↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Common Sense Syndrome (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, AU
 
Проверено на грамотность
Common Sense Syndrome ("синдром здравого смысла", "Стокгольмский синдром") - термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и, в конечном счёте, отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Похоже на оцепенение после встречи с василиском. Сон не отягощает, просто невозможно проснуться, пока кто-то по ту сторону не протянет руку и не выдернет. Не очень деликатно.

Гермиона поперхнулась, выплюнув сонный корень. Она пискнуть не успела, как рот накрыла холодная ладонь, от которой горько пахло костром. Когда глаза привыкли к темноте, она различила очертания бывшего профессора, безмолвно прижимавшего указательный палец свободной руки к своим губам. Гермиона осторожно кивнула, показывая, что понимает предостережение. Снейп отпустил ее и неслышно скользнул в сторону.

Почерневшее кострище слабо дымилось, пасмурная серость дня с трудом вползала сквозь узкий проход между камнями не в силах распугать спрятавшиеся в их временном убежище тени. В напряженной тишине громким казалось собственное дыхание. Грейнджер задержала его, силясь расслышать еще что-нибудь. Потерянные обрывки слов отскакивали от каменных стен, разбиваясь на части, повторяясь многократно уже без всякого смысла — эхо. Поблизости были люди.

Внутри проснулось безотчетное беспокойство: кажется, их ищут и очень близки к тому, чтобы обнаружить. Ладони мигом вспотели, Гермиона оглянулась по сторонам в попытке отыскать рядом Снейпа, но он будто растворился в темноте, утратил видимые глазу очертания в полумраке пещеры.

Если успокоиться и рассуждать здраво, что может быть плохого от того, что их найдут? «…нас уже ищут…хорошо, если это только жители деревни…», «…где-то здесь живут волшебники?..рядом. И лучше держаться от них подальше», «чувствую себя каким-то преступником... это недалеко от истины».

Ничего хорошего. Эта встреча не сулит ничего хорошего. Они вляпались. Гермиона вляпалась. Еще в тот момент, когда решила путешествовать сомнительным непроверенным способом, когда решила навязаться Снейпу, а еще, когда решила не уходить от него. Одно за одним как снежная лавина — скорость только нарастает, а возможность затормозить уменьшается с каждой секундой. Может, еще не поздно повернуть? Привлечь к себе внимание и позволить себя обнаружить. Она сможет попасть домой, узнать, что случилось с ребятами. А Снейп… Что ему будет? В Магическом Мире ему давно простили все грехи.

Ответственность за свои ошибки. Совесть говорила голосом Снейпа. Так тяжело не было в тот раз, когда они путешествовали с Гарри и Роном. Почему? В чем разница? То бремя удавалось нести с достоинством, а от этого хочется самым подлым образом избавиться. Позвать на помощь, позволить другим решить все за тебя. Так от кого тогда спасаться: от Снейпа или от себя?

-…мальчишки…видели кого-то здесь…

Долетали лишь бессвязные обрывки слов.

— Парни из заповедника уже на подходе. Сказали, что помогут с поисками.

На секунду стало совершенно темно, будто чья-то тень снаружи закрыла узкий проход в пещеру.

— Они-то откуда узнали? — спросил будто издалека второй голос.

— Без понятия, ты же знаешь, они… как зеницу ока… Везде у них браконьеры…

Гермиона оглянулась, инстинктивно ища глазами Снейпа, но кругом были только тени. А вдруг он оставил ее одну? Каким-то образом почувствовал, какие малодушные сомнения она испытывает, как легко допустила мысли о том, что сама хочет бросить. Предать?!

Грейнджер выскользнула из спальника и босиком ступила на холодные плиты. Она двигалась маленькими шажками — осторожно, проклиная вынужденную медлительность, придерживаясь неровной поверхности камня под рукой, пока не смогла различить очертания профессора. Он стоял неподвижно — застывший в камне у самого входа. Тени были его прикрытием.

С таким выражением на лице, наверное, убивают. Пожиратели, загнанные в ловушку.

Совершенно бездумно Гермиона потянулась к нему и через колючий свитер сжала каменное от напряжения предплечье. Снейп вздрогнул, но так и не повернулся к ней.

— …я их вижу…поднимаются…

Гермиона задержала дыхание, почувствовав, как его рука отодвинула ее назад, заставив сильнее вжаться спиной в камни.

Кажется, Снейп тоже не знает, как остановить лавину.

Пришлось сильно вытянуть шею и привстать на носочки, чтобы еле слышно выдохнуть ему одно единственное слово в надежде, что это привлечет внимание: "Трансгрессируем".

Он повернулся, становясь прежним: раздражение вперемешку с презрительным недоверием — и все в одном взгляде.

— У меня получится. Я знаю.

Он должен ей поверить. Если сюда доберутся волшебники, то, наверняка, поставят антиаппарационные чары, если еще не сделали этого. Но сейчас стоит попытаться. Гермиона потянула Снейпа за собой. Звук трансгрессии не должен привлечь внимание. Где-то на краю сознания мелькнуло удивление — он не сопротивлялся, пока она уводила его дальше от входа.

Спальники нет времени собирать, все самое необходимое есть в рюкзаке. В каком-то размытом воспоминании его и бисерную сумочку потрошил Снейп, но сейчас рюкзак выглядел так, как будто его не трогали. Грейнджер наклонилась и подняла рюкзак за лямки. За ним обнаружилась стопка пергаментов. В темноте не разобрать, но уверенность, что это снейповские конспекты была железная. На секунду стало неловко: он их все-таки нашел и специально не стал убирать обратно.

Грейнджер подобрала пергаменты, издавшие приглушенный хруст. Здесь она их точно не оставит, Снейп может сколько угодно прожигать взглядом. Скривившись, он забрал у нее рюкзак и закинул его на плечо.

Для перемещения нужно еще кое-что, и Снейп прекрасно об этом знает, Гермиона подала ему раскрытую ладонь.

Он усмехнулся, а потом схватил ее за руку и резко развернул, оказавшись у нее за спиной. Гермиона вздрогнула, когда он слепо ткнулся носом ей в ухо, и зашептал, согревая дыханием волосы:

— Я задам вектор и конечную точку перемещения, а от тебя потребуются все силы, чтобы поддержать нашу трансгрессию. Все будет зависеть от тебя, Грейнджер, разметает нас по стране или нет.

В ладонь скользнула палочка, вмиг потеплевшая от ее собственной магии. Снейп сжимал ее руку в своей, не позволяя сделать ни одного лишнего движения — какая-то нелепая интимность момента.

— Постарайтесь хоть раз все сделать правильно, мисс Грейнджер.

Гермиона даже не слышала, что он говорит. Шум в ушах стоял такой, будто мимо нее проносился Хогвартс-экспресс на всех порах. Голоса снаружи стали громче. Острый подбородок лег на плечо, остатки воздуха вылетели под рукой, крепко перехватившей за талию. Этот поезд ее собьет.

Землю выбило из-под ног.


* * *


Лезть через игольное ушко в пространстве, не имея возможности самому поддерживать перемещение — самоубийство. Не получится. Пространство смяло до оглушительного хруста.

— А-а-а!

Соль и неперебиваемый рыбный запах. Северус с трудом устоял на ногах. Грейнджер опять вскрикнула. Он поспешно разжал объятия и развернул ее к себе лицом, жестко придерживая за подрагивающие плечи. Девчонка смотрела на него совсем ошалело. Опять галлюцинации, или повредила что-то при трансгрессии?

Она испуганно дернулась, будто увидела вместо него мантикору. Мерлин, опять? Снейп схватил ее за подбородок и подтащил поближе к своему лицу. Глаза у нее округлились еще больше, и Грейнджер что есть сил рванула назад.

В воздух взмыли тревожно загалдевшие чайки. Еще бы. Грейнджер спиной налетела на ящики, предсказуемо обрушившись вместе с ними на мокрый асфальт. Кажется, совсем недавно прошел дождь.

— Картина соответствует обстановке, — не удержался Северус, глядя, как девчонка хватает ртом воздух в груде ящиков.

— Что? — выдохнула она.

— Рыба, выброшенная на берег.

Привычка — вторая натура. Но Грейнджер, совсем по-рыбьи выпучившая глаза, выглядела до смешного нелепо. Сложно не съязвить.

— Да вы... Да как вы?!

По крайней мере галлюцинаций и угрожающих жизни повреждений нет, раз оскорблять она собралась именно его. Ну-ну. Она возмущенно набрала в грудь побольше воздуха:

— Вы себя-то со стороны видели?

Она неожиданно разразилась смехом прямо на асфальте. Оскорбительным смехом, прерываясь лишь затем, чтобы бросить на него очередной взгляд.

Классический злодей подземелий в безобразно коротких ему магловских джинсах, растянутом зеленом свитере и босиком. Комично. Заголосившие чайки, видимо, были того же мнения.

— Хватит! — рявкнул Снейп. Он чуть было сам не улыбнулся, не хватало, чтобы Грейнджер увидела. — Я смотрю, больше нет желания срывать с меня маску язвительного безразличия. Пришлась по вкусу?

— Простите, — тут же стушевалась она. — Кажется, вы правы, и я зря стараюсь…

В ее голосе послышалась горечь. Жалкая девчонка.

— Очень рад, что наконец дошло, — раздраженно перебил Снейп, выдергивая ее из ящиков.

И какого тролля он на крохотное мгновение подумал, что от нее можно ожидать чего-то другого, кроме сожаления и сопливого нытья?

— Вы не поняли, сэр, — она вцепилась в его руку, просверливая злым, чуть насмешливым взглядом, явно возвращая тот, которым он наградил ее. — Я зря стараюсь потому, что вы же свою маску и снимете, как только поймете, что она больше не впечатляет.

Наглая. Заносчивая. Выскочка. У которой на все найдется готовый ответ. Как же хочется увидеть, как она…

Что? Сломается? И в очередной раз подтвердит давно устоявшееся и проверенное мнение насчет таких же как она? Да. Верно. Вскоре все так и будет, что бы она не говорила. В мире Северуса Снейпа не бывает по-другому, и он больше не попадется на удочку благочестивых намерений.


* * *


Под таким взглядом не то что отшатнуться — убежать хочется. Но за спиной треклятые коробки, а фарс опять превратился в трагедию, так что вряд ли еще одно падение спасет ситуацию.

С чего она вообще решила разговаривать с бывшим профессором в таком тоне? Всего на секунду показалось, будто Снейп шутит. Своеобразно, конечно, по-снейповски, но шутит впервые за все время. А теперь у него такой вид, будто Гермиона оскорбила его самыми распоследними словами. Каждый день как на минном поле.

Грейнджер стойко выдержала взгляд злобного профессора. Палочку он успел отобрать, как только они очутились в доках, поэтому единственной защитой сейчас служили снейповские конспекты, которые Гермиона прижимала к груди.

Будто прочитав ее мысли, Снейп опустил взгляд на пергаменты:

— Любопытно, — хищно сощурился он. — Клептомания просыпается только в непосредственной близости к моим вещам? Магия. Болезнь. Теперь вот еще и документы. Какая конечная цель, Грейнджер?

— Я не воровала…

— А душу я уже продал, так что ее ты вряд ли получишь.

В защитном жесте она выставила руку вперед. Он вообще не замечает, в кого превращается?

— Я случайно… случайно нашла то, что принадлежало человеку, которого все считали погибшим. Вы сами мне сказали, что Северус Снейп мертв.

— Верно, — медленно разрезал Снейп повисшую паузу.

Он опустил взгляд, будто только сейчас почувствовал, что рука Гермионы упирается ему в грудь. Снейп отстранился, она успела заметить, как неприязненно дернулись уголки его рта. Он скинул с плеча ее рюкзак и осмотрелся. Гермиона осторожно выдохнула — если ее и будут убивать, то точно не сейчас.

Деревянные ящики, соленый воздух, надрывно орущие чайки и тронутые коррозией старые краны вдалеке — они переместились в порт. Это место должно быть далеко от того, что они покинули. Гермиона потеряла надежду на благополучное прибытие во время перемещения. Еще Снейп чуть не раздавил в своих железных объятиях, дышать до сих пор немного больно.

Порт выглядел заброшенным по крайней мере профессор не выказывал здесь признаков тревоги. Знал, что место безопасно?

Он отыскал где-то два более-менее сухих ящика, водрузил один на другой и уселся, оторвав босые ступни от земли. Гермиона зябко переступила с ноги на ногу, она тоже была босиком. Подумаешь, обувь забыли, главное — успели убежать. А в бисерной сумке найдется какая-нибудь замена.

— Северус Снейп мертв, — откликнулся профессор. — И ты опрометчиво и бездумно присвоила себе имущество мертвеца. Разве магловские сказки не предупреждают о последствиях?

Спиной Грейнджер ощущала его взгляд, но была слишком занята борьбой с ящиками, чтобы повернуться и ответить. Да и о чем тут говорить? Она слишком привыкла считать эти лекции своими, немного обидно будет теперь с ними расставаться.

— Черт возьми!

Гермиона обернулась. Снейп душил одной рукой цветастый носок, а второй до самого плеча шарил в бисерной сумочке.

— Вы вряд ли найдете ему пару, — решила встрять Гермиона. — У нас с носками была напряженка.

— Прекрасно! — выплюнул Снейп, отшвыривая носок. — Я бы сказал, что хуже и быть не может, но знаю, что это не так. Обувайся.

В нее полетела пара грязных кроссовок. Высохшая земля покрывала их застывшей коркой, которая рассыпалась под руками, пока Гермиона пыталась всунуть в них мокрые ноги. Надо предложить Снейпу трансфигурировать что-нибудь в носки. Они так делали, пока жили в палатке.

— Если вы дадите мне палочку, — прокряхтела она, со всей силы вытягивая задник из-под пятки. — Я…

— Забьешься в приступе, гораздо быстрее, чем хотелось бы, — резко перебил Снейп. — Потеряешь сознание или опять будешь гонять несуществующих монстров. Тебе мало того, что уже случилось? Пока ты рядом, я постараюсь сделать так, чтобы твое взаимодействие с волшебством было минимальным. Лучшая ученица Хогвартса — ходячая катастрофа.

Гермиона поджала губы и потупила взор. Он ее вообще за кого считает?

— Блаженное молчание. Буду рад, если ты сможешь продержаться так хоть какое-то время.

Встречные прохожие вызывали смутное чувство тревоги, заставляя держаться как можно ближе к Снейпу. Ощущение, будто он наложил на нее какую-то магическую привязку, значительно сузившую ее зону комфорта. Бред, конечно, но все же…

Гермиона покосилась на Снейпа, тот вообще ни на кого вокруг не обращал внимания. Он цеплял взглядом только таблички с номерами домов, на одной из самых, как казалось Грейнджер, оживленных улиц незнакомого города. Она задрала голову, чтобы прочитать хотя бы название, но буквы предательски разъехались, смешавшись в тошнотворную карусель с окружающими красками.

— Вам нужна помощь? — обеспокоенно спросил женский голос.

— Нет, спасибо, — рыкнул в ответ профессор в лучших традициях злобного учителя. — Она в порядке.

— Все хорошо, — выдохнула Гермиона и попыталась изобразить улыбку в обеспокоенное лицо незнакомки.

Получилось или нет было неважно, но, кажется, от них отвязались.

— Что за представление? — прошипел Снейп ей на ухо, довольно бесцеремонно оттаскивая ее в сторону. — Если стало плохо, говори об этом сразу.

Гермиона только фыркнула, присаживаясь на какую-то лавку. Если она откроет рот, ее точно стошнит.

— Эй, принесите нам два стакана воды, — отдал странное распоряжение Снейп.

Грейнджер приоткрыла один глаз: лопоухий официант небольшой кафешки, на открытой террасе которой они расположились, взирал на них с недоверием.

— Моя просьба не входит в ваши обязанности? — процедил Снейп, заставив паренька побледнеть. — Мне пригласить вашего начальника, чтобы он удовлетворил мою просьбу? Или вы сами справитесь?

Нервно кивнув, он все-таки удалился.

— Мерлин, как вы с этим живете? — простонала Гермиона, опять зажмуриваясь.

Голова кружилась нещадно.

— Не каждый день меня травят змеи, а косорукие школьницы лишают магии. К тому же мертвым не пристало жаловаться на жизнь.

— Скоро я привыкну к тому, что у вас тоже есть чувство юмора.

Снейп хмыкнул, но ответить не успел. Официант принес заказ.

— Желаете еще чего-нибудь? — наигранно вежливо поинтересовался он.

— Нет.

Гермиона не видела, с каким лицом отвечал профессор, но паренька как ветром сдуло.

Стакан воды подействовал чуть отрезвляюще, и Грейнджер смогла расслышать жалобное урчание. Она схватилась за сведенный голодной судорогой живот.

Когда они вообще последний раз нормально ели? Может, поэтому ей сейчас так плохо? Привычка не обращать внимания на элементарные потребности, когда тебе и окружающим грозит опасность, снова вернулась. Как закрепившийся безусловный рефлекс. Кажется, Снейп — счастливый обладатель тех же привычек. Он сидел напротив, подперев подбородок рукой, и смотрел, не моргая, куда-то в сторону. Его нетерпение выдавали только пальцы, нервно постукивающие по пустому стакану.

— Ну, раз моя скромная персона достойна такого пристального внимания, мы можем идти дальше? — не поворачивая головы, поинтересовался он.

— Вы не хотите поесть?

— Здесь? — Снейп повернулся и скептически приподнял бровь.

В уличной части кафе они были единственными посетителями, все остальные предпочитали более теплую и уютную атмосферу помещения. Гермиона была не прочь остаться здесь, она устало пожала плечами:

— Почему бы и нет? Разве вы не хотите? У меня есть магловские деньги.

Он наградил ее тяжелым взглядом, и Грейнджер уже приготовилась к отказу.

— Что ж, пожалуй, стоит согласится. Пусть хоть что-то мне дешево обойдется, — невесело усмехнулся он.

Постепенно темнело, а город будто только просыпался, манил разнообразием запахов, оглушал нестройным хором разноголосых звуков и неотрывно следил блестящими глазами-вывесками за очарованными вечерней жизнью прохожими. Было приятно на секунду стать одной из них. Наблюдать, как подносит блюда ставший вдруг услужливым официант, бездумно глазеть по сторонам, пить большими глотками обжигающе горячий чай, чтобы не позволить апрельской прохладе окончательно завладеть растянутым свитером.

Кажется, Снейп тоже взял тайм-аут. Повисшее молчание не было напряженным или гнетущим. Будто кто-то нажал на паузу и время остановилось.

БАХ!

Эфемерная картинка только прорисовавшейся идиллии покрылась трещинами.

— Мама, посмотри, какая интересная птичка!

— Некрасиво показывать пальцем, милая.

И все развалилось: Гермиона не смотрела на маленькую сову, сидящую в тарелке и протягивающую дрожащую лапку со скрученным пергаментом. Грейнджер не могла отвести взгляд от остатков салата, залепивших зеленый свитер напротив.

— Не хочешь забрать свое чертово письмо? — прошипели бескровные губы Снейпа.

Он резко поднялся, закрыв их столик от любопытных взглядов прохожих. Гермиона поспешно отвязала письмо.

— Давай сюда.

«Гермионе Грейнджер» — плыли перед глазами чернильные строчки, написанные знакомым почерком.

— Живо!

Она хотела возразить, но рука, предательски дрогнув, протянула письмо.

— Расплачивайся.

На стол грохнулся ее рюкзак. Она вытащила первую попавшуюся купюру и только после этого подняла взгляд на Снейпа. Как оказалось, вовремя: она первая метнулась, схватив еле живого Сычика со стола. Если бы не людная улица, Гермиона не знала, не хотела знать, что он мог сделать с несчастной птицей.

В черных глазах волной поднялась и расплескалась несдерживаемая ненависть, затопив Гермиону и все вокруг.

Они уходили все дальше от маленького ресторанчика, а Гермиона тонула в своих-чужих эмоциях, не в силах вздохнуть. Воздух, прорвавшийся в легкие, что-то надорвал. Иначе никак не объяснить этот отчаянный звук, больше похожий на всхлип. Один, второй и даже третий. Никакой возможности это остановить.

Снейп с силой толкнул ее куда-то, Гермиона спиной почувствовала холодную каменную кладку и просто сползла по ней, закрыв лицо руками. Ей было ужасно жаль. Себя, ввязавшуюся в эту историю, Снейпа, вынужденного терпеть все это по ее вине. А может, было жалко безвозвратно утерянный момент в кафе?

Глухой удар о стену и последовавшее за ним ругательство — бывший профессор, кажется, тоже в эмоциях не сдерживался.

Гермиона подняла голову: он стоял чуть поодаль, вытирая костяшки пальцев о джинсовую ткань, после чего на той появлялись темные разводы.

— Простите…

— Заткнись! Я сыт твоим нытьем по горло, — он вытащил из рукава пергамент.

Грейнджер в два счета оказалась на ногах, но стоило ей броситься к Снейпу, как тот сжал пергамент в кулак, пригвождая ее взглядом к месту.

— Только дернись, и я разорву письмо и чертову сову, что ты прячешь под свитером.

— Прошу вас, я должна знать… мне нужно только взглянуть, — прошептала она, кусая губы и глядя на смятое письмо.

Снейп развернул пергамент и сделал шаг к мигающей в переулке неоновой лампе, чтобы лучше рассмотреть написанное. Грейнджер, затаив дыхание, надеялась, что сможет понять хоть что-то по его лицу. Злорадная усмешка скривила его губы. Забыв про угрозы, Гермиона подлетела к нему и попыталась выхватить пергамент.

— Не терпится узнать новости про своих дружков? Не сказал бы, что они тебя обрадуют.

Снейп был выше, поэтому ему не составило труда просто поднять письмо над головой и продолжить издеваться с нескрываемым злорадством:

— Кто бы мог подумать, что для Поттера и Уизли все так печально закончится, — с наигранным сожалением отметил он.

— Вы лжете, — она цеплялась за его руку, стараясь дотянуться до письма. — Пожалуйста, позвольте хотя бы взглянуть.

Черная бездна взгляда без намека на сочувствие. Она не выдержала, слезы брызнули из глаз, и Гермиона отступила. Отчаяние и ненависть смешались. Это так унизительно. Еще хуже, чем оказаться голой посреди грязной комнаты. Бросайся бежать хоть сейчас, только ноги предательски дрожат, вынуждая оседать на землю и прятать лицо в коленках. Ужасно холодно, рядом с этим человеком не согреться.

— Братья-недоумки уже могут писать мемуары. «Тысяча и один способ провалить задание и чудом остаться в живых».

— Они живы?!

— Нет, пишут письмо с того света.

— Вы ужасный человек, — сообщила Гермиона своим коленкам.

— А всего полчаса назад кого-то радовало наличие у меня чувства юмора. Никак не привыкнуть? Зря, — с намеком на искренность отозвался Снейп. — У меня ведь оно не самое плохое, — с тяжелым вздохом добавил он.

Гермиона удивленно воззрилась на него: Снейп как-то тоскливо смотрел в сторону улицы. От этой картины создалось отчетливое ощущение, будто он готовится совершить прыжок с отвесной скалы без парашюта.

— О чем вы?

— Неважно, — усмехнулся он, сминая письмо в руках и пряча его в кармане джинсов. — Повезет, если так и не узнаешь. Только везение — это не про тебя… И не про меня, — пробормотал он совсем тихо. — Поднимайся. Нужно пройти пару домов.

Глава опубликована: 05.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
Катkoавтор
Altra Realta
kотюSик
Спасибо большущее! У меня два праздника в один день, поэтому такие теплые поздравления и пожелания улучшают настроение вдвое))
Обожаю вас^^
Катko, так жаль, что продолжения нет.
Фик совсем замёрз? :с
Катkoавтор
kотюSик
Бросать не буду ни в коем случае, просто сейчас по уши в диссертации (((( надо её добить и обратно в сказку)
Катko, тогда только сил и удачи. Крепись.
А у меня пока будет время перечитать фанфик :)
Катko
Как ваша диссертация?) Мы вас очень ждем)
Катkoавтор
Kemuri Kuroi
Мне кажется, что я так заморила своих читателей, что писать и выкладывать по главе не вариант совсем (( я допишу до конца обязательно, но выкладывать имеет смысл уже после того, как я напишу "конец истории".
Спасибо, что не забываете. Я ужасный просто автор, обязательно возьму себя в руки
Диссертация в разработке, начался этап моей любимой бюрократии и сбора миллиардов бумажек:(((
Катko
Ничего, мы вам все простим)) Пока вы с нами и подаете признаки присутствия, так вообще любим)
О да, сестра буквально год- два назад защищалась, говорила, что заплатить за эти самые бумаженки пришлось немало.
Altra Realta Онлайн
Катko
Вы не ужасный автор. Но диссер - это и вправду такая вещь, которую не так сложно написать, как отбегать вот это все.
Так что не надо наговаривать на себя - то, что вы сейчас делаете, важно и нужно :))
Катkoавтор
Kemuri Kuroi
Altra Realta
Спасибо за поддержку! Я обязательно вернусь)))
О автор, если бы Вы знали, как тоскливо без продолжения и без уверенности, что оно таки будет...
Уважаемый автор, мы все ещё очень надеемся на продолжение, пожалуйста, не пропадайте насовсем.
Все заглохло?
Цитата сообщения Светлов от 28.02.2020 в 10:12
Все заглохло?
тот же вопрос :(
Дорогая автор! Пожалуйста, сделайте нам подарок на 8 Марта, допишите фанфик :-) С Праздником! :-)
Altra Realta Онлайн
Ulia78
Блин, вот как автор сейчас орнул.
Вы серьёзно?
Дорогой автор, может быть хотя бы опишете, чем должна была по задумке кончиться история? Будем очень благодарны. Ну оооочень уж интересная история и написана чудесно
Altra Realta Онлайн
Bj-anyway
Автор был на сайте в декабре 2019 года.
Altra Realta
Кто знает, когда автор почувствует ностальгию :) Вдруг да и зайдёт ещё через полгодика, и расскажет, чем дело кончилось
Altra Realta Онлайн
Bj-anyway
Сильно сомневаюсь в этом.
Для того, чтобы автор писал, ему нужна мотивация, а "нимагу прёт хочу поделиться" - это слишком, ха-ха, романтизированный подход.
Это очень хороший текст и чудесный автор (и человек), но увы.
Катko
Держитесь, о скоростью потока. Сначала диссертация. Потом удовольствия.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх