↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

— Хината-тян, скоро будет твой бой!

— Как считаешь, Наруто-кун, я справлюсь? — в голосе Хинаты проскользнула нотка сомнения.

— Спрашиваешь?! Ты надерёшь ей задницу с закрытыми глазами! — Наруто на секунду задумался. — Хотя твоим глазам опущенные веки не помеха.

— Ино-тян! Немедленно отпусти Наруто-куна! — несмотря на слова, в голосе Хинаты не было ни капли настойчивости, очевидно, что против повисшей на Наруто подруги она не очень возражает. — Я конечно понимаю, чудесное спасение... Но!

— Завидуешь тому, что Наруто-кун спас меня, а не тебя?

— Немножко, — призналась Хината. — Но я надеюсь, что ему не придётся меня спасать, потому что я сама... Наруто-кун, как ты говорил?

— Надерёшь всем задницы! Порвёшь всех в клочья! Покажешь всю свою офигенность! — Наруто повернул голову в сторону притворно надувшей губки Ино. — Как показала свою офигенность Ино-тян! И никаких «надеюсь»! О чём мы говорили?

— Тебе не придётся меня спасать, потому что я буду победителем!

— Вот это Хината-тян, которую я знаю! Моя главная ассистентка!

— Эй! А как же я? А как же Тентен-тян и Карин-тян? Как же Аяме-тян? — взгляд Ино стал очень хитрым. — Неужели мы для тебя не главные?

— Вы все для меня главные! — горячо заверил Наруто. — Если ты, Хината-тян, не возражаешь.

Хината спокойно улыбнулась и ободряюще кивнула.

С арены послышался голос проктора:

— Следующий бой — Хината Хьюга против Темари!

На противоположной трибуне показался изящный женский силуэт с большим продолговатым предметом в руках. Блондинка с четырьмя задорно торчащими хвостиками раскрыла его, превратив в огромный веер, и вскочила, красиво спланировав на арену. Трибуны ахнули. Это был впечатляющий и эффектный выход, который было бы трудно превзойти. Впрочем, никто и не пытался.

Из прохода показалась хрупкая девичья фигурка и лёгкими уверенными шагами прошла к центру арены. Несмотря на низкий рост, грация и уверенность, с которой она двигалась, создавали впечатление, что она выше и сильнее соперницы. Все кто был до того знаком с Хинатой Хьюгой, издали удивлённые возгласы.

Одетая в мешковатые штаны и слишком большую куртку невзрачная девочка пропала. На сцену вышла сильная и уверенная в себе куноичи. Несмотря на то, что сохранялась верность сине-бежевой гамме, одежда её коренным образом изменилась. Знающие люди дружно посмотрели на широко улыбающуюся с трибун Анко Митараши. Знающие больше других глянули на одобрительно кивающую Ино Яманака. Вместо свободных штанов девичьи бёдра обтягивали короткие шортики, открывая стройные сильные ножки. Бежевая куртка превратилась в расстёгнутый пиджачок, под которым был сетчатый топик, подчёркивающий крупную для её возраста грудь. Протектор Конохагакуре, свисающий с шеи, только притягивал внимание к тому, что находится ниже. Несмотря на то, что куноичи было всего 13 лет, весь её облик был наполнен грацией и сексуальностью.

На лице Темари проявилось нетерпение и раздражение. Было заметно, что произведённым противницей впечатлением она недовольна. Проктор встал между соперницами и махнул рукой.

— Приготовились? Начали!

Как только Генма договорил последнее слово, Хината ринулась в атаку. Вздувшиеся вены вокруг её глаз показывали, что Бьякуган уже активирован. Изящные руки небрежными движениями отбили серию ударов сложенного веера, но прежде чем атака увенчалась успехом, Темари отпрыгнула, разрывая дистанцию. Внезапно она почувствовала что-то удерживающее её за ногу. За её щиколотку, привязанная к рукояти куная, была захлёстнута петля из нин-проволоки. Проследив взглядом Темари увидела второй конец, привязанный к возникшему на месте Хинаты бревну. Темари заметила метнувшийся к ней бежевый силуэт и махнула раскрытым веером, посылая в Хинату серию острых воздушных лезвий.

Невероятно изогнувшись Хината проскользнула между белёсыми еле видимыми полосами, ударив по нескольким из них окутанными бледно-синей чакрой руками. В местах контакта воздушные лезвия таяли и исчезали. Темари снова взмахнула веером и сковывающая её проволока упала, разрезанная в нескольких местах. Темари отпрыгнула, помогая себе веером, и отлетела назад длинной дугой.

— А ты неплоха! Мне говорили, что ты очень слаба, наследница и посмешище своего клана.

— Возможно. А может быть некоторые ниндзя не раскрывают своих секретов. Или же у меня появился источник силы, пример для подражания и дорогой человек. Лишь защищая дорогих твоему сердцу людей, можно стать по-настоящему сильной!

— Может ты и стала сильной, но ума тебе не прибавило! Только идиот будет разговаривать с противником, когда у него есть преимущество! Лезвия ветра!

От веера отделилась серия полупрозрачных полотен, которые пронеслись с ошеломляющей скоростью и ударили в девичью фигуру. Брызнула кровь, показавшаяся на бледном песке арены необычайно яркой и алой. Трибуны возмущённо загудели.

— Пусть она и была хороша, но ей рано было приступать к этому экзамену! — ухмылка Темари была очень неприятной. Тут она почувствовала дуновение ветерка за спиной и резко обернулась. Но было уже поздно.

Лёгкая изящная рука скользнула по спине Темари и та опала, будто марионетка её брата с рассечёнными чакра-нитями. Развернувшись в падении, она глядела на целую и невредимую Хинату, стоящую за её спиной в стойке Мягкого Кулака. Темари с трудом повернула голову и увидела что вторая, окровавленная Хината, весело улыбнулась и, помахав Темари рукой, исчезла в клубах дыма.

— Ты неправа. Разговор — это тоже оружие шиноби. Неверно использованный кунай может порезать и своего владельца. В любом случае, это был прекрасный бой. Спасибо! — Хината поклонилась поверженной противнице.

— Победитель — Хината Хьюга!

С трибун раздался громкий восторженный вопль!

— Хината-тян — самая лучшая!


* * *


Наруто был очень рад двум вещам. Тому, что месяц тренировок с Толстобровик-сенсеем добавил ему изрядно сил, а также тому, что Эро-сенсей отсутствовал по своим одному ему понятным учёным делам. Впрочем, Наруто мог вполне достоверно предположить, что эти дела включали в себя пляж или горячий источник, ну или любое другое место скопления полуобнаженных женских тел.

Причиной затруднений Наруто была повисшая на нём с одной стороны Ино-тян и крепко ухватившая за руку Хината-тян с другой. Несмотря на их кажущуюся хрупкость, совокупный вес девушек в былое время уронил бы его на землю. Рядом стояли два клона и мило болтали, каждый со своей оставшейся ассистенткой.

Вернувшиеся воспоминания отправившегося за Сакурой-тян клона наполняли Наруто тревогой. Его друг и товарищ по команде пострадал. Тренировка с Какаши-сенсеем была прервана нападением Орочимару — коллегой и напарником Эро-сенсея. Предателем своей Скрытой Деревни. Пусть Какаши-сенсей был очень силён, Орочимару, носящий теперь протектор Скрытого Звука, успел напасть на Саске и укусить того в шею, оставив свою метку, Проклятую Печать Небес. И несмотря на то, что Какаши-сенсей эту метку запечатал, во время боя с Нейджи печать прорвалась, даруя Саске необычайную силу, и причиняя невыносимые страдания. Другу нужно было помочь! Саске нужна поддержка, ему нужна опора. Но Наруто нужен быть здесь. В который раз Наруто порадовался, что у него есть техника теневого клонирования, позволяющая находиться в двух местах одновременно. Предложение создать клона Сакуры-тян было воспринято той благосклонно.

Слушая щебет ассистенток и погрузившись в раздумья о судьбе друга, Наруто вскользь наблюдал за проходящими на арене матчами. Сражение Шикамару и Шино закончилось бы неявкой Шики, если бы не подошедшие сзади двое Наруто, которые взяв того за руки и ноги и с воплем «Твоя мама смотрит!» выкинули его на арену. Пробормотав какую-то длинную и заковыристую фразу, из которой можно было лишь разобрать слова «проблемные» и «блондины», тот окинул трибуну взглядом. Увидев помахавшую ему со свирепой улыбкой Йошино Нара, Шика, повесив голову поплёлся к центру арены, поэтому не заметил окутавшуюся клубами дыма Йошино, превратившуюся в валяющегося на полу и хохочущего Наруто.

Бой был быстрым, динамичным, и совершенно односторонним. Несмотря на все попытки Шикамару, Шино оставался одним из самых неудобных противников. Жуков-кикайчу было невозможно удержать дзюцу, они атаковали, съедая чакру и разрывая тени, а атакованный кунаями Шино постоянно рассыпался облаком жуков. В конце концов Шика сдался, сославшись на нехватку чакры. Для Наруто было очевидно, что Шикамару проводил бой только для порядка, так как при желании придумать стратегию против товарища его гениальный мозг смог бы без проблем. Доведись Наруто быть на месте Шики, он использовал бы взрыв-тэги, прореживая колонию насекомых, ведь результаты своих упражнений в фуиндзюцу он предложил использовать всем друзьям в неограниченных количествах.

Битва Кибы и Чоуджи была намного интересней. Оба генина сражались врукопашную, оба использовали клановые техники, и оба были великолепны. Техники увеличения тела Акимичи сталкивались с совместными техниками Инузук. Огромной массе Чоуджи противостояла звериная сила Кибы и его точной копии, в которую превратился маленький и безобидный Акамару. В конце концов оказалось, что Киба был лучше. Самую малость, лишь за счёт совместных с Акамару усилий, но в конце концов Чоуджи был повержен. После того как проктор объявил победу Инузуки, тот помог Чоуджи подняться и протянул руку с выставленными вперёд средним и указательным пальцами. Чоуджи улыбнулся и сцепил пальцы с пальцами друга в традиционном для шиноби Конохи жесте.

По трибунам пронёсся одобрительный ропот.

При виде сложенной Печати Гармонии, Наруто громко закричал:

— Киба и Чоуджи, вы были офигенно круты! Киба! Если бы не Акамару, Чоуджи надрал бы тебе задницу!

— Посмотрим что ты скажешь, когда я надеру твою! — Киба оскалил клыки в хищной улыбке. — Не смей проиграть до нашего боя!

Окруженный девушками Наруто, радостно улыбался.

Проктор снова вышел на центр Арены и провозгласил:

— Следующий бой — Рок Ли против Сакуры Харуно!


* * *


Наруто был в отчаянии. Наруто не знал что делать. С одной стороны, сражалась Сакура-тян! Но ведь с другой — Толстобровик! Нужно было болеть за Сакуру-тян! Но ведь Толстобровик был его другом и вечным соперником! Но ведь Сакура-тян! И Толстобровик! Толстобровик! Сакура-тян! Наруто просто разрывался на части! За кого ему было болеть?

Карин-тян с улыбкой наблюдала за мучениями Наруто, но в конце концов не выдержала.

— Болей за обоих! Ранее несколько дел одновременно у тебя проблем не вызывали!

Наруто, высвободив руки из захвата неохотно отпустивших его ассистенток, сложил пальцы в своём коронном жесте.

— Теневое трансформирующее клонирование!

Из появившейся лёгкой дымки проступили десять розововолосых силуэтов. Десять копий Сакуры-тян с расположились возле ограждения. Наруто повторил технику. На этот раз появилось десять копий Саске. Копии были неотличимы от своих прототипов, если бы не демаскирующие полоски на щеках и хитрые улыбки, несвойственные ни Сакуре, ни Саске.

Коллектив Сакур извлёк ярко-розовые помпоны и ритмично замахал ими в воздухе. Грянул ритмичный хор приятных девичьих голосов.

— ТОЛ-СТО-БРО-ВИК ПО-БЕ-ДИТ! СИ-ЛА Ю-НО-СТИ ВСЕХ СРА-ЗИТ!

В ответ группа Саске достала черные, под цвет его волос, вееры (подозрительно напоминающие формой герб Учих) со стилизованными цветками сакуры в центре.

— РО-ЗО-ВЫЙ ЛУЧ-ШЕ ВСЕХ! ПО-БЕ-ДИТ ЗЕЛЁ-НЫЙ ЦВЕТ!

Увидев неожиданную поддержку, Ли послал в сторону трибун ослепительную улыбку (и ослепительной она была в буквальном смысле, многие на трибунах протирали глаза) и принял свою коронную «позу хорошего парня». Наруто огорчённо вздохнул. Он так и не придумал, как превзойти своего соперника.

Сакура сначала радостно улыбнулась, но затем, заметив полоски на щеках «Саске-кунов», показала Наруто кулак.

Проктор раздраженно прикусил сенбон и махнул рукой.

— Давайте уже! Начали!

Сакура не мешкая ни мгновения перешла в атаку. Прошедший месяц закалил её, превратив из романтичной хрупкой девушки, в видавшую виды (а также нин-проволоку, лианы и змей, особенно змей!) куноичи. Но её атака пришла в пустоту.

— Сила Юности прекрасной Сакуры-сан освещает эту арену неземным светом!

Раздраженно всхрапнув, Сакура извлекла два куная и метнула их в сверхъестественно быстрого Ли. Тот, выхватив их из воздуха, протянул ей рукоятями вперёд:

— Весенний пыл Сакуры-сан не устаёт поражать моё серце!

— СА-КУ-РА, СА-КУ-РА! — раздавалось с трибун.

Следующие два куная, с незаметно привязанной нин-проволокой полетели в Ли. Сакура не поняла, как он успел их перехватить, но четыре куная с весьма реалистично выплетенными из проволоки цветками на рукоятях были протянуты ей в качестве букета. Вспомнившая уроки икебаны с Ино, Сакура сразу же опознала розы — символ любви.

— Сакура-сан, вы ангел! Вы самая прекрасная девушка в мире!

Не принимая букета, она, разозлившись, изо всех сил ударила Ли в лицо. Тот отлетел на несколько метров, но тут же вскочил. Ринувшаяся было в атаку Сакура тут же разорвала дистанцию. С глазами Ли было что-то не так. Круглые украшенные мохнатыми бровями глаза исчезли и на их месте появились яркие пульсирующие сердечки. Ли приложил руку ко рту и послал в сторону Сакуры воздушный поцелуй. Поцелуй обрёл материальность, и в виде розового сердечка полетел в отскочившую в сторону Сакуру.

— ТОЛ-СТО-БРО-ВИК! ТОЛ-СТО-БРО-ВИК! — надрывался хор девичьих голосов.

Сердечки начали срываться с глаз Зеленого Чудища и с огромной скоростью лететь в сторону противницы. Сверхъестественно гибким и быстрым движением Сакура уклонилась от очереди непонятных снарядов и они ударились в землю, вздымая маленькие фонтанчики песка и оставаясь пульсирующими розовыми пятнами.

— НЕ-Е-Е-Е-Т! Только не снова! — Сакура была в отчаянии.

Ли стоял на месте и смотрел влюблёнными глазами на своего противника. Сердечки послушно срывались с глаз и, покачиваясь, летели в сторону Сакуры. Та, проявляя чудеса акробатики, заставившие Анко Митараши одобрительно хмыкнуть, уклонялась от невероятного дзюцу.

— Хината-тян, пожалуйста, активируй Бьякуган и скажи, что ты видишь?

Вокруг глаз Хинаты немедленно проявилась сетка вен.

— Наруто-кун, я не вижу чакры в атаке Ли-куна!

— Карин-тян, пожалуйста, проверь и ты.

— Техника глаза Кагуры! — Карин сосредоточенно посмотрела на арену. — Я тоже не чувствую чакры!

Наруто было подумал что это какое-то изощрённое дзюцу, но вспомнил, что в прошлый раз, когда Толстобровик использовал эту технику на первом этапе, он не мог пользоваться ниндзюцу и гендзюцу. А значит действительно техника не была связана с чакрой. Наруто чувствовал, что решение загадки Закатного Гендзюцу находится где-то рядом. Но появившаяся было мысль была безвозвратно утеряна в свете разворачивающихся событий.

Сакура уклонялась. Сакура подпрыгивала. Сакура делала кульбиты, сальто и пируэты. Но это никак не помогало. Безжалостные сердечки, чьё обманчиво медленное передвижение заставляло выкладываться по полной, а густые брови мотивировали даже лучше, чем извивающиеся змеи Анко-сенсея. И, наконец, Сакура поняла, что нужно что-то делать.

— Сакура-сан, я люблю вас! Вы самая грациозная и изящная!

Рано или поздно она упадёт без сил и чакры, и всё равно будет настигнута розовыми пульсирующими снарядами. Единственным выходом было сдаться, но это противоречило проявившейся бойцовской натуре Сакуры, а также делало бессмысленным весь месяц страданий в Лесу Смерти.

«Во всём виноват Наруто!» — зло подумала Сакура и мысль о напарнике внезапно подсказала умнейшей куноичи класса неожиданный выход. Выход, по своему коварству достойный занять место между неожиданно появляющимися из травы змеями Анко-сенсея и извращёнными техниками Наруто, сражающими наповал каге и джонинов. Увернувшись от очередной серии любовных снарядов, Сакура остановилась, повернулась к Ли и послала ему воздушный поцелуй!

Рока Ли как будто парализовало. Он смотрел на Сакуру своими огромными круглыми глазами и щёки его украшал румянец. Сакура развила успех, послав воздушный поцелуй с другой руки. Ли, сраженный, рухнул на колени. Противник был повержен, но ещё не добит. Поэтому, бросив короткий взгляд на скандирующие: «СА-КУ-РА! СА-КУ-РА!» копии Саске-куна, она решилась. Расставив ноги на ширине плеч и развернувшись к Року Ли, Сакура медленно протянула руку к своему красному ципао и, сцепив зубы, плавным движением оголила плечико на считанные сантиметры.

Это был удар, от которого Ли было не уклониться. Увидев настолько прекрасное зрелище, он ещё шире распахнул глаза (хоть Сакура и могла поклясться чем угодно, что это невозможно) и с блаженной улыбкой рухнул на спину, широко раскинув руки.

В центр арены прошел проктор, вечный сенбон которого был где-то безвозвратно утерян. Постояв немного с раскрытым ртом, он захлопнул свою челюсть рукой и несколько раз хлестнул себя по щекам. Наконец, придя в себя, он медленно достал ещё один сенбон и вложил себе в рот. Ещё раз глянул на расплывшегося в экстазе генина, он наконец-то объявил:

— Победитель — Сакура Харуно!

Победа куноичи сопровождалась гробовым молчанием трибун, и только ритмичное «СА-КУ-РА! СА-КУ-РА!» противоестественным образом нарушало тишину. Впечатав ладонь себе в лицо, Сакура развернулась и отправилась к выходу.

Вдруг на арену метнулась зелёная молния, и рядом с Роком Ли возникла его увеличенная копия. Рок Ли посмотрел на учителя и встал, смущённо потупив глаза.

— Гай-сенсей, простите что я проиграл. Я никак не мог...

— Ли-кун! Твоё поражение всего лишь ещё одно свидетельство весеннего огня, пылающего в твоей крови! Юность бурлит в твоих жилах, заставляя сердце биться сильней! Быть молодым так прекрасно, Ли-кун!

Рок Ли поднял глаза и посмотрел на учителя. По его щекам стекали ручейки слёз.

— Гай-сенсей!

— Ли-кун!

— ГАЙ-СЕНСЕЙ!

— ЛИ-КУН!

— ГАЙ-СЕНСЕЙ!!!

— ЛИ-КУН!!!

Со стороны трибун раздался возглас какого-то бывалого шиноби:

— Все срочно зажмурьте глаза, а лучше отвернитесь!

В глаза не успевших последовать совету с неистовой силой ударил закат.


* * *


Никто не мог бы назвать Наруто проницательным человеком с тонкой душевной организацией. Наоборот, если спросить его знакомых и одноклассников, те почему-то затрагивали тему строительства: кирпич, бревно, чурбан, бетон, чугун. Но беспокойство на лице Карин заметил даже он.

— Карин-тян, что-то случилось? — в голосе Наруто сквозило искреннее беспокойство.

— Наруто-кун, неподалёку от арены только что умерло три человека.

Наруто, на чьей душе после известий о Саске и Орочимару было очень тревожно, не стал искать разумных оправданий подобному, а сразу же схватил Карин за руку.

— Пойдём.

Они быстрым шагом подошли к разговаривающим неподалёку джонин-сенсеям. Карин замялась под вопросительными взглядами элиты Конохи, но почувствовав руку Наруто, одобряюще сжавшую её плечо, решилась и сбивчиво рассказала о своих ощущениях.

Никто не воспринял её слова как шутку или как глупые страхи гражданской девочки, как она этого опасалась. Все стали собранными и серьёзными, даже вечно буйный и непоседливый Майто Гай. Наруто создал клона и тот ободряюще кивнул боссу.

У передачи памяти клонов был... нет, не недостаток, а особенность. При развеивании клона происходила передача опыта и воспоминаний, но процесс был незаметным для принимающей стороны. Пусть это и не отвлекало в бою, но и делало развеивание не слишком подходящим для передачи сообщений. Нужно было яркое впечатление, сильная эмоция, дабы привлечь получателя к появившейся информации. Таким ярким впечатлением обычно был рамен или Сакура-тян, но в данный момент не наблюдалось ни того ни другого. Впрочем, для Наруто подобное никогда не составляло проблем.

— Техника Трансформации! Великое созидание рамена!

Сакура-тян с тарелкой дымящегося ароматного рамена дразняще понюхала блюдо и с необычайным энтузиазмом начала поедать эту пищу богов. Карин подзатыльником выдернула пускающего слюни клона из его розово-раменной нирваны и сказала:

— Пора!

Клон, огорчённо кивнув, развеялся облаком дыма. Сакура превратилась обратно в Наруто и тот, по-быстрому доев содержимое тарелки, глянул на лица ошеломлённых подобным представлением джонинов.

— Что?

Асума, Куренай, Анко и Гай были в курсе возможностей Наруто, поэтому когда тот рассказывал о своих вариантах действий, только одобрительно кивали. Единственный видимый глаз Какаши с каждым словом расширялся всё больше и больше, в конце концов превратившись в какое-то диковинное додзюцу, отдалённо напоминающее глаза Рока Ли.

— Я правильно понимаю, мне не послышалось? Ты можешь делать чужих теневых клонов?

— Да! Я тренировался целый месяц.

— Армия твоих клонов рассеяна по Конохе?

— Армия — это громко сказано, я сделал всего пару сотен копий Торы-тян. Ну еще с десяток Мито-тян в Ичираку.

— Ты можешь призывать жаб и вызвать Гамабунту?

— Босс Бунта не любит, когда я его вызываю без причины.

— Твой учитель — саннин Джирайя? Он научил тебя Разенгану?

— Пфф. Это всё равно, что сказать, будто вы нас научили ходить по деревьям. «Смотри как это делается, а я пошел заниматься исследованиями». Но да, я изучил Разенган.

— У тебя появилась семья и клан? Твоя сестра — сильный сенсор?

— Дела моей семьи вас уже давно не касаются. Но Карин-тян — сильнейший сенсор в Конохе.

— Наруто, я твой джонин-сенсей!

— Какаши-сенсей, я знаю кто был моим отцом, и знаю, кем был мой отец вам. Я помню, как ученик отца готовил сына сенсея к экзаменам. Но сейчас не время и не место для семейных ссор. Я могу сделать пять клонов дедули, или семь и лежать при смерти. Чтобы восстановиться, мне потребуется около часа. Решайте. Наруто Узумаки всё ещё генин и всё ещё под вашим командованием.

В глазе Какаши-сенсея мелькнула боль, но Наруто был ни капли не тронут. Все его усилия были направлены на то, чтобы глаза остались голубыми, не превращаясь в кроваво-красные глаза джинчурики.


* * *


Следующий бой вызывал беспокойство. Нейджи был задницей. Но он был братом Хинаты-тян. Он был надменным и напыщенным. Но он был шиноби Конохи. Следующий бой был между сумасшедшим джинчурики и тяжело раненым в предыдущем бою генином. Наруто надеялся что Нейджи не явится на бой. Но зная гордыню Хьюги, он в этом сомневался.

— Следующий бой — Нейджи Хьюга против Гаары.

Противники вышли на арену. Походка Нейджи казалась свободной, а лицо бесстрастным, но Наруто представлял, чего это ему стоило.

— Приготовились? Начали.

Словно спущенная пружина, Нейджи кинулся к невысокой красноволосой фигурке. Гаара стоял и смотрел на него выжидающе. Нейджи провёл красивую серию ударов по телу противника. Гаара никак не прореагировал. Нейджи повторил атаку. Глаза Гаары начали наливаться сумасшествием, а лицо исказилось в безумной гримассе.

— В прошлом бою ты говорил о судьбе, её непреодолимой силе. Некоторым суждено победить, но твоя судьба — стать свидетельством моего существования, — из сосуда на спине Гаары начали высыпаться струйки песка.

Нейджи возобновил атаку, чакра на его руках стала видимой. Он нанёс несколько тяжелых ударов в голову Гаары, но его лицо лишь покрылось трещинами и фрагменты опали вниз как куски засохшей грязи, открывая под собой невредимую кожу. Просветы в песчаной броне быстро затянулись.

— Я УБЬЮ ТЕБЯ!

Гаара кинулся на Нейджи. Тот легко уклонился от не слишком быстрой атаки.

— УМРИ!

Нейджи нанёс несколько ударов по джинчурики. Безрезультатно. Рядом с Гаарой встала его бледно-желтая песчаная копия и они атаковали вместе.

Нейджи тяжело ударил в голову клона и тот брызнул фонтаном песка. Но результат был незначительным — песок потянулся назад, восстанавливая повреждения и через некоторое время у клона снова появилась голова. Вдруг клон растёкся облаком песка и желтой волной метнулся к ощутимо уставшему Хьюге.

— Небесное вращение!

Волна песка разбилась об синий купол чакры.

Абсолютная защита клана Хьюга, способная отразить любую атаку и отбросить любого врага. Вершина мастерства бесчисленных поколений мастеров тайдзюцу. Замечательная и сложная техника. Бесполезная трата чакры и фатальная ошибка.

Потеки песка стекались к сияющему куполу и отлетали, отброшенные прочь мощным дзюцу. Песок возвращался. Вращение купола продолжалось. Песок наползал на купол и вновь был отброшен прочь. Тонкие потёки песка всё собирались и собирались вокруг Нейджи Хьюга, а размер купола уменьшался. Бьякуган позволял видеть происходящее за пределами техники, поэтому Нейджи всё продолжал и продолжал вращение, тратя последние крохи чакры, но этим лишь оттягивал свой конец. Его судьба была предрешена.

Победа Гаары была очевидна всем, поэтому проктор объявил:

— Победитель — Гаара. Остановить бой!

Но Гаара в своём безумии не слушал голос разума.

— Слишком долго! Слишком мало! Мама сегодня получит кровь! Я докажу, что я существую!

Сокрушительный удар сотряс Гаару и тот отлетел в сторону. Тёмно-оранжевая фигура метнулась к почти закрытому песком куполу и зажатая в руке синяя вращающася сфера ударила в песчаный покров. В стороны брызнули волны песка. Сфера появилась во второй руке и удар отбросил облако песка прочь.

— Стихия ветра: Великий прорыв!

Сильнейший порыв ветра смёл прочь весь песок и выворотил несколько стоящих невдалеке деревьев. Сфера Небесного вращения замерцала и опала, а стоящий в её центре Нейджи упал на колени, брызнув кровью изо рта.

Потоки ярко-красной чакры спиралью взвились вокруг стоящего лицом к Гааре Наруто и тело Узумаки стал покрывать алый покров. Зрачки джинчурики превратились в две узкие щёлочки в кроваво-красных глазах и из оскаленного рта раздалось рычание.

— ТЫ СНОВА ПОБЕДИЛ! ТВОЮ ПОБЕДУ ОБЪЯВИЛИ! ПРЕКРАТИ!

Фигура Гаары стала деформироваться и его искаженное лицо наполовину превратилось в маску чудовища.

— ТЫ НЕ ОТБЕРЁШЬ МОЁ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!

Огромная песчаная рука выросла из плеча Гаары, но в руке Наруто возник покрытый голубой чакрой вакизаши. Молниеносный рывок и рука, отсечённая в локте, опала волной песка.

— ХВАТИТ! ПРЕКРАТИТЬ!

Рядом с Гаарой появился джонин Песка с вуалью на лице и чудовищная фигура как будто сдулась, оставив за собой невысокого паренька с татуировкой «Любовь» на лбу.

— П-почему? — сзади раздался хриплый булькающий голос.

Наруто обернулся. Глаза Нейджи вопросительно глядели на него.

— Что «почему»? — не понял Наруто.

— Почему ты пришел спасти меня?

Наруто расхохотался.

— Хоть ты и редкостный идиот, но всё равно шиноби Конохи! Ты мой боевой товарищ и когда-нибудь будешь прикрывать мою спину, — Наруто на секунду задумался. — Ну и к тому же, Хината-тян будет расстроена. Пойдём, нужно тебя немного подлатать.

Нейджи без колебаний ухватился за протянутую руку.


* * *


Он стоял на арене и глядел в большие красивые глаза своей противницы. Её ответный взгляд говорил только о спокойствии и безмятежности.

— Это должно было рано или поздно случиться.

— Если бы не я, то это могла быть любая из нас.

— Мне очень не хочется причинять боль дорогому мне человеку.

— Значит ты понимаешь, каково мне было всю жизнь.

— Но мы должны показать друг другу, насколько мы стали сильными.

— Мы покажем. Я не хочу чтобы ты сдерживался. Не пытайся беречь меня, не пытайся щадить. Ведь только проявив полную силу, ты покажешь мне, чего я стою.

— Но я не могу. Многие мои дзюцу — смертельны, многие — очень опасны. И я не могу их применять, будь даже ты — не ты, а любой другой шиноби Конохи.

— Я знаю. Но прошу тебя, выложись по полной. Не щади и не сдерживай удары. А я обещаю что не буду сдерживаться сама.

С трибун раздался громкий хор голосов:

— ХИНАТА-ТЯН, НАДЕРИ ЭТОМУ ПРИДУРКУ ЗАДНИЦУ!

Ей не нужно было поворачивать голову, активированный Бьякуган показывал компанию Наруто, радостно прыгающих на трибунах и машущих большими транспарантами: «Хината — лучшая!», «Хината победит!», «Хината, твой противник — слабак!» и длинным «Хината, если ты наваляешь ему, я приглашу тебя на свидание!».

— Тебе не кажется, что это как-то слишком?

— Я всегда знал, что мои клоны — предатели!

— Им просто больше нравлюсь я, а не ты!

— ДА ПОЦЕЛУЙТЕСЬ ВЫ УЖЕ И ДЕРИТЕСЬ! — раздался с трибун отчаянный вопль Кибы. Акамару радостно загавкал в знак согласия.

Наруто улыбнулся и наклонился, расстёгивая незаметные на штанинах чёрные повязки. Они упали на землю с ощутимым «тудум».

Хината размотала с запястьев бинты, обнаружив под ними лавандового цвета матерчатые браслеты. Она дёрнула руками, повязки слетели прочь и тяжело упали на землю, взметнув из-под себя облачка пыли.

— Ну что, приступим?

— Конечно!

Хината сорвалась с места и бежево-синей размытой тенью рванула к Наруто. Тот создал двух клонов, которые перехватили её атаку. Руки Хинаты замелькали в вихре ударов. Наруто уходил от ударов, понимая, что даже лёгкое попадание может решить исход поединка. Наконец, оба Наруто пропустили удар и были развеяны облачками дыма. Хината отскочила от череды кунаев, прилетевших в место, где она стояла, отбив пару окутанными лёгкой дымкой чакры руками. Руки Хинаты мелькнули в серии печатей.

— Техника теневого клонирования!

На месте Хинаты возникла её точная копия. Девушки атаковали Наруто, который создал четырёх клонов. Две синхронные серии ударов окутанными голубым светом руками развеяли клонов Наруто. Снова замелькали ручные печати, два девичьих голоса синхронно воскликнули:

— Техника теневого клонирования!

На арене стояли уже четыре девушки. Они бросились на Наруто, который подставив заслон клонов, отпрыгнул далеко назад. Девушки быстро расправились с клонами и снова применили дзюцу.

Восемь Хинат широкой дугой ринулись на Наруто. Тот радостно ухмыльнулся и метнул веером сюрикены с бумажными бирками.

— Небесное вращение!

Две Хинаты вышли вперёд и прикрылись куполами из чакры. Когда взрыв стал опадать, сквозь огонь прорвались три силуэта и синхронно ударили в Наруто, который в последний момент успел замениться большой плюшевой игрушкой многохвостой лисицы.

Посыпалась набивка и лис исчез в облаке чакро-дыма.

Хината надула губки.

— Замена — это нечестно!

— Мы — ниндзя, Хината-тян!

Руки одной из Хинат мелькнули в печатях и на месте, где она стояла, взметнулся вихрь цветков лаванды. Хината вознилка рядом с Наруто и воскликнула:

— Восемь триграмм тридцать две ладони! Две! Четыре! Восемь! Шестнадцать! Тридцать две!

Наруто рухнул на землю как подкошенный. Хината не стояла над поверженным противником, а мгновенно припала на колено, нанося сокрушительный удар в голову. В этот момент тело Наруто взорвалось фонтанчиками чакры и он исчез, оставив на месте своей головы мягкую подушку, в которую погрузился кулак Хинаты.

— Как это мило, Наруто-кун!

К Хинате кинулись два Наруто, сжимая в руках синие сферы.

— Разенган!

Девушка исчезла, оставив за собой брызнувшее щепками бревно.

— Кто говорил о честности?

— Ну мы же ниндзя, Наруто-кун!

Одна из Хинат бросилась на Наруто, остальные с молниеносной скоростью начали метать кунаи. Размытый силуэт Наруто двигался рывками, оставляя за собой соломенные манекены, которые падали, пронзённые кунаями.

— Стихия Ветра: Великий прорыв!

Поднявшийся шквал отбросил кунаи и смёл Хинат, две из которых рухнули на землю и рассеялись облачками дыма, а остальные окутались сферами чакры.

— Неплохо, Наруто-кун, ты становишься серьёзен!

— Всё для моей главной ассистентки, Хината-тян!

Хинаты ринулись на Наруто, тот сделал клона и ушел в вихре фотографий с портретами Хинаты.

— Техника Трансформации!

На месте клона стоял мужчина с длинными волосами в кимоно. Лицо у него было суровым, а взгляд очень гордым:

— Я глава клана Хьюга! У меня запор, поэтому мои всевидящие глаза не могут разглядеть офигенность моей дочери!

В фигуру Хиаши Хьюга ударили сразу несколько рук и она исчезла в облаке дыма.

— Наруто-кун, это низко!

— Мы ниндзя, Хината-тян!

— К тому же он не так уж и плох.

— Ну, как отец он не впечатляет.

Отвлечённый разговором Наруто не видел двух Хинат, заходящих со спины и получил сокрушительные удары в голову и в поясницу. Хинаты мгновенно отскочили, а на месте Наруто вспухло облако взрыва.

— Наруто-кун, ты же помнишь, что я вижу где ты прячешься?

— Зато ты не можешь отличить моих клонов от оригинала!

В вихре зелёных лягушек на арене появился Нейджи Хьюга.

— Судьба распорядилась, чтобы я стал надменной задницей и обиделся на сестру как ревнивая маленькая девочка!

— Мне кажется, братик Нейджи исправился!

— Ну не знаю, не знаю.

— Лягушки — это было жутковато!

— Прости, Хината-тян!

В сторону Наруто полетело облако сенбонов. Двигаясь рывками и оставляя за собой букеты цветов, Наруто уходил от летающих игл. Одна Хината подняла букет и понюхала.

— Лаванды — как это мило!

— А сенбоны — как это больно! — Наруто выдернул из бедра длинную иглу.

— Хочешь, я поцелую больное место и всё пройдёт?

— Хината-тян, сестрёнка Анко-тян на тебя плохо влияет! Поправка! Она влияет очень хорошо!

На месте Наруто возник соломенный манекен в длинном парике и традиционном кимоно, в который тут же вонзилось облако игл. На том месте, где появился Наруто, змеёй взвились кольца нин-проволоки и захлестнули Наруто ноги. Тот с глупым выражением лица упал на землю. К нему пронеслись несколько девичьих силуэтов и руки, окутанные голубой чакрой, остановились в нескольких сантиметрах от его головы и живота. Но больше всего смертоносно выглядящих рук находились в области паха.

— Нет, Анко-тян определённо на тебя плохо влияет! — поёжился Наруто.

— Проктор! Я сдаюсь! — голос, который произнёс эти слова, был девичьим.

При словах Хинаты весь стадион громко выдохнул и раздался возмущённый гомон. Наруто выдернул вакизаши из-за спины, и кольца проволоки разрезанные синей чакрой опали на землю.

На арену вышел Генма Ширануи.

— Но почему? Хината-сан, вы же победили!

— Наруто-кун мог закончить бой в любой момент. Ведь правда, Наруто-кун?

Наруто растянул губы в глупой улыбке и почесал затылок.

— Ну, в общем-то, немножечко, капельку, самую малость, да. Но Хината-тян наваляла мне честно!

Трибуны разразились приветственными криками. Хината протянула руку Наруто.

— Пойдём, Наруто-кун. Я надрала тебе задницу, поэтому ты мне должен свидание!

— Эй! Это тебе обещали клоны!

— То есть Наруто Узумаки отказывается от своих обещаний?

— Конечно нет! Пойдём, Хината-тян.

Проктор посмотрел на идущих в обнимку к выходу генинов и провозгласил, неодобрительно помотав головой:

— Победитель — Наруто Узумаки!

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор Онлайн
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор Онлайн
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор Онлайн
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор Онлайн
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх