↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Common Sense Syndrome (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, AU
 
Проверено на грамотность
Common Sense Syndrome ("синдром здравого смысла", "Стокгольмский синдром") - термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и, в конечном счёте, отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Гермиона словно приросла к креслу, наблюдая, как слепой старик практически на себе затаскивает белого как полотно профессора.

— Ваш племянник, он где-то здесь. Я сейчас позову. Ох, он же глухонемой, а я почти слепой... Хороши у вас помощники.

Грейнджер, позабыв обо всем, вскочила навстречу вошедшим. Мистер Огл вздрогнул, когда стопка пергаментов слетела с ее колен. Снейп, вяло переставлявший ноги вслед за стариком, споткнулся. Гермиона метнулась к ним и вовремя успела подхватить его с другой стороны.

— Кто здесь? — встрепенулся старик.

— Мистер Огл, это я... племянник доктора, — ответила Гермиона после секундного замешательства.

— Племянник? — обескуражено повторил мистер Огл, останавливаясь.

Она так и знала, что затея Снейпа с глухонемым племянником еще выйдет им боком. Но притворяться в этой ситуации было уже бессмысленно и глупо. Как прикажите изъясняться глухонемому со слепым? Оставалось надеяться, что старик не выставит их тут же за дверь, приняв за мошенников или кого похуже.

В этот момент Снейп тяжело захрипел и начал заваливаться, рискуя свалить их всех.

— Послушайте, мистер Огл, я все объясню, только, пожалуйста, помогите мне уложить доктора, — затараторила Гермиона, закидывая отяжелевшую руку профессора себе на плечи.

Выражение недоверия так и не покинуло морщинистое лицо старика, но удерживать Снейпа в вертикальном положении становилось все сложнее.

— Ох, что за напасть? Ладно, пойдемте, в моей спальне есть место.

Очень медленно они двинулись дальше. Гермиона для удобства обхватила Снейпа свободной рукой за талию и через одежду почувствовала, как сильно его колотит.

— Мистер Огл, что произошло?!

Старик недовольно крякнул и промолчал.

— Мистер Огл! — с истерическими нотками в голосе позвала Гермиона. — Расскажите, что случилось с доктором?!

— А я не уверен, что это мой доктор, — парировал вредный старик. — Ох, беда, он ведь предупреждал, что могут прийти другие. Говорил, чтобы я был осторожнее, иначе могут обокрасть, — бормотал он себе под нос.

Гермиона опешила. Откуда у него такие мысли? Здесь даже красть нечего. Кому нужен весь этот хлам?

— Мы не воры!

— Ох, и зачем я вас впустил? — сокрушался он, словно и не слышал.

Грейнджер чуть не застонала от досады: такими темпами он обязательно кого-нибудь позовет. А им это совершенно не нужно.

— Послушайте, мистер Огл, доктор не хотел вам говорить, но он тяжело болен, и именно поэтому он давно не навещал вас, — выдохнула Гермиона, толкая ногой дверь в соседнюю комнату и на ходу выдумывая продолжение своей истории. — По этой же причине он с некоторых пор берет меня с собой, чтобы... Чтобы я помогала ему в подобных ситуациях.

Снейп приглушенно зарычал, вдавив сильнее руку в ее плечо.

— Только он не хочет стеснять пациентов присутствием посторонних и выдает меня за глухонемого. Но понимаете, ему без меня никак, — с грустью в голосе закончила она, пытаясь разжалобить хозяина дома.

Они осторожно уложили Снейпа на потертый топчан у дальней стены. Комнатушка была совсем маленькой, кроме топчана в ней был только старый комод, по виду, сбитый вручную. Даже как-то неестественно смотрелся на нем массивный аквариум с прозрачной водой, в толще которой кружили рыбки, слабо отливая чешуей. Гермиона почему-то заворожено уставилась на него, пока голос мистера Огла не выдернул ее из необъяснимого гипнотического созерцания аквариума.

— Доктор серьезно болен? Вы действительно говорите правду?

— Да! Да, мистер Огл...

— Тогда я приведу помощь!

— Нет, не нужно! — слишком поспешно отказалась она. — Просто расскажите мне, что случилось, и я... сама справлюсь.

Похоже, профессор в свое время немало сделал для старика, раз он так легко поверил в нелепый рассказ.

Будь Снейп в сознании, он вряд ли бы одобрил подобную идею, но при данных обстоятельствах выбор у него небольшой: или она, или местные жители.

— Ох, беда, дурно все это пахнет... Ну, слушайте, я повел доктора, как он и просил, к озеру с шиповником на берегах. Пока я куст дергал, он в воду зашел, умывался там вроде как. Я полюбопытствовал, с какой целью он водные процедуры в такую-то погоду устроил. Мне доктор ответил, мол, для специального обряда нужно. Ну, не мне травника наставлять, надо так надо. Только что-то не понравилось ему в этом озере, другое попросил показать, непременно с шиповником. Мне не сложно, я местность знаю, повел к другому озеру. По дороге только показалось, что тяжело доктору идти. Дошли, он проделал все тоже самое. А ему опять не то! Хуже только становится. Я уж хотел ему предложить обратно повернуть, догадался, что доктор болен. Он ни в какую, упрямый. Дошли почти до перевала, там и шиповника-то было пару кустиков и озеро не озеро. Доктор совсем был плох, когда в воду заходил. Слава Богу на этом успокоился. В воде постоял и сказал, что можем возвращаться. Обратно не шел, а летел, будто правда помог ему обряд. Уж меньше мили до дома оставалось, еле успевал за ним. Все просил его не спешить, дорога-то вроде уже не опасная была, но все ж под ноги смотреть надо. Оступился-таки… — сокрушенно выдохнул старик.

— Он упал? Ударился? — резко перебила Гермиона, стараясь не растерять от волнения то важное, что удалось понять из рассказа.

— Ударился? — озадачился мистер Огл. — Может, ударился. Мне в подробностях такого не углядеть. Я на слух ориентируюсь и, если он меня не подвел, то было какое-то шипение подле доктора. После чего он совсем сумасшедшим сделался, проклятиями стал бросаться, я таких раньше от него и не слышал. Так что, может, и змея его укусила.

До нее не сразу дошел смысл сказанного.

— Как же так? — пролепетала она, не веря своим ушам. — Мистер Огл, вы сказали — змея...

— Змея-то? Больно много их тут, уже в апреле появляются. Всех в округе жалили. Митчелл на прошлой неделе пролежал в лихорадке пару дней.

Не может быть, просто не может быть. Такого невезения просто не бывает.

— А что было потом? — дрожащим голосом спросила Гермиона.

— Потом? Ох, потом доктор хотел вернуться к тому озеру, но путь не близкий. Мы и десятка шагов не прошли, как ему хуже прежнего стало. Я его еле дотащил. И помочь некому. Все наши на рыбалку ушли, скоро должны вернуться. Так что, может, лучше и позвать кого? Того же Митчелла или жену его?

— Нет, не нужно!

Тошнотворным головокружением подступила паника, вызвав изжогу и горький привкус во рту. Какое-то нелепое оцепенение, когда не знаешь, за что хвататься. Всего секунду назад рассказ мистера Огла должен был натолкнуть Гермиону на какую-то правильную мысль и, наконец, прояснить ситуацию. А теперь это заявление про змею. И всплывшая перед внутренним взором строчка из снейповских пергаментов — «синергист». Яд змеи, компонент, который может усилить действие проклятия, оставленного после Нагини, если Гермиона правильно в этом разобралась.

Но мистер Огл мог и ошибиться. Вполне возможно, это очередной приступ. Главное, чтобы опять не началось кровотечение. Для начала нужно осмотреть Снейпа. Но только Грейнджер склонилась над бледным профессором, как тот неожиданно шумно вдохнул и рывком сел на кровати, заставив Гермиону инстинктивно отпрыгнуть.

— В чем дело? — забеспокоился старик, на которого она чуть не налетела.

Что это — чувство опасности, интуиция, натренированная годами, проведенными в компании Гарри? В любом случае, это чувство подсказывало Гермионе, что со Снейпом что-то не так. С лихорадочным блеском в глазах он смотрел перед собой и, казалось, видел что-то недоступное взору остальных. Чуть раскачиваясь, он поднялся на ноги.

Мистер Огл уверенной хозяйской рукой отстранил растерянную Гермиону и выступил перед Снейпом.

— Не дурите, доктор. Вам нужно отдохнуть, — серьезно заявил старик, беря его за локоть.

Снейп медленно перевел взгляд на мистера Огла, несколько секунд он словно пытался узнать его, а потом неожиданно грубо вырвал руку, оттолкнув старика.

— Напомни, Питер, в каком случае тебе можно беспокоить меня? — с холодным презрением поинтересовался он.

Питер? Это имя мистера Огла?

Удивление на лице мистера Огла боролось с обидой.

— Я запретил появляться в моей комнате без разрешения. Или история с крысиным ядом тебя ничему не научила? Исчезни, — надменно процедил Снейп.

— Ох, да что с вами, доктор?! Вернитесь лучше...

Он не успел договорить, как Снейп выхватил палочку и направил ее на мистера Огла. Гермиона среагировала быстрее:

— Нет! — она возникла перед ним, перехватив руку, которая оказалась необычайно горячей. — Профессор, посмотрите на меня.

На секунду ей показалось, что в глазах бывшего преподавателя промелькнула растерянность. Палочка медленно стала опускаться. Снейп прикрыл глаза и пошатнулся. Гермиона воспользовалась моментом, чтобы усадить его обратно на топчан. Он безотчетно повиновался, и Гермиона опустилась рядом.

— Мистер Огл, принесите скорее горячий чай для доктора, — попросила она, чтобы поскорее отослать старика.

— Ох, что за напасть? — напуганный Огл покинул комнату.

Грейнджер повернулась к Снейпу: он сидел, опустив голову, отчего темные чуть слипшиеся пряди свешивались ему на лицо, в руке он по-прежнему сжимал палочку. Навряд ли он сможет причинить кому-то вред, но лучше все же забрать ее. Но как только Гермиона потянулась, Снейп моментально вскинулся:

— Какого черта..!

Слова будто высохли на тонких бледных губах, стоило ему взглянуть на Гермиону. Он смотрел так, будто не понимал, кто она. Испытующим жадным взглядом скользил по лицу и медленно узнавал, но будто вовсе не ее. Стало невыносимо неловко, словно Гермиона увидела что-то слишком личное, что предназначается совсем не ей.

Сердце замерло, пропустив удар или два, когда горячие пальцы нерешительно коснулись ее лица, будто Снейп искал подтверждения реальности того, что он видит перед собой.

— Ты... — задушенный мучительной болезненностью голос.

Гермиона ощущала, как от ладони Снейпа начинает пылать щека.

— Ты здесь... — прошептал он.— Зачем ты опять это делаешь?

— Я... — слова застревали в пересохшем горле, она сама вдруг оказалась в пустыне. — Я хочу помочь.

Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что ей не стоит... Не стоит вообще с ним сейчас говорить, находиться рядом, но от этого прикосновения все мысли спутались. Здравомыслящая часть Гермионы отчаянно желала, чтобы он прекратил это… насилие. Без приложения какой-либо силы. И, словно подслушав ее мысли, Снейп неожиданно опустил руку, забрав Сахару с собой. Он перевел взгляд на свою раскрытую ладонь, вымученная злая усмешка растянула его губы.

— Помочь, говоришь? — сжимая кулак так, что побелели костяшки, спросил он.

Гермиона, повинуясь инстинкту, вскочила и отступила на несколько шагов от топчана. Она даже встряхнула головой для верности. Вот так идиотка! Снейп бредит, а она подыгрывает ему. Что вообще на нее нашло? Пошатываясь, Снейп поднялся на ноги.

— Помочь, — процедил Пожиратель Смерти. — А кто сказал, что мне нужна помощь жалкой грязнокровки?!

— Профессор Снейп, посмотрите на меня, это же я, Гермиона Грейнджер, — как можно более решительно потребовала она, чувствуя, как предательски дрожат колени.

— Гермиона Грейнджер? — повторил он.

В черных глазах вновь мелькнула растерянность. Снейп опустил голову, прикрыв на секунду глаза.

— Грейнджер, — он поднял на нее вполне осмысленный взгляд без размытой туманными видениями поволоки и направил палочку.

Гермиона уже ничего не понимала: он узнал ее и все равно собирается заколдовать? Вряд ли, конечно, у него это…

— Ох, доктор, вы опять на ногах? Возьмите чай, я добавил в него горные травы,— мистер Огл появился в комнате.

Снейп резко взмахнул палочкой, и красный луч заклинания ударил в нескольких дюймах над головой старика, разнеся в щепки часть косяка. Старик охнул и пригнулся. Чашка с горячим чаем разбилась вдребезги. Гермиона, не задумываясь, бросилась к Снейпу, стараясь обезоружить его. Грязно ругаясь, он пытался отцепиться от нее, но ослабевшее от лихорадки тело его подвело — Снейп упал, послав еще одно заклятие. Грейнджер успела выхватить палочку из цепких рук, но, не удержавшись, свалилась вслед за бывшим профессором.

Ее с головой окатила волна облегчения. Или это все-таки не совсем облегчение? Ведьма недоумевающе осмотрелась: они со Снейпом сидели посреди огромной лужи, оба мокрые, в окружении бьющихся об пол золотобрюхих рыбок. Из разбитого аквариума над их головами, словно внутренности, свешивались разноцветные водоросли, по которым тонкими струйками стекали остатки воды.

— Какого хрена?!

Гермиона еле удержалась, чтобы не отползти от Снейпа — мокрый и злой, после очередного приступа, он открывал новые грани слова «пугающий».

— Да что же это такое? Вы уничтожили мой аквариум, — горестно вскричал старик. — Я зову Митчелла.

Снейп попытался встать, но тут же схватился за больное плечо, скрипнув зубами от боли.

— Твою мать, Гренджер! Останови его!

Гермиона, не отдавая отчет в своем столь быстром повиновении, бросилась выполнять его приказ. Выскочив из комнаты, она увидела, как мистер Огл ковыляет к входной двери.

— Стойте, мистер Огл, не надо никого звать! Мы сейчас уйдем.

— Митчелл! — громко закричал он, выскакивая за порог. — Помоги мне!

Гермиона все еще сжимала в руках палочку Снейпа. Она чувствовала ее — робкую, чуть покалывающую на кончиках пальцев — магию. Но откуда? Мистер Огл почти скрылся за порогом.

— Остолбеней, — она послала заклятие в наполовину скрывшуюся спину старика.

К ее удивлению, палочка послушалась — мистер Огл повалился на землю.

Взгляд упал на раскрытый рюкзак и разбросанные на грязном полу конспекты. Чтобы попусту не тратить магические силы — неизвестно, надолго ли они вернулись — Гермиона бросилась к креслу и стала быстро запихивать пергаменты в рюкзак.

— Мистер Огл, что с вами? — послышался с улицы мужской голос.

В ответ на вопрос старик закряхтел — похоже, действие заклинания ослабевает. Слишком быстро.

— Эй, Эрни, помоги мне. С Мистером Оглом что-то случилось.

— Ох, ребята, в доме, в доме... Они хотят обворовать, — неразборчиво заскрипел старик.

Мерлин, еще секунда, и ей не успеть. Схватив рюкзак, она стремглав бросилась в комнату к Снейпу.

— Эй, ты, стой! — неслось ей в спину.

«Должно получиться» — стучала кровь в висках. Бывший профессор лежал без движения, аквариумная вода вокруг него была бледно-рубинового цвета. Но времени на раздумья не было. Подлетев к Снейпу, она вцепилась в него, призвав на помощь все свои силы. Их окутала давящая темнота.

Лицо обдало холодным воздухом. Гермиона вздрогнула и открыла глаза. Получилось! Они переместились. Однако мимолетная радость была унесена новым порывом ветра. Хуже не придумаешь — горное плато со скалистыми нагромождениями — место, куда они перенеслись утром через портал. Дом мистера Огла остался в низине, в нескольких часах ходьбы отсюда. Она побоялась перемещаться на большее расстояние, а это единственное место, что было поблизости. Судя по всему, расчет был правильный, внезапно охватившая все тело слабость красноречиво свидетельствовала о том, что магия вернулась не полностью. «Идиотка», — раздался в голове ядовитый голос, так похожий на снейповский. Переместиться-то они переместились, но только, что теперь делать?

Сидя рядом, она все еще сжимала руку Снейпа и чувствовала, как начинает нарастать тревога, рискуя привести к очередной отчаянной истерике. В таком состоянии она точно начнет делать глупости. Если полагаться на едкие замечания Снейпа после того, как он пришел в себя в лесу, то через пару часов он сможет не только встать без посторонней помощи, но и весьма эффектно запугать ее.

Резкий порыв ветра заставил Гермиону поежиться, когда она потянулась к рюкзаку. Нужно достать спальники для Снейпа. Она машинально поправила выбившуюся прядь волос, но ее рука так и застыла в мокрых волосах. Хваленое самообладание стало стремительно таять: одежда на ней была мокрой. Как можно было забыть о том, что на нее вылилось содержимое аквариума? Кожа покрылась колючими мурашками — то ли от нового порыва ветра, то ли от того, что она вспомнила о своей куртке и дорожном плаще Снейпа, забытых в доме старика. Это половина беды, ведь можно отыскать одежду ребят в бисерной сумочке или высушить одежду Снейпа заклинанием. Но лучше все-таки потратить время на поиски, чем бездумно растратить остатки магии. Согревающие чары им обоим еще пригодятся.

Гермиона зарылась в сумочку на несколько минут, пока не вытащила оттуда джинсы и растянутый зеленый свитер. Лучше, чем ничего. Сначала — переодеть Снейпа, а уж потом заботиться о своей одежде.

Озябшими пальцами она стала растегивать пуговицы на его манжетах, и в этот момент неуместное смущение, едва появившись, улетучилось. Гермиона быстро задрала рукав вверх и обеими руками схватилась за предплечье бывшего преподавателя — кожа была холодной. А если быть честной, очень холодной...

Но как же так?! Ведь у него был жар, лихорадка! Он не мог так быстро замерзнуть даже в мокрой одежде. Гермиона коснулась мраморного лица — застывшее и холодное... На нее словно опрокинулся еще один аквариум. Нет, нет, она зря паникует, он замерз. Просто замерз так сильно, что не может дышать... Это все, как в прошлый раз — сейчас она услышит, как бьется его сердце, редко, но бьется. Гермиона чуть не оглохла, когда приникла замерзшим ухом к мокрой рубашке на груди Снейпа. Ведь бьется, очень быстро, оглушительно бьется, только это не его сердце — её. И еще один аквариум, до краев наполненный отчаянием.

Грейнджер дернула рубашку, оторвав несколько пуговиц, и снова вдавила ухо в костлявую грудь. Ничего. Ни звука. Никого рядом. И словно в подтверждение невысказанных мыслей голодный ветер взвыл, потерявшись в расщелинах скал. Глаза подернуло мутной пеленой, рука сильнее стиснула палочку.

— Энервейт! — закричала она, направив палочку на неподвижную грудь Снейпа. — Энервейт!

Ветер издевательски душил в своих холодных объятиях. Гермиона закашлялась, схватившись за сведенное спазмом горло.

Как она могла потратить время на поиски сухой одежды? Магические силы таяли — она чувствовала — оставляя ее одну, беспомощную, бесполезную.

Но ведь так не бывает! Только не с Гермионой Гренджер. И Снейп... Он же обещал ей. Он обещал!

— Обманщик, — дрожащим голосом сказала она.— Вы жалкий обманщик! — зло закричала в неподвижное лицо.

Он бы не стерпел такого. Он бы не остался таким равнодушным к оскорблениям. Он не может ее не услышать!

— Вы подлый! — она хотела перекричать ветер. — Мерзкий! Гадкий! Сальноволосый ублюдок! Вы обманули меня! Хотели стереть мне память?! Трус и слабак! Ничего у вас не вышло!

В легких закончился воздух, и она, как рыба, выброшенная на берег, мучительно пыталась сделать вдох. До боли сдавило в груди, будто холод равнодушных гор добрался и до ее сердца. Насмешник-ветер дохнул в лицо. С трудом откашлявшись, Гермиона подняла глаза на распростертую фигуру.

— Я же хотела помочь... — жалобно прошептала она.

Очертания его фигуры размылись подступившими слезами. Она держалась и ни разу при нем не заплакала. Ей было тяжело и временами даже страшно. Но ведь она не плакала. Пообещала себе, что не заплачет. А теперь что? Новый приступ ярости затуманил разум:

— Я хотела помочь! Слышите, мерзавец?!

Она замахнулась и со всей силы ударила его кулаком в грудь. Что-то хрустнуло, и яркая вспышка под рукой ослепила до мучительной рези в глазах. Она не почувствовала удара, который отбросил ее на несколько футов от тела Снейпа, не услышала своего крика. У пришедшей боли не было краев, не было предела.

Это не прекратится, пока Беллатрикс не насытится. Гермиона знала, что бесполезно умолять, но все же умоляла. Она звала Гарри и Рона, а они были где-то там, внизу — в подвале Малфоевского поместья. Беллатрикс упивалась пытками, она не отпустит, пока не прибудет Темный Лорд. И тогда все закончится. Боль немного отступила, и Грейнджер попыталась открыть глаза, но через узкие щелочки была видна лишь тошнотворная карусель. Когда стало невыносимо смотреть на это, ценой невероятных усилий Гермиона повернулась на бок, ее вырвало. Легче не стало. Сердце заходилось в неправильных ударах, перед глазами поплыл темный коридор, кажется, тот, что ведет в Визжащую Хижину.

— Идиотка.

Глава опубликована: 10.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
Катkoавтор
Altra Realta
kотюSик
Спасибо большущее! У меня два праздника в один день, поэтому такие теплые поздравления и пожелания улучшают настроение вдвое))
Обожаю вас^^
Катko, так жаль, что продолжения нет.
Фик совсем замёрз? :с
Катkoавтор
kотюSик
Бросать не буду ни в коем случае, просто сейчас по уши в диссертации (((( надо её добить и обратно в сказку)
Катko, тогда только сил и удачи. Крепись.
А у меня пока будет время перечитать фанфик :)
Катko
Как ваша диссертация?) Мы вас очень ждем)
Катkoавтор
Kemuri Kuroi
Мне кажется, что я так заморила своих читателей, что писать и выкладывать по главе не вариант совсем (( я допишу до конца обязательно, но выкладывать имеет смысл уже после того, как я напишу "конец истории".
Спасибо, что не забываете. Я ужасный просто автор, обязательно возьму себя в руки
Диссертация в разработке, начался этап моей любимой бюрократии и сбора миллиардов бумажек:(((
Катko
Ничего, мы вам все простим)) Пока вы с нами и подаете признаки присутствия, так вообще любим)
О да, сестра буквально год- два назад защищалась, говорила, что заплатить за эти самые бумаженки пришлось немало.
Катko
Вы не ужасный автор. Но диссер - это и вправду такая вещь, которую не так сложно написать, как отбегать вот это все.
Так что не надо наговаривать на себя - то, что вы сейчас делаете, важно и нужно :))
Катkoавтор
Kemuri Kuroi
Altra Realta
Спасибо за поддержку! Я обязательно вернусь)))
О автор, если бы Вы знали, как тоскливо без продолжения и без уверенности, что оно таки будет...
Уважаемый автор, мы все ещё очень надеемся на продолжение, пожалуйста, не пропадайте насовсем.
Все заглохло?
Цитата сообщения Светлов от 28.02.2020 в 10:12
Все заглохло?
тот же вопрос :(
Дорогая автор! Пожалуйста, сделайте нам подарок на 8 Марта, допишите фанфик :-) С Праздником! :-)
Ulia78
Блин, вот как автор сейчас орнул.
Вы серьёзно?
Дорогой автор, может быть хотя бы опишете, чем должна была по задумке кончиться история? Будем очень благодарны. Ну оооочень уж интересная история и написана чудесно
Bj-anyway
Автор был на сайте в декабре 2019 года.
Altra Realta
Кто знает, когда автор почувствует ностальгию :) Вдруг да и зайдёт ещё через полгодика, и расскажет, чем дело кончилось
Bj-anyway
Сильно сомневаюсь в этом.
Для того, чтобы автор писал, ему нужна мотивация, а "нимагу прёт хочу поделиться" - это слишком, ха-ха, романтизированный подход.
Это очень хороший текст и чудесный автор (и человек), но увы.
Катko
Держитесь, о скоростью потока. Сначала диссертация. Потом удовольствия.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх