↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. По горячим следам

— Лимонный щербет, — властно сообщил Снейп, как только мы подошли к каменной статуе горгульи.

Стоит ли сообщать, что не такой реакции он мог ожидать от безобидного "проводника" в кабинет директора?

— Нос длиннющий, сам отвратный, получишь ты в табло лопатой! Ха! — глубокомысленно заявила горгулья, а после громко рассмеялась.

Правда, смех этот напоминал скорее звук двух трущихся друг об дружку булыжников, что никак нельзя было назвать приятным для уха, но сейчас то не столь важно.

— Тебе осталось семь дней! — сообщил напоследок каменный охранник прохода, шагнув в сторону.

Нервно кашлянув, Северус жестом приказал мне идти дальше, пропуская вперед и держа на прицеле своей палочки. Я взбежал по винтовой лестнице, толкнул такую знакомую деревянную дверцу и проскользнул внутрь.

За время, прошедшее с моего прошлого визита в эти края с командой, обстановка нисколечко не изменилась. Разве что только теперь вся комната была хорошо освещена настенными факелами, что были потушены в то время в силу своей бесполезности. В самом дальнем углу все также восседала в собственной клетке-крепости птица феникс, портреты на стенах безуспешно пытались уснуть, а маленькие приборчики, стоящие на тумбочках и тут и там, пыхтели и испускали тоненькие струйки дыма.

— Директор Дамблдор! — громко позвал Снейп Альбуса. — Найден преступник.

— Вот как? — послышалось откуда-то из глубин помещения. — Располагайтесь, я сейчас подойду.

Зельевар толкнул меня к центральному резному столу и силой усадил на одно из кресел подле него. Встав позади меня, Северус продолжал держать меня на прицеле.

Моя титановая палочка по-прежнему находилась в его потных загребущих ручках, вот только не озвучивать же мне "ужасную тайну", что в наличии у меня еще одна, верно? Вот и я тоже так думаю.

— Так кого же ты поймал? — показалось наконец лицо директора в зоне видимости. — Мистер Поттер? Добрый, хм... поздний вечер? — он усмехнулся в бороду.

— Добрый, директор, — улыбнулся я в ответ. — Может, хоть вы сумеете объяснить мне, что такого ужасного я успел сделать за сегодняшний день?

— Прикуси язык, Поттер! — прошипел Северус.

— Мистер Поттер, сэр, — поправил я зельевара. — Я же называю вас профессором, верно? Хотя мог бы и не утруждаться...

— Поттер! — рыкнул Снейп. — Силенцио!

Я попытался сказать что-то еще, но... не сумел. Словно мои челюсти более мне не подчинялись. Я попросту не мог их разжать, чтобы что-то произнести. Довольно странное ощущение, я вам скажу. Забавная идея для заклинания, нужно будет запомнить, хе-хе.

— Северус! — нахмурился директор. — Что ты себе позволяешь?

Вместо ответа зельевар лишь что-то пробубнил себе под нос. Что-то неразборчивое. Но после этого заклинание все же было снято. Так-то лучше.

— Так что за дело у тебя ко мне? — продолжил старик. — Какого преступника ты поймал?

— Вот этого, — указал на меня пальцем Снейп. — С поличным взял.

— С каким поличным-то? — устало протянул я. — Может, для начала обвинения выдвинете? А то поймать поймали, а вот в чем обвиняете, сказать позабыли.

— Ты и так прекрасно знаешь, мальчишка! — в очередной раз попытался скопировать змею Северус.

— Знал бы — не спрашивал, — развел я руки в стороны.

— Мне тоже любопытно, Северус, — уселся Дамблдор в свое кресло подле стола. — Может, расскажешь все с самого начала? А там и видно будет — виновен мистер Поттер, али нет.

— Хорошо, директор, — сквозь зубы проговорил Снейп. — На летних каникулах этот оболтус с небольшим отрядом таких же... оболтусов проник в замок.

— Вот как? — удивленно вскинул брови старик. — Продолжай.

— Я недавно проверил свое хранилище с ингредиентами и обнаружил пропажу.

— Что же пропало?

— Ингредиенты для приготовления Оборотного. Не знаю, зачем оно Поттеру...

— Мистеру Поттеру, — снова встрял я с поправкой. — И да, я тоже не знаю, зачем оно Поттеру. Как узнаю — сообщу. Чесслово, обещаю.

— Ты скоро договоришься, Поттер, — продолжал шипеть зельевар. — И тогда жизнь тебе раем не покажется.

— Лорд Волан-де-Морт умел угрожать куда убедительнее, — устало протянул я. — Так что вам его в этом плане не переплюнуть, даже не старайтесь.

— Да как ты...

— Северус! — одернул профессора Альбус. — Опусти палочку!

Я обернулся к Снейпу и усмехнулся — тот действительно был готов послать в меня какое-нибудь малоприятное заклятие. Да, видать ошибаться в людях — мое призвание. Ведь не так давно я считал этого человека умным, расчетливым и наблюдательным, а вышло что? Позорище, а не профессор — никакой сдержанности, никакого контроля.

— Ты хотел рассказать что-то еще? — дождавшись, пока Северус исполнит приказ, директор продолжил беседу.

— Да, хотел, — проговорил зельевар. — Помните нападения на жителей Запретного Леса? Это тоже он виноват.

— С чего ты взял?

— Он сам сознался.

Я более не мог спокойно воспринимать слова этого, хм... человека, а посему просто спрятал свое лицо в ладони, выражая тем самым свое отношение к умственным способностям одного сальноволосого представителя семейства "человека разумного".

— Директор Дамблдор, — начал я. — Мы можем поговорить один на один? Без присутствия одного чересчур гениального детектива.

Альбус лукаво сверкнул очками-половинками и едва заметно улыбнулся.

— Только пусть еще мою палочку оставит здесь же, — поспешно дополнил я. — А то вдруг отомстить захочет — палочку повредит. Мне оно не надо — вещица дорогая.

Директор выразительно посмотрел на зельевара.

— Альбус? — удивился Снейп. — Вы ведь не серьезно хотите... но ведь он... хорошо. Но вы сами убедитесь, что он виновен.

Отдав титановую палочку Альбусу, Северус покинул помещение.

— Полагаю, что отдать могу ее тебе хоть прямо сейчас, — улыбался директор, вертя в своих пальцах мою боевую палочку. — Ведь в кармане мантии у тебя все равно имеется запасная. Хотел бы ты пустить ее в ход — давно бы это сделал.

— Это решать вам, директор, — пожал я плечами, а после взял из рук Альбуса протянутый прибор.

— Так что же ты можешь рассказать в ответ на эти обвинения? — он лукаво улыбнулся.

— Правду, — спокойно сообщил я.

— Правду? — Дамблдор сверкнул очками-половинками. — Так какая же она, эта правда?

— Например, что я не безосновательно оборонялся от группы кентавров, — стал загибать я пальцы на руке, — что они напали первыми, что ингредиенты я не воровал, что кровь ничью я не сливал... Ну, в общем-то и все вроде.

— И как же ты это докажешь, м-м? — директор продолжал улыбаться.

— Зачем мне это доказывать, если вы сами все сейчас видели? — невинно пожал я плечами.

— Думаешь, что я умею читать мысли?

— Нет, думаю, что ваши очки могут прочесть меня не хуже детектора лжи.

— С чего ты взял? — хмыкнул Альбус, сцепив руки в замок.

— Бросьте, директор, — усмехнулся я. — Сарайчик мистера Уизли на каникулах, обнаружение запасной палочки сейчас... впрочем, думаю это не единственные случаи применения вами К-Очков. Не думаю, что стоит сейчас играть в шпионские игры.

— Это верно, Гарри, верно, — он провел рукой по своей бороде, о чем-то размышляя. — Они позволили мне узнать тебя с одной очень любопытной стороны.

— О чем конкретно вы говорите?

— Брось, Гарри, — скопировал мои слова Альбус, хитро прищурившись. — Револьвер за спиной, стальной нож на предплечье, чрезвычайно необычная титановая палочка в скрытой кобуре, часы-компьютер... продолжать можно долго.

— Как вы сказали? — подался я чуть вперед, с интересом разглядывая лицо Дамблдора. — Как назвали часы?

— Компьютером, Гарри.

— Почему не как все местные волшебники — артефактом?

Альбус фыркнул.

— Потому что это в корне неверное определение, — сообщил он, поглаживая белоснежную бороду. — Впрочем, я знаю, что ты придерживаешь того же мнения.

— Откуда?

— Олливандер.

— Как много?

— Удивительно, но очень мало. Он не захотел раскрывать никаких ваших с ним разговоров. Даже безобидные подробности утаил. Что же такого важного ты можешь скрывать, что такой человек как Гаррик тебя покрывает? — он усмехнулся в бороду.

— Думаю, скоро вы сами это узнаете. Или догадаетесь. Там уж не знаю, что произойдет раньше, — я почесал затылок, размышляя. — А может эта тайна никогда пред вами не раскроется. Такое тоже порой случается. Что же можно сказать наверняка, так это то, что время покажет. Оно всегда это делает.

— В таком случае, Гарри, я буду ждать этого времени. А пока что можешь идти. Думаю, мисс Грейнджер уже заждалась тебя, — Альбус лукаво улыбнулся.

— Доброй ночи, директор.

— Доброй ночи, Гарри. Доброй ночи...


* * *


Сентябрьские деньки очень быстро растаяли, уступив дорогу октябрьским, а затем история повторилась уже и с ними. Другими словами говоря, с того памятного разговора утекло уже много воды. Снейп от чего-то взъелся на меня, не пропуская ни единого шанса хоть как-то оскорбить. Баллы снимались с Когтеврана после каждого урока зельеварения в количествах не менее пятидесяти, так что это уже стало чем-то вроде новой традиции, обычая. Даже в "народе" дни, в которые у орлов второго курса стояло зельеварение, прозвали "Временем минусовых сапфиров". Некоторые пошли дальше, приписав дням другое имя. Например, "Восстановление справедливости" или "Исповедь Поттера", но исходили такие идеи исключительно с зеленого факультета. Змеи есть змеи, так что не удивительно.

Но, несмотря на черную полосу "синих" в рейтинге битвы факультетов, ситуацию спасал добрый профессор Флитвик, возвращая сапфиры обратно на свое законное место во время своих собственных уроков.

— В прошлом году этот день выдался довольно интересным в плане событий, — сообщила Миа, топая рядом со мной и петляя между столами разных факультетов в Большом Зале. — Хэллоуин, горный тролль, все дела...

— Не исключено, что этот Хэллоуин не станет отставать от прежнего, — хмыкнул я, уворачиваясь от пролетающей мимо тыквы-рожицы.

— Ну уж нет, спасибо, мне прошлого хватило, — засмеялась девочка. — О, гляди! — указала она пальцем куда-то в сторону выхода из Большого Зала.

— И что там интересного должно быть?

— Учеба уже давно завершилась, а Малфой все таскается с какой-то книжкой. Вон, прямо сейчас заспешил куда-то прочь из помещения да при том в самый разгар праздника. Замечал когда-нибудь за ним склонности к излишнему образованию?

— Излишнему образованию? — хмыкнул я. — Он же чистокровный.

— И?

— Аристократ.

— Ну а дальше-то что?

— Не знаю, я еще не придумал новый аргумент.

Миа тихонько прыснула в ладошку.

— Ладно, идем за стол. Ты ведь хочешь отведать все лучшие блюда? — указал я на наш когтевранский стол.

— Например?

— Тыквенный сок, тыквенный пирог, тыквенная запеканка с яблоками, тыквенные оладьи, тыквенное...

— Ладно, ладно, — остановила меня жестом девочка. — Просто посидим.

— Тоже вариант.

Заняв места среди товарищей по факультету, я принялся изучать убранство помещения. Впрочем, заняться этим всерьез у меня не вышло. На мои плечи легли чьи-то руки, и таинственный незнакомец заговорил.

— Друг, а не забыл ли ты...

— ...что сегодня день Великой Шалости?

Да, это были близнецы Уизли.

— Не забыл, — хмыкнув, повернулся я к говорившим. — Проблема возникла несколько в ином вопросе.

— Эт в каком же, брат? — невинно пожал плечами Фред. — Фордж, не знаешь?

— Не, Дред, не в курсе, — повторил жест своего брата Джордж.

— А я вот в курсе, — снова заговорил я. — Просто два очень рыжих товарища обещали мне подогнать необходимые предметы для той самой шалости. Не знаете где она, кстати?

Фред с Джорджем воровато оглянулись, а затем первый наклонился ко мне ближе и тихо заговорил, протягивая какой-то листок.

— Все здесь, друг. Просто не могли же мы его сюда тащить, верно?

— Ладно, ладно, — махнул я рукой. — Надо, значит схожу. Когда подходящий момент? Где сейчас Снейп?

— Пять минут назад был на пятом этаже и шел в Большой Зал, — доложил Джордж.

— Ладно, как появится — я иду.

— Не вопрос, — кивнул Фред. — Мы будем караулить зельевара.

— Ты это, Гарри, — еще раз оглянулся по сторонам Джордж, — не скупись на пакости, лады? Все-таки нужно его пыл немного остудить. Думает, что можно такими делами заниматься безнаказанно — докажем обратное.

— Понял, — я кивнул. — Кстати, объект на месте.

Близнецы дружно обернулись в сторону громоздких дверей Большого Зала. В них же в данный момент проскользнул (или вернее будет сказать — влетел) всеми любимый и обожаемый "ужас подземелий".

По его лицу было трудно определить — злится он сейчас или блаженствует, ровно, как и по его движениям тоже. Очень уж он мне напоминал своим поведением агента под прикрытием. Весь из себя гордый, вечно правый, пытается даже изредка подрабатывать сыщиком... безуспешно, если что. Но да ладно. Это, как говорится, уже другая история, верно?

На какое-то мгновение разговоры в зале словно по команде утихли, но спустя всего пару-тройку секунд продолжились, как ни в чем не бывало. Северус прошел мимо нас.

— Снова Малфой, — шепнула мне на ухо Миа.

Я проследил за ее взглядом и увидел слегка напуганного чем-то Драко Малфоя. Тот пытался незаметно проскользнуть вслед за своим деканом и занять законное место за факультетским столом Слизерина, что удалось ему на удивление легко. В руке у него была все та же книжечка. Обложку, к сожалению, разглядеть не удалось.

Да уж, и правда помешанный на образовании.

Снейп занял место за преподавательским столом, и близнецы заговорщически мне кивнули. Поняв сигнал, я поднялся с места и отправился искать "тайник" шутников Уизли. Главное, чтобы это не заняло слишком много времени, а не то попадусь в самый неподходящий момент. Мало мне, что ли, приключений в последнее время?

Нужное место оказалось очень далеко от Большого Зала, но при этом в равной степени близко к личным покоям Северуса Снейпа. Отыскав нужную увесистую сумку и перекинув ее лямку через свое плечо, я быстрым шагом двинулся в подземелья.

Все было рассчитано практически по минутам. Малейшее промедление — и я попадусь. Карта Мародеров пока что сообщала о том, что сальноволосый шпион восседает на своем троне подле Дамблдора, так что ситуация в полном порядке. Расчетное время совершения шалости — десять минут, время на дорогу до места шалости — две минуты, время на обратный путь до Большого Зала — десять минут. А теперь за дело.


* * *


Дело было успешно выполнено, меня никто не заметил. Впрочем, это лишь потому, что все те, кто хоть как-то могли меня заметить и кому-то об этом доложить, сейчас собраны в одном помещении. Помещении, что очень далеко отсюда.

Я бодро ступал по каменным коридорам огромного замка по направлению к месту проведения праздничного банкета. Вот только что-то привлекло мое внимание. Я заметил вдалеке таинственный силуэт, очень быстро скрывшийся с глаз долой.

Что во время праздника можно делать так далеко от всех остальных? Со мной-то все понятно — я пакости совершал, а этот некто что воротить задумал? Может, все и не так ужасно, как я предполагаю, но проверить все же стоит. Однозначно. Все равно на банкете мне делать нечего, а тут хоть какая-никакая погоня.

Ускорив шаг, я последовал за тенью незнакомца. Тот же очень быстро передвигался — стоило мне лишь дойти до очередного поворота, как беглец преодолевал следующий за ним.

Переходить на бег было рискованно, поскольку топот моих ботинок мог выдать преследуемому информацию о том, что за ним бессовестно шпионят. Нужно было догнать этого незнакомца без шума и пыли. Выход был лишь один.

Я остановился, встал только на свою левую ногу, ботинком правой слабо стукнул по ботинку левой и стал ждать реакции. Обувь завибрировала, подошва стала излучать слабенький голубой свет, и секунду спустя я поднялся в воздух.

Да, на мне были самые настоящие Реактивные Ботинки.

Приняв устойчивое положение, я двинулся за все тем же незнакомцем. Ботинки не издавали ни звука, разве что только очень тихий и едва уловимый. Так что проблем с обнаружением быть никак не могло. К тому же обувь позволяла двигаться со скоростью до шестидесяти километров в час, что означало лишь одно — пешком от меня не уйти никому. Постепенно я стал сближаться с беглецом, но в один момент тот решил резко остановиться. Благо обилие коридоров-развилок и всевозможных поворотов меня спасло от немедленного обнаружения.

Причиной внезапной остановки стало появление местного завхоза Филча. Я не сумел разобрать разговора и стал просто ждать дальнейших действий. Они-то незамедлительно и последовали. Только я успел отключить Реактивные Ботинки, как Филч разобрался с преследуемым и взялся уже за меня.

— Та-ак-с, — протянул он, хитро прищурившись. — И что же мистер Поттер забыл в самый разгар праздника здесь? Да еще и один... подозрительно как-то.

— Прогуливаюсь, — невинно пожал я плечами. — Ноги разминаю.

— Да-да-да, — не поверил мне завхоз. — Сначала вот такие как ты "ноги разминают", а после я нахожу то тут, то там какие-нибудь гадости.

Мне нужно было скорее избавиться от Филча, поскольку объект преследования уже давно скрылся. И чем дольше я тут разглагольствую, тем меньше у меня шансов нагнать неизвестного.

— Я пакостить не собирался, мистер Филч, чесслово, — состроил я невинное личико.

— Так я тебе и поверил, — проворчал старик. — А и черт с тобой, брысь с глаз долой! Еще на таких как ты праздничное время тратить, как же!

И я послушно поспешил прочь.

То, чего я и опасался, случилось — беглец успешно сбежал. Сработал, так сказать, по специальности. И, казалось бы, что дело на том можно закрыть и вернуться в Большой Зал... вот только на что мне хитроумные технологичные приборы, ежели я ими не пользуюсь, верно?

Выхватив смартфон из кармана, я включил на нем камеру в особом режиме, позволяющем уловить недавнее присутствие в определенной местности живого организма. Точнее будет сказать, что улавливает она остаточный след, траекторию. И если бы искомый организм был очень маленьким, то эффективность такого поиска была бы нулевой. Впрочем, как и если бы я искал даже огромный объект, но спустя минут десять или двадцать. Так что выходит, что прибегать к помощи этого чуда технологий можно только в исключительных случаях. Например, как данный.

Но сейчас все необходимые условия были соблюдены, так что след был определен, и я уверенно по нему двинулся.

Дорога тоже заняла какое-то время, поскольку я не мог двигаться достаточно быстро — прибору требовалось время на обнаружение новых путей. Именно поэтому на нужном месте я оказался с отставанием примерно в восемь минут от таинственного бегуна. Вот только и бегун перестал быть таинственным. Еще бы я его не узнал — рыжие волосы, потрепанная мантия, пришибленный вид... незнакомцем был Рональд Уизли.

Заметив меня, тот лишь еще больше испугался.

— Ты чего здесь делаешь, друг? — хмыкнул я.

— Н-ничего, — стал даже заикаться мой собеседник. — Т-так, в Большой Зал ид-ду.

— Я-ясно, — недоверчиво протянул я. — Ну тогда топай.

Рыжик послушно кивнул, развернулся в нужном направлении и стал спешно удаляться.

— Эй, друг, — окликнул я его. — У тебя с правой руки что-то капает.

Рон вздрогнул и, не оборачиваясь, сунул названную мной руку в карман своей мантии. Коридор опустел. Я подошел ближе к оставленным рыжиком каплям на каменном полу, присел на корточки и пригляделся внимательнее.

Это нечто было похоже на кровь или что-то очень сходное по структуре. Я снова извлек из кармана телефон и просканировал субстанцию. Первая же идея нашла свое подтверждение — кровь. Но только с чего ей вообще просто так течь? Да и Рон чего так дернулся? Ладно, потом разберусь...

Так я сперва подумал, но затем мои глаза зацепились за правую от меня стену. Все время до этого я стоял к ней практически спиной, оттого и не обращал внимания, но сейчас... Что же на ней было такого необычного? Ну, право, так просто не скажешь.

Крупными красными буквами не ней была выведена надпись:

"Тайная Комната снова открыта

Трепещите, враги наследника!"

Недалеко от этого текста, прямо на одном из настенных факелов, висела кошка. Ее хвост выполнял функции крюка и не давал животному упасть на холодный каменный пол. Быстрый анализ найденных предметов показал следующее: материалом для выведенных букв на стене послужила самая настоящая кровь (абсолютно ту же самую на месте оставил Рональд), кровь точно не принадлежала человеку, а еще кошка по имени Норрис, что висела на факеле рядом, была мертва.

В моей голове сразу завертелось множество мыслей.

Во-первых, что здесь делал Рон? Причастен ли он к нападению? Если так, то счастливой и беззаботной жизни ему точно не видать, ведь убийство — не то, за что могут похвалить и выдать грамоту. Только за что расправляться именно с любимицей нашего завхоза Филча? Чем она ему насолила? Загадка.

Во-вторых, что это за кровь, чья она? Она точно не принадлежит человеку. Тогда кому? Уж не та ли это кровь, о которой так усердно талдычил мне и Дамблдору Северус Снейп? Кровь, что была силой забрана у беззащитных волшебных существ в Запретном Лесу. Коли это именно так, то та таинственная девочка, чьи следы я обнаружил на опушке леса, возможно как-то причастна к произошедшему. Вот только кто же она? И почему я не обнаружил ее тогда в самом лесу? Еще одна загадка.

Есть у меня кроме перечисленных вопросов еще несколько, но с ними я разберусь позже. А сейчас нужно срочно вызывать на место директора Дамблдора. Это его территория — ему и проводить расследование. Я бы мог, конечно, заняться этим самостоятельно, но у Альубса полномочий все же больше.

Я в очередной раз выхватил из кармана свой смартфон, отловил сигнал К-Очков директора, соединился с ними и послал простое, но информативное сообщение:

"Нападение, Тайная Комната, смертельный исход

Приходите на мой сигнал

Поттер"

Ну что, кажется это именно то, о чем нас с Мией предупреждал другой Феникс — первые шаги опасных, но увлекательных событий. Добро пожаловать в начало конца.


* * *


Долго ждать не пришлось. Как самый настоящий волшебник, Альбус неведомым образом всего за пару минут преодолел практически весь замок и явился на мой зов.

— Вот, как я и сказал, директор, — указал я рукой на стену. — Миссис Норрис мертва.

— Смертельный исход — это про нее? — быстро огляделся Альбус.

— Именно.

— А что ты сам здесь делаешь? — он бросил на меня мимолетный взгляд.

Вот только я понял, что это так было запущено сканирование меня и моих слов. Эдакий детектор лжи, но без проводов.

— Скажу честно, — я ухмыльнулся, — я ходил устраивать сюрприз нашему горячо любимому профессору зельеварения.

— Видел что-то необычное? Подозрительное? — принялся директор за осмотр надписи.

— Да, я сам попал сюда только благодаря этому самому "подозрительному" и "необычному", директор.

— Чем же оно оказалось? — он оторвался от исследований и повернулся ко мне.

— Рональдом Уизли.

— Вот как? Расскажешь?

— Когда я догнал его, он стоял недалеко от этой самой стены. Завидев меня, Рон испугался и поспешил скрыться.

— Этого недостаточно для обвинения...

— С его руки капала та же кровь, коей была сделана надпись, — перебил я Альбуса.

— Уверен?

— Абсолютно. Полагаю, позже может выясниться, что кровь принадлежит тем самым бедным животным из Запретного Леса, о которых говорил профессор Снейп. Не кажется мне, что это лишь простые совпадения.

— Я проверю, — кивнул Дамблдор. — И обязательно поговорю с Рональдом Уизли, — он еще раз оглянулся на стену. — А это все нужно скорее убрать, пока народ не увидел и не обратился в панику. У страха, знаешь ли, глаза велики.

— Согласен. Но должен сообщить кое-что еще.

— Вот как? Что же?

— В Запретный Лес я в ту ночь неспроста сунулся.

— Во время сентябрьского разговора ты такого не упоминал, — лукаво подмигнул мне Альбус.

— Да, как-то вылетело из головы от всех этих бредовых обвинений. Но сейчас по делу — в ту ночь в Лес зашла какая-то девочка курса эдак со второго или даже первого.

— Откуда такая уверенность в возрасте? — Дамблдор сверкнул очками.

— Следы, директор, я обследовал следы.

— Ты нашел ее там, в самом Запретном Лесу?

— Нет, следы попросту оборвались.

— Рядом были чужие? Может, ее схватили магические животные? — Альбус заволновался.

— Нет, директор, я обследовал круговой участок диаметром в двадцать метров от последнего известного положения незнакомки.

— И что выяснилось?

— Она будто просто испарилась — вообще никаких следов поблизости. Ничьих.

Дамблдор задумался, почесывая в процессе свою длинную белую бороду. Впрочем, вскоре какое-то решение было принято, и Альбус нарушил тишину.

— Спасибо за информацию. Думаю, что смогу кое-что об этом вызнать. А ты отправляйся пока что в Большой Зал, — директор вытащил из рукава своей мантии волшебную палочку. — Не нужно вызывать своим отсутствием лишние подозрения и домыслы.

— Особенно у профессора Снейпа? — усмехнулся я.

— Особенно у профессора Снейпа, да, Гарри, — улыбнулся Альбус. — Я разберусь с этим, ступай.

Я развернулся и последовал дальше по коридору, отметив напоследок, как нахмурился директор Дамблдор, думая, что я его уже не вижу. Кажется, тема с незнакомкой в Запретном Лесу ему о чем-то сказала. О чем-то важном...


* * *


— Тайная Комната? — удивилась Миа моему рассказу. — Так и было написано?

Я все же добрался до пункта назначения под кодовым названием Большой Зал. Праздник продолжался, а посему никто не заметил моего отсутствия. Ну, по крайней мере, я на то надеялся. Говорить же на такие темы, какие я сейчас затронул, можно было без опаски — среди шума и гама, окружающего нас, никто попросту не был способен что-то подслушать.

— Именно. Только я совсем не в курсе того, что же она из себя вообще представляет, — кивнул я.

— Как и я, — девочка задумчиво накручивала себе волосы на палец. — Ты не поинтересовался об этом у директора Дамблдора?

— Нет, решил не поднимать эту тему, если он сам не захочет.

— Думаю, это правильно, — решительно закивала Миа. — А раз директор Дамблдор так и не заговорил, то лучше нам пока об этой комнате не знать.

— Ну, это уж как знаешь, — пожал я плечами, но девочка не ответила, продолжая о чем-то напряженно думать.

Уличив момент, я решил оглядеться по сторонам, в результате чего отметил две рыжие макушки, направляющиеся в данный момент прямо ко мне. Кажется, кто-то хочет узнать подробности сотворенной в покоях Снейпа шалости. Ухмыльнувшись про себя, я снова повернулся Мии.

— Ну как, брат? — произнес кто-то над моим ухом. — Как Великая Шалость? Удалась?

— А как же, Фред, — хмыкнул я, легко определив говорившего. — Подопытный будет очень раз такому приему.

Рыжик довольно хихикнул.

— Так-то ему и надо, — поддержал Джордж. — Не забудь — "партия номер три".

— Когда? — понял я кодовое название. — И во сколько?

— Три часа, пятница, — шепнул Фред, протягивая очередной листок. — Здесь концентрация веществ. Разберешься?

— Даже если не разберусь, то я знаю, где вас искать, — усмехнулся я, принимая бумажку.

— Ну, тогда мы пошли, — хором заявили близнецы, двигаясь в сторону гриффиндорского стола.

Спрятав в карман своих джинсов полученную важную записку близнецов, я встретился с заинтересованным личиком Мии.

— Что за партия номер три? — лукаво улыбнулась она. — Чего задумали на этот раз?

— О, этого ты точно не пропустишь, — хмыкнул я, отхлебывая тыквенный сок. — Погоди — увидишь.

— Ладно, ловлю тебя на сло... Феникс! — последнее слово было произнесено уже громким шепотом.

— Что такое? — удивился я и огляделся по сторонам. — Что случилось?

— Часы! Твои часы! — Девочка указывала на ремешок моих часов.

— И что с ними не так? — не совсем понял я.

— Гляди на огоньки!

— Гляжу — не горят. И что?

— Вот именно — не горят! А должны бы.

И только тут до меня дошло — две мигающие лампочки на ремешке моих часов без передышки сигнализировали о присутствии вершителя гармонии в любую погоду и в любой день на протяжении вот уже целых двух месяцев... но только не сейчас. Сейчас огоньки вообще не подавали признаков жизни.

— Он ушел? — через какое-то время снова заговорила Миа, и в ее голосе чувствовалась слабая надежда. — Твой любитель справедливости. Ушел?

— Не думаю...

— Но как же огоньки? Они ведь больше не горят.

— Он просто так уйти не мог. Я слышал множество рассказов об этих вершителях справедливости — так легко они не отступают. Разве что только вторая сторона, которая перетянула "одеяло" на себя и вызвала тем самым любителя гармонии, не уничтожилась сама по себе.

— Тогда в чем же причина?

— Ни в чем, — хмыкнул я, разглядывая часы. — Вершитель гармонии просто вышел за пределы пяти сотен метров. Всего пяти сотен метров...

Глава опубликована: 28.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх