↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
Rise #2
 
Проверено на грамотность
Жизнь Драко Малфоя существенно изменилась, только вот в лучшую ли сторону? Он оказался на раздорожье, Гермиона теперь далеко, да еще и странные сны не дают покоя. Стоит ли за этим какая-то тайна?
Сиквел к фанфику "Rise".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1: Поиски

Улица серым туманом залита,

Утро тревогу и грусть принесло.

Солнце, увы, не подарит тепло —

Холодом осени радость убита.

 

Сентябрь начался с туманов и промозглой, пробирающей до костей сырости, и ни один солнечный лучик, казалось, не мог проникнуть сквозь эту молочную пелену, окутавшую все вокруг. Не входя в диссонанс с погодой, мое будущее было так же покрыто серым дымом неизвестности.

Уже несколько дней я размышлял, куда бы мог устроиться зельеваром, но все никак не решался пойти ни в одно место. Несмотря на свои заверения, что я со всем справлюсь, мне было несколько тревожно, что никто не захочет брать на работу бывшего Пожирателя Смерти, пусть у меня и была поддержка среди некоторых уважаемых магов. Но настроения это не добавляло. Как и тот факт, что от Гермионы уже несколько дней не было ни одного письма. И я не знал, что думать: то ли злиться на нее, что забыла обо мне, то ли волноваться, что с ней там что-то случилось, раз она не написала мне.

Очередное хмурое и мрачное утро началось с не в меру бодрых криков Тинки, ворвавшегося в мою комнату, когда не было еще и семи утра. Учитывая то, что уснуть я смог только к четырем, эльфа я сейчас был готов растерзать.

— Хозяин Драко! — завопил он. — Просыпайтесь.

— Чего ты орешь? — проворчал я, скривившись и забираясь с головой под одеяло. — Возвращайся часа через четыре.

— Но хозяин сам просил сразу же говорить ему, если пришло письмо, — пролепетал в свою защиту эльф и виновато поджал уши.

— Письмо? — я тут же откинул одеяло. — С этого и надо было начинать. Давай его сюда!

— Вот, — просиял успокоившийся Тинки и протянул бежевый конверт.

Я перевернул его, и вся моя радость, вспыхнувшая секунду назад, улетучилась — оно было не от Гермионы. Место положительных эмоций заняла тревога, потому что письмо прислал мистер Пиппин, хозяин магазина «Зелья Дж. Пиппина», расположенного в Косом переулке. Это было единственное место, куда я пока что осмелился написать с вопросом о возможной работе.

Я нетерпеливо разорвал конверт, желая поскорее узнать, что же мне ответил хозяин магазина. Письмо было коротким.

 

Уважаемый мистер Малфой!

К сожалению, на данный момент свободных должностей в магазине нет. Однако чрез год освободится место помощника зельевара филиала моего магазина в Хогсмиде. Если вас заинтересовало это предложение, прошу прислать имеющиеся у вас рекомендации, о которых вы упоминали в своем письме.

Всего доброго.

Дж. Пиппин

 

Я смял пергамент и вздохнул. Первый блин комом. Но ничего, это еще не конец света. Просто нужно было искать дальше. И, чтобы не мучиться ожиданием по несколько дней, лучше сразу идти на встречи лично, а не отправлять письмо.

— Тинки, не буди меня, пока я сам не проснусь, разве что если придет письмо от мисс Гермионы. Тебе ясно? — проворчал я, швырнув письмо куда-то в глубину комнаты.

— Да, молодой хозяин, Тинки все понял. У хозяина плохое настроение, да? Тинки может приготовить хозяину что-то вкусное на завтрак.

— Не надо, просто уходи, — отрезал я и забрался обратно под одеяло.

Но уснуть так и не получилось, так что через полчаса я спустился в библиотеку, чтобы чем-то занять себя, а заодно и успокоиться.

Открыв книгу по зельеварению, я пробежался взглядом по знакомому тексту. Все, что было здесь написано, я вполне неплохо знал и понимал, только вот применить было негде. В голове тут же промелькнула мысль, что я мог бы сейчас уже работать в Хогвартсе.

Разозлившись на себя, я отшвырнул книгу, и она с грохотом упала на пол.

— Сынок, что случилось? — встревоженная мама показалась в дверях. — Я проходила мимо и услышала шум.

— Доброе утро, мама, — сказал я и изобразил на лице вымученную улыбку. — Прости, это я немного не в себе. Пришло письмо от зельевара, мистера Пиппина, у него свой магазин в Косом переулке. В общем, он отказал мне в работе.

— Ничего страшного, — уверенно проговорила она и подошла ко мне, чтобы обнять. — Не стоит сразу же отчаиваться. Все будет хорошо, вот увидишь. Ты у меня замечательный.

— Другие этого не видят, — пробормотал я тихо.

— А как же Гермиона? — улыбнулась мама.

Я еще больше нахмурился.

— От нее уже несколько дней нет писем.

— Неудивительно, — пожала плечами мама. — Сейчас она, скорее всего, очень занята, вот и не находит времени, чтобы написать тебе. Подожди немного, уверена, скоро ты получишь письмо от нее.

— Спасибо, мама, ты меня обнадеживаешь, — вздохнул я и улыбнулся. — Наверное, поеду сегодня в Косой переулок и попробую поискать еще работу.

— Конечно, — кивнула она. — Я в тебя верю, сынок.

В окно библиотеки постучалась большая белая сова, я поспешил впустить ее, надеясь, что наконец-то пришло письмо от Гермионы. Но, отвязав пергамент от лапки гордо смотрящей на меня птицы, я испытал разочарование и радость одновременно. Письмо было от Алекса.

— Не буду мешать тебе, — сказала мама, — жду через полчаса на завтрак, — она вышла из библиотеки и осторожно прикрыла за собой дверь.

А я уже распечатывал конверт, надеясь, что новости от Алекса хоть немного поднимут мне настроение.

 

Привет, Драко!

Ты меня удивил своим последним письмом! Я думал, что ты все же согласишься работать в Хогвартсе. Но это твой выбор. И я думаю, он не такой уж и плохой. Как там с поисками работы? Надеюсь, рекомендации Макгонагалл и Слизнорта тебе помогут.

Ты спрашивал, как дела у нас с Амелией. Так вот, у нас все хорошо. Ее родители уже уехали обратно в Британию, так что мы остались вдвоем. Правда, создается такое впечатление, что каждый сам по себе. Амелия практически с первого дня приезда с головой ушла в испытание новых чар, а я зарылся в книги, чтобы сделать исследование для статьи в очень серьезную местную магическую газету. А после этого, уже совсем скоро, мне нужно будет приступить к работе над своей частью книги, которую мне предложил написать в соавторстве один маг, мастер арифмантики (я тебе уже, кажется, говорил о нем). Правда, как выяснилось, это будут только три небольшие главы, но я невероятно счастлив и с нетерпением жду начала работы над ними.

Но я отвлекся от темы. В общем, несмотря на то, что мы с Амелией живем в одном доме, мы почти не разговариваем друг с другом и видимся всего несколько раз в день. Из-за того, что наши плотные графики отличаются, нам не хватает времени даже на совместный сон. Я надеюсь, что после того, как мы справимся с этой срочной работой, у нас все же появится время друг на друга.

Амелия, кстати, передавала тебе привет. Сама она пока что никому писать письма не хочет. Но не обижайся на нее, просто слишком много дел. Думаю, как только первая волна аврала спадет, она тебе напишет и все подробно расскажет.

Я, конечно, расстроен, что у нас с Амелией такой завал и мы не общаемся, но все же понимание того, что она рядом, всего в каких-то двадцати футах от меня, греет душу и дарит уверенность в своих силах. Тебе куда тяжелее, наверное. Как там тебе живется без Гермионы рядом?.. Надеюсь, все у тебя в порядке.

Жду твоего письма с рассказами об успехах в поиске работы!

Твой друг,

Алекс

 

Я усмехнулся и тихо хмыкнул. Алекс как всегда старался не акцентировать внимание на проблемах, а искал наилучшие выходы из положения и упоминал все хорошее, что было в текущей ситуации. Но по тону этого письма я чувствовал, что у него не все в порядке, да и за меня он явно переживал, видимо, сомневаясь, что я нахожусь хотя бы в адекватном настроении.

Но все же я немного приободрился, прочитав новости о своих друзьях, и на завтрак отправился вполне спокойным.

Спустя час я, приведя свой внешний вид в порядок и взяв все необходимые бумаги, на Ночном Рыцаре отправился в Лондон, к Дырявому котлу, решив сперва прогуляться по Косому переулку, а уже потом, собравшись с духом, идти в аптеку «Слизень и Джиггер».

После невообразимой тряски в адском транспорте я, раздраженный, нетвердой походкой зашел в Дырявый котел, мечтая поскорее избавиться от легкого головокружения, возникшего из-за бешеной езды. Помещение, залитое тусклым, приглушенным светом, показалось мне неуютным и странным, и я поспешил поскорее покинуть его. Но не успел я дойти до выхода, ведущего в Косой переулок, как услышал, что кто-то окликнул меня по имени. Обернувшись на знакомый голос, который, впрочем, я не смог сразу узнать из-за того, что он тонул в гуле других звуков, царивших здесь, я поискал взглядом того, кому он мог бы принадлежать, и кого я, по идее, должен был знать.

— Малфой, — снова раздалось где-то слева. Я повернул голову в сторону, откуда послышался оклик.

За столиком в углу с немного удивленным видом сидел Поттер. Я нахмурился. Нельзя сказать, что мне было противно его видеть, но особой радости я точно не испытывал. К тому же без Гермионы нам не о чем было говорить. Однако я сменил направление движения и пошел к нему.

— Привет, Поттер, что ты здесь забыл в середине дня? — не слишком вежливо спросил я.

— Присаживайся, — он никак не отреагировал на мой бестактный вопрос и только указал мне на стоящий напротив него стул.

Я нехотя опустился на указанное место и выжидающе уставился на Поттера.

— Я здесь по делу, у меня назначена встреча, но человек, которого я жду, задерживается, — объяснил он наконец. — А тут как оказался?

— Приехал. На Ночном Рыцаре. Как же еще? — проворчал я.

— А ты, я смотрю, не в духе, — хмыкнул Поттер. Похоже, он чувствовал себя вполне спокойно в моем присутствии.

— А ты, я смотрю, наблюдательный, — в его же тоне передразнил я.

Он закатил глаза.

— Ты чего? Что-то случилось? Как там Гермиона?

— Я бы и сам хотел бы знать, как она, — нахмурился я еще больше.

— Вы что, поссорились?

— Нет, Поттер, не ссорились мы! Просто писем от нее не приходит. За день до начала учебы она писала мне, но с тех пор — ничего.

— Вот, значит, почему ты такой мрачный и раздраженный, — резюмировал он. — Мне она тоже свежих писем не присылала. Может, слишком занята?

— Наверное, — вздохнул я и, помолчав, добавил: — Поттер, а что, если у нее там какие-то проблемы?

— Малфой, это же Гермиона. Она не какая-нибудь слабая девица, которую нужно спасать от всего. Да и что с ней может произойти в Академии? Скоро придет от нее длинное-предлинное письмо, не бери в голову.

— А вдруг что-то…

— Ничего не случится, нет никаких предпосылок для этого. Не паникуй! — перебил меня он.

— Ладно, — вздохнул я и скрестил руки на груди, хмуро глядя куда-то прямо перед собой расфокусированным взглядом. — Мне не по себе от того, что она так далеко.

— Я вижу, — покачал головой Поттер. — Понимаю, что тебе трудно, но очень советую успокоиться. Кстати, все-таки… что ты здесь делаешь?

— Работу ищу. Хочу попытаться устроиться в аптеку «Слизень и Джиггер».

— А что Хогвартс?

— Живет своей жизнью, Поттер! — я усмехнулся. — Серьезно, я благодарен тебе за помощь, ведь это ты написал Макгонагалл о том, что я не могу поехать в Стокгольм вместе с Гермионой? Этот вопрос риторический, я и так знаю на него ответ… Но сейчас не об этом. Хогвартс сделал для меня все, что мог. Теперь мне пора полагаться на себя, а не на него.

— Ты меня удивляешь, но это в хорошем смысле, — хмыкнул он. — Желаю удачи.

— Спасибо, — кивнул я. — Поттер, я уже побегу, и так весь на нервах. Только у меня к тебе есть маленькая просьба.

— Я слушаю.

— Если тебе придет письмо от Гермионы, дай мне знать, пожалуйста, не сочти за труд, — я внимательно всмотрелся в его лицо.

— Конечно, без проблем, — ответил он. — Только я думаю, ты получишь от нее послание гораздо раньше меня.

— И все же, — покачал я головой.

— Как только я получу от нее письмо, тут же пришлю тебе весточку об этом, — твердо проговорил он.

— Буду благодарен, — сказал я и протянул руку для рукопожатия, Поттер, не мешкая, ответил на него.

— До встречи, Малфой, — сказал он напоследок.

— Да, — кивнул я и, поднявшись, поспешил к выходу.

В Косом переулке было не так много людей, так что я быстро добрался до нужного мне здания и, стараясь немного успокоить ускорившееся сердцебиение, зашел внутрь.

В тесном, но светлом помещении царила идеальная чистота. За прилавком стоял седовласый мужчина с аккуратно постриженной бородкой. Он бросил на меня оценивающий взгляд, вежливо улыбнулся и заговорил:

— Чем могу помочь, молодой человек?

— Я хотел бы поинтересоваться, не нужны ли вам зельевары. Я ищу работу, — два коротких предложения оказалось очень непросто произнести. Я сглотнул и выжидающе уставился на аптекаря. Он не спешил с ответом.

— Вообще-то зельевары всегда нужны. Но однозначного ответа у меня нет, — наконец сказал он, растягивая слова. — Скажите, есть ли у вас рекомендации от наставников или что-то подобное?

— Да, — отрывисто кивнул я. — Директор Хогвартса Минерва Макгонагалл, а еще профессор зельеварения Гораций Слизнорт дали мне рекомендации, — я достал из внутреннего кармана мантии сложенные листы пергамента и протянул их аптекарю.

Он надел маленькие очки и, сощурившись, неспешно прочитал оба листа. Минуты тянулись очень медленно, тишину нарушали только удары моего сердца, отдававшиеся аж в голове.

— Мистер Малфой… — протянул аптекарь. — Хм, рекомендации впечатляют, — он протянул мне пергаменты, и я взял их у него. — Но ваша репутация…

Я напрягся.

— Мне позволено работать, — только и смог выдавить я.

— Не сомневаюсь. И это абсолютно правильно. Вопрос в другом, — он сделал паузу, пытаясь, видимо, подобрать нужные слова. — Вы же знаете, что моя аптека была открыта еще в тысяча двести седьмом году? С тех пор она всегда держала марку серьезного и престижного предприятия. Зелья и ингредиенты у нас всегда славились высочайшим качеством. То же самое можно сказать и о репутации — она с самого начала была безупречной. Вы понимаете, к чему я клоню?

— Хотите сказать, что я испорчу вам ее? — как можно ровнее спросил я, хотя в голосе то и дело проскакивали нотки разочарования.

— Ну, — приторно улыбнулся он. — Не так категорично, конечно. Но подвергать дело моей жизни риску быть опороченным из-за злых языков, коих хватает в нашей округе, — он бросил беглый взгляд в окно, — только потому, что варить зелья будет бывший преступник… Это совершенно нерентабельно. Верно ведь?

В голове зашумело, я сжал кулаки с такой силой, что почувствовал тупую боль в ладонях.

— Вам виднее, — тихо сказал я. Мне хотелось сбежать отсюда как можно скорее. Но я собирался с достоинством выдержать этот разговор, как бы плохо мне ни было сейчас. Хотя под этим холодным взглядом маленьких глаз аптекаря мне было ужасно неуютно.

— Я очень рад, что мы друг друга так хорошо поняли. У вас есть еще что сказать мне?

Мысли лихорадочно сменяли одна другую, но ничего умного не придумывалось.

— Я… мои знания в зельеварении выходят за рамки школьной программы. Я в состоянии готовить довольно сложные составы и…

— Мистер Малфой, я очень рад за вас и желаю найти достойную работу, соответствующую вашему уровню знаний и умений, — он натянуто улыбнулся.

— Спасибо, — пробормотал я. — Всего доброго.

— И вам, — почти пропел он. — Если вам понадобятся ингредиенты для зелий или же уже готовые составы, милости прошу в аптеку «Слизень и Джиггер». Здесь вы найдете только самое лучшее и качественное.

— Да, спасибо, — еле слышно сказал я, отрывисто кивнув, стремительно развернулся и поспешил к выходу.

На двери, когда я ее открыл, зазвенел колокольчик, и это немного привело меня в чувство. Шумно вдыхая, я почти побежал к Дырявому котлу. Ощущения, которые я сейчас испытывал, были не самыми мерзкими в моей жизни, но и не приятными уж точно. Казалось, будто меня окатили помоями. Похоже, с поиском работы меня ждали серьезные проблемы.

Домой в мэнор я вернулся нескоро. Я долго бродил по окрестностям, пытаясь успокоиться, потом, когда окончательно выбился из сил, отправился в то место, куда я пришел — точнее, куда отлевитировал меня Тинки — в день окончания срока моего домашнего ареста. С тех пор, когда была возможность, я иногда приходил сюда поразмышлять.

Вот и сейчас я сидел среди зарослей уже пожухлой травы и думал. Чертовы ошибки прошлого, похоже, собирались преследовать меня всю жизнь.

Единственная причина, по которой я все же стремился домой — надежда, что пришло письмо от Гермионы. Но и здесь меня ждало разочарование — ни единого послания на мое имя не приходило.


* * *


Следующие несколько дней я провел в своей библиотеке, выбираясь только немного поспать. Прочитав с десяток книг по зельеварению и несколько магловских художественных произведений, я наконец-то немного успокоился, пришел в себя и набрался сил на продолжение поисков. Мучило меня только то, что не было вестей ни от Гермионы, ни от Поттера, а значит, и ему она тоже не написала.

Еще в тот день, когда мне отказали в аптеке «Слизень и Джиггер», до меня дошло, как же сильно я сглупил, ведь рядом с ней была еще одна — аптека Малпеппера, и я мог сразу же зайти и туда. Но тогда я был настолько расстроен отказом, что совершенно забыл о втором потенциальном месте работы. Теперь же мне снова нужно было ехать в Косой переулок.

В этот раз мне не хотелось трястись в Ночном Рыцаре, а потом плестись через весь Косой переулок к нужному мне зданию, и я попросил Тинки аппарировать туда вместе со мной. Сам я на аппарацию не решался, боясь, что меня может расщепить. После травмы, несмотря на то, что зелье исцелило меня, некоторые вещи я по-прежнему не мог себе позволить, потому что последствия могли быть непредсказуемыми.

Когда эльф схватил меня за руку, чтобы аппарировать, я почувствовал знакомый рывок, а следом за ним меня накрыло болью и тошнотой, словно я сильно ударился головой о что-то твердое. Когда мир снова расширился до привычных размеров, я не смог устоять на ногах и упал на колени. Мне было плохо, я закашлялся и зажмурил глаза, потому что перед ними все плыло. Похоже, ничего не изменилось за последний год, и даже с эльфом аппарация все равно представляла для меня скорее пытку, чем способ перемещения в пространстве. Отдышавшись, я выругался и поднялся на ноги. К счастью, Тинки переместил нас в небольшой закуток, так что моего приступа никто из прохожих не увидел.

— Хозяину Драко плохо, у хозяина Драко болит голова, — тихо причитал эльф, морща свой лоб.

— Хватит уже, — прикрикнул на него я. — Все в норме, ничего страшного. Просто придется избегать аппарации, и все будет в порядке. Чудо, что после того перелома позвоночника я вообще хожу, так что нечего ныть, Тинки.

— Хорошо, хозяин, — пролепетал эльф. — Тинки будет молчать, — он виновато прижал уши к голове и опустил вниз взгляд больших грустных глаз.

— Извини, — вздохнул я.

Он переживал за меня, это было очевидно, а я только и делал, что вымещал на нем свое раздражение. Будь здесь Гермиона, она бы уже мне голову оторвала за такое отношение к ее любимцу. «Что же с тобой там, Гермиона?» — пронеслось в голове, когда ее лицо предстало перед мысленным взором.

— Тинки все понимает, — прошептал эльф. — Что хозяин прикажет делать?

— Подожди меня здесь, ладно? Я сейчас схожу в аптеку и вернусь за тобой. Вместе поедем домой. А если хочешь, можешь аппарировать домой сам прямо сейчас.

— Тинки подождет хозяина здесь, — улыбнулся он.

— Хорошо, — сказал я, кивнув, и поторопился в аптеку, чтобы не томить себя лишними минутами ожидания.

Входя в помещение, я бросил недобрый взгляд на соседнее здание, где находилась ненавистная мне теперь аптека «Слизень и Джиггер». В отличие от нее, у мистера Малпеппера царили полутьма и беспорядок: с потолка то тут, то там свисали пучки высушенных трав, вдоль стен стояли огромные бочки, наполненные непонятной жидкостью, напоминающей слизь или нечто похожее по консистенции, на полках высоких стеллажей стояли банки, колбы и флаконы с самым разнообразным наполнением: от зелий до засушенных или заспиртованных насекомых и животных или их частей. Запах здесь стоял соответствующий. Самого хозяина аптеки видно не было, так что после того, как я огляделся, мне пришлось подойти к прилавку и осторожно, но настойчиво постучать по нему.

Спустя минуту, видимо, из подсобки ко мне вышел высокий хмурый неопрятно одетый маг. На его серой мантии красовались различные пятна, волосы были спутанными и весьма грязными, на лице виднелись признаки бессонных ночей.

— Добрый день! Добро пожаловать! — громко проговорил он, и его лицо изменилось почти до неузнаваемости, став вдруг приветливым. Во взгляде карих глаз была заметна доброжелательность, а улыбка явно была искренней.

— Здравствуйте, — ответил я достаточно спокойно. — Я хотел бы спросить, не нужны ли вам зельевары?

— А вы хотели бы устроиться ко мне? — немного удивленно спросил он.

— Да, — кивнул я. — Я не так давно закончил Хогвартс, у меня есть рекомендации от директора школы и от преподавателя зельеварения. ЖАБА по зельям я сдал на «Превосходно».

— Назовите ваше имя, пожалуйста, а то мы не представились друг другу, — спохватился он, обошел прилавок, став около меня, и протянул мне руку, предварительно вытерев ее о полу мантии. — Фрэнк Малпеппер.

— Драко Малфой, — проговорил я и пожал его протянутую руку.

— Очень приятно, мистер Малфой, — улыбнулся он. — Итак, вы захотели работать у меня. Признаюсь, сперва это меня несколько озадачило. Обычно молодые люди предпочитают более… хм, современные заведения, чем мое. Ко мне приходят седовласые степенные маги, привыкшие к тому, что, несмотря на хаос, царящий в моей аптеке, все ингредиенты и зелья сделаны с душой. Вроде вашего бывшего преподавателя по зельеварению, Горация Слизнорта. Да-да, я его знаю, — сказал он, заметив немой вопрос в моих глазах. — Но взять вас на работу я сейчас, увы, не смогу.

Я снова почувствовал незримый удар в районе солнечного сплетения, словно туда врезали кулаком.

— Но я умею работать со сложными составами зелий, это написано в моих рекомендациях, хотя я готов делать даже самую простую работу.

— Нет, дело не в этом, — нахмурился мистер Малпеппер. — У меня сейчас есть один огромный заказ на зелья от небольшой шотландской больницы, и я уже успел полностью набрать команду зельеваров, даже в избытке, поэтому в ближайшие несколько месяцев я не смогу вас принять. Но если вы захотите прийти по истечению этого срока, я обещаю взять вас помощником. Годится?

Я глубоко вздохнул. Это хотя бы немного обнадеживало.

— Спасибо вам, — сказал я и постарался искренне улыбнуться. — Я приду, если не найду место до того времени. Просто мне бы хотелось уже приступить к работе…

— Я очень хорошо вас понимаю, мистер Малфой, — закивал он. — Но если вдруг так случится, что вы все еще будете без работы, обязательно приходите.

— Еще раз спасибо, — кивнул я.

— Если вы не будете ничего покупать сейчас, то прошу простить меня, но я должен возвращаться к работе, время не ждет.

— Нет, благодарю. Сейчас мне ничего не нужно, извините, что отнял у вас столько времени.

— Ну что вы, я был рад поговорить. Буду надеяться, что вы еще вернетесь сюда, — улыбнулся он, снова пожал мою руку и поспешил обратно к боковой двери.

Я не спеша направился к выходу. Мне было не так обидно, как при предыдущем отказе, но ведь главной цели я так и не достиг — работа у меня не появилась. Перспектива — это хорошо, но ждать несколько месяцев и полагаться на случай я не хотел.

Найдя Тинки там, где его оставил, я вместе с ним отправился пешком в еще одно потенциальное место работы, находящееся в Лютном переулке. Это был не лучший вариант, но мне перебирать не приходилось. Впрочем, там мне тоже отказали, так что больше не было смысла задумываться о качестве этого места.

Домой я пришел раздраженный и уставший, потому сразу, отпустив Тинки помогать маме, отправился к себе, предварительно только узнав, что писем для меня нет.

Улегшись в постель, я долго ворочался с боку на бок. Уснуть никак не получалось, голова была переполнена звенящими мыслями, которые, казалось, могли разорвать ее изнутри. Все шло наперекосяк. С тех пор, как выяснилось, что я не могу поехать в Стокгольмскую Академию вместе с Гермионой, со мной происходили одни неприятности. Одиночество давило все сильнее, особенно сейчас, когда я с таким нетерпением ждал письма от Гермионы, а оно все не приходило. Я волновался за нее, воображение рисовало самые разные картины: от несчастного случая, который мог с ней произойти там, до поцелуев с какими-то самоуверенными и идеальными студентами Академии, которых, я был уверен, там было полно, и всем им могла приглянуться моя Гермиона. Ведь как можно не любить ее?..

А еще я уже окончательно пожалел, что отказался от Хогвартса. Но нужно было упрямо продолжать поиски, не поддаваясь унынию.

Сейчас я был в глубокой растерянности, и с этим чувством я и уснул.

Я шел по темному коридору, с трудом понимая, куда ступать. Волшебной палочки при мне не было, потому приходилось довольствоваться возможностями собственного зрения. Я почти бежал, насколько позволяла окутывавшая тьма. Я очень спешил, только не помнил, почему. Но мне казалось, что очень важно продолжать двигаться вперед. Спустя какое-то время я очутился в тупике. Испытав короткий приступ паники, я начал шарить руками по стене, в надежде найти дверь, потому что не верил, что не получится идти дальше. Я должен был идти вперед. Внезапно ладонь наткнулась на выступ, который оказался дверной ручкой. Я схватился за нее и потянул вниз, и дверь с тихим скрипом открылась.

Я вошел в помещение, зажмурившись от яркого света, лившегося через окна с улицы, и застыл, когда смог рассмотреть обстановку.

Гермиона сидела за моим письменным столом в библиотеке мэнора. Она склонилась над пергаментом и увлеченно что-то на него записывала красными чернилами. Сердце заколотилось как сумасшедшее. Неужели это и правда была она, здесь, совсем рядом?

— Гермиона, — позвал я, подходя к столу.

Она подняла голову и, посмотрев на меня, улыбнулась.

— Я так скучаю, — тихо проговорила она. — По Гарри, Рону и Джинни, — добавила она после паузы, отстранившись, когда я попытался ее обнять и поцеловать.

Я опешил.

— А по мне?

— Ты должен быть сильнее, — уклончиво ответила она и отвернулась от меня.

— В смысле?

— Надейся только на себя, а на меня не оглядывайся, пожалуйста.

— Я… что-то не так сделал? — нахмурился я, ничего не понимая.

— Просто мне теперь не до тебя, — выпалила она и резко поднялась со стула, опрокинув чернильницу. По столу и пергаменту, словно кровь, растеклась лужица из красных чернил.

Гермиона зачарованно посмотрела на нее, потом перевела взгляд на меня, обхватив себя руками, и я увидел, что ее кисть тоже была испачкана в чем-то красном. Только я не мог понять, кровь это была или чернила?

— Что это у тебя? — спросил я встревоженно.

— Не важно, — покачала она головой. — Ты мне все равно не поможешь.

Я кинулся к ней, но наткнулся на невидимое препятствие и, больно ударившись, упал на пол. Подняться не было сил, а Гермиона в это время развернулась и пошла к окну. Открыв его, она обернулась, на миг заглянула мне в глаза и шагнула из него, стремительно полетев вниз.

Мое сердце перестало биться, я почувствовал, что задыхаюсь и…

Проснулся от того, что каким-то образом во сне забрался под подушку, и теперь мне катастрофически не хватало воздуха. Скинув ее с себя, я резко сел и начал глубоко дышать, жадно глотая воздух. За окном было уже светло, но пасмурно, серые тучи нависали низко над землей, грозя в любой момент обрушить на нее стену дождя.

Спустя пять минут я уже сидел с пером в руках, склонившись над пергаментом. Бездумно ждать я больше не собирался.

 

Милая Гермиона!

Почему ты мне не отвечаешь? Я очень жду твоего письма, а еще переживаю за тебя. Даже не знаю, что и думать. Ты даже не представляешь, какие идиотские мысли приходят мне в голову. Такими темпами я с ума сойду от этой чертовщины. А ведь ты обещала рассказать, как проходит учебный процесс в Академии...

Скажи, я ведь ничем тебя не обидел? Да еще и так, что ты теперь совсем не хочешь со мной разговаривать?

Если тебе интересно, я еще не нашел работу.

Жду твоего ответа.

Пожалуйста, напиши мне.

Твой Драко

 

Вызвав Тинки, я попросил срочно отправить письмо, а сам оделся и, даже не позавтракав, отправился в очередную аптеку Лютного переулка, надеясь устроиться туда зельеваром.


* * *


В субботу утром мама аккуратно постучала в дверь моей комнаты. Зная, в каком мерзком настроении я пребывал последние несколько дней, она старалась лишний раз не тревожить, так что этот ее визит меня насторожил.

— Ты как? — спросила она, ласково посмотрев на меня.

— Нормально, мама, — отмахнулся я. — Не обращай на меня внимания.

— Сынок, — она вздохнула. — Ты найдешь работу, я уверена. И с Гермионой все в порядке, просто она очень занята учебой, вот и не успела тебе написать.

— Даже когда я отправил ей второе письмо, где сказал, что очень волнуюсь?

— Прошло всего два дня, ответ придет.

— С момента ее последнего письма прошло больше, чем два дня! — вспылил я.

— Все будет в порядке, — упрямо повторила мама. — Тебе надо отвлечься, а не сидеть в комнате. Я еду к отцу в Мунго, не согласишься сопровождать меня? Ты у него уже давно не был.

— Не так и давно, — пожал я плечами. — Хотя ты права. Я поеду с тобой.

— Тогда собирайся, — улыбнулась она и поспешила к выходу. — Жду тебя через полчаса внизу.

Дорога до Мунго заняла много времени, но помогла проветрить мысли. Пройдя знакомыми коридорами, мы оказались около палаты отца, и пришлось прождать несколько минут, пока хмурый целитель открыл нам дверь, чтобы впустить внутрь.

Отец сидел на стуле около окна и смотрел на небо, которое сегодня было ярко-синим. Увидев нас, он на мгновение замешкался, а потом поднялся с места. Мама обняла его, и он улыбнулся спокойной, доброжелательной улыбкой.

Я пожал ему руку и отметил, что рукопожатие стало более крепким и уверенным. Казалось, что его состояние не стабильно ровное, а скорее даже постепенно улучшается. И мне, и маме хотелось в это верить, но шансов на такой исход было ничтожно мало, чтобы не сказать, что их не было вообще.

В последнее время мама завела привычку читать отцу художественную литературу, так что следующие полчаса я провел, сидя на жестком стуле и слушая мамин мелодичный голос. А потом в палату зашел целитель Харди, и чтение пришлось прервать.

Он молча осмотрел отца, после чего дал ему выпить какое-то зелье. Заметив немой вопрос в моем взгляде, Харди пояснил:

— Это зелье — что-то вроде общеукрепляющего, только влияет на ментальные процессы. Ничего серьезного. С его помощью мы не достигнем каких-то серьезных подвижек в состоянии мистера Малфоя, но поддержать сможем.

— Понятно, — кивнул я, и тут меня озарила одна мысль. Пока не передумал, я решил ее озвучить вслух. — Целитель Харди, а в Мунго не нужны на работу зельевары?

Он немного удивленно уставился на меня.

— Это вы хотите поработать?

— Да, — кивнул я. — У меня есть все необходимые рекомендации и, что главное, знания.

— Хм, я не заведую этим вопросом, но если вы хотите, могу спросить ответственных. Я бы направил вас к ним прямо сейчас, но там сегодня выходной день, так что до завтра ничего узнать не получится, — он пожал плечами.

— Я был бы вам очень благодарен, если бы вы спросили, — взволнованно выпалил я.

— Договорились, — ответил он. — Завтра задам вопрос и потом пришлю вам сову.

— Спасибо! — сказал я, почувствовав эмоциональный подъем.

— Да пока не за что, — отмахнулся он. — Я пойду работать. Всего доброго, мистер Малфой, миссис Малфой, — он кивнул и направился к выходу.

— Ты хочешь работать здесь? — поинтересовалась мама, листая книгу, чтобы найти страницу, на которой она закончила читать.

— А почему нет? Было бы просто отлично, — ответил я.


* * *


На следующее утро я проснулся от стука в окно. За ним сидела небольшая серая сова. С трудом открыв глаза, я еле сообразил, что от меня хочет настойчивая птица, но как только до меня дошло, я подхватился с постели, нащупал на прикроватном столике волшебную палочку и заклинанием открыл створки. Поток холодного воздуха тут же ворвался в помещение.

Птица впорхнула внутрь и уселась мне руку. Я осторожно пересадил ее на столик и забрал у нее конверт. Сразу же после этого, издав странный недовольный звук, сова взмахнула крыльями и быстро улетела. Я хмыкнул, пожав плечами, закрыл окно и уставился на послание. Это письмо могло было быть от Гермионы, Поттера, Алекса или целителя Харди. Я нетерпеливо перевернул конверт, чтобы скорее узнать, от кого же оно.

Глава опубликована: 17.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам нравится.
Когда будет следующая глава, а соответственно и события в Хогвартсе, я точно сказать не могу, но потихоньку всё пишется:)
А чем именно вас смущает Рид? Он выглядит подозрительным?

Догадки ваши ни подтверждать, ни опровергать я, конечно, не буду, но большое спасибо, что поделились ими:)
Natty_M
Пишите, как пишется))
Смущает по большей то, что Нарцисса так доверяет Риду. Не так выразилась. А догадки опровергать или подтверждать не нужно, мне интересно будет потом узнать насколько я ошибалась или была близка к правде. Но воооот люстра, действительно, напрягает с первого её появления)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Нарцисса за время общения с Ридом успела увидеть в нём интересного собеседника и хорошего человека. Её можно понять, она достаточно одинока. Как, собственно, и Рид.
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости. Очень боюсь, что Драко не выдержит испытания расстоянием и временем, что поддастся соблазну и... Драмиона под угрозой!
Спасибо за продолжение, очень захватила меня эта история.
Лесная фея
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости.
Типичная девушка из френдзоны.
Natty_Mавтор
Лесная фея
Драко и сам запутался, и других запутать может. Придётся героям разбираться со всем этим. Хотела бы я сказать, что продолжение будет скоро, но, увы, сейчас на написание глав нет сил.
Natty_Mавтор
osaki_nami
Ну, справедливости ради, шансы у Амелии вполне себе есть. А как уж всё обернётся - увидим.
Аааа, когда же продолжение! Очень интересно что будет дальше! Немного раздражает Амелия своей назойливостью, надеюсь Драко не совершит ошибок под гнетом проблем и не попытается найти замену Гермионе!
Natty_Mавтор
Dilyly
Спасибо вам за отзыв!
Не могу обещать продолжение в скором времени, увы. Но текст не бросаю, нет.
Natty_M
Спасибо за ответ! Очень буду ждать продолжения! Надеюсь перерыв не будет очень долгим)
Natty_Mавтор
Dilyly
Я тоже очень на это надеюсь. Честно.
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))
Тоже не оставляю надежды на протяжение
Natty_Mавтор
CharlyBalthimore
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))

ogniem_i_mieczem
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))

alexandra_pirova
Тоже не оставляю надежды на протяжение

Спасибо, что верите в текст и автора. Продолжение действительно будет.
О_О
Прям в день рождения 😁
Спасибо за новую главу😘
Natty_Mавтор
Айрин18101
Спасибо за отзыв!^_^
Поздравляю с прошедшим!:)
Natty_Mавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх