↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой среди своих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Очнуться в непонятном теле, в непонятном месте - полдела. Нужно еще и попытаться исправить то, что навалял твой предшественник, и не погибнуть окончательно самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Я потерял счет времени. Сколько уже мы находились в этом подземелье, я не знал — может часов шесть, а может и все сутки. Насмерть перепуганные домовики притащили сюда кое-какую мебель, мне, как вождю, предоставили роскошный мягкий диван, все остальные расположились в креслах и на стульях. На ужин было холодное мясо (я опасливо покосился на него вначале, предположив, что это могла быть свинина, но это оказалась телятина), хлеб и вино, от которого я отказался — привычку соблюдать нормы ислама не так просто изжить, даже в чужом теле.

Часы тянулись медленно, словно черепаха по песку. Риддл молчал, чему я несказанно был рад. Не знаю, понял ли он, что я не купился на его демонстрацию насчет опасности мальчика, но если понял, значит, готовит новую атаку на меня.

Воспользовавшись временной передышкой, я продолжил обдумывать свои дальнейшие действия. Избавиться от ребенка все-таки нужно, но в хорошем смысле. У него наверняка остались родственники, но даже если и нет, находиться в компании членов террористической группировки — не самый лучший вариант для ребенка. Необходимо разведать насчёт его бабушек-дедушек и прочих, живых, членов семьи, и постараться незаметно подкинуть им Гарри, а дальше пусть разбираются с ним сами, я сделал то, что должен был сделать нормальный мужчина — вытащил ребенка из рушащегося дома, спас ему жизнь, теперь неплохо бы позаботиться о себе. Риддл так или иначе привязан к этому телу — если бы он мог занять чье-то еще, он бы это сделал, кандидатов предостаточно. Значит, он большую часть времени будет находиться рядом со мной и вряд ли сможет как-то еще навредить ребенку.

Задачей первостепенной важности по-прежнему было избавиться от Риддла. Здесь я чувствовал свое бессилие — хозяин явно не станет делиться со мной своей памятью о данном вопросе. Мне оставалось только дождаться относительной свободы и добраться до чьей-нибудь фамильной библиотеки, Малфоев или Лестрейнджей. Грамотно искать информацию я научился за годы учебы в Гарварде, так что есть шанс, что все-таки найду способ спровадить его куда подальше без возможности возвращения.

Я не помню, как отключился, потому что едва не подпрыгнул на месте, когда Беллатрикс очень тихо окликнула меня:

— Милорд…

Я резко открыл глаза, она испугано отпрянула и так же тихо пояснила:

— Мы можем перейти в другое место, милорд. В доме остались дежурить авроры, но зато Малфой на свободе и его поместье свободно.

Я вскочил на ноги.

— Так чего мы ждем?

Перенос с помощью порт-ключа оказался не намного приятнее аппарации, но я даже рад был этой встряске — она помогла избавиться от остатков сонливости. Переместились только мы вдвоем с Беллатрикс, остальные, судя по всему, должны были позаботиться о себе сами. Тем лучше. Они наверняка ждут от меня каких-то стратегических решений, а их у меня нет и в помине, кроме одного — покинуть эту теплую компанию как можно скорее. Явного лидера, кроме меня, среди них не наблюдается, так что рано или поздно организация распадется сама или ее уничтожат власти.

У Малфоев нас встретили замученный хозяин поместья и его насмерть перепуганная жена. Судя по остаточному бардаку, который еще не до конца успели убрать эльфы, обыск тут учинили серьезный. Только бы библиотеку не разорили.

— Милорд, — у Малфоя дрожали губы, он был бледен, как простыня, — у меня плохая новость…

— Я даже не сомневался, что услышу это от тебя, Люциус, — я опять поймал себя на ощущении, что чувствовать его страх мне неимоверно приятно. — Говори, не тяни, я все равно узнаю.

— Они забрали Поттера… — Малфой втянул голову в плечи, словно надеясь, что это спасет его от наказания. — Нарцисса спрятала его, но они грозили забрать нашего Драко, если мы не расскажем им, где Поттер. Муди уже схватил его и понес к выходу, и Цисси не выдержала…

Я перевел взгляд на его жену, которая бледностью могла бы поспорить сейчас со снегом. Казалось, она вот-вот свалится в обморок, но сжатые в напряжении губы и решительный взгляд мне прямо в глаза говорили о том, что она ни минуты не жалеет о сделанном.

— Я заставил ее, милорд, — еще тише прошептал Малфой, решив, что сейчас я наброшусь на его жену. — Я виноват…

Какое благородство, подумал я. А ведь этот надутый павлин, должно быть, любит свою жену, раз готов подставиться под наказание, лишь бы я не трогал ее. Знали бы они, что известие о том, что мальчишку забрали авроры, сняло с меня лишний груз. Но соблюсти условия игры все же необходимо.

— Ваше счастье, Люциус, что я изменил свои планы насчет мальчишки, — небрежно произнес я, отходя от обоих супругов в сторону и давая им возможность прийти в себя. — Я не в восторге от того, что вы его так бездарно упустили, но я это переживу. В настоящее время мне несколько не до него, поэтому путь люди Дамблдора пока потешат себя тем, что смогли на время вырвать у меня из рук мой трофей.

— Если повелитель прикажет, мы сделаем все и вернем его, чтобы вы довершили начатое, — с фанатичным блеском в глазах сказала Беллатрикс, но я сделал предостерегающий жест рукой:

— Не стоит торопиться, Белла. Признаюсь, на сынка Поттеров у меня были совершенно другие планы, но я решил их изменить.

— Но как же пророчество, милорд… — растерялась Беллатрикс.

— Пророчество истеричной бабы, вообразившей себя древнегреческой пифией? — я старательно изобразил на лице пренебрежение. — Я был глуп, когда решил, что его невозможно изменить или обойти. Но еще не поздно все исправить.

— Вы решили сохранить ему жизнь?

— Более того: я намерен сделать из него своего союзника, а в будущем — возможно и преемника. Мальчишка своей стихийной магией сумел отразить мою «Аваду» — это ли не показатель сильного волшебника? Лучше будет иметь его в друзьях, когда он вырастет, чем во врагах, разве нет?

При этих словах лица присутствующих слегка вытянулись. Кажется, я несу дичь, несвойственную Риддлу. Хотя чему они удивляются? Любой нормальный вождь рано или поздно начинает задумываться о преемнике. В качестве последнего в планах обычно выступает либо сын, либо внук, либо кто-то из наиболее близких младших родственников. Своих детей у Риддла нет, насколько я понял, так почему бы ему не выбрать в наследники сироту, пусть даже сироту его же стараниями? Понятно, что Том не совсем нормален, но все же — почему мои слова о возможном преемнике заставили этих троих вытаращить глаза? Или они рассчитывали на то, что это почетное место я готовлю для Драко?


* * *


Потянулись томительные дни. Аврорат зверствовал, хватая всех без разбору, поэтому основной костяк «Упивающихся смертью» вынужден был уйти в глубокое подполье. Малфоев «пасли», но щедрые финансовые подношения, сделанные Люциусом нужным людям, позволяли ему пользоваться относительной свободой в виде домашнего ареста, который даже не распространялся на Нарциссу, у которой Метки не было. Макнейр был арестован, но клялся, что действовал под «Империусом», Эйвери, Крауч и Мальсибер тоже арестованы, но держались стойко. Зато Каркаров заливался соловьем, сдавая всех, о ком мог вспомнить. Снейп просто исчез в неизвестном направлении. Я только порадовался за него, непонятно почему, но я чувствовал себя очень виноватым перед ним. Словно что-то наобещал и вероломно нарушил свое обещание.

Муж и свояк Беллатрикс прятались где-то во Франции, сама же она постоянно крутилась в Малфой-мэноре, мозоля мне глаза и смущая меня своими излишне декольтированными нарядами. Судя по тому, что она не изъявила желание разделить с мужем его изгнание, а торчала здесь, у нее на меня были далеко идущие планы. Она мне нравилась, но не более того — я с прискорбием обнаружил, что это тело на женскую красоту не реагирует соответственным образом, к тому же Беллатрикс изначально не была «моим типом», я предпочитал женщин поскромнее и попроще. Но ни вынужденное затворничество и безделье, ни осторожные атаки миссис Лестрейндж не были причинами того, что через неделю я готов был пустить себе «Аваду» в лоб.

Я был прав, когда думал, что Риддл взял передышку, чтобы собраться с силами и приняться за меня как следует. Я только не предполагал, что бесплотный дух способен настолько отравить жизнь. Попытки вытряхнуть меня из тела повторялись постоянно, я держался из последних сил, каждый раз мне казалось, что умираю, но каждый раз я приходил в себя лежащим на полу, с дикой болью в голове и не в состоянии шевельнуть ни одним мускулом. После первой из атак, заставшей меня, к счастью, в отведенных мне покоях, я решил полностью отказаться выходить куда-либо, кроме библиотеки. Еду мне доставляли прямо в спальню и вообще только рады были тому, что я отгородился ото всех обитателей Малфой-мэнора. Риддл больше не пытался со мной говорить, только один-единственный раз прошипел в ухо насмешливо:

— Ты хотел войны, солдат? Ты ее получишь!

К постоянным попыткам завладеть телом Том прибавил ночные кошмары, так что через три дня я уже начинал бояться засыпать по ночам. Когда он понял, что картины истерзанных тел еще живых, агонизирующих людей, крики горящих заживо и реки крови, в которых я брел по колено, не производят на меня того впечатления, на которое он рассчитывал, он пошел дальше, и теперь у всех этих людей были лица моих родных — отца, матери, сестры и ее детей, а также моих друзей и сослуживцев. Ночью я теперь упивался кофе, чтобы только не заснуть, и шарахался бессонной тенью по малфоевской библиотеке в поисках хоть какой-то информации по изгнанию мятежных неупокоенных духов, а днем урывками спал, наглотавшись Сна-без-сновидений. Результаты были мизерны, и я уже готов был к тому, чтобы обратиться к священнику-экзорцисту, только чтобы подлый Риддл оставил меня в покое. Кажется, я превращался в жертву так называемого «вьетнамского синдрома» — каждый шорох вызывал желание схватиться за палочку или нырнуть за первый попавшийся предмет мебели, который сойдет за укрытие; за каждым углом мне мерещились враги, причем мое прошлое и настоящее смешались в этих видениях, и галлюцинации меня посещали самые разнообразные: начиная с зеленой вспышки «Авады», летящей прямо мне в лоб или затаившегося под кроватью аврора, и заканчивая характерным звуком летящей к земле бомбы и скрежетом гусениц танка, ломающего жалкие стены деревенских домов.

В таком состоянии я укокошил домовика, пробравшегося в библиотеку, чтобы убрать пустой кофейник и принести свежего кофе. В следующий раз я, вынырнув из дневного полусна из-за осторожного стука в дверь, разнес ее «бомбардой», потому что мне померещилось, что за мной пришли то ли авроры, то ли иракцы, и наложил на рискнувшего побеспокоить меня хозяина дома «круциатус». Когда я немного очухался, я извинился перед Люциусом, чем, кажется, испугал его еще больше.

И через две недели внезапно все закончилось — ни «вытаскиваний» из тела, ни кошмаров, ни голоса. Блаженная тишина и покой. Еще одна передышка перед новым наступлением, только и всего, понял я и решил воспользоваться ею и отдохнуть как следует. Прежде всего — выспаться.

— Люциус, — мягко спросил я, выйдя на свет божий после почти суток беспробудного сна, — помнишь ли ты, мой скользкий друг, про то, что я доверил тебе на хранение? Мне очень нужна эта вещь.

Глава опубликована: 09.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
gallena
нормальное прода. На след. неделе ждать продолжение?
gallenaавтор Онлайн
Rikena, в том-то и дело, что гг про портреты еще не в курсе.)) А Вальбурга мне представляется той еще фанатичкой, которую даже судьба обоих сыновей, втянутых Лордом в войну против грязнокровок и прочих, ничему не научила.
TimurSH, сама не знаю. Половина следующей главы есть, но... Бум стараться))
Как-то оно... скучновато, без изюминки. Не сочтите за наезд: задумка дивно хороша. И, может быть, это правильно, что "солдат" не стал захватывать Министерство и проводить "взвешенную политику". Мелкого Поттера не стал воспитывать, опять же.

Возможно. Но отчего с его появлением дела у террористов так резко испортились? Приходят какие-то авроры, арестовывают, чуть самого Волдеморта не захватили. А отчего не приходили раньше? (На год, на два раньше?) А если приходили, то отчего у террористов нет базы понадёжнее? Всё как-то криво...

И как-то не очень интересно следить за банальными злоключениями вселенца. Или они, может быть, слишком растянуто описаны?
gallenaавтор Онлайн
Крысёныш, а так ли уж они испортились? В том-то и дело, что из канона не совсем ясно, каковы были их дела до Хэллоуина. Да, они мочили "светлых" направо-налево, но и Крауч сотоварищи сложа руки не сидели. Вряд ли им так уж спокойно жилось, стычки были регулярны, в одной из таких вроде как грохнули Розье. Попытки Аврората замести террористов также были регулярны, но не особо успешны, Волд так и остался вне их досягаемости. Так что сказать, что их дела сильно испортились, нельзя. Да, останься Волд жив-здоров, в прежнем теле и еще более злой - дела шли бы куда веселее.
А насчет "неинтересно" - смотря чего вы ожидали от этой истории. Если "ногебаторства" в стиле Заязочки, то это действительно довольно скучно.
Нет, я к тому, что длинновато, наверное. Но это вкусовщина; все фломастеры разные. На эту тему я не готов спорить, просто высказал впечатление.
gallenaавтор Онлайн
Крысёныш
Может быть... Но про попаданцев фики как правило не меньше миди бывают. Видела только один миник, но не помню названия.
Дириэл
у вас нет текста 9 главы?
gallena
спасибо за продолжение, очень интересно
Хороший фанфик. Надеюсь он не заморозится как вся годнота на этом сайте.
Очень понравилось. Жду продолжения)
Отличный фанфик! Прекрасно написан, читать одно удовольствие)
Очень понравилось повествование от первого лица - главный герой получился очень живой и сильно мне импонирует.
* Автор, вы точно не мужчина, родом из Ирана, волею случая попавший в потериану? ;)

Отдельный плюс за то, что персонаж не русский (а то отсылки к СССР и советским реалиям в каждом втором фике про попаданцев уже опротивели)
Также хотела бы отметить, что остальные персонажи получились довольно канонными:) И, конечно, всегда интересно читать о событиях поттерианы "со стороны Пожирателей" ^^
gallenaавтор Онлайн
KittyBlueEyes
Нет, я точно женщина, просто живущая на границе с Ираном:-) Близко с ними не общалась, но было время, когда глаза они мне мозолили довольно часто.
Спасибо за отзыв, особенно приятно получать их в разгар "неписца" в надежде, что хоть это его прогонит))
Ну как всегда. Еще один хороший фанфик оказался в заморзке.
gallenaавтор Онлайн
stick
Аффтор надеется оклематься после операции и общего неписуна и вернуться к работе...
И я надеюсь, очень сильно... хочется узнать, что дальше
Здравствуйте, Дорогой Автор!
Прочитал две главы. Хочется сразу перейти к перечню.
Достоинства:
1. Уверенный слог. Как рассказчик, вы ведете повествование так, что создаете полную уверенность: вы знаете, что будет дальше, все под контролем.
2. Вкусные описания. Что интерьер, что внешняя обстановка, что внешность и характерологические черты персонажей.
3. Общая комичность происходящего (во всяком случае, поведение Пожирателей Смерти забавляет).
4. Хорошо описанный бэкграунд главного героя.
5. События интригуют: "А что будет дальше?"
6. Чуть не забыл! Текст очень грамотный!
Минусы:
1. Лично мне не хватает более "живой" и уместной реакции главного героя (того же удивления, испуга, сострадания) - хотя, наверное, так и было задумано, да? Профессиональное?
2. Покорность и неразговорчивость Пожирателей выглядят странно: никто не решился задавать господину вопросов?
И отдельно хотел бы спросить: почему забросили?
gallenaавтор Онлайн
Вдумчивый Критик
Забросила... Наверное, потому, что не смогла красиво вырулить к кульминации и финалу. Чтобы оно всё не выглядело, как слитое второпях "лишь бы закончить".
gallena
Можно попробовать черновик - а вдруг получится? У текстов иногда обнаруживается парадоксальная способность выводить себя в процессе).
gallenaавтор Онлайн
Вдумчивый Критик
Можно. Но если и буду реанимировать свои мороженные пельмени, то начну со "Страстей по Арке".
gallena
Удачи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх