↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Наруто-прим быстрыми прыжками нёсся к Академии. Он собирался как можно скорее справиться с поручением, чтобы на обратном пути заскочить в Ичираку. Денег на рамен не было (клонированными рьё не позволяла расплатиться порядочность), но в Ичираку можно записать съеденное на его счет. Узнав у пробегающего генина, что первый этап закончился и все собираются возле полигона №44, Узумаки быстро сменил курс. На периферии зрения мелькнуло розовое пятно, он радостно воскликнул:

— Подожди меня, Сакура-тян! САКУРА-ТЯН!

Сакура удивлённо обернулась. Она была абсолютно уверена, что болван Наруто умчался куда-то вперёд. Увидев, что блондин опять шляется неизвестно где, а значит, из-за него может сорваться её с Саске-куном шанс стать чунинами, она вскинула кулак:

— НАРУТО! ГДЕ ТЫ ШЛЯЕШЬСЯ, ПРИДУРОК?


* * *


Наруто Узумаки, услышав собственный голос, резко развернулся. Очевидно, загадка решена, дедуля, конечно же, помог. Осталось выслушать доклад, развеять клона и втереть этот ответ в самодовольную морду длинноволосого Хьюги. Вынырнув из-за угла, он с ужасом увидел кулак Сакуры, летящий в лицо своей ошеломленной копии.

Кулак столкнулся с носом Наруто. Сакура удивлённо смотрела на клубы дыма на месте придурка и медленно падающий на землю лист бумаги с печатью.

Наруто среагировал мгновенно. Быстро оттолкнувшись от стены, он в прыжке схватил листок, о всей драгоценности которого совершенно необъяснимым образом знал.

Наруто так и лежал на земле, пытаясь осмыслить происшедшее. Воспоминания об экзамене были свежи, но он также отлично помнил, как превратился в Тору, знал, как дедуля проводит рабочее время, понимал, насколько его задача оказалась сложней. И постепенно осознание значения свершившегося начало проникать в его сознание.

Недолго думая, ведь он всегда был человеком действия, Наруто вскочил и сложил руки в своём коронном жесте:

— Техника множественного теневого клонирования!

Неожиданно на плечи навалилась многотонная тяжесть и Наруто рухнул на колени. Улицы залило море оранжевого. Пытаясь прийти в себя, Наруто внезапно понял, что поддаваться первым импульсам не очень хорошо, а также что заработать чакроистощение накануне важного этапа экзамена — великая глупость. Впрочем, состояние его быстро улучшалось и Наруто, кивнув полутысяче своих альтер-эго, отправился к тренировочному полигону №44. Голова его была занята открывшимися перспективами.


* * *


Группа Наруто доедала последние запасы рамена. Клоны бурно обсуждали фильм, который принёс неожиданно много тем для раздумий. Во-первых, сразу стали понятны профессиональные требования для настоящего ученого. А ведь данное засранцу Хьюге обещание вылилось в насущную необходимость таковым стать. Если Бог Шиноби, Профессор, не знает ответ на интересующий Наруто вопрос, то глупо надеяться, что загадка поддастся сама, без опытов и чтения ненавистных книг. Во-вторых, появились идеи для улучшения собственного имиджа. Наруто и так был очень крутым — ни у кого не было оранжевого костюма! Но ведь нет предела совершенству!

Итак, для исследований абсолютно-совершенно-безусловно-всенепременно необходимы следующие вещи:

1. Цитадель. Эта мысль возникала и до фильма — для полутора десятков человек в небольшой квартирке было тесновато. Лучше всего был внушительный замок, но и какое-нибудь подземелье или зловещие руины тоже подойдут. Пара вариантов была — годы практики в розыгрышах и прятках от Анбу позволили обнаружить много интересного.

2. Нужны миньоны, как у любого уважающего себя ученого. Мысль, что Босс будет главным, а клоны — миньонами была откинута как смехотворная. В голову тут же пришла банда Конохамару — во-первых, все трое были еще ниже Наруто, а во-вторых, Удон был в очках, что на стезе науки очень даже уместно. Ну а то, что волосы Моэги были самого лучшего в мире цвета, окончательно утвердило кандидатуры миньонов.

3. Обязательно требовалась ассистентка ученого. У нее должен быть планшет и ручка, и она должна вовремя записывать гениальные озарения Босса. Лучше бы это была Сакура-тян, но фантомные боли в челюсти поставили ее кандидатуру под сомнение. Вакансия оставалась открытой — на перевоплощение с помощью секси-дзюцу и скучное хождение с блокнотом ни один из Наруто согласен не был.

4. Спецодежда ученого. Лабораторный халат (оранжевый!) был очень удачной догадкой, но еще обязательно требовались очки. Впрочем, тут проблемы не было — верные очки-консервы вернутся на свое законное место на лбу, а для протектора нужно придумать место покруче.

5. Хищный зверь. У антагониста в фильме был ручной леопард, что выглядело та-а-а-ак круто! Но ведь мы — Наруто Узумаки, а значит зверюга должна быть еще круче! Первой в голову пришла кошка мадам Шиджими, но воспоминания о бесчисленных царапинах во время злополучных D-рангов, заставили эту мысль откинуть. Еще были мысли о спутниках Инузук. У мамы Кибы была огромная зверюга! Но, так как Наруто собирался стать самым лучшим Хокаге-учёным, то его животное должно быть самым-самым! Вопрос со зверем остался открытым, но смутная мысль крутилась на краю сознания.

** В скудно освещённой залитой водой клетке открылся большой алый глаз, и раздалось оглушительное чихание **


* * *


Наруто Узумаки всегда видел в людях самое лучшее. Поэтому любимая Сакура-тян для него была не распускающей кулаки психичкой, а ангелом, чья привязанность направлена не на того человека. Нелюдимый Саске, несмотря на неприязненное отношение, был другом, практически братом. Вечно опаздывающий и не уделяющий внимания развитию подопечных Какаши — замечательным наставником и фигурой, близкой к отцовской. И даже кровожадный убийца Забуза был для Наруто хорошим человеком, попавшим в сложную жизненную ситуацию, и Узумаки очень горевал по поводу его смерти. Что уж говорить о смерти Хаку — близкого по духу человека, показавшего Наруто его путь ниндзя.

Поэтому его восприятие фильма сильно отличалось от режиссерского замысла. Наруто понравились все персонажи.

Принцесса Вьюга была красоткой. Несмотря на то, что условия заключения в Темной Цитадели были весьма комфортными, это все равно было клеткой. А рабство Наруто ненавидел, оно ему напоминало о Гато.

Одинокий Ниндзя был, как и положено, крутым шиноби, боролся со злом и спасал принцесс.

Но самое неожиданное участие вызвал главный антагонист. Его планы захватить мир для Наруто перекликались с желанием стать Хокаге. Желание добиться любви Принцессы Вьюги — c несчастной любовью к Сакуре. Ну а тот факт, что финальное сражение между ученым (одетым в крутейший оборудованный разнообразными учёнскими штучками и светящийся линиями печатей доспех), и Одиноким Ниндзя шло практически на равных, причем последний превозмог ученого исключительно на голой удаче, окончательно убедили Наруто в том, что карьера шиноби-ученого — это не так уж и плохо. Вот только если бы эти учёнские книги были не такими непонятными, а слова в них — не такими зубодробительными!

Было даже вынесено предложение изучить фуиндзюцу — чтобы сделать такой же доспех, только еще круче, светящийся оранжевым светом вместо голубого — но это предложение было зарублено на корню — в Академии были факультативные курсы по фуин, но все шиноби сходились во мнении, что печати — это очень-очень сложно.

Единственное, что показалось жутко неправдоподобным — как Доктор Мрак не замечал чувств своей красавицы-ассистентки, которая в его присутствии постоянно краснела и заикалась (ведь даже последнему болвану понятно, что она в него влюблена!). Еще удивляло, что он позволял Принцессе, заключенной в очень комфортабельную темницу, при каждой встрече лупить себя по голове (ведь любому дураку понятно, что он при этом выглядел назойливым и жалким и что таким способом ответных чувств не добьешься!). Нет, так не бывает!

** В это время прижатый к двум упругим округлостям оригинал Наруто неожиданно чихнул, из-за чего слизывающая кровь Анко Митараши даже укусила его за щеку **

В итоге, для того, чтобы стать крутым и надирать всем задницы, нужно следующее:

1. Быть ученым. Ученые круты.

2. Быть шиноби. Шиноби круты.

3. Быть крутым, веселым и саркастичным, как Одинокий Шиноби. Ведь крутые чуваки круты.

План действий был готов, теперь нужно было найти Ируку-сенсея. И тут раздался стук в дверь.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх