↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнить обещанное (гет)



Ей было десять лет, когда она стала его невестой, и двенадцать - когда его приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Но вернулся Темный Лорд, и он снова оказался на свободе. Что ждет этих двоих, когда они наконец встретятся, и может ли брак по договору оказаться счастливым? Иногда любовь действительно приходит после свадьбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 57

На входе в банк Рабастана остановили двое охранников — теперь это были не гоблины, а люди — и проверили его детекторами лжи. Впрочем, отнеслись они к процедуре чисто формально, и Рабастан понял, что если бы он воспротивился, то его пропустили бы и так — уж очень почтительно-боязливо они смотрели на Лестрейнджа, и водили детекторами по его телу быстро и не слишком внимательно, словно опасались, что у него не хватит терпения и он тут же, на ступеньках банка, запустит в них Авадой.

— Прошу простить за доставленное неудобство, сэр, — поклонился один из охранников, когда закончил проверку, и распахнул перед Рабастаном дверь.

"А ведь это мог быть и не я, а кто-нибудь под оборотным зельем", — подумал Басти. Он вошел в холл банка, где гоблины сосредоточенно щелкали на счетах и что-то записывали в гроссбухи, и тут же увидел сидящего в кресле у стены Троя МакДугалла в новой форменной мантии, с большой кожаной папкой в руках.

Трой поднялся с места и подошел к Лестрейнджу, протягивая руку.

— Рабастан... Рад тебя видеть, мой дорогой... Как там Изабелла, как малыш?

— Все хорошо, сэр, — улыбнулся он, чувствуя уколы совести за то, что Изабелла с сыном на самом деле не дома, а в Малфой-мэноре, и что он сам их не видел с тех пор, как увез из Лондона.

— Ну и отлично, — кивнул тесть, кивком приглашая Рабастана следовать за ним. — Передай им привет от нас с матерью. Ты уже знаешь, что меня неделю назад назначили начальником департамента по связям с гоблинами?

— Нет, — удивился Рабастан. — Поздравляю вас, сэр... Но почему вас с прежнего места перевели?

Они прошли через холл и свернули в один из коридоров, где МакДугалл открыл дверь небольшого кабинета.

— Теперь у меня есть помещение для работы здесь. А почему мне предложили возглавить этот департамент... Дилмор, который руководил им после Крессвелла, недавно скончался при подозрительных обстоятельствах, — МакДугалл нахмурился. — С тех пор, как он занял этот пост, нам удалось многое сделать. Курс галлеона к фунту вырос втрое — и продолжает расти. В Магическую Британию возвращена часть золота, которое в слитках было вывезено в маггловский банк на Джерси. Кое-кого сняли с должностей, а то и арестовали — кроме спекуляций на курсе галлеона, вскрылись еще и прямые хищения из казны. В свете того, что я сказал, скоропостижная смерть Дилмора выглядит подозрительно.

— А от чего он умер?

— От разрыва сердца. А вот почему еще молодой и абсолютно здоровый человек вдруг умер — целители не могут назвать причину, только руками разводят. Не найдено никаких следов отравления либо несовместимых с жизнью проклятий, и никаких укусов магических растений или животных. И это не Авада... А самое главное — у него была похищена папка с секретными документами. Хорошо, что я успел с ними ознакомиться.

— Действительно, похоже на убийство... — пробормотал Басти. — Будьте осторожны, сэр. Может быть, вам требуется личная охрана. Я поговорю с Яксли.

— Благодарю... Но думаю, в этом нет особой необходимости. Я больше не беру документы домой, а в Министерство посторонним проникнуть не так-то легко. Защитные чары усилили с тех пор, как Поттер с сообщниками в сентябре сумели пройти в Министерство, и обновляются каждые две недели. На дом также наложены дополнительные защитные чары, из Аврората приходили их ставить. Дилмор был найден мертвым у себя дома. И никаких улик. Только одна странность — аквариум в его кабинете почему-то был пуст. Жена говорит, что, наверное, он хотел сменить воду, но внезапно почувствовал себя плохо, вылил ее, вместе с рыбами и тритонами, и успел только поставить аквариум на место.

— А больше его домочадцы ничего не видели и не слышали?

— Он жил вдвоем с женой, и та как раз в тот день уехала к дочери, так что Дилмор был дома один. Эльфов у них нет. Похоже, что убийство — дело рук не волшебника. И не маггла, конечно. Следователь считает, что, если это убийство, то оно совершено разумным магическим существом. Но каким именно?

— Надо подумать... Не гоблином, это точно, — уверенно сказал Рабастан. — Гоблины кровожадны. Если бы убийство совершил гоблин, оно не сошло бы за естественную смерть. Так что скорее полугоблин... но они имеют палочки. Или вообще кто-нибудь другой. Кентавры тоже не умеют убивать, не оставляя следов. Эльфы на убийство не способны. Вейла либо разодрала бы его когтями, либо... простите меня, сэр, затрахала бы до смерти... — он задумался. — Русалка... Вы когда-нибудь слышали их пение? Ужасающие звуки. А еще они умеют петь очень тихо, но этот ритм совпадает с ударами сердца. Человек не может слышать его долго — иначе сердце разорвется (1). В море русалки губят моряков и топят корабли. Магглы их не видят, только чувствуют необъяснимый ужас и бросаются за борт... Среди Лестрейнджей были моряки, у нас в семейных хрониках много разных историй записано...

— Мерлин... Верно, это могла быть русалка! Я ведь читал когда-то о том, что их пение может убить... И с аквариумом тогда понятно — русалки не могут долго находиться без воды, их мучает невыносимая жажда...

— Скажите, сэр, неужели в Аврорате и в Мунго этого не знают? Вам простительно забыть, это не ваша компетенция, но целители и авроры...

МакДугалл невесело усмехнулся.

— Это следствие того, что уровень преподавания в Хогвартсе в последние десятилетия упал просто до неприличия. Гоблинов, великанов и русалок, как и вейл, и кентавров, там давно не изучают. Магическими животными их назвать нельзя, темными тварями, как оборотни, они не признаны. А если изучать их как существ, рассказывать, чем они отличаются от людей — вдруг они обидятся (2)...

— Но есть же старые книги, да и родители могут рассказать... Например, те же гоблины — в банке постоянно приходится иметь с ними дело, и именно поэтому отец нам с Руди давно объяснил, чего от них можно ожидать, а чего ждать не стоит, и чего следует опасаться. Чтобы мы не попали в рискованную или просто неловкую ситуацию.

— Это правильно. Но не у всех родители считают нужным учить детей чему-то еще, кроме того, что они узнают в школе. И не у всех есть возможность.

— В любом случае, сэр, русалка послужила лишь орудием убийства. Кто-то ее туда доставил, а потом, возможно, и забрал. Видимо, рассчитывали, что смерть Дилмора не вызовет подозрений.

— Да, — кивнул МакДугалл, — и они явно не знали, что я документы из той папки, что была похищена у Дилмора, уже видел. Благодарю, ты мне очень помог, я как раз сегодня встречусь со следователем и расскажу ему о русалках. Правда, не знаю, поможет ли это найти настоящего убийцу... Хотя можно с определенной долей уверенности предположить, что убийца как-то связан с русалками и знает их язык. И похоже, Дилмор сам его впустил — на двери никаких следов взлома не обнаружено — значит, был с ним знаком.

— Рад, что оказался вам полезен, сэр.

— Но я тебя позвал по другому делу, — МакДугалл пристально взглянул на зятя.

— Я весь внимание, — кивнул тот.

— Слышал, что Люциус Малфой то ли под арестом, то ли болен... Мне необходимо с ним проконсультироваться. Никто другой так хорошо не ориентируется в мире бизнеса Магической Британии, причем, что немаловажно, не только в легальной, но и в полулегальной сфере. К Малфою ни у налогового, ни у финансового ведомства нет никаких претензий, но он очень многое знает, многое может подсказать. Вообще, я был бы очень рад, если бы мою нынешнюю должность занял он, потому что у него это лучше получится. А я вернулся бы к прежней работе. Пока нового начальника еще не назначили, обязанности исполняет мой заместитель, и все равно раза два в день, а то и чаще, он приходит ко мне посоветоваться...

Рабастан вздохнул.

— Боюсь, в ближайшее время Темный Лорд не даст согласия на назначение Малфоя.

— Чем же он так провинился?

— Он снова упустил Поттера, который неожиданно объявился у него в поместье.

— Поттер... Почему все вертится вокруг Поттера, Рабастан, ты можешь объяснить? Я когда-то говорил тебе, что вы создали себе дурную репутацию среди обывателей, и что Темный Лорд не делает ничего, чтобы это исправить, что до такой степени пренебрегать общественным мнением все же не стоит... Сейчас я готов взять свои слова обратно, потому что по сравнению с правлением Скримджера, жизнь стала куда спокойнее. Но история с Поттером меня тревожит. Неужели для Темного Лорда поймать мальчишку важнее, чем навести порядок в финансах страны? Да что такое этот Поттер? Посланец Небес?

Басти усмехнулся.

— Вы мне не поверите, сэр, но, похоже, Повелитель примерно так и думает...

— Это очень плохо, Рабастан... Очень. И это внушает опасения.

МакДугалл ослабил узел галстука, достал из коробки, лежащей на столе, сигару и закурил.

— Сэр, — заговорил Басти, тоже взяв сигару, — а почему у входа теперь люди стоят, а не гоблины?

— Видишь ли... Гоблинам вообще доверять опасно, а сейчас, в нынешней обстановке, они вроде бы держат нейтралитет, но... Я тут любопытную вещь узнал. В сентябре у них были уволены два гоблина — Горнук и Грипхук. Уволили их за прогул, когда они не вышли на работу несколько дней. А недавно выяснилось, что эти двое были пойманы в компании скрывающихся от комиссии магглокровок. Вернее, пойман был Грипхук, а Горнук убит чуть раньше — оказал сопротивление при задержании. Так что, нельзя с уверенностью сказать, что гоблины не помогают противникам Темного Лорда. И они очень недовольны тем, что Министерство магии забирает контроль над банком в свои руки, оставляя гоблинам только роль приказчиков. Хотя по сути, они именно приказчиками и являются. Ведь деньги и ценности, хранящиеся в Гринготтсе, принадлежат не им, а их клиентам — волшебникам. Но я хорошо понимаю, — добавил МакДугалл, — что действовать следует осторожно, чтобы не провоцировать конфликтов.

Рабастану имя одного из гоблинов показалось знакомым. "Грипхук... Где же я его слышал? Надо спросить у Беллы, как звали того гоблина, который был у них вместе с Поттером и потом сбежал... Мерлинова борода! Да это же тот, кто подписал экспертное заключение о подлинности меча Гриффиндора! И сразу после этого он подался в бега? Что-то здесь не так... Но ведь меч на месте, и когда банк принимал его на хранение, там были и другие гоблины, они тоже видели меч. И никто не заметил подделку. Или они все в сговоре? Нет, это уж слишком..."

Он решил довериться тестю, не вдаваясь в подробности. МакДугалл, выслушав его, вызвал управляющего банком, который, увидев Рабастана и поняв, чего от него хотят, почему-то затрясся, как осиновый лист. Втроем они спустились в сейф Лестрейнджей, где гоблин, по-прежнему дрожа от страха, клятвенно заверил обоих волшебников, что меч — подлинный. Однако Рабастана одолевали сомнения.

"Легилименция на гоблинов не действует, веритасерум тоже. Как еще из него вытащить правду? Круцио? — он усмехнулся, представив себе, как это будет выглядеть. — Завтра всей Британии станет известно, что Лестрейндж явился в Гринготтс и подверг непростительному заклятию управляющего банком, в присутствии начальника департамента по связям с гоблинами. Пожалуй, это даже может стать поводом к новой войне... Уже лет триста, как гоблины присмирели. Нет, не годится... И ведь ничего особенного в мече Гриффиндора нет — даже если они каким-то образом и стащили подлинный. Может быть, тогда, в сентябре, они все же успели подменить его, а Снейп поймал их слишком поздно... А может быть, Дамблдор еще раньше спрятал настоящий меч, передал его кому-то из своих сообщников, в кабинете же оставил подделку. Но зачем тогда завещание? Чтобы всех запутать, направить по ложному следу? Так, ладно, Мерлин с ним... Главное — вещь Повелителя цела. Но защиту усилить не мешает".

Воспользовавшись случаем, он взял из сейфа денег для Рудольфуса, а потом, вернувшись в кабинет МакДугалла, они втроем еще раз обсудили систему безопасности банковских сейфов. Рабастан обратил внимание управляющего на то, что у охранников нет возможности проверять посетителей на оборотное зелье. Гоблин пообещал поставить дополнительную защиту — водопады, смывающие любые чары — в каждом коридоре подземелий.

Уже прощаясь с Рабастаном, тесть протянул ему конверт:

— Передай это Изабелле, тут маггловские документы — ее и Рэйни (3). Ах да, чуть не забыл! Ты с братом на днях загляни ко мне в Министерство. Вход для посетителей — как раньше, через телефонную будку. Или пусть Яксли вас проводит... Я вам помогу составить налоговые декларации. Хотя пятое апреля уже прошло, но ничего страшного. Вы, наверное, и не занимались этим никогда — сначала ваш отец был жив, потом вы были в тюрьме и вне закона... Однако сейчас вы с Рудольфусом — полноправные хозяева, и должны знать, как все это делается.

— Обязательно зайдем. Спасибо, сэр.

 

Примечание:

(1) Инфразвук и его воздействие на человека: https://www.zyq108.com/blog/21002 Возможно, именно инфразвук был причиной загадочного исчезновения экипажа "Марии Селесты". То, что русалки могут петь на инфразвуковой частоте — хэдканон.

(2) Это действительно странно, что в Хогвартсе ученикам ничего не рассказывают о разумных и полуразумных волшебных существах. Гарри понятия не имел об особенностях менталитета гоблинов, его просветил Билл, который проработал с ними несколько лет.

(3) Я думаю, что волшебники, в большинстве своем, были легализованы в маггловском мире и наверняка имели маггловские документы — иначе просто не может быть, ведь Конфундус и Обливиэйт на магглов накладывать имели право только сотрудники соответствующих служб Министерства. Да и жили многие в смешанных поселениях, а тем, кто с магглами сталкивался редко, я думаю, мог делать документы специальный отдел в Министерстве. Другое дело, что сведения, указанные в документе, могли не совсем соответствовать действительности (например, даты рождения волшебников-долгожителей вроде Диппета), но сами документы у них должны были быть.

Глава опубликована: 22.10.2016
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Авторы благодарят Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будут рады, если Вы напишете отзыв.
И очень просят не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у авторов прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Цитата сообщения Wolfhenze от 04.04.2019 в 03:28
А, знаменитое "сперва добейся!"


Неа :)
...Хм, а Вы еще тупее, чем я думал :(
Знаете, а мне понравилось, интересный взгляд с другой стороны баррикад.
И эта девушка Изабелла показана настоящей женой, матерью и любящей дочерью
Daylis Derventавтор Онлайн
Snow White Owl
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось ))
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).
Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.
Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.
Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.
И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.
Показать полностью
Daylis Derventавтор Онлайн
Jana Krasovskaya
Огромное спасибо за очень лестный отзыв и за прекрасную рекомендацию!

Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).

А это я на форуме Хогвартснета сидела, пока он был - там много интересного попадалось, жалко, что сейчас его закрыли.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.

Я люблю эту пару. У Беллы ведь действительно великая любовь, как Цветаева писала:
На льдине —
Любимый,
На мине —
Любимый,
На льдине, в Гвиане, в Геенне — любимый.

В коросте — желанный,
С погоста — желанный:
Будь гостем! — лишь зубы да кости — желанный!

До буквального совпадения ("с погоста - желанный"). Да и с Лордом не все так однозначно. Как хорошо, что Вы тоже это увидели.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.

Мне кажется, ему лучше было стать ученым - он ведь больше всего любил исследовать магию - а не политиком. А безумие в нем постепенно развивалось - последствия создания крестражей. Хотя он, я думаю, вначале был достаточно адекватным, не зря за ним столько людей пошли. Конечно, он должен был быть харизматичным лидером, которого вынесло наверх, потому что была потребность в таком сильном лидере.
Вообще, если расписывать войну по-серьезному и в духе реализма, там должны быть и экономические предпосылки, потому что политика всегда идет за экономикой, и т.п.
Показать полностью
Daylis Derventавтор Онлайн
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.

Мне это невыразимо приятно слышать ))
А про героиню... Вообще, в фаноне договорные браки - тема довольно популярная, но меня она не особо интересовала. Но попался мне фанфик "Звери" - там тоже Рабастан и НЖП, родители заключили договор, когда она была еще ребенком. И вот в Хогвартсе ее травят, и она начинает своего жениха ненавидеть. Мне Рабастана было просто жалко - он там совершенно нормальный мужик, и к невесте относится очень даже деликатно (она к нему потом тоже все-таки прониклась, но много времени прошло). И пришло мне в голову - а что, если бы на ее месте была девушка с совершенно другим характером?
Вот так и получилась Изабелла )
А потом и ее родители стали более четко вырисовываться - потому что выдержать давление коллектива и не сломаться человек может, когда у него внутри есть стержень или когда за ним стоит семья - крепкая и любящая.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.

Ой, неужели? )) Еще раз большое Вам спасибо ))
Показать полностью
Daylis Dervent
Так бывает, когда прикипаешь к героям, и не может их отпустить до развязки... Не так-то часто это бывает.
Вы смогли написать - таких.
Я потом, скорей всего, перечитаю, потому что изыски текста, скорей всего, прошли мимо... И это жаль.
А Беллу вы все-таки открыли с совершенно новой стороны... И тут она не сумасшедшая, в смысле, клинически, как любят показывать во многих фиках, да и в каноне и особенно киноне. Здесь она совсем другая, и... живая и куда более достоверная.
Daylis Derventавтор Онлайн
Jana Krasovskaya
Спасибо! А Беллу в кино испортили, оттуда это и перешло в фанон - в фильмах она не только сумасшедшая, но как будто и сексуально озабоченная, помните это ее глупое хихиканье, и эти манеры, а как она к Снейпу клеится в 6 фильме, когда они с Нарциссой к нему пришли? То прижимается к нему, то глазки строит.

В книгах она совсем другая. Из кино сцену на суде выбросили, которая в 4 книге - а там видно, какая она гордая, сильная, преданная своему Лорду - и как непросто ее сломать. А это ключ к ее образу.
Прекрасная история, в которой сочувствуешь каждому герою. И как ловко вы вплели свои хэдканоны в общую сюжетную канву! Невольно кажется, что так все и было. И тем больнее было приближаться к финалу, ведь надежды на то, что основные события будут как-то изменены, практически не было. Особенно отозвались Лорд и Белла - живые, настоящие, способные на чувства, а не картонные шизофреники, какими их представили в кино и какими они регулярно предстают в фиках.

Лестрейнджи безудержно хороши. И Долохов, какой у вас Долохов! Изабелла... не сказать, чтобы мой любимый типаж. Слишком красивая, слишком женственная, слишком смиренная, слишком податливая и нежная. Но даже к ней под конец удалось проникнуться сочувствием - все-таки, несмотря ни на что, у нее стальной стержень!

Спасибо за трогающую до глубины души работу! Унесу к себе в коллекции :)
Daylis Derventавтор Онлайн
drakondra
Большое Вам спасибо за такой лестный отзыв и рекомендацию!
Чувствуется особый трепет по отношению к героям, когда читаешь главы истории. Каждый комментарий после главы ценен на вес галлеона, приоткрывает новые факты о Руди, Басти, Белле и новых персонажах фф. Это трогает и заставляет полюбить их больше, чем прежде.

В начале ощущается сочувствие к братьям и печаль в сторону Беллатрисы. Они все явно не пушистые зайчики. Из описания пытки Фрэнка и Алисы можно понять, что Барти-младший и Лестрейнджи участвовали в этом в разной степени. Все они хотели узнать информацию о местонахождении Лорда, но явно перестарались в процессе "общения" с авторами.

Изабелла (только сейчас заметила схожесть её имени с Беллой Блэк) заинтересовала благодаря отваге, упёртости, верности своим идеалам. Пока что нет в отношениях с Басти особой искры, однако их ждёт ещё не одно испытание и 70 глав. Так что всё может здесь изменится в лучшую сторону, и помирать на полях Второй Магической войны может быть не придётся.

С надеждой на ХЭ и максимально счастливую концовку, Ваша SRJМародёрка B-)
Daylis Derventавтор Онлайн
SRJMaroderka
Спасибо большое за отзыв! Я так поняла, Вы еще не дочитали? Ну, тогда не буду спойлерить, но я очень рада, что Вас герои заинтересовали и вызвали сочувствие, и что они не выглядят "белыми и пушистыми" - не хотелось бы ни обелять, ни очернять кого-то специально.
Насчет "искры" между Басти и Изабеллой - любовь начинается по-разному, у кого-то бурно и страстно, а у кого-то она вырастает постепенно (и такие браки, как правило, счастливее и прочнее. Я различаю влюбленность и любовь, это разные вещи).
Книжник_
Сильно. Продолжение истории притягивает, заставляет переживать и сопереживатт героям. Неважно на какой он стороне, он все ещё человек. Тот случай когда история занимает все внимание и оставляет сильное впечатление.
Спасибо
Daylis Derventавтор Онлайн
Книжник_
И Вам большое спасибо, что прочли и поделились впечатлением, и за прекрасную рекомендацию) Авторам очень приятно, что герои не оставили Вас равнодушной.
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Daylis Derventавтор Онлайн
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Мне это очень лестно) Тем более, что работа давняя, фанфик этот писался три года, я его начала еще будучи "йуным афтаром", и потом долго не могла закончить, и первые главы нужно было доводить до ума, в чем неоценимую помощь оказала Хэлен, ставшая соавтором.
Макса Онлайн
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
Daylis Derventавтор Онлайн
Макса
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
И Вам большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Daylis Derventавтор Онлайн
lady_X
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх