↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект птеродактиля (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все слышали про эффект бабочки. А тут у нас кое-что посерьезнее. Попав в тело Гермионы Грейнджер, героиня находит ответы на многие нестыковки канона. А еще - выясняет много интересного про происхождение девочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Хэллоуин встретил нас запахами печеной тыквы и тематическими украшениями. Как оказалось, у магов тоже есть свои обычаи. Они не наряжались, дети не ходили по домам, выпрашивая угощение, но было принято угощать всех окружающих. Мистер Крауч специально прислал мне для этой цели большую коробку печенья в виде фонаря Джека, летучих мышек из шоколада и марципановых черепов. У девочек тоже было угощение, получали коробки и коробочки и другие ученики. Рон получил домашнее печенье с хэллоуинской символикой. За гриффиндорским столом обделенными оказались только Гарри Поттер и Дин Томас, но никто из нас не жадничал. За соседними столами тоже шуршали обертками. У Парвати были вкуснющие змейки из мармелада, а у Лаванды — сахарные мышки. Шеймус выставил печенье «Ведьмины пальцы». Колбаскам из миндального теста была придана форма пальцев, ногти изображали миндальные орешки, а вместо крови было варенье. Жутковато, но очень вкусно.

А вечером ожидался пир. Все-таки интересно, будет тролль или нет? И что у нас с чарами?

До этого мы лишь разучивали различные движения волшебной палочкой, хотя некоторые заклинания все же пробовали. Но теперь это было официально. Мы должны были освоить чары левитации. Нам раздали по большому перу.

— А теперь вспомните это прекрасное движение, которое мы с вами разучивали: рассечь воздух и взмахнуть. Вот так. И повторяйте за мной: «Вингардеум Левиоса». Еще раз! «Вингардеум Левиоса»!

Мое перо взмыло вверх с первого раза. Все-таки у меня уже выходили и более сложные заклинания. Шеймус свое перо взорвал. Флитвик вздохнул и выдал новое. Интересно, у Финнегана тоже неподходящая палочка? Или темперамент сказывается?

Гарри Поттер сосредоточился и взмахнул палочкой. Его перо взлетело над столом.

Рон лупил по своему перу палочкой, словно выбивалкой по ковру.

— Подожди, — сказал ему Гарри, — ты неправильно произносишь. Нужно ЛевиОса, а не ЛевиосА.

Ого…

Рон засопел, но ничего не сказал. Ну да, это же сам Поттер, а не магглорожденная девочка. Но к концу урока у рыжего все-таки получилось. Флитвик был в восторге и щедро награждал нас баллами. Плакать мне совершенно не хотелось.

На ужин мы пришли организованно. Драко высказался про «некоторых учеников», которые позабыли, что в этот день погибли их родители. Гарри вспыхнул. Я в упор посмотрела на него. Он закусил губу и мотнул головой. Значит, понимает, что Драко засранец, но основания для недовольства у него есть. Промолчал, уже хорошо. На всякий случай пересчитала свой курс. На месте были все. Вот и славно.

Все очень странно, на самом деле. Если тролль был инициативой Квирелла, то теперь все зависело от того, вернули ли на место Пушка и восстановили ли полосу препятствий. Но не спрашивать же у Поттера, не видел ли он большую такую собачку-мутанта. Хрен его знает, что там у Дамблдора с легиллименцией, но если он знал о Волдеморде в замке, то мог предположить, что тот что-то устроит именно на Хэллоуин. А раз у Квирелла был какой-то талант по части дрессировки троллей, то можно было с директорским-то опытом и догадаться, что именно будет использовано. Это если Дамблдор просто знал или догадывался. Если же у него все было под контролем, то тут ситуация еще мрачнее, ведь тогда получалось, что все было задумано, чтобы ввести в окружение Гарри Поттера Гермиону. Потому что мальчишки без нее просто не справились бы. В любом случае, игра была рискованной. Тролль — не пекинес, запросто мог угробить любого ребенка. Вот хрен его знает… Это могла быть просто внушенная картинка, а на самом деле ничего и не было. В туалете мог сидеть в засаде опытный укротитель этих тварей, который должен был вмешаться, если бы что-то пошло не так. Вроде бы такая специальность есть. Тоже есть элемент риска. А могла быть проверка везучести и избранности Гарри. Типа детишек у Уизли и так хватает, если что, родителям магглокровки мы легко память подправим, а если Поттер не настоящий Избранный, то у нас Лонгботтом есть. Б%%%%! Ну, тут я из игры выбываю. А еще все могло быть экспромтом, а Гермиона сперва спряталась, чтобы ее поискали, а потом сообразила, как в компашку к герою вписаться. Вроде бы, в пользу этого говорит то, что именно она ткнула Поттера носом в кубок, полученный его отцом. Или это уже кинон? Все, хватит думать! Так и мозги вскипятить можно! Вариантов — масса, попробуем просто дожить до утра.

Невилл заботливо подавал девочкам блюда с угощением и предложил мне курицу. Я благодарно кивнула и взяла крылышки. Все-таки тыквы было многовато. Но оформление зала мне нравилось. Тут и так здорово, я люблю всякую готику, а потолок просто сказочный, да и парящие в воздухе свечи классно выглядят. А сегодня рядом с обычными свечами парили светильники Джека, роились летучие мыши. Из углов и ниш мрачно скалились скелеты. Атмосферненько… Вот и думай, то ли действительно идет ломка старого и пропагандируются маггловские традиции, то ли маги сами от древних обычаев отошли. Потому как ничего такого ритуального я не заметила, а тыкву вообще из Америки завезли, и маги с ней точно уже после введения Статута Секретности познакомились. Я имею в виду английских магов. Англичане, если мне память не изменяет, пытались отравить Джорджа Вашингтона помидорами. По понятным причинам им этого не удалось. Так что и тыква на их столах не так давно появилась.

Двери Большого Зала с грохотом распахнулись, в помещение ворвался безумный Квирелл. Это оно?

— Тролль! Подземелья! Вы не знаете?.. ТРО-О-О-ОЛЛЬ!

Да что же это такое?!

Кто-то завизжал, кто-то заорал, началась паника.

— ТИ-ХО! — рявкнул директор.

Все, я сейчас начну орать, визжать, звать дедушку, министра магии, главу аврората, королеву Великобритании и лично Риту Скиттер. Пусть только…

— ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ! СТАРОСТЫ! ПРОВЕРЬТЕ, ВСЕ ЛИ НА МЕСТЕ!

Обалдеть… Все-таки я чего-то не понимаю. Но главное — меня пока не пытаются убить. И то хлеб.

Квирелл быстренько передумал падать в обморок и влился в ряды охотников на тролля. Старосты пересчитывали всех по головам, сбивались и снова начинали пересчитывать. Студенты постепенно успокаивались и снова рассаживались по местам. Кто-то продолжал трапезу. Кто-то пытался выяснить, что случилось. Часть народа решила, что это такой прикол по случаю Хэллоуина.

Я отхлебнула тыквенного сока и задумалась. Все-таки Дамблдор не все контролирует. Скорее всего, в каноне он действительно воспользовался случаем и испытал Поттера на избранность и везучесть. Сейчас же Гарри не бросится спасать неизвестно кого, так что надо все быстренько прекратить и представить так, что ах-ах-ах, школа у нас старенькая, щиты по швам трещат, руки не до всего доходят, дайте нам денежек и не судите строго. Ведь ничего страшного не произошло.

А Волдеморда, значит, совсем берегов не видит? Очень интересно…

Охота на тролля (если она была) продолжалась недолго, и нас таки разогнали по гостиным. Старосты бдили. Один шел впереди, вторая следила, чтобы никто не отстал. Умеют же, когда захотят.

Утром нам сказали, что в школу случайно забрел тролль, но благодаря бдительности профессора Квирелла и помощи остальных профессоров его быстренько обезвредили. Большинство студентов считало, что это был розыгрыш. Хотя бы потому, что Квиреллу было бы логичнее позвать на помощь учителей, не врываясь в зал с криками. Ну да… небольшое шоу для детишек, чтобы не скучали. Чудище оказалось бутафорским, все поют и танцуют. Но это дает мне некоторую надежду, что Дамблдор контролирует не все. Хотя и реакция у него неплохая. Да, похоже, что он пустил все на самотек, наблюдает со стороны, а в нужные моменты направляет действие в требуемое ему русло. Но при этом он слишком азартен и чересчур уверен в своих силах. Что легко может привести к трагедии. Ладно, тролля мы пережили. Теперь будет матч по квиддичу.


* * *


Погода быстро портилась, все-таки Шотландия — это не Багамы. Мы летали пару раз под присмотром Хэнкса, причем к нашей компании прибились и другие первокурсники. Приходили и ребята постарше со своими метлами. Малфоя с компанией не было. Он громогласно заявил, что летать на том убожестве, что есть в школе, ниже его достоинства. Вот на следующий год он привезет свою крутую метлу, и мы все помрем от зависти к его летному искусству.

Поле сейчас почти все время было занято, и мы летали над небольшой полянкой недалеко от хижины Хагрида. Облетели замок. Была мысль повторить хулиганство Чкалова и пролететь под мостом на большой скорости, но решила пока этого не делать. Пролеты были узкими, можно было убиться. Вот наберусь мастерства, тогда да.

Гарри, похоже, уже не так радовался своему зачислению в команду. Вуд пощады не знал. Матч приближался, нервы у всей команды были на пределе. Тренировки продолжались в любое время суток и в любую погоду. Да, это не полетать в свое удовольствие в хорошую погоду в приятной компании.

Уроки стали более интересными, ну, кроме ЗОТИ и Истории магии, конечно, тут все было без изменений. Мы с Невиллом все также варили зелья в заброшенном классе. У нас уже были некоторые запасы. Мазь от ожогов, от синяков. Средство от изжоги. Мы попросили Снейпа проверить их качество, он сказал, что не отравимся, если что, и кожа у нас тоже не слезет. Мы задрали носы. Сердобольный Невилл поделился мазью от синяков с Поттером. Тот с благодарностью взял. К нам он не приходил, но общались мы нормально. Ну, как общались: здоровались, обменивались фразами, передавали друг другу блюда за столом. Гарри сильно уставал на тренировках. К тому же, я думаю, что в ту ночь они все-таки видели Пушка. Рон и Гарри частенько шушукались, что-то обсуждали и бегали к Хагриду. Общий секрет у них был. Вот интересно, к ним попробуют пристегнуть меня, найдут кого-то еще или будут просто более плотно контролировать? Впрочем, рано или поздно это выяснится.

И вот наступил день матча Гриффиндор-Слизерин.

Погода была средней паршивости, но не пойти было нельзя. Да и интересно же, что скрывать. Места первокурсников были внизу, те, с которых открывался лучший обзор, заняли старшие. На нашу трибуну приперся Хагрид. Рядом с ним тут же пристроился Рон. Ну да, согнать лесника с удобного места никто бы не решился. Бинокль у меня был, озаботилась еще перед отправкой в школу. Вполне приличный, кстати, кузен мистера Грейнджера был моряком, и это был его подарок.

На поле вышли команды, мы все заорали и замахали флажками в цветах факультета. Мистер Хэнкс что-то сказал капитанам команд, они пожали друг другу руки, наш преподаватель полетов вбросил квофл, а сам поднялся над стадионом. И понеслось…

Летали игроки на приличной скорости, уследить за ними всеми было сложно. Вопли Ли Джордана, который комментировал игру, больше мешали, чем помогали. Тем более что было не очень приятно слышать, как он расхваливает родной факультет и опускает слизеринцев. Так что я нашла Поттера, который ждал появления снитча, и стала следить за ним. Вот мальчишка напрягся. Над полем разнесся громкий вопль Джордана:

— Снитч! Гарри Поттер заметил снитч!

Начнется или не начнется? И что сейчас будет?

Началось…

Метла под Поттером внезапно стала выделывать коленца. Я перевела бинокль на трибуну, где сидели преподаватели. Ну да, Квирелл и Снейп не сводят глаз с Поттера, и у обоих губы шевелятся. Странно, что в каноне Гермиона заметила только Снейпа. Квирелл же и тогда поблизости сидел. Так не любила вредного профессора, который не давал спуску на уроках? А Квирелл совсем страх потерял. Интересно, у Поттера хватит мозгов спуститься и потребовать расследования? Или ему важно любой ценой оправдать высокое доверие? Он же уже видел взбесившуюся метлу и слышал вердикт попечителей? Забыл?

— Ой, мамочки! — зажмурилась Лаванда.

— Спускайся, придурок! — заорала я.

— Гарри! Спускайся! — крикнул Невилл. — Метла!

Он нас, понятное дело, не слышал. Интересно, остановит ли игру Хэнкс? Все-таки он дядька ответственный.

Поттер уже висел на приличной высоте, держась за метлу. К нему подлетел Хэнкс, грубо схватил за шиворот и прижал к себе, метла полетела на землю. Раздался свисток, игру остановили. Хоровой вздох то ли облегчения, то ли разочарования пронесся над трибунами. На поле спустился Флитвик и склонился над метлой Гарри. Хэнкс медленно спланировал вниз и опустил свою ношу на землю. Игроки зависли в воздухе. Зрители возбужденно переговаривались.

— Здесь точно чары! — крикнул Флитвик. — Надо разобраться!

— А как же игра? — подал голос Вуд.

— Молодой человек, у вас с головой все в порядке? — не выдержал декан Райвенкло. — Игрок чуть не погиб!

Черт… А почему в каноне этого не было? ПОЧЕМУ?! Или Роулинг все переврала? Ничего не понимаю…

Нас загнали в гостиные. Разумеется, все говорили только об игре и о том, что Гарри пытались убить. Было не ясно, в чью светлую голову пришла мысль обвинить слизеринцев и их декана, но уже через несколько минут почти все были уверены, что это дело рук Снейпа. Да уж, имидж злодея сыграл с мужиком дурную шутку. Как бы кто донос в аврорат не накатал. Хотя тут Дамблдор точно проследит, чтобы Мастера Зелий и перспективного шпиона не трогали. Но Квирелла я уже просто не понимаю. Если ему так уж хотелось угробить Поттера, то кто ему мешал подкараулить мальчишку в темном коридоре подальше от портретов и придушить по-тихому? Или столкнуть с лестницы? Почему он обставляет все с шумом и гамом, да еще при максимально возможном количестве свидетелей? То ли ему нравится портить детям удовольствие, то ли… а хрен его знает, что это такое. Может, он так специально внимание привлекает, чтобы его проверили и избавили от подселенца? Этакий сигнал SOS? Кстати, похоже. И что теперь с ним делать? Квирелла жалко. Глупостей он натворил, но уж больно смерть у него жуткая была. Да и мне он ничего плохого не сделал. Ну, несет чушь, заикается и чесноком воняет. Не убивать же за это, в самом деле.

В гостиной появился Гарри Поттер, которого Хэнкс лично отволакивал в Больничное Крыло. Его тут же осчастливили информацией про Снейпа. Гарри быстро согласился, что Снейп мог. Вуд рвался выяснить, что там с метлой, с переигровкой и составлял новый график тренировок. Я плюнула на этот балаган и отправилась в спальню. Нагрела воды и достала из коробочки пакетик чая. У меня еще осталась шоколадная летучая мышка, можно полакомиться и посидеть в тишине. Эх, как бы еще кофе организовать. Купить растворимый? Наверное, придется, хоть я его и не люблю.

Поговорить с Невиллом удалось на следующий день, когда мы занялись варкой очередного зелья. Он старательно нарезал листья мяты и положил их в котел.

— Гермиона, — тихо сказал он, — как ты думаешь, это действительно профессор Снейп заколдовал метлу Гарри?

— Не думаю, — ответила я, заканчивая толочь змеиные зубы, — зачем это профессору? Глупо так подставляться при всех. В замке столько закоулков, что вполне можно и убить кого-нибудь, и труп спрятать. К тому же профессор слишком явно не любит Поттера. То есть, будет первым, на кого подумают, если с Гарри что-нибудь случится.

— Вы действительно так считаете, мисс Крауч?

Черпак Невилла полетел в котел, а я уронила пестик. Вот… мышь летучий!

— Профессор… — пролепетал Невилл.

Я мрачно посмотрела на Снейпа. Он что, за нами подглядывает? Делать больше нечего, что ли? Хотя вряд ли он оставляет без присмотра двух малолетних зельеваров. Тут наверняка какие-нибудь чары, да и сам может время от времени заглядывать, чтобы удостовериться, что у нас все в порядке. Да, как еще у него на все времени хватает?

— Да, сэр, — сказала я, — я не думаю, что это вы заколдовываете метлы первокурсников. Во-первых, вы должны были давать клятву защищать учеников, когда поступали на работу. А во-вторых, я не понимаю, зачем вам это могло понадобиться.

— Ну, я же сплю и вижу, чтобы снова получить Кубок школы по квиддичу, — сказал Снейп.

Он что, шутит с нами?! Невилл приоткрыл рот от удивления. Я наморщила нос.

— Неубедительно, сэр, — сказала я.

— Значит, придется придумать что-нибудь другое, — ответил Снейп и как всегда эффектно удалился.

И что это было?

— Тебе не кажется, что он странный? — шепотом спросил Невилл.

— Еще как кажется, — ответила я.

Уж не знаю, чего там Снейпа разбирало. В конце концов, мужик имел право на невинные развлечения. Ну что он тут видел? Педсоветы с дорогими коллегами? Ну, может, мог с кем-нибудь выпить или в картишки перекинуться. Часть преподавателей его студентом помнили. И не только его, но и все его терки и разборки с бравыми мародерами. Включая ту самую историю. По возрасту ему тут разве что преподавательница астрономии подходит, да и то постарше будет. Хотя у него, конечно, вполне может быть личная жизнь. Да фиг с его личной жизнью. Просто я не верю, что человеку комфортно в атмосфере всеобщей ненависти. Если до тебя никому нет дела — это одно, а вот ненависть… Хотя он сам много для этого делает, конечно. И может его на Слизерине очень даже любят. А на Гриффиндоре наоборот. Может, все дело в этом? Двое первокурсников не верят в то, что во всем виноват страшный и ужасный Мастер Зелий. Куда катится этот мир? Ну, нарявкал бы на нас, размазал по полу, опустил по полной. Умеет же, как никто другой умеет! А он еще и прикалывается. Хорошо еще не захихикал уходя. Хотя хихиканье в его исполнении… Даже моего буйного воображение не хватит, чтобы ЭТО представить.

Невилл с тоской заглянул в котел.

— По-моему, — сказал он, — это зелье мы запороли.

— Ничего, — сказала я, — потом еще раз попробуем сварить. Сейчас уже времени почти не осталось. Ужин скоро.

— Ага, — кивнул Невилл, — ты не волнуйся, я на каникулах все ингредиенты куплю. Я писал бабушке про наши занятия. Она очень рада, что у меня получается.

— Передавай ей привет, — улыбнулась я, — запасы надо будет пополнить, конечно. Мы же еще зелья варить будем.

Невилл кивнул.

— Как думаешь, — спросил он, помогая мне убирать все в саквояж, — стоит сказать Гарри, что это не Снейп?

— Попробуй, — ответила я, — только не при Уизли. Он сразу орать начнет.

— Это да, — согласился Невилл, — он часто орет. И храпит.

— Еще и храпит? — переспросила я. — Как же вы с ним уживаетесь?

— Шеймус знает чары. Заглушающие, — вздохнул Невилл, — помогает. Хоть на всю ночь и не хватает.

— А сам Рон на свою кровать заглушающие чары чего не ставит? — спросила я.

— Он не умеет.

— Ну и скажите ему, что будет спать в коридоре, пока чары не выучит.

Невилл еще раз кивнул. Может и не скажет, он мальчик мягкий и добрый. Но даже очень доброго человека можно довести, если не давать ему спать.

После сказанного Невиллом Гарри Поттер пришел поговорить лично. Уж не знаю, как он от рыжего отцепился, но это его дело.

— Почему вы с Невиллом считаете, что это не Снейп? — начал Поттер с порога.

— Потому что ему это не нужно, — ответил я, — преступлений без мотива не бывает. И у него куча возможностей угробить любого из нас. Для этого необязательно метлы на матче зачаровывать.

— Рон говорит, что когда моя метла взбесилась, Снейп смотрел прямо на меня и что-то шептал.

— А он откуда знает? — спросила я. — Бинокля у него не было, я бы заметила. А без бинокля нельзя было рассмотреть, кто там на кого смотрит, и шевелятся ли у него губы. К тому же может профессор за тебя молился, откуда ты знаешь?

Гарри нахмурился. А я задумалась. Это было уже серьезно. То ли мы недооцениваем рыжего, а он, оказывается, далеко не дурак. То ли… В любом случае — ничего хорошего.

— А почему Снейп меня ненавидит? — спросил Гарри.

— Ты меня спрашиваешь? Я не знаю, правда. Но он сравнивал тебя с отцом, так что, похоже, все дело в нем.

— Какое дело? — Поттер напряженно смотрел на меня.

Я пожала плечами.

— Послушай, я не в курсе. Но он точно мог знать твоего отца. Мало ли, что они не поделили. Или ты думаешь, что профессор Снейп не в Хогвартсе учился?

Гарри закусил губу и кивнул.

— Ладно, — сказал он, — допустим.

— Ты детективы не читал? И не смотрел? — спросила я. — Тот, кто очевиден и выглядит как злодей, скорее всего, злодеем не является. А настоящий преступник так маскируется, что на него в жизни не подумаешь. А профессор Снейп как-то уж очень откровенно злодея изображает. Только зловещего смеха не хватает.

Невилл с интересом смотрел на нас обоих. А я вдруг подумала про то, что разговаривали мы в нашем классе. Вдруг тут действительно какие сигнальные чары стоят, и Снейп нас сейчас слышит? Ну и пусть. Пусть знает, что его актерские таланты не всех впечатляют. Нечего расслабляться. А все-таки интересно, чего это Поттера на него науськивают? У нас тут северитус, что ли?

— Кстати, Поттер, — сказала я, — ты жалобу на школу подавать будешь?

Он замотал головой.

— Директор Дамблдор обещал разобраться, — сказал он.

— Ну, вообще-то, директор — лицо заинтересованное, — заметила я, — ему больше всех надо, чтобы все было шито-крыто. Но это твоя жизнь. Тебе и решать.

Гарри бросил на меня взгляд исподлобья.

— Ладно, Крауч, — сказал он, — я понял. Но Снейп мне все равно не нравится.

— А он что, золотой галлеон, чтобы всем нравиться? — спросила я.

— Не галлеон, — согласился Гарри, — ну, ладно. И… спасибо.

— Обращайся!

Невилл выдохнул. Похоже, что он боялся, что мы поругаемся в пух и прах. Ого, какие у них там страсти. Но у Поттера голова на плечах есть, он ей явно не только бладжеры отбивать собирается. Что не может не радовать.

— Кстати, Крауч, — обернулся от двери Поттер, — ты случайно не знаешь, кто такой Фламель?

Вот оно!

— Случайно знаю. Жил в XIV веке в Париже. Считается, что он купил какой-то таинственный манускрипт — из-за чего и занялся алхимией. Сделал очень много хорошего для бедняков. В Париже есть дом Фламеля, самый старый, кстати. Неизвестно, жил ли он там, или его построили на его деньги. Есть легенда, что ему удалось создать Философский камень, с помощью которого можно превращать любые металлы в золото и создавать эликсир бессмертия.

Глаза Поттера широко раскрылись.

— Философский камень? — переспросил он.

— Только это не легенда, Гермиона, — сказал Невилл, — он действительно Философский камень создал. Есть даже карточка в шоколадных лягушках с его портретом.

— Правда? — переспросила я. — Здорово! Эх, познакомиться бы с живой легендой! Только ему, наверное, все надоели. Небось, ото всех скрывается?

— Да, — кивнул Невилл, — никто не знает, где он живет. Ведь у него много раз пытались украсть Философский камень. Ну, ты понимаешь, жадных людей всегда хватало, а самим делать долго и хлопотно. Ну и вот…

— Да, это понятно, — кивнула я, — за шестьсот-то лет, наверное, стал крупным специалистом по охране своей собственности. Но все равно здорово! Расскажу маме с папой, они не поверят! Мы же были в Париже и на дом Фламеля смотрели. С ума сойти!

Гарри Поттер о чем-то напряженно размышлял. Потом еще раз кивнул и вышел из класса.

— А чего это он Фламелем заинтересовался? — спросила я. — Ты не знаешь?

Невилл пожал плечами.

— Понятия не имею. Он вообще редко с кем разговаривает. Ну, с Уизли только.

— И что? Уизли не знает про Фламеля? Если он даже на карточках есть? Может, это проверка какая-нибудь?

Невилл развел руками.

— Не знаю.

И мы направились в гостиную, чтобы занести саквояж. Уже действительно было пора на ужин.

Дожди наконец закончились и выпал снег. Не удивлюсь, если тут были какие-нибудь дополнительные чары. Уж очень пушистые были сугробы. Сильных морозов, впрочем, не было. Можно было гулять, летать на метлах, играть в снежки.

Квиддичный матч переиграли, выиграл Гриффиндор. Вуд воспрянул духом и принялся гонять команду с еще большим остервенением. Мы летали в свое удовольствие под надзором Хэнкса. Кое-кто из старших тоже приглядывались к нашей компании.

— Можно устроить полосу препятствий, — предложила я, — чтобы отрабатывать маневры. Или можно что-то спрятать и оставлять подсказки в самых неожиданных местах. Или устроить эстафету. Должно быть несколько станций. Тогда игроки будут сменяться — и все поучаствуют.

— Полосу препятствий я вам устрою, — довольно улыбнулся Хэнкс, — это хорошая идея. И полетать вам придется именно вокруг замка. Поле опять занято будет.

Похоже, что дядька скучал. Ну, действительно, несколько уроков для первокурсников и судейство на матчах. Свихнуться можно. Неудивительно, что Хуч выпивала.

И уже в следующую субботу мы отрывались по полной. Это была потрясающая полоса препятствий. Нужно было маневрировать, уходя от летящих наперерез бладжеров, уворачиваться от падающих камней. Это была иллюзия, но очень качественная. Еще был водопад, размахивающий дубиной манекен, несколько специально суженных извилистых проходов. И все это надо было проходить на хорошей скорости. Супер!

Нас даже попытались выжить, когда этот классный аттракцион обнаружил капитан слизеринской команды.

— Мы будем тут тренироваться! — заявил он.

— Это наше! — возмутился Дин Томас.

— Цыц, малышня!

— А ты давно таким же был? — спросила я. — Сделай себе сам, дылда!

— Ах ты, малявка!

— Спокойно! — Хэнкс был на нашей стороне. — У вас, парни, поле есть. Остальным тоже полетать охота. Пройти полосу по паре раз — дело хорошее, я сам прослежу. Но гонять малышню — глупо. Я для них старался. А вы сами не успеете оглянуться, как вам игроки понадобятся. Так что нечего!

Победа была за нами.

Приближалось Рождество.

Глава опубликована: 25.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4849 (показать все)
Desmоnd
У меня тыщи лайков нет, ведь я пишу по фандому древнего мультсериала - а такие фандомы никогда не могли дать горы лайков, ведь в них пасется мало людей. Однако это просто данность, которую не изменить.
Desmоnd Онлайн
кукурузник
Ну как у кучи народа. Поинт ведь не в том, чтобы померяться пиписьками, а что аргумент нелеп и глуп.
Desmоnd
Ясное дело. Не всегда много лайков - признак качества. Порой это просто мерило, сколько говноедов на свете живет.
Вона 50 серостей как высоко оценили, деньгами. хотя оно - не более чем дешевая спекуляция низменными человеческими желаниями.
Тушканчики плакали, но продолжали шевелить труп, не давая ему лечь в могилу наконец-то.
Desmоnd Онлайн
Dariusa
К примеру, пришли пнуть трупец через неделю после последнего комментария
Desmоnd
каюсь! читаю вас всех и сама ляпаю что-попало)
просто не помню, с какого тысячного комментария стала следить за развивающимися баталиями здесь....
Очень понравился Поттер)) уже только за это спасибо автору👍
Desmоnd
кукурузник
Просто у вас ни у кого нет тысячилайков, вот и зовидуете
У меня на фикбуке есть, я подойду?) Давненько меня тут не было)
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
Desmоnd Онлайн
Яшка с горечью
Desmоnd
У меня на фикбуке есть, я подойду?) Давненько меня тут не было)
У меня тоже ;)
кукурузник
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
У Зайки вообще образование отсутствует, и ничо)
margovita
У неё тонны житейской мудрости!
Тощий Бетон_вторая итерация
И Дар! Дар-то забыли!
margovita
А Дар, поди, весь вытек( Или грачи-убийцы откачали...
На рояли ушли
кукурузник
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
Блин, у меня музыкально-теоретическое(
Desmоnd Онлайн
Яшка с горечью
Срочно пиши Гамлета по соционике. На крайняк Цезаря.
Desmоnd
Яшка с горечью

Но ни в коем случае не Есенина!
Desmоnd Онлайн
Тощий Бетон_вторая итерация
Desmоnd
Яшка с горечью

Но ни в коем случае не Есенина!
Азимова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх