↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Методом исключения

Первой мыслью при пробуждении было: "И почему мне вечно достается?". Но затем на смену пришло удивление — ничего не болело. Вообще ничего и нисколечко. Будто не меня так долго и упорно молотил бешеный шар-вышибала.

Я разлепил свои глаза и попытался разглядеть хоть что-нибудь. Удавалось это с трудом, потому как в помещении, где я оказался, было ужасно темно. Но вот из-за облаков показался краешек красавицы-Луны, и я воспользовался моментом.

Больничное Крыло, как ожидаемо.

Приподнявшись на локтях, я обратил свое внимание на прикроватную тумбочку. На ней обнаружились и мои наручные часы, и смартфон, и даже стальной нож, непонятно от чего лежащий именно здесь. Неужто никого не удивил вообще сам факт его наличия у меня? Ну волшебники, ну дают. Часы-компьютер я закрепил на своем законном месте, а затем взялся за смартфон. Оказалось, что шел все тот же день двадцать третьего ноября. Ну, в каком-то смысле определенно шел именно он, но все же дата была другой — двадцать четвертое ноября, 02:19. То бишь пробыл я здесь где-то чуть более одиннадцати часов в сумме.

Спать уже не хотелось, потому я просто лег и уставился в потолок. А когда ничего не делаешь, в гости приходят самые различные мысли. Так произошло и сейчас. И для начала меня интересовал вот какой вопрос: что вообще произошло на матче Слизерин-Когтевран?

Итак, нужно идти по порядку.

Сразу после начала игры, когда в воздух были выпущены все мячи, Бладжер странно себя не вел. Ни один из них. Проблемы начались спустя несколько минут, почти перед самым появлением Снитча. Значит, это дело рук зеленого факультета? Захотели вывести ловца с противоположной команды, чтобы дать своему собственному стопроцентный шанс поимки золотого мячика? Эта теория вполне правдоподобна. Вот только шар-вышибала — это не тот предмет, что остановился бы в нужный момент, не убив выбранную жертву. Если он начал свое дело, то доведет его до конца, можно быть уверенным. Так пошли бы студенты с самого расчетливого и хитроумного факультета на такой риск? Вот это уж вряд ли.

Но тогда как объяснить произошедшее другим, отличным от уже приведенного, мотивом? Фанат Темного Лорда решил совершить "правосудие"? Звучит бредово, но в равной степени правдоподобно. Идем дальше. Еще подходит...

Но мои размышления были прерваны каким-то странным шумом, доносившемся из-за одной ширмы. Я снова взял в руку свой телефон и включил на нем фонарик-вспышку, расположенный прямо возле камеры. А в силу того, что помещение было все таким же темным, моя импровизированная лампа осветила все помещение сразу, ничто не укрылось от ее взора.

— Добби? — удивился я сперва, но затем вспомнил все "прелести", учиненные этим самым человечком с огромными ушами-локаторами.

— Гарри Поттер не должен был отправляться в Хогвартс, — грустными глазами взирал на меня домовой, наряженный лишь в ободранную наволочку. — Добби предупреждал Гарри Поттера. Почему вы не поехали домой, сэр, когда опоздали на поезд?

Опоздал на поезд? Это когда же я успел на него опоздать? Насколько я помню, закрытый проход я вовремя успел открыть вновь, чтобы без проблем пройти в нужный вагон до наступления времени отправки. Об этом я и поспешил сообщить человечку в наволочке.

— От-ткрыли п-проход? — округлились его глаза еще сильнее, а язык стал заплетаться. — Как?

— О, я на многое способен, Добби, — укоризненно покачал я головой. — А теперь расскажи мне, будь добр, зачем ты сначала подложил мне смертельно опасный предмет в спальню, а затем закрыл для меня дорогу в школу чародейства и волшебства?

— Добби предупреждал Гарри Поттера, — заговорил домовой. — В этом году в школе будут происходить ужасные события!

— Какие же? Или ты про Тайную Комнату сейчас говоришь?

Видимо, говорил Добби именно о ней, поскольку эту манеру избивать себя подручными предметами домовой проявлял только в моменты, когда нельзя было рассказать какую-либо важную информацию постороннему, а очень хотелось. Когда же это действо было все же завершено, я продолжил:

— Так вот, нападение было совершено лишь на кошку нашего завхоза. Со смертельным исходом, да, но это лишь кошка. Чего опасного?

— Гарри Поттер не понимает! — запричитал Добби. — Все великое начинается с малого, сэр! Дальше будут не кошки, а люди.

— Ну, в каком-то смысле оно и логично — кошек в замке больше не водится, — невинно пожал я плечами. — Ты знаешь, где расположена эта Тайная Комната?

— К сожалению нет, сэр, Добби этого не знает, — уши домового опустились до самого пола, но спустя всего пару секунд взметнулись вверх. — Но Добби знает, кто знает!

— Кто же?

— Добби не может сказать... только не напрямую.

— Этот кто-то в замке?

— Так точно, сэр.

— Сможешь показать на его имя, если я предоставлю тебе пергамент с ним?

— Прямо на него нет, сэр, — снова опустились уши-локаторы.

— Но рядом же можно?

Довольный эльф яростно закивал головой, сообразив, что может без каких-либо проблем в кои-то веки указать на творца всех бед в Хогвартсе, никого при этом не предав и не нарушив данных клятв. А я тем временем быстро строчил текстовое сообщение для Мии, прося доставить в Больничное Крыло требуемый предмет, который необходимо было еще дополнительно вытащить из мальчишечьей спальни. Подробно описав местоположение Карты Мародеров, а также способ открытия специального скрытого раздела в рюкзаке, где она и лежала, я объяснил свой план домовому эльфу и стал дожидаться посылки.

Посылка не заставила долго себя ждать. Спустя десять или пятнадцать минут главная дверь Больничного Крыла практически беззвучно отворилась, явив нашему с Добби взору довольное личико Гермионы.

— Собиралась я, значит, к тебе на ночь глядя наведаться, — шепотом начала вещать Миа, подойдя достаточно близко, — а тут опачки — официальное разрешение. После этого грех не нагрешить, — усмехнулась девочка.

— Свой грешок с собой принесла? — вернул я улыбку.

— А то! — довольно заявила Гермиона, вытащив из кармана своих джинсов Карту Мародеров. — Только вот зачем она тебе на ночь глядя вообще понадобилась?

— Один мой давний друг, — на последнем слове я многозначительно хмыкнул, — сказал, что сможет определить негодяя, нападающего на беззащитных животных.

— Кто же этот друг? — уселась девочка на краешек моей койки, протягивая сложенный пергамент.

— Да вот же он, — указал я рукой в темный уголок помещения, где сейчас скрывался домовой с прекрасным именем.

Как по команде, Добби выскользнул из тени, скрывающей его всего от огромных ушей, свисающих почти до самого пола, до голых пят. Разгладив наволочку на своей груди, домовой вежливо поклонился.

— Домовой эльф Добби, — представился он. — Познакомиться с другом сэра Гарри Поттера большая честь, мисс Гермиона Грейнджер!

— Ой! — удивленно промолвила девочка, поднимаясь на ноги. — Я читала о домовых эльфах! И мне приятно с вами познакомиться, — Миа скопировала поклон, — сэр Добби.

— О, юной мисс нет необходимости кланяться перед Добби! — засмущался такому с собой обращению домовой. — Друг Гарри Поттера такой благородный! — эльф восхищенно сложил свои лапки на груди.

Для пущего эффекта еще не хватало только пущенной одинокой слезы авторства домового, но собрались мы все же для другого дела.

— Конечно, Гарри Поттер, Добби поможет отыскать преступника! — в несколько прыжков достиг моей кровати человечек в наволочке.

Я разложил прямо поверх одеяла Карту Мародеров, и три головы склонились над ней в поисках лишь одного человека из огромного замка. Правда, две головы просто наблюдали, в то время как третья активно работала, рыская по этажам нарисованной школы чародейства и волшебства Хогвартс. Прошло некоторое время, и осталось проверить только подземелья.

— Добби нашел человека! — сверкнул глазами эльф. — Человек находится в гостиной факультета Слизерин!

— Можешь показать куда-то рядом с ним? — задал я вопрос, помня о невозможности прямого указания.

— Добби может, сэр, — кивнул домовой. — Вот он.

Проследив за длинным пальчиком, я обнаружил спальню с тремя учениками второго курса. Ими были: Блейз Забини, Грегори Гойл и Драко Малфой. Двоих из них я знал, а вот третьего впервые видел — это я про Блейза сейчас говорю. Конечно, я особо и не старался кого-то запоминать поименно (особенно слизеринцев), вот только об этом персонаже я не знал абсолютно ничего. Быть может он и является тем самым отрицательным героем? Сейчас выясним.

— Этого человека зовут Грегори Гойл? — начал я "вычеркивать" лишних.

Но Добби лишь отрицательно замотал головой.

— Это Блейз Забини? — подхватила эстафету Миа.

Вот только и в этот раз домовой замотал своей головой, да при том так сильно, что его огромные уши-локаторы смешно захлопали.

— Но раз эти двое не подходят, — начала девочка.

— То подходит третий — Драко Малфой, — заключил я, встретившись взглядом с домовым эльфом.

— Гарри Поттер, сэр, — он улыбнулся, — вы все верно поняли.


* * *


Неделя подходила к концу, и на свое законное "дежурство" вышло утро субботы двадцать восьмого ноября.

Информация по виновнику нападения, полученная от старины Добби пока что никак не подтвердилась, да и не помогла ни капли. Я следил за Малфоем-младшим и день и ночь, только толку было ноль. Никаких необычных мест тот не посещал, один нигде не оставался, единственное, что меня хоть как-то интересовало, так это странная книжка в черном переплете, которую отпрыск благородного дома всюду с собою таскал. Таскал даже туда, куда никто в здравом уме и трезвой памяти даже не подумает ее захватить.

— Может попробовать ее стащить, раз она тебя так интересует? — беззаботно поинтересовалась Миа, сидя рядом со мной в Большом Зале во время завтрака.

— Хороша идея, но можно прогореть, — замотал я головой.

— Это как же?

— А ты угадай, — усмехнулся я. — Как самое банальное — Малфой заметит пропажу и станет еще более непредсказуемым.

— Почему? — не поняла девочка.

— Это сейчас мы примерно знаем, чего от него ожидать, поскольку дорогой Драко еще не в курсе, что его манеру действовать и скрываться впоследствии кто-то раскрыл. Но стоит нам продемонстрировать это знание, стащив таинственную книжку, как все может перевернуться с ног на голову.

— Но такая реакция конкретно на эту книжку скажет нам о том, что она действительно чем-то для него важна, — не согласилась со мной Миа.

— Именно. Таким способом это можно выяснить, да, но...

— ...но велика цена, — закончила за меня девочка. — Понятное дело. Значит, рисковать не будем.

— Не будем, — кивнул я, закинув в рот остаток некогда большого бутерброда. — Поэтому лучше напомни-ка, что там у нас за предмет идет после завтрака?

— Хм... трансфигурация с Пуффендуем, кажется, — задумчиво произнесла Миа. — Но лучше бы ты подумал несколько в ином направлении. Направлении одной рыжей особы.

— А? Ты о чем? — не сообразил я, что хотела сказать этим Гермиона.

— Привет, Гарри! — позвал меня кто-то.

Обернувшись, картина с загадочным намеком для меня мгновенно прояснилась — прямо предо мной стояла, застенчиво улыбаясь, рыжеволосая Джинни Уизли.

— Привет, Джинни, — я вернул улыбку. — Что-то случилось?

— О, нет, — быстро ответила та. — Но кое-о-чем поговорить все же нужно.

Выглядела девочка несколько обеспокоенной, так что возможно информация, коей она хотела поделиться, была важной. Я почувствовал, как мои наручные часы слегка завибрировали, но виду этому не придал, посчитав, что мне все же показалось.

— Не проблема, сейчас?

— Думаю, — она заправила выбившийся локон обратно за ухо, — лучше после всех уроков.

— Хорошо, — кивнул я. — Где? В гостиной факультета?

— Нет, нет, — быстро запротестовала Джинни. — Только не там. Восьмой этаж лучше подойдет — там меньше любителей подслушать.

Все это приглашение выглядело несколько... странно, но раз Джинни хотела что-то рассказать, почему бы не встретиться на указанном месте? Нужно соглашаться.

— Без проблем, — пожал я плечами. — Сразу после занятий на восьмом этаже.

— Значит, договорились? — Джинни снова смущенно улыбнулась.

— Договорились, Джинни, договорились, — усмехнулся я. — А сейчас нам всем пора на занятия.

— Ой! И правда, — подобралась девочка. — До встречи, Гарри, и смотри ни в коем случае не опоздай! — затараторила она, быстрым шагом направляясь к выходу из Большого Зала.

Повернувшись обратно к факультетскому столу, я встретился с глазами Мии.

— Я что-то пропустила или тебя только что пригласили на свидание? — наигранно-сладким голосом поинтересовалась та. — А ты при этом еще и согласился.

— Где ты углядела приглашение на свидание? — хмыкнул я, хотя определенный смысл в словах девочки все же отметил, хмыкнув впоследствии еще раз, но только уже про себя.

— Да так, — продолжала играть беззаботность девочка, поднимаясь со скамьи. — Показалось, наверное. С чего бы это кому-то класть глаз на самого Героя всея Британия? Нет, однозначно показалось.

Закинув на плечо сумку с учебниками, Миа вопросительно на меня посмотрела и наигранно удивилась:

— Ну, чего стоишь? Или Реактивные Ботинки вдруг потяжелели килограмм на двадцать?

И от чего у меня возникают проблемы даже на пустом месте? Извечный вопрос. Есть ли на него ответ?


* * *


Занятия, как и ожидалось, закончились довольно быстро, и сейчас я в компании Мии двигался к восьмому этажу на обещанный разговор.

— Как ты себе это представляешь? — хмыкнул я. — Извини, Джинни, но Гермиона решила лично проконтролировать нашу с тобой встречу, так что не обессудь. Да?

— Не совсем, — невинно пожала плечиками Миа. — Я надену твою мантию-невидимку и прослежу за встречей незаметно.

— В таком случае тебе пора обратно в факультетскую гостиную, дабы захватить эту самую мантию. Иначе...

— Не нужно, — оборвала меня девочка, а затем одним движением извлекла предмет из своего кармана. — Все уже давно продуманно.

— И когда только успела, — пробубнил я себе под нос.

— Пока ты не видел, — хихикнула Миа, разворачивая мантию. — Какой это уже этаж?

— Шестой, — поглядел я вниз, перегнувшись через перила лестницы. — Немного осталось, накидывай.

— Есть капитан, — хмыкнула Миа и пропала из вида.

Оставшийся путь мы проделали молча, дабы ни у кого, кто мог бы нас услышать и подслушать, не возникло лишних вопросов. Вообще никаких. Ни одного.

Восьмой этаж встретил нас полной тишиной. Шаги эхом разносились по длинным коридорам, поскольку здесь в наличии были только голые стены. Даже вездесущих "живых" портретов (которые далеко не такие живые, но да это уже другая история) нигде не было видно.

Этот этаж славился разве что только наличием Выручай-Комнаты, но вот ведь незадача — о ней практически никто и не знал. Так что сперва неопытному искателю потайных ходов и "любопытностей" могло бы показаться, что восьмой этаж в замке вообще лишний. Профессор Флитвик, конечно, с человеком, посмевшим такое заявить, в корне бы не согласился, поскольку его кабинет тоже находился на этом уровне, но кому какое дело, правда?

Джинни не уточняла, где именно хотела бы со мной встретиться, а восьмой этаж между тем не был таким уж маленьким. Как и во всей остальной части Хогвартса, здесь было полным-полно длинных коридоров и неожиданных поворотов с развилками. Порой даже создавалось впечатление, что школу строили изначально как лабиринт, а не как здание для обучения чему-либо.

Пришлось пройтись почти по всем доступным ходам-коридорам, прежде чем я натолкнулся на место встречи. Впрочем, стоило мне это сделать, как я сразу же понял, почему поиски заняли так много времени — в конце одного из многочисленных пустых и плохо освещенных лабиринтоподобных коридоров лежало бессознательное тело рыжеволосой девочки. Не было никаких сомнений — это Джинни Уизли.

— Не снимай мантию, — бросил я Мии, срываясь с места к Джинни.

Руки девочки были раскинуты в стороны, сумка, а также все ее содержимое, валялась рядом вся разорванная чуть ли не в клочья, а на лице самой Уизли-младшей застыло выражение искреннего недоумения в сочетании со страхом. Кто бы это ни сделал, Джинни его абсолютно точно узнала. Или ее, тут ведь не понятно, кто напал — парень иль девушка.

Проверив пульс, я несколько успокоился — она была жива, просто без сознания.

Но кто-то же с ней это сделал, верно? Значит, нужно быстро искать.

Я вытащил Карту Мародеров из кармана джинсов и развернул.

На всем восьмом этаже числились только я, Миа да Джинни. Перейдя на показатели этажа ниже, я обнаружил, что история повторилась, но только за одним исключением. Ну, или за тремя исключениями. Короче ниже не было вообще никого. Дальше листать было бессмысленно, поскольку Карта показала бы сразу много учеников, выбирать из которых потенциального преступника будет... проблематично, если не сказать невозможно. Но что же делать в этом случае? Есть еще один вариант — поиск "по горячим следам" с помощью особого режима камеры моего смартфона.

Наспех свернув Карту и сунув ее обратно в карман, я вытащил из уже другого кармана свой телефон, на ходу включая в нем камеру. Поводив смартфоном из стороны в сторону в попытке уловить хоть какой-то остаточный след нападающего, я все же сумел кое-что определить. Не густо, но хоть что-то.

Например, удалось выяснить, что нападавших было двое. А также то, что после совершенного дела они скрылись в направлении Выручай-Комнаты. Все, никакой более информации. Кем же они были? Какого возраста? С какого факультета? Добрались ли они до Комнаты-По-Желанию али пробежали мимо? Этого мы не узнаем до тех пор, пока Уизли-младшая не придет в себя. Ну, если точнее, то последнее мы даже после этого не узнаем, но то уже другая история.

Я вернулся к осмотру все еще лежащей на холодном каменном полу Джинни. По состоянию ее одежды можно было сказать, что заклятие, угодившее в нее, не наносило физических повреждений. Да и анализ с помощью все того же смартфона не выявил телесных увечий. Ее словно просто вырубили. Но зачем? Нападавшие показали свои лица, раз их узнала девочка, так зачем ее попросту "вырубили"? Она же сможет их легко сдать учителям сразу, как только проснется. Судя же по сумке (или точнее тому, что от нее осталось), лежащей рядом, преступники что-то искали. Нашли? Неизвестно. Впрочем, это может быть лишь имитацией какого-то поиска. Эдакий ложный след, чтобы запутать наблюдателя. Но в таком случае мне тем более непонятны мотивы атаковавших Джинни людей.

— Вот мы и снова с тобой встретились, Поттер, — прозвучал холодный голос у меня за спиной. — Что придумаешь на этот раз? Директора здесь нет, ежели что. Никто тебе не поможет. И никто не поверит в твои бредни.

Обладателя этого голоса очень трудно не узнать. Только один человек во всей школе чародейства и волшебства умеет говорить с тобой так, словно делает одолжение. И этим человеком является не кто иной, как профессор Северус Снейп.

— И вам здравствуйте, профессор, — протянул я, поднимаясь с колен на ноги и поворачиваясь к говорившему.

— Первое нападение уже было, не так ли? — продолжал профессор, сцепив руки в замок. — Но вы хитростью сумели убедить директора в своей непричастности. Даже вину столкнули на бедного Уизли. Как вы по ночам спите после подобных поступков?

— Так же, как и вы неделями или даже годами не моете свою голову, профессор, — невинно пожал я плечами.

Как-то оправдаться я уже даже не пытался, поскольку это дело заведомо бессмысленное и контрпродуктивное. Нашего дорого зельевара ни в чем не переубедить, коли он уже что-то вбил себе в голову. Остается только отвечать в подобной манере и следить за тем, чтобы в меня не послали каким-нибудь малоприятным проклятием. Вот только с последним пунктом и была проблема — моя палочка в кобуре под мантией, а у Северуса она прямо в рукаве. Итак, вопрос на миллион: кто же быстрее извлечет палочку? Думаю, тут и так все понятно — это будет сальноволосый детектив.

— Не усложняй и без того опасную для себя ситуацию, Поттер, — прошипел Снейп. — Сознайся в содеянном и иди с миром. Правда, в Азкабан, но это уже не моя проблема — раньше головой надо было думать.

— Опасную для меня ситуацию, профессор? — хмыкнул я. — А не я ли это виновен в нападении на животных Запретного Леса, заборе у них всей крови, проникновении в самое защищенное помещение в замке, эффективной обороне от довольно большого отряда кентавров, убийстве и еще одном нападении... я ничего не упустил? Так вот, не думаете ли вы, профессор, что справиться с вами после всего этого послужного списка мне будет проще простого? И это еще следует учитывать, что я всего лишь второкурсник.

По напряженному и одновременно напуганному лицу Северуса было видно, что подумать в этом направлении он как раз-таки и забыл. Впрочем, своей речью я ко всему прочему сделал себе только хуже — после секундного размышления Снейп одним ловким движением обнажил свою палочку и стремительно стал чертить в воздухе какое-то заклятие.

Попытка не пытка, так что я решил проверить свою реакцию, быстрыми движениями откидывая в сторону ткань мантии и направляя свою руку к боевой палочке. Плохо было лишь то, что я чисто физически не успевал ее извлечь, поскольку прямо в следующее мгновение в меня уже летела волшебная сетка — Северус решил воспользоваться простым, но действенным заклятием пут.

До встречи со своей судьбой оставались считанные мгновения, но затем... веревки просто остановились и стали обвиваться вокруг пустого места.

Постойте-ка... пустого? Похоже, что Миа решила поиграть в героя, выпрыгнув впереди меня, даруя этим самым действием мне время на атаку. Ну что же, раз "жертва" в каком-то смысле уже принесена, то не стоит ей пренебрегать — второго шанса может не быть.

Я воспользовался замешательством зельевара и закончил наконец извлечение из кобуры скрытого ношения титановой палочки. Решив не заморачиваться с лишними движениями (да и смысла они не несли никакого), я просто выставил прибор перед собой, нацелив его на профессора, и дал мысленную команду. С конца палочки слетел яркий красный луч и устремился в грудь Северуса. Сверкнула вспышка, и зельевар без чувств осел на землю.

Как-то слишком просто. Неудивительно, что на первом курсе Лже-Лорд так легко с ним разделался — реакция у нашего горячо любимого "ужаса подземелий" довольно сильно хромает.

— Молодец, — послышалось откуда-то с уровня пола, — а теперь будь так добр — размотай-ка эти противные веревки.

Точно, про Мию-то я и забыл.

Одним небрежным движением я уничтожил путы, и девочка сумела подняться на ноги.

— Ну и о чем ты думала, позволь спросить? — усмехнулся я, но после заговорил несколько строже. — А если бы заклятие было не таким уж и безвредным? Достаточно было бы и простого Секо. Тогда бы больше никакой Гермионы Грейнджер не было.

— Ну, лично для меня бы ничего не изменилось, — невинно пожала плечиками Миа. — А вот тебе — страдать. Долго страдать, — она хитро прищурилась. — Будешь вечерами сидеть у камина, глотать коньяк и думать, что все можно было изменить...

Нет, я, конечно, понимаю все эти ее речи, но эта — уже перебор. Для нее такие слова ничего не значат — она попросту не знает их истинного смысла, не испытывала никогда на себе подобные чувства вроде вины или чего другого не менее малоприятного. Понять ее — это да, я могу, но спустить просто так — только хуже потом может от того стать. Хуже для нее, ясное дело. Пусть лучше ее научу я, а не суровая жизнь своими не менее суровыми методами.

— Иногда тебе все же следует следить за тем, что говоришь, — нахмурился я, а Миа удивленно вскинула брови, анализируя мое такое нетипичное поведение в ее отношении. — Я все могу понять: ты еще слишком юна, чтобы знать цену потерям и поражениям, но это не дает тебе исключительное право на подобные слова.

— А что такого я сказала? — несколько растерялась девочка.

— О том я и говорю — ты даже не заметила чего-то странного и необычного в том, что произнесла, — скрестил я руки на груди. — Я многие колкости в свой адрес тебе спускаю, но нужно знать границы. Хочешь узнать, каково мне слышать подобное от тебя? Представь себя на моем месте и проанализируй ситуацию. Сильно понравится увиденное?

Миа на какое-то время затихла, прокручивая какую-то картину в уме, и спустя всего несколько секунд ее лицо преобразилось.

— Ой! — она прижала свои ладошки ко рту, виновато на меня взирая. — Извини, не подумала! — девочка усердно искала на моем лице хоть малейшее подтверждение того, что извинения были приняты.

Мучить Мию самобичеванием я не собирался — все нужное она уже усвоила, а посему я просто кивнул, сообщая этим, мол, проехали.

— А что мы будем со Снейпом делать? — через какое-то время нарушила тишину Миа, поглядев в сторону горе-детектива.

— Так оставим, — махнул я рукой. — Ему не впервой.

— А с Джинни? — бросила обеспокоенный взгляд Гермиона на Уизли-младшую.

— Она скоро должна очнуться, — почесал я задумчиво свой затылок. — Выясним у нее, кто совершил нападение, а там по ситуации.

Вот только тогда, когда я это говорил, я уж точно не такого ожидал развития дальнейших событий.

— В-вы кто? — с трудом разлепила свои глазки рыжеволосая Джинни, старательно их протирая. — И ч-что я делаю н-на... полу?

— Джинни, ты чего? — я сел перед девочкой на корточки. — Ты все еще в Хогвартсе, на тебя кто-то напал. Помнишь что-то подобное?

— Хокварсе? — не поняла Джинни. — А ну объясняйте! — она начала испуганно озираться по сторонам. — Где я?!

— Все веселее и веселее, — устало протянул я, обращаясь к Мии.

— И не говори, — в том мне ответила та.


* * *


С горем пополам мы все же уговорили Джинни проследовать к мадам Помфри. Последней же в свою очередь мы максимально подробно объяснили всю ситуацию, и колдомедик нас заверила, что сделает все возможное. В ее мастерстве никто не смел сомневаться, так что со спокойной душой я в компании Мии двинулся в факультетскую гостиную птиц-высотников. Ну, орлов, то есть.

— Не думаешь, что за нападением может стоять Луна? — спросила меня Миа, когда мы свернули к главным лестницам.

— Все возможно, — кивнул я. — Но также есть вероятность того, что нападающие были и другие.

— Кто же?

— Понятия не имею, — хмыкнул я. — Знал бы — давно разобрался с ними. Можно, конечно, еще раз глянуть на Карту, но пользы от этого вряд ли много будет.

— Попытка — не пытка, — назидательно подняла указательный палец Миа, усмехаясь.

— Держи, — протянул я девочке сложенный пергамент. — Может повезет.

Гермиона покачала головой, но Карту приняла, начав ее сразу же разворачивать. Какое-то время мы прошли молча. Мне приходилось лишь изредка придерживать Мию за локоток, чтобы она, увлекшись Мародерской вещицей, не оступилась на лестнице да мимо не шагнула. Но вот девочка заметила что-то любопытное и поспешила этим чем-то со мною поделиться.

— Гляди! — она ткнула пальчиком в маленькую черную точку на первом этаже, подписанную как Драко Малфой. — А теперь гляди, куда его занесло!

Я прочитал: "Туалет плаксы Миртл".

— Как-то раз его туда уже заносило, — протянул я, вспоминая ночь раскрытия личности вершителя гармонии.

— Именно! — воскликнула Миа. — А ведь это туалет для девочек. С чего бы мальчику ни с того ни с сего туда соваться? Разве что только для совершения очередного гаденького поступка?

— Стоит проверить, — быстро согласился я. — Мы как раз не очень далеко.

Стоило поторопиться, поскольку спустя такое количество времени, прошедшее с предыдущего нападения, Малфой-младший впервые зашел куда-то "не туда". А это очень хороший знак. Ну, или не очень хороший, тут уж как посмотреть. С одной стороны, определенно хороший, а вот с другой...

— Не о том думаешь! — одернула меня Миа, перепрыгивая стразу через две ступеньки вниз, пытаясь при этом от меня не отстать.

Что же, не согласиться с этим заявлением было нельзя. А посему остаток пути мы проделали в тишине. Ну, если не считать тяжелое дыхание в самом конце и топот ботинок за звуки.

— Феникс! — снова прервала меня девочка.

— Ладно, ладно, — махнул я рукой. — Доставай мантию. Не заявимся же мы в гости к Драко вот так просто?

— А почему бы и нет? — пожала плечиками Миа, но мантию-невидимку все же достала. — Иди сюда, — произнесла она, а после накинула на нас двоих чудо-тряпку. — Итак, мистер змей, что вы скрываете?

А чтобы выяснить это, мы прошли внутрь помещения, прислушиваясь к каждому слову и стараясь не шуметь. Да, кстати о словах, наш слизеринец с кем-то определенно говорил, только с кем?

— ...так не могу! — слышался голос Драко. — Я все расскажу директору, мне это надоело!

— Не делай глупостей, малыш, — отвечал незнакомец. — Так просто тебе из Игры не выйти.

Собеседник Малфоя-младшего говорил тихо, но при этом властно. Он был уверен в каждом произнесенном слове, а стальные нотки в его голосе действовали на Драко словно нацеленное оружие — тот отчаянно боялся, хотя и пытался это скрыть.

— Не угрожайте мне! — воскликнул блондин. — Это я вам нужен, а не наоборот!

— Ты уверен? — любезно поинтересовался голос.

— Я... я... да!

— Не сказал бы, — хмыкнул незнакомец. — Вот, что я тебе скажу: вздумаешь меня предать — тебе конец. Решишь обхитрить и обмануть — тебе конец. Попросишь помощи у кого-то стороннего — тебе... угадай что? Правильно, конец. Я достаточно ясно выражаюсь?

— Это мы еще посмотрим, — гордо заявил отпрыск благородного дома Малфоев и швырнул что-то довольно тяжелое на пол. — Инсендио!

Послышался звук вспыхнувшего пламени, а затем Драко самодовольно хмыкнул и поспешил прочь из туалета для девочек.

— Ну что, можно снимать? — прошептала Миа.

— Погоди, — замотал я головой. — Сначала проверим, где второй.

Второго нигде не оказалось, помещение было полностью пустым. Ну, частично пустым, да, так будет правдивее.

— Ну и что это такое? — наклонилась Гермиона к какой-то очень сильно обгоревшей книжке, лежащей на полу.

Хотя книжкой это что-то было довольно трудно назвать. Догадаться о первоначальном назначении этой горстки пепла можно было лишь по частично оставшимся листочкам пергамента, да кожаному переплету. Но что было еще любопытнее, так это...

— Провода? Серьезно? — усмехнулась Миа, перебирая пальчиком пепел. — Что здесь забыли провода и микросхемы?

— Дай-ка погляжу, — протянул я, доставая из кармана смартфон. — Та-ак, это не совсем и книжка-то была.

— Как это понимать? — хихикнула девочка.

— Так и понимать — это средство связи, — я внимательнее вгляделся в показатели на дисплее телефона. — Хорошо, очень и очень продвинутое средство связи. Оно даже способно каким-то образом показывать тебе, хм... кино, но только в реальном времени.

— Ты хотел сказать — в голове? — удивленно вскинула брови Миа.

— Именно, — щелкнул я пальцами. — Ну, по крайней мере, раньше было способно.

— А сейчас? — лукаво улыбнулась девочка.

— А ты догадайся, — вернул я улыбку, поворочав пальцем пепел, намекая этим и без того на ужасно очевидный ответ.

— Так что же, — задумалась Миа, — нам теперь еще и за Драко следить придется?

— А мы чем занимаемся, по-твоему? — хмыкнул я.

— Нет, я не о том, — замотала девочка головой. — Его ведь угрожали убрать, забыл?

— Тоже верно, — признал я очевидное. — Но он с совершенно другого факультета — мы не в состоянии следить за ним круглые сутки. Да и угрожающий, должно быть, опытный. Устранителя наймет профессионального — даже я не сумею защитить беднягу.

— Плохо дело, — протянула Миа. — Что же будет дальше?

— Мне это тоже интересно, поверь, — ухмыльнулся я. — События происходят так часто, что я с непривычки не успеваю за ними угнаться.

— Чтобы ты, да не успевал угнаться? — засмеялась девочка. — Вот бы тебя твоя команда слышала.

— Шутки шутками, а дела и взаправду серьезно завертелись.

— И какие у тебя по этому поводу мысли? — серьезно посмотрела на меня Миа.

— Кажется мне, что Рождество и правда будет особенным. Слишком много несвязанных друг с другом событий идут так, что конечная их точка приходится на эту дату.

— Думаешь, грядет что-то серьезное? — внимательно посмотрела на меня Гермиона.

— Думаю, Миа. Именно так я и думаю.

Хоть бы я ошибался...

Глава опубликована: 16.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх