↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча и один ос (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
Ос #1
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный день ос Чуя становится звездой Тайного Города.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Масан и ос

После грандиозного фиаско в «Ящеррице» ос несколько присмирел. По крайней мере, он больше не подбегал к каждому встречному тайногородцу с предложением написать балладу о величайшем из великих, а дальше шли вариации: рыцаре Ордена, акуле бизнеса — шасе или грозе ночного Города — масане. Теперь Чуя всё больше сидел в Подземелье, покидая его лишь для того, чтобы наведаться в гости к своим друзьям-наёмникам.

Но у комиссара Тёмного Двора имелись свои планы на столь дорого обошедшегося Нави подданного. По последним сводкам где-то в пригороде Москвы устроили логово вампиры, презревшие Догмы Покорности. Саббат готовил новый набег на Тайный Город, который следовало предотвратить.

В один погожий летний день в мрачном и душном Подземелье Оси появился служащий в форме службы доставки «Тиградком» и передал Чуе запечатанный конверт. Дождавшись, пока изрядно удивлённый ос оставит свою подпись на акте вручения, молодой шас шагнул в портал. Вскрыв конверт, Чуя обнаружил в нём вчетверо сложенный листок с надписью: «Перед прочтением уничтожить». Удивившись столь нелепому приказу, ос поджёг конверт и, когда последний кусочек бумаги распался пеплом, потерял сознание.

В бессознательном состоянии в голове у Чуи начали всплывать строчки текста. Придя в себя, ос не мог вспомнить, что же было написано в странном письме, но он точно знал, что должен делать. Чуя принялся очень тщательно собираться, словно уходил в дальний и опасный поход на пару недель. Вместе с привычным для него копьём и ножами на перевязи маленький ос взял выпавший из конверта медальон и повесил на шею, спрятав под одежду. Подхватив любимую домбру, Чуя бодро и уверенно зашагал по лабиринтам канализации в сторону пригородов.

Приказ комиссара подгонял оса, он не останавливался ни на минуту, пока мог идти. Когда сил не оставалось, Чуя делал короткие привалы, подкреплялся сушёным мясом, ненадолго забывался беспокойным сном, а затем возобновлял путешествие. Сантьяга приказал спешить, и Чуя, как истинный подданный Тёмного Двора, беспрекословно подчинился.

Его путешествие заняло более пяти дней, несмотря на бешеный темп и дикую усталость, ос шёл, не снижая скорости. И к исходу пятых суток Чуя достиг цели своего путешествия. Приказ комиссара привёл его к одинокому домику, стоявшему на отшибе небольшой деревушки. Заметив конечный пункт своего пути, ос присел отдохнуть. Теперь спешить нельзя. Следовало терпеливо дождаться, когда хозяева этого места сами обнаружат непрошенного гостя. Открыв котомку и хорошенько подкрепившись, Чуя достал верную домбру и запел сочинённую во время пути балладу о маленьком храбром воителе, который бросил вызов царящему в Тайном Городе диктату иерархов. Ос пел о надежде воина на свободу от ярма Великих Домов, о мечтах на признание расы подземных коротышек. Чуя пел о том дне, когда осы перестанут быть предметом насмешек и станут полноправными хозяевами жизни. И его пение не осталось без внимания.

Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, а на небе засияли первые светлячки звёзд, дверь старого дома медленно отворилась, скрипя несмазанными петлями. Из-за неё высунулась затянутая в плотную кожаную перчатку рука и поманила оса. Поднявшись с земли и отряхнув со штанов налипшую землю и хвою, Чуя воспользовался столь гостеприимным предложением и вошёл в дом.

Внутри было довольно-таки светло и уютно. Десятки свечей в развешанных по стенам подсвечниках освещали комнату мягким тёплым светом, а пушистый ковёр на полу так и манил пройтись по нему босиком, погружая ступни в мягкий ворс. В камине у дальней стены, несмотря на тепло снаружи, весело потрескивал поленьями огонь. В глубоком кресле у очага сидел хозяин этого убежища. Затянутая в чёрное фигура кляксой выделялась на фоне светлой обивки кресла, а горящий позади огонь не давал осу разглядеть лицо. Подняв руку в не то приветственном, не то предупреждающем жесте, незнакомец проговорил:

— Ты мечтаешь о свободе, маленький храбрый ос? Но что ты знаешь о свободе? Что ты будешь с ней делать? Свобода — это ответственность, в первую очередь, перед собой. Это умение прожить свою жизнь, не оглядываясь на мнение общества, особенно этих… тайногордцев. — последнее слово хозяин дома просто выплюнул. — Но у тебя есть шанс доказать, что ты лучше всех их, свободнее и сильнее. Если ты поможешь мне, я помогу тебе уйти из-под влияния Тёмного Двора.

Чуя делал вид, что колеблется, а потом довольно уверенно ответил:

— Вечное подчинение чужим приказам недостойно великого и славного воина. Чуя хочет сбросить ярмо «хозяев» и стать самостоятельным. Я помогу тебе.

Незнакомец поднялся с кресла, хищно потянулся, и в его кроваво-красных глазах зажёгся безумный блеск. А может это были всего лишь отблески огня…

— Ну что ж, — масан довольно оскалился, обнажая длинные и острые иглы. — Долго ждать — не наш случай. Сегодня же ночью я проникну, с твоей, конечно, помощью, в самое охраняемое место Тайного города — офис «Тиградком». Как удачно, что ты мне встретился, сам бы я ломал голову над способом вторжения в эту крепость ещё очень долго. Но ведь осы отлично знают все подземные ходы, не так ли? Неужели, к этому зданию не ведёт какая-нибудь канализационная труба, даже самая маленькая? И ты, мой маленький друг, покажешь мне путь туда, — вампир, красуясь, растёкся по комнате тонкой занавесью тумана.

Чуя согласно закивал, подтверждая, что знает трубы, ведущие в оплот человско-магического информационного центра Тайного Города, и готов хоть сейчас сопроводить нового знакомого ко входу в канализацию. К счастью для оса, тот не задумывался, почему незнакомый масан так легко поверил абсолютно неизвестному существу. А медальон, выданный ему Сантьягой, тем временем едва заметно нагрелся, не давая вампиру читать мысли Чуи, и укрепляя уверенность масана в том, что странного коротышку в помощь ему послал сам Спящий.

Довольно колоритная парочка вышла из дома под серебристый свет молодой луны. Вампир вывел из пристроенного к дому сарая чёрный мотоцикл, усадил оса перед собой и рванул в сторону Москвы. Работающие амулеты невидимости и «накидка пыльных дорог», не давали обычным челам и их камерам засечь несущийся на всех парах по пустой трассе мотоцикл. Магически модернизированный железный конь буквально летел, едва касаясь асфальта. Уже через несколько часов ос и масан прибыли на место, которое Чуя указал вампиру, как наилучшую точку входа в канализацию, ведущую к офису «Тиградком».

Вместе они спустились под землю, но когда дошли до поворота, ведущего к заветной трубе, масан оглушил оса и бросил на холодные бетонные плиты:

— Ни к чему мне лишние свидетели, вообще избавиться бы от него, да времени не так много. Охрана у этого чела — Бесяева — всегда на высоте.

С этими словами вампир растёкся едва заметным туманом и отправился в путешествие по трубам. Эйфория овладела масаном, когда он спокойно миновал все слои магической охраны, он еле сдержал себя и не высунулся, проплывая по вентиляции над комнатой охраны, в которой сидели наблюдатели Великих Домов, и продолжил двигаться к своей цели.

И вот, наконец, он увидел то, к чему так стремился: головной сервер «Тиградком». Теперь, когда информация была почти в его руках, масан расслабился и возликовал. Но в тот самый момент, когда его уже вполне материальные ноги коснулись пола серверной, все двери и вентиляционные отверстия мгновенно заблокировались, а в комнате вспыхнули замаскированные под элементы декора ультрафиолетовые лампы. Вопль ужаса. И тишина. Лишь тонкий слой пепла, тут же подхваченный системой принудительной вентиляции, да бесформенная груда одежды напоминали о неудачливом взломщике.

Чуя проснулся в своей пещере и впервые за последние дни почувствовал себя бодрым и готовым к новым свершениям. Первым пунктом в его плане было создание баллады по истории, которую он увидел во сне. О незадачливом вампире и храбром воине славной Оси, спасшем Тайный Город от нашествия безумного Саббат. С удовольствием позавтракав, ос приступил к работе. Всё вернулось на круги своя, и только временами странно побаливал затылок…

Глава опубликована: 29.11.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ос

Отчего бы Чуе не стать главным действующим лицом Тайного Города, или Найди приключения на свои уши.
Автор: Lina Letalis
Фандом: Тайный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 54 Кб
Осары (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Несмотря на полное незнание фандома (знаю чисто на уровне "есть такой цикл книг и вроде даже то ил фильм, то ли сериал сняли"), понравилось! Вот этот типаж храброго, преданного любителя стихов либо песен/баллад просто нереально вставляет:)) А какие колоритные братья Курвус и Ляпсус, мммм! И моё любимое - соединение магии, фэнтезийных рас (причём уникальных) и современных технологий. Юхухуху! А когда Чуя вёл вампира, я прям такое напряжение испытывала и очень переживала за него - боялась, что разоблачат и убьют. Хорошо, что в итоге с отважным осом всё хорошо^^ И, конечно же, порадовала насыщенность сюжета событиями, локациями и разнообразными персонажами.
Lina Letalisавтор
Ксафантия Фельц
Большое спасибо за такой теплый и подробный отзыв! Осик очень счастлив, что его оценили по достоинству.

Действительно, по ТГ есть сериал (даже три сезона), который, несмотря на полную занавесочность костюмов и антуража, вышел очень неплохим. А уж Сантьяга, ммм...
Lina Letalis
Ксафантия Фельц
Большое спасибо за такой теплый и подробный отзыв! Осик очень счастлив, что его оценили по достоинству.

Осик славный! Есть что-то греющее душу в таком типаже персонажей.

Действительно, по ТГ есть сериал (даже три сезона), который, несмотря на полную занавесочность костюмов и антуража, вышел очень неплохим. А уж Сантьяга, ммм...

Ого, даже целых три сезона)) Впечатляет.
Ой, я помню эти Фандомные Битвы и наш бартер с командой Тайного города. Приятное впечатление от вашей команды осталось и хорошие воспоминания. Интересно, что как и тогда, встретились на одном конкурсе. Надо будет обязательно эту работу прочитать :)
Чуя в итоге совершает полезный для всех подвиг и становится достоен сам стать героем баллад, но мне немного неспокойно за его затылок, что он как будто навечно стал инструментом в руках комиссара. Сантьяга у вас харизматичный и все же манипулятор-кукловод, который вряд ли откажется от такого удобного исполнителя. Некоторое ощущение, что Чуя потерял свободу.
Запомнился еще сильный момент, когда приставник Христофан, которого Кортес и Ко пытаются развести, просекает, а потом говорит: Вашему другу я помогу. Он-то меня еще не обижал. А по итогам оглядываясь назад, предположу, что он тоже действовал как часть плана Сантьяги.
В общем: лихо закручено. Спасибо за интересную историю!
Lina Letalisавтор
Спасибо за такой развернутый отзыв! И огромная благодарность за теплую рекомендацию! Чуя уже возгордился (немного).

Да, к сожалению для жителей Тайного города (и к счастью для подданных Тёмного двора) Сантьяга – интриган. Все его будоражащие весь Тайный город «идеи», по большей части, заканчиваются к славе Нави и к выгоде её разношёрстных подданных. Стать частью плана Сантьяги – болезненно, но и почётно (а что поделать, если ругать комиссара можно только шёпотом, у себя в голове и, желательно, при этом быть князем).
Честные и немного простодушные приставники совсем не дураки, но им (как и более хитрым и «интриганистым» жителям Города) тяжело противостоять замыслам комиссара.
Lina Letalis
Спасибо за интересный художественный ответ :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх