↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XIV. О бедном гусаре замолвите слово

«Редакция Ежедневного Пророка поздравляет детей и родителей с началом нового учебного года в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс и желает детям успехов в освоении учебных дисциплин, а родителям проявлять больше терпения и отправлять меньше громовещателей. Также мы не можем не проявить беспокойство по поводу поступления юного Гарри Поттера на первый курс, ведь Министерство так и не дало комментариев по столь вопиющему случаю. Насколько это безопасно, в том числе и для самого мальчика, учитывая то, что от последнего инцидента он не оправился до сих пор? Стоит ли ему вообще изучать магию, если пользоваться он ей не может? Мы будем задавать эти и другие вопросы до тех пор, пока не получим на них ответы…»

Ежедневный пророк, от 1 сентября 1991 года.

— Ну и что, ты собираешься что-то делать с тем ушатом помоев, который уже месяц льётся на твоего крестника и, соответственно, на тебя? — тихий семейный завтрак на троих в типично блэковском стиле. Из действующих лиц: Сириус, он же глава рода, Индира, его будущая жена, только за возможность войти внутрь давшая Непреложный Обет, и Вальбурга, мать Сириуса, которая плевать хотела на статус сына и, как и раньше, продолжает его распекать. На этот раз поводом послужила очередная статья в Ежедневном Пророке, который несколько минут назад был доставлен по подписке. — Я понимаю, что ты хочешь как всегда пустить дело на самотёк, в надежде, что всё рассосётся само собой, но можешь поверить моему богатому опыту — они не успокоятся, пока не получат чьей-нибудь крови.

— Я уже предпринял кое-какие меры, — огрызнулся Сириус, который хоть и привык к присутствию Индиры в старом доме на Гриммо, 12, но пока ещё старался держать себя в руках и с матерью при ней не скандалить. Получалось… не очень, по правде говоря, получалось, особенно с учётом того, что Вальбурга такими условностями не заморачивалась от слова «совсем».

— Это каким же? Пожаловался Гринграссу или сразу, чего уж там мелочиться, Дамблдору? Предлагаю ещё пожаловаться мисс Патил, а ещё лучше — мне, для полного набора, — Вальбурга шла в наступление по всем фронтам, педантично оттаптывая все больные мозоли Сириуса по очереди. Индира накрыла своей рукой руку Сириуса, стараясь его успокоить, что, разумеется, не укрылось от цепкого взора старшей Блэк. — А ты, милочка, не вмешивайся пока, с тобой мы ещё попозже поговорим. Так что, Сириус? Я тут недавно виделась с твоим племянником, так вот, это, наверное, семейная черта! Ты не поверишь, но он пообещал пожаловаться отцу на меня. Ха! Надеюсь, Люциус додумается дать ему ремня, жалко только, что с тобой такой метод уже не работает! Или всё же стоит?

— Мама! — заорал взбешённый Сириус, с трудом удерживаясь от порыва перевернуть стол или кинуть в кого-нибудь чем-нибудь тяжёлым. — Да будет тебе известно, мне уже не семнадцать лет…

— А мозгов-то и не прибавилось… — меланхолично вставила реплику Вальбурга, нисколечко не смутившись буйства сына. — Молчу, молчу.

— …И я уже не маленький ребёнок! Я удивлён, что ты, в твоём-то возрасте, не видишь различий между «я работаю в команде» и «я жалуюсь на жизнь». Может, если бы ты понимала разницу, я бы не застал дом Блэков в столь удручающем состоянии?

— Да как ты смеешь?! — теперь уже Вальбурга пыталась сдерживать семейный нрав, ну или хотя бы не настолько открыто тянуться к палочке. — Ты, неблагодарный!

Индира выразительно посмотрела сначала на своего будущего мужа, а потом на свекровь. Удивительно, но уже готовые сцепиться Блэки вдруг почувствовали себя детьми, пытающимися подраться из-за лопатки в песочнице.

— А может Сириус не так уж и ошибся в своём выборе, — задумчиво протянула Вальбурга, заново оценивая невестку. — Эй, сын, неужели у тебя появился здравый смысл?

— Эй, мам, неужели ты его наконец заметила? — в тон ей ответил Сириус, с нежностью глядя на Индиру. — Не думал, что это случится так скоро, но ведь лучше поздно, чем никогда, правда?

— А может быть, вы уже прекратите говорить обо мне в третьем лице?

— Как скажете, мисс Патил, как скажете, — Вальбурга про себя поставила отметку при первой же возможности серьёзно поговорить с невесткой. Раз уж Сириус твёрдо решил ввести её в семью, стоит заранее разузнать, что именно она с собой принесёт. В связи с травмой Гарри, очередная попытка сыграть свадьбу снова оказалась под угрозой, так что Блэк не сомневалась, что она успеет расставить все точки над «i» до этого знаменательного события. — Но тем не менее, Сириус, надо что-то делать. Я не могу сидеть сложа руки, пока репутация моей семьи полощется на ветру. Если ты позволишь, я предприму собственные меры.

— У тебя есть свои люди в Пророке? — удивлённо спросил Сириус. — Не знал об этом.

Вальбурга захотела разразиться очередной издевательской тирадой, но эффект от взгляда Индиры так и не прошёл до конца.

— У меня-то, может, и нет, а вот у мужа моей племянницы — наверняка есть. Если ты позволишь…

— Люциус? — безошибочно угадал Блэк. — Нет, в этом деле мы справимся без него.

— Очень на это надеюсь, — проворчала Вальбурга. — Зачем вы вообще этого несчастного ребёнка отправляете в школу? Разве не понимаете, что там он будет изгоем? Если ты не знал, в Британии возможно обучение на дому, тем более два учителя у вас уже есть. Мисс Патил, если я не ошибаюсь, в Индии до сих пор следуют традициям личного ученичества?

— Не ошибаетесь, — медленно ответила Индира, обдумывая ответ. — Но и качество образования у нас очень неравномерное, всё-таки сложно каждой семье нанимать высококлассных профессионалов.

— Насколько мне известно, Поттеры особо не нуждались в деньгах. На крайний случай, некоторые сбережения имеются и у нас, — гордо сказала женщина, последние тридцать лет хранившая и приумножавшая сокровища Блэков. — Мы вполне можем позволить себе обучение одного молодого человека, раз уж ты взял на себя ответственность за него.

— И к чему это приведёт? — горько спросил Сириус. — У Гарри, конечно, есть друзья, но если он будет жить в изоляции и общаться только со взрослыми, то вряд ли он сможет потом хоть как-то социализироваться.

— Сомнительный аргумент, право слово, — в разговор снова включилась Индира. — В нашей стране с этим никогда проблем не было.

— В твоей стране это нормально, тогда как у нас традициям домашнего обучения следуют только совсем уж ретрограды, — возразил ей Сириус. — Это мы ещё не учитываем кампанию, которую Пророк развернул против него. Если мы сейчас его спрячем, то, фактически, подтвердим все слухи, что сейчас гуляют по всяким злачным местечкам вроде «Кабаньей головы» и «Дырявого котла», и когда Гарри всё-таки войдёт в наш мир, общество будет смотреть на него как на обезьяну, сбежавшую из зоопарка.

— А если мы его отправим в Хогвартс, его там заклюют, — Вальбурга твёрдо стояла на своём. — Или ты думаешь, он сейчас готов к этому? Дети очень жестоки, Сириус.

— Ты думаешь, я об этом не знаю? — Сириус непроизвольно сжал кулаки. — Я остаюсь работать в Хогвартсе и всегда помогу ему как словом, так и делом.

— Смотри, не сделай в итоге хуже, — скептически покачала головой Вальбурга. — Дети не любят тех, кто жалуется взрослым. И не вздумай его учить своим штучкам! А то назовется каким-нибудь грабителем, или того хуже — трупоедом!

— Мы были мародёрами!

— А я о чём? — невинно хлопнула ресницами Вальбурга. — Ладно, собирайтесь, дети мои, вам ещё Гарри забирать и на поезд садиться, раз уж решили сопроводить его до самых лодок. И Сириус, я очень обижусь, если ты не приведёшь крестника ко мне на Рождество, раз уж проблема с его нестабильной магией частично решена. Пора бы мальчика уже учить хоть чему-нибудь, а не только «сотне способов досадить ближнему своему и смыться до того момента, как он тебя начнёт ловить».


* * *


Доставив камином все свои вещи в Хогвартс, будущая чета Блэков аппарировала в укромное местечко около вокзала Кингс-Кросс и, непроизвольно идя нога в ногу, вышли на маггловскую платформу номер девять.

— Так значит, отсюда вы и отправляетесь в Хогвартс? — с любопытством спросила Индира, все предыдущие разы попадавшая в школу исключительно через каминную сеть. — Интересно, интересно.

— Ну, почти, — усмехнулся Сириус, который не хотел портить своей невесте сюрприз. — Для экспресса в школу волшебства тут слишком много магглов, ты не находишь?

— В Индии к этому относятся гораздо более спокойно, мой дорогой, — с лёгкой грустью поведала ему Индира. — Гарри приведут именно сюда?

— Да, я договорился с Петуньей, она, в принципе, и сама была не прочь приехать. Несмотря на свою нелюбовь к волшебному миру, ей всё же интересно побывать в том месте, откуда отправлялась в школу Лили, и проводить туда своего любимого племянника. Вот, кстати, и они!

Сириус замахал руками, активно привлекая к себе внимание. Первым его заметил Гарри, который, пусть и с трудом, но побежал в его сторону.

— Ну что ты, малыш! — аккуратно приобнимая его так, чтобы не касаться обожжённых мест, прошептал Сириус. — Тебе же нельзя ещё бегать!

Страшные ожоги потихоньку сходили, шокируя маггловских врачей, которые уже начали собирать материалы на Нобелевскую премию. Периодический Конфундус и Обливиэйт ставили крест на их блестящих начинаниях, но как только они приходили в себя, всё начиналось сначала. Волосы пока так и не отросли, но с учётом того, что даже для подобных результатов магглам требовалась как минимум пересадка кожи, это наводило на определённые мысли. Люпин ходил кругами вокруг палаты и доктора Джонса, но ничего нового пока не выяснил. Единственное предположение, которое более или менее напоминало правду — магия внутри Гарри в случае повреждений тела всё же работает как надо, максимально подстёгивая регенерацию организма.

— Ничего, Сириус! — храбрился ребёнок, тщательно пряча страх в глубины собственного я. — Здравствуйте, мисс Патил!

— Сколько раз тебе уже повторять Гарри, можешь звать меня просто Индира! — рассмеялась девушка, присаживаясь на корточки, чтобы мальчику не приходилось задирать голову. — Это, разумеется, не распространяется на уроки истории магии, куда ты скоро начнёшь ходить.

— Сириус, можно тебя на пару слов? — поздоровавшись со всеми, попросила Петунья.

— Гарри, тебе предстоит важная миссия! — заговорщически шепнул ему на ухо Сириус. — Охраняй Индиру, а я пока поговорю с твоей тётей, идёт?

— Так точно! — отрапортовал ему Гарри, приняв, как ему казалось, очень боевой вид. Индира закашлялась, скрывая смех, и Сириус укоризненно на неё посмотрел — мол, нашла над чем смеяться.

— Что-то случилось? — отведя Петунью на достаточное расстояние, серьёзно спросил Блэк.

— Нет, — тщательно подбирая слова, начала разговор Петунья. — Я… просто… да чёрт побери! Я хотела с тобой поговорить на тему Гарри. Зачем всё это? Разве ты не видишь, что магический мир не принесёт ему ничего, кроме боли? Пусть лучше живёт как нормальный человек, пусть и без магии, чем страдает от того, что ему на самом деле не нужно! Живут же люди и без этих ваших фокусов, зато и ожогов у них нет! И это ведь не конец, Сириус!

— Тихо, тихо, тихо, — успокаивающе прошептал Сириус, стараясь не тревожить и так находящуюся на грани истерики женщину. — Ему всё равно никуда не деться от магического мира, мы же уже говорили об этом. И к тому же, как мы ему это объясним? Не стирать же ему память, в конце концов?

— А если с ним что-нибудь случится? Что тогда?

— Я буду рядом и присмотрю за ним, — твёрдо пообещал Сириус. — К тому же, есть ещё одна причина, по которой ему необходимо учиться именно в Хогвартсе.

— Да? — недоверчиво переспросила Петунья. — И какая же?

— Не хочу тебя пугать, но те, кто сделал это с ним, до сих пор на свободе, — Петунья ахнула, прижав ладонь ко рту, а Сириус тем временем продолжил. — Если они захотят ему навредить ещё раз, только в Хогвартсе Гарри сможет быть в безопасности.

— И что, ему теперь вечно сидеть в этом вашем замке?

— Мы постараемся поймать их, — отрезал Сириус.

— И что тогда?

— Я их убью.


* * *


Заняв свободное купе, Гарри сел на диванчик и с облегчением выдохнул. Несмотря на феноменально (опять это проклятое слово!) быстрое восстановление, последствия встречи в Косом Переулке до сих пор терзали его, мучая приступами боли и усталости. Первое время сил ему хватало только на то, чтобы есть и спать, сейчас, конечно, ситуация чуть-чуть улучшилась, но и сделать предстоит ещё очень многое. Добраться до Хогвартса, пройти церемонию Распределения, просидеть весь торжественный пир и познакомиться с факультетом — и всё это за один вечер, не прерываясь на отдых и ни в коем случае не показывая, как ему тяжело. Хватит! Мир уже достаточно насмотрелся на его слабости, наблюдая за ним, как за той огромной змеёй в зоопарке, который они посетили в день рождения Дадли. Гарри даже на секунду показалось, что змея хочет ему что-то сказать, но всерьёз обдумывать такую возможность он не хотел — довольно уже с него странностей, непонятностей и аномалий. Почему он не может жить обычной жизнью?

— Потому что я чёртов Гарри Поттер, — сказал сам себе вслух мальчик. — Я чёртов Гарри Поттер, и этим всё сказано.

Дверь резко отъехала вбок, и в купе медленно, нарочито ленивыми шагами вошёл Драко Малфой и сел напротив Гарри.

— О, Гарри! — не отвлекаясь на лишние проявления вежливости, вроде обсуждения погоды в графстве Суррей или же приветствий, Малфой тут же перешёл к делу. — Не знал, не знал, что ты разговариваешь сам с собой. Кстати, я не слишком помешал твоей высокоинтеллектуальной беседе?

— И тебе привет, Драко, — устало поздоровался Гарри, чьи планы на отдых только что окончательно канули в Лету. — Я тут обдумывал планы захвата мира путём добровольного сотрудничества с Министерством и последующим производством армии моих клонов. У тебя есть что сказать по данной теме?

— Я тут уговорил всё-таки мать на установку этого твоего визора…

— Телевизора, — машинально поправил Гарри.

— Да ты его хоть Омутом памяти назови, мне-то какая разница? — возмутился Малфой. — Очень, драккл тебя раздери, хотелось разбираться в этих твоих маггловских штучках!

— Прости, прости, я очень внимательно тебя слушаю, — извинился Гарри, рассматривая Драко. Если последний, как и планировал, действительно попадёт на Слизерин, то Гарри решительно не понимал логики распределения. — Так что ты хотел сказать?

— Ну, я посмотрел те фильмы, что ты мне посоветовал, — непонятно зачем растягивая слова, произнёс Малфой, а потом его глаза загорелись, и, отбросив свои непонятные замашки, он начал говорить уже нормальным голосом. — Так что, это всё по-настоящему? Магглы действительно умеют летать в космос? А где можно записаться в ситхи? Гарри, прекрати ржать, когда я с тобой разговариваю!

Последнюю фразу Поттер уже не услышал, скатываясь по диванчику под стол и заходясь истерическим хохотом. В этот момент его уже даже не волновали потревоженные ожоги, пылающие адским пламенем, и то, что в процессе он больно ударился лбом о небольшой столик. Перед глазами была только одна картина — чуть повзрослевший Малфой стоит посередине Лондона рядом с плакатом «А ты записался добровольцем в ряды Вооружённых сил Галактической Империи?» и, отбрасывая палочку в сторону, принимает из рук Дарта Вейдера световой меч. Тот почему-то оказался странной формы, с непонятно зачем взявшейся крестовиной из лазерных лучей поменьше, но картину это не портило, наоборот, от такого идиотизма Гарри становилось только ещё смешнее. Дальше его фантазия буксовала, пытаясь переварить хотя бы эту часть.

— Дать бы тебе по рёбрам, да вот только по ожогам попасть боюсь, — с непонятной интонацией изрёк Малфой. — Ну, всё-всё, хватит! Да, я не знаком с жизнью магглов! Мне начать задавать тебе вопросы по магическому миру?

Вместо смеха от пытающегося подняться Гарри теперь доносилось только неразборчивое бульканье, и Малфой, плюнув на обиду, тут же склонился над ним.

— Эй, Гарри, тебе что, плохо? — видя, что вместо ответа друг продолжает издавать непонятные звуки, Драко забеспокоился не на шутку. — Что с тобой? Позвать Сириуса? Давай, держись, я мигом!

— Стой, — с трудом выдавил из себя Гарри, прогоняя остатки смеха. — Не надо никуда идти, я в порядке. Лучше помоги мне встать, пожалуйста.

Снова усевшись на мягкие диванчики, ребята продолжили прерванную беседу.

— Ладно, судя по твоей реакции, с записью в ситхи всё обстоит очень плохо. Отложим это до совершеннолетия, — на полном серьёзе подвёл итоги Драко. — А теперь ты, друг ты мой любезный, расскажешь мне, почему правду о своём лучшем друге я узнаю только из газет, а не от него самого? Ты что, думаешь, я не умею хранить секреты?! И это ты ещё не слышал комментарий Дафны!

— Она сильно на меня обиделась? — тут же спросил Гарри, который о возможности возникновении подобной проблемы подумал только сейчас. — Но я же не мог вам это рассказать!

— Она пока далеко, а вот я — близко, — угрожающе прорычал друг. — Так что на твоём месте я бы сейчас задумался, а не слишком ли сильно обиделся некий Драко Малфой? Так вот, предвосхищая твой следующий вопрос — да, и сильно!

— И что я должен был сказать? — зло спросил Гарри. — «Здравствуйте, я Гарри Поттер, и если вы случайно колданёте около меня что-нибудь, когда я буду без защиты, то мы вполне может отправиться в ад по льготным билетам»? Просто блестящая мысль! Думаю, мне стоит ею воспользоваться, чтобы завести себе новых друзей! Для начала я выйду в центр Большого Зала, вытащу палочку и скажу Люмос, а дальше уже как повезёт: или я окончательно сгорю, или вы все сгорите со мной, или ничего не случится! Уверен, после этого представления ко мне тут же сбегутся люди со всех сторон и будут предлагать мне свою дружбу!

— Выговорился? — спокойно уточнил Малфой и, не дожидаясь ответа Поттера, начал говорить. — Добро пожаловать во взрослый мир! Здесь без предупреждения бьют в спину, а потом с милой улыбкой рассказывают, что ты сам неудачно споткнулся! Пойми главное — одиночки не выживают! И если ты уж выбрал себе союзников и друзей, то будь добр, хотя бы примерно информируй их о возможных проблемах! Ты думаешь, я боюсь тебя и твоих особенностей? Или, может быть, Дафна боится? Я уже молчу про нашего храбреца Невилла, который своим лбом готов просто стены сшибать! Трижды ха! И я очень надеюсь, что если тебе сейчас есть что рассказать или же такая ситуация возникнет впредь, ты вытащишь язык из своей задницы и в первую очередь расскажешь обо всём нам. Договорились?

Пожимая протянутую руку, Гарри подумал, что, в конечном итоге, распределение может быть и вполне нормальное, а вот в людях он всё-таки разбирается очень плохо.

Итак, после внезапного всплеска откровенности, Гарри уже не сомневался, что Малфой продолжит свою семейную традицию и будет носить эмблему со змеёй. С Невиллом было и так всё понятно, он даже уже купил себе знамя со львом, для поддержки команды. Дафна… тут интеллект Гарри пасовал, мечась между вороном и змеёй, но так никаких выводов и не сделал. Оставался главный вопрос — куда же попадёт сам Гарри?

Глава опубликована: 28.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх