↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнить обещанное (гет)



Ей было десять лет, когда она стала его невестой, и двенадцать - когда его приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Но вернулся Темный Лорд, и он снова оказался на свободе. Что ждет этих двоих, когда они наконец встретятся, и может ли брак по договору оказаться счастливым? Иногда любовь действительно приходит после свадьбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

О, берегитесь ревности, синьор.

То — чудище с зелеными глазами,

Глумящееся над своей добычей.

(Уильям Шекспир, "Отелло")

 

Почти год миновал со дня свадьбы Изабеллы. Она тихо жила в Лондоне, в своей квартире. Время от времени ходила в гости то к Нарциссе, которую, казалось, что-то мучило, но она не могла ни с кем поделиться, то к Кэтрин Роули, или к родителям — мама с папой ни о чем не спрашивали, но глядели на Изабеллу с жалостью. Она почти не читала газет — ей казалось, что журналисты соревнуются между собой, кто сильнее напугает обывателей, и, если читать все, что пишут, то от страха и из дому не выйдешь.

Весной она вдруг поняла, что все это время не бралась за кисти и краски. Попыталась было, но у нее не было ни сил, ни вдохновения. Она бросила кисточку и заплакала. Кэтрин, как-то зашедшая к ней с детьми и с покупками по дороге с Диагон-аллеи домой, посочувствовала подруге, сказала, что у нее, видимо, развивается меланхолия, и посоветовала пить укрепляющие зелья.

Но зелья не понадобились — с началом лета Изабелле как будто стало легче, казалось, к ней пришло второе дыхание. И словно что-то говорило ей, что скоро все изменится...

Однажды утром, отправившись по магазинам, она услышала в овощной лавке разговор двух пожилых волшебниц, которые повторяли слова "Дамблдор" и "убийство" — больше ей ничего разобрать не удалось, так как говорили они шепотом, испуганно прикрывая руками рты. Так ничего и не купив в лавке, Изабелла выбежала на улицу — и сразу увидела продавца газет, который выкрикивал:

— Директор Хогвартса Альбус Дамблдор предательски убит этой ночью! Декан Слизерина оказался шпионом Того-Кого-Нельзя-Называть! Все подробности — в сегодняшнем "Пророке"!

Изабелла взяла газету и, забыв, что у нее еще целый список нужных покупок, вернулась домой. Прочитав передовую статью, она задумалась. Ее семья всегда была нейтральной, как и ее факультет — она не разделяла ни восторженного преклонения перед директором Хогвартса и "величайшим светлым магом столетия", ни ненависти тех, кто видел в нем главного интригана Магической Британии и врага, стремящегося разрушить многовековой уклад волшебного мира... Никаких личных воспоминаний о директоре у нее также не было — она видела его только в Большом зале во время трапез, вот и все. Однако имя Дамблдора она слышала с тех пор, как начала себя помнить, казалось, что он был, есть и будет всегда, с ним было связано ее детство, школа, юность... А сейчас как будто рухнуло что-то, казавшееся незыблемым. Да и убийство в школе — это было неслыханно. Нет, может, когда-нибудь давно в Хогвартсе кого-то и убили, но она не помнила... И что будет со школой теперь? Вдруг ее решат на время закрыть? А Мораг еще год учиться — сестра заканчивала шестой курс.

Целый день она слонялась по комнатам, то подходила к окну, то снова всматривалась в фотографии Дамблдора и Северуса Снейпа на первой полосе газеты... Ближе к вечеру все же снова выбралась за покупками и на сей раз приобрела все, что было нужно.

Несколько дней прошли в тревоге и смутном ожидании каких-то перемен... И вот в один вечер, уже приняв душ и расчесывая волосы перед сном, Изабелла услышала звонок в дверь и открыла. На пороге стоял ее муж.

Она отступила назад, хлопая глазами и стоя неподвижно, как будто не узнавая его. А он шагнул к ней, сказал: "Здравствуй!", обнял и поцеловал в губы.

А потом, улыбаясь, спросил:

— Ну что, ты меня не впустишь дальше прихожей?

Она, почему-то оробев и растерявшись, сдавленно ответила:

— Да, конечно, проходи. Ты... ты хочешь есть? Или чаю?

Он засмеялся:

— Нет, я хочу только тебя...

Подхватил ее на руки, спросил, где у нее спальня, и понес ее туда. "Как хищник — добычу", — пришло в голову Изабелле. А он, словно в ответ на ее невысказанную мысль, выдохнул: "Я там только об этом и мечтал..."

В спальне он положил жену на кровать, как большую куклу, и тут же начал раздеваться. Изабелла опомнилась, разобрала постель, сняла пеньюар и легла под одеяло. Сердце колотилось где-то в горле...

Он лег рядом и придвинулся к ней, шепча: "Я так скучал по тебе, моя хорошая..." — и только сейчас заметил ее волнение и дрожь.

— А ты? — спросил он. — Ты меня вспоминала?

— Да... — тихо ответила Изабелла. — Все время вспоминала... А вы... вы снова бежали?

Рабастан внимательно поглядел на жену — он еще улыбался, но в прищуренных глазах уже не было радости, они блестели каким-то тусклым, словно оловянным, неживым блеском.

— Да, бежали. То есть, нас Повелитель освободил. А ты... ты что, не рада?

Она вдруг заплакала.

— В чем дело? — резко спросил Рабастан.

Она не ответила и уткнулась лицом в подушку. А он вспомнил ее растерянность и даже испуг при его появлении, и ему пришло на ум — что, если она?.. И эта мысль уже не отпускала. У него потемнело в глазах, улыбка сбежала с помертвевшего лица. Он отстранился, ощущая, как нарастает в нем разочарование, гнев и горечь...

Ему было восемнадцать лет, когда он вступил в организацию, и тогда же он узнал, что жена его брата, Беллатрикс, в которую Руди был влюблен, наверное, с четвертого курса — изменяет ему с Повелителем. Он тогда ничего не мог понять — как Руди с этим мирился? Его брат не был ни трусом, ни слабаком, так почему? Потому что слишком любил жену? Потому, что Темный Лорд был их знаменем и вождем, их кумиром, которому можно отдать и самое дорогое? А еще он когда-то спас Руди жизнь, вылечив его от смертельной болезни, когда тот был еще ребенком — целители опустили руки, а мать с отцом, почти потеряв надежду, впали в отчаяние... Конечно, Басти не лез к брату с расспросами и советами, но горячее сочувствие к Руди и безотчетная неприязнь к Беллатрикс, правда, внешне никак не проявляющаяся, в нем укоренились накрепко. Самое странное, что Темного Лорда он не осуждал, хотя, если бы это была его, Рабастана, жена... Но такого он себе представить не мог.

И сейчас он думал, глядя на плачущую жену: "Нет. К дракклам. Мы с Руди найдем этого мальчика... Сэма... и официально признаем его наследником, если уж на то пошло. И вообще не стоило все это затевать — свадьбу и прочее..." Но что ему теперь делать? Встать и уйти? А с какой стати? Чтобы она потом еще и посмеялась над ним? Нет, он возьмет то, за чем пришел — в конце концов, он имеет право, он ее законный муж.

Он снова ощутил острое желание к ней, но смешанное с гневом и презрением. Грубо изнасиловать ее — вот чего ему хотелось. Придвинувшись к жене ближе, он резко повернул ее лицом к себе. Но когда Рабастан встретил ее растерянный, беззащитный взгляд, что-то в нем дрогнуло. "Посмотри мне в глаза, дорогая", — негромко сказал он, и, несмотря на ласковое обращение, это прозвучало как приказ. Изабелла перестала плакать и испуганно уставилась на него широко распахнутыми глазами. Он взял с тумбочки свою палочку и, направив ее на жену, произнес: "Легилименс!"

В ее мыслях он увидел только самого себя, и никого больше — никакого другого мужчины там не было и в помине. Она его ждала, она думала только о нем все это время. Рабастан снова повторял заклинание, стараясь проникнуть как можно дальше, сломать ее щиты, если они есть — но их не было... Он наконец опустил палочку, и вздохнул так, как будто только что сбросил с плеч тяжелый груз, который тащил на себе без магии. Поток грязных, злых мыслей прекратился, он провел рукой по лицу и встряхнул головой, словно отгоняя последние остатки наваждения... Улыбнулся счастливо и взглянул на нее — она села на кровати, очень бледная, прижимая пальцы к вискам. "Голова заболела..." — пожаловалась она.

И он вспомнил — Фрэнк и Алиса Лонгботтомы, уединенный дом, и они вчетвером, сменяющие друг друга... то есть втроем, Барти просто сидел там, ожидая, когда все закончится. "Круцио!", "Легилименс!", крики, безумный смех... Барти, с бледно-зеленым лицом выходящий из ванной, держась за стенку...

Он застонал, в ужасе от самого себя: "Прости, Изабел, прости меня, пожалуйста...". Забыв о своих подозрениях, Басти чувствовал теперь только раскаяние. Гладя ее по голове, он мысленно выругался в свой адрес: "Бл**ь, скотина, ты бы еще Круцио ее приложил, идиот..."

Она безучастно сидела, не отстраняясь, но как будто не обращая на него внимания. Потом встала, нашла в шкафчике зелье, видимо, от головной боли, сделала глоток, сморщилась и запила водой. И снова легла рядом, смотря на него устало и печально.

— Изабел, прости, я дурак, я скотина... Пожалуйста, прости...

Она тихо ответила:

— Я понимаю — ты ревнив, и ты меня почти не знаешь, и тебя целый год не было... Может быть, я на твоем месте тоже бы приревновала...

— Ты не обиделась на меня?

Изабелла молчала, но ее мысли путались в лихорадочном смятении. "Конечно, я понимаю, почему он... Но все же, зачем он так?.." Он тем временем прижимал ее к себе, все еще шепча извинения, гладил, целовал, вдыхая аромат нежной кожи, и она в конце концов уступила ему, почти нехотя… Но странно — в ней, глубоко внутри, вдруг возникла сладостная дрожь, которая все усиливалась с каждым его движением, накатывая жаркими волнами, разливаясь по всему телу. Трепещущие нервы, словно натянутые до предела нити, казалось, сейчас вот-вот порвутся. И — да, она не выдержала и распалась на мириады маленьких живых огней, время остановилось, весь мир перестал существовать. И чтобы не потеряться, не пропасть в этом измерении исчезнувшего времени и пространства, она крепко-крепко обняла того, кто был там с ней вместе… Вернувшись в реальность, она прежде всего ощутила свои руки, обнимающие мужа, и даже, кажется, впившиеся ногтями в его спину. Потом открыла глаза и увидела над собой его лицо — глаза у него сейчас были светло-голубые и удивительно чистые и ясные. Не желая отпускать его, она прижала его к себе еще сильнее и потянулась приоткрытыми губами к его губам...

Когда Изабелла, наконец, разомкнула объятия, Рабастан, перевернувшись на спину и продолжая обнимать ее, гладя белокурые волосы, такие мягкие и теплые, внутренне содрогаясь, осознал, что чуть было не испортил все. Странно, подумал он, в Азкабане ему почему-то ни разу не приходила в голову мысль об ее измене. И слава Мерлину, что не приходила — такое могло и с ума свести.

Он тихо сказал: «Ты что, боишься меня, Изабел? Не бойся… Я больше никогда так не буду...» А она, прижавшись щекой к его груди, все еще не могла опомниться от пережитого только что, почти невыносимого, невозможного блаженства, целовала его, и едва не плакала от щемящей сердце нежности.

Когда она заснула, прильнув к нему, он подумал: "Мерлин, хоть бы Милорд сегодня не вызвал... Так жалко ее будить". Но Мерлин его не услышал. Едва он задремал, Метка дала о себе знать. Проснувшись, и посмотрев на свое левое запястье, он осторожно дотронулся до плеча Изабеллы:

— Извини, моя хорошая... Мне надо идти — Повелитель вызывает.

Она непонимающе посмотрела на него, он показал ей Метку. Она простонала:

— Ну как так можно? Ночь же...

— День или ночь — это неважно, — усмехнулся Басти.

Он встал и начал одеваться, вполголоса ругаясь. Изабелла тоже встала, спросила:

— Может, ты хоть позавтракаешь?

— Некогда.

— Ну, а кофе выпьешь?

— Кофе? Можно. А ты умеешь варить? У тебя эльфа, кажется, нет?

Она прошла на кухню и минуты через три принесла ему чашку черного крепкого кофе. Варить его Изабелла умела, и он, сделав глоток, одобрительно кивнул.

— А где вы все сейчас живете? Опять у Эйвери? Можно, я тогда тоже там буду жить? Возле тебя? — спросила она, робко дотронувшись до его руки.

— Нет, не у Эйвери, у Малфоев. Но тебе нечего там делать, — нахмурившись, покачал он головой.

— Ну а как же Цисси там живет?

— Потому что это ее дом.

— Пожалуйста, я поговорю с Цисси, — она умоляюще подняла на него глаза. — Я же тут с ума сойду одна…

— Ну хорошо… — он вздохнул. — Только мне это не очень нравится… Неподходящее там для тебя общество… Там теперь не только Ближний круг, а много разных… Ладно, я пойду, а ты ложись спать.

Когда он ушел, Изабелла попыталась снова заснуть, но не смогла, и написала Нарциссе, прося разрешения пожить у них. Ответ пришел неожиданно быстро — видимо, подруга тоже не спала. Утром Изабелла собрала немного вещей — самое необходимое — и, написав еще записку родителям, аппарировала к воротам Малфой-мэнора.

Глава опубликована: 23.11.2015
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Авторы благодарят Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будут рады, если Вы напишете отзыв.
И очень просят не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у авторов прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Цитата сообщения Wolfhenze от 04.04.2019 в 03:28
А, знаменитое "сперва добейся!"


Неа :)
...Хм, а Вы еще тупее, чем я думал :(
Знаете, а мне понравилось, интересный взгляд с другой стороны баррикад.
И эта девушка Изабелла показана настоящей женой, матерью и любящей дочерью
Daylis Derventавтор
Snow White Owl
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось ))
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).
Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.
Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.
Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.
И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.
Показать полностью
Daylis Derventавтор
Jana Krasovskaya
Огромное спасибо за очень лестный отзыв и за прекрасную рекомендацию!

Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).

А это я на форуме Хогвартснета сидела, пока он был - там много интересного попадалось, жалко, что сейчас его закрыли.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.

Я люблю эту пару. У Беллы ведь действительно великая любовь, как Цветаева писала:
На льдине —
Любимый,
На мине —
Любимый,
На льдине, в Гвиане, в Геенне — любимый.

В коросте — желанный,
С погоста — желанный:
Будь гостем! — лишь зубы да кости — желанный!

До буквального совпадения ("с погоста - желанный"). Да и с Лордом не все так однозначно. Как хорошо, что Вы тоже это увидели.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.

Мне кажется, ему лучше было стать ученым - он ведь больше всего любил исследовать магию - а не политиком. А безумие в нем постепенно развивалось - последствия создания крестражей. Хотя он, я думаю, вначале был достаточно адекватным, не зря за ним столько людей пошли. Конечно, он должен был быть харизматичным лидером, которого вынесло наверх, потому что была потребность в таком сильном лидере.
Вообще, если расписывать войну по-серьезному и в духе реализма, там должны быть и экономические предпосылки, потому что политика всегда идет за экономикой, и т.п.
Показать полностью
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.

Мне это невыразимо приятно слышать ))
А про героиню... Вообще, в фаноне договорные браки - тема довольно популярная, но меня она не особо интересовала. Но попался мне фанфик "Звери" - там тоже Рабастан и НЖП, родители заключили договор, когда она была еще ребенком. И вот в Хогвартсе ее травят, и она начинает своего жениха ненавидеть. Мне Рабастана было просто жалко - он там совершенно нормальный мужик, и к невесте относится очень даже деликатно (она к нему потом тоже все-таки прониклась, но много времени прошло). И пришло мне в голову - а что, если бы на ее месте была девушка с совершенно другим характером?
Вот так и получилась Изабелла )
А потом и ее родители стали более четко вырисовываться - потому что выдержать давление коллектива и не сломаться человек может, когда у него внутри есть стержень или когда за ним стоит семья - крепкая и любящая.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.

Ой, неужели? )) Еще раз большое Вам спасибо ))
Показать полностью
Daylis Dervent
Так бывает, когда прикипаешь к героям, и не может их отпустить до развязки... Не так-то часто это бывает.
Вы смогли написать - таких.
Я потом, скорей всего, перечитаю, потому что изыски текста, скорей всего, прошли мимо... И это жаль.
А Беллу вы все-таки открыли с совершенно новой стороны... И тут она не сумасшедшая, в смысле, клинически, как любят показывать во многих фиках, да и в каноне и особенно киноне. Здесь она совсем другая, и... живая и куда более достоверная.
Daylis Derventавтор
Jana Krasovskaya
Спасибо! А Беллу в кино испортили, оттуда это и перешло в фанон - в фильмах она не только сумасшедшая, но как будто и сексуально озабоченная, помните это ее глупое хихиканье, и эти манеры, а как она к Снейпу клеится в 6 фильме, когда они с Нарциссой к нему пришли? То прижимается к нему, то глазки строит.

В книгах она совсем другая. Из кино сцену на суде выбросили, которая в 4 книге - а там видно, какая она гордая, сильная, преданная своему Лорду - и как непросто ее сломать. А это ключ к ее образу.
Прекрасная история, в которой сочувствуешь каждому герою. И как ловко вы вплели свои хэдканоны в общую сюжетную канву! Невольно кажется, что так все и было. И тем больнее было приближаться к финалу, ведь надежды на то, что основные события будут как-то изменены, практически не было. Особенно отозвались Лорд и Белла - живые, настоящие, способные на чувства, а не картонные шизофреники, какими их представили в кино и какими они регулярно предстают в фиках.

Лестрейнджи безудержно хороши. И Долохов, какой у вас Долохов! Изабелла... не сказать, чтобы мой любимый типаж. Слишком красивая, слишком женственная, слишком смиренная, слишком податливая и нежная. Но даже к ней под конец удалось проникнуться сочувствием - все-таки, несмотря ни на что, у нее стальной стержень!

Спасибо за трогающую до глубины души работу! Унесу к себе в коллекции :)
Daylis Derventавтор
drakondra
Большое Вам спасибо за такой лестный отзыв и рекомендацию!
Чувствуется особый трепет по отношению к героям, когда читаешь главы истории. Каждый комментарий после главы ценен на вес галлеона, приоткрывает новые факты о Руди, Басти, Белле и новых персонажах фф. Это трогает и заставляет полюбить их больше, чем прежде.

В начале ощущается сочувствие к братьям и печаль в сторону Беллатрисы. Они все явно не пушистые зайчики. Из описания пытки Фрэнка и Алисы можно понять, что Барти-младший и Лестрейнджи участвовали в этом в разной степени. Все они хотели узнать информацию о местонахождении Лорда, но явно перестарались в процессе "общения" с авторами.

Изабелла (только сейчас заметила схожесть её имени с Беллой Блэк) заинтересовала благодаря отваге, упёртости, верности своим идеалам. Пока что нет в отношениях с Басти особой искры, однако их ждёт ещё не одно испытание и 70 глав. Так что всё может здесь изменится в лучшую сторону, и помирать на полях Второй Магической войны может быть не придётся.

С надеждой на ХЭ и максимально счастливую концовку, Ваша SRJМародёрка B-)
Daylis Derventавтор
SRJMaroderka
Спасибо большое за отзыв! Я так поняла, Вы еще не дочитали? Ну, тогда не буду спойлерить, но я очень рада, что Вас герои заинтересовали и вызвали сочувствие, и что они не выглядят "белыми и пушистыми" - не хотелось бы ни обелять, ни очернять кого-то специально.
Насчет "искры" между Басти и Изабеллой - любовь начинается по-разному, у кого-то бурно и страстно, а у кого-то она вырастает постепенно (и такие браки, как правило, счастливее и прочнее. Я различаю влюбленность и любовь, это разные вещи).
Книжник_
Сильно. Продолжение истории притягивает, заставляет переживать и сопереживатт героям. Неважно на какой он стороне, он все ещё человек. Тот случай когда история занимает все внимание и оставляет сильное впечатление.
Спасибо
Daylis Derventавтор
Книжник_
И Вам большое спасибо, что прочли и поделились впечатлением, и за прекрасную рекомендацию) Авторам очень приятно, что герои не оставили Вас равнодушной.
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Daylis Derventавтор
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Мне это очень лестно) Тем более, что работа давняя, фанфик этот писался три года, я его начала еще будучи "йуным афтаром", и потом долго не могла закончить, и первые главы нужно было доводить до ума, в чем неоценимую помощь оказала Хэлен, ставшая соавтором.
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
Daylis Derventавтор
Макса
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
И Вам большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Daylis Derventавтор
lady_X
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх