боже, я надеюсь Гарька воспользуются своим "господством" над Рен как полагается :)
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 10:26
Ыыы, вторая часть лучше первой. Третья должна быть вообще улет.

Просто в первой части достаточно много фрагментов от оригинального "Нового Начала".
Во второй - гораздо меньше, а в третьей вообще ничего.

Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 10:26
И боже, я надеюсь Гарька воспользуются своим "господством" над Рен как полагается :)

Гм. А 27 глава вам ничего не сказала что ли? Или что вы имели в виду?
Shin-san
Я еще только на 5 главе второй части)) Но уже радуюсь, что надежды будут оправданы
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 10:53
Я еще только на 5 главе второй части)) Но уже радуюсь, что надежды будут оправданы

Чорт, спойлерю однако...)))
Просто подумал, что вы написали коммент, уже прочитав всю 2-ю часть...
Неа, это просто текущие впечатления)))
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 11:55
Неа, это просто текущие впечатления)))

Ааа.. Ну, надеюсь, к финалу не разочаруетесь.))) И вы внимательно читали мое "От автора"?
Shin-san
Не особо внимательно, но суть что альтернатива - уловила. Хотя предыдущие части и не читала, сомневаюсь, что они мне зайдут.
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 12:39
Shin-san
Не особо внимательно, но суть что альтернатива - уловила. Хотя предыдущие части и не читала, сомневаюсь, что они мне зайдут.

Не зайдут - и хвала богам.))) А то писали мне тут девочки, что я только испортил замечательный фанфик...

Я же имел ввиду в основном последний абзац вступительного слова:

Но хочу предупредить сразу – хоть это и «Альтернатива», но все же «Новое Начало», то есть я буду держать текст на уровне изначальных произведений – пафос и эпичность, красочные описания и легкая мегаломания, немножко роялей и штампов – все это будет неизбежно присутствовать, но уже не только и не столько на стороне Малфоя, Валькери, Снейпа и прочих лонохарцев.
Так что критика в стиле "слишком много эпика и пафосности" - не принимается!
Shin-san
О, да пафос лонохарцев зашкаливающий, еще +1 к ожиданиям, что вы их нагнете)))
Продолжение зашло хорошо. Появление интриги и увеличение объёма текста сказалось в лучшую сторону. При этом не скатилось в бессмысленную жестокость, а добавление отношений придало реализм. 10/10
повелся на хвалебные комм., по сути автор гг дал силу но не прибавил мозгов, гг обезьяна с гранатой, продавшая душу(ага, вот справедливость, стать смертником, рабом, пребывающем в иллюзии собственной силы), быть в храме и не взять брони, артефактов?, тот же малфой умнее в сто раз, свободен, силен, заваленный роялями, дошел до седьмой главы и как сыпались плюхи на Малфоя и Снэйпа так и сыпятся, ну а гг безмозглая обезьяна, побирающаяся крохами, ну и где справедливость?, как по мне гг ущербный интеллектом, раб обстоятельств из за недалекого ума, выезжающий на плагиате автора, второстепенные гг более живые, хоть и не сопереживаю им, по сути фик глупое превозмогание, сила есть ума не надо, агнст и утопия для ГП, жаль потраченного времени, как и упавшего настроения.
vovander
повелся на хвалебные комм., по сути автор гг дал силу но не прибавил мозгов, гг обезьяна с гранатой, продавшая душу(ага, вот справедливость, стать смертником, рабом, пребывающем в иллюзии собственной силы), быть в храме и не взять брони, артефактов?, тот же малфой умнее в сто раз, свободен, силен, заваленный роялями, дошел до седьмой главы и как сыпались плюхи на Малфоя и Снэйпа так и сыпятся, ну а гг безмозглая обезьяна, побирающаяся крохами, ну и где справедливость?, как по мне гг ущербный интеллектом, раб обстоятельств из за недалекого ума, выезжающий на плагиате автора, второстепенные гг более живые, хоть и не сопереживаю им, по сути фик глупое превозмогание, сила есть ума не надо, агнст и утопия для ГП, жаль потраченного времени, как и упавшего настроения.
ахахахахахахахах
vovander
повелся на хвалебные комм., по сути автор гг дал силу но не прибавил мозгов, гг обезьяна с гранатой, продавшая душу(ага, вот справедливость, стать смертником, рабом, пребывающем в иллюзии собственной силы), быть в храме и не взять брони, артефактов?, тот же малфой умнее в сто раз, свободен, силен, заваленный роялями, дошел до седьмой главы и как сыпались плюхи на Малфоя и Снэйпа так и сыпятся, ну а гг безмозглая обезьяна, побирающаяся крохами, ну и где справедливость?, как по мне гг ущербный интеллектом, раб обстоятельств из за недалекого ума, выезжающий на плагиате автора, второстепенные гг более живые, хоть и не сопереживаю им, по сути фик глупое превозмогание, сила есть ума не надо, агнст и утопия для ГП, жаль потраченного времени, как и упавшего настроения.
Закусывать надо (с)
Вроде как нашёл логическую дыру, пока перечитывал: Гарик рассказывает настоятелю монастыря, в том числе, о лонохарцах, а как показано в более ранних и поздних событиях, они это дело отслеживать умеют, так что к японским монахам должна была заглянуть зондер-команда и всех заткнуть, но этого не происходит.
Shin-sanавтор
Gengiz-Han
О лонохарцах? Разве?
Shin-san
Глава 12: "Рассказ о пути Тэцу-Но-Кирай, приведшего его в итоге в те руки, в которых он находился сейчас, Вольдеморте, лонохарцах и всем, с ними связанном, занял продолжительное время, и к тому времени, как Гарри закончил, солнце успело подняться в зенит. Удовлетворивший своё любопытство и выслушавший просьбу Поттера настоятель после недолгого раздумья сказал"

Примерно в середине главы
Gengiz-Han
Кстати, можно это вполне обосновать крутостью конкретного монаха (который достаточно могущественен) или места для переговоров, которое теоретически может быть отрезано от внешнего мира.
Всё-таки одна из сильнейших сект буддистов в мире людей.
Тут искал кой-чего, и вспомнил, ещё при первом чтении хотел мини вопросик уточнить:
рассуждения ГП в 16 главе о их тактике о государствах альфа, бетта, гамма - это же из "Русь окаянная"?
Shin-sanавтор
XOR
Вот не помню точно, но откуда-то извне это позаимствовал.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх