↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Шкатулка с секретом

В самом начале мы все же решили пойти не по списку из письма, а заглянуть в какой-нибудь магазин сундуков, портфелей и всякого прочего, позволяющего тащить на своем горбу куда большее количество вещей, нежели в одних только руках. Ведь покупок нужно было сделать еще очень много.

И, как по заказу, один такой магазин мы вскоре отыскали. Петли входной дверцы были не смазаны, поэтому при ее открытии раздался неприятный скрип. Ничего, бывало и хуже.

Я осмотрелся.

Окна были плотно занавешены, от чего все помещение находилось в полумраке. Единственным источником спасительного света была старая масляная лампа, висящая под самым потолком. На полках то тут, то там встречались сундуки самых разных форм и размеров. Однако сундуками дело не ограничивалось. Здесь так же имелись в наличии спортивные сумки, портфели, чемоданы и много всего другого. Короче говоря, попали мы именно туда, куда и хотели. Выбирай — не хочу!

Удивительно, что как только мы зашли внутрь, звуки с улицы перестали доноситься. Очень похоже на действие "глушилки" локального действия. Полиция 24-го века пользовалась такими штуками, когда хотела отрезать преступников от любого вида связи. Телефоны, камеры, компьютеры, все это переставало работать. Однако не нужно путать ее с ЭМИ-ловушкой. Та без разбора уничтожала любую электронику в радиусе действия. А уничтожать и глушить — это две совершенно разные вещи, знаете ли.

Я поглядел на свои часы, которые все это время были на моей руке, и заметил едва заметные помехи на дисплее. Да, заглушить их сигнал у местного прибора сил не хватит, но все же воздействие есть. Впрочем, проблема не существенна.

Тем временем в комнату вошел невысокий сгорбившийся старичок.

— Добро пожаловать, — произнес он тихо и принялся с интересом нас рассматривать. — Чем могу помочь?

— Здравствуйте, сэр, — подал я голос. — Мне к школе нужен такой чемодан или сумка, где смогли бы поместиться все нужные вещи.

— О, с этим я вам непременно помогу, молодой человек. Следуйте за мной, думаю, я знаю, что вам понравится, — загадочно проговорил старичок, рассматривая мое лицо, а затем потопал куда-то за стеллажи.

Делать было нечего, поэтому я сказал тете и кузену присмотреть что-то для себя и последовал за хозяином магазинчика.

— Первый год, да? — послышалось где-то впереди.

— Все верно, сэр.

— Что ж, тогда идемте сюда.

И я шел. Шел на голос, потому как, несмотря на свой возраст, мужчина оказался довольно шустрым и за это время успел убежать довольно далеко. А чтобы не натыкаться на все подряд, я активировал ночное видение у очков. Так двигаться было существенно проще.

Наконец, я вышел в какую-то маленькую уютную комнатку, где из мебели были только стол, стул и... дверь. Если дверь вообще можно считать мебелью. И стоило мне переступить порог, как эта самая мебельная дверь перекрыла мне путь к отступлению.

— Это всего лишь меры предосторожности, мистер Поттер, — послышалось из-за стола.

Я отключил прибор ночного видения и пригляделся. Тот самый старичок уже успел развалиться в своем кресле и теперь указывал мне на свободный стул. В силу отсутствия других вариантов я послушно потопал к предложенному месту, проверяя тем временем рентгеновским зрением своих очков комнату на предмет ловушек или оружия. Ни того ни другого здесь не оказалось.

Когда я сел за стол напротив старичка, тот решил продолжить.

— Сумку я вам подберу, мистер Поттер, не волнуйтесь, — улыбнулся он. — Но сначала разговор пойдет немного о другом.

— С чего вы решили, что я — мистер Поттер?

— Это же элементарно, Ватс... Кхе-хке... То есть это просто элементарно. Раз вы с самого начала не стали отрицать, что являетесь Поттером, значит вы и есть он.

— Получается, если бы на моем месте оказался кто-то другой, вы поступили бы с ним точно так же?

— Вы обо мне плохого мнения, мистер Поттер, — усмехнулся владелец магазина. — Я ведь знаю, как вы выглядите. Так что зачем мне тревожить так каждого посетителя?

— Логично. Так в чем заключается разговор?

— Да все просто, — произнес старичок, скрестив руки на груди. — Меня попросили передать вам некую посылку.

— Кто попросил? — поинтересовался я.

— Он назвал себя Фениксом. Вот уж не знаю, прозвище это или настоящее имя...

— Как давно он приходил к вам?

— Ну... Если навскидку, то где-то в середине лета. То есть пару недель назад.

— Кроме посылки он хотел что-то еще передать? — продолжал я задавать вопросы.

— А как же, просил. Сказал, что внутри шкатулки будет то, что вам обязательно понадобится в школьное время, — начал перечислять старик, загибая пальцы. — Открыть ее можно будет голосовой командой. Пароль вы узнаете, когда придет время, — затем он почесал свою макушку, вспоминая что-то еще, и добавил. — А! Чуть не забыл. Это самое время наступит тогда, когда, цитирую: "Две твоих силы станут бесполезными, а доступ к безграничной третьей будет на время закрыт". Это все.

Я сидел и просто молча анализировал все услышанное.

Для начала надо разобраться с незнакомцем. Назвался он моим именем, значит слышал его где-то, может даже встречался со мной. Время его прихода к этому старичку совпадает с моим появлением в Магической Британии. А кто привел меня в Британию? Верно, лже-Гарри. Может ли быть так, что и в деле с посылкой замешан мой зеленоглазый друг? Да, скорее всего так оно и есть. Ведь вероятность того, что это лишь совпадения, ничтожна мала.

Идем дальше.

Загадочные речи от не менее загадочного странника. В шкатулке хранится что-то важное для меня. Но открыть я ее смогу только во время обучения в Хогрватсе. Да и то не сразу, а лишь в определенный момент. И само определение этого момента какое-то неясное. Я обладаю тремя силами, одна из которых безгранична. Вот только всех их я лишусь, когда буду находиться в школе чародейства и волшебства. Это намек на то, что в школе меня ждут неприятности, или же речь совсем о другом?

Допустим, что речь все же о другом. В таком случае о чем? Материальные силы имеются ввиду или нет? Хорошо, будем разбираться. Физических сил это тело почти не имеет, значит говорится явно не о нем. Тогда, может быть, сила духа или что-то вроде этого? Но как я могу потерять что-то из них в школе? Кто-то будет подавлять мою волю? Нет, это уже какой-то бред.

Ну ничего, значит потом разберусь. Ведь не зря странник сказал, что я все это пойму, когда столкнусь с проблемой. В конце-то концов зачем пытаться понять все и сразу?

— Вижу, вы уже разобрались в речах загадочного Феникса, — донесся до меня уже знакомый голос.

— Да, сэр. Более или менее, — кивнул я в ответ.

— Хорошо, тогда принимайте посылку, — сказал старичок, вытащил из ящичка в столе небольшую шкатулку и протянул ее мне.

Ну что, вполне себе обычная такая шкатулка. Металлическая разве что. Длиной не более 30-и сантиметров, шириной — 25 сантиметров, а в высоту целых 40 сантиметров. Немного подумав, я использовал очки, чтобы глянуть на содержимое.

Но вместо необходимой информации на дисплей очков вышло сообщение:

"Думаешь, что самый хитрый?"

Через пару-тройку секунд оно сменилось на другое:

"Раз сказано тебе, что узнаешь обо всем позже,

значит именно позже и узнаешь!

Вырубай"

И дисплей погас.

Да уж, кажется, так просто этого негодника не обойти. И откуда у него только доступ ко всем моим технологиям? Сначала он взломал мой звездолет, теперь очки. Что дальше, перехватит сигнал с моего зрительного центра и будет смотреть моими же глазами? Нет уж, такого чуда мне не нужно. Мои глаза — моя крепость.

— Итак, вы хотели приобрести себе сумку, я правильно помню? — снова заговорил владелец магазинчика.

— Верно, сэр.

— Тогда идемте за мной. Ваши родственники, должно быть, заждались вас.

— Вы думаете, что они ничего не заподозрят? — удивился я, следуя за ним. — Ведь в самом начале вы повели меня выбрать сумку, а спустя столько времени я возвращаюсь обратно все еще без нее.

— Вы так наивны, мистер Поттер, — усмехнулся старичок. — Мы ведь всегда можем сказать, что в той комнате не нашлось подходящей, поэтому будем искать в общем зале.

— И почему о самых очевидных решениях проблем я все время забываю? — удивился я сам себе.

Старичок в ответ только весело хихикнул.

Глава опубликована: 21.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх