↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XV. Железная маска

«Как известно всем нашим читателям, интересующимся политикой, впрочем, как и тем, кто старается держаться от этого подальше, в ноябре этого года в Британии будут проведены выборы Министра Магии. Для пользы первых и просвещения вторых Ежедневный Пророк запускает цикл статей, освещающих, помимо главных моментов предстоящего мероприятия, основных претендентов на столь важный пост, их предвыборные сообщения, достижения, послужной список и краткую биографию. Мы надеемся, что эта информация будет вам интересна и позволит сделать правильный выбор.»

Колонка редактора, Ежедневный пророк, от 1 сентября 1991 года.

— А вот и мы! — двери снова распахнулись, и в купе стремительно ворвались два вихря, чуть не столкнувшись в проёме. — Драко, ты уже высказал ему наше коллективное «фи»?

— Как раз только что закончил, — любезно ответил Малфой, вновь возвращаясь к своему привычной манере поведения. — Ты посмотри на него, видишь, до сих пор никак отойти не может.

— Бе-е-едненький… Значит так, Поттер! — Дафна подошла к нему практически вплотную и болезненно ткнула ему пальцем под рёбра. — Ты всё понял? Осознал?

— Да понял я, понял! — взмолился Гарри, поворачиваясь к Невиллу, который с интересом наблюдал за разворачивающимся действом. — Ты тоже хочешь заняться членовредительством, или мы уже закончили с этим?

— Да я бы с радостью, но ты и так на ногах еле держишься, — друг буквально силком усадил Гарри на место и сел рядом. — Сиди уже, болезный, постоять ты и на распределении успеешь, пока очередь до твоей фамилии дойдёт.

— Очень болит, да? — тихо спросила Дафна, а в её глазах промелькнула тень какого-то чувства, которое Гарри так и не смог опознать. — Прости меня, это я во всём виновата!

Вот только истерики ему сейчас не хватало для полного счастья! Гарри уже видел подобные симптомы, после одного из таких случаев Сириус ещё неделю вздрагивал от малейшего шороха. Мальчик попытался встать, но его за руку удержал Невилл.

— Куда?! — с угрозой спросил Лонгботтом. — Сиди и не рыпайся, а то сдам тебя будущей миссис Блэк и скажу, что тебе стало плохо!

— Шантажист проклятый, — чуть слышно прошептал Гарри.

— Что-что? Я сейчас не расслышал, повтори!

— Дафна, не обращай на этих дураков внимание, — Малфой понял, что уже начавшую всхлипывать Гринграсс оставили на его попечение, и подсел к ней поближе, отвлекая её от дружеской перебранки. — Ну вот скажи, в чём ты виновата?

— Это из-за меня он попал в Косой переулок! — Дафна наконец выпустила всё то, что она держала в себе месяц. Мальчишки сначала отшатнулись от этих инфернальных завываний, но осознав, что если проблему не решить, им это предстоит слушать как минимум до вечера, начали наперебой её успокаивать.

— Ничего страшного не произошло! — попытался сгладить углы Гарри, но вкупе с обгоревшей головой звучало это не очень правдоподобно.

— Что этому дурню будет? — Невилл, как всегда, был в своём репертуаре. — Тем более на нём все заживает как на собаке, мы сами проверяли!

Дивную историю, в ходе которой Гарри вылетел из окна второго этажа, он бы и сам с радостью забыл, но друзья ему периодически о ней напоминали.

— Да не слушай ты их! — в панике воскликнул Драко, находящийся ближе всего к эпицентру бури. — Не ты же на него напала, в конце концов! Ты же не думаешь, что тот урод ждал именно этого дня?

— Думаю! — на усилившиеся звуки из сумки Гарри выскочил Киплинг и с недовольным видом вспрыгнул на колени к девочке. Пальцы Дафны тут же опустились на его шёрстку, и фенек с превосходством посмотрел на своего хозяина, как бы говоря: «Смотри, как я могу! И заметь, больше не орёт». Сбавив обороты, стараясь не потревожить засыпающего зверька, Гринграсс почти спокойно продолжила. — До этого всё было нормально же!

— Брось, Дафна, такое могло случиться в любой другой день, — воспользовавшись паузой, вклинился Гарри. — Мне в любом случае нужно было идти за палочкой и учебниками.

Вспоминать, как проходило это мероприятие, Гарри не хотел. Дело было даже не в том, что прохожие на него смотрели со смесью странной жалости и плохо скрываемого страха, нет. Сириус, обжёгшись на молоке, теперь старательно дул на воду и специально для этого дня нанял тройку шкафоподобных телохранителей, не выпускавших палочки из рук. Прямо за Гарри следовал мистер Джонс, держа наготове свой верный саквояж, и со стороны это смотрелось, скорее всего, как конвой душевнобольного преступника, который в любой момент может перегрызть себе вены или же откусить кому-нибудь голову.

Дафна упрямо мотнула головой.

— Ты сделал это потому, что он угрожал моей жизни. Ты рисковал собой ради меня! Если бы не я, тебе не пришлось бы этого делать!

Мальчики переглянулись, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. На их счастье, мимо их купе как раз проходила тележка со сладостями, и Драко вместе с Невиллом тут же вылетели за дверь, оставляя Гарри отдуваться за троих сразу.

— Подловил бы ещё на чем-то, всего-то и делов, — как можно более уверенно произнёс Гарри и протянул руку к своему фамильяру, где случайно натолкнулся на руку Дафны. Их пальцы соприкоснулись, и друзья, покраснев, тут же отшатнулись друг от друга.

— Гарри, — попыталась замять неловкость ситуации Дафна. — А тебе разве можно везти Киплинга в школу? В списке, что рассылала всем профессор Макгонагалл, никаких упоминаний о фенеках не было!

— Я что-нибудь придумаю, — беззаботно ответил Гарри, радуясь смене темы. — В конце концов, надо же пользоваться тем, что твой крёстный и его будущая жена преподают в школе, где ты будешь учиться, правда?


* * *


За несколько дней до описываемых событий

— Что это? — удивлённо спросил Гарри, когда Люпин начал раскладывать перед ним какие-то баночки, кисти и иглы. — Ремус, ты решил заняться живописью?

Выписали его совсем недавно, под личную ответственность Сириуса, и практически первым делом тот поволок его в проклятый Отдел тайн, пообещав ему сюрприз.

— Это? — Ремус обвёл руками небольшой столик. — Это мой подарок на твой день рождения!

— Эээ, спасибо, — сказать, что Гарри удивился, — это фактически ничего не сказать. У Ремуса были, конечно, экстравагантные идеи для подарков, чего только стоил его прошлогодний подарок, но тут у мальчика не было идей. Рисовать он не умел и, вроде бы, даже никогда не помышлял о том, чтобы научиться этому искусству.

Люпин ещё какое-то время понаблюдал за реакцией Гарри, пока наконец не смилостивился над ним.

— Ну, не морщи нос! А что если я скажу, что это и есть решение твоей проблемы, пусть и частичное?

Гарри перестал изображать вялый восторг, и в его глазах разгорелся уже настоящий огонь.

— Но как это может помочь? — спросил Гарри, уже примериваясь, чтобы цапнуть со стола кисточку побольше. — Мне нужно что-то нарисовать? Это волшебные кисти?

— Нет, нет и ещё раз нет, — Люпин рассмеялся и щёлкнул мальчика по носу. — Не торопись, а то на Рейвенкло не попадёшь! Подумай ещё раз, что перед тобой?

— Но Ремус, ты ведь и сам не с Рейвенкло! — уличительно воскликнул Гарри. — К тому же, кто тебе сказал, что я туда вообще хочу?

— Ну, как показала практика, от Рейвенкло я, в конечном итоге, так и не ушёл, — Люпин окинул хозяйским взором свои владения. — А это тебе лёгкий тест перед распределением. Ну что, ты хотя бы попробуешь подумать или просто сдашься?

— Ну, если это не для того, чтобы рисовать… — Гарри начал рассуждать вслух, внимательно наблюдая за реакцией взрослого. Тот чуть покачал головой, показывая, что предположение ученика неверно. — Рисовать, но не на бумаге? — Ремус утвердительно кивнул. — А на чём? На теле, как у Сириуса?

— Не совсем как у Сириуса, но в целом ты прав, — подтвердил его догадку Люпин. — Признаться честно, это Индира подсказала мне недостающую часть головоломки. С помощью этих красок мы можем нарисовать тебе временную татуировку, которая немного ограничит твою силу.

— И я, соответственно, буду приносить меньше проблем, — закончил за него Гарри. — Только это же не устранит моей проблемы, я по-прежнему буду искажать магию, пусть и слабее, да и заклинания у меня получаться не будут.

— Это лишь первая часть решения, — Ремус вытащил из ящика стола несколько свёртков и тут же начал разворачивать один из них. На свет появилась обычная ученическая мантия без факультетских знаков отличия. — А вот это — уже вторая.

— Но как мне поможет обычная мантия? — Гарри попытался найти решение, но это уже явно выходило за рамки его возможностей. — Или она не совсем обычная?

— Ты снова прав, Гарри, — похвалил мальчика Люпин. — Мантия, в целом, совершенно обычная… Если конечно не знать, из какого материала она сделана. Подобную ткань носят дементоры Азкабана, и главной её особенностью является слабое приглушение магического фона.

— Дементоры? Кто это?

— Стражи. Это неважно, не отвлекайся. Ткань была у нас уже давно, но без дополнительного компонента её силы не хватало, чтобы справиться с твоим магическим фоном. Мы это как-то раз уже проверяли, если вспомнишь.

— Нет, — честно признался мальчик. — Если бы я запоминал всё, что вы со мной делаете, я бы уже сошёл с ума.

— Ну, я же не сошёл, — хохотнул Люпин и снова посерьёзнел. — Индира узнала про наши затруднения и предложила Сириусу свой способ, распространённый в Индии, — про то, что таким образом индийцы, не имеющие аналогов Азкабана, лишают силы своих магов, Люпин предпочёл умолчать. — Мы сделаем тебе усечённый вариант этой татуировки, да ещё и временный — каждые полгода тебе предстоит проходить обследование, после которого мы будем подновлять её.

— Так что, в итоге проблема решается с помощью банки краски и мантии? — с некоторой обидой в голосе уточнил Гарри.

— К сожалению, нет, — вздохнул Ремус. — Это уберёт только искажающее поле, и то, есть возможность, что кое-что будет прорываться, — заметив испуг в глазах мальчика, Ремус тут же сдал назад. — Я сказал, «возможно»! И даже если прорвётся, то будет ослаблено донельзя.

— То есть, колдовать я так и не смогу?

— А это нам и предстоит сейчас узнать, — подвёл итог Люпин. — Вполне возможно, что, лишившись внешнего поля, твои заклинания будут работать правильно. Ну что, ты готов?


* * *


Ожидая своей очереди на распределение, Гарри вспоминал этот разговор. Забавно, но он только сейчас провёл параллели со своей любимой трилогией. «Как схожи, однако, пути человеческих разумов! Похожие проблемы решаются похожими методами, вот только здесь — реальность, а там всего лишь вымысел».

— Гринграсс, Дафна! — профессор Макгонагалл стояла с Распределяющей шляпой в руках возле покосившейся табуретки и зачитывала имена из длинного списка.

— Ну что ж, пожелайте мне удачи, и скрестите пальцы, чтобы я не попала на Хаффлпафф! — шепнула девочка друзьям и гордо прошествовала к табурету. Шляпа думала недолго, практически сразу разразившись громогласным вердиктом.

— Слизерин! — сидящие за зелёным столом ученики зааплодировали, встречая новую однофакультетницу. Несколько хлопков раздалось со стороны бронзово-синих, остальные факультеты сделали вид, что ничего не произошло.

— Лонгботтом, Невилл!

Не успев даже коснуться его волос, Шляпа выкрикнула:

— Гриффиндор! — Невилл встал с табуретки, всем своим видом показывая, что он даже не сомневался в подобном решении, и отправился к своему столу, отправив по пути воздушный поцелуй Дафне и призывно махнув рукой Гарри, предлагая из всего зверинца выбрать льва.

— Малфой, Драко!

Здесь Шляпа позволила себе выждать, заставляя Драко обливаться ледяным потом. Рейвенкло тоже был, по сути, неплохим вариантом, но проблема была в том, что этот факультет ему как раз и не предлагали. Наконец, после долгих раздумий…

— Слизерин! — Гарри ещё никогда не видел Драко таким счастливым, хотя зрелище это продлилось недолго — воспитанный в древних традициях наследник рода постарался скрыть свои эмоции.

— Поттер, Гарри! — зал тут же притих, будто какой-то наблюдатель нажал кнопку на пульте. «Я спокоен, я спокоен, — как мантру повторял Гарри, на котором скрестились взгляды всех собравшихся. — Чёрт возьми, они же все читали Пророк! Я для них просто дикое, опасное животное!»

Он медленно шёл к табурету, пытаясь выискать в мельтешащем перед глазами калейдоскопе хоть одно лицо без печати страха. Впрочем, посмотрев на стол преподавателей, Гарри немного успокоился — Сириус внимательно смотрел на него, показывая, что он здесь, рядом и ни в коем случае никуда не денется.

— Что у нас здесь? — в его голове раздался громкий шёпот. — О, юный мистер Поттер, какая встреча!

— Здравствуйте, — мысленно поздоровался Гарри. — Как вас зовут, мистер?

— Зови меня… — Шляпа задумалась, словно сама не зная, как её зовут. — Зови меня Дартом Сидиусом, мой юный падаван. Кстати, хочу заметить, я удивлён, что этот фильм до сих пор популярен.

— Вы его смотрели? — удивлённо спросил Гарри, не понимая, как Шляпа вообще может что-то смотреть.

— Нет, конечно! — фыркнул новоиспечённый ситх. — Я считываю информацию напрямую из твоего мозга, балда! Так же, как делал это и раньше. Знаешь, скучно просто так лежать на полке, вот я и… как бы поточнее выразиться? Копирую? Да, точно, копирую разные фильмы, книги и всё что может быть интересно. Раньше с этим было сложнее, сам понимаешь, но прогресс не стоит на месте! Впрочем, что это мы всё обо мне, да обо мне? Ты сам-то куда хочешь, падаван?

— А что, можно просто вот так выбрать?

— Тебе — да, — поделился информацией Сидиус. — Ты же у нас уникум, подходишь всем факультетам.

— Да сколько ж можно? — чуть не заорал на весь зал Гарри. — Почему я не могу быть просто Гарри, без всяких приставок вроде «аномальный», «феноменальный» и «уникальный»?!

— Не вопи, мне ещё остальным детишкам факультет подбирать, а ты уже почти обеспечил мне мигрень, — змеёй прошипел артефакт. — И в чём причина такой бурной реакции? Можешь не отвечать, я сам посмотрю… Твою мать! Передай Дамблдору, что он идиот! А если бы я сломался?

— Угу, мальчик-первокурсник подходит к директору школы и говорит, что тот — идиот, — язвительно прокомментировал слова Шляпы Гарри. — Может, ты тогда сразу откажешься меня распределять, и я домой поеду?

— Ну, не кипятись, а то у меня уже подкладка нагрелась от твоего возмущения, — миролюбиво попросил Дарт Сидиус. — Просто такие, как ты, обычно крайне опасны для таких, как я, вот мне и пришлось выразить сомнение в умственных способностях директора.

— Ты что-то знаешь о том, что со мной произошло? — с надеждой спросил Гарри.

— Да не особо. Обычно вы такими уже приходите, так что извини, ничем помочь не могу. Ты вроде не опасен, во всяком случае, пока — старина Люпин неплохо над тобой постарался, так что если хочешь, можешь ко мне потом как-нибудь зайти, только перед этим посмотри новых фильмов. А я тебе за это что-нибудь расскажу, может, и поможет… Ладно! На нас и так все косятся, давай уже распределять тебя. Значит, сам ты выбрать не хочешь?

— Не-а, зря ты что ли на мне уже пятую минуту сидишь?

— А ты наглец, парниша! Ладно, давай думать вместе. Ты умеешь заводить друзей, верен им… Можно закинуть тебя к Хельге, только вот особого трудолюбия я не вижу, скажу прямо. Но можешь пойти к Хаффам, там тебе будет проще всего жить с учётом всех твоих особенностей.

— Это потому что они будут прятаться по норам при каждом моём появлении?

— О, ты недооцениваешь питомцев Хельги, они могут преподнести множество сюрпризов. Впрочем, не хочешь — как хочешь. Гриффиндор? Я туда недавно отправила твоего дружка, и они там все поголовно храбрецы — не будут они тебя бояться, я гарантирую.

— Послушай, я действительно хочу, чтобы ты сделал этот выбор сам, без моего участия. В конце концов, если выбрать можно самому, то зачем весь этот цирк?

— Назовешь меня клоуном — выжгу тебе мозги. Что ж, я предлагал тебе выбрать самому, если начнёшь плакаться в подушку, что факультет тебе не подходит — учти, ты сам себе злобный Буратино. Рейвенкло!

Гарри быстро поднялся со стула и прошёл всего несколько шагов к столу своего нового факультета, когда в спину ему раздался чёткий мотив Имперского марша, в исполнении Шляпы. «Вот же сволочь! — подумал Гарри и под громкие аплодисменты магглорождённых накинул себе на голову капюшон. — Чтоб ему икалось, ситху хренову!»

Глава опубликована: 01.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх