↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замри, умри, воскресни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Должно быть, твой мир любил тебя. Берег. Хранил. Слушал твое дыхание. И отпустил, когда оно почти иссякло… Что теперь? Теперь – живи. Здесь тебя тоже любят.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Говорил же я, что-то тут нечисто! — Фред с довольной ухмылкой помогал Тадаши складывать в большой пакет свертки с печеньем, которое он так и не осилил. Теперь, после выписки, им пришлось думать, куда девать все это богатство. Часть Тадаши передал медсестрам и лечащему врачу. Остаток, с разрешения все того же врача, решили отдать в детское отделение.

— Сразу и сумма в пять раз уменьшилась, мол, ошибочка вышла, уж простите-извините! — Фредзилла состроил забавную рожу, а Васаби, прикативший инвалидное кресло, фыркнул.

— В жизни бы не подумал, что ты такой практичный!

— А как же, — Фред выудил из тумбочки последний пакет, придирчиво оценил зачерствевшее печенье с изюмом и вытащил одно. — Меня папа учил, что деньги любят счет! Особенно когда их много. Тратить их, на что пожелаешь, в свое удовольствие, это одно. А когда тебя нагло пытаются надуть, то уже совсем другое. И вот это фиг!

— Практичный Фред — это то же самое, что Хани с автоматом, — фыркнула ГоГо. — Вполне возможно, но очень странно выглядит.

— Или ГоГо в розовом платьице, — не осталась в долгу Хани Лемон и хихикнула. — Ты права, возможно, но очень странно.

— А вот и не подеретесь! — радостно подначил их Хиро, ловко просачиваясь между девушками. — Тадаши, я тебе одежду принес.

— Спасибо, — вручив пакет с печеньем Фреду, а сумку с разнообразными мелочами брату, Тадаши выпихнул их за ширму и переоделся. Избавившись от осточертевшей больничной пижамы, он вышел к друзьям и неодобрительно покосился на кресло.

— Мне обязательно ехать вот в этом?

— Ага! — Васаби ухмыльнулся. — Правила такие. Не переживай, это до выхода только.

— Давай уже, — поторопил брата Хиро. Он едва не подпрыгивал от нетерпения. — Нас тетя Кэсс дома ждет, кафе сегодня закрыто, праздновать будем.

— Ладно, — проворчал Тадаши, усаживаясь в кресло и недовольно ерзая. — Только Фредди водить не давайте, а то мы оба вылетим в окно и останемся здесь еще на пару месяцев. Уже вдвоем и в травматологии.

— Ну, ты хоть скучать не будешь! — хохотнул Фред, однако Васаби тут же вежливо оттер его от кресла и взялся за ручки.

— Поехали, — скомандовал он и толкнул кресло к выходу. — Печенье не забудьте, нам его еще отнести надо.

 

Перешагнув порог госпиталя, Тадаши с наслаждением вдохнул свежий воздух, порадовавшись, что боль в груди прошла и не мешает дышать. Даже странно, насколько он к ней привык. Все-таки человек действительно привыкает ко всему.

— Пошли, о чем задумался? — Хиро ухватил его за рукав и потянул за собой. В небольшую машину они утрамбовались с некоторым трудом, за руль сел Васаби, и через пару минут они бодро ехали по утренним улицам. В салоне было тесно и весело, Фред болтал без перерыва, Хани не упустила возможности сделать пару снимков, ГоГо подначивала Васаби прибавить скорость, но тщетно, Хиро, которому из-за тесноты пришлось сидеть на коленях у брата, старательно дулся, утверждая, что боится удариться головой о потолок. Когда Тадаши резонно заметил, что до этого Хиро еще расти и расти, получил тычок в ребра и клятвенное обещание подсунуть ему в кровать одежную щетку, если брат не прекратит издеваться.

— Я и не начинал еще, — флегматично сообщил Тадаши, с усмешкой разглядывая братца. — Здесь неудобно.

— Что неудобно? — настороженно уточнил Хиро, явно сожалея, что удрать от возможных санкций, скорее всего, не получится.

— Издеваться, — ласково отозвался Тадаши. — Но это ничего, вот доберемся, и тогда...

— Люди, спасите меня от этого маньяка! — Хиро дернулся, но Тадаши ухватил его за шкирку.

— Сиди. Все равно не сбежишь, какой смысл напрягаться?

— Эй! Сдаться без сопротивления?! Я не согласен!

— Ладно, можешь посопротивляться. Потом. Когда приедем.

— Ну, хорошо. Но я оставляю за собой право на месть!

— Кто же спорит...

В кафе они ввалились гомонящей толпой. Тадаши немедленно попал в объятия тетушки, чем воспользовался Хиро, удравший подальше. Впрочем, старший брат и не собирался ловить его прямо сейчас, для этого еще будет время. Он подзабыл уже, как приятно валять дурака, и собирался в самое ближайшее время наверстать упущенное. Поскольку все остальные, включая тетю Кэсс, явно были того же мнения, праздник удался. Вкусная жареная курица пошла на ура, пончики и маленькие кексы с начинкой исчезли, едва успев появиться. Жизнерадостная болтовня и дружеские подколки, конфетти от Фреда, которое все долго вытряхивали из волос и выуживали из стаканов и чашек, дружно костеря виновника, спор о возможности применения роботов в качестве стражей порядка, теории, истории, анекдоты. Бэймакс, рассудительно комментирующий любую изреченную ими чушь, добавлял беседе интереса. Тадаши чувствовал себя на удивление безмятежно. Это было похоже на лучший в мире сон, который внезапно сбылся, став реальностью. Сон... он потряс головой и поднялся.

— Извините, ребята, я ненадолго. Скоро вернусь.

Он поднялся наверх, в мансарду, опустился на свою кровать. На тумбочке лежали те мелочи, что он достал из карманов своей старой куртки. Тадаши сгреб их в ладонь и чуть сжал пальцы. За ширмой раздались легкие шаги.

— Эй, — братишка явно нервничал. — Что-нибудь не так?

— Все так, — успокоил его Тадаши. — Все хорошо. До такой степени, что просто не верится. Так и кажется, что я сейчас проснусь.

— Ну, я могу тебя ущипнуть, — деловито предложил Хиро, усаживаясь рядом. — Тебе это поможет?

— Вряд ли, — Тадаши бледно улыбнулся.

— А это что у тебя?

— Это? — он разжал пальцы. — Память. О каждом. Шарик стеклянный я брату когда-то подарил. И заколка тетина. Я после пожара на пепелище нашел. Их обоих убили мародеры, а дом наш подожгли, мы ведь поначалу всей компанией там жили. Использовали какую-то горючую дрянь, полыхнуло моментально. Мы с ребятами буквально на несколько минут опоздали. Догнали их потом и всех положили, а толку… Мешочек для огнива делал Васаби, а флягу вон ту мне подарил Фред. После пожара мы к нему перебрались, дом сильно пострадал, но там были надежные подвалы.

Тадаши замолчал, сосредоточенно разглядывая свои сокровища.

— ГоГо увеличительное стекло с собой таскала, — проговорил он, наконец. — Я потом его взял. И фольга... это я шоколадку нашел, всего за две недели до... до того, как сюда попал. Чудо, на самом-то деле, не думал даже, что шоколад мог сохраниться. Отдал Хани, соврал, что их две было. Фольгу оставил, думал, вдруг пригодится. Дурак я, наверное. Все живы и все хорошо. А я сижу и вспоминаю тех, кого нет.

— Я тоже вспоминаю того, кого нет, — прошептал Хиро. Он поднялся и снял с крючка темно-синюю бейсболку, погладил ее кончиками пальцев. — Тадаши... он побежал в огонь. Выставочный павильон загорелся, а там остался профессор Каллаган. И он побежал, хотел помочь, а потом взрыв, и все. Знаешь, это странно так. Вот ты же есть, и я знаю, что ты мой брат, но он тоже! А брат у меня был один.

— И не говори, — вздохнул Тадаши. — Просто мозги плавятся иногда. Я ведь всех похоронил, понимаешь? Своими руками. Каждого. Я помню, кто, когда, как умер. А теперь все вдруг живы, и умирать не собираются. Я не уверен, что заслужил такое счастье.

— Почему нет? — тихо отозвался Хиро. — Ты сделал для них все, что мог. И можешь кое-что сделать для нас.

— Что?

— Просто будь, ладно? — Хиро умоляюще посмотрел на брата. — Это... как дыра в сердце. Я не хочу, чтобы опять. Я никогда не говорил тебе... ему... насколько сильно он был мне нужен. Может, он и не знал даже. Но...

— Знал, — спокойно ответил Тадаши.

— Думаешь?

— Я же знаю. Значит, и он знал.

— Тот же самый и другой, — вздохнул Хиро, потерев ладонями лицо. — Есть от чего сходить с ума.

— Я вряд ли смогу его заменить, — мягко сказал Тадаши. — Я ведь теперь даже не похож на него. Скажем, в огонь за профессором уже не пошел бы. Вот за тобой, или за тетей, или за кем-то из ребят сунулся бы даже в работающий ядерный реактор, и фиг с ней, с радиацией, а остальные мне как-то безразличны. Может, это и неправильно, но я досыта насмотрелся на то, во что превращаются люди в экстремальных условиях, и не питаю иллюзий. Я и выгляжу иначе. Меня в больнице как-то спросили, не сын ли ты мне, потому как сейчас тяну на все сорок.

— Не на сорок, а на тридцать, — фыркнул в ответ Хиро. — А когда ты пришел, выглядел на все шестьдесят. Так что прогресс налицо, помолодеешь еще. И волосы отрастут, зачем остриг-то?

— А то меня спрашивали? Спутанные, длинные, не прочесать — вот и остригли. Я тогда вообще ничего не соображал. Да и все равно мне, если честно.

Они помолчали, думая каждый о своем.

— Пойдем, наверное, — Тадаши поднялся и аккуратно вернул памятные мелочи на тумбочку. — Не надо, чтобы о нас беспокоились.

— Все равно будут, — философски пожал плечами Хиро и тоже встал. — Ты же знаешь тетю.

— Да уж.

Они спустились вниз, и вышли в зал кафе. Хиро шагал первым, и Тадаши вдруг ощутил веселое ехидство, не посещавшее его очень давно. Он беззвучно ускорил шаг, оказавшись у брата за спиной.

— Эй! Ты чего?

— Я тебя поймал, — серьезно сообщил Тадаши, держа брата в охапке, так, что тот не доставал ногами до пола.

— Я заметил! — сварливо заявил Хиро и дрыгнул ногами. — Но не понял, за каким?!

— Ну, я же обещал над тобой поиздеваться, — рассудительно отозвался Тадаши, игнорируя смешки друзей и возмущенное сопение младшего брата. — Вот.

— И что дальше? — озадачился Хиро.

— Хм, — Тадаши смущенно покосился на сдержанно хрюкающего от смеха Фреда. — Об этом я не подумал. Может, у тебя есть идеи?

— Нет, ну вы слышали?! — возмущенно взвыл Хиро, задергавшись вдвое активнее. — Я еще должен ему подсказывать, как надо мной издеваться! Что вы ржете, гады, нет бы помочь!

— В смысле, подать Тадаши пару идей? — хохотнул Васаби. — Это мы можем, конечно, но тебе вряд ли понравится!

— Вот никакой от вас помощи! — вздохнул Хиро и покосился на брата. — Слушай, у меня есть мысль. Давай ты меня вернешь туда, где взял, а? Пока не придумаешь чего-нибудь.

— В целом предложение здравое, — кивнул Тадаши. — Но тут, видишь ли, есть одна проблема. Я не помню точно, где именно ты стоял.

— А если приблизительно?

— Это ненаучно.

— Если есть необходимость, я мог бы оказать вам помощь! — вмешался Бэймакс. — Местоположение Хиро было мною зафиксировано.

— Прекрасно, — Тадаши кивнул и слегка подкинул братца, спровоцировав его на возмущенное шипение. — Я тебя внимательно слушаю.

Следующие пять минут братья усиленно дурачились под чутким руководством Бэймакса. Глядя на то, как Тадаши с серьезным видом въедливо выспрашивает у робота, а не ошибся ли он на целый сантиметр, а Хиро то и дело порывается удрать, всякий раз будучи пойман за шиворот и водворен на место, ботаны-технари ржали до колик. Наконец, Тадаши удовлетворенно кивнул и отпустил брата, заявив, что ошибка исключена. Младший Хамада немедленно смылся подальше, заявив, что еще одного сеанса спортивного ориентирования на территории отдельно взятого кафе он просто не переживет. Старший в ответ посулил в следующий раз придумать что-нибудь более интересное и уселся на свое место, мимоходом зажевав утащенную с блюдца половинку лимона вместе с кожурой. Глядя, как перекосило остальных, он, подумав, сгрыз и вторую половину, запив ее реквизированным у Хани чаем.

— Ну как, вкусно было? — ехидно полюбопытствовал Хиро, глядя, как брат разделывается с лимоном.

— Вполне, — Тадаши кивнул. — Разве что кисловато малость.

— Малость! — Фред воздел руки, старательно демонстрируя изумление. — Да я посмотрел только, и сам чуть не скис! А ты его сожрал и не поморщился даже!

— Так больше ничего не осталось, — резонно заметил Тадаши. — Все остальное мы уже съели.

— Милый, ты голоден? — тут же всполошилась тетя Кэсс. Тадаши улыбнулся.

— Нет, просто мне понравилось.

— Наверное, надо было тебе вместо печенья носить в больницу лимоны! — хохотнул Васаби. — Глядишь, и не пришлось бы нам тяжести таскать.

— Он бы столько не съел! — заспорила Хани Лемон. — Вы же видели, сколько там было печенья, можно смело открывать кондитерскую лавку! А если бы это были лимоны...

— Ну да, с таким количеством лимонов вполне можно было бы продавать лимонад, — фыркнула Томаго. — Или выращивать эти самые лимоны, чтобы уже наверняка.

— Ага, прямо в тумбочке! — хохотнул Фред. — Вот вам, ребята, задание — придумать, как можно вырастить лимонное дерево в стандартной больничной тумбочке, не нарушая ее свойств. И не надо опять говорить, что это ненаучно!

— Гидропоника не в нашей компетенции! — безапелляционно отрезала ГоГо. — И инвалидную коляску на электромагнитных колесах тоже не проси.

— Скучные вы...

Наобщавшись от души, они всей компанией привели в порядок кафе, после чего гости распрощались, пообещав завтра заглянуть. Хозяева, поскольку кафе все равно было закрыто, провели остаток дня за рутинными делами. Тетя Кэсс взялась ушивать старшему племяннику брюки, сетуя, что он слишком худой и того гляди, их просто потеряет, никакой ремень не спасет. Сам Тадаши просматривал конспекты за первый курс — свои собственные и брата. Первый год обучения он в свое время окончил отлично, и даже успел отучиться один семестр второго курса, прежде чем все окончательно пошло вразнос, но это было слишком давно. И если он хочет поступить на второй курс, а не на первый, придется вспомнить очень многое. Спасибо еще, документы все-таки выдали, хотя каких усилий это стоило тете, лучше было и не думать.

— Я обратилась к руководству университета, — пожала плечами тетя Кэсс. — Университет хранит биометрические данные своих студентов, ты же знаешь. С этими данными мы обратились к властям. Сличение провели, когда ты лежал в больнице, совпадение стопроцентное.

— А они не задались вопросом, кто же тогда...

— Задались, конечно, — Хиро отвлекся от старого радиоприемника, в котором увлеченно ковырялся. — Но мы им наплели, что все произошло в выставочном павильоне, там, мол, разные устройства и вообще. Ну, а когда все рвануло, ты раздвоился. И один из вас выпал в какую-то другую точку планеты. А потом вернулся.

— Ужас...

— А то, — Хиро фыркнул. — Полицейские себе все мозги сломали, пытаясь понять, как такое вообще может быть. Но делать-то нечего, данные экспертизы на руках, причем в двух экземплярах. А близнеца у Тадаши не было, вот и...

— Ясно, — Тадаши озадаченно потряс головой, от души сочувствуя полицейским. — А у меня, выходит, теперь амнезия. Избирательная. Надо не забыть.

— Да уж, не забудь, что у тебя амнезия! — захихикал братец.

— Амнезия — не склероз, — философски отметила тетя. — Это даже добавит тебе интересности в глазах окружающих.

— Упасите меня предки от такого счастья! — с чувством высказался Тадаши и снова уткнулся в конспекты, игнорируя зловредный смешок младшего брата.

Вечер они провели перед телевизором. Готовить нормальный ужин всем было лень, так что обошлись бутербродами и соком, хотя Бэймакс сетовал на то, что это не самая полезная еда, особенно для Тадаши.

— За один раз ничего со мной не случится, — добродушно отмахнулся Тадаши, надкусывая бутерброд с сыром. — Не переживай.

Посмотрели новости, живо обсудив известие о том, что в России вывели генетически модифицированных медведей, приспособленных для верховой езды и охраны дома. К новости прилагалось интервью с одним из разработчиков проекта «Мишка». Мускулистый курносый парень в очках говорил с заметным акцентом, но вполне бегло.

— Всем известны байки о медведях, разгуливающих по улицам русских городов. Отныне они станут былью. Представляем вам наших друзей — домашних медведей. Размер взрослого животного может варьироваться от тридцати до пятисот килограммов, в зависимости от целей, с которыми вы приобретаете нашего медведя. Они отличные друзья и компаньоны, обожают детей, предпочитают вегетарианскую пищу, которую могут добывать самостоятельно, способны пробегать в сутки до двухсот километров. Прекрасно себя чувствуют как в городских условиях, так и в сельской местности. Могут быть использованы в качестве транспорта, охраны, нянек. Абсолютно неагрессивны, исключение — нападение на хозяина, но даже в этом случае они не стремятся непременно убить.

На экране, потеснив дюжего генетика, появилась большая медвежья морда, дружелюбно обнюхавшая объектив.

— Это Машка, — жизнерадостно представил зверя русский. — Не бойтесь, она добрейшей души медведица.

— Угум, — Машка покивала мохнатой башкой и лизнула камеру.

— Да, чуть не забыл самое важное, — генетик ухмыльнулся. — Они вполне разумны и способны научиться говорить. Да, лапа моя?

— Угум, — медведица уселась, подняла переднюю лапу и пробасила:

— Прривет, друззя!

— Вот, — парень сиял. — А это вы еще не слышали, как она говорит по-русски!

— Интересно, кому может понадобиться домашний медведь? — недоуменно пробормотал Тадаши, разглядывая улыбчивую медвежью морду.

— А кому нужен летающий кот? — философски пожал плечами Хиро и забросил в рот конфету. — Кому-нибудь да пригодится.

После новостей был прогноз погоды; обещали кратковременные дожди, переменную облачность и ветер. Тетя Кэсс переживала, что Тадаши велика его куртка, а Хиро, наоборот, из своей вырос. После новостей шел какой-то старый фильм ужасов про зомби-апокалипсис. Хиро и тетя поначалу встревожено косились на Тадаши, опасаясь, что фильм пробудит в нем тяжелые воспоминания, но тот, наблюдая за злоключениями незадачливых героев, непотребно ржал. В самом деле, не суметь удрать от медлительного мертвяка — это ж кем быть надо? Поделом, если тебя сожрали, надо было резвее бегать.

— Нет, ну вы видели? — покачал он головой, когда фильм закончился, и по экрану поползли титры. — Мертвый город, без электричества и воды — и девица на каблуках, с прической и маникюром! И она, что интересно, от зомби убежала, а мужик в кроссовках — нет. А главный герой? Он с трех метров не может попасть в мертвяка из ружья! При этом он, между прочим, полицейский... На месте полиции я бы на авторов этого бреда в суд подал, чтобы не поганили светлый образ стражей порядка.

Тетя посмотрела на него с удивлением, а Хиро расхохотался.

— Ну, ты даешь! — жизнерадостно хихикал мальчишка. — В суд! За то, что в зомби не попал! А-а, держите меня!

— Подержать, говоришь? — вкрадчиво уточнил Тадаши, демонстративно поддергивая рукава свитера. — Уверен?

— Не надо, обойдусь, — отмахнулся Хиро, поднимаясь и выключая телевизор. — И вообще, спать пора, время к полуночи.

— Действительно, — тетя глянула на часы. — Завтра надо будет раньше открыться, сегодня-то мы не работали.

Поднявшись в мансарду, братья легли спать не сразу. Тадаши копался в ящике комода, прикидывая, что из одежды не будет смотреться на нем, как совсем уж с чужого плеча. Хиро, вспомнив, что не сдал в библиотеку университета пару книг, шарил по полкам, пытаясь их отыскать. Временами они обменивались парой фраз, и снова воцарялось уютное молчание. Совсем как раньше. Так что спать Тадаши лег в самом благостном настроении и уснул быстро...

...чтобы через пару часов проснуться от грохота едва не навернувшейся ему на голову ширмы. Ну, проснулся он, надо сказать, чисто условно — пришел в себя, стоя посреди комнаты с ножом в руке, прислушиваясь и принюхиваясь к темноте. Не обнаружив ничего опасного, он зевнул и потер кулаком глаза. Проморгавшись, различил на фоне темного окна неподвижно застывшего брата. Смутно вспомнил, как, подхватившись с постели, скользнул мимо него, отодвинув Хиро себе за спину, на тот случай, если тут враги.

— Хиро? — сонно бормотнул Тадаши. — Случилось что?

— Таши, — растерянно отозвался тот. Тадаши дернулся и окончательно проснулся. Младший брат называл его так, будучи совсем маленьким. А когда подрос, использовал детское прозвище очень редко, разве что в момент полного душевного раздрая.

— Я тебя напугал? — осторожно спросил Тадаши. — Ты извини, у меня теперь рефлексы...

Он шагнул обратно за ширму, нащупал на тумбочке чехол и вернул в него оружие.

— Это ты меня прости, — вздохнул в темноте Хиро. — Глупо вышло, просто дурацкий сон.

— Что тебе такого приснилось?

— Мне приснилось, что ты мне приснился, — с нервным смешком признался Хиро. — У меня раньше бывало наоборот. Мне снилось, что на самом деле никакого пожара не было, что это просто кошмар, а Тадаши жив. Смеется, говорит мне, что я балбес, такое придумал. А потом так накатывало, когда я понимал, что это все сон... вспоминать неохота, а то сдохнуть хочется. А тут наоборот. И так достоверно, знаешь. Проснулся, и показалось, что нет никого. Я и рванул проверять, и спросонья в ширму головой вписался. Не знаю, что громыхнуло сильнее, она или моя голова!

— Ясно, — Тадаши вздохнул, протянул руку в темноту, безошибочно поймав Хиро за плечо и притягивая к себе. — Я могу тебя ущипнуть. Если тебе это поможет.

Хиро тихо рассмеялся и ткнулся лбом брату в грудь.

— Я говорил тебе, что ты вредный?

— Ты путаешь. Это я тебе говорил!

— И зараза, — со смешком заключил Хиро, обнимая Тадаши в ответ. — И ты меня напугал, да. Я еще не отошел от звона в черепе, и тут ты мимо меня — шурх! Как ниндзя, честное слово. И ножик твой еще, жуть просто. А тут машина мимо проехала, свет от фар в окна... и что я, по-твоему, вижу? Стоит, понимаешь, мой брат посреди комнаты с ножом наизготовку, глаза закрыты, морда хищная... Я чуть не помер на месте!

— Я теперь несколько неадекватен, знаешь ли, — смущенно признался Тадаши. — Если я просыпаюсь от резкого звука, то готов драться раньше, чем, собственно, проснусь. Нет, свои в безопасности, я вас чувствую, даже когда себя не осознаю. А вот если чужой сунется, я ему не завидую.

— Ты поосторожней, ладно? — помолчав, серьезно попросил Хиро. — Сам понимаешь, если ты случайно кого-нибудь прикончишь...

— Случайно не получится, — успокоил его Тадаши. — Только при недвусмысленной агрессии. Иначе говоря, нарваться нужно, причем всерьез.

— Тогда ладно, — Хиро зевнул. — Спать надо, наверное. Если я вообще после всего этого цирка усну.

— Если хочешь, можешь переночевать со мной, — предложил Тадаши. — Как раньше, помнишь?

— Помню. Только я теперь больше, чем раньше, буду тебе мешать.

— Мешать? — Тадаши хмыкнул. — Если тебе интересно, вся наша компания больше трех лет дрыхла вповалку, как щенки в корзинке. Так теплее, да и спокойнее.

— Что, серьезно?

— Угу. Фред разговаривает во сне, Васаби храпит, если на спине засыпает, ГоГо вертится, а Хани наоборот, спит очень тихо. А я вот вскакиваю, если где чего зашумит... Ну что, рискнешь? Обещаю, я тебя не зарежу.

— Идиот, — Хиро сердито пихнул брата и недовольно засопел, услышав в ответ смешок. — Я знаю, что ты мне ничего не сделаешь, мог бы и не повторять!

— Залезай тогда в постель, — скомандовал Тадаши. — У тебя руки, как ледышки, так перенервничал?

— Не без этого, — неохотно признался Хиро, забираясь под одеяло и отодвигаясь к краю. — До сих пор как-то не по себе, если честно. Хоть бери с тебя клятву, что ты мне не снишься.

— Клянусь, — серьезно откликнулся Тадаши, вытягиваясь рядом на кровати и пихая подушку. — Спокойной ночи.

— Спокойной, — пробормотал Хиро, уже засыпая.

Глава опубликована: 24.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
О, первый фанфик в фандоме. Ура!) Интересное и красивое АУ, хорошо прописаны характеры. Буду ждать продолжение)
Silwery Wind, спасибо за отзыв! Рада, что вам нравится. Надеюсь, дальше хуже не станет.))
Анни-Мари
Хуже точно не стало) Текст плавный, постепенно развивающийся. Просто спокойный юст об адаптации. Если честно, я на нем отдыхаю, потому что обычно читаю в основном драму и ангст)
Спасибо. Прочитала, порадовалась. Заодно узнала новый термин.)) Очень надеюсь не съехать в итоге на всеобщее умиление и бескомпромиссное счастье, мне, как оптимисту, это близко. Надеюсь, получится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх