↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
Rise #2
 
Проверено на грамотность
Жизнь Драко Малфоя существенно изменилась, только вот в лучшую ли сторону? Он оказался на раздорожье, Гермиона теперь далеко, да еще и странные сны не дают покоя. Стоит ли за этим какая-то тайна?
Сиквел к фанфику "Rise".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12: Вопросы без ответов

Как же быть, скажи?

Как распутать мне паутину лжи?

Я еще живой,

Но лежу на дне. Ты — со мной?

 

Общие переживания, немного гнетущая атмосфера у меня дома и совместное молчание по вечерам, казалось, сблизили нас с Амелией. Днем я работал, по вечерам мы с ней готовили ужин (без меня она больше не решалась делать что-то сложнее омлета или сэндвичей), ели, а потом занимались каждый своим делом. Ночами часто вместе страдали бессонницей, и тогда обсуждали всякую отвлеченную ерунду и все-все, что только могли придумать, чтобы только не занимать голову мрачными мыслями.

Так прошло недели полторы, а потом в воскресенье Амелия собрала вещи и утром понедельника уехала в Хогвартс. И, вернувшись вечером с работы, я вдруг понял, что дома стало как-то пусто и одиноко. Кто бы мог подумать, что я привыкну к компании другого человека настолько быстро. Это открытие оказалось настолько неприятным, что я даже не стал ужинать, а просто лег спать.

А на следующий день случилось сразу две важные для меня вещи: наконец-то пришло письмо от Гермионы, которое я, проспав, даже не успел прочитать перед работой (собственно, сова, принесшая письмо, и разбудила меня за пятнадцать минут до начала рабочего дня), и вернулся из отпуска доктор Харди. Но ни одно из этих событий не принесло облегчения.

Послание от Гермионы было коротким и не особо содержательным, она писала, что много учится, а потому свободного времени у нее совсем нет и в ближайшем будущем не намечается, и просила не переживать за нее, даже если письма будут приходить редко. Чего-то подобного я и ожидал, но ощущение, что она совсем отдалилась от меня, стало еще более давящим.

А мой визит к доктору Харди прошел почти так же, как и прошлый, и это было странно. Я сообщил ему, что боль снова вернулась, хоть и не вдавался в подробности. Он сотворил с десяток, если не больше, диагностических заклинаний, обследовал меня вдоль и поперек, и не нашел ничего нового, кроме того, что уровень накопившейся усталости теперь был выше, чем при предыдущем осмотре.

— Не знаю, — задумчиво пожал он плечами. — Такое впечатление, что вы не просто проигнорировали все мои рекомендации, но и делали ровно наоборот, усугубляя ситуацию.

— Я отдохнул, как вы и сказали, — запротестовал я. — И мисс Харди не давала мне никаких сложных заданий, ничего такого, с чем не справился бы и третьекурсник Хогвартса… Дома все было в порядке, а по возвращении на работу снова начались проблемы.

— Очень странно, — пробормотал он. — И следов проклятий и запрещенных заклинаний я на вас тоже не вижу. Только истощение.

— Скажите, доктор Харди, а может это быть… побочное действие экспериментального зелья, которое Герм… которым меня поставили на ноги? — спросил я неуверенно. — Способно ли подобное зелье действовать вечно или, возможно, оно в состоянии давать только временный эффект?

— Я читал об этом зелье в «Вестнике Зельевара». Не думаю, что его действие обратимо. Оно восстановило ваш позвоночник, и если вы не травмируетесь снова, то все должно быть в порядке. А насчет побочных действий у меня уверенности нет, но, насколько помню, в составе не было ничего, что теперь привело бы вас к истощению. Вы, а точнее ваше состояние, ставите меня в тупик, мистер Малфой. Думаю, нам с вами придется обратиться к другому специалисту, и, вероятно, даже не одному, хоть в Мунго, хоть за его пределами, потому что я не вижу и не могу найти причин вашего недомогания.

— В каком смысле? — не понял я и нахмурился.

— Я проконсультируюсь с местными коллегами насчет вашего случая и напишу своему другу в Штаты, он целитель с весьма богатым опытом на необычные случаи. А вам пока что придется отдохнуть дома либо же стать пациентом Мунго, хотя я не вижу острой необходимости в госпитализации.

— Нет, я не хочу! Мне нужно работать!

— Я не допущу вас к зельеварению в таком состоянии, увлекаться обезболивающими и зельем сна без сновидений не следует, а без них вам будет слишком тяжело, — отрезал Харди безапелляционно.

— Вы собираетесь оставить меня совсем без зелий?.. — упавшим голосом спросил я.

— Если вы о лечении — то нет, я выпишу вам его. А о работе в лаборатории до решения проблем со здоровьем можете забыть.

— Но… — попытался еще раз я, но Харди был неумолим.

— Отправляйтесь домой прямо сейчас. Сестру я сам предупрежу, что вас в ближайшее время — ближайшие пару недель — можно не ждать, — сказал он, сделал какую-то запись в свой журнал и захлопнул его. Этот звук для меня прозвучал как выстрел из пушки. По мне. И моей жалкой карьере зельевара… Впрочем, умом я все же понимал, что Харди был прав, но вот эмоции рвались на волю. Я стиснул руки в кулаки, сжал зубы и шумно выдохнул. — Жду вас ровно через неделю к полудню на прием. А если появится дополнительная информация от моих коллег, я пришлю вам сову с письмом, — добавил он и достал из ящика стола несколько пузырьков с зеленым зельем. — Это выпьете сегодня после ужина, а завтра и далее — не чаще двух раз в день, когда будете чувствовать боль. Других зелий не принимать. Ясно?

— Да, — с трудом выговорил я, не разжимая зубы.

— Тогда до встречи, — удовлетворенно кивнул Харди, словно бы и не заметил моего настроения.

Мне не оставалось ничего, кроме как послушаться. Столкнувшись на лестнице с какой-то пожилой волшебницей и даже не извинившись, с тяжелым сердцем я поплелся домой. С каждым днем моя жизнь становилась все хуже, и теперь даже не было любопытно, что же ждет дальше. Казалось, если и случится что-то, то это нечто окончательно выбьет почву у меня из-под ног.

Я был настолько ошеломлен словами Харди, что даже забыл сообщить ему, что вот уже пару недель принимал магловские обезболивающие. Поэтому вечером так и не решился выпить зелье, которое он мне вручил, побоявшись, что оно может иметь непредсказуемое действие, смешавшись с таблетками.

А в среду я понял, как же скучно может быть дома, когда впереди сплошная неопределенность и даже учиться нет ни желания, ни сил. Открытые трижды книги по зельям в итоге были закинуты в дальний угол, спать мне не хотелось, зелья Харди принимать по-прежнему было страшно, но я так злился на него, что даже не рассматривал возможность пойти к нему прямо сейчас и уточнить насчет магловских обезболивающих. Время тянулось медленно. Я невольно задумался о том, было ли скучно Амелии днем без меня. А потом удивился, что вообще думаю о ней. И все-таки надо было признать, что сейчас мне не хватало ее поддержки. И почему она решила уехать именно в эти дни?!

К вечеру я настолько устал от безделья и тишины лондонской квартиры, что решил послать все к дракклам и поехать домой, в Малфой-мэнор. Приняв вместо зелья уже привычные таблетки, я вышел на улицу и медленно зашагал по тротуару в ожидании Ночного Рыцаря. А был бы здоров — мог бы аппарировать прямо из квартиры. Эта мысль окончательно испортила и без того неважное настроение.

После тряски в сумасшедшем автобусе хотелось только одного — упасть на кровать и уснуть. Но до кровати надо было еще дойти. С тусклым «Люмосом» я пробирался по дорожке к дому и все время спотыкался на неровностях. Колючие ветки кустов то и дело цеплялись за одежду. Я задумался: мама в одиночку не справлялась с уходом за территорией или, может, она просто редко гуляла и не замечала запустения? Нужно было дать указания Тинки.

На ступеньках я снова о что-то споткнулся и, растеряв остатки терпения, некрасиво выругался. Скривившись от боли, я опустил взгляд на то, за что зацепился, и ошеломленно застыл. Злость и раздражение вмиг рассыпались, словно осенняя листва под порывом ураганного ветра. Перед дверью стояла коробка с прикрепленной к ней запиской, на которой почерком, похожим на мой, было написано: «Любимой мамочке от Драко».

Если я еще не сошел с ума, то никаких посылок маме я не отправлял! Мне понадобилось долгих пару минут на размышления, а затем я осторожно обошел эту посылку, стараясь даже не дышать в ее сторону, открыл дверь и с порога громко позвал Тинки.

— Хозяин Драко вернулся! — завопил он радостно, тут же появившись передо мной. — Тинки так скучал…

— Тихо ты, — попробовал успокоить его я. — Я тоже скучал, но оставим это на потом. Где мама? В мэнор сегодня кто-то приходил?

— Хозяйка пьет чай в гостиной, — обескураженно пробормотал эльф, настороженно прижав уши. — Гостей не было... Хозяин Драко чем-то расстроен?

— Что-то вроде того, — нехотя ответил я сквозь зубы. — Слушай внимательно: за дверью стоит коробка, тебе категорически запрещено не только прикасаться к ней, но и подходить ближе, чем на пять футов, ясно? — Тинки энергично закивал, и я продолжил: — Срочно принеси мне пергамент, перо и чернила из комнаты. Я буду с мамой в гостиной.

— Тинки все сделает, как просит хозяин Драко, — отрывисто кивнул эльф и исчез с тихим хлопком, а я, не теряя времени, как можно быстрее отправился в гостиную.

Мама была удивлена моим приходом, но не успела поинтересоваться причиной. Я рассказал ей о своей находке, засыпал ее вопросами, она, видя мое хмурое лицо, немного растерянно отвечала на них, а потом Тинки принес все, что мне было нужно, и я сел писать записку Поттеру. Самостоятельно разбираться во всем я не собирался.

 

Здравствуй, Поттер!

Прости за беспокойство в такое позднее время, однако я не стал бы обращаться к тебе без крайней необходимости. Дело в том, что на пороге Малфой-мэнора я сейчас обнаружил коробку, предназначенную маме, якобы отправленную мной, а я ничего ей не отправлял. Учитывая все мои обстоятельства, о которых ты прекрасно знаешь, я не рискнул проверять, что внутри посылки. Но не думаю, что найду там что-то хорошее.

Пожалуйста, если можешь, пришли кого-нибудь из авроров ко мне на помощь.

Очень жду. Заранее спасибо.

Драко Малфой

 

Сова с запиской была отправлена тут же, и потянулись минуты ожидания. Тинки принес мне чай, мама пыталась отвлечь беседой о погоде, а я с каждым мгновением хмурился все сильнее и сильнее. Мне вся эта ситуация ужасно не нравилась, и внезапно увеличившееся количество проблем злило и пугало.

Я надеялся, что Поттер хотя бы пришлет ответную записку, но вместо этого спустя полчаса раздался стук в дверь. Я пошел открывать вместе с Тинки, держа волшебную палочку наготове, и выдохнул с облегчением, когда в дверном проеме показался знакомый силуэт. Кто бы знал, что когда-нибудь я буду радоваться приходу Гарри Поттера в Малфой-мэнор.

— Добрый вечер, Малфой, — негромко поздоровался он. — Решил, что самому все проверить будет надежней. Это та самая коробка?

— Привет, — отозвался я. — Да, это она. Без понятия, что внутри.

Поттер присел на корточки и начал внимательно осматривать записку, прикрепленную сверху.

— Правильно, что не стал проверять сам, — полушепотом проговорил он. — Почерк тебе незнаком?

— Он похож на мой, но некоторые буквы все же отличаются, будто писали в спешке. И кто принес это к дому, неизвестно. Тинки сказал, что в дверь не стучались, так что кто-то просто оставил коробку на пороге и ушел.

— Посмотрим, что внутри, — решил Поттер, закончив внешний осмотр парочкой незнакомых мне заклинаний.

В коробке оказался небольшой флакон с густой темно-вишневой жидкостью. К нему прилагалась еще одна записка, написанная тем же странным почерком: «Мамочка, я сделал это зелье специально для тебя в больнице Святого Мунго. Выпей его после ужина, оно улучшит твое драгоценное здоровье».

— Ты знаешь, что за зелье такое? — спросил Поттер.

— Вообще без понятия, — нервно пожал я плечами. — Но что-то мне подсказывает, что оно не безвредно.

— Я тоже так считаю, — согласился Поттер и встал. — Заберу это все с собой, проверим, что за снадобье, а дальше будет видно.

— Спасибо Поттер, — искренне сказал я, шагнув к нему навстречу. — Происходит какой-то бред, и сам я уже не справляюсь с его масштабами.

— Разберемся. А пока предупреди миссис Малфой, чтобы она была осторожней. И сам будь внимательным. Кстати, — Поттер нахмурился. — А что ты тут делаешь в будний день? Я думал, в рабочие дни ты живешь в Лондоне…

— Я и живу, но меня… отправили на больничный, — нехотя сознался я. — Ни слова Гермионе, ладно? С этим я сам справлюсь.

— Как скажешь, — легко согласился Поттер. — Я так понимаю, она с головой ушла в учебу, прислала мне вчера коротенькую записку.

— Да, мне тоже, — вздохнул я и скрестил руки на груди. — Вот и не будем мешать ей учиться…

— Немного все-таки придется помешать, — слегка улыбнулся Поттер. — В понедельник еду на магическую конференцию в Стокгольм, ненадолго забегу к ней в гости. Только не пиши ей об этом, пусть будет сюрприз. Ладно?

— Завидую тебе, Поттер, — опустил я взгляд вниз. — Я не расскажу ей, конечно. Обними ее там за меня.

— Не грусти, Малфой, все образуется, — он хлопнул меня по плечу. — Я уже пойду, время позднее. Как только будут известны результаты экспертизы зелья, пришлю тебе записку.

— Спасибо, — кивнул я, и тут до меня дошло, что хозяин из меня совсем негостеприимный. — Извини, не предложил тебе зайти и выпить чаю…

— Ничего, я понимаю. Пока, Малфой. Береги себя. — Поттер подхватил коробку с зельем и записками, махнул мне свободной рукой и аппарировал.

— Пока, — пробормотал я с некоторым опозданием, вряд ли он меня услышал. А потом задумался, не следовало ли рассказать ему, что кто-то мог пробраться в мою квартиру в Лондоне. Впрочем, никаких доказательств не было, а объяснять Поттеру еще и про Амелию все равно не хотелось.

Вернувшись в гостиную к ожидавшей меня маме, я рассказал ей в подробностях о разговоре с Поттером, взял с нее обещание, что в будущем она не будет и близко подходить неизвестным коробкам, даже если они подписаны моим именем, и верить запискам, принесенным чужими совами, если мы заранее не обговорим такую возможность. Сейчас же я собирался остаться дома до следующей недели и наблюдать за происходящим. Мама была так озадачена моими словами, что едва ли вспомнила спросить меня, почему я приехал именно сегодня. Я нехотя соврал ей про отпуск и, чтобы избежать дальнейших расспросов, поскорее ушел спать, тем более что чувствовал себя я просто отвратительно.

Вопреки моим ожиданиям, спалось дома мне довольно неплохо, и утром я ограничился всего одной таблеткой обезболивающего вместо выпитых на ночь трех. К зельям Харди я так и не притронулся, хотя и понимал, что это глупо.

Впрочем, хороший сон никак не улучшил мое настроение, а ближе к обеду я получил записку от Поттера и расстроился еще сильнее. «Малфой! В посылке был сильнодействующий яд. Будем устанавливать, кто мог прислать его миссис Малфой. Будь осторожен!»

Я обхватил голову руками и вздохнул. Итак, кто-то решился убить мою маму, подставив при этом меня… Это был тот человек, присылавший мне записки с угрозами? Или, может, это был дядя сумасшедшего Хэролда Райта, мистер Шарп, которого никак не может найти аврорат? А возможно, нашелся кто-то еще, желающий расквитаться с моей семьей?.. А если бы вчера я остался в Лондоне и не приехал домой? Поверила бы мама этой глупой записке? Рискнула ли бы выпить зелье? Что бы я почувствовал, если бы узнал, что мама погибла из-за меня? А если бы Гермиона была в Лондоне и ей тоже принесли посылку с «подарком» якобы от моего имени?

Эти вопросы гудели у меня в голове роем разъяренных пчел, грозя свести с ума. Их беспокойный гул прервал внезапно появившийся Тинки.

— Хозяин Драко, кто-то пришел к дому и стучит в дверь. Тинки не стал проверять, кто там, а сразу рассказал хозяину!

— Все правильно сделал, молодец, — похвалил я эльфа, поднимаясь на ноги и на ходу доставая волшебную палочку. — Идем со мной, сейчас узнаем, кого принесло.

Настойчивый стук было слышно издалека, он не прерывался ни на секунду. Подойдя поближе, я сумел различить и голос. Знакомый голос.

— ...Откройте, пожалуйста! Есть там кто-нибудь? Я ищу Драко, мне очень нужно увидеть Драко! Откройте!

Настойчивости, целеустремленности и упрямству Амелии позавидовали бы даже магловские танки. Но как же я сейчас был рад, что она оказалась здесь.

Спрятав палочку, я открыл дверь, а уже спустя три секунды, которые понадобились Амелии, чтобы рассмотреть в полумраке коридора меня, оказался в крепких объятиях. И почувствовал себя лучше. В голове промелькнула мысль: я скучал по ней и очень, очень нуждался в ее поддержке.

— Как ты меня напугал!.. — прошептала наконец Амелия мне куда-то в шею. — Я пришла домой, а там тебя не оказалось. Поискала в Мунго — но наш бывший профессор Грин сказал, что ты по болезни от работы отстранен. Я подумала, тебе могло стать совсем плохо! Так волновалась… — Было в ее голосе что-то такое, что меня пробила нервная дрожь. Я неловко отступил на пару шагов, отстраняясь, хотя не очень хотелось прямо сейчас ее отпускать, тепло объятий дарило хотя бы иллюзию спокойствия.

— Извини, что так вышло, — виновато пожал я плечами. — Но я не думал, что ты кинешься меня искать так внезапно. Ты же собиралась пробыть в Хогвартсе пару недель.

— Собиралась. А потом… — Амелия шумно выдохнула и заговорила скороговоркой: — Срочно поехали со мной в Хогвартс!

— Что? Почему? — опешил я. — Мне на следующей неделе к целителю, да и в мэноре такое случилось, что оставить маму одну я не смогу. Ее хотели отравить и подставить меня!

— Ох… — опешила Амелия и на несколько секунд задумалась. А потом снова заговорила: — Тогда тебе тем более надо поехать со мной. Это очень важно, Драко! Поверь мне. Я… не могу объяснить тебе всего прямо сейчас, но ты должен увидеть всю картину происходящего. А еще мадам Помфри пообещала мне, что попробует разобраться с твоей проблемой, она ведь наблюдала тебя тогда, так что ей виднее, чем колдомедикам из Мунго! Поедем? Хотя бы на неделю. Потом сам решишь, как быть дальше. Тем более что на работе тебя сейчас не ждут. А мама… ты не можешь попросить кого-то пожить с ней, пока тебя не будет?

Она смотрела на меня таким взглядом, что я понимал: это не прихоть и не шутка. Все действительно серьезно. Я задумался. Как же правильно поступить?

— Ладно, есть одна идея. Идем в гостиную. — Только сейчас до меня дошло, что мы все это время стояли на пороге, хотя Амелия последние пару часов явно провела не лучшим образом и, скорее всего, сильно устала.

Она кивнула, стягивая с шеи теплый вязаный шарф.

— Спасибо. Но надо торопиться. Думаю, чем скорее мы окажемся в Хогвартсе, тем лучше.

Тинки, все это время молча наблюдавший за нашим разговором, оживился, услышав слово «гостиная».

— Приготовить хозяину Драко и его гостье чай?

— Да, — кивнул я. — И предупреди маму, что к нам приехала моя бывшая однокурсница и подруга, мисс Амелия Дэвидсон.

— Тинки все сделает, — заулыбался он и исчез. А я взял Амелию за руку — холодную! — и мы медленно зашагали по коридору. Тишину нарушали только наши шаги.

Был бы я в другом настроении, можно было бы рассказать ей о Малфой-мэноре, даже провести небольшую экскурсию, но сегодня на это не находилось ни сил, ни времени, ни желания.

— Я скучала по тебе, — сказала наконец Амелия, когда мы уже входили в гостиную.

Я не успел ничего ответить, заметив маму в кресле у окна. Не думал, что она успела прийти сюда так быстро. Она повернула голову в нашу сторону, и Амелия, тоже явно не ожидавшая такой скорой встречи, быстро высвободила свою руку из моей и смутилась.

— Д-добрый день, миссис Малфой, — кивнула она маме и застыла в нерешительности.

— Здравствуй… Амелия, верно? — улыбнулась в ответ мама. — Проходите и присаживайтесь.

— Мама, у меня есть для тебя новости, — хмуро проговорил я, снова взяв за руку так и не сдвинувшуюся с места Амелию, чтобы усадить ее на диван. — Поттер написал, — продолжил я, когда мы сели, — что в той посылке был яд. И мне теперь очень страшно за тебя. А я должен буду съездить в Хогвартс на какое-то время. Поэтому, если ты не против, я попрошу Поттера, чтобы он подыскал надежного мракоборца, который защитит тебя, пока меня не будет.

— Не надо, Драко, — отказалась мама твердо. Она немного побледнела, но держалась довольно уверенно. — Я вчера написала мистер Риду, и он предложил нам свою помощь. У него сейчас отпуск, и, если ты не против, он готов побыть со мной в мэноре, пока не прояснится вся эта ситуация.

Я нахмурился. Этот Рид стал слишком много общаться с мамой. Но он не самый обычный маг, он все-таки стражник Азкабана, а значит — весьма неплохой боевой маг, и если мама готова ему доверять…

— Ты уверена в нем? — спросил я, глядя ей в глаза.

— Более чем, — кивнула мама. — Но если тебе неприятно, что…

— Пусть приезжает, — перебил ее я. Тут нечего было обсуждать. — Главное — твоя безопасность.

— А ты? И Гермиона? — обеспокоенно спросила мама, бросив беглый взгляд на Амелию. — Вы тоже в опасности?

— Гермиона далеко, она защищена Академией, и я попрошу Поттера объяснить ей, чтобы была предельно осторожна. А сам я как-нибудь справлюсь, не волнуйся.

На самом деле у меня не было никакой уверенности в завтрашнем дне, но сейчас не хотелось даже думать на эту тему. Амелия появилась в тот момент, когда отчаяние грозило поглотить меня с головой, и предложила мне если не выход, то хотя бы временное убежище от навалившихся проблем, и я готов был ухватиться за это со всей силы.

— Поедем сегодня? — тихо спросила Амелия, заправив за ухо прядь волос.

— Ты можешь отправиться сегодня, если спешишь, а я дождусь мистера Рида и выеду ближайшим поездом. Договорились?

— Нет, я с тобой, — ответила она и посмотрела на меня с такой тревогой во взгляде, будто я предложил нечто совсем ужасное. Ей было страшно за меня? — Вдвоем веселее, — она попыталась улыбнуться, но вышло так себе.

— Тогда пообедаем все вместе, а потом поедете, хорошо? — предложила мама. — Джералд ждет моего ответа и будет здесь через пару часов, если попрошу. Оставлю вас, нужно срочно отправить сову с запиской. — Она встала и, чуть улыбнувшись нам с Амелией, быстро вышла из гостиной. Я был очень благодарен ей, что она не стала задавать никаких лишних вопросов, хотя явно была в некотором замешательстве.


* * *


В восемь вечера мы с Амелией сели в Хогвартс-экспресс. В слабоосвещенном вагоне пустовало первое купе, туда мы и зашли. Она села напротив меня, а я снова испытал некоторое дежа вю. Мне вспомнилась наша судьбоносная встреча с Гермионой в тот далекий август, когда мне, как и сейчас, казалось, что впереди не ждет ничего хорошего.

Глава опубликована: 18.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам нравится.
Когда будет следующая глава, а соответственно и события в Хогвартсе, я точно сказать не могу, но потихоньку всё пишется:)
А чем именно вас смущает Рид? Он выглядит подозрительным?

Догадки ваши ни подтверждать, ни опровергать я, конечно, не буду, но большое спасибо, что поделились ими:)
Natty_M
Пишите, как пишется))
Смущает по большей то, что Нарцисса так доверяет Риду. Не так выразилась. А догадки опровергать или подтверждать не нужно, мне интересно будет потом узнать насколько я ошибалась или была близка к правде. Но воооот люстра, действительно, напрягает с первого её появления)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Нарцисса за время общения с Ридом успела увидеть в нём интересного собеседника и хорошего человека. Её можно понять, она достаточно одинока. Как, собственно, и Рид.
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости. Очень боюсь, что Драко не выдержит испытания расстоянием и временем, что поддастся соблазну и... Драмиона под угрозой!
Спасибо за продолжение, очень захватила меня эта история.
Лесная фея
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости.
Типичная девушка из френдзоны.
Natty_Mавтор
Лесная фея
Драко и сам запутался, и других запутать может. Придётся героям разбираться со всем этим. Хотела бы я сказать, что продолжение будет скоро, но, увы, сейчас на написание глав нет сил.
Natty_Mавтор
osaki_nami
Ну, справедливости ради, шансы у Амелии вполне себе есть. А как уж всё обернётся - увидим.
Аааа, когда же продолжение! Очень интересно что будет дальше! Немного раздражает Амелия своей назойливостью, надеюсь Драко не совершит ошибок под гнетом проблем и не попытается найти замену Гермионе!
Natty_Mавтор
Dilyly
Спасибо вам за отзыв!
Не могу обещать продолжение в скором времени, увы. Но текст не бросаю, нет.
Natty_M
Спасибо за ответ! Очень буду ждать продолжения! Надеюсь перерыв не будет очень долгим)
Natty_Mавтор
Dilyly
Я тоже очень на это надеюсь. Честно.
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))
Тоже не оставляю надежды на протяжение
Natty_Mавтор
CharlyBalthimore
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))

ogniem_i_mieczem
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))

alexandra_pirova
Тоже не оставляю надежды на протяжение

Спасибо, что верите в текст и автора. Продолжение действительно будет.
О_О
Айрин18101 Онлайн
Прям в день рождения 😁
Спасибо за новую главу😘
Natty_Mавтор
Айрин18101
Спасибо за отзыв!^_^
Поздравляю с прошедшим!:)
Айрин18101 Онлайн
Natty_Mавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх