↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

X. И это убедительно, как камень, катящийся вниз с холма

«МКМ — есть еще порох в пороховницах?

Дракой завершилась очередная сессия Международной Конфедерации Магов. На этот раз отличились делегаты из Советского Союза, в штыки воспринявшие предложение американского правительства о размещении в Румынии драконьего заповедника. «Знаем мы эти ваши заповедники! — грозно постукивая церемониальным посохом, заявил представитель русских. — Вы их лучше уж прямо называйте военными базами. Или вы думаете, мы забыли, куда делся Китеж? Если вы откроете около наших границ свою базу, то мы вам тоже что-нибудь откроем. И не факт, что вам это понравится!» Представитель американской делегации не остался в долгу и ответил коллеге в том же тоне: «Не знаю, как и куда делся Китеж, но, как нам кажется, это не та проблема, которая заботит широкую общественность. Если представители Советского Союза хотят разобраться со своим исчезнувшим городом, то пусть собирают внеочередную сессию МКМ. На данном же этапе нам нужно определиться с местом для драконьего заповедника, и Румыния идеально подходит для его размещения. Грязные инсинуации директора Колдовстворца о военных базах я комментировать не буду, благо всем присутствующим понятно, насколько они абсурдны».

Советский делегат, известный своим пылким нравом, решил не втягиваться в разгорающуюся дискуссию и ударом кулака в нос немедленно вызвал своего оппонента на дуэль. В безобразную драку были вовлечены и представители других стран, но определить победителей не удалось. Вмешавшиеся стражи правопорядка при поддержке президента МКМ Альбуса Дамблдора споро поставили точку в этой истории.

После демонстративного ухода советской делегации заседание продолжилось. Открытое голосование знаменовалось окончательной победой сторонников размещения драконьего заповедника в Румынии. Интересные моменты с последующей пресс-конференции и комментарии участников конфликта вы можете прочитать на следующей странице.»

Ежедневный пророк, от 10 августа 1987 года.

— А у вас там веселее, чем мне казалось раньше, — пробормотал Сириус, пробуя чай, любезно предложенный ему директором. — И часто вы так развлекаетесь?

— Да почти каждый раз, — махнул рукой Дамблдор. — Если не драка, так скандал. Только список участников каждый раз меняется, а так — никакой разницы.

— И вы тоже участвуете? — спросил Сириус и тут же осёкся. — Прошу прощения, профессор. Ляпнул, не подумав.

— Я? Нет, увы и ах, но должность президента накладывает свои ограничения. — Альбус ностальгически прищурился, вспоминая былые деньки. — А вот раньше да, помнится, мы как-то не сошлись во мнениях с одним японцем, знатная дуэль была, знатная. Только мы всё-таки по старинке, на палочках. Там даже специальный зал есть, просто мой коллега из Колдовстворца немного не дотерпел.

— Да что это вообще за школа-то такая? — взял тайм-аут Сириус, в воображении которого Дамблдор душил своей бородой какого-то узкоглазого.

— Колдовстворец? — переспросил Дамблдор. У сильных легилиментов кроме очевидных преимуществ были и свои недостатки, в частности, если в их присутствии кто-то очень настойчиво думает о них, то для чтения мыслей даже не нужно напрягаться. Довольно крякнув, глядя, как его виртуальная копия разделывает японца (в реальной жизни всё было гораздо менее зрелищно!), Альбус вернулся к разговору, пока Сириус не понял, что его мысли — не только его достояние. — А, это новенькие. Если бы ты хоть немного знал мировую историю, то наверняка был бы в курсе, что в двадцатых годах этого столетия власть в царской России захватили коммунисты. Естественно, это сказалось и на магическом обществе, родители уже не могли посылать детей в Дурмстранг, как раньше. Пришлось в экстренном порядке создавать новую школу, а назвали её уже как Кощей на душу положит. Кощей, если что, это у них такой аналог Мерлина, только уж больно тёмный.

— Я знаю историю на достаточном уровне, и хватит уже меня пихать в это носом, — зарычал Сириус, у которого эта тема за два с половиной года стала уж очень наболевшей. — Кстати, об истории. Я нашёл вам преподавателя.

— Да? — удивился Альбус, который практически забыл об их маленьком пари. — И кто же этот сумасшедший?

— Не он, а она, — поправил директора Сириус, пропуская ремарку мимо ушей. — И она вполне себе в здравом уме. Её зовут Индира Патил.

— Патил? Хм, Патил, Патил… Нет, не помню. Она не училась здесь?

— Нет, она переехала сюда уже после учёбы.

— А, точно, я вспомнил, где я слышал эту фамилию. Сикандр Патил ей случаем не муж?

— Это её брат, — отрезал Сириус. — Она хороший специалист, Батильда Бэгшот лестно отзывалась о её профессиональных навыках, — о том, что старуха при этом старалась её подвести под монастырь, Блэк предпочел умолчать. — Ну так что, согласны?

— Мой мальчик, я уже достаточно давно вращаюсь в политических кругах и просто всем своим нутром чувствую, что ты что-то не договариваешь. Давай мы не будем ходить вокруг да около и перейдём к делу, как любит говаривать небезызвестный нам директор Колдовстворца?

— Что, тоже будете в нос бить? — уточнил Сириус. — Шучу, шучу. Она согласилась, только если я тоже займу место в штате. Насколько я помню, в нашей школе вечная проблема с преподавателями Защиты, и я подумал…

Дамблдор как раз в этот момент сделал большой глоток и резко закашлялся, когда горячая жидкость, не достигнув желудка, пошла через нос. Сириус подошёл к директору и от души похлопал его по спине.

— Да, спасибо, так гораздо лучше, — поблагодарил спасённый. — Так что ты хотел сказать? Я не ослышался?

— Нет, вы всё услышали верно, профессор. Я готов занять вакантное место.

— Это несколько неожиданно, ты не находишь? — Альбус уже хотел познакомиться с женщиной, которая смогла настолько повлиять на Сириуса. — У меня как раз проблемы с этой вакансией, август близится к концу, а на проклятую должность никто не хочет идти. Ты хорошо подумал, мальчик мой? Кроме того, что проклятье Волдеморта будет довлеть над тобой, тебе предстоит справиться и с другими, не менее серьёзными проблемами.

— Например?

— О, тебе придется учить детей и участвовать в педсоветах, выслушивать бесконечные жалобы родителей на качество твоей работы и как-то контролировать шебутных учеников, которые очень любят пытаться самоутвердиться за счет своих однокашников и преподавателей. О последних, впрочем, тебе и так неплохо известно, только ты раньше был по другую сторону баррикад, — Дамблдор заговорщически понизил голос. — По секрету тебе скажу, что как минимум половина из предыдущих кандидатов на этот пост сбегали именно из-за этого, а не из-за проклятия Волдеморта, которое ещё неизвестно, есть или нет.

— Я всё продумал, — твёрдо сказал Блэк, отрезая себе пути для отступления. — Я согласен работать, а проклятье мы попробуем обойти. Положим, вы будете раз в полгода меня увольнять, а потом тут же принимать заново. Посмотрим, как оно работает.

— Браво! — Альбус несколько раз хлопнул в ладоши, новым взглядом осматривая Сириуса. Ученик наконец-то начал взрослеть! Дамблдор всегда говорил, что любовь — это величайшая сила в этом мире, но вслух эту сентенцию провозглашать не стал. — Что ж, если ты твердо уверен, то осталось пройти последнее испытание.

— Это какое же? — настороженно спросил Сириус, пока мозг засыпал его картинками разной степени кровавости.

Директор небрежным движением палочки подтянул к себе распределяющую шляпу.

— А? Что? — сонным голосом пробормотал артефакт. — Альбус, ты? Что, пора петь?

— Чуточку позже, уважаемая, чуточку позже.

— Ну и нафига ты меня тогда будил? И что это за хмырь рядом с тобой?

— Этот хмырь, как ты выразилась, наш новый преподаватель Защиты, если ты, конечно, одобришь его кандидатуру.

— Что, очередной псих-самоубийца? — язвительно уточнила Шляпа. — Ну давай его сюда, сейчас мы на него посмотрим.

Альбус торжественно встал со своего места и водрузил шляпу на голову Блэку.

— А, опять ты? — риторически прошептала Шляпа где-то внутри его головы. — Ну и какого хрена тебе тут надо? Не замечала за тобой большой любви к детишкам, а люди практически не меняются.

— А в Снейпе она что, есть? — не удержался Сириус. — Может его в таком случае надо проверить на тягу к малолеткам? А то мы сейчас сидим, а он уже с какой-нибудь студенточкой мартини попивает.

— Он-то? Если только она сама прыгнет ему в постель. Но мы сейчас не рассматриваем моральный облик профессора зельеварения. Что же привело к такому решению тебя? Не хочешь говорить? Что ж, я посмотрю и сама. Баба? Фу, как пошло. Хоть бы ещё какую мысль бы держал, вроде «уж теперь-то я оторвусь!» или ещё чего-нибудь.

— Ну, какой уж есть, — зло ответил Сириус. — А если ты кому-нибудь проговоришься, то в следующий раз я приду к тебе в гости с Адским Пламенем.

— Ой, как же страшно. А если я прямо сейчас выжгу тебе мозги?

— Меня уже двадцать семь лет убеждают, что там их нет. Мне не страшно.

— Туше! — признала Шляпа. — Ладно, катись отсюда. Чтоб к первому сентября был в кабинете директора с учебным планом! — и вслух заорала. — Преподавательская! Извини, старая привычка. Альбус, я его одобряю. Этот лучше того слизняка, что ты попытался мне подсунуть на прошлой неделе.

— Что ж, добро пожаловать в Хогвартс… ещё раз! — Альбус подмигнул Блэку, который отходил от близкого знакомства с артефактом основателей. — Передай, пожалуйста, мисс Индире, что я жду её на собеседование в любое удобное время, если она, конечно, предварительно отправит мне сову. По поводу организации учёбы и прочих важных вещей — обратись к своему бывшему декану, она тебе обязательно всё расскажет. До встречи в новом учебном году, профессор Блэк!

* * *

В специальной лаборатории Министерства Магии, отведённой исключительно под изучение феномена Поттера, сегодня царила необычная атмосфера. Читалось это и в воодушевленных лицах Люпина и его команды, и в сосредоточенно перебирающем свои инструменты враче, а также в том, что на этот раз в середине зала стоял стол с несколькими шкатулками.

— Привет, Гарри! — кивнул Ремус своему юному подопечному. — Как ты сегодня добрался?

— Здравствуй, дядя Ремус! Все нормально! Сириус просил передать тебе привет!

— Хорошо, передавай и ему тоже. Может, я сегодня к нему зайду, но ладно, мы немного отвлеклись. Помнишь, в прошлый раз я тебе обещал сюрприз?

Команда исследователей за его спиной радостно закивала головами, а мистер Джонс ещё сильнее зарылся в свой ящичек. Рядом с ним стояло несколько огнетушителей, что не вселяло надежду на успех предполагаемого мероприятия.

— А может, не надо? — неуверенно спросил Гарри, глядя на все эти приготовления. — Мне и без сюрпризов неплохо, честно-честно.

— Ну, не бойся, — успокаивающе сказал Люпин, показывая кулак стоящим за его спиной. — Разве ты думаешь, что мы можем причинить тебе вред?

Вообще мальчик думал как раз примерно об этом. Нет, его никто не обижал, но иногда экспериментаторов… заносило. Не видя ответной реакции, Ремус пошёл с козырей.

— Мы решили, что нам не хватает некоторой информации. На том столе — несколько палочек…

Дальше Ремус мог не говорить. Давней мечтой Гарри была именно возможность коснуться волшебной палочки, хоть в чём-то стать нормальным волшебником, а не непонятным чудо-юдом, которое только и годится на то, что бы его постоянно обследовали. В глубине души Гарри даже верил, что как только он возьмет палочку в руки, все его проблемы исчезнут, и он сможет спокойно жить без этих процедур.

— И мне можно будет её взять? — обрадованный мальчик подбежал к столу и практически сунул нос в одну из коробок. — Можно?

— Ты сможешь её взять, но не навсегда, — предупредил его Ремус. — Свою палочку ты получишь только в одиннадцать, а эти — только для исследований.

Радость несколько поутихла, но это было всяко лучше, чем ничего. И опять же, вдруг всё получится и с такой?!

— Давайте начнём! — воскликнул Гарри, протягивая свои руки к коробочкам.

— Стоять! — рявкнул Ремус, которому предыдущий (пусть и случайный опыт) с Патронусом до сих пор снился в кошмарных снах. — Хочешь опять два месяца проваляться в коме?! Сначала техника безопасности!

Собственно, в тот раз был виноват только Гринграсс, но зачем наступать на те же грабли?

— Палочка — это не игрушка! — наставительно начал Люпин, тщательно отслеживая, доходят ли его слова до Гарри. — Ты будешь делать только то, что скажу тебе я. Для начала, тебе надо коснуться каждой из них и сказать, что ты чувствуешь.

— Ничего. Слабое тепло. Холод. Ничего. Ауч! — Гарри попытался взять в руку последнюю палочку, но тут же отбросил её от себя.

— Что случилось? — рядом с ним тут же оказались Ремус и доктор. — Джонс, посмотри, что с ним.

— Меня как будто током ударило, — попытался рассказать о своих ощущениях Гарри. — И ещё что-то, не могу описать.

— Да уж, намучается с тобой Олливандер… — задумчиво протянул Ремус. — Ну что, все нормально? — дождавшись ответного кивка врача, Ремус продолжил. — Теперь возьми ту палочку, от которой ты получил тепло. А теперь взмахни ею!

С трудом увернувшись от ветвистой молнии, сорвавшейся с кончика палочки, Люпин с трудом удержался от мата.

— И не в мою сторону! — исследователи о чем-то шушукались за спиной, накидывая разные теории. — Что ты почувствовал?

— Тепло и небольшую слабость по всему телу, — ответил Гарри. — Это правда сделал я? Я действительно могу колдовать? Я настоящий волшебник?

— Правда, малыш, — подтвердил его слова Ремус. — А если хоть какая-то сволочь посмеет в этом усомниться, плюнь ему в рожу. А потом покажи его мне или Сириусу, и пусть только попробует не извиниться! Попробуй ещё раз, только целься в ту часть зала, где нет людей.

Новый взмах, и с палочки сорвалось небольшое облачко зелёного дыма, стремительно улетевшее к противоположной стене.

— Ничего не понимаю, — Люпин размышлял вслух. — Почему разные реакции? Гарри? Давай ещё раз, но если ты почувствуешь, что устал — тут же прекращай и скажи мне!

— Хорошо, дядя Ремус.

Взмах — вдаль уносится фиолетовый луч, искажая пространство вокруг себя, в конце исчезнув в стене с непонятным звуком. Подчинённые Люпина что-то торопливо строчили в свои блокноты, а Гарри с грустью думал, что у него опять всё идет неправильно.

Взмах — струя пламени почти докатилась до стены, обдавая присутствующих волной горячего воздуха. Взмах — и из воздуха появился клоун с очень злым лицом и, перехватив маленький молоточек, со зловещим видом пошёл в сторону своего создателя.

— Хватит! — Ремус выхватил палочку, закрывая собой ребёнка от клоуна, но тот, к счастью, тут же испарился, как мыльный пузырь. — На сегодня хватит, материалов для анализа мы собрали достаточно. Нормально себя чувствуешь?

— Небольшая слабость и всё, дядя Ремус, -последний взмах как будто выпил из него все силы, но говорить Поттер ничего не стал. Опять накатывала апатия, ведь судя по реакции взрослых, феномен в очередной раз сыграл против него. — Что-то опять не так?

— Не знаю, Гарри, — Ремус тяжело вздохнул, думая, как же всё-таки непросто с этим ребёнком — Мы будем разбираться. Ребятки всё записали, теперь будем думать. Пойдём, я провожу тебя до машины.

Когда они стояли на пороге лаборатории, огромное здание Министерства Магии сотряслось от серии мощных взрывов и Люпин буквально втолкнул Гарри обратно в зал.

— Сиди здесь и никуда не выходи, — он повернулся к исследователям, потянувшимися за палочками. — Так, вы все. Охраняйте эту комнату, я пойду разберусь, что там происходит.

Иногда Гриффиндор — это диагноз.

Глава опубликована: 30.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх