↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XI. Все дело в том, что он, вероятно, упадёт на кого-то

«Взрывы в Министерстве Магии!

Сегодня в 15:03 экстремисты из запрещенной в магической Британии организации «Пожиратели Смерти» произвели серию взрывов на территории Министерства Магии. Официальных сообщений пока не поступало, но, по предварительным данным, жертв среди гражданского населения нет. В ходе столкновения с представителями власти была убита печально известная Беллатрикс Лестрейндж, находившаяся в розыске Аврората. Внеочередная пресс-конференция Министерства соберется вечером, о ее итогах, а также о том, повлияет ли сегодняшнее происшествие на освобождение Люциуса Малфоя и Джереми Нотта, состоящих в этой же организации, вы сможете узнать из нашего утреннего выпуска.»

Экстренный выпуск Ежедневного Пророка, от 11 августа 1987 года.

— Мордредовы твари! Чтоб их Лорду на том свете икалось!

— Мистер Грюм, попрошу вас оставаться в рамках приличий, — уже не в первый раз сделала замечание несдержанному аврору министр Багнолд. — У нас здесь всё-таки официальное совещание, а не казарма.

Спешно собранная комиссия из глав всех отделов и представителей высшего аппарата власти в магической Британии заседала в судебном зале Визенгамота, как в самом безопасном месте Министерства. Кресло обвиняемого убрали, заменив его импровизированной трибуной, но впечатление всё равно оставалось весьма и весьма гнетущее, особенно если учесть повод, по которому они собрались.

— Простите министр, но я вообще-то остаюсь в рамках приличий, — недовольно ответил Аластор, который и так сдерживался изо всех сил. — Разве я использовал нецензурную лексику?

— В любом случае, давайте оставаться профессионалами во всём и говорить исключительно по существу, — Багнолд занимала этот пост уже больше семи лет и как управляться со своими подчиненными знала прекрасно. — Чем скорее мы разберёмся в произошедшем, тем быстрее примем необходимые меры и вернёмся к своим делам. Мистер Грюм, осветите, пожалуйста, данный инцидент.

У Миллисенты Багнолд, как и у любого политика высокого уровня, имелась толпа недоброжелателей, готовых в любой момент объяснить всем и каждому, почему эта женщина недостойна поста министра. Но даже её злопыхатели не могли отрицать тот факт, что правила она железной рукой, полностью контролируя всю деятельность своих подчинённых.

— Инцидент? — ставший год назад главой Аврората Аластор и не думал менять своих привычек. — Доиграемся мы с этой толерантностью и политкорректностью, как пить дать, доиграемся! Что ж, начну «освещать инцидент» с самого начала!

Грюм вышел к трибуне и, подождав пока все разговоры утихнут, начал рассказывать:

— Итак, в ходе специальной операции, проведённой моим отделом, мы задержали эту безумную суку, то есть, прошу прощения, Министр, опасную рецидивистку, — достаточно хорошо зная Аластора, Альбус, присутствующий здесь как представитель судебной власти, был уверен, что оговорку Грюм допустил нарочно. — Ныне покойная Беллатрикс Лестрейндж натворила достаточно дел, и по совокупности всё это уже тянуло бы на пять-семь пожизненных в Азкабане, куда мы её и собирались упечь. Но! По нашим данным, на свободе разгуливают ещё как минимум трое членов Внутреннего Круга Пожирателей Смерти... эээ, Министр, а я могу их так называть? Или мне стоит употреблять термины «борцы за справедливость» и «узники совести»?

— Не передергивайте, уважаемый глава Аврората, — вскинулась Багнолд. — Я не прошу вас цитировать мне заголовки Ежедневного Пророка, я жду, чтобы вы наконец-то сделали доклад, при этом не переходя на личности. На это вы способны?

— Так точно! — Аластор хотел добавить что-то ещё, но потом, видимо, решил не накалять обстановку. — Итак, у нас в руках была Лестрейндж, и мы очень хотели получить от неё столь необходимую нам информацию.

— Она там, случаем, не от вашего допроса откинулась? — со своего места проскрипел человек, которого вполне обоснованно боялась большая часть Министерства.

— Ага, от нашего, — Грюм тоже не привык лезть за словом в карман, да и пугающая репутация была не только у начальника внутренней безопасности Министерства. — А потом ещё и взорвалась вместе со всеми камерами!

— Мистер Грюм, не отвлекайтесь, — министр сделала глубокий вздох, приводя нервы в порядок. — Мистер Белл, ваш доклад мы с огромным удовольствием выслушаем после того, как глава Аврората закончит. Можете пока продумать свою речь, в которой вы объясните нам, как террористы смогли проникнуть на территорию третьего по защищённости места в магической Британии и разнести половину этажа!

— На чём я остановился? — задумчиво спросил Грюм, удовлетворённо рассматривая обтекающего оппонента. — Ах да, точно! Мы так и не успели приступить к допросам, пришлось подождать, пока клиентка придёт в себя. Мы оставили её в камере, за ней наблюдал аврор Смит, а на выходе дежурило ещё трое авроров.

— Пожиратели прорвались с боем через пост? — уточнил Альбус, пытающийся свести концы с концами. На свободе разгуливал Долохов, Петтигрю, тот неизвестный, которого так и не нашли, и куча мелких сошек, которые смогли избежать наказания и теперь сидели ниже травы, чтобы условное наказание не переросло в реальное. По всему выходило, что указанных сил на штурм Министерства хватить было не должно.

— Как бы не так! Взрывы прогремели практически одновременно, с разницей в две-три секунды, — бушевал Аластор, у которого в одночасье убили сотрудника и вырвали из лап добычу. — Уничтожены все камеры на этаже, к счастью, занята была только одна. Вместе с Лестрейндж убит и охранявший её аврор, тройка снаружи отделалась лёгкими ранениями и контузией.

— И как Пожиратели смогли всё это провернуть?

— А это вам пусть объясняет Артур Уизли, как эксперт по маггловским технологиям. Мы обшарили здание и опросили охрану, ничего подозрительного и никаких новых лиц. Ко мне больше вопросов нет?

— Пока нет. Мистер Уизли, будьте добры, объясните нам, как именно Пожирателям это удалось?

— С вашего позволения, я не буду выходить в центр, — дождавшись утвердительного кивка, Артур начал доклад. — Это маггловская взрывчатка, так же известная как С-4. Излюбленный вариант террористов по ту сторону Статута. Одна из закладок не сработала, поэтому я и говорю настолько уверенно.

— По этой взрывчатке реально отследить наших «узников совести»? — Аластор, сошедший с трибуны, продолжал делиться своим настроением со всеми.

— Нет, это невозможно, — отрезал Уизли. — У магглов её много, причём не только у официальной власти. Достать С-4 достаточно просто, особенно если подкрепить просьбу Империо, а потом обработать Обливиэйтом. Отследить мы её не сможем. Из интересного: закладки сделаны заранее, им примерно лет пять-шесть.

— То есть, скорее всего, они с восемьдесят первого года?

— Да, примерно так. Провода проложены прямо в стене здания, наш неизвестный очень хорошо подготовился к своему выступлению. Пульт управления найден этажом выше. Это всё, что мои парни смогли нарыть за четыре часа.

— Благодарю вас, мистер Уизли. Мистер Белл, вы уже придумали, как будете оправдываться в таком провале?

— Уважаемая госпожа Министр, а в чём мне, собственно, оправдываться? — пошёл в контрнаступление Белл. — Если вы посмотрите историю обращений моего отдела, то я давно себе прошу специалиста по маггловским технологиям. Ведомство мистера Уизли — это, конечно, хорошо, но мне нужен постоянный работник, знающий, в том числе, и о методах ведения войны у магглов. Сложно найти то, о чём не знаешь, правда?

— Тем не менее, взрывчатку протащил кто-то из своих. А за внутреннюю безопасность отвечаете именно вы, так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую, — попытки свалить с себя ответственность были жёстко пресечены в зародыше. — У нас тут под носом ходит Пожиратель Смерти, и кто знает, что он захочет взорвать следующим? Может, бомба заложена и в этом зале?

Члены комиссии зашептались, испуганно оглядывая зал.

— Если бы она здесь была, нас бы уже не было, — мистер Белл поспешил успокоить собравшихся, правда, в своём неповторимом стиле. — Да, у меня до сих пор в разработке дело, переданное мне мистером Гринграссом. Сложно найти того, кто знает твои методы и то, что его ищут, особенно если учесть, что светиться ему до сего момента особо не требовалось. Мои люди сейчас проверяют всех, кто в этот промежуток времени оставался без алиби, но многого не ждите. Достоверную информацию я могу вам предоставить, только если получу разрешение на форсированные допросы.

— И после этого вместо нормальных сотрудников останутся пускающие слюни идиоты? — зло уточнила Багнолд, которую уже достало высокомерие Белла. — И, может быть, среди них и найдётся один-единственный Пожиратель Смерти. Отличный размен — как минимум четверть Министерства на одного Пожирателя! Такими методами мы скоро поймаем и всех оставшихся — да только в Британии не останется дееспособных волшебников! Ищите его как хотите, но если через месяц я не получу нужной информации — на этом столе будет лежать ваше увольнение, мистер Белл. Всё, совещание объявляю закрытым. Все свободны.


* * *


— Эй, Азазелло! — Руквуд всё-таки добрался до произведения Булгакова, и маггловская литература ему неожиданно понравилась. А ещё он стал гораздо лучше понимать Долохова и даже немного с ним сдружился. — Ты где там ходишь, мать твою?

— Научи дурака богу молиться, он и лоб расшибёт! — из-за двери раздался голос Антонина, а вслед появился и сам его обладатель. — Слушай, ты пробовал, прежде чем заявляться, предупреждать меня? Я молчу про возможные ловушки, но вдруг я к себе бабу приведу?

— Обливиэйт ещё никто не отменял, друг мой, — Август пожал плечами, молчаливо спрашивая: «Ну и когда это стало проблемой?» — Если ты это не можешь сделать по морально-этическим соображениям, то я всегда готов прийти тебе на помощь.

— Чего-чего? — закатил глаза Долохов. — Морально-этические чего? Мои «соображения» только что убили нашу же соратницу, судя по последним новостям. Это, конечно же, говорит о моих высочайших моральных качествах, — Антонин потянул рукав вверх, показывая метку. — А особенно вот это, да. Хоть к Дамблдору вербуйся, нести свет и справедливость во имя чего-нибудь возвышенного. Луны, например.

— Снейп же завербовался — и ничего, — парировал его выпад Руквуд. — Жив, здоров, детишек учит зелья варить да по колбочкам разливать. И метка его не смущает. Может, тебе тоже вслед за ним? Будешь преподавать защиту от Тёмных сил, грязнокровочек поднатаскаешь.

— А главной тёмной силой буду я, так понимаю? — уточнил Антонин. — Нет, спасибо, обойдёмся и без подобного счастья. Ладно, пошутили и хватит. Чего хотел-то?

— Сказать, что ты гений, конечно же, — ухмыльнулся Август. — Эти долбодятлы пока так и не поняли, что именно произошло. Такие слухи гуляют, ух! Даже слышал про то, что аврор, дежуривший около нашей любимой Беллочки, попытался её взять силой, а она взяла и взорвалась. Мол, это такой защитный механизм у чистокровных, на всякий случай.

Долохов медленно осел по стеночке, захлёбываясь в оглушительном хохоте.

— Нет, серьёзно? Ты это, смотри, сам поосторожнее будь. Полезешь так ночью на свою жёнушку, а она спросонья и не поймёт ничего. Бах! — и нет поместья Руквудов!

— Да иди ты лесом, шутник долбаный! — в сердцах воскликнул Руквуд, сознание которого уже подкинуло ему подходящие образы. — И приходи к нему после такого!

— Да ладно тебе, — посерьёзнел Антонин. — Я надеюсь, тебе хватило мозгов не запалиться при аппарации?

— Я тебе что, Петтигрю? — обиделся Август. — Авроры пробежались, никого не нашли, а хвалёное управление собственной безопасности сейчас получает п* * *

юлей от своего непосредственного начальника. А начальник, в свою очередь, примерно сейчас будет отхватывать сам на «секретном» совещании, так что им не до поисков такого неуловимого меня. Надо было им ещё бомбу подсунуть в зал заседаний, да Лорд запретил.

— Он там не собирается возвращаться? — как бы невзначай уточнил Долохов.

— Да вроде бы пока и нет, хотя кто ж его темнейшество разберёт, — хмыкнул Руквуд. — Он только просит всё новую и новую информацию, а с этим Поттером уже мне всю кукушку проел — разузнай да разузнай, что у вас там в Отделе с ним делают. А я знаю? Отдел большой, а я вообще в другом подразделении. Уж проще этого мальчишку захватить, допросить и вернуть на место со стёртой памятью, но и на это он никак не соизволит дать мне своё высочайшее дозволение. Ох, крутит что-то наш мессир, а отвечать опять придется нам.

— А то ты не знал, на что подписываешься? — спросил Долохов, красноречиво показывая взглядом на левую руку собеседника. — Всё уже, поезд ушёл. Так что сидим на месте и наслаждаемся отдыхом. Может к моменту, когда мессир решит вернуться, он уйдёт в буддизм и перестанет страдать фигнёй. Пить будешь, герой невидимого фронта?


* * *


Майна, маленькая тёмненькая птичка с ярко-жёлтыми пятнами вокруг глаз, села рядом с Индирой и требовательно посмотрела на неё. В Индии их использовали вместо почтовых сов, а если надо было перенести груз, то его клали в специальный мешочек, зачарованный на уменьшение веса и размера.

— Кхм, и куда мне говорить? — дождавшись кивка хозяйки, говорящая птица начала воспроизводить последнее услышанное сообщение. Индира раньше не слышала голос Дамблдора, но примерно так себе его и представляла. — Уважаемая Индира Патил! Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс приглашает вас на собеседование в указанное вами время. Координаты для аппарации или прибытия любым другим способом прилагаются в письме, там вас встретит сопровождающий. С искренней надеждой на дальнейшее сотрудничество, директор Альбус Дамблдор.

Получив в награду честно заслуженного кузнечика, майна подставила шею, позволяя хозяйке вытащить из мешочка сложенное письмо. На стандартном бланке с гербом Хогвартса и длинной подписью директора с перечислением всех регалий и имён (Индира с ужасом вспомнила родину, где все представлялись подобным образом даже при личной встрече) значилось то же самое, что воспроизвела умная птичка, плюс длинная строчка координат. Видимо Дамблдор решил перестраховаться, дублируя своё приглашение.

Индира задумалась. Если говорить начистоту, то она вообще не думала, что Сириус пойдет на такое ради неё, уж что-что, а его характер она за это время изучить смогла прекрасно. Вольнолюбивый, неспособный долго усидеть на одном месте Блэк собирается учить целую толпу сопливых детишек только для того, чтобы что-то ей доказать! Это грело, но здесь таилась и другая проблема. В Индии не было крупных школ для волшебников, в основном учили по старинке, опытные маги брали себе подмастерьев и учили их всему сами. Те же, кому не посчастливилось стать личным учеником, учились или в семье, или в небольших государственных школах с плохими преподавателями. Хогвартс же — это совершенно другой уровень. Как учить детей, которым всё это время преподавал нудный призрак? И в конце концов, кто будет после неё, ведь долго она не выдержит, а смотреть, как её усилия рассыпаются прахом из-за системных проблем, Индира не хотела.

— Моя маленькая сестрёнка всё-таки поддалась на уговоры этого паяца? — со стороны камина раздался недовольный голос Сикандра Патила. — Мне уже пора собирать тебе приданое?

— И тебе не кашлять, братец мой любимый, — фыркнула в ответ Индира. — Что же ты не предупреждаешь о своём приходе? Вдруг я с этим «паяцом» как раз, — многозначительная пауза — обсуждаю причины освобождения Индии и возможности дальнейшего развития региона?

— На твоём бы месте я бы поостерегся обсуждать с ним подобные темы, особенно учитывая то, какие про него ходят слухи.

— Слава Вишну, что на моём месте только я! — этот разговор в разных вариациях продолжался уже почти два года. Нет, Индира своего брата любила, но его чрезмерная опека иногда очень сильно надоедала. — А если верить всему, что написано на заборе, то можно и про нашу семью узнать много нового. С каких пор мы начали доверять слухам?

— С тех пор, как у них есть достоверные источники, — не растерялся Патил. — Тебе следует быть осторожнее.

— Не путай меня со своими дочерьми, я уже выросла из этого возраста, — устало отмахнулась Индира. — Я согласилась только на преподавание в Хогвартсе и больше ни на что. Удивительно, что он вообще пошёл на это.

— Кто? Дамблдор? У него нет других вариантов.

— Да он-то здесь причём? Блэк!

Сикандр перестал мерить шагами комнату и удивлённо посмотрел на сестру.

— Блэк?

— У нас с ним пари, — призналась Индира. — Он устраивается в Хогвартс вместе со мной, если выдержит год, то я признаю, что он не просто раздолбай.

— Он будет преподавать? — рассмеялся Патил. — В таком случае, очень тебя прошу, разберись с этим за ближайшие четыре года, пока твои племянницы ещё не пошли в Хогвартс!

— Очень смешно!

— Ну, не сердись, — Патил сел рядом с ней и успокаивающе положил свою руку поверх руки сестры. — Этот выскочка пытается сесть на два стула сразу, раз хочет одновременно влиться в большую политику и работать в Хогвартсе. Ему, конечно же, ничто не мешает заниматься и тем и другим сразу, но вот увидишь, надолго его не хватит. Скоро он проиграет в вашем маленьком споре и наконец-то от тебя отстанет!

— А насколько хватит меня?! Ты же знаешь, я не могу нормально общаться с детьми, а там кроме детей только какие-то извращенцы, способные возиться с ними постоянно, и Блэк. И я не знаю, кто из них хуже!

— Ты прекрасно справишься, в этом нет никаких сомнений, — Сикандр серьёзно посмотрел на сестру. — Падма и Парвати души в тебе не чают, а если ты способна совладать с ними, то тебе никто не страшен, уж можешь мне поверить!

— Твои бы слова, да Брахме в уши! — буркнула в ответ Индира, но на душе всё же потеплело от родственной поддержки. — Лучше помолись ему, чтобы я не прошла собеседование, и всё вернулось на круги своя!

— Зачем просить о несбыточном? — увернувшись от подзатыльника, Сикандр отошёл на безопасное расстояние. — Лучше начинай паковать вещи! И возьми побольше тёплой одежды — зимы в Шотландии довольно холодные.

— Хорошо, папочка! Будут ещё какие-нибудь советы?

— Пожалуй, нет, — Патил задумчиво почесал затылок. — Ладно, не буду тебе мешать. Мне же ещё приданое собирать!

Луч не очень приятного индийского сглаза прошёл через место, где всего секунду назад стоял спешно аппарировавший братец, и попал в статуэтку, стоявшую на каминной полке. Тяжело вздохнув, Индира отправилась исправлять последствия.

Глава опубликована: 12.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх