↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Наруто никак не мог понять, что происходит. Еще вчера такая милая, такая любезная Сакура-тян, сегодня была злой, насупленной и молчаливой. Когда после их чудесного свидания она не появилась на тренировку со Скрытым Извращенцем, Наруто удивился, но не придал особого значения — мало ли какие могли возникнуть дела у куноичи. Но сегодня явно было что-то не так. Пока не появился учитель, Наруто решил выяснить этот вопрос.

— Сакура-тян, что-то случилось?

— ЗАТКНИСЬ!

— У тебя всё в порядке?

— Уйди, подонок!

— С тобой что-то не так!

— ЭТО СО МНОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК? Эта дрянь, эта сучка... И ты! ТЫ! — девушка метнулась к Наруто и молниеносным движением впечатала кулак тому в челюсть.

Но почему-то её удар не нашёл препятствия, и она, потеряв равновесие, пошатнулась. От падения её уберегла подхватившая за талию рука.

— УБЕРИ РУКИ! ИДИОТ!

Сакура повторила атаку, и снова безуспешно. Она вновь атаковала, и снова её удары пришлись в пустоту. Сакура была куноичи года и считала, что её подготовка в тайдзюцу великолепна. Но последний в классе, неудачник, мало того что легко уходил от серии ударов, так ещё и делал это не меняя обеспокоенного выражения лица.

Наконец она не выдержала и мигом достав из подсумка кунаи, атаковала Наруто всерьёз. И снова атака не принесла результатов. Сверхъестественно вёрткий Узумаки, удивлённо глядя на неё, не давал ни одной атаке закончиться результативно. В отчаянии, Сакура метнула оба куная в товарища по команде. Руки Узумаки размылись в движении и вот он уже стоит, удивлённо глядя на смертоносные снаряды в своих ладонях. Последовавшая за кунаями череда сюрикенов была отбита с небрежной лёгкостью и вонзилась в ближайшее дерево. Вскоре за ними последовали оба куная.

И вот Сакура ощутила спиной шершавую кору, а её вытянутые вверх руки сжаты в железной, пусть и деликатной хватке напарника.

— Сакура, — голос Наруто был очень серьёзен. Сакура отметила отсутствие привычного «Сакура-тян». — Я понимаю что ты на меня за что-то злишься, я даже догадываюсь за что. Пусть ты вчера и не подала виду, но у тебя есть повод быть сердитой.

— ЭТО ВСЁ ТЫ...

— Помолчи, дай мне сказать! — в голосе Наруто было столько убеждения, столько властности, что она мгновенно умолкла.

— Сакура. Ты мне очень-очень нравишься. Я считаю тебя одной из самых красивых и умных куноичи, которых я когда-либо встречал, — Сакуру очень неприятно царапнуло «одной из», старый Наруто обязательно сказал бы «самая». — Я знаю, что расстроил тебя. Я знаю, что обманул тебя, притворившись Саске. Я знаю, что чуть обманом не украл твой первый поцелуй.

— Ты тогда...

— НО! — Наруто был непреклонен. Чеканя слова, он продолжил. — Это было давно. Ты имеешь право на меня злиться. Имеешь право меня ненавидеть. Но тем не менее, мы товарищи по команде. Ты моя семья. Саске моя семья. Вы те люди, за которых я, если понадобится, готов отдать жизнь. Вы те люди, в которых я абсолютно уверен. В Стране Волн Саске отдал жизнь, чтобы спасти меня, я пообещал что продолжу его дело и покараю за содеянное его брата. А я — Наруто Узумаки, и никогда не отступаю от своих обещаний.

— Но я...

— Сакура-тян! — голос Наруто неожиданно смягчился и взгляд сменился на сожалеющий. — Сейчас нас ожидает третий этап экзамена. И несмотря на то, что большая часть участников — наши товарищи, шиноби Конохи, но нас также ждёт противник, об опасности которого я предупреждал. И ты пока слишком слаба, чтобы не только представить им угрозу, но даже для того, чтобы просто выжить.

— Я ведь...

— Сакура-тян, твоим первым противником будет Толстобровик. Я считаю себя очень сильным, очень крутым. По сравнению с ним, я как первогодка Академии против Ируки-сенсея. И я боюсь, что он не самый сильный шиноби экзаменов. Ты очень сильная, ты очень умная, в тебе безграничный потенциал. Твой контроль чакры — это то, о чём я могу только мечтать и если достигну, то только ценой невероятного труда. Ты можешь блистать на экзамене, ты можешь победить всех, если приложишь достаточно усилий. Я нашел тебе и девушкам хорошего учителя. Она немного... Она совершенно безумна, но сестрёнка Анко-тян — сильнейшая куноичи из всех кого я знаю. Она сможет помочь, я договорился, и оплата — на моей и только на моей ответственности. Пожалуйста, не отвергай эту помощь. Будь сильной, будь гордой, стань настоящей куноичи!

— А как же Эбису-сенсей?

— А со Скрытым Извращенцем мы оставим наших клонов. Ну, — Наруто усмехнулся. — я создам твоего клона и останусь здесь, а ты пойдёшь тренироваться с Боссом к Лесу Смерти.

— ТАК ТЫ — КЛОН!? — Сакура не могла поверить своим ушам. — Меня побил клон последнего в классе!

— Если тебя это утешит, то тебя побил клон будущего Хокаге, главы клана Узумаки и самого непредсказуемого шиноби в Конохе. — улыбка Наруто стала очень самодовольной, и Сакура обрадовалась, что её руки несвободны, так как ей очень хотелось зарядить в неё кулаком. Но, как она подозревала, это не привело бы ни к чему, кроме её дальнейшего унижения.

— К тому же, — улыбка Наруто внезапно стала очень печальной. — Саске нужна сильная куноичи, та, кто сможет не только помочь восстановить его клан, но и стоять с ним рядом, когда придёт время битвы с его братом. Я буду там. А где будешь ты?

— Х-хорошо, я согласна!

— Ну что ж, — Наруто ярко и заразительно улыбнулся, и сказал, не отпуская её рук. — Техника Узумаки: Великое Теневое Клонирование.

Глядя вслед удаляющейся спине своего оригинала, Сакура думала: «Кто бы мог поверить, что дурак Наруто может быть таким крутым!», «Но не круче чем Саске-кун!», «О да, Саске-кун гораздо круче!».

Сам же Наруто, размеренно выдёргивая из дерева кунаи и сюрикены, думал, с трудом сохраняя серьёзное выражение лица: «Ха-ха-ха! Я был крут! Круче чем Одинокий Ниндзя! Круче чем Какаши-сенсей! Круче даже чем дедуля Хокаге! Выкуси, придурок Саске!»


* * *


Хаяте-сенсей, наконец-то, объявил перерыв и, распечатав содержимое свитков из Страны Волн, перебирал техники одну за другой. Малую часть свитков он аккуратно клал на траву, остальное — запечатывал обратно. Второй учитель стоял, прислонившись к дереву и с умилением смотрел на своих учеников. По его лицу было видно что он очень доволен прогрессом. Одна Панда-тян с любовью полировала лезвие Кубикирибочо, её движения были поразительно плавными и полными эротизма. Вторая точила свой чокуто, выправляя огрехи оставленные предыдущим владельцем. Остальные трое стояли в сторонке и о чём-то весело щебетали, время от времени постреливая глазами в сторону неловко переминающихся с ноги на ногу Наруто.

Наконец, тот не выдержал. Один из клонов подошел к учителю.

— Хаяте-сенсей! У меня к вам есть две просьбы. Вернее, одна просьба и один вопрос.

— Я кх.. гм-м-м, внимательно слушаю.

— Я хочу чтобы вы научили меня технике теневых клонов!

— Теневых клонов? — на лице учителя читалось искреннее изумление. — Но ведь ты знаешь теневое клонирование лучше чем я! Лучше чем кто-либо в Конохе и, подозреваю, лучше всех в мире!

— Ха-ха-ха, да вот такой я офигенный! — от неожиданной похвалы на щеках гордо вскинувшего голову Наруто появился лёгкий румянец. — Но моя техника — не теневые клоны!

— Что? А что же это?

— Дедуля Хокаге говорит что при теневом клонировании чакра шиноби и клонов делится поровну. Карин-тян — лучший сенсор в мире, она говорит, что чакра моих клонов всегда одинакова.

— Но зачем тогда это тебе? Твоя техника гораздо удобней.

— Я просто подумал, а вдруг мне нужно будет создать супер-клона! С запасом чакры — Наруто быстро прикинул в уме. — в трёх Хокаге!

— Хорошо, — на лице учителя читалось изумление. — а что у тебя за вопрос?

— Техника замещения — жутко крутая техника! — Хаяте согласно кивнул, ведь эта техника спасла ему жизнь. — И она очень разноплановая. Я вот думаю, а можно сделать так, чтобы из двух заменяемых объектов, один оставался на месте?

— То о чём ты говоришь, это техника телесного мерцания, Шуншин. Она производна от техники замещения, чуть более сложный вариант. Позволяет шиноби перемещаться на небольшое расстояние. Её знают почти все опытные чунины, ты наверное не раз видел — после неё остаётся вихрь из листьев, клубы дыма, ну или как ещё шиноби модифицирует технику. И я, конечно же, тебя ей научу.

— Спасибо Хаяте-сенсей! Вы самый лучший! — все Наруто запрыгали, радуясь новому «крутому дзюцу». — Но я имел в виду другое. А можно наоборот? Например, не я заменяюсь на бревно, а бревно прилетает ко мне! Ну а если на месте бревна останется его копия, то будет ещё круче!

— О таком я не слышал, но если у кого-то получится создать такую технику, так это у тебя!

Смущённый похвалой, а для его хвастливого нрава это было необычно, Наруто обернулся и с удивлением смотрел на согласно кивающих навостривших ушки пятёрку Панд. Широкая улыбка озарила его лицо.

— Я придумаю эту технику! И это будет крутейшая техника, даттебайо!


* * *


Киба Инузука использовал перерыв в тренировке по полной. Зная что в любимом заведении его друга произошли изменения, о которых шла молва по всей Конохе, он решил проверить, действительно ли там официантками такие сногсшибательные красотки? Ему очень нравилась Аяме, она была красивой девушкой, а значит для того чтобы о новых официантках заговорили, они должны быть совершенно потрясающими! Может быть, увидев, насколько крут будущий чунин Инузука, одна из близняшек Мито-тян согласится пойти с ним на свидание? К тому же, прибежавший с утра на тренировку Наруто, сказал, что знает этих девушек и, если что, можно ссылаться на знакомство с ним.

Если бы Наруто сказал что-то подобное до экзаменов, Киба осмеял бы его — ведь человек, не замечающий внимания самой красивой... ну, пусть одной из самых красивых (Ино была не менее хороша) девушек в классе и сохнущий по той, у которой совершенно нет си... Киба осёкся и укорил себя, Сакура тоже была хорошенькой! Так вот, если бы до экзаменов этот человек сказал ему что-то о девушках, он был бы непременно осмеян. Но теперь это был другой Наруто. Он тусовался с настоящими красавицами! К нему липла Ино, с ним была Хината, он как-то закадрил эту милашку из Кусы, да ещё и постоянно находился с красоткой из предыдущего выпуска!

Когда Киба подошел к Ичираку, он сначала подумал, что попал не туда. Вместо обычного навеса с пятёркой барных стульев, перед ним простиралось большое летнее кафе — множество укрытых от палящего солнца зонтами столиков, весело щебечущие официантки разносили пожирающим их глазами клиентам дымящиеся миски рамена. В заведении не было ни одной женщины, кроме близняшек-официанток и время от времени выглядывающей с кухни красотки Аяме.

— Чем вам может помочь сестрёнка Мито-тян? — взгяд Кибы был так неудержимо притянут к расстёгнутым двум верхним пуговицам халата официантки, что он не сразу увидел её лицо. И это лицо было совершенным. Он тонул в голубых глазах, волосы были подобны расплавленному золоту, полоски на щека... Полоски? — если бы Киба не видел секси-технику Наруто во время экзаменов (и ему долго приходилось напоминать себе что это его друг и мужчина!), то он никогда бы не признал в этой богине одноклассника.

— НАРУТО?!

— Зови меня Мито-тян, придурок! Ты отпугнёшь клиентов!

— Что ты здесь делаешь?

— Ты имеешь в виду, что я делаю в будущем семейном бизнесе клана Узумаки? М-м-м-м, дай подумаю! Может быть работаю и являюсь совладельцем?

— Но ведь ты... Но ведь твоя... Но...

— Киба! Давай заказывай хоть что-нибудь или вали. Ты же видишь, что тут не протолкнуться?

— Это нечестно! Это совершеннейшее жульничество! Такая красотка ни при каких обстоятельствах не должна быть парнем! Это надругательство над всеми основами мироздания!

— Ну прости, что твой самый крутой одноклассник придумал технику, работающую против каге!

— Не задавайся, я круче тебя!

— Ну не знаю, это ты пялишься на мои сиськи, а не я на твои!

— Заткнись, придурок! Я наваляю тебе в третьем этапе! Жалко что ты бьёшься с тем придурком из Суны!

— Если ты позорно не сольёшь Чоуджи, мы с тобой встретимся в следующих турах! Так будешь что-нибудь заказывать или нет?

— Нет! Вернее да, мне один говяжий рамен!

— Ваш заказ принят, господин!

— Бывай, дружище! Жду!

— Без проблем! — Киба увидел протянутый кулак официантки.

Ответное «т-тум» у него получилось настолько крутым, что Киба даже на секунду пожалел что Наруто не в своей мужской форме. Но он быстро отогнал эту глупую мысль — несмотря на то что Наруто был его другом, но сногсшибательная красотка — это сногсшибательная красотка!

Поэтому Киба, ожидая своего заказа, проводил время очень приятно — беззастенчиво разглядывая секси-технику друга, порхающих вокруг клиентов «Мито-тян». Внезапно он почувствовал резкое изменение положения в пространстве. Стул, на котором он сидел, лежал спинкой на земле, а взор его был устремлён в небо, частично закрытое зонтом с надписью «Ичираку». Инстинкты ниндзя тут же взвыли и Киба попытался среагировать на нападение. Но тяжесть в груди и огромная лапа с растопыренными когтями перед лицом предотвратили неосторожные движения. Коротко тявкнул из-за пазухи Акамару и Киба увидел что Тора, Адская Кошка (единственная их миссия по поимке которой была бы провалена, если бы не почёсывания за ушком Хинатой-тян), вальяжно шествует по его груди. Кошка взглянула в глаза Кибы и тот увидел, что в её прозрачном сером взгляде плещется разум не меньший, чем в единственном глазе маминого партнёра Куромару. Застыв под ним, как кролик перед змеёй, Киба никак не смог прореагировать на то, что Тора наступила задними лапами на его лицо и совершила что-то, поразительно напоминающее танец. Закончив с этими унижениями и что-то требовательно мяукнув, Тора с достоинством удалилась. Киба поклялся себе, что в следующей миссии он никогда не будет снова натравливать Акамару на эту злопамятную тварь!

Поднявшись и отряхнувшись, Киба поставил стул и уже собрался на него водрузиться. Но тут его взгляд встретил внимательные и насмешливые черные глаза сестры. Рядом с ней находилась неизменная троица братьев Хаймару, чей лай поразительно напоминал насмешливый смех. И как последний гвоздь в гроб этой неловкой ситуации, прозвучал заботливый голос Секси-Наруто:

— Ваш говяжий рамен, господин!


* * *


Жабий саннин Джирайя не надеялся на то, что Наруто чего-то добился. Нет, он видел что его крёстный сын (для него было немалым открытием, что тот назойливый сопляк, который отвлекал его от исследований, оказался сыном Минато) был весьма одарён и неординарно мыслил. Но техника, занявшая у самого Минато три года, не могла сдаться быстро.

Поэтому, когда Наруто подошел и, с чрезвычайно самодовольным видом (самодовольным настолько, что даже видавший виды шиноби еле удержался чтобы не зарядить туда кулаком), достал один из немногих оставшихся в мешке шариков, он не ожидал результата, а предположил что нетерпеливый генин прибегнет к какому-то жульническому трюку. Но нет, Наруто вытянул руку, и шарик послушно покрылся буграми, немножко побурлил и оглушительно лопнул. Тут подошел второй Наруто и достал следующий шарик. В вытянутой руке красная сфера начала сплющиваться, превратившись в плоский блин, затем раздался напоминающий свист сюрикена звук, после чего шарик не просто взорвался, а был рассечён на две части. Третий Наруто, рисуясь, достал третий шарик и тот начал вроде бы повторять судьбу второго, и лишь опытный взгляд саннина увидел что это были две плоскости вращающиеся в противоположных направлениях.

Глядя на своего крестника, Джирайя в который раз пожалел, что поддался горечи после гибели своего лучшего ученика и не проведывал Наруто во время редких визитов в деревню. Но ведь крёстный сын так напоминал своего отца, его волосы были такими же непокорным, а взгляд голубых глаз таким пронзительным, что слегка прищурившись, Джирайя видел молодого Минато. И этого вынести саннин не мог. После того как парнишка хитростью чуть не выдурил у него имя отца, Джирайя направился к учителю. Вернее, к учителю отправился недовольный теневой клон — новое дзюцу Наруто было бесценным.

Хирузен встретил ученика насмешливым взглядом. Узнав, о инциденте с «Араши Узумаки», Сарутоби хохотнул и сказал не обольщаться. Похоже тайне происхождения упорного Узумаки оставалось жить считанные дни, если не часы. А если тот узнает о том, что у него есть крёстный, который его не проведывал 13 лет, то Джирайе лучше укрыться где-нибудь в Стране Снега — и ранее отличавшийся озорной жилкой, Наруто теперь умел делать дзюцу каге-уровня.

Вздохнув, Джирайя распечатал из свитка резиновые мячи. Наскоро объяснив о сложностях второго этапа, он уже было развернулся к кустам, за которыми открывался отличный вид на реку, в которой сегодня купались фигуристые красотки, он услышал знакомый свист. Резко обернувшись, он увидел две половинки мячика, лежащие на руке у Наруто. Тот не торопясь взял следующий мячик и положил на ладонь. И снова мяч раскатался в блин и был рассечён, на этот раз двумя плоскостями. Кивнув каким-то своим мыслям, Наруто взял третий шар и начал воздействовать на него чакрой. Джирайя было затаил дыхание и прищурился, в ожидании невозможного зрелища — освоенного за один день второго этапа. Но увидев, что ощутимо бугрящийся мяч всё ещё держится, саннин облегченно выдохнул. Реальность всё-таки осталась в своих пределах и ей ничего не угрожало.

** На полигоне неподалёку восемь одетых в зелёное шиноби, четверо из которых были миниатюрными копиями старших собратьев, синхронно чихнули **


* * *


Узуки-сенсей была строгой, требовательной и скупой на похвалу. Но она была прекрасной куноичи, умелой и знающей. Карин же была прекрасной ученицей — её ум позволял всё схватывать на лету, её контроль был отточен двумя известными до Конохи техниками до высочайшего уровня. То, что на уроках присутствовали несколько Карин (больше пяти клонов Карин делать не разрешала никому из девушек, так как головная боль даже после последовательного развеивания становилась невыносимой), невероятно ускоряло обучение. Ни капли не мешало то, что по отдельному учителю приходилось на каждую из двух Карин и Наруто.

Недостающие знания в теории Карин, нещадно эксплуатирующая мастерство Наруто в технике теневого клонирования, давно уже получила и теперь двигалась к уровню уверенного чунина, на этот раз эксплуатируя допуск Наруто в библиотеку. Впрочем, сам Наруто, не испытывающий проблем с головной болью, отставал недалеко. И как только Карин получит достаточную подготовку по базовым дисциплинам, Наруто собирался её познакомить с жестокими уроками сестрёнки Анко — то, чего так жаждала сама девушка, не желающая быть обузой. Наруто её рвение, с одной стороны, одобрял, а с другой — искренне переживал за сестру, ведь над ней не нависала неизбежная опасность экзамена, а значит и в крайних мерах не было необходимости.

Когда Узуки-сенсей объявила перерыв, оригинал Карин достал приготовленный бенто, а Наруто создали себе и клонам девушки по миске ароматного рамена (блюда, к которому сама Карин весьма пристрастилась — мастерство семьи Ичираку не было ни капли преувеличено). Проницательная Карин сразу заметила задумчивый вид чем-то обеспокоенного Наруто.

— Наруто-кун, что тебя тревожит? Ты какой-то сам не свой.

— Я всё думаю о словах Извращённого Учёного о моём отце.

— И в чём дело? Я думала, ты рад узнать, что твой отец — очень сильный.

— Мне не даёт покоя одна вещь! Мой отец — Араши Узумаки. Если он — Узумаки, моя мама — Узумаки, то значит я не Сенджу и у меня нет Мокутона. Но если он — Узумаки, то почему я — блондин? Дедуля сказал что все известные ему Узумаки — красноволосы. Кто соврал? Эро-сенсей или дедуля?

— А почему ты считаешь что кто-то из них соврал?

— А как может быть иначе?

— Ну, например, твой отец мог сменить фамилию.

— Зачем ему менять фамилию?

— Например, во время бракосочетания.

— Но разве жена не берёт фамилию мужа?

— Не обязательно. Если бесклановый шиноби принимается в клан, он обычно берет имя клана.

— А если они из разных кланов?

— Тогда может быть по-разному, но обычно приоритет за более могущественным кланом.

— Это имеет смысл! Узумаки ведь круче Сенджу! У них была целая скрытая деревня и целая страна! А Сенджу даже не смогли без Учих основать Коноху! Но погоди, а почему тогда Первый Хокаге — не Хаширама Узумаки, а Хаширама Сенджу? Почему Мито Узумаки стала Мито Сенджу? Почему моя бабуля — не Цунаде Узумаки?

— Наруто-кун, я не знаю. Могу предположить, что имела место быть политика Конохи, ведь Сенджу — клан-основатель.

— Это определённо имеет смысл! Чтобы Учихи не считали себя обиженными полным превосходством Узумаки, прабабуля Мито устроила такую хитрость! Узумаки не только самые сильные, но и самые умные! Вот как ты, например!

Карин легонько покраснела от похвалы.

— У Учих есть додзюцу, так что сомневаюсь что они считали кого-то выше их.

— Это точно! — захохотал Наруто. — Если судить по Саске, то у них с рождения лица, как будто у них постоянный запор. По надменности они могут поспорить с Хьюгами. Ну, кроме Хинаты-тян, ведь она офигенная! Интересно, при пересадке глаза, Какаши-сенсею пересадили ген «у меня лицо, как будто я не могу два дня сходить в туалет»? А то под маской как-то не видно!

— А как твой учитель получил Шаринган, если он не Учиха?

— Он не говорил, ну или когда он говорил я не слушал! — Наруто улыбнулся и почесал затылок. — Наверное классно было бы себе раздобыть такой глаз! Увидеть все движения, видеть чакру! Вот жаль что Шаринган копирует дзюцу, а это неправильно!

— Почему неправильно? Как по мне, очень полезно!

— Но ведь человек с Шаринганом ворует дзюцу! То, что кто-то тренировал тяжелой работой!

— Наруто-кун, а какая твоя самая важная техника?

— Теневые клоны! Если бы не они, я бы не был генином, я бы не выжил в Стране Волн, я бы... Ты бы... — Наруто вдруг резко помрачнел и сочувственно глянул на Карин — Ты бы погибла!

— И я благодарна тебе и твоим клонам за то, что вы спасли меня и дали мне причину жить! Но где ты взял эту технику?

— В Свитке Запретных Техник, когда предатель Мизуки обманул меня после экзаменов. Карин-тян, я же тебе это уже рассказывал!

— Погоди. А где ты взял Свиток? Что ты сделал, чтобы его получить?

— Я его похитил из кабинета деду... — глаза Наруто округлились. — Я украл его! Но ведь меня обманули, я считал что исполняю условия экзамена!

— А когда ты узнал что Мизуки тебя обманул, перестал ли ты использовать краденную технику?

— Но ведь клоны... Если бы не клоны, то я...

— Я благодарна всем сердцем, что ты похитил эту технику, стал генином и спас меня! Я была бы рада, если бы ты прочитал весь этот свиток, если это поможет достигнуть цели!

— Ну, я свиток этот просмотрел до конца, там очень много техник, но все они очень сложные!

— НАРУТО-КУН! Ты просмотрел до конца весь свиток? Свиток, в котором сотни мощных техник?

— Ну, хе-хе, не сотни, а всего лишь пара-тройка десятков. Да и какая разница, я ведь все равно ничего не помню.

— Наруто-кун, — вздохнула Карин. — скажи, чем ты занимался в башне с Ино, Хинатой и Тентен?

— Упражнениями с память... — глаза Наруто были готовы выскочить из орбит. — Можно какой-нибудь супер-техникой вспомнить всё что я тогда видел!

— И ты знаешь такую технику? — заинтересованно спросила Карин. — Я никогда не слышала о подобном.

Наруто приуныл, о таких техниках он не слышал. Но тут его осенило и он радостно вскинул голову.

— Можно спросить у Югао-сенсей! Она ведь из... — Наруто осёкся. — Югао-сенсей!

— Ну что, Наруто, ты уже отдохнул и вы готовы продолжить? — одна из Узуки мгновенно оказалась рядом.

— Почти. Я хотел бы спросить, а есть ли какие-то техники у вас там... Ну вы поняли. Чтобы можно было вспомнить что-то что видел давно и мимоходом?

— Ты имеешь в виду вспомнить дословно разговор, мельком увиденное донесение или мимолётно брошенный взгляд? Да, есть такое гендзюцу, техника обращения времени.

— И вы знаете эту технику?

— Нет, но знает наш капитан. А что ты хотел?

— Мне нужно вспомнить, что было написано в одном свитке. Это для меня очень важно.

— Я могу с ним поговорить, но вряд ли это будет до финала экзаменов. К тому же он может и не захотеть тебе помочь.

— До начала мне будет и некогда. — в голове у Наруто сложился план. Тут он вспомнил предмет разговора и воспользовался поводом. — Югао-сенсей, скажите, а Шаринган и копирование техник — это честно?

— Наруто, мы ниндзя. У нас нет «честно» или «нечестно». Шаринган, как и сами техники, как и оружие и навыки — это инструменты. С некоторыми из них удобно, без некоторых на миссии не обойтись. Главное — она постучала пальцем поморщившегося Наруто по лбу. — вот здесь! А уж будет ли пользоваться шиноби скопированной техникой или нет, зависит от него.

— Наруто-кун, — подключилась Карин. — если ты увидишь чужое тайдзюцу, ты сможешь его скопировать и без Шарингана. Ниндзюцу — сложнее, но его тоже можно со временем повторить. А если Шаринган просто копирует исполненную технику, то он может принести больше вреда чем пользы.

— Почему? Р-раз и готово дзюцу!

— А если дзюцу скопировано у каге? А у генина Учихи нет столько чакры? Что будет, если он попытается его повторить? А если хочешь изменить дзюцу, как ты делаешь со своей техникой замещения? Глупо просто копировать дзюцу, нужно его после этого выучить.

Остаток тренировки Наруто провёл в задумчивости.


* * *


После тяжелой тренировки с Анко-сенсей, Наруто-кун пригласил её потренироваться отдельно! На уединённый полигон, где были они одни! Ну, не совсем одни, но собственные теневые клоны и клоны любимого человека не считаются! Хината пребывала на седьмом небе. Несмотря на то, что Наруто-кун приглашал её не раз в Ичираку, там всегда присутствовали остальные ассистентки и она не могла считать это свиданием. А на этот раз... Хината покраснела и опустила голову.

Б-б-бум! Что-то не больно, но обидно ударило её по лбу. Вскинув голову и активировав Бьякуган, Хината замерла в поисках противника. Но в пределах досягаемости додзюцу не было никого постороннего. Лишь Наруто-кун стоял со свёрнутой газетой в руках и внимательно на неё смотрел. Круговое зрение показало, что её теневые клоны находятся в схожем положении — их лица выражали то же недоумение, что и, как она полагала, было написано на её лице.

— Н-н-наруто-кун! Ч-что т-ты... — девушка не успела договорить, как струя из спрятанной за спиной Наруто-куна кошачьей брызгалки с громким «ф-ф-фур!» ударила ей в лицо.

— Наруто-кун, что ты делаешь? — в голосе Хинаты слышалось не возмущение, а искренняя обида.

— Хината-тян! Ты самая крутая и одна из самых красивых девочек в нашем классе! Одна из самых красивых, кого я когда-либо видел вообще! Но ты почему-то не видишь своей офигенности! У тебя нет уверенности в себе, твоё заикание, складывание пальцев и разглядывание твоих сандалий не позволяют остальным увидеть твою крутизну! Для главной ассистентки будущего Хокаге это неприемлемо! С уверенностью в себе тебе поможет сестрёнка Анко, а с вредными привычками помогу тебе я, по методу Инузук!

Наруто не увидел, что в опущенных глазах смущённой похвалой Хинаты мелькнул огонёк, иначе в следующий раз он бы подбирал слова получше. А так он даже не смог посочувствовать Кибе.

— Они должны видеть, что ты — самая сильная! — продолжал он. — Они должны видеть что ты — самая красивая! Они должны видеть всю твою потрясность!

— Н-но ведь я п-проигрываю Хана...

— Ф-ф-фур!

— Наруто-кун!

— Ты не проигрываешь Ханаби, ты не обижаешь Ханаби! Это разные вещи! А до конца экзаменов ты научишься побеждать Ханаби-тян, не делая ей больно. Ты сделаешь это? Говори! Сделаешь?!

— Я п-п-п-остара....

— Ф-ф-фур!

— Наруто-кун!

— Хината-тян, что нужно отвечать?

— Я постараюсь!

— Бум!

— Но почему? — Хината потирала место удара газетой на лбу.

— Ты не должна стараться! Стараться — это для какой-нибудь другой куноичи, не настолько потрясающей! А моя главная ассистентка не старается. Она просто делает это! Ну что?

— Я сделаю!

— Молодец, ты самая лучшая! — в порыве чувств Наруто обнял Хинату.

— И-и-ип! — Хината почувствовала, что её сознание уплывает, но тут резкий, вызывающий слёзы запах под носом вернул её в реальность. В руке Наруто был маленький пузырёк, который он уже прятал в подсумок.

— И никаких потерь сознания! Главная ассистентка будущего Хокаге не падает в обморок! Она отправляет в обморок остальных — своей сногсшибательностью! — Наруто на секунду задумался. — Ну и своим тайдзюцу!

От похвалы кончики пальцев Хинаты потянулись друг к другу, но предупреждающее покачивание газеты в руках Наруто-куна остановило девушку. Как завороженная, она смотрела на бумажную трубку и поэтому не смогла смущённо опустить взгляд в землю.

— И насчёт обмороков! Мы тоже будем тренироваться! — Наруто снова подошел к Хинате и крепко её обнял. И снова резкий запах вернул её в реальность.

Через некоторое время, когда объятия перестали стабильно лишать её сознания, Наруто усложнил упражнение. Он перешел к поцелуям в щёчку! В перерывах между обмороками Хината украдкой оглянулась. Копии Наруто целовали в щёчку её клонов и тут же подносили к носу бессознательных Хинат пузырьки с нашатырём.

— Ты что делаешь, придурок! — Хината услышала возмущённый вопль «её» Наруто.

Оглядевшись по сторонам, она увидела, что один из Наруто крепко прижал к себе её клона и с пылом и страстью приник к её губам. С трудом оторвавшись, тот повернул голову и насмешливо спросил:

— И что ты мне сделаешь? Развеешь? — и с этими словами вернулся к прерванному занятию.

«Лучшая тренировка всех времён!» подумала Хината вслед уплывающему сознанию. Но уйти в царство беспамятства ей не дал резкий запах под носом.


* * *


Двое одетых в оранжевое юношей несли в руках большие бочки-комокабури. Необычность зрелищу придавало то, что низкорослые и кажущиеся хрупкими фигуры, несли 70-литровые сосуды без какого-либо заметного напряжения, что было бы достижением даже с пустыми ёмкостями, вот только лёгкое побулькивание показывало, что это не тот случай. Добравшись до обширного плато, они поставили бочки и переглянулись. Один из них вышел вперёд.

— Техника Трансформации!

С виду ничего не произошло, кроме на миг окутавших его фигуру клубов дыма. Затем прокусил свой палец и, совершив серию из пяти ручных печатей, впечатал ладонь в каменистую землю.

— Техника призыва!

По земле расползлись цепочки символов и из возникших клубов дыма раздалось:

— Привет, Наруто, ну есть что-то?

Блондины радостно начали подпрыгивать с воплями «Получилось!». Но тут один из них прямо в прыжке окутался клубами дыма и исчез.

— Привет, Кичи! Хочешь попробовать, как у меня получается данго?

— Спрашиваешь! Рамен у тебя уже не такой отстой!

— Э-э-эй! — Наруто сделал обиженное лицо, но быстро просветлел. — Смотри!

Рядом с переместившимся на метр Наруто возникла большая тарелка данго.

— Ням-ням! Неплохо! А почему у него привкус рамена?

— Я ещё работаю над этим! — обиделся Наруто. — Дальше будет ещё круче!

— Ну ладно-ладно! — оранжевая жаба сосредоточилась на блюде. — Извини, я занят!

Наруто отошел подальше от Гамакичи и бочек. На секунду окутавшись красной аурой, он проделал необходимые печати, прокусил палец и ударил в землю:

— Техника призыва!

И снова обнаружил себя на голове удивлённого Гамабунты.

— Опять ты? Ну что, решил всё-таки вступить в клан?

— Конечно! Я же Наруто Узумаки, который всегда держит обещания, даттебайо!

Гамабунта окинул взглядом окрестности и одобрительно кивнул при виде бочек. Наруто сначала хотел обойтись одной ёмкостью, а вторую клонировать техникой, но подумал, что это будет жульничеством, уничтожающим весь сакральный смысл ритуала.

— Кичи, а ты что тут делаешь?

— Ням-ням. Пришел посмотреть на приём нового члена клана!

Наруто подошел к бочкам и, рисуясь, лёгким хлопком ладони по деревянной крышке разбил её на крупные щепки. Потом повторил ту же операцию со второй бочкой. Дважды переместившись, он оставил за собой два огромных блюдца-сакадзуки. Перелив содержимое бочек, он двумя руками протянул одно Гамабунте. Босс клана жаб взял кажущееся в его руках напёрстком блюдце и выжидающе смотрел на Наруто. Тот факт, что сакэ было налито поровну, был очень громким заявлением. Наруто претендовал не на подчинение, а на равные отношения. И от того, справится ли он со своими амбициями, зависело очень многое.

Когда Наруто достал из подсумка маленькую сакадзуки, Гамабунта разочарованно вздохнул. Но будущий член клана умел удивлять.

— Техника массового теневого клонирования!

Пространство вокруг блюдца с сакэ покрылось оранжевым. Оригинал Наруто осторожно зачерпнул немножко выпивки. Остальные по очереди подходили и наполняли блюдца почти до краёв. Когда сакэ закончилось, оранжевая толпа вскинула вверх блюдца и хором воскликнула:

— Кампай!

И хоть это было отступлением от ритуала, довольный Гамабунта повторил жест. И после того как блюдца были опустошены, у Гамакичи появился новый брат.

С нескрываемым умилением босс клана жаб смотрел, как чуток осоловевшие Наруто переглянулись и начали шептаться между собой. Затем один из них вскинул руку и с хитрющим выражением лица воскликнул:

— Сейчас!

Наруто дружно захохотали и исчезли в клубах дыма. Единственный оставшийся на ногах Наруто окинул окрестности совершенно отсутствующим взглядом, икнул, окутался ало-оранжевой аурой и рухнул как подкошенный.


* * *


Сознание возвращалось с трудом. Наруто чувствовал что лежит на чём-то мягком и тёплом. С трудом разлепив глаза, он поморщился от бьющего в глаза яркого солнца. Оглянувшись, он увидел, что на зелёной траве виднеются размытые очертания в беспорядке раскиданных исполинских бочек-комокабури, огромных мисок из-под рамена с надписью «Ичираку» и блюдец-сакадзуки размером больше самого Наруто. Также валялись какие-то заострённые брёвна, на некоторых из которых были нанизаны громадные белые шары, многие со странными, похожими на следы укусов повреждениями. С трудом сфокусировав зрение, он вгляделся вдаль. Наруто находился на лесной полянке чего-то напоминающего Лес Смерти, если бы в нём и так громадные деревья внезапно увеличились во много раз. Где-то вдалеке над кронами деревьев виднелся частокол устремляющихся до самого неба часто расположенных столбов.

Это явно была не Коноха. Это не была Страна Волн. Наруто никогда не был в таком месте!

Наруто понял, что рассудок играет с ним дурные шутки. Последнее что он помнил, это ритуал сакадзуки с Гамабунтой, то, как он радовался своей хитрости, как ловко придумал спихнуть распитие сакэ на своих клонов. Помнил о том что выпил совсем немножко, в ритуальных целях. И вспомнил, как подлые клоны устроили свой величайший розыгрыш. И, похоже, этот розыгрыш привёл к катастрофическим результатам. Он был непонятно где, где Коноха — неизвестно, успеет ли он домой до начала экзаменов — тоже. И все его обещания перед ассистентками, перед сенсеями и перед собой будут нарушены!

Наруто в отчаянии зарылся лицом в свою лежанку, в пушистый оранжевый мех... Мех? МЕХ?! Рывком вскочив, и покачнувшись из-за кружащейся от резкого движения головы, он увидел что его кроватью служил огромный лисий хвост. Один из многих, вольготно раскинувшихся на траве.

— КУРАМА?!

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх