↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XII. Создания света, создания тьмы

«Самая скандальная пара последнего десятилетия снова объявила о своем намерении связать себя узами брака. Как сообщил корреспондентам Ежедневного Пророка Сириус Блэк: «На этот раз все получится! Нет никаких оснований сомневаться в обратном». Для постоянных читателей нашей рубрики это высказывание покажется как минимум странным, так как в прошлый раз «вечный жених» заявлял примерно то же самое. Напомним, на данный момент это уже четвертая попытка узаконивания отношений, и многие задаются вопросом, получится ли что-то на этот раз, или у наших героев снова все сорвется в последний момент? Ежедневный Пророк продолжает следить за развитием событий.»

Ежедневный пророк, светская хроника, от 25 июля 1991 года.

Мельбурн, Веллингтон, Вашингтон, Канберра, снова Мельбурн, и вот, наконец, спустя десять долгих лет — Лондон. Нигде не оставаться на месте более чем на полгода, нигде не попадать в поле зрения правоохранительных органов. Жить среди магглов, выглядеть как маггл, практически быть магглом! Он, наследник великого Слизерина по крови и духу, вынужден ютиться в теле жалкой крысы, пользуясь лишь третью своих способностей. Как бы смеялся магглолюбец Дамблдор, если бы знал о подобном исходе!

Но, к счастью, он не знал. О нынешнем своём положении Волдеморт не стал говорить даже остаткам своего Ближнего Круга — что толку? Узнают о слабости вожака — тут же сожрут, он сам подбирал именно таких, и был бы разочарован, если бы те поступили иначе. Слабаки ему не нужны, их пусть забирает Орден Феникса. Ему нужны были волки, рвущие глотки по приказу вожака, верные только тому, кто способен их удержать. И подобная стратегия себя полностью оправдывала, как в политической сфере, где Малфой и Нотт потихоньку брали власть в свои руки, так и в военной, где превосходство Рыцарей над слабосилками было подавляющим. Всё резко оборвалось с его исчезновением. У политиков и так возникли проблемы после начала магической войны, а стая, оставшаяся без лидера, разбежалась по своим логовам. И проиграла.

Ещё на самой заре существования Вальпургиевых Рыцарей, закладывая первые камни в фундамент будущей партии, Волдеморт понимал, что все эти люди могут сосуществовать вместе, только пока их кто-то крепко держит за горло, не давая грызться между собой. Такой подход казался ему наиболее приемлемым: абсолютная власть, отсутствие конкурентов, пререканий и готовность выполнить любой приказ, что ещё-то нужно? Во всяком случае, это лучше псевдодемократии и бесконечных говорилен, устраиваемых что в Министерстве, что в Ордене Феникса по поводу и без. Что же касается недостатков авторитарного режима — умирать Волдеморт не собирался, а с учётом его потенциального бессмертия такая партия жила бы также вечно. Крестраж, высшее творение тёмной магии, нечто, о чём многие даже и подумать не осмеливались, хранил его душу надёжнее гоблинского банка. Только мальчишка Поттер об этом не знал, и, вместо того, чтобы возродиться в крестраже, душе наследника Слизерина пришлось вселяться в первое попавшееся тело и спустя десять лет пробираться обратно на Родину подобно вору, маггловским самолётом, под оборотным зельем, чтобы авроры не смогли обнаружить возвращение самого разыскиваемого преступника последнего столетия.

Волдеморт заскрипел зубами от злости, и мужчина, сидящий на соседнем кресле, постарался отодвинуться от странного попутчика. Прахом, всё пошло прахом из-за Поттеров, забери Моргана их проклятые души! Последние шаги к окончательному бессмертию, захват власти в Великобритании, победа в противостоянии, сама Организация — всё! Годы подготовки полетели коту под хвост, и за прошедшее время он так и не понял, почему это произошло. Как Авада вообще может отразиться от обычного ребёнка? Это противоречит всем законам магии, как писаным, так и неписаным, но, тем не менее, это случилось!

Он громко вздохнул и снова задумался, уставившись в окно. Главное сейчас — не совершать поспешных действий. Из активов у него был только крестраж, остатки Рыцарей, уверенность врагов в его окончательной смерти и план, который он составлял на протяжении последних десяти лет. Против него — всё остальное. Теперь надо разыгрывать карты и в очередной раз пытаться обмануть смерть.

— Мистер Риддл? — уже после посадки к нему подошёл сотрудник безопасности аэропорта, и Волдеморт напрягся, незаметно касаясь палочки. Идея оформить поддельный паспорт на своё настоящее имя сейчас не казалась ему такой уж хорошей, но вряд ли магглам оно известно. Его и из магов мало кто знает, но, видимо, что-то всё же пошло не так. — Пожалуйста, следуйте за мной.

Волдеморт неохотно последовал за магглом, хотя с гораздо большим удовольствием кинул бы ему в спину Круциатус, чтобы знал своё место. К сожалению, это бы тут же привлекло внимание авроров, которые к концу войны очень неплохо научились отслеживать применение непростительных и вряд ли разучились это делать. Да и Лестрейнджи старались держать их в тонусе, даром что бешеную Беллу поймали всего четыре года назад.

— Мистер Риддл, какова цель вашего прибытия в Великобританию? — Волдеморт не был знатоком в маггловских способах перемещения, но насколько он знал, такие проверки проводились, только если служба безопасности что-то подозревает.

— Туризм, — Лорд ляпнул первое, что пришло на ум. Нет, ответ «захват власти в этой стране и множественные убийства» тоже звучал неплохо, но вряд ли это то, что от него хотят услышать.

— Значит, туризм? — переспросил безопасник и напрягся ещё сильнее. Волдеморта окружил подошедший патруль, и чувство тревоги начало бить уже во все колокола. Он осмотрелся по сторонам и увидел скрытого магглоотталкивающими чарами аврора, который с интересом смотрел за разворачивающимся действием. Волдеморт торопливо отвёл взгляд, пока маг не заметил, что его обнаружили. — По нашим сведениям, паспорт у вас фальшивый. Как вы можете это объяснить?

Проклятье! Том захотел срочно вернуться в Австралию и свернуть шею тому кретину, который обещал «отличное качество и проверку на любой таможне», но вряд ли это будет хорошим выбором. Открыто колдовать было нельзя, если его обнаружит ещё и аврор, то по закону подлости прорываться придётся с боем, и тут уж прости-прощай незаметность! Глубоко вдохнув, Волдеморт очистил свой разум и атаковал докучливого маггла с помощью легилименции.

Глупцы думают, что легилименция — это всего лишь чтение мыслей. Ха! Тот, у кого есть хотя бы малейшее сродство с этим древним искусством, способен на большее. Подделка воспоминаний, ментальные закладки, даже прямой контроль без Империо — возможно всё, если тебе хватит опыта, сил и концентрации. Быстро пройдя сквозь слабенькие природные блоки, свойственные любому организованному разуму, Волдеморт оставил на память о себе две закладки. Одна из них должна была начать действовать прямо сейчас.

— Прошу прощения, должно быть, произошла какая-то ошибка! — начал извиняться маггл, жить которому оставалось всего несколько дней, пока не сработает второй сюрприз. Он повернулся к патрулю и начал что-то торопливо им объяснять. В его слова Лорд уже не вслушивался — зачем? Ментальная команда срабатывала безотказно, заставляя свою жертву самостоятельно изыскивать лучший путь решения задачи. — Вы можете быть свободны, ещё раз приношу свои извинения!

Отвечать ему Волдеморт не стал, не желая вступать в бесполезные разговоры с пока-ещё-ходящим трупом. Покинув территорию аэропорта и внимательно осмотрев окрестности, он нашёл тихое место и уже оттуда аппарировал в город.

* * *

— Я так рада, что тебя наконец-то отпустили погулять! — Дафна трещала без устали, и Гарри с сожалением вспоминал прохладный зал в Отделе Тайн, где хоть и бродят безумные учёные, но там, во всяком случае, тихо! Крёстный и мистер Гринграсс всё-таки сдались под двойным напором детей и отпустили их на прогулку в Косой переулок, разумеется, под присмотром, но Гарри был рад и такой сомнительной свободе. — Пойдём, подыщем тебе подарок на день рождения!

Гарри застонал. Не так, совсем не так он себе представлял первый визит на самую волшебную улицу Великобритании. Большого опыта в общении с женским полом у него не было, но о том, что хождение по магазинам — это такая разновидность пытки, он уже знал. И ведь всё это ещё и под эгидой выбора подарка ему! Собственно, именно по этой причине их и отпустили. Сириус, взявший на себя почётную обязанность сопровождать детей, только издевательски ухмыльнулся, когда Гарри с мольбой во взгляде посмотрел на него. Он через это проходил уже много раз, и последний был как раз недавно, когда Индира потащила его выбирать «ещё один необходимый аксессуар». Поиски заняли весь день, и теперь Блэк позволил себе расслабиться, наблюдая за мучениями собрата по несчастью.

— А может, просто прогуляемся? — с надеждой в голосе спросил Гарри. — Мерлин с ним, с подарком, а я хоть на Косой переулок посмотрю!

— А ты здесь ни разу не был что ли? — с недоверием спросила Гринграсс. — Да быть такого не может!

— Может, может, — проворчал Гарри, не зная, как можно объяснить ситуацию, не раскрывая своего секрета. — Как-то вот не сложилось.

— Да как такое вообще может быть?

— К сожалению, это секрет, юная леди, — Сириус пришёл на выручку крестнику, хотя помощь, прямо говоря, была сомнительной. Теперь Дафна точно от него не отстанет, пока не выведает его тайну, и Блэк, провернувший нехитрую интригу, был этому откровенно рад. Гарри в последнее время всё больше и больше замыкался в себе, считая себя уродом и непонятной тварью, и не обращал внимания на все увещевания в обратном. Ему нужна была дружеская поддержка, и Сириус потихоньку начал готовить почву. Какие уж тут секреты, если через месяц крестник всё равно пойдёт в школу, и его особенности вскроются на первом же занятии? Хорошо хоть с полем худо-бедно смогли решить проблему, Ремус всё-таки смог добиться хоть каких-то результатов.

— Тайна? — хмыкнула Дафна. Поттер явно был связан с её отцом и его отделом, и если уж на то пошло, то дочь начальника может выведать информацию не только у самого Гарри. Хотя и от такого варианта она не была намерена отказываться. — Ну-ну. Но подарок мы тебе всё равно выберем!

Сириус ободряюще подмигнул крестнику и пальцем постучал по часам, показывая, что пытка в любом случае продлится не больше двух часов, пока заряд браслетов не подойдёт к концу.

Неспешно прогуливаясь от магазина к магазину, Гарри подумал, что в целом всё не так уж плохо. Его очень заинтересовали мётлы, но смогут ли они его удержать в воздухе? Не летать же всё время с браслетами на руках, да и помогут ли они? Надо будет поговорить с Ремусом, вдруг он найдёт решение. Дафна немного успокоилась после посещения кафе Фортескью, и жизнь снова заиграла радужными красками.

— Только сделайте шаг, и я убью её! — ситуация кардинально изменилась всего за одно мгновение, даже более или менее опытный Сириус не успел никак отреагировать. Мужчина, мирно идущий следом за ними, неожиданно бросился к Дафне и, приставив нож к её шее, теперь диктовал им условия. — Если кто-то достанет палочку или попытается бросить в меня заклинание, знайте, её смерть будет на вашей совести!

Зеваки медленно собирались вокруг них, живым кольцом окружая место действия.

— Кто ты? — тянул время Сириус, лихорадочно пытаясь выпутаться из этой ситуации. Гринграсс дал несколько своих людей для охраны, так что о происходящем уже наверняка знает. Надо просто дожидаться помощи и искать удачный момент. — Что тебе нужно?

— Мистер Томсон, пожалуйста, отпустите Дафну! — ответ пришёл с неожиданной стороны. — Она же ребёнок!

— Она ребёнок. А ты — монстр! — неожиданно эмоционально воскликнул Томсон, и Сириус наконец вспомнил, где видел его раньше. Он работал в команде Люпина, помогал исследовать феномен Гарри. — Стоять! Ни шагу дальше!

Острие ножа чуть поранило кожу, и выступившая кровь начала медленно стекать по шее. Дафна испуганными глазами смотрела на Гарри, а Блэк, дёрнувшийся в направлении ублюдка, посмевшего оскорбить его крестника, застыл на месте.

— Это было последнее предупреждение, Блэк! Только дёрнись — и старина Роджер в этом году не будет тратиться на учебники!

— И кто из нас монстр? — с недетской серьёзностью спросил Гарри. — Разве это я держу нож у шеи невинной девочки?

— Ты гораздо хуже! — ещё чуть-чуть, и он начнёт брызгать слюной. — Тебя надо было ещё в колыбели удушить, а не нянчиться с тобой! Чудовище!

Сириус пообещал себе, что лично убьёт этого мерзавца и намотает его кишки ему же на шею. Гарри держался неплохо, но Блэк видел, что внимание толпы и оскорбления этого урода задевают его гораздо сильнее, чем хотелось бы.

— Тебе не жить, паскуда, — спокойно поклялся Сириус, глядя Томсону прямо в глаза. — Я тебя из-под земли достану, тварь!

-Ой-ой-ой, какие мы нежные, — издевательски растягивая слова, ответил ему Томсон. — Я так боюсь, аж сил нет. Но ладно, к чему разводить эти бессмысленные разговоры? Вначале я хотел просто подождать оставшиеся полчаса, но с вами становится слишком скучно. Дамы и господа! Леди и джентльмены! — он окинул взором зевак, показывая, что обращается именно к ним. — Сегодня на нашей улице произойдёт настоящее цирковое представление с раскрытием некоторых грязных секретов нашего любимого Министерства!

— Ты не посмеешь! — побледнел Сириус, осознавший, куда дует ветер. — Ты дал Обет!

— Какой ужас, как же я теперь буду жить без магии? — безразлично спросил Томсон. — Посыплю голову пеплом и пойду жить к магглам, в монастырь. Скорее всего, женский, но тут я пока ещё не определился. Итак! Сегодня на нашей арене выступает сам Гарри Поттер, сын героев, остановивших Сами-знаете-кого. Гарри, ты не хочешь что-нибудь сказать собравшимся? Нет? Как жаль! А как насчёт того, чтобы снять свои браслеты?

— Не делай этого, Гарри! — Сириус пододвинулся поближе к крестнику.

— Твоего мнения никто не спрашивал, Блэк. Так что, Гарри? Снимешь браслетики? Давай заключим сделку: ты делаешь то, что я тебе скажу, а я не убиваю твою подружку! Ну как, идёт?

Гарри с ненавистью посмотрел на стоящего перед ним мужчину и вместо ответа лёгким движением расстегнул артефакты.

— Какой молодец, возьми с полки конфетку, — умилился Томсон. — Друзья! Власти сошли с ума! Перед вами чудовище, извращающее саму суть магии и которое, кстати сказать, через месяц хотели отправить в Хогвартс, к нашим детям. Знаете ли вы, что даже самое безобидное заклинание, коснувшись этого «мальчика», может отправить к праотцам половину здесь присутствующих? Я уж молчу про то, что этот уродец может наколдовать сам! Предки таких как он убивали в младенчестве, не рискуя своими жизнями, но наше гуманное Министерство решило поставить эксперимент, подвергая нас опасности!

— Давить надо таких ублюдков, как ты! — процедил Блэк. — Гарри не виноват в том, что сволочи вроде тебя отсиживались по тёплым домам, когда Джеймс и Лили Поттеры ценой своих жизней остановили Волдеморта. И уж тем более он не виноват в том, что после встречи с самым тёмным волшебником современности с его магией что-то случилось. Да что же сделал ты, чтобы он не пострадал? Лизал задницу новому господину? Прятался в укромном уголке?

Толпа одобрительно загудела, поддерживая Сириуса. Обвинения человека, держащего в заложниках маленькую девочку, сами по себе казались какими-то пустыми и надуманными, да и вряд ли можно снискать любовь толпы, угрожая смертью ребёнку. Он и не пытался.

— Не тебе меня судить, Блэк. Где был ты в этот момент? — вдоволь потоптавшись на самой больной мозоли Сириуса, Томсон продолжил. — Впрочем, оставим тему морального облика, как моего, так и оппонента. Пожалуй, сложно поверить в мои слова, не имея перед собой зримых доказательств! Юный мистер Поттер скоро пойдёт в школу! Давайте же попросим его продемонстрировать нам свои умения! Люмос — прекрасное заклинание, уверен, даже не поступивший в Хогвартс сможет с ним справиться! Блэк, одолжи ему свою палочку. Быстро!

— Отстань от мальчонки, ты, ублюдок! — крепкий мужчина вышел из толпы и встал рядом с Гарри. — Воевать с детьми все горазды, попробуй справиться со мной!

— Вашего мнения никто не спрашивал, мистер Как-вас-там! — злобно огрызнулся Томсон. — Я долго буду ждать? Когда я нервничаю, у меня начинают дрожать руки. Никто же этого не хочет, правда?

Блэк присел на корточки рядом с Гарри и шепнул ему на ухо.

— Постарайся его отвлечь, малыш. Как только он хоть чуть-чуть уберёт нож от её шеи, я разорву его на мелкие кусочки. Справишься?

Гарри, уже давно пребывающий на грани истерики, кивнул, стараясь не выдать своих настоящих чувств. Сириус ободряюще сжал ему плечо и вложил в руку свою палочку.

— Не шепчитесь там! Ну же Гарри, публика ждёт. Это же так просто! Скажи «Люмос»! Давайте все попросим Гарри сказать «Люмос»!

— Люмос! — дрожащим голосом сказал Гарри, чувствуя, как заклинание вытягивает из него все силы.

Вместо шара света с кончика палочки сорвался клуб пламени и тут же накинулся на своего создателя, никого больше не трогая. К Гарри тут же кинулись на помощь, пытаясь потушить магический огонь, и Томсон, увлечённый наблюдением за делом рук своих, немного расслабился. Именно этого момента и ждал Сириус, который в прыжке отбросил испуганную Дафну в сторону, спасая её от дернувшегося ножа, и вместе со своим врагом исчез в воронке аппарации.

Глава опубликована: 15.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор Онлайн
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор Онлайн
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор Онлайн
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор Онлайн
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор Онлайн
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор Онлайн
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор Онлайн
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор Онлайн
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор Онлайн
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх