↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Утренние пробежки

Спал я в этот день не особо много. От силы 5 или 6 часов. Все же остальное время я разбирался с памятью моего зеленоглазого знакомого. Я глянул на свои часы, которые незамедлительно мне сообщили, что сейчас лишь 5:34 утра. Рано еще, конечно, вот только спать уже не хотелось. Сегодня меня ждут дела, так что выспаться успею потом.

Сначала мне нужно подкрепиться, ведь я сейчас в детском теле, а значит нужно способствовать его нормальному развитию. Я толкнул дверцу чулана, и та, неприятно скрипнув, отворилась. Сейчас на улице середина лета, так что солнце уже во всю принялось за свою работу. Путь к кухне лежал через гостиную, однако дойти до пункта назначения мне было не суждено.

— Гарри? — донеслось у меня из-за спины. — Что ты тут делаешь в такую рань?

Ну что же, этот голос я где угодно узнаю. Спасибо за это ассоциативной памяти бывшего Гарри. Я повернулся на голос и сказал первое, что взбрело мне в голову.

— Не спится, дядя Вернон.

— А-а... Ну, ты это... там, на э-э... на кухне тебе бутерброды остались тогда, — как-то вдруг замялся дядя, устремляя свой взгляд куда угодно, но только не на меня. — Да, и в кофейнике этом э-э... еще немного осталось этого самого... кофе, вот!

Затем он сам себе кивнул и поспешил поскорее убраться.

— Ладно, я на работу, — бросил он мне напоследок через плечо, а потом скрылся за входной дверью.

Хм... Как-то это не увязывается с теми воспоминаниями, что оставил мне паренек. А где же выкрики вроде "А ну марш в чулан, мальчишка!" или чего еще хуже? Или это и были последствия той самой "совы"? По всей видимости, так оно и есть.

Впрочем, тем лучше, что обстановка здесь изменилась в благоприятную сторону. А то не хотелось бы мне жить еще половину лета в условиях тоталитаризма. Нет, они, конечно, не терроризировали по полной программе маленького Гарри, вы не подумайте чего такого. Никаких телесных наказаний, избиений и всего прочего. Даже Дадли не часто на глаза попадался. Правда, если уж и попадался, то добра точно не жди. Он-то как раз, что называется, "подходил к делу с душой".

Значит, теперь это уже в прошлом. Отлично. И я продолжил свой нелегкий путь на кухню.

На столе и правда стояла тарелка с тремя нетронутыми бутербродами. Правда, судя по размерам самой тарелки, было их тут раза в четыре больше. Ну да я и не жалуюсь, мне этого вполне хватит. Вспомнив слова дядюшки, я обратил свое внимание на плиту, где действительно стоял кофейник. Я поднял крышку и заглянул внутрь — кофе на месте. Еще целых две порции бодрящего ароматного напитка.

Когда я закончил завтракать, на часах уже было 6:00. А это значит, что наступило время для пробежек. Это тело я с самого начала планировал начать приводить в порядок. Мало ли что может случиться, а так я хотя бы буду физически готов. И вот это время настало. Поискав в кучке бывшей Дадлиной одежды что-то, что было хоть как-то похоже на спортивный костюм, я переоделся и отправился галопом по Европам... э-э, то есть трусцой по улице.

Еще в то время, когда я парковал свой звездолет позади дома номер 4, я приглядел на карте местности отличную площадку для занятия физической культурой. А то, что это место находится на достаточном удалении от любопытных глаз здешнего населения, добавляло ему еще несколько очков в копилку.

Вдоволь набегавшись и выполнив дневную норму физических упражнений, я облегченно вздохнул и двинулся в сторону своего дома. Да уж, это тело не особо было готово к таким нагрузкам. Чувствую, завтра все мышцы будут ужасно болеть. Впрочем, до завтра еще дожить нужно, а там и проблемы решать. А сейчас мне нужно в душ. И пусть весь мир подождет.


* * *


Я лежал на диване в гостиной и думал. А подумать мне было над чем. Я уже привык всегда разбираться в чем-то мне не понятном, в чем-то диковинном. Но вот один такой непонятный момент я как-то упустил.

Зеленоглазый мальчуган — почему Заморозка Событий не подействовала и на него? Ведь у нее не бывает каких-то сбоев или ошибок в расчетах. Она морозит сразу все и везде. Исключением является лишь тот, кто эту Заморозку вызвал. Ну, и еще иногда в список "избранных" попадают те, кто в этот момент поддерживал прямой физический контакт с тем, кто вызывал Заморозку. Малютка Поттер в этот список не попадал... Или же попадал?

Нет, со мной физического контакта он не поддерживал. И все же под действие заморозки не попал. Значит, следуя простой логике, решение может быть только одно. Он использовал Заморозку именно в тот момент, в какой я использовал свою. Возможно ли это? Теоретически возможно. Но вместе с тем, непосредственно на практике такого явления я никогда не встречал.

Ладно, допустим, что моя теория верна. В таком случае появляется другая проблема — как он использовал технологию Заморозки? На дворе 91-й год, а мальчишка — всего лишь мальчишка. Не похож он на гения, обладающего столь высокими технологиями. Да и вообще, зачем ему применять заморозку вместе со мной? И если он все же это сделал, то как узнал нужный момент? Сплошные вопросы и никаких ответов.

Хотя нет, один ответ у меня есть. Использовать Заморозку он мог для того, чтобы самому остаться в сознании. Но для чего? Что он у меня попросил? Отвести к своим родителям. Зачем ему это вдруг понадобилось? И почему это я вдруг так быстро согласился ему помочь? Ведь у меня даже мысли не было отказаться. Ох и не нравится мне то, к чему могут прийти мои выводы. Надо снова наведаться в соседнюю реальность. Слишком много странностей, надо разобраться.

Я выбрался из своего уютного гнездышка-дивана и двинулся к выходу. Оказавшись снаружи, я бодрым шагом направился прямиком за дом. Мой звездолет, по-прежнему принимающий вид небольшого сарайчика, был все еще на месте. Впрочем, а куда ему еще деваться-то? Вот то-то и оно, что некуда. А чтобы у Дурслей не возникало лишних вопросов о природе появления этого сарайчика, я включил у него режим "Хамелеона 3-го поколения", заставляющий непрошенных гостей забыть о его существовании сразу, как только от него отвернутся.

Привычно толкнув входную дверь, я оказался внутри. Корабль же почувствовал мое появление и тут же стал плавно повышать уровень освещенности. Закончив с настройками света, судно произвело пробный запуск двигателей, дабы определить работоспособность всего звездолета. Все нужные проверки длились не более десяти секунд, после чего панель управления стала доступна. Я тут же стал искать прошлые координаты, по которым недавно попал в соседнюю реальность. Представьте себе мое удивление, когда таковых я не нашел. Нет, в навигаторе по-прежнему были записаны координаты всех перемещений, совершенных мною до этого момента, но за одним исключением. А без нужных координат или же "маяка", к которому я могу начать двигаться, в те края мне не попасть.

Однако долго недоумевать мне не пришлось. Вскоре на дисплее появилась одна крупная надпись:

"Удивлен отсутствию нужных координат?"

Продержавшись секунд пять, она сменилась на другую:

"Вероятно, ты догадался, почему твоя Заморозка не подействовала на меня.

Если же нет, то подумай лучше, мне лень это объяснять.

В любом случае, поймать меня в ближайшем будущем тебе не удастся.

Впрочем, тебе будет не до этого, когда ты все же осознаешь, зачем я все это подстроил.

Однажды наши пути снова пересекутся. Вот тогда и поговорим.

Удачи, Феникс

PS. Скажу кое-что по секрету.

Тебе, как и подобает настоящему Фениксу, смерть не страшна.

Пускай сейчас для тебя это просто слова,

Но однажды ты поймешь, что они значат.

PSS. Не умри раньше времени, а то Темный Лорд огорчится, хе-хе"

А после этого дисплей погас.

В голове крутилось множество мыслей. Мальчишка Гарри был не таким уж и мальчишкой? И кем бы он ни был, технологии у него были далеко не самые рядовые. К тому же он знает мое прозвище. Мы с ним знакомы? Да и этот Темный Лорд — кто он такой? Загадки, сплошные загадки...

Впрочем, все это подождет, а сейчас пора возвращаться домой. Потому что после такого необычного привлечения моего внимания, я уже не могу просто взять и отступить. Он хотел, чтобы я чему-то научился и что-то понял? Что же, значит вот этим я и займусь.

А там будь, что будет.

Глава опубликована: 15.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх