↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Приключения начинаются

Я решил не тратить свое время попусту, размышляя о том, зачем же было меня сюда заманивать. Ведь когда это будет нужно, я все узнаю сам. Поэтому закинув эту проблему в самый дальний угол своего мысленного чулана, я продолжил свои ежедневные тренировки. Прошла всего неделя, а небольшие результаты уже были видны. Можно было, конечно, и искусственно перенастроить свое тело в Кабинке Преобразований, но только это уже не то — не чувствуется своих заслуг.

Дурсли за все это время успели подобреть и теперь относились ко мне, как к человеку. Нет, все мои прихоти они не выполняли, времени еще не настолько много прошло, но вот придираться к мелочам перестали. А вчера так вообще повели с собой в торговый центр за новой одеждой. И видимо в Дадлиных обносках я выглядел довольно жалко, потому как продавщицы и прохожие так на меня смотрели, словно бездомного увидели. Того и гляди скоро деньги бы стали вручать на пропитание.

Тетя с дядей не были особо богатыми, поэтому большой кучи дорогущей одежды мне не купили. Бедными они тоже не были, поэтому у меня теперь было все необходимое. Ну и еще я их уломал приобрести для себя спортивный костюм. Впрочем, они и не особо-то возражали. Дядя даже промычал себе под нос что-то одобрительное.

Дадли тоже не остался в стороне. Заметив обновки у своего кузена, то есть меня, он повел тетю с дядей в какой-то другой отдел спортивной одежды. Я же пообещал подождать их на первом этаже торгового центра. Мне не было интересно, о чем же кузен хотел попросить своих родителей, ведь я и так догадывался о предмете его желаний.

Не так давно Дадли серьезно заинтересовался избиением одноклассни... то есть боксерских груш. А для этого нужны перчатки, шлем и все прочее. Дядя даже записал его в какую-то секцию по боксу. Ох и счастлив был тогда кузен. И вот послезавтра у него первое занятие, а значит закупиться нужно уже сегодня. Что сейчас, собственно, и происходит.

А в это время, сидя на мягком диванчике на первом этаже торгового центра, я не мог понять кое-чего очень важного. А именно — чего мне нужно ждать? Ведь пока что я только и делаю, что ежедневно физически тружусь. А что дальше, для чего это все? Вот именно это мне и не понятно сейчас. Знать бы мне хоть частично ту историю, в которой мне предстоит участвовать.

Но мои размышления были прерваны. Я буквально ощущал на себе чей-то взгляд. Я поднял глаза и начал не спеша осматриваться по сторонам. Вроде бы ничего необычного, люди ходят туда-сюда, все заняты своими делами и на меня не обращают ни малейшего внимания. Однако чувство уязвимости прочно обосновалось, и уходить не собиралось. Спустя минуту или две я все же нашел источник своего беспокойства.

В дальнем конце зала стоял мужчина на вид около 30-и лет. Одежда на нем была очень простая, ничего лишнего он не носил. Светло-каштановые волосы перемежались с редкой сединой, а прямо на меня пронзительно глядели два голубых глаза.

Одним ловким движением я поправил очки на носу, активировав этим движением режим сканирования пространства. Незнакомец плавно начал приближаться, а результаты сканирования меня совсем не обрадовали. Всего два слова, а какое воздействие:

"Болезнь ликантропии"

Мужчина все приближался, а его глаза принялись что-то искать у меня на лбу. И ведь нашли же! Не знаю, что именно нашли, но очки показали учащение его сердцебиения. Причина — волнение. Он прибавил шагу, а я все еще не мог придумать, как от него отбиваться. Огнестрельного оружия с серебряной пулей у меня в наличии нет, ножа тоже. Убежать? Ну да как же, убежать от почти что волка, вот еще глупость!

И, видимо заметив мое состояние, он поспешил меня успокоить.

— Спокойно, спокойно, — поднял он руки ладонями ко мне. — Я тебе не хочу вредить, не для этого я здесь.

— Кто вы, сэр? — задал я вопрос.

— Меня зовут Ремус. Ремус Люпин, — представился мужчина. — А ты ведь... тебя зовут Гарри, верно?

А вот и интересности начались. Думаю, скрывать что-то сейчас не время, поэтому буду говорить по возможности правду.

— Да, я Гарри Поттер, сэр.

Эта новость несказанно обрадовала оборотня, и он даже смог вполне искренне мне улыбнуться.

— Ты не представляешь, как долго и как упорно я пытался тебя отыскать! — продолжал радоваться Ремус. — Этот чертов Дамблдор даже словом не обмолвился о том, где ты сейчас!

— Дамблдор, сэр? — не понял я.

Эти слова несколько удивили мужчину.

— Ты не знаешь Дамблодора? — я покачал головой в ответ. — А о Хогвартсе слышал? — я снова замотал головой. — Мерлин! Да как же так?

— Сэр, а вы точно нашли того самого Гарри Поттера? — иронично приподнял я бровь и улыбнулся.

— Хороший вопрос, Гарри, — хмыкнул Ремус. — Тогда скажи вот что: твоих родителей звали Лили и Джеймс Поттеры?

Я вспомнил другую реальность, где мистер и миссис Поттеры потеряли своего горячо любимого сына Гарри. Вспомнил рассказы тети Петуньи о своей сестре Лили и ее муже Джеймсе. И обо мне, отправленном к ближайшим родственникам на воспитание... И просто, не произнеся ни слова, я кивнул.

— Значит ты именно тот Гарри Поттер, — тихо проговорил оборотень и потрепал меня по голове.


* * *


Дурсли приняли Ремуса на удивление спокойно. Хотя сначала ему все же пришлось доказать тете, что он — это он. Похоже, что Петуния была относительно хорошо знакома с возможностями магии. Тьфу ты, уже и сам начал говорить, как они. Это только они технологии называют магией. Но ведь если стул долго звать обезьяной, то он от этого обезьяной не станет, не так ли? Впрочем, а кому разъяснять все эти нюансы? Тот путешественник, что завез сюда все это высокотехнологичное оборудование, по всей видимости, не задумывался о разъяснении принципов его работы.

Между тем должен признать, что общество колдунов и ведьм получилось знатным. Насколько я понял из рассказов Ремуса и Петунии, в каких-то местах, что скрыты от глаз маглов, резвятся даже настоящие волшебные существа. Гномы, гоблины, кентавры и даже, Мерлин его побери, драконы!

Может тот путешественник и не такой безответственный оболтус, каким я его сначала представлял? Возможно. Ведь так грамотно организовать по старым сказкам и легендам целое полутора тысячелетнее общество — это еще уметь надо. Наверное, я бы даже захотел бы поговорить с этим затейником. Но это все на потом.

Кстати о Люпине и тетушке. Когда мы все вместе вернулись на Тисовую улицу, дядя отправился на работу, а Дадли убежал в свою комнату опробовать покупки, Ремус и Петуния решили со мной откровенно поговорить. Разговор касался моих родителей, меня самого, да и вообще всей магической Британии.

Так я узнал, что все же в этой реальности я тоже получился волшебником, как мои мама с папой. А еще немного прояснились слова лже-Гарри о Темном Лорде. Оказалось, что этот самый Лорд — психопат-детоубийца. Ну или просто убийца, только массовый. Думаю, если бы он пошел устраиваться на работу в какую-нибудь компанию, то в пункте "хобби" указал бы что-то вроде "В свободное время люблю убивать людей. Много людей. Чем больше, тем лучше".

Впрочем, это его образ со слов лишь двух человек. Чтобы составить более полную картину, нужно будет разбираться в этом самостоятельно. Вряд ли, конечно, кто-то из Пожирателей Смерти согласится побеседовать со мной о его Темном господине. Поэтому методы буду применять я несколько другие.

Ну так вот, продолжая беседу о Темном Лорде, я узнал, что являюсь знаменитостью в Магической Британии благодаря тому, что этот самый загадочный Лорд Не-Называйте-Меня-По-Имени убился об меня своим же заклинанием. Ну, или не своим, или даже не заклинанием. Это всего лишь теория. Что же было в действительности, никто не знает.

Даже гениальный Альбус Дамблдор, который, как оказалось, является директором школы для волшебников Хогвартс, не смог внятно объяснить такой диковинный феномен. Это и не удивительно, ведь он же не в курсе того, что магия — это не магия. Поэтому и пытается объяснить все произошедшее, опираясь на какие-то диковинные "магические" законы. Вот он и придумал причину, будто моя мама защитила меня, отдав себя в жертву. А там, типа, Магия приняла подношение и выполнила просьбу, а Лорда размазала по стенке.

Мне вот интересно, как вот это люди приняли за правду? Магия, работающая за жертвенные подношения, серьезно? Если учесть то, что как таковой разумной Магии не существует, все начинает выглядеть по-другому.

Насколько я успел понять, волшебные палочки — это самодостаточный прибор. Для работы он генерирует внутри себя особую энергию, которая по вербальной команде (1) преобразуется в то, что маг в данный момент хочет вызвать.

Возьмем пример: колдун хочет атаковать кого-то. Для этого он произносит команду (движение палочкой и слово — это и есть команда), а сгенерированная внутри прибора-палочки энергия выбрасывается наружу, принимая необходимую в этот момент форму. Так, если маг хочет убить кого-то, то, вероятно, из палочки вырвется концентрированный плазменный заряд, пробивающий любую органическую преграду. То есть технически это будет что-то похожее на бластеры 30-го века.

Но следует учитывать то, что я многого еще не знаю о строении самой палочки, командах и прочем, что связано с так называемой "магией". Например, мне все еще не понятно, что разделяет людей на магов и маглов. Ведь одни могут пользоваться приборами, а другие — нет. Это следует изучить.

А чтобы что-то изучить, придется проводить опыты. Насколько я понял, я зачислен в школу Хогвартс с самого рождения. Так что с местом для проведения экспериментов проблем не возникнет. Главное школьному персоналу за этим делом не попадаться, а то не поймут.

А пока что буду продолжать тренироваться. Ремус теперь знает о моем местоположении и сможет изредка заглядывать, что меня более чем полностью устраивает. Ведь он, по сути, сейчас для меня вроде ходячего путеводителя по магическому миру. А еще он оказался довольно приятным в общении человеком. Что добавляет ему еще парочку "очков".

Впереди меня ждет много всего интересного, а самая ближайшая интересность — это приход письма и поход к Косой Аллее. Вот я и увижу, наконец, других чародеев и ведьм. А так же диковинных животных. Да, еще не забудьте про технологичную "магию", которую мне нужно будет изучить вдоль и поперек.

Держись, магическая Британия, Феникс идет!

 


(1) Феникс еще не знает, что вербальная команда может так же заменяться на невербальную (мысленную). Поэтому его дальнейшие теории по поводу природы "магии" могут обладать определенными погрешностями.

Глава опубликована: 17.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх