↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Орлу место в небе

— Что, совсем никаких материалов?

— Мистер Поттер, изготовление волшебных палочек держится в секрете.

— Что-то да должно быть известно.

— Что-то — это что?

— Да хоть что-нибудь.

— А можно человеческим языком?

— История возникновения, прогресс во внешнем и внутреннем строении, имена мастеров палочек, почему пало...

— Довольно, мистер Поттер, я поняла. Вот, держите. Здесь не много, но все же.

— Спасибо, мадам Пинс! Этого будет вполне достаточно.

— Очень на это надеюсь. Книги, прошу, читайте прямо здесь.

— Никаких проблем. Я не надолго.

Схватив в охапку три толстенных и жутко древних фолианта, я засеменил в самый дальний уголок библиотеки, где сейчас и находился, дабы не привлекать особого внимания.

После того случая с Запретным Лесом, единорогом и очками прошло уже довольно много времени. Если точнее, то пролететь успела даже целая неделя. Свои два последних выходных я потратил на отдых от бешеного учебного графика, а посему в расследовании магической природы не продвинулся ни на йоту. Вследствие чего мной было решено исправить эту чудовищную ошибку и отправиться в библиотеку за информацией. День был определен, и вот я снова принялся за исследовательскую работу.

Мой выбор пал на дальнейшее изучение волшебной палочки и ее возможностей. Древние же фолианты мне будут в этом активными помощниками. Разложив на столе драгоценные источники информации, я начал формулировать интересующий меня вопрос. До сих пор меня продолжал волновать один конкретный момент в строении волшебной палочки — корпус. Почему палочки делаются именно из дерева? Ведь сама оболочка теоретически может быть любой. А если подходить с практической точки зрения, то будет гораздо разумнее сделать ее вообще из металла или чего покрепче, дабы не сломалась в самый ответственный момент.

За ответом я сперва обратился к самому толстому фолианту из всех.

Из-за того, что искусство изготовления этих приборов-палочек действительно было секретным, то ожидать подробной разжеванной информации на тарелочке с голубой каемочкой не стоило. Как самый максимум, в открытых источниках могли указывать только внешнее строение да косметические изменения при переходе производства из века в век. Ну, или еще чего по мелочи. Именно так и вышло в моем случае. Оказывается, что палочки несколько десятилетий назад делались не только из дерева. Материалом могла служить даже, к примеру, кость. Но с приходом к производству палочек в Британии некоего Гаррика Олливандера материал стал применяться лишь один — дерево. Чем руководствовался мастер палочек не известно, но факт остается фактом.

Возможно, имеет смысл заглянуть к нему на каникулах и поговорить. Все-таки это именно он производит товар, носящий метку корпорации Корпотон. Является он ее сотрудником или же нет, я смогу выяснить только при личной беседе. Если ответ окажется положительным, то у меня появится возможность раскрыть еще несколько важных вопросов. Ну а коли он просто делает то, чему его научили предки, даже не понимая важности своего творчества, то придется и дальше копать самостоятельно.

Здесь имеется так же информация и о "начинке" палочки. Вернее ложная информация. Гермиона, кажется, опиралась именно на нее, когда отвечала на мой вопрос. Тут говорится, что наполнителем может являться некая магическая субстанция вроде пера феникса, волоса единорога, жилы дракона и прочих диковинных вещичек. Не понимаю, как эта информация может вообще здесь содержаться, коли при поломке палочки будет явно видно истинное содержимое прибора?

Хотя... Да, в этом есть определенный смысл. Голограмма. Что же еще может подтверждать такую дикую легенду о магической субстанции? Маг ломает свою палочку, а оттуда вылезает голографическое перо или волос единорога, говоря, мол, вот говорили же тебе, что тут мы лежим, а не микросхемы и Генераторы Материй. Все гениальное просто. Но почему тогда я видел не голограмму? Так, давай-ка разбираться. Палочка была чья? Хагрида. Как долго она была сломана? Ну, предположу, что более года уж точно. Ее не доставали из зонтика, пользуясь прямо так, значит голограмма могла запросто деактивироваться за ненадобностью. Я встречал иногда такие полуразумные иллюзии, определяющие то, смотрят на них или же нет. Вероятно, что тут аналогичный случай.

Любопытные пироги. Ладно, что там у нас дальше?

Среди мастеров палочек помимо Олливандера числится и Майкью Грегорович, занимающийся производством этого товара уже в Восточной Европе. Особенно важным, по мнению фолианта, фактом является то, что Грегорович обладал некой Старшей Палочкой. Что такое Старшая Палочка конкретно здесь не говорится, но можно сделать вывод, что она чем-то очень сильно отличается от всех прочих рядовых приборов. Возможно, она даже является самой первой изготовленной палочкой, но это лишь моя теория.

Стоит об этом разузнать подробнее.

За необходимыми подробностями я обратился к следующему фолианту. И вот ведь чудо, их я и обнаружил. Старшая палочка — волшебная палочка, подаренная по преданию самой Смертью старшему из братьев Певереллов — Антиоху. Ее корпус был сделан из бузины, поэтому иногда ее также величают Бузинной палочкой. Считается непобедимой палочкой, посему каждый желает заполучить ее именно себе. Также здесь имелся и небольшой список прежних и активных владельцев этой палочки. Но заинтересовал меня лишь один человек. Его жутко длинное имя я запомнил надолго, так что ошибки быть не может, самая мощная палочка на всем свете в данный момент принадлежала Альбусу Дамблдору.


* * *


Я разлегся на диване в общей гостиной своего факультета и все также размышлял о палочках. У первого курса были отменены сегодня некоторые занятия, поэтому вся башня была исключительно на нашем попечении. И тем лучше, ведь так хотя бы никто не мешает думать, и каждый занят своим делом. Кто-то доделывает домашнее задание на завтрашний день, кто-то играет в волшебные шахматы, а кто-то проводит время с удовольствием в ожидании следующего урока за интересной книгой. Конкретно же я сейчас припоминал слова Олливандера о том, что не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника. Припоминал и пытался разобраться. Ведь говорил он не только об этом. Коснулся он и другой темы, будто взятая в пользование чужая палочка просто не будет слушаться мага. Почему такое может произойти и произойдет ли вообще?

Хм... Найти ответ на этот вопрос можно только одним способом.

— Слушайте, ребят, — обратился я ко всем своим однокурсникам, — вы не против провести один научный эксперимент?

Каждый оторвался от своих дел и поднял на меня заинтересованный взгляд.

— Смотря, какой эксперимент, — послышался ответ.

Из-за отсутствия функционирующей компьютерной части в моих очках одно время я был вынужден знакомиться со всеми своими однокурсниками. Но, не смотря на возникшие трудности, с делом я справился на отлично. Поэтому когда я обернулся на голос, то сразу же узнал парнишку — Терри Бута.

— Эксперимент касается волшебных палочек. Их работы, если точнее, — ответил я.

— А что именно ты хочешь проверить? — донесся до меня голос Гермионы.

— Сейчас объясню, — кивнул я. — Вы ведь все слышали от мистера Олливандера слова, будто не волшебник выбирает палочку, а наоборот?

В ответ примерно половина учеников закивала головами.

— Он не всем это говорил? — удивился я, обращаясь сейчас к тем, кто не понимал, о чем идет речь.

— Мне не говорил.

— И мне тоже.

— Да, я впервые слышу, — слышались с разных сторон голоса.

— Ну хорошо, — поднял я руку, призывая к тишине, — теперь же вы знаете? Так вот, я хотел проверить слова мастера палочек научным путем, путем опытов. Интересует?

В ответ раздалось дружное согласие. Все же играть в шахматы и читать — это одно, а вот проводить самые настоящие научные опыты — совершенно другое.

— Как ты надумал проводить опыты? — уселась в изголовье моего дивана Гермиона. — Есть конкретные идеи?

— Есть, — кивнул я. — Мы ведь уже проходили простейшее жалящее заклинание, вот его и будем тестировать.

— Хорошо, с чего начнем? — спросил Терри.

— Для начала поступим следующим образом, — перешел я из лежачего положения в сидячее. — Отметьте любым образом свою палочку, чтобы она не потерялась в ходе эксперимента. А затем выложите ее вот сюда, на стол, — я указал на письменный стол возле камина. — Но, — притормозил я бросившихся выполнять мое поручение однокурсников поднятой рукой, — так как нас здесь сейчас 27 человек, то опыт будем проводить только с помощью двадцати палочек и двадцати испытателей.

Протестовать никто и не подумал, ведь каждый понимал, что считать вероятность и процентные соотношения гораздо легче при проведении опыта на четном количестве подопытных. Мальчики и девочки быстро сориентировались и выбрали друг из друга самых искусных в области владения магией. Ведь нам же не нужна искусственная погрешность в результатах вследствие того, что кто-то просто колдовать не умеет, верно? Вот и они так же решили.

Все двадцать помеченных палочек расположились в ряд на столе, и взоры снова обратились ко мне. Кажется, негласным решением было определить меня руководителем процесса. Впрочем, я совсем не против.

— Хорошо, — кивнул я, — вот как поступим дальше. Все выстраиваются друг за дружкой возле стола, а затем поочередно используют каждой палочкой одно и то же заклинание. Нужно выявить, возможно ли колдовать чужой палочкой или же Олливандер был прав. Все понятно?

Мои новоявленные коллеги дружно кивнули и стали строиться друг за другом, как я их и попросил. Вот первым вышел Терри Бут и взял первую палочку. Я же вызвался быть проверяющим силы чар, дабы определить работоспособность каждой палочки. Договорившись, что заклинание будет посылаться исключительно в грудь, мы начали эксперимент.

Дело пошло, и первые результаты уже были видны. Сейчас испытание проходил девятнадцатый испытуемый, а Гермиона внимательно записывала последствия каждого использования палочки, опираясь на мои слова. К концу эксперимента моя грудь уже довольно неприятно ныла, но дело нужно было закончить, коли вообще начал. Вот последняя палочка заняла свое место на столе, а последний испытатель покинул строй, и опыт объявляется оконченным.

— Итак, результаты, — обратила на себя внимание Гермиона.

Все быстро собрались в полукруг возле нее и приготовились слушать. Я же, растирая многострадальную часть тела, занял свое место среди них.

— Испытание проходили двадцать участников, используя для этого двадцать палочек, — начала девочка. — В результате каждый из испытателей сумел использовать в своих руках все предложенные палочки за исключением лишь одной или двух, — послышался одобрительный гул. — Зависимости палочки, не работающей в руке у одного из испытателей, от ее принадлежности к какому-то определенному лицу, замечено не было. Другими словами, если какая-то палочка не работала у одного из вас в руках, то она обязательно работала уже у кого-то другого, — объяснила Гермиона. — Вывод: палочка не выбирает волшебника, волшебник выбирает палочку. Эксперимент считать завершенным.

Услышав вердикт, наша группа взорвалась аплодисментами. Каждый был рад участию в таком веселом испытании, и сейчас все спешили поделиться друг с другом своими впечатлениями. Ребята снова разбрелись по всей гостиной и начали готовиться к предстоящему уроку. Опыты заняли достаточно много времени, поэтому до начала урока полетов на метле, следующего сразу за отмененными предметами, осталось менее получаса.

— Ну и зачем ты вызвался быть экспериментатором, если работу заклинания можно было выявить и по его лучу? — ухмыляясь, подошла ко мне Гермиона.

— Об этом я слишком поздно подумал, — засмеялся я в ответ. — Впрочем, сейчас уже поздно что-то менять.

Девочка, улыбаясь, покачала головой и направилась в сторону моего бывшего пристанища — дивана. Достигнув точки назначения, она удобнее разлеглась на нем, достала книгу и, лукаво улыбаясь, принялась за чтение. Заметив мой взгляд, девочка иронично вздернула одну бровь вверх и заговорила.

— С дивана встал — место потерял.

И откуда только такие милые дьяволята берутся?


* * *


Целых две недели у нашего курса не было урока полетов. С чем это было связано, не понятно, но фактом было очевидным. Может, дело было в погоде, а может и в чем-то еще. В любом случае мне было все равно, главное, что теперь эти уроки наконец ввели, а все остальное может и подождать.

Насколько мне было известно из рассказов близнецов Уизли, курсы полетов проводились только на первом году обучения и только на двух-трех уроках. Далее в них необходимость пропадала, а те, кто хотели усовершенствовать свое владение метлой, занимались либо отдельно, либо просили об обучении кого-то со старших курсов. А это значит, что на этих уроках проводилось скорее общее ознакомление с самой техникой полета, не более.

Я взглянул на свои часы и убедился, что пора выходить. Через пять минут начнется обучение, так что нужно уже отправляться на место. Спрятав в свой рюкзак револьвер, в котором сейчас необходимость отсутствовала, я снова активировал Генератор Помех на секретном разделе и отправился к площадке неподалеку от Запретного Леса, где и должны были проводиться занятия. И хотя я и умудрился в итоге слегка опоздать, отбиваясь от местного зловредного привидения Пивза, был я таким не один. Да, мадам Трюк тоже отсутствовала на месте. Чего не скажешь о представителях факультета Слизерин, уже занявших места возле разложенных на земле метел.

Впрочем, долгим ее отсутствие не было.

— Ну, чего стоим, кого ждем? — сразу налетела на нас женщина, стоило ей только появиться. — Каждый встает возле метлы, поднимает над ней руку и говорит: "Вверх!"

Я поглядел вниз на метлу, возле которой мне довелось оказаться.

Ну что же, метла как метла. Единственным отличием были разве что металлические подставки для ног, расположенные недалеко от того места, где крепились прутья. Видимо, для того, чтобы не свалиться с нее сразу же при подъеме в воздух. А то на голом древке долго не усидишь, тем более, если это древко куда-то летит со скоростью свыше 3-4 километров в час.

— Вверх! — донеслось со всех сторон сразу.

Мои часы весело пикнули и показали на своем дисплее информацию о множественном обнаружении неопознанных транспортных средств. Интересно, надо самому попробовать. Я поднял правую руку над своей метлой и произнес команду. Летающее средство для уборки территории тотчас же скользнуло мне в руку, а часы снова издали звуковой сигнал. Но только на это раз сообщение было другим.

"Подключено устройство: Чистомет-5

Добро пожаловать!

Вы можете подобрать настройки управления вручную

Или выбрать готовые

Вручную/Готовые/Выход

Все права защищены корпорацией Корпотон"

Интересно, очень интересно. Что-то слишком много я встречаю упоминаний этой компании. Значит, не только палочками она занимается, выходит? Да и зачем ей это вообще? Я имею в виду производство товаров подобного характера, да еще и для землян.

Так, стоп.

Кажется, я и сам стал забывать, что раса, которой принадлежит эта корпорация, будет заниматься подобными вещами только через сотню лет, не меньше, если считать с данного момента времени. А это означает то, что не корпорация занимается непонятными вещами на Земле, а тот, кто выбрал ее изобретения для этого времени. Тот самый неизвестный путешественник во времени. Однако если учитывать все эти факты, можно прийти к любопытным выводам.

Например, Олливандер не может быть представителем компании Корпотон. Если только тот же путешественник не захватил с собой помимо всех технологических приспособлений также и кого-то из сотрудников. Но если же все именно так, как я только что сказал, будто кроме незнакомца в заваривании каши участвовали и истинные сотрудники компании, то Магический Мир предстает передо мной теперь несколько в ином образе.

Только подумайте, несколько человек (хотя они все же не люди) сумели своими силами сотворить на Земле полностью самостоятельный мир с магией и прочими прелестями. Все возможные проблемы с использованием приспособлений "магов" маглами были ликвидированы гениально просто. А дальше все пошло и поехало своим ходом. Мастерство первых творивших видно по тому факту, что мир магов до сих пор существует и развивается, не развалившись даже за такой большой временной срок.

Чем больше я узнаю об этом мире, тем сильнее проникаюсь уважением к Первотворцам, как я их теперь буду называть. Интересно было бы узнать подробнее об их судьбе, но скорее всего сделать это удастся не скоро. Впрочем, куда мне торопиться, ведь я и сам могу путешествовать во времени сколько угодно долго, да еще и в любом направлении. У меня, можно сказать, неограниченный запас этого самого времени.

Выбрав базовые настройки управления полетом, я уселся сверху на метлу, как поступили все остальные ученики, и стал дожидаться следующих команд учителя. Между тем, кое-кто решил не тянуть резину и отправиться в полет самостоятельно.

— Вернись, мальчишка! — крикнула профессор поднимающемуся ввысь Терри Буту. — Вернись немедленно!

— Я не могу! — находился тот в панике. — Я ей не управляю!

Я обратился к своим часам и понял, что парень говорил правду. Произошел какой-то сбой в работе палки-леталки, и бедный Терри ничего не мог исправить. Что ж, зато это могу сделать я. Достаточно только перехватить управление и приказать метле опуститься обратно. Я быстро переместился в задние ряды любителей понаблюдать за нелепыми ситуациями и стал активно ломать простенькую защиту от угона этого веника с педалями. Процесс шел успешно, однако метла уже успела довольно высоко подняться и на уговоры мадам Трюк не реагировала. Еще бы.

Но тут часы снова звонко пикнули, сообщая об успешном взломе. Этот же звук помимо всего прочего еще и привлек внимание Гермионы.

— Что это ты тут делаешь? — поинтересовалась она, подойдя вплотную и заглянув через мое плечо на часы.

— Да так, плюшками балуюсь, — отмахнулся я. — Не важно.

Но о важности вопроса у девочки было свое мнение.

— Ты что, хочешь Терри с метлы скинуть? — ужаснулась она, наблюдая за моими попытками управлять метлой через маленький дисплей часов.

Да уж, хоть какое-то подобие джойстика тут бы совсем не было лишним.

— Не говори ерунды, — возмутился я таким обвинениям. — Я его спасать пытаюсь.

— Ну да, — начала она повышать голос, — а с земли ты его поднял, чтобы потом благородно опустить обратно.

— Тихо! — шикнул я на нее. — Не пали контору. Не я его поднял в воздух.

— А кто же тогда? — скрестила Гермиона руки на груди. — Здесь только ты один занимаешься не пойми чем, очень похожим на попытку убийства.

— Сама-то веришь в то, о чем говоришь? — продолжал я плавно опускать Терри на землю.

— А вот захочу и поверю, — гордо вздернула она подбородок вверх. — Искусство самоубеждения и не то еще может.

Но было заметно, что девочка совсем не считает меня ужасным убийцей, а просто пытается таким образом вызнать подробности насчет самих диковинных часов.

— Тогда лучше поверь в то, что Терри вернется на место цел и невредим.

— Будет сложно в это не верить, ведь он и так уже на земле, да и царапин на нем не видать, — хмыкнула Гермиона.

Да, у меня и впрямь вышло вернуть бедного Бута обратно. Только вот метла оказалась совсем неисправной. Стоило ей только сказать кодовое слово "Вверх", как ее двигатель активировался, а после сбоя уже неизвестно что ей в голову взбрело. И исправить дело перехватом управления было попросту невозможно. Ее нужно либо заменить, либо кто-то в следующем году попадет не в очень приятную ситуацию. Об этом я и сообщил профессору.

Ну, разве что, не сказав про перехват управления и прочие не особо важные вещи.

— Я решу этот вопрос, мистер Поттер, — заверила меня мадам Трюк, — а сейчас продолжаем тренировку. Мистер Бут, идемте со мной за другой метлой.

Они вдвоем скрылись в замке, а слизеринцы между тем даже не думали тренироваться.

— Не, ну вообще дурак этот ваш Бут, — заржал один крупный представитель зеленого факультета.

— Ага, — вторил ему другой мальчишка аналогичной комплекции, — еще бы грохнулся с метлы, вот бы новость была!

— О, это не проблема, — обратился я сразу к двоим говорившим, — можно и вас сбросить. Какая разница кто упадет, верно? Так даже интересней — узнаем научным путем, кто быстрее достигнет земли.

— И то верно, — поддакнул кто-то с моего факультета, — чем тяжелее объект, или толще дурак, тем быстрее он долетит до земли. А два эксперимента в день — это даже круто.

При упоминании эксперимента когтевранцы сразу же оживились и дружно загалдели, одобряя такую идею. Однако два крупных слизеринца и не поняли, что их оскорбили.

— Че? — только и сумел произнести один из них.

Наши лишь еще больше развеселились от такого глубокомысленного заявления. Кажется, о том, что их оскорбили, толстяки поняли только по дружному смеху всего факультета орлов и гробовому молчанию змей. Я даже успел отметить, что Драко во время прозвучавшего вопроса пытался спрятать лицо в руке, показывая тем самым свое отношение к их умственным способностям.

— Ты че, нарываешься? — сориентировался в итоге первый толстяк.

— Зубы жмут? — присоединился второй.

— А вы — стоматологи? — изобразил я самое наивное выражение лица.

Маглорожденные, оценив шутку, засмеялись. Те же, кто не был в курсе значения этого слова, обращались к смеющимся ребятам за объяснениями. А после полученных объяснений также дружно хихикали вместе с остальными. К своему удивлению я заметил даже улыбающихся слизеринцев. Уж от кого-кого, а от них не ожидал. Чтобы чистокровные да интересовались маглами? До чего дошел прогресс.

Но толстякам надоели колкости в свой адрес.

— Слышь, ты, сюда иди, — направился в мою сторону один.

Впрочем, общаться на таком близком расстоянии я желанием не горел, а посему решил воспользоваться метлой. Если судить по показаниям моих часов во время управления метлой Бута, то эти веники работают телепатически. Так что проблем с тем, что я собираюсь провернуть, возникнуть не должно.

— Не, спасибо, ребят, но я предпочитаю девушек, — ухмыльнулся я, располагая свою метлу перпендикулярно земле прутьями вниз.

Когтевранцы вновь дружно загоготали.

— Ну все, ты огребаешь! — терпение толстяков лопнуло и они рванули в мою сторону.

Я ожидал такого поворота, поэтому приготовился. Правой ногой я встал на левую металлическую подставку метлы, а затем дал мысленные указания лететь исключительно вбок, не касаясь земли. В итоге уход от двух любителей подраться вышел гораздо эффектнее, чем если бы я развернулся и просто бы побежал, сверкая пятками. Но два толстых змея и не думали сдаваться, они заметили мое новое место дислокации и рванули к нему.

Что ж, умом они точно не отличаются. Я направил метлу в другую сторону и снова оказался на достаточном расстоянии от толстых бегунов. Орлы продолжали смеяться и улюлюкать, а змеи предпочитали не встревать. Всем было интересно, чем же все закончится. Но заканчиваться этому безобразию было слишком рано. Все только начиналось, ведь толстяки наконец поняли изъян в своей тактике и рванули за своими метлами.

— Попал ты, Поттер, — заржал один из них, направляя метлу в мою сторону.

Я же быстро сменил ногу на левой подставке метлы, разместив на ней свою левую ногу, а правую быстро перенес на соответствующее крепление с другой стороны метлы. Наклонив метлу чуть вперед, я перевел ее в то положение, из которого было удобно стартовать уже в любом направлении, а не только в горизонтальном. Одно мысленное указание и я поднялся в воздух.

В лицо мне подул прохладный ветер и взъерошил мои и без того лохматые волосы. Все проблемы мгновенно покинули голову, появилось чувство безграничной свободы, будто я мог сделать сейчас абсолютно все что угодно. Трудно передать всю гамму эмоций, но так хорошо я себя не чувствовал уже очень давно. Сейчас присутствовало лишь одно желание — летать, летать долго, не переставая. Нужно будет в будущем обязательно купить у Корпотона подобный агрегат, чтобы по вечерам летать над какими-нибудь лесами да реками. Оно того абсолютно точно стоит.

Но сейчас было не время отвлекаться, ведь где-то позади два толстяка пытались меня догнать и сбить с метлы. Слишком самоуверенно с их стороны, но расслабляться все же не стоит.

Я затормозил и развернулся в их сторону. Те же вдвоем бок о бок разгонялись, рассчитывая, по всей видимости, меня попросту протаранить. Вот только они не учли, что я могу менять свою позицию как минимум раз в секунду, если не быстрее. Так что таким образом меня не достать. Впрочем, им об этом, кажется, забыли сообщить, а догадаться до этого самостоятельно... да, это было определенно выше их сил.

Толстяки пытались меня и просто протаранить, и подкараулить, действуя сообща, и гнаться по пятам, и даже налетать на меня с разных сторон одновременно. Но ни разу им не удалось меня достать. Постепенно темп возрастал, и мне приходилось уже петлять буквально во все стороны. Порой даже не было времени использовать передний ход, и приходилось пользоваться только быстрыми рывками вверх, вниз да вбок. А после каждого успешно исполненного мной рискованного маневра наблюдатели в лице когтевранцев бурно аплодировали и всячески подбадривали.

Но всему приходит конец. Этот случай не был исключением.

— Мистер Поттер! Мистер Крэбб! Мистер Гойл! Спускайтесь немедленно!

Обладателем голоса являлась не кто иная, как заместитель директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, профессор Минерва Макгонагалл. А тон, которым были произнесены слова, не предвещал нам ничего хорошего. Впрочем, поделать с этим было нечего, поэтому мы трое начали спускаться.

— ...но Гарри не виноват, — услышал я обрывок фразы Гермионы.

— Да, это все вон те двое, — поддержали девочку и другие орлы.

— Позвольте решать это мне, мисс Грейнджер, — строго посмотрела профессор на Гермиону. — Вас это тоже касается, — обратилась она уже к остальному синему факультету. — А что касается вас, молодые люди, — оглядела женщина нас троих, — минус два балла со Слизерина и минус один бал с Когтеврана. Теперь, мистер Поттер, следуйте за мной, пожалуйста.

Я поглядел на сокурсников и пожал плечами, мол, ничего не поделаешь, положил на землю метлу и двинулся следом за профессором. Вслед мне посыпались пожелания удачи и скорейшего разрешением проблемы от когтевранцев. Со стороны же слизеринцев раздался смех, принадлежащий исключительно толстякам Гойлу и Крэббу, все остальные змеи предпочли воздержаться от комментариев.

Дорога была долгой. Профессор вела меня по бесконечным коридорам, бесчисленное множество раз меняла направление, мы поднимались то вверх по лестнице, то снова спускались вниз. Казалось, что мы никогда не достигнем пункта назначения, однако это было не так. Мы подошли к какой-то очередной двери, ведущей в аудиторию, и Минерва резко возле нее остановилась. Постучав три раза, женщина потянула дверь на себя и заглянула внутрь.

— Профессор Флитвик, я могу с вами поговорить?

Похоже, ответом было согласие, поскольку спустя всего пару секунд Макгонагалл проскользнула внутрь и поманила меня рукой. Я послушно прошел внутрь и осмотрелся. Мы находились в маленьком, но при этом чрезвычайно уютном кабинете. Возле стен стояли многочисленные книжные полки, под завязку забитые свитками, древними фолиантами и прочими драгоценными источниками информации. В конце помещения располагался невысокий столик, за которым сидел, также не обладающий высоким ростом, Филиус Флитвик — декан моего факультета. Что ж, теперь все понятно, меня будут отчитывать.

— О, Гарри, здравствуй, — улыбнулся мне маленький профессор. — В чем дело, Минерва?

— Разговор пойдет о твоем студенте, Филиус, — заговорила Макгонагалл.

И Минерва рассказала обо всем. И о том, как я парил возле самой земли, и о том, как виртуозно избегал столкновения со слизеринцами. Впрочем, стоит отдать ей должное, рассказала она все исключительно правдиво. Так что в итоге вышло, что на меня не столько нажаловались, сколько похвалили.

— Это правда, мистер Поттер? — обратился ко мне Флитвик.

— Все до последнего слова, профессор, — кивнул я.

— Что ж, в таком случае... Минерва, не могла бы ты оставить нас наедине?

— Конечно, — Макгонагалл откланялась и покинула кабинет.

Маленький профессор спрыгнул со своего стула и прошелся к камину, в котором весело плясали языки пламени. Через какое-то время Флитвик снова заговорил.

— Гарри, могу я немного полюбопытствовать?

— Конечно, сэр, — усмехнулся я. — Вы ведь старше меня по званию, если так можно выразиться.

Филиус улыбнулся.

— Тогда скажи, там, в воздухе, какими были твои ощущения?

— Казалось, что это единственное важное дело, — признался я. — Что в этот момент ничего более не существует и не имеет значения.

Профессор задумался, а я ждал, что же произойдет далее. Что-то мне подсказывало, что ругать меня никто не собирается. Вот только что же тогда будет?

— Ты знаешь, что такое квиддич, Гарри? — произнес он наконец.

— Впервые слышу, сэр.

— А про баскетбол слышать доводилось?

— Доводилось, сэр. Только откуда вы о нем слышали?

— Долгая история, Гарри, но захватывающая, — мечтательно протянул профессор, вспоминая былые времена. — Возможно, однажды я расскажу тебе ее, но не сегодня.

Я усмехнулся, а Флитвик продолжал.

— Так вот, квиддич — это как баскетбол, но на метлах. Да и колец с каждой стороны по три штуки. Ничего сложного в игре нет. Есть игроки, забрасывающие мяч в кольца, есть игроки, не дающие зачарованным мячам сбить кого-то с метлы, а есть ловцы, единственной задачей которых является поимка маленького и очень быстрого золотого шарика. Я сумел тебя заинтересовать? — повернулся ко мне профессор, все это время стоявший лицом к камину.

— Сумели, сэр. Но к чему вы ведете?

— Я хочу предложить тебе место в факультетской сборной по квиддичу, Гарри. Если конкретнее, то место ловца.

— Но первокурсники не имеют права играть в сборной, профессор, — вспомнил я строку из своего письма-приглашения в Хогвартс.

— Правила существуют для того, чтобы их нарушать, Гарри, — лукаво подмигнул мне Флитвик. — Так что скажешь? Согласен выступить за сборную Когтеврана по квиддичу?

— А разве я могу отказаться? — усмехнулся я.

— Можешь, — кивнул маленький профессор. — Это дело добровольное. Если и нарушать правила, то исключительно по собственному желанию.

Я остановился и хорошенько поразмыслил над этим предложением. Поразмыслил над его плюсами и минусами, потенциальной пользой и вредом, подошел к делу серьезно, что говорится, ведь не каждый день тебе позволяют законно нарушить правила, а затем, решив, что терять все равно нечего, огласил окончательное решение.

— В таком случае, профессор, я согласен.

Филиус довольно хлопнул в ладоши, достал свою волшебную палочку и снова заговорил.

— А коль вы согласны, мистер Поттер, вам следует кое с кем познакомиться, — он лукаво улыбнулся и взмахнул палочкой-прибором. — Экспекто Патронум!

Глава опубликована: 07.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх