↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные Волшебники. Часть первая. Триада (гет)



Автор:
Беты:
Keoh, Габриэлла Эстера
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1186 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Предупреждение: AU, OOC персонажей.
Цикл: Темные Волшебники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Будни и праздники — часть 2.

Гарри Поттер с улыбкой наблюдал за стоящим у импровизированного алтаря другом. Малфой-младший явно пытался выглядеть спокойно и, насколько это возможно, невозмутимо, и, если бы он постоянно не оборачивался на них с Роном, это было бы вполне правдоподобно.

Рон же старался сдержать смех при виде насупившейся Блэйз Забини, которая буквально прожигала взглядом Малфоя.

— Она его в Хогвартсе придушит, — с усмешкой произнес Рон.

— Или он ее, — ответил Гарри.

Смеяться хотелось все сильнее — чего стоил этот излишне важничающий Арчибальд Матрикус, строгий и даже немного суровый Люциус Малфой, усмехающиеся гости….

— Что за фарс они тут устроили? — недоуменно пробормотал Рональд. — Просто глупость какая-то!

— Ладно тебе, сейчас церемонию закончат, и сходим куда-нибудь.

— Церемония. Ха! Просто глупое сборище с доисторическими шаманскими плясками у костра. А ведь, между прочим, помолвка — одно из важнейших событий в жизни волшебника. А они из этого устраивают посиделки с бокалами вина.

— Расслабься, Уизли, нас это не касается.

— Еще как касается! Именно нам после всего этого выслушивать нытье обиженного всеми Драко Малфоя, — отрезал Рон. — Опять будет что-то вроде: «Как они могли так надо мною издеваться! Я ведь наследник рода, а не какая-нибудь там грязнокровка!»

— Ну, относительно «наследника» я сильно сомневаюсь, но про «грязнокровок» ты точно подметил — малфоевская идея фикс.

Матрикус, тем временем что-то вещал, обращаясь, преимущественно, к взрослым.

— Э, глянь, кто это там, около камина стоит?

— Кто-то с собой детей привел? — поинтересовался Поттер.

— Ага. Смотри, в списках приглашенных точно есть Паркинсоны, Гойлы, Крэббы, Нотты и остальные — то есть вся гвардия Пожирателей. Им обязательно надо свих детей перезнакомить друг с другом — смена будет, в конце концов. Волан-де-Морт возродится — пойдут ему служить прямо по стопам родителей. Кто-нибудь новый появится — еще лучше.

— Слушай, а с чего это вы с Малфоем так уверены, что Темный Лорд все еще жив? В стане Светлых о нем уже и думать забыли.

— Ну, жив или нет — это сложно сказать, но что-то в этой вашей Поттеровской истории не так.

— Опять! Вам что, так нравится меня этим доставать? Дома мне покоя нет, так еще и здесь!

— Все-все не кипятись, — примирительно произнес Рон. — Посмотри-ка лучше на Драко — весь уже искрутился, пока этот Арчер… Арчу… тьфу ты, Арчибальд первую часть ритуала исполнял.

— Первую часть ритуала? Так это была не просто болтовня?

— Не-а, он там какие-то силы призывал, чтобы они благоволили будущему союзу. Я точно не знаю — никогда особо не интересовался ритуалами магии Крови и Родства.

— А как же ты тогда отличаешь церемонию Помолвки от Принятия-в-Род-ради-Защиты?

— Очень просто. Это в состоянии сделать каждый чистокровный. Сам ритуал и его суть значительно отличаются. Тебе разве дома не рассказывали? Ах, да, Поттеры ведь….

— Еще раз скажешь при мне слово «грязнокровка», и от тебя даже шнурков матушке на память не останется!

— Поттер, успокойся.

— Откуда только у вас с Малфоем такой расизм проявился? Колдует — значит, волшебник, а какая к Моргане разница каких он кровей?

— Ну, во-первых, это не расизм, а даже скорее «магглоизм», но это все лирика…. А берется все это из-за воспитания, которое использовали уже не на одном поколении магов. Общество такое, Поттер.

— Значит, менять надо это общество!

— Этим, между прочим, все и заняты, включая Волан-де-Морта.

— Ну, в этом случае шило на мыло менять бесполезно. Он был еще большим магглоненавистником, чем сам Салазар Слизерин!

— Поттер, погоди-ка со своей философией, я тут интересных гостей углядел.

— И?

— Во-первых, Эйвери со своим младшим и супругой.

— Эйвери? Этот маньяк? После всего этого колдовского шабаша пойду и лично поблагодарю миссис Малфой за маски. Таким как Эвейри без разницы темный я или светлый, как только услышит фамилию «Поттер» — убьет без размышлений.

— Ну-ну, посмотрим, хотя, в целом я с тобой согласен. А вон там и Карроу. Вот уж никогда бы не подумал, что они Пожиратели! — удивился Рон.

— М-да, у нас сегодня день открытий — приятных и не очень. Смотри, у лестницы Долохов с Каркаровым стоят.

— Долохов — русский. Нормально, да? У Темного Лорда, наверное, во время принятия Антонина Долохова в Пожиратели Смерти произошло временное помутнение рассудка.

— У него не временное, а постоянное помутнение было, — усмехнулся Гарри. — Это я тебе сообщаю, как его несостоявшаяся жертва. А Долохов, между прочим, хорошо знает древнюю магию и умудряется ее как-то по-своему применять, так что расколдовать никто не может. У них там в России все делают правой ногой через левое ухо, и между прочим, о-го-го что получается! А Игорь Каркаров, вроде бы, директор Дурмстранга, болгарской школы магии, так?

— Именно. У них там идет серьезный упор на Темную Магию, а не защиту от нее, как у нас. Я бы с удовольствием отправился учиться в Дурмстранг, но меня уже, похоже, в Хогвартс зачислили, да и родители стеной встанут против. Ух, жалко здесь Гиббона и Джагсона нет, я столько о них слышал — в Азкабане сидят вместе с Лестранжами, Розье, Руквудом и Мальсибьером.

— А чего жалко-то? Я о них от отца с матерью как-то слышал — ничего особенного. Такие же мясники, как и Эйвери. Ты еще ими и восхищаешься…. — поморщился Гарольд.

— Ничего я не восхищаюсь! Просто Мальсибьер, например, был мастером Заклятия Подвластья, Лестранжи, оба, были лучшими в использовании пыточных….

— И именно они пытали Лонгботтомов, между прочим, пока их Лорд развлекался у нас дома.

— А что с ними стало, кстати?

— Отправили в «Святого Мунго» — у них рассудок повредился от пыток.

— М-да…. Насколько я помню, в Азкабане еще и Трэворс с Яксли. Странно, что не сумели выкрутиться.

— Денег на откуп Министерству не хватило.

Тем временем, к ним подошел Драко Малфой, недовольно потиравший запястье.

— Ну, весь Первый Круг упомянули? — спросил он.

— Почти, слу-у-ушай, а что здесь Уилкс делает? Его же убили за год до падения Темного Лорда?

— Уизли, во-первых, говори тише, во-вторых, его никто не убивал. Тогдашнее выступление авроров — инсценировка.

— Понятно, дали кому-то на лапу — и все дела…. Ух, здесь и МакНейр! Он же, вроде министерский палач.

— И бывший Пожиратель по-совместительству. Мы с Поттером его видели, когда в Темную Аллею за палочками ходили. Кстати, насчет Первого Круга я не шутил — за исключением некоторых, они все здесь. Почти все.

— А еще, ты говорил, что бывших Пожирателей не бывает, — внезапно произнес Поттер.

— Это ты к чему?

— Да так — мысли вслух. Церемония ваша, вроде бы, закончена….

— Ага, — прервал его Драко. — у старших сейчас начнется дружеская болтовня за ящиком вина. А нас отошлют куда подальше….

— За ящиком?

— А ты думал, зачем все здесь собрались? Только чтобы посмотреть, как меня с Забини обручат? Нет уж. Давно известно, что у отца лучший винный погреб во всей Англии. Вот к нему и наведываются — никаких высоких материй, Потти.

— Тогда давайте прихватим бутылку вина, пока никто не заметил, и сами предадимся высоким материям? — с хитрой улыбкой произнес Рональд. — Отметим, в конце концов, грандиозное событие в жизни Драко Малфоя — помолвку.

— Которую все легко превратили в натуральный цирк, где я выступаю в роли главного клоуна. Но ничего не выйдет, Рыжий, по крайней мере — пока гости окончательно не уйдут в «свои миры» или, как выражался один знакомый отца с Востока — понаблюдать восход полной луны из зарослей бамбука. Кстати, Ронни, рекомендую не попадаться на глаза Панси Паркинсон.

— А что такого?

Но Малфой на этот вопрос не ответил, удивленно глядя в спину удаляющемуся Поттеру.

— Куда собрался?

— Прогуляюсь по саду, — отмахнулся тот.

— Погоди, скоро мой крестный должен будет прийти!

Гарри его не расслышал и только отмахнулся.

— А кто твой крестный-то? — поинтересовался Уизли.

— Северус Снейп.

— Алхимический ужас Хогвартса?

— Ага, — хмыкнул Драко. — он ужас для всех, кроме слизеринцев. Он их декан.

— Понятно. Я, в таком случае, постараюсь попасть в Слизерин, хотя бы ради сохранения собственной шкуры. У меня пятеро старших братьев и все его так расписывали…

— Правильно — они же гриффиндорцы, а Северус их терпеть не может. О, а вот и он. Между прочим, единственный более или менее нормальный человек во всем Первом Круге Пожирателей.

Из камина вышел высокий худой мужчина в темной мантии. Оглядевшись, он кивнул Малфою-старшему и отправился прямиком к крестнику.

— Поздравляю, — произнес он с долей ехидства в голосе.

— Спасибо, — на лице Малфоя-младшего возникла неприятная гримаса.

— Что ж, по крайней мере, твой отец, наконец-то, от меня отстанет с просьбами повлиять на непутевого сына. Люциус в последнее время стал излишне деятельным, видимо, скучает по прежним временам…. Так-так, а что это за молодой человек рядом с тобой?

— Это мой друг — Рональд Уизли, — поспешил представить слегка оробевшего товарища Драко.

— Уизли? В Малфой-Мэноре? Это что-то новенькое. Во всяком случае, становится ясно, почему он в маске. Впрочем, это еще не самое худшее. Вот если бы ты, например, приволок сюда Поттера…

На лице Малфоя-младшего отразилось виноватое выражение.

— Он тоже мой друг, — пробормотал он куда-то в сторону.

Брови Снейпа поползли вверх.

— Мерлин и Моргана! Кто бы мог подумать — цвет подрастающего поколения Гвардии Света гуляет по сборищам Пожирателей. Ну, и где же этот твой друг?

— В саду.

— Надеюсь, ты ему не объяснил, что за особенности у сада Малфой-Мэнора?

— Изгородь его не трогает.

— Очень жаль.

На удивленный взгляд Рона Уизли, Драко жестами объяснил, что Снейп Поттеров на дух не переносит.

Зельевар, тем временем, рассмотрев гостей и степень намоченности их рукавов первой росой с листьев пятисотлетней криптомерии, сиречь — оценивания запасов винного погребя Люциуса Малфоя, поспешил отправить своего крестника куда-нибудь подальше. Краем глаза он успел заметить, как остальных детей тихонько отправляют через камин по домам, чтобы не мешали взрослым отдыхать.

— Отлично. В таком случае, позволь познакомиться и со вторым твоим товарищем, раз уж я здесь. Должен же я представлять, с кем ты будешь водиться в Хогвартсе, — съязвил Снейп, мрачно поглядывая на Малфоя-старшего. — И не забудь захватить с собой своего рыжего друга — не рекомендую оставлять его одного в такой кампании.

Драко, пожав плечами, повел их в сад. Удовольствие от происходящего у него давно перешло в глубокий минус.

Пока мастер зелий в сопровождении Малфоя и Уизли гуляли по саду в поисках Поттера-младшего, в их сторону регулярно облизывался кто-нибудь из зеленой изгороди. Растения, подстриженные в виде животных, заинтересованно сверкая глазами-бусинками, поворачивали в сторону волшебников свои головы.

— Не очень люблю наш сад, — тихо произнес Драко.

Словно в подтверждении его словам, за ними раздался громкий шелест. Рон, подскочив на месте, схватился за волшебную палочку.

— Против них бесполезно использовать магию, мистер Уизли, — презрительно хмыкнул Северус. — Впрочем, сильно сомневаюсь, что вы ее и применять-то умеете.

— Руки бы поотрывать тому, кто оживил этот сад, — буркнул Рон.

— Не выйдет, — хмыкнул Драко. — это один из нескольких внешних уровней защиты нашего особняка.

— У твоих родственников было своеобразное чувство юмора.

— Как, впрочем, и у первых поколений Прюэттов, — ввернул Снейп. — Насколько я помню из истории Средневековья, Августус Прюэтт был одним из первых Темных Лордов.

Шелест становился все громче.

— Вот сейчас мы выйдем к фонтану, а там у этих тварей какое-нибудь собрание. На нас посмотрят-посмотрят, специями посыпят и сожрут, — мрачно пошутил Малфой.

Отчасти он был прав. В их сторону никто из оживших растений даже не повернулся. Все «животные» перемещались вокруг сидевшего у фонтана Поттера, который за всем этим действом наблюдал и гостей заметил не сразу.

— А вот и Гарри Поттер, — произнес Драко. — Наше коммуникабельное чудо. Может договориться с кем угодно, включая замковых горгулий, которых строит по стойке «смирно». С изгородью он, как видите, уже успел подружиться. А тебе, Поттер, позволь представить моего крестного — Северуса Снейпа.

— Приятно познакомится с лучшим зельеваром Англии, — произнес Гарольд, поднимаясь с земли. Фигуры животных вокруг него зашелестели еще сильнее.

— Видимо, такту вас не научили, Поттер. Наглость, на сколько я помню — визитная карточка вашего отца.

— Что я могу сказать — преемственность поколений.

— Северус, а у нас сегодня дуэли будут? — быстро спросил Малфой, переводя разговор в другое русло. — Ты обещал какие-то новые заклинания показать.

— Что ж, учитывая, что в замке куражится толпа Пожирателей и будет там до вечера, можно тренироваться прямо здесь. Если, конечно, мистер Поттер соизволит разогнать свой зверинец.

— А зверинец никому не помешает, — весело ответил Гарри. Тем не менее, изгородь «расползлась» по углам.

— Малфой, а вы что, с крестным дуэлями занимаетесь? — шепотом поинтересовался Рон.

— Ага. Он меня с детства обучает.

— Ну, я думаю, мистер Поттер не будет против, если он первым со мной сразиться? — нехорошо сверкнув глазами, съехидничал Северус.

Гарольд пожал плечами, вставая напротив Снейпа. Тот медленно взмахнул волшебной палочкой, чуть уводя ее в сторону и вверх — разрешение оппоненту использовать темную магию. Поттер-младший сделал аналогичное движение и, судя по усмешке Северуса, совершенно зря.

Дуэль начали с самых простых заклинаний.

— Stupefy!

— Petrificus Totalus!

Лучи срикошетили друг о друга и ударили в фонтан, подняв тучу брызгов.

— Impedimenta!

— Rictusempra!

— Dantisimus!

— Furunculus!

— Caecitas! Surditas! Silensio!

Первые два заклятия зельевар легко блокировал, а хитро вставленное в конец заклятие немоты не успел (или специально про него забыл?). Поттер, надеявшийся, что его оппонент невербальной магией не владеет, был крайне огорчен, заметив посланные в его сторону Оглушители. От которых он, как и от прошлых заклятий увернулся, не желая тратить силы на щиты. На этом его и поймали.

— Tarantellegra! Fluidum!

Дернувшись в сторону от заклятия, Поттер ни с того ни с сего по щиколотку увяз в только что бывших твердыми камнях.

«Идиот! Fluidum — заклинание «разжижения» поверхности! », — раздраженно подумал мальчик.

— Meritum! — произнес он, используя «отражающий» щит.

— Jussum mortus!

Накрепко «влипший» в камень Поттер был вынужден использовать специфические щитовые чары, чтобы начавшееся под ним локальное землетрясение прекратилось, потому что он прекрасно знал, чем чревато промедление:

— Silentes Umbrae! Carcer!

Последнее заклятие заключило Северуса Снейпа в клетку с разрядами молний в качестве решетки. Пока он метался по маленькому пространству внутри своей «клетки», ожидая, когда магия сойдет на нет, Гарольд пытался выбраться из каменного «капкана».

Fervo! — пробормотал он, направляя волшебную палочку на камень, надеясь «вскипятить» его.

С воплем мальчик отскочил в сторону, потирая обожженные ноги. Это его спасло от очередного Оглушителя, вместе со щитом:

— Veto!

Еще некоторое время они перебрасывались несложными заклинаниями, пока Поттер окончательно не разозлился. В мыслях, как на грех, крутилось одно далеко не светлое и даже не «пограничное» заклинание. За тем перед глазами у него все внезапно потемнело, и он перестал контролировать свои действия. Временно окружив себя одним из наименее энергоемких щитов, мальчик, волшебной палочкой описал перед собой круг, а в нем начертал руну «хагалаз».

Мастер зелий, некоторое время безрезультатно пытаясь пробить щит, удивленно уставился на Поттера. Нескольких секунд ему хватило, чтобы понять, что происходит. Надеясь успеть во время, он использовал заклинание поглощения магии. Оказалось — опоздал. Щит-то, конечно, вокруг Гарри пропал, но вот какое-то зловещее алое сияние вокруг него никуда не делось. Солнце внезапно заволокло буквально из ниоткуда взявшимися тучами.

Малфой начал лихорадочно выставлять все известные ему щиты. Уизли, периодически то растворяясь в воздухе, то снова возникая, пытался куда-нибудь сгинуть. Все это безобразие остановил Снейп, использовав простенькие чары щекотки. Охранная магия заклинания, которое использовал Поттер, окутавшая его легкой дымкой после того, как вспыхнул рунический знак, легко пропустила заклинание, не посчитав его опасным. А зря. Пару минут спустя, Гарольд рухнул на землю, сотрясаясь от смеха. Алое сияние повисело-повисело, и, не дождавшись финальной фразы заклинания, сгинуло.

Под хмурым взглядом Северуса и насмерть перепуганными Рона и Драко, смех Поттера медленно переходил в истерическое хихиканье.

— Снимите кто-нибудь с меня эту гадость! — вопил он.

Подержав в учебных целях заклятие еще некоторое время, Северус его снял.

— Поздравляю, Поттер, вы нас всех чуть не угробили, — это были первые слова, которые услышал Гарольд, отошедший от действия магии, но еще нервно посмеивающийся. Причем, произнесены они были отнюдь не самым мирным тоном. Похоже, чары молчания Северус Снейп с себя снял.

— Сами виноваты, — парировал мальчик. — Это была не моя идея.

— В следующий раз, Поттер, извольте предупредить, кода захотите отправиться на тот свет, прихватив с собой пол Англии в придачу, — съязвил Снейп.

— А почему пол Англии-то? — обиженно поинтересовался Гарри, даже не пытаясь подняться с земли.

— Потому что вы не сумели бы вовремя снять это заклинание и от переизбытка банальным образом взорвались бы.

Гарри ненадолго задумался и внезапно фыркнул.

— Ну, вы, конечно, догадались — меня Риктусемпрой «угомонить». Такой полет фантазии….

Малфой и Уизли, удивленные такой фамильярностью, удивились еще больше, когда Мастер зелий вполне спокойно ответил:

— Зато подействовало. В экстренной ситуации и не такое придумать можно, мистер Поттер, — затем он повернулся к двум недоуменно переглядывающимся мальчикам. — Все успели запомнить, молодые люди? Считайте, что это была вводная лекция в науку ведения дуэлей.

— А что за комплекс заклятий был в самом начале — там про мертвецов упоминалось, насколько я смог разобрать….

— Jussum mortus и silentes umbrae? Первое — поднятие из земли инферналов, второе — его отменяющее, которое, кстати, действует так же, как и первое, если не произносится как контрзаклинание.

— То есть если просто так ляпнуть «Тени Мертвых», то тоже появятся инферналы,

а если после «Приказа Мертвых», то они исчезнут? — перевел все это на доступный язык Рон.

— Гениально, мистер Уизли, — хмыкнул Снейп. — И поднимите, наконец, с земли Поттера — а то он еще простудится.

Полностью ушедший в свои мысли Гарольд, вернулся к реальности, только когда ему на плечо уселась огромная сипуха с конвертом, прикрепленным к лапе. Еще двое прилетели к Рону и Драко.

— Это письма из Хогвартса, — сухо заметил зельевар, заметив удивление мальчиков, и расположился на ближайшей скамейке. – В этом году ваши слегка придержали. По просьбе Малфоя-старшего.

— Тут еще и список покупок прилагается, — через некоторое время произнес Драко. — Мерлин! Столько всего купить надо!

Рональд в ответ только усмехнулся и покачал головой.

— Северус, может, возьмешь нас сегодня в Темную Аллею? — Малфой-младший скорчил умоляющую рожицу. — Дома сейчас делать нечего — там совет бывших Пожирателей происходит.

— Вас можно только на то свет брать — спокойнее будет. Ладно, откладывать в долгий ящик не стоит… а не то Люциус опять что-нибудь учудит.

Судя по ехидству, прозвучавшему в последней фразе, методов воспитания Малфоя-младшего его отцом Снейп не переносил и предпочитал брать заботу о крестнике в свои руки.

— Сейчас перенесемся в Лютный переулок. Рекомендую вам во время аппарации не потеряться, — ухмыльнувшись, посоветовал он Гарри и Рону.

Через пару секунд, свое состояние во время которых Поттер-младший определил как «проталкивание сквозь очень узкую трубу», они оказались возле статуй. Снейп подтолкнул вперед мальчиков. Первым мимо стражей прошел Рон Уизли, как обычно не произнося никаких клятв, что удивило Мастера зелий. Следующим следовал Малфой. Он, как и друг, также ничего не говорил. Больше всех Снейп изумился, когда увидел, как каменные статуи преклонили колени перед Поттером.

Быстро пойдя вслед за мальчиками, увы, не сумев обойтись без произнесения клятвы, Северус отстраненно поинтересовался у крестника:

— Не заметил ничего странного?

— Ты про этих стражей? Да мы за три года уже привыкли, когда по десять раз на дню здесь появлялись. Мы тут, между прочим, каждый угол облазили, — не без гордости заметил мальчик.

— Лучше всего будет сейчас зайти в магазин ингредиентов к зельям — он ближе других находится, — оповестил всех Гарольд.

— Вас не спрашивали, — отрезал Снейп, вознамерившийся наверстать упущенную язвительность. — Сейчас вы отправляетесь в «Иллитрис».

— Но Северус, до него еще идти и идти! — возмутился Малфой, но, получив фирменный «снейповский» взгляд, замолчал.

— Ничего, пройдетесь. Рекомендую через час купить себе нужные книги и мантии, я буду вас ждать в магазине «Все для зелий».

Что-то недовольно буркнув, Драко махнул друзьям рукой и отправился вместе с ними к книжному магазину.

— Ну, Поттер, зачем ты влез, а? Промолчать не мог? Осведомленность ему свою показать хочется.

— Успокойся и не ной. Не так уж далеко и идти. Сорвин, между прочим, обещал для нас припасти что-нибудь интересненькое. Так что давайте, в темпе, я еще подумываю нагрянуть в одно интересное место, если успеем…. Кстати, кто знает, который час?

— Начало четвертого.

— Ну, ничего себе! — прокомментировал Драко. — Так, давайте-ка действительно побыстрее. Что нам надо в книжном?

Рональд развернул список литературы, прилагавшийся с письмом.

— Так, во-первых, по чарам — «Курсическая книга заговоров и заклинаний» на первый курс, автор Миранда Гуссокл. Во-вторых, история магии — «История Магии» Батильды Бэгшот. «Теория Магии» для чего не знаю, может, просто для общего развития? Автор, кстати, Альберт Уоффлинг.

— Ерунда какая-то, — буркнул Гарри. — «История Магии», «Теория Магии», «Возникновение Магии», еще бы книжку «Как применять магию» придумали, или как волшебную палочку правильно держать….

— Ты чем недоволен? Не все же такие юные гении, как мы. Уизли, читай дальше.

— Дальше идет трансфигурация — «Пособие для начинающих», автор Эмерик Свитч.

— А там случаем учебника по квиддичу нет? Уверен, вы оба будете страшно рады.

— Поттер, замолкни, а? От Северуса набрался?

— Хватит ругаться, — буркнул Рон. — Пришли уже.

Минут через двадцать, нагруженные учебниками и книгами для «дополнительного чтения», заботливо врученными Фицджеральдом Сорвином, мальчики вышли на улицу.

— Дальше. Что у нас по списку?

— Мантии, — коротко произнес Рональд, стараясь удержать опасно накренившуюся стопку книг. — А ну их к Мерлину! Wingardium Leviosa!

Аккуратно перевязанная бечевкой стопка книг послушно взмыла в воздух и поплыла вслед за своим хозяином.

— Вот он, истинный гений, — хмыкнул Драко, поднимая в воздух свои книги. Гарольд, недовольно вздохнув, поступил так же.

— Предлагаю сделать проще — сразу купить школьный чемодан и укладывать все в него по мере надобности.

— Еще один гений нашелся, — прокомментировал Малфой-младший. — Ты сначала этот чемодан найди, а потом мы уж посмотрим, что с ним делать.

Как ни странно, чемоданы нашлись легко, а учебники в них поместились еще легче. Тем не менее, вопрос о мантиях оставался открытым.

— Я туда не пойду, — отрезал Гарри, останавливаясь перед вывеской.

— Пойдешь, — с нажимом произнес Малфой. — Я вот как-то ведь умудряюсь себе мантии покупать…

— А что ту странного? Ты и дома-то перед зеркалом крутишься, как девчонка.

— Поттер!

— Я уже одиннадцать лет как Поттер, хотя… больше предпочитаю девичью фамилию матери — Эванс.

Уизли-младший, наблюдая эту перепалку, тихо хихикал и, уловив момент, запихнул Гарри в магазин мантий, и, прихватив Малфоя вместе с их чемоданами, зашел вслед за другом. За них сразу взялась продавец.

— О, добрый вечер, молодые люди, — приветливо улыбнулась женщина.

Поттер в ответ буркнул, что-то про то, что вечер еще не наступил.

— Мы в этом году поступаем в Хогвартс, мадам, и хотели бы заказать три стандартных комплекта мантий, — вежливо произнес Драко. Поттер закатил глаза в притворном восхищении, за что немедленно получил чувствительный удар локтем.

— Да-да, Хогвартс. Сию минуту, молодые люди, — засуетилась продавец. — Три стандартных черных мантии с магическим гербом, защитные перчатки из кожи дракона и зимний плащ, так?

— Именно.

— Сейчас вас обмеряет линейка… какой материал предпочитаете для мантий?

Рон и Гарри успели углубиться в какой-то спор и никак не отреагировали. Отдуваться пришлось Малфою.

— Бархат и парча.

Записав все на пергамент, включая данные с успевшей всех обмерять линейки, женщина скрылась в глубине магазина.

— Поттер, ты номер своего счета в Гринготтсе помнишь? — вкрадчиво спросил блондин.

— Да, а зачем? У меня с собой есть деньги.

— Тебе их не хватит, — ласково пояснил Драко.

Тут же появилась продавец, неся в руках три упакованных комплекта. Цену за них она назвала совершенно астрономическую, от чего Гарольду захотелось лично придушить Малфоя. Судя по бледному лицу Рона, его наличности катастрофически не хватало.

— Их что, из золота сделали? — зло прошипел мальчик.

— Парча и бархат, Поттер, — беззаботно пояснил Малфой-младший.

— Убью, — пообещал в ответ Гарри. — А для начала ты оплатишь все сегодняшние покупки Рона.

По его лицу расплылась мстительная ухмылка, и Поттер бодро продиктовал женщине номер своего счета в Гринготтсе.

На Малфоя было жалко смотреть.

— Не рой другому яму, — наставительно произнес Гарольд. — Иначе сам в нее попадешь.

С Рональдом дела обстояли еще хуже, учитывая, что он просто ненавидел, когда ему не хватало денег, и кто-то за него платил. Тем более что этим «кем-то» чаще всего был Драко Малфой, который потом постоянно напоминал Рону о своей «благотворительности» в его отношении. Уизли от этого каждый раз просто корежило, после чего он готов был свою семью проклясть до самых основателей рода.

— Прюэтты, наверное, были богатыми, — мечтательно пробормотал он.

— Ага, только куда все их богатство делось? — ехидно осведомился Драко, которого дома ожидала хорошая трепка от отца за огромные траты. — Ладно, замяли… пока что. Нам осталось купить чернила, пергаменты, перья, телескоп, ингредиенты для зелий, котел и…

— Медные весы и набор стеклянных или хрустальных флаконов, — закончил за него Гарри. — Все четыре последних пункта можно приобрести в этом самом «Все для зелий». Кстати, я думаю, что нам стоит купить хрустальные флаконы…. Ладно тебе, Малфой, не надо так корчиться, за себя я сам как-нибудь расплачусь. Что? Отец тебя убьет? Ничего, он убьет, а мы — воскресим. Конечно, я подозреваю, что наш сегодняшний поход по магазинам сожрет добрую часть моей выручки у Фортескью…. М-да, я вообще в последнее время подозреваю, что финансы у нас — больной вопрос…. Ладно, пошли в «Перья и Кляксы», там, вроде бы открылся астрономический отдел.

— Кстати о птичках, Поттер, тебе… да и нам всем пора сов себе купить. Я уже домашних до такой степени измочалил, что ими пользоваться невозможно, а отец своего филина не дает.

— Ну, давайте тогда в «Тысячу магических животных» зайдем, — робко произнес Рон. — У меня раньше была ручная крыса, но ее сестре отдали….

Оставив свои гигантские школьные чемоданы с наложенными на них чарами левитации висеть около прилавка, мальчики разошлись по магазину. Малфой и Уизли сразу отправились в «совятную».

— Слушай, Рыжий, у меня идея — давай мы тебе Шерстепуха купим?

Рон резко покраснел и посоветовал отправиться вместе с этим «дурацким Шерстепухом» куда подальше. Малфоя это, похоже, развеселило, и он начал подкалывать своего друга, предлагая купить ему каких-нибудь магических животных из министерского списка «Особо Опасных».

Поттер, с усмешкой вслушиваясь в их разговор, не заметил, как оказался в серпентарии.

«Точно, если уж брать животное, то такое, чтобы от него пол школы шарахалось…. В письме сказано: разрешается привезти кошку, жабу или сову. Но там же не написано, что запрещается иметь змею».

Прогуливаясь мимо террариумов, мальчик внимательно разглядывал змей. Он, конечно, примерно представлял себе, кто есть кто, но быть полностью уверенным не мог. К тому же, как назло, нигде не было табличек. Внимание Гарольда привлек гигантский вольер-террариум, по которому ползала трехглавая ало-оранжевая змея с черными полосами трех-четырех футов длиной. Свои перемещения по вольеру змея сопровождала яростным шипением, доносившимся из всех трех голов одновременно. Похоже, они спорили, однако, заметив подошедшего к ним волшебника, замолкли.

— Ну вот, опять! — прошипела правая голова. — Посмотрит-посмотрит, позовет папочку с мамочкой и уйдет, а нам здесь торчать!

— Погоди-ка, что ты за зверь? — удивленно спросил мальчик.

— Вы, маги, называете нас «руноследами», — ответила средняя голова, мечтательно поглядывая на возможного хозяина.

— Постой, — правая снова вступила в разговор. — Ты можешь нас понимать? Ты владеешь языком змей? Человек, просим тебя, забери нас отсюда! Здесь совершенно невозможно жить! Мы тебе обещаем, что будем очень послушными и полезными!

Остальные головы согласно закивали. Поттер, не ожидавший такого развития событий, слегка ошалело кивнул и пошел за продавцом.

Змеиные головы, посовещавшись, все же решили, что волшебник их брать отказался. Каково же было их удивление, когда мальчик явился в сопровождение продавца, радостно причитавшего, что мол, наконец-то он избавится от этой твари. Остальные змеи, взбудораженные происходящим, с шипением метались по террариумам, упрашивая мага-змееуста купить и их.

— Не могу же я купить весь «серпентарий» сразу! — наконец не выдержал Гарри. — Если вы согласитесь подождать, то я, возможно, найду, куда вас пристроить.

Змеи согласно закивали, завистливо поглядывая в сторону руноследа, которого продавец дрожащими руками запаковывал в коробку.

— Вот уж не думал, что при жизни встречу змееуста, — пробормотал мужчина, вручая коробку со змеей Гарольду. — Купите еще кого-нибудь, молодой человек?

— Какую-нибудь сову.

Но сову купить не получилось — птицы шарахались от него как от огня, взлетая на самые высокие жердочки и не желая спускаться. Драко, с тревогой поглядывая на странную коробку в руках Поттера, наблюдал за всем этим форменным безобразием.

— В таком случае я могу посоветовать вам купить, скажем, ворона, — произнес продавец, отводя юного волшебника в отдел с другими птицами. — Они отлично дрессируются — ни чуть не хуже, а возможно, и лучше сов.

— Или можно купить авгурия, — тихо хмыкнул Рон, выбравший себе маленького бодро посвистывающего совенка. — Будет личный предсказатель погоды.

— Еще не хватало потом от его воплей просыпаться, — отрезал Малфой-младший. У него на плече, настороженно «ухая», сидел большой черный филин.

— Или смертестона, — продолжал Рон. — Или сниждета…

— Сниджета Поттер не купит — он квиддич ненавидит.

Тем временем, вместе с продавцом вернулся страшно довольный Поттер.

— Ну, кого купил?

Тот, загадочно ухмыльнувшись, приоткрыл крышку верхней коробки. Прямо на Малфоя и Уизли оттуда вылетел огромный черный ворон, оглашая мрачным карканьем магазин. В «совятне» раздалось перепуганное уханье.

— Это кейнерил — одно из магических созданий, — произнес Гарри. — Видите, у него клюв, когти и часть перьев сделаны из облеченного металла?

— Ага, а глаза красные, — поежился Драко. — И этот ужас ты будешь использовать, как почтовую птицу? Ты свихнулся!

— А я слышал, — влез Уизли. — перья кейнерила нужны для каких-то зелий…

— Только попробуйте его ощипать — без пальцев останетесь, — предупредил Гарольд. Кейнерил утвердительно щелкнул клювом.

— Запомните, молодой человек, — напутствовал продавец, — кейнерила в совятне держать нельзя!

— А что у тебя во второй коробке? — вдруг поинтересовался Рональд.

— Это сюрприз. Узнаете это первого сентября, — буркнул мальчик, загоняя кейнерила обратно в коробку.

Чуть позже, в канцелярском магазине, окончательно смирившись с потерей денег, друзья накупили дорогих самопишущих перьев для конспектирования лекций. Рон уверял, что деньги окупятся с лихвой.

В общем, к магазину «Все для зелий» они подошли часа полтора спустя, где их отчитал Снейп и тут же разругался с Гарри Поттером, которого до белого каления доводили любые сравнения с его отцом.

Рон, войдя в магазин, так и замер на пороге, восхищенно глазея по сторонам.

— С ним всегда так, — буркнул Драко в ответ на немой вопрос своего крестного. — Каждый раз, когда проходим мимо какого-нибудь магазина, специализирующегося на зельях, у Рыжего ступор приключается. От восхищения. Это тоже, своего рода, традиция.

Недовольно поглядывая на зельевара, Гарольд первым занялся закупкой ингредиентов, котлов и прочих принадлежностей, постоянно сверяясь со списком. За ним последовал и Малфой, тратясь, к тому же, и на Рона. Удивленный Снейп поинтересовался, в чем дело. После объяснений он долго не мог придумать, что же ему делать — ругать крестника или посочувствовать ему.


* * *


Чуть меньше месяца, оставшиеся до первого сентября, проходили под девизом «узнать все». Все трое друзей с упоением погрузились в учебники, и под постоянные комментарии Поттера потихоньку начали самостоятельно осваивать программу. Вскоре к этому делу подключился и Северус Снейп, который в школу должен был отправиться только тридцать первого августа. Поттера, к тому же, почти «забрасывал» своими письмами его крестный, обеспокоенный происходящим. Узнав, где находится крестник, Ремус Люпин собирался лично нагрянуть в Малфой-Мэнор. Одному Мерлину известно, каких трудов стоили Гарольду отговорить Люпина от этого. Тем не менее, оборотень отказался от своей идеи, поставив условие — крестник ему будет постоянно писать, что у Малфоев, что в Хогвартсе.

Занятия со Снейпом были, несомненно, увлекательными, если бы не одно «но» — он постоянно ругался с Поттером, так что оба срывали голос в бесконечных перепалках по совершенно пустяковым поводам. Снейп ненавидел Поттеров-старших, и, как следствие обоих их сыновей. Гарольда очень раздражало, что его судили по его родителям, о чем регулярно высказывался. Все это крайне раздражало и огорчало Малфоя-младшего, который никак не желал разрываться на две части, как и выбирать кого-то одного. Снейп был его крестным, и Драко уважал его, пожалуй, даже больше, чем отца. Гарольд был лучшим, и, что не маловажно, первым другом, и расставаться с ним не хотелось.

Самое же странное, что после каждого такого «скандала» Гарри уходил к себе в комнату и запирался там, появляясь только ближе к ужину. Чем он там занимался, Малфою-младшему было не известно, и очень его интересовало.

Все точки над i были расставлены в двадцатых числах августа, когда зельевар и Поттер-младший опять разругались, чуть не доведя дело до дуэли. Сам Драко при этом не присутствовал, но позже с огромным удивлением и облегчением заметил, что крестный и его лучший друг не только помирились, но даже прониклись уважением друг к другу. Как это произошло, и с чем было связано, никто не знал. Рон предполагал, что и Гарри и Северус просто сошлись в своей взаимной неприязни к Джеймсу Поттеру. Но все его домыслы сопровождались непрерывным потоком смеха, поэтому всерьез их Малфой не принимал.

Чем Поттер занимался в своей комнате, выяснилось в ночь на первое сентября. Малфой-младший, отправившийся спать после прогулки на свежем воздухе только ближе к часу ночи, был крайне удивлен, заметив в окнах Поттера свет. Поскольку комнаты их находились напротив, Драко решил заглянуть к своему другу.

Войдя в комнату, он был оглушен каким-то металлическим грохотом и лязгом, и первые две минуты потратил на то, чтобы прийти в себя. Старательно зажимая уши, надеясь их уберечь от невыносимого шума, Малфой огляделся.

Комната Поттера ему даже нравилась больше, чем своя — в ней не было обилия зелени, серебра, змей и гербовых знаков рода Малфоев. Все было устроено просто и со вкусом — небольшая комната, декоративный камин, светло-бежевый ковер, мебель темного дерева. Единственной по-настоящему роскошной вещью в комнате была огромная кровать с балдахином, на которой и лежал Гарольд, рассеянно помахивая рукой в такт этому невообразимому металлическому гвалту. Задумчиво посмотрев сторону двери, он заметил своего друга. В комнате мгновенно стало тихо.

— Что-то случилось? — поинтересовался Поттер.

— Да нет, просто мимо проходил….

— Что-то поздновато для прогулок.

— И для прослушивания этого «нечто».

— Любовью к маггловской музыке я от Дадли заразился. Он от тяжелого рока и металла просто с ума сходит.

— Тут точно с ума сойдешь…. Так как ты умудряешься слушать этот ужас? Маггловские проигрыватели тут не работают.

— Ты думаешь, что только у тебя одного есть волшебная музыкальная шкатулка?

— Потратить такую замечательную вещь на такую отвратительную музыку, если это вообще можно музыкой назвать!

— Я, между прочим, под нее расслабляюсь. Не всем же твою флейту слушать. Знаешь, Драко, шел бы ты спать — завтра у нас великий день, — мечтательно произнес Гарри.

— Ага, великий…. Спокойной ночи, Поттер.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 374 (показать все)
Но это не точно. Не помню я такого в 2007 году на форуме темной стороны, где он выкладывался изначально.
erdwogu0
Глубокое прошлое…
Ну, история явно заброшена, а вот записи в дневнике появлялись и позже...
Niz
Интересно, я добрался до триады только в 2015 году, уже не застал. Хотя ещё помню времена, когда «Маг и его Тень» был в процессе.
Какая красота!! Рон алхимик! Что может быть интереснее. Я просто видела Рона, Драко и Гарри ведущих разговоры о темной магии.
Эхх. Уже даже мысли возникают не написать ли самому третью часть хд. После такой то эпичной второй)
Напиши!
Фик хороший, но не на секунду не поверил, что им по 11 лет. Дети в таком возрасте не на столько сиышленные
Начало слабое, читать трудно: характеры ходульные, поведение героев не обосновано, язык убогий: "сиречь", "посему"...Взаимный сарказм друзей надоел, также, как и рева-Гермиона вместе с плаксой Малфоем. ГГ злобный, неадекватный, как трудный подросток в период полового созревания. При этом ему 10-11 лет.
Любопытно стало только к концу, но не уверена, что выдержу продолжение.
.
Обычно я пишу хорошие комментарии и добрые рекомендации. Но это не тот случай. Как мне понравился «Гарри Поттер и Принц Слизерина», как надеялась, что здесь что-то похожее, но нет.
По слухам первая часть переписывалась и не раз, поэтому присутствуют дыры - то Гарри родители ненавидят, то вместе справляют какие-то праздники. То змея выползает лишь к наследникам Слизерина, то её убил Поттер-старший… и куча ещё таких незначительных мелочей.
Нашла 2 часть, заняла аж 650 страниц… и если первую ещё можно было читать, идея чётко прослеживалась, то вторая… редкостная нудятина. Бесят Гермиона и Лили, Дамблдор. Главные герои вечно во всём виноваты, хотя постоянно всех спасают. Большая часть произведения - натягивание новой истории на события канона. Разве развязка ужаснее.
Кстати, спойлер: третьей части нет, а в конце второй Гарри умирает. Так и не познав любви ни родителей, ни девушки. Никому-то он не нужен. Даже друзьям…
Кстати, спойлер: третьей части нет,
Вообще-то его немножко воскресают при этом, но не до конца, а третьей части есть аж одна глава...
Гарри Поттер и Принц Слизерина
Присоединяйтесь к команде Принца. Go Team PoS!
https://fanfics.me/serie3024
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
В связи с тем, что дневник автора канул в лету (там были 2ч и начало 3), оставлю тут ссылку, где еще сохранился текст по последнее обновление (Часть 3. Война магов. гл. 1), написанная в начале 2014г.
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=6686
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24354
Хз что писать, почитав комментарии ужаснулись. Думаю всё ли со мной хорошо? Мне очень нравится этот фанфик. В нем есть и минусы, но ведь и плюсы имеются и к слову я на 21 главе.
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Татьяна111
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Этот "вариант" написан больше 15 лет назад и скорее более поздние что-то повторяют.
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Ну, если бы я был на необитаемом острове, и у меня была с собой только эта книга, я бы все равно её вряд ли прочитал. Может дальше там что-то налаживается, но по первым 5 главам у меня сложилось очень скверное впечатление.
Мне понравилось. Хотя немного нудно местами. Но самый главный минус для меня нескончаемые диалоги. У них рты не закрываются ни на минуту. Сложно читать такое. И ребята слишком имбовые.
Samato_San
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Там надо быть зареганным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх