↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
Rise #2
 
Проверено на грамотность
Жизнь Драко Малфоя существенно изменилась, только вот в лучшую ли сторону? Он оказался на раздорожье, Гермиона теперь далеко, да еще и странные сны не дают покоя. Стоит ли за этим какая-то тайна?
Сиквел к фанфику "Rise".
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог: Что такое свобода?

Когда-то давно я мечтал об успехе,

Хотел, когда вырасту, быть лучше всех.

И думал, что не существует помехи,

Чтоб громко звучал мой счастливейший смех.

Но жизнь за ошибки меня наказала,

Заставила боль ощутить и вину.

И словно сквозь пальцы песок ускользала

Надежда. Казалось, что я утону.

Однако судьба подарила мне случай,

И мир мне открылся с другой стороны.

Мелодия сердца из тихих созвучий

Сложилась, избавив от пут тишины.

И где-то в душе вновь ожил тот мальчишка,

Мечтающий жить и творить чудеса,

Готовый на многое, но без излишка,

Свободу нашедший в своих небесах.

 

Осень — красивое время года, но немного печальное. Природа в этот период сдает свои позиции, постепенно засыпает, а иногда даже кажется, что умирает. Хмурое серое небо и промозглый хлесткий ветер заставляют чуть щуриться и зябко кутаться в теплый шарф. Дожди будто бы оплакивают эту мрачность: пожухлую траву и опадание листвы с деревьев, которые без своего привычного покрова кажутся беззащитными и какими-то одинокими.

Сейчас я чувствовал себя под стать времени года — немного уставшим после переживаний последних летних дней, покинутым и даже грустным.

Я сидел в пустом купе Хогвартс-экспресса и смотрел в окно на мелькающие за окном виды прекрасной природы, которой уже коснулась безжалостная кисть осени, окрашивающая все вокруг в теплые желтые, багровые и оранжевые цвета. Поездка длилась всего несколько часов, а я уже устал от длительного сидения, мечтая поскорее доехать до Хогсмида и пройтись по запыленной, немного ухабистой дороге до замка.

Сколько раз я уже видел этот пейзаж за окном? Несчетное количество раз. За предыдущий учебный год я так часто ездил в Хогсмид к Гермионе, что уже не представлял точного числа этих поездок. И каждый раз мне было интересно наблюдать за природой, мелькающей за окнами поезда, подмечать изменения, любоваться красотой. Потому что каждое такое путешествие мне было в радость, я предвкушал тепло встречи с любимым человеком, интересные беседы, бесконечные пылкие споры и многое другое. Теперь же я не ощущал волнения, ведь я ехал не к Гермионе.

Я очень скучал по ней, хотя прошло всего несколько дней с тех пор, как она отправилась в Стокгольмскую Академию зельеваров. И пусть весь предыдущий год мы виделись не так уж и часто, потому что она неотрывно работала в Хогвартсе, а я находился в Малфой-мэноре, но я знал, что она совсем рядом, и в моих силах сорваться с места, сесть на Хогвартс-экспресс и приехать к ней хоть на полчаса. А сейчас она уехала туда, куда мне дороги не было, так что, как минимум до Рождества, я остался один. И это, конечно, совсем меня не радовало.

Но все же самым болезненным стал именно момент расставания, а сейчас я был вполне спокоен, хоть и ощущал некоторую пустоту внутри.

Я достал из внутреннего кармана мантии сложенный вчетверо пергамент. Это было письмо от Гермионы, которое сова принесла сегодня утром перед самым моим отъездом. Я даже не успел написать ответ на него. Впрочем, даже если бы у меня и было на это время, я еще не знал, что именно мог ответить Гермионе на вопросы, которые она задала мне. Я вздохнул и развернул пергамент, в пятый раз вчитываясь в аккуратно выведенные ровным уверенным почерком слова.

 

Здравствуй, Драко!

Думаю, ты ждешь от меня развернутого рассказа о том, как я здесь устроилась, и я тебе сейчас все подробно опишу (за окном уже совсем темно, и мне ужасно хочется спать, но уверена, что ты сгораешь от любопытства, да и мне не терпится поделиться с тобой впечатлениями, так что можно пожертвовать часом сна).

Академия находится на окраине Стокгольма. Это поистине величественная постройка, состоящая из нескольких зданий. Довольно большая территория, принадлежащая Академии, обнесена высоким белым забором, и маглы это место видеть не могут. Впрочем, сам забор для них, как мне объяснили, выглядит густо посаженным лесом, в который ни у кого в здравом уме не возникнет желание зайти.

На территории есть учебное здание, где проводятся лекции, здание для профессоров, здание для учащихся, здание с разнообразными лабораториями, теплицы, в которых выращиваются растения, нужные для приготовления зелий, и отдельное здание для библиотеки! Мне выдали карту, и это замечательно, потому что, боюсь, первое время я буду теряться на этой местности.

Здесь нет Большого зала, как в Хогвартсе, преподаватели и студенты едят отдельно, и, на мой взгляд, это не очень хорошо, ведь у нас будет меньше возможности получше узнать друг друга и привыкать придется дольше и сложнее, но ничего не поделать, такие тут правила.

Завтра утром начнутся занятия, и я увижу учебный корпус, библиотеку и здание с лабораториями изнутри. А пока что могу рассказать только о том месте, где я поселилась.

Здание для учащихся напоминает больше особняк, чем общежитие. Светлый холл с множеством огромных окон уставлен небольшими диванчиками по всему периметру помещения, он ведет к лестницам, пройдя по которым, можно добраться до верхних этажей, на которых и расположены комнаты. Здесь не так много студентов, поэтому Академия может себе позволить предоставить каждому свою отдельную комнату.

Моя комната находится на втором этаже. Она очень мило обставлена, здесь есть все необходимое для нормальной студенческой жизни: кровать, большой письменный стол, комод, книжный шкаф и небольшой камин, рядом с которым стоит огромное кресло, в нем, наверное, можно потеряться. Окна выходят на небольшую аллею с растущими по бокам от нее очень красивыми и редкими деревьями, уверена, твоя мама нашла бы их восхитительными.

Все здесь просто здорово, вот только мне не хватает тебя. Наша единственная совместная колдография украшает теперь каминную полку, но она не заменит живого общения. Я скучаю по тебе. Как же мне жаль, что тебя сейчас нет рядом. Уверена, что буду считать дни до нашей следующей встречи. Перечитываю прощальное письмо, которое ты мне отдал в день моего отъезда, и каждый раз улыбаюсь...

Драко, перед тем, как уехать, я так и не услышала от тебя решения по поводу Хогвартса. Ты согласился там работать? Расскажи о своих дальнейших планах, я ведь волнуюсь о тебе. А еще, как там миссис Малфой?

Жду твоего ответа, а в следующем своем письме обязательно расскажу тебе, как здесь проходит учебный процесс. Впрочем, я уже сейчас почти уверена, что это будет здорово.

Люблю и скучаю.

Твоя Гермиона

 

Я вздохнул, дочитав эту «простыню». Гермиона выдала столько довольно подробной информации, что я теперь мысленно мог представить себе, как выглядит Академия. Я был рад, что у нее все в порядке, и читающийся между строк восторг говорил мне о том, что я поступил абсолютно правильно, уговорив ее все же поехать туда без меня. Но мне было немного грустно. И я злился на себя за это чувство.

Гермиона спрашивала у меня о моих планах на жизнь. Что ж, я принял для себя важное решение, но еще пока не был готов ей его озвучить. Сперва мне нужно было добраться до Хогвартса и поговорить с директором Макгонагалл. Это был первый шаг на выбранном мною пути.

Когда поезд пришел в Хогсмид, было уже темно. Оглядевшись по сторонам, я спрятал руки в карманы и поспешил в сторону Хогвартса. Холодный ветер хлестал мне в лицо, но я не обращал на него никакого внимания. Пока я шел по знакомой до мелкой кочки дороге, мне вспомнилась наша первая встреча с Алексом, когда мы ехали в повозке к замку, тогда я даже и подумать не мог, что он вскоре станет моим лучшим другом. А еще я с содроганием вспомнил, как было трудно преодолевать это расстояние в прошлом году. Тогда я еще пользовался тростью, и только к весне этого года начал ходить без нее. Но даже боль не могла меня остановить и заставить отказаться от встреч с Гермионой. Я улыбнулся воспоминаниям о наших свиданиях и плотнее запахнул черный шарф, подаренный Гермионой на прошлое Рождество.

Хогвартс был все таким же, собственно, с чего бы ему меняться за те несколько месяцев, что я его не видел? Не теряя времени даром, я не стал разглядывать замок и поспешил прямиком в кабинет директора.

Она, казалось, была рада меня видеть.

— Добрый вечер, мистер Малфой, — поздоровалась Макгонагалл и слегка улыбнулась мне. Она тоже не изменилась ни капли: все тот же строгий взгляд, все та же зеленая мантия. — Рада вас видеть здесь.

— Добрый, — кивнул я и присел в любезно предложенное директором кресло для посетителей.

— Итак, я так понимаю, вы решили принять мое предложение и занять должность помощника профессора Слизнорта?

— Нет, директор, — тихо ответил я и смело посмотрел ей в глаза. — Я отказываюсь.

— Почему? — спросила она с удивлением.

— Я очень благодарен вам за предложенную помощь, но настало время, когда я должен сам о себе позаботиться, хватит уже рассчитывать на опеку посторонних людей.

— Хм, я понимаю вас. Но... тогда для чего вы приехали сюда?

— Чтобы выяснить, могу ли я получить от вас и профессора Слизнорта рекомендации. Я хочу заниматься зельеварением и думаю, что они мне не помешают. Однако я не настаиваю.

— Разумеется, я дам вам рекомендации. Да и профессор Слизнорт не откажет вам в этом, уверена. Вы для него остались любимым студентом, он неоднократно говорил мне об этом.

— Приятно слышать, — улыбнулся я.

— Мистер Малфой, вам так не нравится перспектива преподавать в Хогвартсе? — Макгонагалл достала чернила и пергамент.

— Нет, что вы. Просто я чувствую, что сейчас мне необходимо идти по собственному пути.

— А вы уже нашли себе работу? — поинтересовалась она, положив руки на стол.

— Еще нет, — нехотя признал я. — Но я обязательно найду ее.

— Мне нравится ваш настрой, Драко, — сказала она и улыбнулась. — Ничего, если я иногда буду звать вас по имени?

Я быстро кивнул.

— Вы проявили себя очень мужественным и сильным человеком. Я очень уважаю вас за силу духа. И хочу, чтобы вы знали, что мое предложение пока остается в силе. Думаю, даже уже после начала учебного года вы можете приехать сюда, и я приму вас на должность помощника преподавателя. Профессор Слизнорт собирается уходить на пенсию после Рождества. До этого времени вы можете быть уверенным, что эта должность вас ждет.

— Спасибо вам большое, директор, но…

— Не отказывайтесь, — перебила она меня. — Мало ли, как может повернуться ваша жизнь. Запасной вариант еще никому не мешал.

— Хорошо, — вздохнул я. — Но не думаю, что я сюда еще вернусь.

— Как знать, мистер Малфой, — покачала головой директор. — Вам придется подождать минут десять-пятнадцать, пока я напишу все, что нужно.

— С вашего позволения, я пока что поищу профессора Слизнорта, — сказал я, вставая с кресла.

— Конечно, поговорите с ним, а потом возвращайтесь.

Я вышел из кабинета и, сбежав по ступенькам, направился в подземелья к кабинету зельеварения. Было странно и непривычно бродить по пустынным коридорам Хогвартса, совершенно не испытывая боли или дискомфорта. Все последние воспоминания об этом были связаны с моей прошлой малоподвижностью, и это до сих пор вызывало у меня дрожь. Что было бы со мной, если бы не Гермиона с утерянным исцеляющим зельем Себастьяна Златоума?..

Найдя нужный кабинет, я постучался и, дождавшись слегка недовольного «да», вошел внутрь.

— Мистер Малфой! — воскликнул профессор Слизнорт уже более дружелюбным тоном. — Какой приятный сюрприз. Очень рад снова вас видеть.

— И я вас, — искренне ответил я. — Профессор, я пришел, чтобы попросить у вас рекомендацию для себя, — не тратя попусту время, я сразу приступил к главному вопросу.

— О, разумеется. Вы получите лучшие рекомендации от меня, не сомневайтесь. Но Минерва говорила, что предложила вам должность моего помощника. Выходит, вы отказались?

— Да, простите, профессор, — я виновато опустил голову. — Я был бы счастлив работать с вами, но считаю, что больше не имею права плыть по течению и принимать чью-либо помощь в таких больших количествах. Потому мне следует решить все свои проблемы самостоятельно, в том числе — с поиском работы.

— Ну, молодой человек, хоть я и немного огорчен, но вы правильно поступаете. Самостоятельность в достижении успехов имеет немаловажную роль. В общем, сейчас будут вам лучшие рекомендации, с которыми, уверен, вы найдете достойную работу, — профессор вздохнул и потянулся за пергаментом, лежащим на краю стола.

— Спасибо, — кивнул я.

— Если в будущем вам потребуется совет, можете писать мне письма, — заявил он, макая перо в чернильницу.

— Обязательно, — я улыбнулся и обвел взглядом кабинет.

Здесь все было знакомым и привычным. На какой-то момент я даже засомневался в правильности своего выбора. «Может быть, и не нужно ничего выдумывать? — промелькнуло в голове. — Зачем, если можно остаться здесь и принять помощь и поддержку людей, которые в тебя верят?»

Зажмурившись, я помотал головой. Нет. Решение принято, и менять его сейчас было бы неправильно.

Пока я размышлял, Слизнорт писал рекомендацию, проговаривая вслух отдельные фразы: «трудолюбивый студент», «удивительный талант в зельеварении», «внимательный и умный», «серьезно относится к предмету», «заслуживает всяческих похвал»... Эти слова вызвали у меня улыбку, было приятно, что профессор так высоко ценил меня.

Я прошелся по помещению, проводя рукой по столам, поправляя стоящие на них котлы и смахивая тонкий слой пыли с колб. Да, возможно, должность помощника преподавателя мне бы и подошла, ведь все, что меня сейчас окружало, было мне знакомо и дорого.

Спустя десять минут Слизнорт протянул мне сложенный пергамент:

— Держите, мистер Малфой, я надеюсь, что это вам поможет в дальнейшем, а в том, что вы заслуживаете всего, что там написано, я не сомневаюсь ни секунды.

— Благодарю, профессор, — слегка кивнул я и пожал ему руку. — Я постараюсь оправдать ваше доверие.

— Надеюсь, вы еще приедете в замок или хотя бы будете мне писать письма.

— Разумеется, — улыбнулся я и, попрощавшись, тихо вышел за дверь и поспешил обратно в кабинет директора.

Макгонагалл уже дописала свою рекомендацию и ждала моего прихода.

— Не передумали, пока ходили к профессору Слизнорту?

— Нет, — протянул я, усмехнувшись. Директор, похоже, неплохо меня знала, раз догадалась, что я мог засомневаться.

— Жаль, а я на это надеялась, — ответила она серьезно, но тут же улыбнулась мне. — Раз так, берите обещанную рекомендацию и идите своей дорогой навстречу мечтам.

— Так и сделаю, — сказал я, забирая бумагу со стола.

— Помните, что до Рождества вы все еще можете передумать, — наставительно добавила она.

— Я не передумаю, — упрямо заявил я и уже собрался уходить.

— Оставьте мне хоть немного надежды, мистер Малфой, — вздохнула Макгонагалл. — Я желаю вам успехов, в любом случае. И не забывайте, что здесь вам всегда рады.

— Я очень ценю это, — ответил я. — А вам удачного учебного года и менее проблемных учеников, чем я.

— Как раз на это я даже не надеюсь, — отмахнулась она. — Приготовить для вас повозку, чтобы отвезти на станцию?

— Нет, спасибо. Я лучше прогуляюсь, мне нетрудно, — без колебаний отказался я.

— Что же, это радует вдвойне. Не прощаюсь с вами и рассчитываю на дальнейшую встречу.

— Всего доброго, — кивнул я, вышел за дверь и поспешил вниз.

Выйдя из замка, я обернулся и посмотрел вверх, на высокие шпили башен. Я не сомневался, что расстаюсь с эти местом надолго, потому постарался запомнить его в мельчайших деталях. Хогвартс гордо возвышался надо мной, внушительный и величественный. Этот замок пережил многое, и ему предстоит еще немало, я был в этом уверен. Но мой путь теперь расходился с ним.

Небо хмурилось все больше, кроме того, до отправления поезда обратно в Лондон оставалось не так много времени, так что я вздохнул, еще раз обвел взглядом окрестности и быстрым шагом направился на станцию.

Теперь я был свободен ото всех, ни от кого не зависел, никому ничего не был должен. Разумеется, Гермиона сделала для меня столько, что с ней я бы не смог рассчитаться и за несколько прожитых жизней, если бы таковое было возможно, но этот «долг» меня не тяготил, а скорее наоборот.

Несмотря на ограничения, которые накладывал на меня приговор Визенгамота, я был волен выбирать любой путь. Все дороги, как когда-то говорила Гермиона, лежали сейчас передо мною, и только я мог решать, по какой следует пойти.

Мне было немного тревожно, ведь я сомневался, смогу ли добиться желаемого, но я хотел попробовать и верил, что теперь, после всего пережитого в прошлом, я способен на многое. Расстраивало только то, что Гермиона была так далеко от меня, когда я так мечтал, чтобы мы были вместе, но ее счастье не менее важно, чем мои эгоистичные желания, так что я пообещал себе ждать ее и не жалеть о том, что уговорил ее ехать.

Едва успев на поезд, я занял первое попавшееся свободное купе и вздохнул с облегчением. Отдышавшись, я перечитал письмо Гермионы, а потом рекомендации Слизнорта и Макгонагалл и приободрился.

«Я обязательно добьюсь своего и стану тем, кем захочу», — пообещал я себе мысленно, пока поезд сквозь темноту вез меня навстречу будущему, и каким оно будет, я мог только догадываться.

Глава опубликована: 27.11.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам нравится.
Когда будет следующая глава, а соответственно и события в Хогвартсе, я точно сказать не могу, но потихоньку всё пишется:)
А чем именно вас смущает Рид? Он выглядит подозрительным?

Догадки ваши ни подтверждать, ни опровергать я, конечно, не буду, но большое спасибо, что поделились ими:)
Natty_M
Пишите, как пишется))
Смущает по большей то, что Нарцисса так доверяет Риду. Не так выразилась. А догадки опровергать или подтверждать не нужно, мне интересно будет потом узнать насколько я ошибалась или была близка к правде. Но воооот люстра, действительно, напрягает с первого её появления)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Нарцисса за время общения с Ридом успела увидеть в нём интересного собеседника и хорошего человека. Её можно понять, она достаточно одинока. Как, собственно, и Рид.
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости. Очень боюсь, что Драко не выдержит испытания расстоянием и временем, что поддастся соблазну и... Драмиона под угрозой!
Спасибо за продолжение, очень захватила меня эта история.
Лесная фея
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости.
Типичная девушка из френдзоны.
Natty_Mавтор
Лесная фея
Драко и сам запутался, и других запутать может. Придётся героям разбираться со всем этим. Хотела бы я сказать, что продолжение будет скоро, но, увы, сейчас на написание глав нет сил.
Natty_Mавтор
osaki_nami
Ну, справедливости ради, шансы у Амелии вполне себе есть. А как уж всё обернётся - увидим.
Аааа, когда же продолжение! Очень интересно что будет дальше! Немного раздражает Амелия своей назойливостью, надеюсь Драко не совершит ошибок под гнетом проблем и не попытается найти замену Гермионе!
Natty_Mавтор
Dilyly
Спасибо вам за отзыв!
Не могу обещать продолжение в скором времени, увы. Но текст не бросаю, нет.
Natty_M
Спасибо за ответ! Очень буду ждать продолжения! Надеюсь перерыв не будет очень долгим)
Natty_Mавтор
Dilyly
Я тоже очень на это надеюсь. Честно.
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))
Тоже не оставляю надежды на протяжение
Natty_Mавтор
CharlyBalthimore
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))

ogniem_i_mieczem
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))

alexandra_pirova
Тоже не оставляю надежды на протяжение

Спасибо, что верите в текст и автора. Продолжение действительно будет.
О_О
Айрин18101 Онлайн
Прям в день рождения 😁
Спасибо за новую главу😘
Natty_Mавтор
Айрин18101
Спасибо за отзыв!^_^
Поздравляю с прошедшим!:)
Айрин18101 Онлайн
Natty_Mавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх