↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вместо пролога

Из протокола осмотра места происшествия

Годрикова Впадина, дом Поттеров

01 ноября 1981 года

Осмотр начат в 05ч 06мин

Осмотр окончен в 23ч 53мин

Осмотр места происшествия производит следователь Главного Управления Аврората Аластор Грюм, при участии начальника Отдела Тайн Роджера Гринграсса, специалиста по общим магическим вопросам Альбуса Дамблдора и понятой Батильды Бэгшот.

Перед началом осмотра участвующим лицам разъяснены их права, ответственность, а также порядок производства осмотра места происшествия.

Участвующим лицам также объявлено о применении технических средств, полный перечень которых приведен в приложении 1.

Осмотром установлено: преступление произошло на территории дома Поттеров. Дом укрыт стандартным набором из магглоотталкивающих чар и защиты против злоумышленников, с некоторыми модификациями. Также присутствует разрушенный Фиделиус, остаточные эманации выявлены с помощью специального заклинания. Тёмной метки над домом не обнаружено.

Непосредственными местами преступления является прихожая, расположенная на первом этаже, и детская, расположенная на втором.

В прихожей обнаружено тело Джеймса Поттера, опознано по свидетельским показаниям и волшебной палочке. Никаких изменяющих чар, зелий или любых других средств изменения внешности не обнаружено.

Осмотр тела: труп на ощупь холодный, на теле присутствуют гематомы и порезы, полученные в ходе магической схватки. Предположительная причина гибели — непростительное заклинание «Авада Кедавра». Время смерти — 00ч 10мин.

Рядом с телом обнаружена волшебная палочка из красного дерева, сердцевина — сердечная жила дракона, размер в длину — 28 см (объект №1). Список последних использованных заклинаний, полученный с помощью «Приори Инкантатем», находится в приложении 2.

В детской обнаружено тело Лили Поттер, опознано по свидетельским показаниям и волшебной палочке. Никаких изменяющих чар, зелий или любых других средств изменения внешности не обнаружено.

Осмотр тела: труп на ощупь холодный, видимых повреждений не обнаружено. Предположительная причина гибели — непростительное заклинание «Авада Кедавра». Время смерти — 00ч 15мин.

Рядом с телом обнаружена волшебная палочка из ивы, сердцевина — волос с хвоста единорога, размер в длину — 26 см (объект №2). Список последних заклинаний, полученный с помощью «Приори Инкантатем», находится в приложении 2.

Возле двери обнаружен прах (объект №3), согласно предположениям Дамблдора — останки тёмного волшебника Лорда Волдеморта, известного также под псевдонимом «Тот-кого-нельзя-называть».

По предварительным итогам расследования, в ночь с 31 октября на 01 ноября 1981 года Лорд Волдеморт с помощью неизвестного лица проник на территорию дома Поттеров, защищенную заклинанием Фиделиус, и убил Джеймса и Лили Поттеров, после чего исчез. Их сын временно оставлен на попечение Дамблдора до открытия официального дела об опекунстве и выяснения недостающих деталей. Комиссия отмечает странное состояние дома, все предметы интерьера сгорели дотла, но при этом огонь оставил нетронутым детскую кроватку с лежащим внутри Гарри Поттером, а также тела его родителей. Ввиду явной магической природы этого огня были проведены исследования, результаты которых приведены в приложении 2.

При осмотре места происшествия изъяты:

Объект №1 — (волшебная палочка Джеймса Поттера) упакована и доставлена в Отдел тайн;

Объект №2 — (волшебная палочка Лили Поттер) упакована и доставлена в Отдел тайн;

Объект №3 — (прах) упакован и доставлен в Отдел тайн.

Настоящий протокол составлен в соответствии с законами Магической Британии. Согласно стандартной процедуре, все участники дали непреложный обет о неразглашении сведений, полученных в результате расследования до официального снятия секретности.

Аластор Грюм

Роджер Гринграсс

Альбус Дамблдор

Батильда Бэгшот

Приложение №2 (выдержки)

…Магический фон в семь раз превышает нормальный. Если принять за рабочую гипотезу Дамблдора о развоплощении сильнейшего из известных темных волшебников Британии, всё становится на свои места…

…Мортограф улавливает три отпечатка смерти: два чётких и один неустановленной природы. Требуются дополнительные исследования…

… С помощью приборов и заклинаний «Приори Инкантантем» были определены следующие зоны магической активности:

прихожая — множество трансфигурационных заклинаний, щиты, заклинания тёмной магии, непростительные заклинания («Авада Кедавра»). Источники: палочка Джеймса Поттера и палочка Волдеморта (не обнаружена на месте преступления);

детская — два непростительных заклинания «Авада Кедавра», неопознанная магия. Источники: палочка Лили Поттер и палочка Волдеморта (не обнаружена на месте преступления).

По предварительным данным, никакая известная комбинация чар, использовавшихся в эту ночь, не могла стать источником огня. Исследования неопознанной магии, как применённой с помощью палочки Лили Поттер, так и образовавшейся с помощью третьей силы, откладываются до проведения специальных исследований сотрудниками Отдела тайн…

Вне протокола

— Альбус?

— Да, Аластор?

— Сын Джеймса и Лили в безопасном месте?

— Я отправил его к твоим птенцам.

— К Фрэнку? Добро, там он будет в безопасности, а Алиса сможет о нём позаботиться. Отвёз лично?

— Нет, попросил Сириуса. Кстати, объяви в розыск Питера Петтигрю — именно он был хранителем Поттеров. Предвосхищая твой следующий вопрос — да, я проверил.

— Не слишком ли безрассудно доверять Сириусу такое ответственное дело? И пусть он явится для дачи официальных показаний, иначе так и будет в документах путаница ходить. «Неизвестное лицо», ха!

— Безопасность Гарри удержит его от опрометчивых действий, а там Фрэнк за ним присмотрит — я его уже предупредил. Сириусу я тоже сказал, чтобы сидел возле Гарри и ждал дальнейших инструкций, герой, м-мать его.

— Пусть сидит и не рыпается, время сейчас и так напряжённое, только новоявленного мстителя нам не хватает. Пусть не беспокоится, мои ребятки вытащат крысу из любой дыры, куда бы той ни хватило мозгов забраться.

Глава опубликована: 02.12.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх