↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Группа риска (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермионе Грейнджер пришлось назваться женой Северуса Снейпа. Страшнее ничего не может быть? Еще как может, ибо это означает, что она уже попала в группу риска и всё только начинается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Посмотри, какое имя

значит «отмороженная»?

Если бы не все эти бесконечные командировки, Гермиона могла бы проводить больше времени с Джеймсом. Это она знала и без Джинни, которая не уставала при каждой встрече напоминать о том, что помимо любимой работы на свете должна быть еще и личная жизнь и ответственность.

С личной жизнью у Гермионы как-то не заладилось с самого начала. По окончании Хогвартса она рассталась с Роном. Он искренне не понимал, что случилось — ведь им было так хорошо вместе! И им действительно было хорошо, пока Гермиона в один прекрасный день не представила себе, что ей придется провести рядом с этим человеком всю свою жизнь. Всю жизнь! Нет, Рон хороший, добрый, заботливый… Но Гермионе этого было мало. Ей хотелось большего. Чего? Если бы она сама знала, ее личная жизнь не была бы столь уныла и однообразна. Джинни многозначительно крутила пальцем у виска, Гарри вздыхал, а Рон искренне недоумевал. Потом обиделся, потом разозлился. Период его озлобленности пришелся как раз на ее учебу в Британском Университете Магии. Она с головой погрузилась в занятия, и ей стало не до скандалов с Роном. Может быть, это и спасло их дальнейшие отношения — в конце концов он остыл, и между ними воцарились ровные приятельские отношения, ничем не напоминавшие прежнюю дружбу, но и не похожие на временное перемирие среди полномасштабных боевых действий. По крайней мере теперь они могли спокойно общаться друг с другом, не вызывая неловкости у окружающих за свое неподобающее поведение.

Именно в Университете Гермиона поняла, что трансфигурация — это не ее. Она перевелась на факультет руноведения, а там пошло и поехало — к окончанию у нее уже было несколько работ по криптографии, знание двух мертвых языков в совершенстве, один — со словарем и еще один — в процессе. Три университета предложили ей места в аспирантуре, а Отдел Тайн — работу. Почему-то Гермиона не видела себя в подвале Министерства магии с девяти до пяти, с печатью молчания на устах и грузом ответственности на плечах. Она стала внештатным консультантом, с огромным удовольствием ездила в экспедиции, на археологические раскопки, моталась по всему свету в поисках новых источников знаний и редких манускриптов и писала, писала, писала. Статьи, заметки, курсовые, дипломные… Кто сказал, что руны — это скучно, а криптография — это как разгадывать ребусы, только дольше? Нет, Гермиона знала, кто это сказал, но возвращаясь загорелая и довольная из очередной экспедиции, лишь усмехалась в ответ на подколки друзей.

Гермиона вышла из душа, вытирая волосы полотенцем: высушивающее заклинание обычно делало ее и без того кудрявые волосы страшно пушистыми и жутко непослушными, а от фена, как известно, волосы портятся. Так что, если у нее было время, она старалась сушить их естественным путем. Гермиона повертела в руках письмо, пришедшее в ее отсутствие: очередное послание от какого-то фонда Тафта — она получила уже два письма с предложением поработать на эту никому не известную организацию. Само предложение невнятное, но деньги предлагали хорошие. Но даже ради приличного вознаграждения Гермиона не собиралась поступаться принципами: она никогда не работала, не зная условий и не имея понятия о том, с чем именно придется иметь дело. Второе письмо от фонда оказалось таким же скользким и обтекаемым, как и первое. Гермиона отказалась. Третье письмо ее озадачило: ей предложили посетить форум по прикладной трансфигурации и зельеварению, который устраивал фонд, чтобы обсудить детали предстоящей работы при личной встрече. Гермиона нахмурилась: тащиться на другой конец страны неизвестно зачем она явно не собиралась. Тем более вот так, с бухты-барахты. В конце концов, у нее были свои планы на эти выходные: она обещала Джеймсу провести их вместе — только он и она. Гермиона повертела письмо в руках и бросила его на стол.

Всего пару часов назад она вернулась из Аравийской пустыни, где дотошные археологи откопали чью-то давно забытую гробницу и не смогли расшифровать надпись над входом. Понятное дело, что обычно в подобных местах все надписи сводились к банальному: «Не влезай — убьет!» Но у ученых всегда оставалась надежда на то, что повезет именно им и очередная могила очередного колдуна откроет какие-нибудь умопомрачительные древние тайны и осчастливит забытыми знаниями. У Гермионы тоже возникли сложности при расшифровке: она билась над символами два дня, пока в уставшую голову не пришла идея о люксограмме. Оставалась единственная ма-а-аленькая сложность: определить, солнечная она или лунная, и в какое время суток или фазу луны будет виден скрытый текст. Оставив археологов разбираться с ее идеей, Гермиона вернулась домой, предвкушая заслуженные выходные.

Требовательный стук в дверь отвлек ее от радужных мыслей об отдыхе. Гермиона поплотнее запахнула махровый халат, открыла дверь и замерла: на пороге стоял хмурый Северус Снейп, весь в черном, словно только что с похорон. Он окинул Гермиону оценивающим взглядом, хмыкнул, одним движением руки отстранил ее со своего пути и направился вглубь квартиры. Безошибочно прошел в гостиную, огляделся, тяжко вздохнул, двумя пальцами снял с подлокотника кресла брошенную сорочку, аккуратно переложил ее на диван и уселся, положив ногу на ногу.

Гермиона аж задохнулась от такой наглости:

— Вы!..

— Добрый день, Грейнджер, — вежливо поздоровался он. — Вы всегда такая гостеприимная?

— А вы всегда вваливаетесь к людям без приглашения?

— А вы не рады меня видеть?

— Ни капли! — фыркнула Гермиона. — Мне до сих пор снятся кошмары с участием бабочек-людоедов.

— Как же так, Грейнджер, только неделю назад вы готовы были стать моей супругой, а теперь внезапно охладели? — прищурился Снейп и откинулся на спинку кресла.

— Ну надо же, — Гермиона уселась в соседнее кресло, влажные волосы рассыпались по ее плечам. — Неужели?

Снейп вопросительно приподнял бровь.

— Неужели вам что-то от меня нужно? — Гермиона устроилась в кресле поудобнее и широко улыбнулась. — Я вас внимательно слушаю, профессор.

— Нельзя быть такой, Грейнджер, — печально покачал головой Снейп.

— Какой — такой?

— Такой злорадной.

— Сейчас мне очень хочется вам рассказать о том, что Земля круглая, о грузовике с печеньками и про «не плюй в колодец».

— А она круглая?

— Ха. Ха. Ха. Смешно, — Гермиона три раза хлопнула в ладоши, изображая бурные аплодисменты. — Так что же вам нужно?

Снейп снова хмуро ее оглядел, обвел взглядом комнату и нехотя произнес, глядя в пространство:

— Мне нужна жена.

Глава опубликована: 27.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 294 (показать все)
4eRUBINaSlach
Мнение не только ваше. Я тоже после прочтения малость в шоке была. Причем потрясло не то, что ГГ смирилась (а куда ей деваться, если ситуация безвыходная?). Меня поразило то, как быстро это произошло. Без промежуточных стадий. Практически без гнева и слёз. Без изменения отношений с так называемыми друзьями. Так и хочется заподозрить очередную ментальную психокоррекцию личности.

Ну или эта АУ ещё более тёмная, чем канон. В том плане, что маглорожденные здесь и после войны практически никаких прав не имеют и на многое в жизни рассчитывать не могут. Вот и стала эта история для героини той последней каплей, которая окончательно сломала её волю к борьбе за себя.
4eRUBINaSlach Онлайн
b777ast
"Растоптали меня как личность? Ладно, пойду чаю попью... Друг предал? Окей, ничего страшного, типа комар укусил... Ребенка чуть не убили? Ну, бывает, чо..."((
4eRUBINaSlach
Я ж и говорю, что её странная реакция похожа на результат магического воздействия.
Мы ж не знаем какие там особенности у того магического брака. Может там что-то по принципу "как муж сказал, так и будет".
Но даже без заморочек с браком Сева отменный менталист. Причем, как показала эта история, этическими заморочками ни Снейп, ни ГП особо не страдают. Так что могли и договориться, что "для её же блага" Гермиона нуждается в магической лоботомии, пардон, в маленькой коррекции её отношения к СС и ГП.
4eRUBINaSlach Онлайн
b777ast
Ничёсе заявочки!(
4eRUBINaSlach
Если бы речь шла только о ней... А тут игрались жизнью её ребенка. Ни одна нормальная мать такого б не простила
4eRUBINaSlach Онлайн
b777ast
Ой, в следующей части тоже не легче стало...
4eRUBINaSlach
b777ast
Ой, в следующей части тоже не легче стало...
Поведение Гермионы в следующей части тоже говорит в пользу теории о "магической лоботомии". Беременная женщина вместо того, чтобы сидеть дома, бросается в криминальное расследование, приведшее к смерти её и нерожденного ребенка.
Странное поведение для зрелой женщины.
Вполне возможно, что резкое снижение у ГГ критичности мышления во второй части, как раз и является симптомом неудачного ментального воздействия.
4eRUBINaSlach Онлайн
b777ast
Ну, беременные не все дома сидят. Многие наоборот норовят путешествовать, чтобы не чувствовать себя оторванной от общества. Но там, конечно, перебор: зачем постоянно сбегать проверять какие-то теории в одиночку, особенно в конце, где явно грозит опасность? Есть же Поттер с его вечным везением и Снейп с его умением выкручиваться из любой ситуации.
4eRUBINaSlach
Я бы поверила, что у ГГ характер такой с шилом в одном месте, но... В первой части она вовсе не по своей воле ввязалась в опасное приключение - её заставили участвовать обманом и шантажом. В начале "Группы риска" Гермиона производит впечатление человека, которому уже столько "приключений" в жизни пришлось пережить, что теперь хочется покоя и безопасности для себя и своего сына. И это нормально для зрелой женщины средних лет, у которой есть маленький ребенок.
И, наоборот, настораживает, когда после замужества и новой беременности её внезапно потянуло на подвиги - на поиск опасностей
В общем, "Группа риска" - пожалуй самая контраверсийная из всех работ нашей любимой Астреи. Как, впрочем, и вся эта серия.
4eRUBINaSlach Онлайн
b777ast
Короче, всё очень спорно и непонятно, что, собссна, и вызывает столкновения разных умозаключений))
Я почему-то ждала, что Джеймс окажется сыном Снейпа. По какой-то причине, сделав дитя, они расстались, может быть была психокоррекция сл стороны Гермионы, чтоб Снейп забыл этот эпизод. Или наоборот, со стороны Снейпа. Кто отец Джеймса ведь осталось невыясненным.
Irafro
Ребёнок у ГГ от Крама
Натянутый хэ. Такое не прощают просто за красивые глазки и колечко.
Dashaxelj
Гермионка просто оказалась в безвыходном положении. Хоть прощай, хоть не прощай, но жить-то как-то дальше надо. А жить всё равно придётся с супругом. Попытаться наладить отношения - увы, единственный доступный ей вариант.
b777ast
Незавидные перспективы.
Какая замечательная, яркая история, спасибо
Бесподобно! С трудом пережила те часы, когда пришлось идти на работу и оторваться от чтения. Отличная шутка, что сущность Мерлина - в шляпе!
Спасибо, Автор!
А мне понравился фанфик.
Единственная шероховатость на мой взгляд в сцене сразу после того, как Гермиона понимает, что её сын в руках Пожирателей. Ну то есть она идёт со Снейпом и шутки шутит. Просто представляя себя на её месте, я понимаю, что не смогла бы шутить, была бы как натянутая струна и в принципе мало о чем думала бы кроме ребёнка.
Но в отношения их поверила. На счёт поведения Снейпа, успела прочесть с комментариях, что многие критиковали всю эту линию, мол, он её тиранил, она не смогла бы полюбить. Я не согласна 😁. Со Снейпом только так и может быть, продерась сквозь его злые слова к его реальным поступкам. А по поступкам он все время защищал в итоге Гермиону. И самое сложное выполнял сам. В рамках, конечно, идеи о том, что её пришлось использовать без её ведома во имя спасения мира. Так и у Роулинг было. Снейп всю школу водил за нос притворяясь Пожирателем целый год, и тоже не был душкой, и это не помешало Гарри оценить заслуги бывшего учителя и даже сына назвать в его честь.
Тем более Гермиона в этом фанфике уже заранее догадалась, что Снейп не хочет Волдика возраждать.
Короче поверила, понравилось)
Чудно! прекрасно! Великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх