↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча и один ос (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
Ос #1
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный день ос Чуя становится звездой Тайного Города.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нав и ос

Фееричное выступление оса Чуи в «Ящеррице» стало главной темой для обсуждения в Тайном Городе на ближайший месяц. Многие с нетерпением ждали новых концертов от маленького певца. Концы в «Трёх педалях» и «Реактивной куропатке» организовывали тотализаторы, где жители Города делали ставки на дату выхода новой эпичной баллады от Чуи. А сам владелец варьете «Ящеррица», знаменитый Птиций, известный установлением рекорда в 177 секунд по соблазнению прекрасного пола, ходил мрачнее тучи. Все ждали, что именно в его варьете и пройдёт следующее выступление талантливого оса, но, как назло, Чуя отказывался даже приближаться к «Ящеррице».

Причину поведения маленького воина не мог понять даже хорошо знающий его Кортес. На самом деле, всё оказалось очень просто. Наутро после успешного выступления ос обнаружил себя спящим на стульях за кулисами сцены клуба, где ещё вчера Кортес договорился о его выступлении. Чуя с ужасом осознал, что не помнит ни строчки из баллады, которую должен был петь, но не это было самым страшным. Ос не мог вспомнить, как он здесь оказался, какой сейчас день и час. Чуя решил, что его чем-то опоили в «Ящеррице». Гордый воин Оси посчитал, что над ним насмехаются. Когда же ему рассказали, что он произвёл фурор и все в ожидании новых баллад, ос окончательно утвердился во мнении, что его разыгрывают.

Чуя замкнулся в себе, ушёл в Подземелья и пару недель не выходил наружу. Он стал раздражителен, а новые баллады получались короткими, злыми и обидными. Гнев клокотал в груди маленького воина.

Первым неладное заметил Кортес, он попытался поговорить с Чуей, но тот лишь зло кричал, что они все сговорились, чтобы поиздеваться над бедным осом. Тогда наёмники выпросили у Егора Бесяева, владельца сети «Тиградком», запись с выступлением осского сказителя. На принесённом ноутбуке они показали Чуе самые яркие моменты его концерта. После этой демонстрации ос несколько оттаял, но до сих пор не мог понять, что же случилось с его памятью. За разъяснениями наёмники обратились к тому единственному, кто знал, казалось, всё в Тайном Городе.

К комиссару они направились ещё и по той причине, что Яна вспомнила, как Сантьяга по окончании концерта оговорился о модуляторах голоса и «ласвегасах». Сантьяга принял наёмников и их маленького друга крайне тепло и дружелюбно, но после прямого вопроса о том, что он сделал с Чуей, нав помрачнел. Потерев переносицу, словно у него разболелась голова, Сантьяга со вздохом произнёс:

— Тёмный Двор и лично я приносим свои глубочайшие извинения за произошедшее. Нисколько не сомневаясь в талантах досточтимого Чуи, я всё же решил подстраховаться. Вдруг певец от волнения забыл слова или, не приведи Спящий, сорвал голос на выступлении? Это означало бы, что навь плохо заботится о своих подданных. Поэтому всю сочинённую славным Чуей балладу обработали на голосовом модуляторе, а самого Чую во время выступления поддерживали маги Тёмного Двора, чтобы избежать истощения.

После заявления Сантьяги наёмники ожидали от оса чего угодно: смертельной обиды, криков, возможно, драки. Но… К всеобщему удивлению Чуя просветлел лицом, улыбнулся и принялся благодарно трясти руку удивлённому комиссару.

— Тёмный Двор и сам достославный воин и тонкий ценитель прекрасного Сантьяга поддерживали Чую! Это величайшая награда, которую только мог получить ос за свой талант! В благодарность за заботу и поддержку Чуя сегодня же засядет за написание новой баллады. Нет! Даже цикла баллад о самом могучем, непобедимом и справедливом воине всего Тайного Города! Всей планеты! Всех времён!

Оживившийся Чуя кругами бегал вокруг застывшего соляным столпом комиссара. Едва сдерживающие смешки наёмники боком незаметно продвигались к выходу, оставляя Сантьягу один на один с новоявленным летописцем. Звук захлопнувшейся за командой Кортеса двери показался не склонному к панике и сантиментам комиссару звуком забиваемого в крышку гроба последнего гвоздя. Но Сантьяга быстро взял себя в руки и с привычной доброжелательной улыбкой обратился к осу:

— Итак, уважаемый Чуя, с чего мы начнём? К огромному сожалению, — Сантьяга расстроенно развёл руками, — я не располагаю большим запасом свободного времени, поэтому готов ответить на все ваши вопросы, но крайне сжато.

Ос успокоился и важно кивнул, принимая условия, выдвинутые комиссаром. Чуя уселся в предложенное кресло и предложил:

— Если великий воин Сантьяга ограничен во времени, он может сам выбрать, что рассказать Чуе. У славного воителя так много подвигов, что любой из них достоин самой грандиозной баллады!

Сантьяга на миг прикрыл глаза, затем прямо и немного устало посмотрел на оса. Его голос, когда начал свой рассказ, был полон скорби и застарелого сожаления, но несмотря на это звучал твёрдо и уверенно:

— Сегодня я не хочу восславлять себя и пересказывать свои давно описанные свершения. Я хочу рассказать, что даже иерархи Великих Домов могут ошибаться. К несчастью, их промахи приводят к куда более серьёзным последствиям, чем ошибки любого из подданных.

Эта история произошла так давно, что сама память об этом событии стёрлась, а участники либо давно мертвы, либо уже никогда ничего не расскажут. Совсем молодая раса челов только-только потеснила чудов с главенствующего места на планете, и Чудь пришла в Тайный город. Орден всегда был, да и сейчас остаётся, надменным и свободолюбивым Домом, а тогда их гордость была попрана. Поэтому, дойдя до Тайного Города, они попытались установить в нём свои порядки. Чуды сделали почти успешную попытку и на этот раз изгнать Людь с насиженного места и уничтожить Навь.

Тогда, впервые за многие века, навы и люды забыли распри и, объединившись, дали отпор молодой и не в меру наглой расе, объяснили им правила игры и заставили принять Статус секретности. Так территория, куда бежали, спасаясь от карающей длани Нави, последние асуры, стала пристанищем для трёх некогда величайших рас на Земле.

Шли годы. В Тайном Городе жизнь текла своим чередом. Недолгие промежутки мира сменялись войнами двух Домов против одного или всех друг против друга. Численность всех рас резко уменьшалась, а молодое человечество осваивало новые территории, заселяя даже, казалось, и вовсе не пригодные для жизни материки. Город замер в ожидании перемен, и все понимали, что они вряд ли будут к лучшему.

Вот тогда на территорию, где прятались последние представители бывших хозяев Земли, пришли люди. Челы, как неприязненно мы их называли. Тогда все три Великих Дома совершили чудовищнейшую ошибку, они решили уничтожить тех челов, которые посягнули на их новый дом. Объединившись, они выставили против молодой расы лучших представителей всех семей, просто чудовищное количество бестий и дали решительный отпор захватчикам. В этой бойне погиб весь цвет Тёмного Двора, Зелёного Дома и Ордена — челов было во много раз больше. Но и это не было самым страшным. Обилие магии от трёх разных источников дало побочный эффект, и среди людей начали появляться челы, обладающие огромной магической силой и умеющие подавлять магию нелюдей. Так возникла Инквизиция.

Вот что бывает, когда ошибаются иерархи. Мы надеялись отвоевать у челов Город, а запустили губительнейшую для представителей всех Великих Домов войну на уничтожение. Несмотря на то, что в этой войне гибло и не поддающееся исчислению количество челов: и от нас, и от своих же Инквизиторов, потери среди «нелюдей» были куда страшнее. Так шли века.

Спасение пришло, откуда никто его не ждал. Инквизиторы, настоящие, потомки получивших силу в войне за Тайный Город, потребовали встречи со всеми главами Домов. Иерархам ничего не оставалось, кроме как принять их, иначе это грозило новой волной истребления. Тогда и было заключено перемирие, в тот же год неподалёку от Тайного Города за одну ночь появилась Забытая пустынь, как гарант соблюдения договора. И по сей день монахи пустыни строго следят, чтобы нелюди не cлишком явно вторгались в жизнь человечества.

С тех пор так и повелось: мы не трогаем челов, они не трогают нас, а монахи следят за всеми.

— Ну что, уважаемый Чуя, смог ли я развлечь вас рассказом?

— Благодарю вас, комиссар, за то, что уделили мне время, — тон оса был серьёзным и даже торжественным. — Эта история не для летописей, вы правы. Если вы не возражаете, я хотел бы поведать её только своим друзьям.

Дождавшись утвердительного кивка, Чуя продолжил:

— А чем развлечь зрителей в «Ящеррице» я уже придумал.

И заговорщицки подмигнув, ос покинул кабинет Сантьяги. В тот вечер зрители в «Ящеррице», в прямом смысле, слова лежали на столах, а некоторые и под столом, когда уже успевший стать звездой ос читал балладу о величайшем воине на поприще перин пуховых и нарядов ярких. И только Птиций нервно перебирал многочисленные кольца на пухленьких пальцах и молил Спящего, чтобы ос ничего не напутал в своей балладе и ни в коем случае не назвал имён…

Глава опубликована: 29.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Несмотря на полное незнание фандома (знаю чисто на уровне "есть такой цикл книг и вроде даже то ил фильм, то ли сериал сняли"), понравилось! Вот этот типаж храброго, преданного любителя стихов либо песен/баллад просто нереально вставляет:)) А какие колоритные братья Курвус и Ляпсус, мммм! И моё любимое - соединение магии, фэнтезийных рас (причём уникальных) и современных технологий. Юхухуху! А когда Чуя вёл вампира, я прям такое напряжение испытывала и очень переживала за него - боялась, что разоблачат и убьют. Хорошо, что в итоге с отважным осом всё хорошо^^ И, конечно же, порадовала насыщенность сюжета событиями, локациями и разнообразными персонажами.
Lina Letalisавтор Онлайн
Ксафантия Фельц
Большое спасибо за такой теплый и подробный отзыв! Осик очень счастлив, что его оценили по достоинству.

Действительно, по ТГ есть сериал (даже три сезона), который, несмотря на полную занавесочность костюмов и антуража, вышел очень неплохим. А уж Сантьяга, ммм...
Lina Letalis
Ксафантия Фельц
Большое спасибо за такой теплый и подробный отзыв! Осик очень счастлив, что его оценили по достоинству.

Осик славный! Есть что-то греющее душу в таком типаже персонажей.

Действительно, по ТГ есть сериал (даже три сезона), который, несмотря на полную занавесочность костюмов и антуража, вышел очень неплохим. А уж Сантьяга, ммм...

Ого, даже целых три сезона)) Впечатляет.
Ой, я помню эти Фандомные Битвы и наш бартер с командой Тайного города. Приятное впечатление от вашей команды осталось и хорошие воспоминания. Интересно, что как и тогда, встретились на одном конкурсе. Надо будет обязательно эту работу прочитать :)
Чуя в итоге совершает полезный для всех подвиг и становится достоен сам стать героем баллад, но мне немного неспокойно за его затылок, что он как будто навечно стал инструментом в руках комиссара. Сантьяга у вас харизматичный и все же манипулятор-кукловод, который вряд ли откажется от такого удобного исполнителя. Некоторое ощущение, что Чуя потерял свободу.
Запомнился еще сильный момент, когда приставник Христофан, которого Кортес и Ко пытаются развести, просекает, а потом говорит: Вашему другу я помогу. Он-то меня еще не обижал. А по итогам оглядываясь назад, предположу, что он тоже действовал как часть плана Сантьяги.
В общем: лихо закручено. Спасибо за интересную историю!
Lina Letalisавтор Онлайн
Спасибо за такой развернутый отзыв! И огромная благодарность за теплую рекомендацию! Чуя уже возгордился (немного).

Да, к сожалению для жителей Тайного города (и к счастью для подданных Тёмного двора) Сантьяга – интриган. Все его будоражащие весь Тайный город «идеи», по большей части, заканчиваются к славе Нави и к выгоде её разношёрстных подданных. Стать частью плана Сантьяги – болезненно, но и почётно (а что поделать, если ругать комиссара можно только шёпотом, у себя в голове и, желательно, при этом быть князем).
Честные и немного простодушные приставники совсем не дураки, но им (как и более хитрым и «интриганистым» жителям Города) тяжело противостоять замыслам комиссара.
Lina Letalis
Спасибо за интересный художественный ответ :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх