↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Фарката Бона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Волшебная история, рассказанная как-то ненастным вечерком в корчме "Зеленый Дрок". А вечера-то в наших краях длинные, зимы холодные, а истории правдивые: про любовь, магию и прочие дивные вещи, случившиеся у нас в деревне Воксхолл. Ну а коли кто не верит, то это уж ваша забота!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тайны обители

Как прошел пир, Дарнейла Килла, одетая в платье из золотой парчи, жесткое от усыпавших его каменьев, не запомнила. Всё как в мареве было от мелькающих незнакомых лиц, жарко горящих колдовским светом факелов и громких веселых разговоров. Чужих разговоров, ненужных! Хорошо хоть музыки не было… Служки, все больше молодые мальчишки, разносили гостьям разны-всяки угощения, да ничего маленькой месме в рот не лезло, по-простецки выражаясь, хоть и сидела она за одним столом с Настоятельницей.

— Кушай, девочка, — наклонясь к гостье, ласково попеняла та. — Иль наша простая монашеская еда не по нраву?

— С дороги не хочется непривычного едива… кушанья! — проговорила Дарнейла. — И много так необычного, ошибиться боюсь, Матушка, опозориться! — И откуда хитрости-то хватило! — Я вот куры мягкой с травами поела, благодарствуйте.

Анарда Оломей улыбнулась — довольна, значит, ответом осталась, и, что робеет молодая месма, ей весьма понравилось — покорная будет девчонка, незатейливая. Рукава свои длинные к локтям согнала, в ладони хлопнула:

— Пора, сестры. — И первой встала с резного трона. — Время раздумий и отдыха. Ночь посвятим Мореннице.


* * *


Дарнейла металась по спальне, чуть не выла… Даже дочка, которую привела проститься на ночь старенькая тихая нянька, не смогла развеять тревогу месмы. Имнейка же была довольная — бегала по комнате, хохоча, глазки так и сияли, как яхонты, лопотала что-то на своем детском языке… Хорошо хоть, говорить толком еще не научилась, а то так и выдала бы братика! «Это как мне свезло, что близнецы, а всё же дети разные: малышка вон уже и кушает сама ложкой и даже по порожкам смело сходит, без помощи почти... А сыночек всё младенчик! Ох, да как они там одни?.. » — Сердце Дарнейлы Киллы заныло.

Золотоволоска Имнея уселась прямо на ковер и стала бойко из ларцов и шкатулок дорогие дары выкидывать.

— Ишь, играть на ночь глядя вздумала. Чаяла, умается дитёшка после Обряда, а она вон как — козочкой скачет. — Робко улыбнулась старушка-месма. — Унести прикажете?

— А я думала… Я сама, не наклоняйтесь! — Дарнейла едва успела подскочить, чтобы у дочери амулеты с ожерельями отнять, да из ротика всякое вынуть… Крепкие-то кулачки у упрямицы маленькой были… — Думала, что дело обычное, любую девочку, что у нас, ну у волшебниц, родятся, посвящают. Вот меня не… — И она осеклась, смекнув, что ее-то саму бабушка Оренна толком ничему и не учила, какой там обряд в глуши, почитай, на краю Земель! Только вот жизнь спасла да колдовство не таила, не прятала… Добрая была.

«И как же так получилось, что я от простой мамки, а вот — месма же?!» — чуть было вслух не спросила Килла у незнакомой прислужницы. Но глаза у той были… хорошие, и она решилась:

— Вас как зовут, матушка?

— Да не матушка, а гмыженка. Крозенца меня кличут. — Засмущалась нянька, руками передник огладила и посмотрела на знатную гостью настоятельницы, кротко улыбнувшись. — От простых родителей.

С Дарнейлы вмиг весь нервический настрой сдуло, волнительно стало, и Фаркат сразу вспомнился — как вытягивалась у него… да, совсем не по-кошачьи, мордочка. Когда что интересное или опасное чуял…

— Да вы садитесь, госпожа Крозенца. Вот тут онолам (1) на подносе есть и сласти всякие. Мне-то после дороги тряской и не уснуть. Покалякаем? — припомнила деревенское словцо месмочка, почувствовавшая себя хитрой лазутчицей. — Мне вот интересно, в нашей глуши говорят всякое. Нешто не у всех насельниц туточних детишки есть? Ведь дар-то дочерям переходит?

— А как же, госпожа хорошая, — Старушка охотно бокал от нее приняла и на краешек роскошного кресла уселась, — как влюбится сестра наша — так и понесла. Девочек этим манером и зачинают, сами Вы, небось…

«Ложь! — воскликнула про себя Дарнейла. — Как же так? Выходит, Мать-настоятельница, точно последняя баба воксхолловская, сбрехнула мне?!»

— А сынов? — спросила она, вроде, между прочим, глаза на сторону отведя. — Армия, у нас бают, только из них.

— Мальчиков без любви рожают и сразу нам отдают. Чтобы матери не знал. Без магии же приплод такой… Прислуживают, пока в возраст не войдут. И сразу в войско. Но только и тут — по рождению: если от лойда или другого знатного отца — то четыре имени у лона, а коли… случайно месма принесет — то два дают; редко такие парни в рыцари выбиваются, все солдатиками, как мой Борк. — Наивная прислужница, никогда со знатной дамой не говорившая и вина дорогого отродясь не пробовавшая, быстро охмелела и осмелела. — Да матери-то завсегда знают — кто чей отпрыск! Хитрые, особо высшие месмы, прости Модена! — Крозенца икнула и давай все тайны с секретами своих сестер выдавать… Так час и проболтали.

— Ну вы тут с Имнеей ложитесь, почтенная нянюшка, умаялись, — чуть спустя предложила Дарнейла Килла. — Нечего вам по лестницам крутым впотьмах шаст… ходить.

Она уложила спящую уже дочку себе на широкое ложе, а сама зашла в купальню. Дивную комнату такую никогда не видала — серебряное зеркало во весь рост, и вода розовая в большой, как озеро, чаше напольной…

— Экая я проныра прихитренная становлюсь, госпожа Гейсарней! — Крутанулась Килла в нарядном и богатом платье. — Прямо волчица, всё разузнала. Умная! — похвалила себя нетрезвенькую. А как сняла драгоценный наряд да, волосы распустя, в старой сорочке осталась — пожалела, даже вздохнула:

— Не, лохудра тоща… белобрыса. Как только меня такую Брай любит? — Помолчала, прислонившись пылающим лбом к зерцалу, и закончила решительно, взбодрясь и губы сжав: — А он меня любит! И всё сделает правильно. Ну а я уж тут разберусь…

___________________________________________________

(1) — хмельной напиток типа вина

Глава опубликована: 23.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1163 (показать все)
jozyавтор
тмурзилка, а я главу должен! Ох, как должен...*вздыхает*
Цитата сообщения jozy
Not-alone, ха, некоторые придумал я сам. А что?

Оу) А я уже собиралась словарик составить:)
jozyавтор
Not-alone, для каких целей? Нет, ну не все же там неправда...
jozy, для личных, разумеется:) Я и цитатник перлов из фанфиков веду)
jozyавтор
Not-alone, буду польщен, если что-то приглянется.
Smaragdбета
да он почти все неологизмы придумал сам. а знаменитая месма - словно всегда существовало...
Smaragd, я встречала рассказ "Месма" в жанре ужасы/эротика у некоего Смияна.
jozyавтор
Not-alone, о... проклятые идеи значит, точно носятся в воздухе ... А давно написан? Я вот "лойдо" своего уже встретил на фб.
jozy, если честно, не читала, просто случайно наткнулась в интернете)
jozyавтор
Not-alone, ну и ладно. Я чист, а там сами пускай решают - кто первей...
jozy, видишь, я ещё не знаю, какой смысл вложен в слово "месма" в том произведении. Может, совсем иной, нежели у тебя.
Smaragdбета
так тот рассказ я тоже видела в поисковике, однако значения слова "месма" не узнала, то ли имя, то ли ещё что. читать лень))
Smaragd, и мне лень))) Но, похоже, это не имя)
Not-alone
Smaragd

Месмой у Смияна называется вампирский гипноз. Так что наша месмочка совсем иное дело! ))) Чародейка!
jozyавтор
Рейна_ , ура! Опять я прав и... грандиозен!
Рейна_, спасибо за разъяснение! А вы читали?
Smaragdбета
Рейна_
то есть месма у Смияна - явление/состояние сознания? а не знаешь, от какого источника он это слово образовал?

Добавлено 16.09.2016 - 18:04:
Цитата сообщения jozy от 16.09.2016 в 17:42
Рейна_ , ура! Опять я прав и... грандиозен!

кто бы спорил. твоим бобром весь нэт залит
Not-alone
Не-а, не читала. Посмотрела просто что он имел ввиду. ))

Smaragd

Ага
http://fanread.ru/book/8569814/?page=51

"Влад напряженно и хмуро молчал.
- Ладно, можешь не говорить, - сказала Света. – Я все поняла. Ты знаешь, что такое месма?
- Месма? – удивленно переспросил Влад. – Впервые слышу такое слово.
- Я так и думала. Ладно, я тебе расскажу… Месма – это вампирский гипноз. Галя очень хорошо владеет этим гипнозом. И прекрасно им пользуется…" Во!
Рейна_, что там за Галя-волшебница, аж интересно стало))))
Not-alone
А я не читала еще. ))) Так понимаю весь роман - студенческая вампирская история..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх