↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Под покровом ночи

Близнецы не стали нагружать меня лишними расспросами. И если путешествие прямо посреди ночи их сумело удивить, то виду они не подали. Стоило мне только упомянуть, что это дело срочное и не терпящее отлагательств, а также то, что мне снова нужен их фордик, как эксперименты были отложены в сторону, а ключи от машины вложены в руку.

— Гарри, ты ведь понимаешь, что авто не на святом духе летает, верно? — задал мне вопрос Фред спустя какое-то время после нашего отбытия из Норы.

— Будет вам бензин, ребят. По прибытии на место. Только немного обождите, а там уж все у вас будет, — заверил я рыжика.

— Вот это уже совершенно другой разговор, — довольно протянул Джордж и вдавил педаль газа сильнее в пол.

Фордик радостно взревел, и нас вжало в сиденья. Лишь трещащая обшивка авто портила общее впечатление от происходящих событий.

— Расчетное время прибытия — пять минут, — сверившись с часами на приборной панели, огласил Фред. — Вы там, голубки, не сильно задремать успели?

— Задремлешь тут с вами, — пробубнила под нос Миа, но из-за тишины в салоне, хотя и довольно относительной, все было отлично слышно.

Близнецы весело захихикали.

— Кажись, прибыли, — озвучил я. — Паркуйтесь там же, где и всегда.

— Есть, капитан, — шуточно отдал мне честь Джордж, сидевший за рулем.

Колеса автомобиля плавно коснулись земли, и всех в салоне слегка тряхануло. Да-а, видимо амортизаторы попросту не справлялись со своей задачей.

— Пять минут, господа, — полез я из фордика, жестом приглашая девочку идти за мной.

Миа послушно выпрыгнула следом и старалась не отстать. Курс сразу был взят на сарайчик. Я толкнул входную дверцу, придержал ее, пропуская вперед девочку, а затем и сам прошмыгнул внутрь. Быстрый взгляд на внутреннее убранство — вся команда в сборе и уже готова обсуждать план. Но пока что рано.

— Не сейчас, — жестом остановил я их. — Пять минут. Миа, останься пока с командой, я скоро.

Я получил в ответ пять согласных кивков и заторопился по длинным коридорам к отсеку-хранилищу. Ввел заветный код на гермодвери, скользнул внутрь и включил в открывшемся мне помещении лампы освещения. Огромные, метров под пятнадцать высотой, металлические стеллажи занимали все пространство вокруг. А на самих стеллажах — вещи. Самые различные. От каких-то не особо полезных склянок до хитроумных электроприборов. Давненько я сюда не заглядывал, пыли уже на полках набралось...

Но я здесь не из-за приборов или склянок — мне нужно топливо для фордика. Глаза обежали гигантское хранилище и зацепились за белую табличку с черными, выбитыми на ней, буквами: "Бензин". Я вытащил из кармана волшебную палочку, взмахнул ей, подняв в воздух две громоздкие канистры, и двинулся обратно. Проходя мимо двери хранилища, нажал локтем на прямоугольную кнопку, и гермодверь заняла свое естественное положение, а пароль сбросился. В полной тишине я снова прошелся через Главный Зал и, уловив на себе четыре пары удивленных глаз, выбрался на свежий воздух.

— Как и обещал — канистры с бензином, — опустил я обещанный товар перед близнецами, отменив левитацию.

— Ну ничего себе, друг, это ж сколько тут литров? — удивился Фред, оценив объем доставленных вместилищ.

— Около шестидесяти литров в сумме, — подсчитал Джордж, проверив товар на вес. — По двадцать кило каждая, не меньше.

— Не, брат, это не Гарри, а Санта какой-то, — отшутился Фред. — Такой подарочек нам отвесил!

— Хоть какая-то благодарность в ответ на вашу помощь, — пожал я плечами и ухмыльнулся.

— Спасибо, дружище, — похлопал меня по плечу Джордж. — А насчет помощи: теперь можешь вызывать нас в любой момент — вмиг примчимся, — он усмехнулся.

— Наверное, когда-нибудь ты точно пожалеешь о сказанных сейчас словах, — хмыкнул я.

— Возможно, но не сегодня. Шестьдесят литров на дороге не валяется, — возвел тот указательный палец к небу.

— Ладно, эксперименты не ждут, — напомнил Фред. — Спасибо, братишка, мы полетели.

— Удачи, — помахал я им вслед.

Горящие красные задние габариты автомобиля постепенно уменьшались и уменьшались до тех пор, пока вовсе не пропали на фоне звездного ночного неба. Я еще с минуту простоял, глядя куда-то вдаль, а затем привычным жестом взъерошил на голове волосы и вернулся на звездолет.

— Итак, Ранос Грэм? — обратился я к команде.


* * *


— Ошибки быть не может? — спросил я.

— Исключено, капитан, — уверенно замотал головой Махон.

— Феникс, нужно его прихлопнуть в кои-то веки, — заговорила Алеста.

— В кои-то веки? — не поняла Миа.

— В первую нашу встречу капитан пощадил этого подлюгу, — принялась объяснять блондинка. — И теперь этот скользкий мерзавец, я не про Феникса, — хмыкнула она. — Теперь он решил взяться за старое.

— Старое? О чем вы говорите? — продолжала недоумевать Герми.

— Объект Б-336 — это научно-промышленный комплекс, — вступил в разговор я. — Комплекс, где для неведомых целей разрабатывалось оружие массового поражения. Ну, вернее ясно, для каких таких целей. "Солнечная Волна", как ее окрестили создатели. Протокол Тьмы запрещал изготовление оружия с подобными характеристиками, но ученые с Никогольма не желали об этом слушать. Компания, в которой я сейчас работаю, дала задание проникнуть на объект и разобраться с проблемой.

— Разобраться — это...

— Сначала договориться, а если не удастся, то... то да, убить всех противников и уничтожить разработанное оружие.

— И что произошло на объекте Б-336?

— Неожиданность произошла, — устало опустился я в ближайшее кресло и принялся массировать переносицу.

Наступила тишина. Привкус горечи от потерь и ужаса от пережитых кошмаров витал в воздухе. Те события встали перед моими глазами, словно произошли только вчера. Яркая картинка, крики, выстрелы, переговоры по рации... Я так и не смог забыть той бойни, той ужасной мясорубки. Раз за разом в мучительных воспоминаниях я не успеваю спасти ее. Так сильно забочусь об остальной команде, что совсем забываю прикрывать такого дорогого человека...

Моя команда тоже погрузилась в воспоминания. Ужасно мрачные воспоминания. Все они прекрасно понимали, о чем я говорю. А также понимали и то, как неприятно мне сейчас заново переживать в воспоминаниях этот момент. Неприятнее, чем любому находящемуся сейчас в этом помещении. Миа как-то почувствовала мое напряжение и тихонько опустилась на краешек мягкого кожаного кресла, в которое мгновением раньше примостился я. Ее маленькая горячая ладошка легко легла поверх моей левой руки и ободряюще сжалась. В ответ я накрыл ее ручку своей правой и благодарно улыбнулся. Не время сейчас предаваться былым временам, ведь существуют и более важные дела на данный момент.

— Я отменяю предыдущее задание по устройству в Хогвартс, — заговорил наконец я. — А также выдаю новое — отправиться за Грэмом. Отправиться и добить. Раз после прошлого раза он снова взялся за Волну... не время рассиживаться.

— Но капитан, мы же уже устроились в школу, — подала голос Фелиция.

— Да и как ты без нас справишься? — подключился Махон.

— Мы ведь даже толком тебе ничем не помогли, — развел руки Ричард. — И бросить дело вот так просто? В самом его начале?

Я поднял глаза на говоривших. В моей голове мелькали мысли, высчитывался наиболее оптимальный выход из сложившейся ситуации. На какое-то время повисла напряженная тишина, а затем я заговорил снова.

— Начнем по порядку, — для удобства я развернул свою левую ладонь кверху и переплел пальцы с пальцами Мии, краем глаза отметив довольную улыбку девочки. — Говоришь, что ничем не помогли? — обратился я к Ричу, и тот согласно кивнул. — Это не так. Достаточно только вспомнить титановую палочку, которую сам бы я никак не получил, очень полезный смартфон, подаренный тобой же. Или легкий, но прочный защитный жилет от тебя, Махон. И это я еще не упомянул установленное Следящее Поле по периметру всей территории дома Дурслей. Вы вытащили меня из ловушки домового Добби, ты, Махон, прикрывал меня и глушил системы безопасности на Косой Аллее, сообщил о попадании Мии в беду вчера днем... Я могу еще долго перечислять то, что вы для меня сделали по мелочи, но полагаю, что этого не требуется.

Снова настала пора молчания. Глядя на лица команды, я с уверенностью мог сказать, что такая речь убедила их в своей полезности. Этого я и добивался, а то еще не хватало мне верных друзей, искренне считающих, что не приносят мне никакой пользы.

— Идем дальше, — выждав какое-то время, продолжил я. — Без вас будет несколько сложнее, тут я не спорю, но уж с этим справиться мне будет легче, поскольку я все же не один буду пребывать в Хогвартсе, — сказав это, я снова ощутил поддержку Мии, выраженную очередным пожатием моей руки.

Погладив в ответ большим пальцем своей "занятой" руки тыльную сторону ее ладошки, я завершил свою мысль.

— Поэтому единственной активной задачей сейчас для нас является уничтожение всех данных о вас, — я жестом обвел пространство перед собой, подразумевая под последними словами команду.

— Ты уверен в своем решении, кэп? — серьезно уставились на меня ярко-голубые глаза Рича. — Мы сделаем так, как ты скажешь, не сомневайся, но... ты точно уверен в решении?

Я потер свой подбородок, и решительно заявил:

— Абсолютно.

— Тогда за дело, уничтожим о себе информацию, — решительно кивнул мне головой Ричард и уперся руками в стол, возле которого стоял. — С чего начнем?

— С отправки Мии домой, — после некоторых раздумий с улыбкой заключил я.

— Эй!


* * *


Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Вокруг сгустилась тьма, и лишь неровный свет Луны помогал нам разглядеть дорогу впереди. С Черного Озера дул холодный ветер, обходя даже тепловую защиту наших плащей. Впрочем, единственной проблемой это не было — спустя всего пару минут крупные дождевые тучи заволокли небесное полотно, лишив нас единственного источника спасительного света. Кроны высоченных деревьев Запретного Леса плавно раскачивались из стороны в сторону под действием ветра, и где-то вдалеке небо озарилось яркой вспышкой.

— Нужно торопиться, — сообщил я команде, — иначе тут и застрянем, пока дождь не закончится.

И только прозвучали мои последние слова, как грянул гром и раскатился со страшным грохотом по небу. На лицо упали первые капли, и я отдал новую команду.

— А ну ноги в руки и бегом!

Впереди показались башенки и бойницы такого знакомого замка, и мы ускорились. Дождь все нарастал, капель становилось все больше и больше. Послышался очередной раскат грома и начался самый настоящий апокалипсис. Вот только вместо горящих метеоритов с неба на голову нам пошел самый настоящий ливень.

— Фух! Успели, — тяжело дыша, смахнул со лба волосы Ричард.

— Да, а теперь нужно сделать то, зачем мы здесь, — хихикнула Фелиция. — Всего-то стереть память заместителю директора, а затем проникнуть в самый охраняемый кабинет замка, чтобы уничтожить наши данные.

— Это только звучит страшно, — заверил я девушку, — а на деле — плюнуть и растереть.

— Не было бы в команде меня — ты бы так не говорил, — хмыкнул Махон.

— Но ты есть, поэтому я могу спокойно говорить подобные вещи.

— И то верно. Ладно, с чего начнем? Заместитель или кабинет?

— Сначала Макгонагалл, — сказал я. — А кабинет директора я и сам хотел бы осмотреть.

— Океюшки, — кивнула Алеста, — тогда за работку, фраерочки, грязные делишечки воротить.

Профессор Макгонагалл нашлась, как ни странно, в кабинете Трансфигурации. Что она в такое время там делала — загадка, но нам и не нужно было ее разгадывать. Нам следовало просто удалить из ее памяти информацию о четырех сиротках, поступивших на второй курс из другой школы, а затем спешить взламывать дверь в кабинет директора.

— Филиция, ты — медик, так что только ты можешь так аккуратно и деликатно провернуть это дело, — отдал я команду. — Палочкой ты пользоваться уже умеешь, так что ее и используй.

— Есть, капитан, — кивнула та и скользнула за дверь.

Спустя минут пять девушка вернулась и кивнула, сообщая тем самым, что дело было сделано. Теперь путь лежал к Дамблдору в кабинет. Но прямо в этот момент проблемы решили, что слишком долго нас не баловали своим присутствием.

— Кто вы и что здесь делаете? — раздался за нашими спинами холодный голос. — Поттер? Что вы... а это кто?

Нас обнаружили, а значит план на грани срыва. Необходимо было проделать все скрытно, чтобы о нас просто забыли. Ну, вернее о моей команде, не обо мне. Но вот прямо сейчас профессор Северус Снейп был большой угрозой моему замыслу. И от него нужно срочно избавиться.

— Извините, профессор, но вас здесь не должно было быть, — тихо проговорил я.

— Что? В каком смысле не должно было... — глаза зельевара расширились, и тут он все понял.

Его рука метнулась к палочке, вот только к этому моменту я уже был вооружен. Красная вспышка озарила коридор, и преподаватель зелий без чувств осел на землю. Я выразительно посмотрел на Фелицию, и та, поняв команду без слов, медленно подошла к телу Северуса. Несколько плавных движений палочкой и сосредоточенный взгляд — память Снейпа была очищена от сегодняшней неожиданной встречи.

— Идем, — жестом поманил я команду за собой, — директор ждет.

Взломать защиту на двери оказалось не так просто. Махон упорно пытался обойти все наставленные сигналки и добраться до "сердца" замка, что получилось сделать лишь спустя восемь ужасно долгих минут ожидания. А уж за это время говорящая каменная статуя горгульи, охраняющая вход, успела потрепать нам нервы. Все началось с банального "А вы кто такие?", а закончилось распеванием рождественской песни на немецком языке. Право, ну кто ее такому научил вообще? Так ведь она еще и старалась, "душу" вкладывала. Настолько обрадовалась нашей компании, что голоса не жалела. Пришлось Сферическую Глушилку устанавливать, дабы на зов не сбежались все профессора, что могли сегодня находиться в школе.

Но вот код был подобран, статуя горгульи зашевелилась и шагнула в сторону, открывая нам дорогу. Винтовая лестница услужливо доставила нас к очередной двери, но благо конкретно эта уже заперта не была. Махон на всякий случай просканировал пространство за ней и убедился, что из живых в помещении находился лишь феникс. Я толкнул тяжелую дубовую дверь и прошел внутрь.

Таинственный кабинет директора представлял собой просторную круглую комнату с множеством окон, по стенам которой были развешены многочисленные портреты в позолоченных рамах с изображенными на них мужчинами и женщинами. Кем были все эти люди, я не знал, да и узнавать времени не было. Один такой отдельно взятый портрет висел прямо позади громадного письменного стола на когтистых лапах, расположенного прямо в центре помещения.

Куда ни глянь — всюду разнообразные столики с кручеными ножками, на которых умещались хрупкие серебряные приборы. Одни постоянно трещали и звякали, другие пыхтели и выпускали струйки дыма. Кое-где можно было углядеть магические фолианты и древние рукописи, составляющие, по всей видимости, личную библиотеку директора Дамблдора. А в темном углу обнаружился тот самый феникс, имени которого я не знал, впрочем, как и не догадывался вообще о его существовании. И, наконец, на одном высоком шкафу мирно посапывала Распределяющая Шляпа.

— Эти фраера с портретов могут нас сдать, — шепнула Алеста. — Давай-ка Заморозку Событий врубим, а не то шухера тут наведем! Им же башмаком по лбу не навалять — нарисованные все-таки...

Сказано — сделано. Я попросил всех взять меня за руку, а затем активировал функцию остановки времени. Пространство вокруг нас приобрело слегка голубоватый оттенок, и все замерло. Даже тонкие струйки дыма, выпускаемые здешними приборчиками, послушно остановились. По спине прошелся неприятный холодок, сообщающий о том, что слишком много людей одновременно покинули привычное течение времени. Температура в помещении слегка упала, и еле заметный пар пошел изо рта.

Да, именно поэтому это называется "Заморозкой" событий, а не какой-нибудь "Остановкой". Правда, если использовать ее исключительно для себя самого, то морозный эффект будет не так заметен. Вот только сейчас нас в пять раз больше допустимого значения, так что приходится терпеть эти неудобства. При частом ее использовании, кстати, появляется аналогичный побочный эффект, усиливающийся со временем. Именно поэтому я стараюсь использовать Заморозку как можно реже.

— За дело, — подал я голос. — Ищите какую-нибудь книгу со списком учеников. Что угодно, где вас могли прописать.

И все дружно рассредоточились по директорскому кабинету. А пока команда была занята полезным делом, я сам спокойно принялся исследовать все вокруг.

На одном из многочисленных столиков обнаружились бумаги по делу заключения Сириуса Блэка. Я зажег палочку и пригляделся. Действительно, как и говорил Люпин — без суда и следствия бросили за решетку. Вот только зачем все эти бумажки понадобились директору? Решил изучить причины прорыва Люпина в Азкабан? Возможно.

Я прошелся дальше и разглядел любопытный древний фолиант. Надпись на обложке гласила:

"Крестражи. Теория создания

Раздел: Темная Магия

Ограниченное издание

1854г."

Что такое крестражи я не знал, так что особо и не заинтересовался. Мало ли что там за чушь может быть. А коли нужно будет — узнаю в другой раз. Я глянул на команду — те, по всей видимости, нашли необходимый журнал и сейчас активно его изучали.

— Вот! Наши имена, — указал на одну из страниц Ричард.

— Ща все будет, а ну-ка брысь с дорожки, — размяла пальцы Алеста и подошла к журналу. — Ну что, бумажный партизан, резать тебя будем.

Пока процесс шел, я решил завершить осмотр. На глаза попалась Распределяющая Шляпа. До сих пор меня волновал один маленький вопрос — кого директор Дамблдор хотел перевести насильно на первом курсе и куда? Тогда я лишь успел определить, что такие намерения были, вот только ясно не было другое — сумел он провернуть желаемое или нет? А ежели сумел, то что являлось желаемым? Я вытащил телефон из кармана джинсов и активировал взлом Шляпы. Во время работы Заморозки это даже легче сделать — Протокол Безопасности Шляпы не успевает загрузиться. А вот данные при этом показываются без всяческих проблем. Сказка, да и только.

Прогресс взлома достиг отметки "100%", и на экран смартфона вывелись данные. Вот только были они, как и в прошлый раз, слегка подчищенными. Это не очень хорошо, поскольку в этом случае от взлома мне нет никакой пользы. Значит, нужно дело исправлять. Я загрузил программу Отладки и Дешифровки. Прошло несколько секунд, и вот наконец часть восстановленных данных вывелась на дисплей.

"Журнал восстановленных данных

Данные успешно возвращены за период с 1990 года — настоящее время.

Пожалуйста, выберите то, что хотите прочесть в первую очередь:

1. Данные о переводе #53 (от 1 сентября 1991 года)/Выбор/Удалить

2. Данные о переводе #63 (от 5 августа 1992 года)/Выбор/Удалить

3. Отчет о взломе #7 (от 1 сентября 1991 года)/Выбор/Удалить"

Я решил пойти по порядку и начал с первого пункта.

"Команда: Перевести на Гриффиндор/Когтевран/Пуффендуй

Кого: Гарри Джеймс Поттер

Заметка: Нельзя допустить выпадение варианта Слизерин!"

Любопытно, любопытно... Директор не хотел пускать меня на факультет змей? Почему? Я, конечно, понимаю, что у него есть какой-то секретный план и все такое, но в чем смысл конкретно этого действия? Или он хотел уберечь меня от фанатиков Темного Лорда? Вариантов можно подобрать много, но верен лишь один. Хотя... Нет, верных может быть тоже несколько. Вот только о них я не узнаю, если не спрошу напрямую. А ежели спрошу — подставлю и себя, и сегодняшнюю операцию. Нет, спасибо, не очень честный обмен.

Щелкаю на следующий пункт.

"Команда: Предложить выбор для распределения

Кого: Джиневра Молли Уизли

Заметка: Просьба матери, а то "все остальные поголовно на Гриффиндоре". Не понимаю — а что в этом плохого? Но да ладно, не мое дело"

Ну, с этим вопросов гораздо меньше — все же изменения по указке родителя. Ладно, осталось последнее, щелкаем туда и закругляемся.

"Взлом: Успешно (Прим. взломщика: но поздно)

Время взлома: 52 секунды (средняя скорость)

Устройство взлома: К-Очки-12 (Корп. К-Технологии Будущего)

Носитель устройства: (Скрыто)

Подверглось атаке: Голосовой контроль/Слуховой центр/Телепатическое управление"

Да уж, директор у нас-то с юморком. Еще бы не было поздно — я же уловил попытку перехвата. А вот информация по его оборудованию весьма полезна. Очки действительно очень современные, так что единственное, что взломать он будет не в состоянии — мой смартфон, все. Остальное будет щелкать как орешки. Нужно это принять во внимание и быть осторожнее, а то мало ли что. А если судить по тому, что он хотел перехватить, то... кажись, Альбус хотел говорить со мной вместо Шляпы. Ну, вернее сначала подслушать мои мысли (надо же, как странно это звучит), а затем уже и поговорить. Жаль, что не вышло. Ой, то есть наоборот! А то бы мой финт с отправкой в Когтевран не проканал бы. А там и куча последующих событий бы приняли совершенно иной оборот. Не-не-не, не надобно мне такого счастья, спасибо.

— Кэп, готово!

— Отлично, выдвигаемся на базу.

Я дождался, пока команда покинет помещение, закрыл тяжелую дубовую дверь, спустился к остальным и отключил Заморозку Событий. Неприятный холодок, успевший за это время превратиться в мороз, исчез, и тепло стало постепенно возвращаться. Каменная горгулья ожила, прыгнула обратно на площадку перед входом на винтовую лестницу и во все глаза уставилась на нас.

— Шо? Опять вы? Доставайте водяру! Помянем жмуров свеженьких!

— Наша компания дурно на нее влияет, — прошептала Алеста мне на ухо.

— А может исключительно твоя компания? — усмехнулся я. — Это ведь ты ее так старательно обучала всевозможным жаргонным выраженьицам.

— А что я? Я ни при чем, подумаешь, рядом стояла, — состроила та невинные глазки, а затем наклонилась ближе и заговорщическим шепотом продолжила. — А вот Ричард пытался научить ее слову "кэп". Правда, не особо преуспел в этом...

— Капитан! Кэп, кэп, капитан! Держи штурвал ровнее, кэп! Свистать всех наверх! — заверещала горгулья.

— Ну, или все же преуспел, — протянула Леста, а я довольно хмыкнул.


* * *


— Ну что, друзья, — обвел я взглядом всю свою команду, собравшуюся в данный момент в Главном Зале звездолета, — осталось сделать лишь одно.

Сейчас передо мной уже не стояли те двенадцатилетние подростки, которых я впервые встретил этим летом на каникулах возле дома номер 4 по Тисовой улице. Кабинка Преобразований сделала свое дело — Алеста и Фелиция повзрослели и превратились в красивых девушек, а Ричард и Махон приняли облик парней-героев. На поясе у каждого красовался свой любимый пистолет: у кого-то массивный револьвер, а у кого-то компактный и идеально подходящий для скрытного ношения Трансельватор класса "М3-89". Одежда составляла собой комплект из черных джинсов, кожаных реактивных ботинок (в случае девушек — сапог), удобных в ношении и не мешающих в движении рубашек, а также на каждом присутствовало пальто-камуфляж, позволяющее временно становиться невидимкой.

Другими словами — подготовились по высшему классу.

— Если ты с нами не едешь, то как нам действовать? — задала очень хороший вопрос Фелиция. — Капитан должен присутствовать на месте и давать распоряжения своим людям.

— Хорошее замечание, Лици, — одобрил я. — Будет у вас капитан, не переживайте.

— Но это будешь не ты, верно? — подключился Ричард.

— Верно, — кивнул я. — Капитаном будет один очень хороший человек. Для него это дело тоже является личным, как и для всех нас.

— Личным?

— Мы многих тогда потеряли, Рич, разве ты будешь с этим спорить? Ты ведь знаешь, что наша команда раньше была куда многочисленнее.

— Извини, кэп, не подумал...

— Не страшно, — махнул я рукой.

— Но кто этот самый человек? — поинтересовалась Алеста. — Что за гламурный чувачок, имеющий свои интересы в этом дельце?

— О, вы его прекрасно знаете, — я улыбнулся.

— Майкл Рейдон? — удивилась Фелиция, глядя мне куда-то за спину.

— Так точно, дорогая, так точно, — послышался мужской голос позади меня.

— Знакомьтесь, ежели кто позабыл, — повернулся я к гостю, — Майкл Рейдон. Рейдон, моя команда.

— Знаю, Феникс, знаю, этих бойцов я надолго запомнил, — он уважительно закивал. — Ну что, готовы друг другу задницы прикрывать? — обратился он уже непосредственно к команде.

— Всегда готовы! — дружно отозвались те.

— Вот и отлично, через десять минут жду вас снаружи — за нами явится звездолет корпорации, — Майкл осмотрелся вокруг. — Этот, конечно, тоже отличный аппарат, но боевой звездолет подойдет нам лучше.

— Исследовательский отдел на то и исследовательский, Майкл, — улыбнулся я. — Нам воевать не нужно, мы — мирные граждане, — а немного погодя добавил. — Ну, в большинстве случаев.

— Вот именно, что эти "некоторые" случаи последнее время демонстрируют далеко не мирные стороны вашей команды, — засмеялся Рейдон, а я невинно развел руками. — Впрочем, это мне сейчас и на руку. В общем так, как я уже сказал — десять минут.

А после капитан покинул судно. Настала пора прощаться с друзьями, прощаться с командой. Но вот объятия остались позади, и ко мне подошел Махон.

— Капитан?

— Да, что такое?

— Ты в начале лета приказал расследовать что-нибудь про Питера Петтигрю...

— Все верно, — подобрался я. — Ты что-то нашел?

— Нашел, — кивнул мужчина. — Вот только вчера попалась нужная информация.

— Много на него удалось накопать?

— Не особо, — почесал Махон затылок.

— Ладно, выкладывай. Лучше уж хоть что-то, чем ничего.

— В общем, дела такие, — техник достал планшет, открыл дело Петтигрю и стал читать, я же приготовился внимательно слушать. — Этот Питер был другом семьи Поттеров, Блэка и Люпина. Школьным другом. Все они учились на Гриффиндоре. Непосредственно о школьном времени здесь почти ничего не указано. Разве что только то, что Северус Снейп терпеть не мог эту компанию, именуемую Мародерами.

— Мародерами? Карта Мародеров — их рук дело?

— Похоже на то. Ведь в школе эта компания носила те же клички, что прописаны в Карте: Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост. Кто из них кто — я не знаю. Так вот, дальнейшая история довольно мутная, а информация противоречивая. Последнее, что я узнал — Петтигрю жив, хотя официально и считается мертвым. Есть даже предположение, что он скрывается в Хогвартсе.

— Ну и пироги у тебя...

— Какие есть, — пожал плечами Махон.

Я посмотрел на часы и привлек внимание остальной команды.

— Так, орлы, десять минут прошли, время выдвигаться.

— Знаешь как забавно эти слова звучат из уст двенадцатилетнего пацана? — хихикнула Алеста. — Хоть ты и выглядишь лет на тринадцать или даже четырнадцать из-за своих тренировок да стрессовых ситуаций в школе, дело это не спасает.

— Поговори мне тут, — шутливо пригрозил я ей пальцем. — А теперь серьезно. Не вздумайте там коней двинуть. Раноса нужно остановить, даже лучше убрать навеки, но вы мне живыми нужны. Все ясно?

— Так точно, капитан!


* * *


С момента ухода команды прошло три дня, а новостей от Люпина все не было. Этот оборотень все не хотел выходить на контакт и рассказывать о своем безумном похождении в Цитадель Отчаяния. Ну, Азкабан, то есть. В газетах не было ни слова о побеге Сириуса, впрочем, как и о попытке прорваться в саму тюрьму тоже. Кажется, кто-то хотел сберечь свой авторитет. А точнее авторитет "неприступной" крепости ужаса и сломанных надежд. Оно и понятно, только вот не полезнее было бы просто улучшить защиту, а не скрывать дефекты существующей? Но да и Мерлин с ним.

Что было гораздо важнее, да и интереснее, так это недавний звонок Мии. На часах тогда была лишь половина седьмого утра, что меня удивило еще сильнее.

— Что такое? Что-то случилось? — поднял я трубку.

— Нет-нет-нет, ничего такого, — сразу успокоила меня девочка. — Я просто рано встала, а ты говорил, что с пяти утра не спишь...

— Ну, тогда ладно. А с каких это пор ты встаешь в такую рань?

— С тебя решила взять пример, — усмехнулась Миа в трубку. — Только вот пять утра — слишком рано для меня. Так что я внесла некоторые правки в твою программу.

— Любопытно Мерлин пляшет.

— Пусть пока попляшет, потому как я тебе кое-что сообщить хочу.

— Слушаю.

— Мой отец... ну, он хочет... с тобой познакомиться хочет, — замялась девочка.

— Это по какому поводу у него такое желание появилось? — хмыкнул я.

— Ну... я нечаянно упомянула о том, как ты меня от злого и ужасного Рона с напарником спас, — невинно начала та, — а потом стало уже поздно отнекиваться...

Я про себя усмехнулся. Вот ведь хитрая лисичка — нечаянно, как же. Но да и ладно, когда-нибудь этот момент все равно бы наступил: поход в гости к Мии и знакомство с ее родителями. Нельзя от этого бегать вечно, особенно когда кое-кто очень хитрый и расчетливый направляет тебя в эту сторону. И говорю я сейчас о Гермионе. Простые приглашения не возымели в свое время нужного эффекта, так в бой пошли другие приемы. Достойный маневр, должен признать.

— Ну что ж, раз иных вариантов нет, — также невинно начал я и притворно вздохнул, — то так уж и быть, приду.

Миа поняла, что я сказал все это в шутку, и радостно поинтересовалась:

— Тогда тебе будет удобно заглянуть к нам сегодня около часа?

Я еще раз сверился с наручными часами — 7:16. Значит, у меня достаточно времени перед визитом.

— Да, устраивает. Только надеюсь, прием не будет таким же торжественным, каким был у Уизли?

Миа хмыкнула в трубку.

— Не переживай. Я уговорю их на простую дружескую встречу.

— Вот и хорошо, а то не хотелось бы смокинг надевать — неудобно в нем.

— Нет, нет, смокинга не надо, — звонко засмеялась девочка. — Приходи в самой обыкновенной одежде. Ну, там, рубашка, джинсы, все дела.

— Ладушки, намотаю на ус. Только подожду сначала, пока тот отрастет, и сразу, понимаешь...

— Нет-нет-нет, — засмеялась Миа. — Не нужно, Фени, меня и так все устраивает.

— Фени? — усмехнулся я новому звучанию своего имени.

— Ну... просто Феникс — это как-то слишком официально, что ли, — уловил я смущение даже через телефон. — Вот я и подумала, что Фени — более дружеское прозвище. Вроде того, как ты меня называешь Мией или Герми.

— А что, звучит прикольно, — усмехнулся я. — Я не против такого имени.

— Да кто тебя спрашивать будет, — хихикнула девочка. — В общем, час дня, запомнил?

— Запомнить-то запомнил — память у меня хорошая. Тут другая проблемка имеется.

— Какая?

— Я же не знаю где ты живешь, — ухмыльнулся я.

— Ой! Точно! Слушай, а как-то твои чудо-приборы в этом помочь могут? — забеспокоилась Миа.

— Могут. Например, я сейчас уже отслеживаю твой сигнал.

— Ой! Негодник какой, — засмеялась девочка. — Это же ты меня, получается, сможешь где угодно по телефону теперь отыскать?

— Смогу, смогу, — зачем-то закивал я, только спустя пару секунд сообразив, что Миа меня не может видеть. — Но если не хочешь слежки, то просто скажи — буду только в экстренных ситуациях к этому прибегать.

— Нет, нет, я не против, — загадочно произнесла Миа, о чем-то раздумывая. — Просто... Хотя нет, так даже спокойней. Тогда вот такая просьба — не вздумай отключать эту следящую штуку.

— Хорошо, — усмехнулся я в трубку, — не буду.

— Вот и молодец, — довольно произнесла девочка. — Ну так что, определил уже место?

— Секундочку... Так, есть.

— Вот и отличненько, буду ждать, — весело хихикнула Миа и сбросила вызов.

Ну что, Феникс, вот и кончилась твоя тихая и размеренная жизнь. Жизнь мирного исследователя, капитана и просто бравого воина. На смену ей идет другая, полная подростковых интриг и любовных треугольников. Ну здравствуйте, мистер и миссис Грейнджер.

Глава опубликована: 06.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх