↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XVIII. И красота медленно кипящего котла

«Под каким камнем лежит Генри Томсон?

Внимательный читатель тут же спросит себя — а кто вообще такой этот Генри Томсон? Действительно, ранее имя этого человека не разглашалось. Официальные источники и сейчас отказываются отвечать на наши вопросы, апеллируя к интересам следствия. Так ли это? Больше всего это походит на попытку сокрытия убийства.

Все мы помним нашумевшую историю с захватом заложницы в Косом переулке, окончившуюся срывом покровов с грязных тайн Министерства. Так вот, Генри Томсон — это и есть человек, приставивший нож к горлу юной леди. И прежде чем читатель скажет: «Туда ему и дорога!» — стоит задуматься над следующим.

Да, он преступник. Несомненно, за свое преступление он должен получить если не Поцелуй дементора, то, как минимум, очень и очень большой срок в Азкабане. Но кто дает право некоторым гражданам совершать самосуд?

Согласно материалам дела, Сириус Блэк аппарировал вместе со злоумышленником в неизвестном направлении. По сообщению наших источников из Аврората, Томсона после этого никто не видел. Убит? В плену? Официальный запрос в Аврорат пока не дал никаких результатов, но мы надеемся на честное и беспристрастное расследование данного эпизода.»

Ежедневный пророк, от 2 сентября 1991 года.

— Гарри! — едва только ученики вышли из кабинета Чар, Драко и Дафна догнали Гарри. Энтони вопросительно посмотрел на своего нового приятеля и, дождавшись кивка «всё нормально, это свои», пристроился за старостой, пришедшей проводить первокурсников на обед. Троица шла чуть в стороне, но так, чтобы не терять хвост маленькой колонны. — Мог бы и в Слизерин отправиться!

— Мог бы, — пожал плечами Гарри. — А вы могли бы и на Рейвенкло попроситься.

— Да кто ж знал, что ты к умникам попадёшь? — возмутился Драко, красноречиво постучав себе по голове. — Ты же у нас дуб-дубом, даром, что корни ещё не пускаешь!

— А, то есть именно по этой причине я и должен был попасть на Слизерин? — уточнил Гарри и повернулся к Дафне. — Вас, леди, это, разумеется, не касается. Вы у нас, конечно же, не дуб, а…

— Гарри, лучше не продолжай! — моментально вклинился Драко, глядя на то, как Дафна медленно начинает краснеть от гнева. — Девушкам не нравится, когда их сравнивают с деревьями! Ай! За что?! Это всё он!

— А я что? — невинно поинтересовался Гарри, уворачиваясь от подзатыльника. — Я вообще ничего такого не говорил, а уж что там Драко в голову взбрело — это ты уж ты с него спрашивай.

— Ай! — Драко прилетел второй подзатыльник. — Гарри, переводить стрелки — это прерогатива нашего факультета! Твоё дело — сидеть в библиотеке и умничать по поводу и без. А ты, Дафна…

— Да-да? — заинтересовалась Дафна, потирая ладонь. — Что-то ещё?

— Нет, пожалуй, ничего, — стушевался Драко. — И чего вы с утра такие злые?

— Злые? Дафна, разве мы злые?

— Да вроде нет, — Дафна осмотрела Гарри с ног до головы. — За себя, во всяком случае, ручаюсь. Гарри, тебе не кажется, что он просто перекладывает с больной головы на здоровую?

— Это я больной? Ну, знаешь ли!

Ленивая пикировка прервалась, когда ребята дошли до Большого зала. Плюхнувшись на своё место, Поттер обратил внимание, что при его появлении все разговоры смолкли.

— Ну, что опять? — хорошо хоть Энтони не поддался общей истерии и молча подсунул ему газету с заголовком «Под каким камнем лежит Генри Томсон». Читать статью ему уже не хотелось, в отличие от рядового читателя, он прекрасно знал, кто такой Генри Томсон. — А поесть для начала можно?

«Нельзя, нельзя подавать виду, что тебя это хоть как-то заинтересовало или же волнует, — размышлял Гарри, делая вид, что поглощение обеда отнимает всё его внимание и любопытных взглядов однокурсников он просто не видит. Один раз он, впрочем, не удержался и посмотрел на Сириуса — тот ему ободряюще подмигнул. — Скорее всего, у него всё под контролем, да и мистер Гринграсс, наверное, подстрахует». Мандраж за крёстного, однако, так и не проходил, а тут и обед подошёл к концу — статью всё-таки пришлось прочитать, хотя у него и было ощущение, что на нём нарисовали мишень и теперь старательно прицеливаются.

— Ничего об этом не знаю, — сказал Гарри, обращаясь к Энтони, но так, чтобы слышали все. — Стоит ли верить каждому слову прессы?

Судя по виду окружающих — верить они предпочитали как раз прессе, а не одиннадцатилетнему мальчишке, но расспрашивать его никто не стал — и то хлеб.


* * *


— Мистер Поттер? Заходите, присаживайтесь. Хотите чаю?

— Нет, спасибо, профессор. Мы с Сири… с профессором Блэком уже пили.

— Если вы не возражаете, я всё же себе налью.

Возражать, Гарри, разумеется, не стал и теперь с интересом наблюдал, как Флитвик из вроде бы простого дела (ведь что может быть проще, чем просто взять щепотку чая и залить его кипятком?) делает настоящую церемонию. Палочка в руках профессора исполняла замысловатые коленца, напоминая скорее дирижёрскую, а заклинания, произносимые вслух, естественным образом вплетались в эту замысловатую симфонию звука и движений. Гарри настолько увлёкся этим зрелищем, что не заметил, как профессор закончил и уже какое-то время внимательно смотрит на него.

— Может, всё-таки, выпьете чашечку?

Гарри неуверенно кивнул, и тут же маленький чайничек взмыл в воздух, удерживаемый магией профессора.

— Это очень красиво, профессор, — попытался выразить свои чувства Гарри. — Этому сложно научиться?

— Признаться честно, мистер Поттер, это — одна из тех причин, по которой я решил специализироваться в Чарах, — Флитвик улыбнулся, вспоминая что-то. — Чары завораживают своей красотой, они универсальны и всегда могут прийти тебе на помощь. Что же касается сложности — не сложнее, чем изучение той же трансфигурации, например. А что, вы уже хотите выбрать мой предмет для продвинутого изучения? Подождите хоть немного, вы же ещё остальных не видели!

— После первого дня определиться достаточно сложно, но я буду иметь ваше предложение в виду, — шутки шутками, но первый урок Флитвика Гарри очень понравился, так что чем чёрт не шутит? — Вы так говорите о Чарах, как будто это нечто живое и разумное.

— Кто знает, мистер Поттер, кто знает? — в стиле Энтони ответил ему Флитвик. — Но к этой теме мы вернёмся, если вы в качестве своей специализации в конечном итоге выберете именно Чары. Сейчас же я бы хотел поговорить с вами о другом. Видите ли, мистер Поттер, мне прислали все материалы по поводу вашей аномалии. Да и раньше, если признаться, со мной консультировались по вашему вопросу — не называя имён, конечно. С вами занимались многие мои бывшие ученики, да…

— И Томсон тоже, профессор?

— Мне хотелось бы сказать, что нет, но, к сожалению, это так, мистер Поттер, — Флитвик взмахнул рукой, чудом не задев свою чашку. — Когда он учился в Хогвартсе, никто не мог бы сказать, что всё закончится именно так — обычный юноша, особо ничем не примечательный. Зачем ему это понадобилось? Но речь, в любом случае, сейчас не о нём. Насколько мне известно, проблему с колдовством вокруг вас всё-таки решили, а мне остаётся только сделать так, чтобы ваша магия вас начала слушаться.

— Это разве возможно, профессор? На Распределении Шляпа упомянула, что подобные мне учились в Хогвартсе и раньше, но как такое могло случиться?

— Шляпа что-то знает? Надо будет уточнить этот вопрос у директора Дамблдора. Что же касается вас, мистер Поттер, я практически уверен, что несмотря на проблемы с палочковой магией, скорее всего, вам уже сейчас доступны альтернативные способы, в том числе ритуальная магия, рунная, а потом, когда вырастете — ещё и ментальная. Не самый плохой набор, скажу я вам, так что от магии не придётся отказываться в любом случае.

— Ритуальная? — поморщился Гарри. — Звучит как-то зловеще.

— Несомненно, среди ритуальной магии есть весьма и весьма пугающие обряды, но основная часть всё же далека от этого. У этого направления свои достоинства и недостатки, но это останется запасным вариантом. За основной же мы возьмём то, что палочковая магия вам всё-таки покорится — а как этого добиться — это уже другой вопрос. Я покажу вам несколько упражнений, которые вы будете делать, а так же я буду ждать вас в этом кабинете каждый понедельник и четверг в девять вечера — попробуем сделать хоть что-нибудь. На тему обучения магии не беспокойтесь — в ближайшие два-три месяца у вашего потока будет только теория, латынь и изучение правильных жестов, а так же практики по тем предметам, где использование заклинаний не требуется. Ну так что, вы согласны?

«А у меня что, есть выбор? — язвительно подумал Гарри, но вслух не стал ничего говорить — мало ли, вдруг профессор обидится. — Осталось только пригласить сюда Ремуса и открыть филиал Отдела тайн».


* * *


— Что может быть хуже Зельеварения, да ещё с хаффлпаффцами? — Энтони, который с самого начала невзлюбил барсуков, снова завёл свою шарманку. — Эти олухи старательно запихнут в котёл все ингредиенты, потом будут тупо пялиться на взрыв, и самое интересное, что им за это ничего не будет — что взять с убогих?

— Зельеварение с гриффиндорцами, — буркнул Гарри, который страшно не хотел идти на урок. Сириус рассказывал о Снейпе исключительно в негативных тонах, Снейп, по всей видимости, тоже не пылал к Сириусу любовью, а получит в итоге он, Гарри. — Профессор Снейп начнёт на них орать с самого начала урока и закончит как раз к концу, и вместо того, чтобы научиться варить зелье, мы будем знать тысячу и один способ оскорбить ученика так, чтобы на тебя не смогли накатать жалобу в Попечительский совет. Информация, может, и ценная, но на экзамене её спрашивать не будут!

— Гриффиндорцы достались слизеринцам, а жаль, жаль, — покачал головой Энтони. — Лучше бы нас поставили со змеями, а львы пусть ходят с барсуками — вдруг минус на минус в итоге даст плюс?

— Оставь надежды, всяк сюда входящий, — дверь уже нелюбимого кабинета приближалась всё ближе и ближе. — Идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь!

— Ты бьёшь все рекорды, Гарри! — прокомментировал Энтони, входя в класс. — Ты просто не выспался или ещё и не с той ноги встал?

— Я… — хотел было огрызнуться Поттер, но, наткнувшись на ледяной взгляд профессора Снейпа, стоящего за кафедрой, решил лишний раз не нарываться и подсел к Энтони.

— Пять очков с Рейвенкло за опоздание!

— Но, профессор, колокол же ещё не бил и… — последние слова Гарри заглушил звонкий удар колокола.

— Ещё пять баллов с Рейвенкло за пререкание с преподавателем. — Снейп даже чуть подался вперёд, изыскивая новый повод для снятия баллов, но Гарри уже понял правила игры и даже задержал дыхание, чтобы Снейпу не к чему было придраться.

«У-у-у, рожа! — подумал Гарри, глядя прямо в глаза профессору. — И чего он такой злой?»

Вопрос остался без ответа, но Снейпа почему-то ощутимо перекосило.

— Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку.

«Да, а ещё — для того, чтобы я мог безнаказанно всех оскорблять. Особенно Поттера. И мне ничего за это не будет!»

Гарри продолжал комментировать, не отводя прямого взгляда от Снейпа. О менталистике, и о том, что некоторые учителя могут ею владеть, ему рассказал Сириус, но мысли, как известно, к делу не пришьёшь.

— Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки.

«Интересно, что думает профессор Флитвик по поводу глупых взмахов волшебной палочкой?»

— Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, — «Это до того, как в этот котёл засунут слизь флоберр-червей и дерьмо гиппогрифов, или уже после?» — Или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, — «Странно, а по его виду особо не скажешь, что он всё это умеет делать», — как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличается от того стада болванов, которые обычно приходят на мои уроки.

«О, а вот мы и перешли к открытым оскорблениям. Любопытно, а его учитель зельеварения тоже называл его болваном? Надо бы не забыть спросить у Сириуса...»

Короткой, но эффектной речью ученики прониклись, а Снейп с бессильной ненавистью смотрел на Поттера. Снять баллы за неподобающие мысли нельзя, оставалось только прикопаться к знаниям.

— Поттер! Если я скажу вам принести безоар, где вы будете его искать?

— В лавке ингредиентов, сэр! — видя торжество на лице Снейпа, Гарри торопливо добавил. — Если же по какой-то причине я не смогу добраться до лавки, а под руками у меня окажется стадо коз и нож, то безоар я смогу найти в желудке одной из них. Сэр.

Профессор помрачнел, но больше вопросов задавать не стал.

— Сегодня мы будем готовить зелье против фурункулов, но, для начала, вы выслушаете правила по технике безопасности и, я надеюсь, хорошенько их запомните. Если после этого какой-нибудь умник посмеет их нарушить, то он получит неделю отработок и Тролля за урок. Это понятно?

За ингредиентами уже собралась небольшая очередь из учеников Хаффлпаффа, но стоило Гарри только к ним подойти, как они тут же разошлись по сторонам, сторонясь его как прокажённого. Гарри, с трудом удержавшись от совершенно детского желания состроить страшную рожу и сказать «Бу!» (по большей части его останавливало то, что Снейп тут же воспользовался бы таким подарком судьбы и лишил бы его факультет ещё нескольких баллов), раздражённо перекинул необходимые ингредиенты на специальный поднос и направился к своему столу. Завидев ещё более мрачное выражение на лице приятеля, Энтони тихонько спросил.

— Снейп?

— Барсуки, — так же односложно ответил Гарри.

Зелье было простым, во всяком случае, Гарри, не раз видевший, как тётя Петунья готовит суп и даже несколько раз помогавший ей в этом, справился с заданием без труда. Вопль Снейпа быстро вернул его с вершин самолюбования на грешную землю.

— Поттер! Что это такое? Что вы умудрились добавить, что ваше зелье от фурункулов, попрошу отметить, простейшее из того, что можно вообще сварить, приобрело такие свойства? Одним этим котлом можно насмерть отравить весь Хогвартс! Эванеско! Десять баллов с Рейвенкло и неделя отработок за нарушение правил техники безопасности!

Спорить Гарри не стал, но в душе он негодовал — уж он-то точно знал, что не нарушил ни единого пункта в технике безопасности и точно следовал рецепту — это, в случае чего, сможет подтвердить Энтони. Так как же так получилось?

// В тексте использованы прямые цитаты из «Гарри Поттера и Философского Камня». Все права по-прежнему за госпожой Роулинг, не был, не состоял, не привлекался.

Глава опубликована: 20.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Princeandre Онлайн
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Princeandre Онлайн
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх