↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Наруто смотрел на огромную фигуру Шукаку, возвышающуюся над деревьями и понимал, что вариантов у него мало. Что техника призыва, которую он отрабатывал этот месяц, будет применена. Что он, Наруто Узумаки, член клана жаб, не сможет обойтись без призыва своего нового соклановца. Слишком большим, слишком сильным и свирепым был Ичиби.

Острый клык Наруто укусил подушечку большого пальца, а руки мелькнули в печатях. Ладонь джинчурики звонко хлопнула по земле, на которой расплылись цепочки символов.

— ТЕХНИКА ПРИЗЫВА! — прозвучал его громкий торжественный голос.

И в облаке густого чакро-дыма возникла лягушка в чёрном кимоно.

— Привет, братишка! Зачем позвал? Что-то есть пожрать?

— Привет, Кичи! Конечно есть! Данго, рамен, сембеи и попкорн! А звал я тебя, потому что сейчас будет драка с Ичиби, и если бы я не сделал этого, ты бы обиделся.

— Ичиби? Шукаку, дух песков? Ну тогда попкорн!

Гамакичи ловко забрался на плечо Наруто и ухватил протянутое ведёрко.

— Кичи, а это не опасно? Мне придётся драться!

— Как-нибудь справлюсь, хрум-хрум.

— А ты не свалишься? Мне придётся много прыгать.

— Ма и Па, хрум-хрум, сидят на плече старого пердуна и не падают.

— Но ведь твой попкорн рассыпется!

— И что? — Гамакичи посмотрел на Наруто, как на идиота. — Ты мне сделаешь ещё!


* * *


Саске сидел на земле, тяжело откинувшись спиной на ствол дерева. Он только что сразился с джинчурики Однохвостого. Он сделал ставку на последнюю технику Тысячи птиц, но проиграл, не нанеся противнику никакого ущерба. Противнику, для которого он был не врагом, не соперником, а лишь средством сделать больно Наруто. Наруто Узумаки, неудачнику, болвану, последнему в классе.

За месяц тренировок с Какаши-сенсеем, Саске стал гораздо сильнее. Несмотря на появление Орочимару, несмотря на Проклятую печать Небес, тренировки были завершены и Саске освоил коронное дзюцу учителя — технику, предназначенную для убийства, предназначенную для использования носителем Шарингана. Он оторвался от бесполезных... нет, как показал Лес Смерти, не настолько бесполезных членов своей команды на недосягаемое расстояние. Он стал гораздо ближе к возмездию своему брату-предателю. Он мститель. Он сила. Он смерть.

В битве с гением Хьюга Саске сражался, преодолевая силу проклятой печати. Он бился изо всех сил, но Хьюга был лучше, он был быстрее, он показал Учихе, какой длинный путь тому предстоит пройти. Лёжа беспомощным на арене, Саске не мог принять свой проигрыш. Он не мог смириться со своей беспомощностью. Он не мог потерпеть поражение на глазах товарищей по команде. Крик Наруто с трибуны подстегнул его, и Саске обратился к единственному источнику силы, который у него оставался. К проклятой печати Орочимару.

Но подарок змеиного саннина был коварным. Он наполнил Саске ощущением невиданного могущества, неудержимой мощи и всесилия. Он заставил почувствовать себя богом. И он не дал трезво оценить свои возможности. Саске проиграл.

В больничных палатах арены Саске проведала вся команда: Какаши-сенсей, Сакура и Наруто. В их лицах было столько тепла и сострадания, что несмотря на холод, сковывающий его сердце, он почувствовал тепло на душе, солнечный свет, разгоняющий тьму его разума. Когда Наруто услышал о событиях тренировки, глаза его потемнели, цвет яркого весеннего неба сменился на тёмно-синий надвигающейся бури. Он развернулся, ушел и вернулся через несколько минут с красноволосой девушкой с экзаменов. Та опустила руки на раны Саске, и те начали исчезать, окутанные зелёным светом. Затем она признала, что ещё не слишком хороша в ирьёниндзюцу, протянула руку к его рту и повелительно сказала: «Кусай». Неохотный укус Саске привёл к чуду. Тело Учихи окуталось зелёным светом, раны и усталость исчезли. Девушка с чудодейственной чакрой исчезла в облаке дыма, показав, что она — результат техники, так любимой Наруто.

Первый бой Наруто с применением извращённых дзюцу Саске не впечатлил. Это было именно то, чего можно ожидать от Узумаки, поэтому он лишь порадовался за товарища. Но потом... Эпическое спасение Хьюги (по словам окружающих, он точно так же спас Яманаку), невероятный бой с Хинатой Хьюгой, которая каким-то чудом избавилась от своей мешающей жизни застенчивости, и, как последний штрих — фееричная, исполненная мощи и искусства битва с джинчурики Песка. На этом фоне все достижения самого Саске, вся его сила и техники, казались жалкими и ничтожными. Саске не завидовал другу... нет, он вынужден был признать, завидовал. Черной сосущей завистью.

Когда над ареной раскинулось мощное гендзюцу, и рядом множество копий Наруто вместе с генинами и куноичи закричало: «Кай!», Саске понял, что ему нужно действовать. Он не раздумывая кинулся вдогонку за перевитой синими полосами исполинской песчаной фигурой. Он догнал джинчурики Ичиби. Он напал. Он сразился. Он проиграл. Он был спасён своим оранжевым другом и вот теперь сидел, поддерживаемый родственниками джинчурики Песка, и наблюдал за боем. Боем, который два томоэ его шарингана наблюдали с поразительной чёткостью.

Оранжевая фигурка с жабой в чёрном кимоно на плече исчезла, появившись над головой исполинского монстра. Вот Наруто что-то говорит погруженному в голову Ичиби Гааре. Вот тот складывает печать. Вот раздаётся рёв.

— Я НА СВОБОДЕ!

Монстр раскидывает веер огромных воздушных ядер, в зрении Шарингана видна их разрушительная мощь. Наруто, пользуясь обычной академической техникой Замены с каким-то странным дополнением, легко уходит от всех атак. Он вбивает синие сферы в лоб песчаному монстру, в тщетной попытке вырвать оттуда Гаару. Шары Разенгана, чистая Манипуляция формой, которую, как полагал Саске, ему не удастся скопировать даже с тремя томоэ. Светящийся белёсой чакрой ветра меч, разрезающий плоть монстра как бумагу. Гаара, сунутый под нос маленький пузырёк выдернул его изо сна, а рука Наруто — из головы монстра. Взметнувшиеся из-за плечей Наруто ленты, при виде которых Саске впечатал себе ладонь в лицо, характерная волнистая лапша рамена.

Фигура Ичиби, опутанная лентами рамена. Монстр, легко вырвавшийся из пут. Резкий удар Наруто ребром ладони по шее Гаары. Монстр, осыпавшийся волной песка. Наруто, бережно удерживающий Гаару, приземлившийся на полянке.

— Привет, придурок! Ты очнулся? Ну как тебе, Наруто Узумаки был крут?

— Хн. Неплохо, неудачник.

— Ха, да это было о-фи-ген-но! Нужно будет как-то повторить! Хвостики-тян, с твоим братом часто такое?

— К-как у тебя получилось? С Гаарой всё в порядке?

— Как у НАС, хрум-хрум, получилось! — подала голос оранжевая («Ну какая же еще?», подумал Саске) жаба на плече Наруто. — Я помогал и давал советы!

— Кичи, не задавайся! Ты сильно помог, но я был круче!

— Хрум-хрум, как скажешь. Сделай мне ещё немного данго! — на ладони Наруто появилось блюдо со сладкими шариками, и жаба тут же вцепилась в него.

— Гаара без сознания, но он Узумаки, он выдержит.

— Что с ним теперь будет? — голос Темари был обеспокоенным. Глаза Саске слегка расширились имени «Узумаки», но шиноби Песка не обратили внимания.

— А что должно быть? — Наруто искренне не понимал. — Сначала отнесём его в госпиталь, а затем дождёмся конца экзаменов!

— Но как же вторжение, ведь Песок...

— Хвостики-тян! Сегодня Скрытый Песок, свято чтя альянс с Листом, выступил в защиту своего союзника. А то, что для этого вам пришло сделать вид, что согласились с предателем — ну так мы ниндзя! Обмануть противника — наша работа. Больше ничего не произошло.

— Но ведь Баки-сенсей...

— Больше, — голос Наруто стал неожиданно жестким. — Ничего. Не. Произошло. А за разрушения из-за Гаары не беспокойтесь! Если не удастся списать на Орочимару, то клан Узумаки никогда не бросает своих членов! Так что не беспокойся, сестрёнка, братец Наруто, как глава твоего клана, всё уладит!

Саске простонал. Похоже сверхъестественная способность Наруто находить друзей среди врагов эволюционировала. Теперь его враги становятся родственниками. «Нужно никогда не становиться Наруто врагом. Второго брата, ТАКОГО брата, я не выдержу.»


* * *


Хирузен Сарутоби был Хокаге. Он был самым опытным каге в мире, за исключением старика Ооноки. Он многое повидал в жизни и перестал (почти перестал!) удивляться. Но сегодняшний день преподнёс сюрпризы. Фееричные бои, своевременное предупреждение от Наруто (проявившего неожиданную смекалку и просто-таки мастерское использование техники Трансформации), схватка с учеником, встреча с мёртвыми предшественниками и госпожой Мито, готовность пожертвовать душу, чтобы остановить ученика, неожиданное спасение, поражение Орочимару. И, настигшая в конце концов, судьба — отсроченная лишь на несколько минут смерть, ведь раны от Кусанаги смертельны.

Хирузен давно со всем смирился и перестал чему-либо удивляться. Но кошка госпожи Шиджими, лапы которой сигналят кодом Анбу «Я. Ты. Она. Она. Говорить. Без посторонних.» — это было слишком даже для него. Откинув в сторону мысль о подступившем безумии и о предсмертных галлюцинациях, Хирузен, хрипя кровью, коротко распорядился:

— Анбу! Покинуть крышу. Карин, госпожа Мито, останьтесь. Госпожа, поставьте, пожалуйста барьер, нас никто не должен видеть и слышать.

Когда его указания были исполнены, а госпожа Мито поочерёдно дотронулась до углов крыши и после серии ручных печатей их закрыл матово-белый непрозрачный куб, Хирузен повернулся к кошке.

— Наруто, что всё это значит?

Кошка вспухла облачком дыма и на её месте возникла оранжевая фигура. Наруто оскалился во весь рот, рука его чесала затылок.

— Э-э-э, я немножечко, самую малость, капельку, посмотрел ваш бой! Дедуля, ты был крут! Бабуля — ты тоже очень крута! Как и ожидалось от Узумаки!

Красноволосая тень метнулась к Наруто, и он бухнулся на крышу, опутанный руками и ногами Карин.

— Кто этот милый юноша? — голос Мито Узумаки был безмятежным. — И почему он выглядел котом?

Наруто поднялся на ноги и принял гордый вид. Но из-за не разжимающей объятий Карин весь эффект от позы свёлся на нет.

— Тора-тян — кошка, бабуля! Я Наруто Узумаки, будущий Хокаге Конохагакуре!

— Что ты делал на крыше, Наруто? Почему не помогаешь Конохе отражать вторжение? — голос Хокаге был суров. — Песок сговорился со Звуком и сейчас твои товарищи гибнут! Каждый человек на счету!

— Э-м-м-м-м. — на лице Наруто было написано смущение. — Я, как бы, немножко, самую малость, чуточку вторжение остановил. Песок вновь наш союзник! Но я всё делал не сам, другие тоже помогали!

— Но ведь джинчурики Песка...

— Босс уже навалял Гааре! По поводу Суны, я перед боем поговорил с сенсеем Гаары, сказал ему, что мы всё знаем, он отменил вторжение и пришел нам на помощь!

— Наруто, правильно ли я понял, что ты, генин, пошел на переговоры с врагом, подставив жизнь своих товарищей под удар?

— Нет, господин Хокаге. Я, Наруто Узумаки, глава Узумаки Ичизоку, принял решение, которое может спасти множество жизней. Я, Наруто Узумаки, приложил все силы, чтобы предотвратить бессмысленную бойню. Я, Наруто Узумаки, сделал всё, чтобы не погибли дорогие мне люди. Чтобы жили мои друзья, мои учителя, мои родные, — голос Наруто сорвался на крик. — Чтобы жил ты, старик, тот, который чуть не погиб, чуть не свёл насмарку мои усилия! Почему ты не пошел со мной? Почему не заменился на клона? Почему решил умереть?

— Ты сильно вырос, Наруто, Минато и Кушина гордились бы тобой! Прости, но это была моя ноша. Это был мой долг как учителя, моя ответственность как Хокаге. Ты сделал всё что мог. И не вини себя в том, что тебе не удалось меня спасти.

— Что ты имеешь в виду, дедуля? Карин-тян тебя подлатает, будешь лучше нового! — в словах Наруто звучало отчаяние. — Будешь снова пыхтеть своей трубкой, читать исследования Эро-сенсея и пялиться в свой извращенческий хрустальный шар!

— Извини, Наруто-кун, но раны от Кусанаги смертельны. Я не знаю, смогла ли бы мне помочь даже Цунаде. Прости!

На лицо Наруто неожиданно наползла глуповатая улыбка и он начал ковырять носком черепицу крыши.

— Нет, это ты меня прости, дедуля! Тебя ранил не змеиный придурок, а немножечко я!

— Наруто-кун! — в глазах Хокаге читалась снисходительность. — Это был меч Кусанаги!

— Нет! Вот это, — Наруто указал рукой на погребённую под завалами черепицы катану. — меч Кусанаги. А та штука, которую уволок придурок, это теневая копия. Я, может быть, чуточку, самую малость, немножечко, капельку воспользовался техникой Замены, когда меч летел тебе в спину!

Хирузен Сарутоби почти утратил способность удивляться. Но искреннее, отнимающее дар речи изумление, всё ещё было ему доступно.

— Сару-кун! Так этот милый мальчик — сын Куши-тян? — Мито Узумаки незаметно оказалась рядом с Наруто, её пальцы ухватились за щёки Наруто и начали их трепать. — Какой красавчик! Похож на того паренька, что был в её классе!

Наруто мотнул головой вырываясь из напоминающих тиски пальцев.

— Бабуля, ты знала мою маму? Я думал ты слишком древняя, чтобы застать её рождение!

— Ну не настолько я и древняя! Не стоит говорить женщине о её возрасте!

Пальцы старушки сложились в печать Барана.

— Техника Трансформации! — Исчезла мёртвая покрытая трещинами кожа, сменившись живой и тёплой. Щёки порозовели, пальцы из узловатых старческих превратились в тонкие девичьи. На месте древней старухи стояла девушка на пару лет старше Наруто. О том, что это не обычный человек напоминали лишь черные белки глаз. — Зови меня милашка Мито-тян!


* * *


Несмотря на то, что Карин-тян предложила вылечить дедулю, Хокаге временно отказался, но за остановленное с помощью ирьёниндзюцу кровотечение был очень благодарен.

— Карин-тян, я еще продержусь, но пока мы не обсудим важные вопросы, тебе рано развеиваться. Тебя, как члена клана Узумаки, разговор касается непосредственно.

Они удобно расположились на созданных техникой Наруто диванчиках и пили чай. Наруто и бабуля Мито-тян с удовольствием ели теневой рамен, зажмурив глаза от удовольствия.

— Госпожа Мито, — подал голос дедуля. — как вам удалось преодолеть Воскрешение нечестивого мира?

— Тоби-кун постоянно советовался со мной, когда разрабатывал эту технику. Поэтому я знаю, что нужно сделать, чтобы вырваться из власти призывателя. Достаточно сильная личность может на время сопротивляться указаниям, а уж если убедишь себя, что выполнение вот этого дзюцу, — руки бабули Мито мелькнули серией печатей, — является исполнением отданных приказов, тогда вообще легче лёгкого. Я подумала, что без жесткого контроля гораздо лучше исполню приказы змеиного мальчика, поэтому и применила технику. Ну а потом уже передумала, имеет же девушка право передумать? Мне Орочимару никогда не нравился, особенно его язык.

— Вот такая у меня крутая прабабуля! Выкуси, Саске, Узумаки самые лучшие!

Взметнулись полы белого кимоно жрицы и маленькая изящная рука отвесила Наруто резкий подзатыльник. Очень болезненный, но выверенный насколько, что клон не развеялся, пусть даже и едва.

— Я ГОВОРИЛА ЗВАТЬ МЕНЯ МАЛЫШКОЙ МИТО! — голова Наруто вжалась в плечи, перед ним стояло олицетворение ярости и гнева. Внезапно лицо бабу... малышки Мито разгладилось и она продолжила спокойным милым голосом. — Правда не понимаю, почему не сработала печать подчинения. Те кунаи, что юный Орочи воткнул нам в затылок, должны были стереть нашу личность и лишить самой возможности ослушаться приказов!

— Э-хе-хе-хе! — рука Наруто почесала саднящий затылок. — Подождите!

Он выпутался из рук Карин-тян и побежал к краю крыши, что-то нашаривая в обломках черепицы.

— Бабу... милашка Мито-тян, ты хотела сказать вот эти кунаи? — в протянутой руке Наруто лежали два куная с красными бирками. — Я их немножечко, чуточку, самую малость подменил! Как думаешь, дедуля, какая техника самая крутая в мире: Замена, Трансформация или теневые клоны?

Мито-тян смотрела на кунаи как на ядовитую змею. Осторожно протянув руку, она забрала их у Наруто и начала изучать письмена на красных тэгах.

— Потом изучу! — по ладони заскользила цепочка символов, кунаи вспухли дымом и втянулись в руку Мито-тян. О их существовании напоминала только крошечная спираль на запястье. Она снова метнулась к Наруто и стала его совершенно раздражающе трепать за щёки. — Ух ты мой молодец! Ух ты мой красавец! Ух ты мой Узумаки! Стоп! Если ты Узумаки, то почему ты блондин?

— Вот! Именно это я спрашивал у дедули! — Наруто обвиняюще ткнул в Хокаге пальцем. — Но я выяснил! Всё из-за того, что я Сенджу! Всё из-за того, что я внук бабули Цунаде!

— Наруто-кун, ты же знаешь, что твой отец — Минато Намиказе, Четвёртый Хокаге, — в голосе дедули сквозила обречённость. — Он не Сенджу! Он сирота.

— Дедуля, ты знаешь настоящих родителей папы? — увидев что Хокаге мотнул головой и Наруто торжествующе выпалил. — Ага! Значит он Сенджу! Значит я освою Мокутон легче лёгкого!

— Ты не Сенджу, ты Узумаки! Выкуси, Хаширама! Наш клан самый крутой! — Мито-тян вытянула сжатую руку и Наруто естественным движением стукнулся с ней кулаками.

— Да, Мито-тян! Наш клан самый крутой! Теперь когда ты вернулась, ты станешь главой?

— Нет.

— Нет?

— Нет?

— НЕТ?

— Нет, не стану. Не хочу!

— Но почему? Быть главой клана — это так круто! Почти так же круто, как быть Хокаге! — в глазах Наруто сквозило непонимание.

— Наруто-кун, несмотря на то что я такая молодая, — Мито-тян поправила рукой волосы. — я прожила долгую жизнь. И за это время я была принцессой клана, я была жрицей, я была женой Хокаге. Мне постоянно нужно было вести себя подобающе, соответствовать сану, блюсти честь клана и честь деревни. ТАК НЕУЖЕЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ Я БУДУ СТРАДАТЬ ЭТОЙ ХЕРНЁЙ?!

Наруто смотрел на свою родственницу и думал, что с такими сменами настроений, нужно держаться от неё подальше. Хорошо что Карин-тян не такая!

Тесно прижавшаяся к Наруто Карин-тян неожиданно чихнула.

— Будь здорова! — Наруто повернул голову к бабуле. — Но ба... Мито-тян, что ты будешь делать? Освободишь своего мужа и Второго? Они очень крутые, они выйдут и наваляют всем!

— Не хочу! — увидев ошеломлённый взгляд всех троих собеседников, Мито-тян уточнила, — Пока не хочу. Тоби-кун — зануда, постоянно такой серьёзный, любит выдумывать всякие правила и всеми командовать. А Хаши-кун... Нет, я очень люблю своего мужа! Он весёлый, энергичный, очень напоминает тебя, Наруто-кун. Но я пока слишком молода, чтобы думать о мужчинах. Может быть попозже, лет так через пять или десять! Тем более, что времени в печати они и не заметят!

Три ладони встретились с тремя лицами.

— Мито-тян, — Наруто высказал зудевшую в голове мысль, — мы, Узумаки — самые крутые в фуиндзюцу?

— Крутые? Мы просто офигительные! Охренетительные! Мы надираем нашим фуин задницы всему миру! А ещё мы очень красивые!

— И ты отлично разбираешься в разных печатях?

— Ха! Разбираюсь? Да если бы не я, придурок Мадара навалял бы моему Хаши-куну! Я запечатала биджу! Девятихвостого! С первой попытки! Я надрала задницу Девятихвостому лису!

— Да! Вот такая у меня ба... — Наруто увидел опасный блеск в глазах собеседницы. — Вот такая у меня сестрёнка Мито!

— Да! Я самая крутая!

— Сестрёнка, а ты разбираешься в проклятых печатях? Змеиный придурок покусал Саске и сестрёнку Анко. Нужно им промочь.

— Наруто-кун, — Мито-тян глядела на него покровительственно, — знаешь, как говорят у нас в Узушио? Если у тебя есть проблема, её можно решить с помощью фуин!

— А если проблема не решается?

— Тогда тебе потребуются две фуин! Помогу, не беспокойся. А потом придумаю, чем мне заняться в деревне.

— Ба... Мито-тян! — в голосе Наруто мелькнуло коварство. — А как ты относишься к рамену?


* * *


Наруто стоял рядом с Карин-тян перед ликом Совета Конохи. За длинным столом сидели древние старик и бабка, в центре — ужасно выглядящий Хокаге. Лицо его покрывала испарина, кожа выглядела нездоровой даже по сравнению с обычным морщинистым и покрытым пигментными пятнами видом. Наруто был очень удивлён — он не развеялся до тех пор, пока не убедился, что дедуля укусил Карин-тян и её зелёная чакра не сделала того здоровым. Здоровее и бодрее, чем это было до драки с змеиным придурком. Для чего дедуля сказал ба... сестрёнке Мито трансформироваться в Карин-тян, Наруто не знал, но вид у Хокаге был хитрым. Наруто мог поклясться, что слышал какой-то клёкот, напоминающий зловещий смех кинозлодея.

Чуть сбоку от троицы стариков с брезгливым выражением на забинтованном лице стоял дед-инвалид с клюкой в руке. Единственный его глаз неодобрительно зыркал из-под замотанных бинтами бровей, а подбородок украшал крестообразный шрам. Наруто снедало беспокойство за Хокаге.

— Дедуля! Что случилось! Ты выглядишь больным! У тебя всё в порядке? — когда речь шла о дорогих людях, Наруто было плевать на все условности. Впрочем, на условности ему было плевать всегда.

— Наруто-кун, во время вторжения, когда я увидел, что пронзён мечом Кусанаги, уже тогда подумал, что не жилец. Мою рану закрыли, но, несмотря на это, не знаю, как надолго задержусь на этом свете. Раны от Кусанаги смертельны, это великое и ужасное оружие, — Наруто показалось, что во взгляде дедули мелькнуло ожидание, выражение, схожее с лицом Ируки-сенсея, ждущего ответа на каверзный вопрос.

— Но ведь меч ... — Наруто озарило понимание. — ни один меч не сможет тебя остановить! Неважно, змеиного придурка или нет! Ты же Хокаге! Ты сильный! Ты самый сильный в деревне!

— Наруто-кун, я уже стар, — в глазах Хокаге показалось удовлетворение и Наруто чувствовал, что сдал какой-то экзамен. — Но и в былые времена от этого меча не спасла бы даже Цунаде.

— Хватит! — проскрипел неприятный голос. — Хирузен, мы собрались не для того, чтобы слушать ваше воркование.

Забинтованный дед с крестом на подбородке не понравился Наруто сразу. И то, что он перебивает Хокаге, ему показалось отвратительным.

— Да, давайте перейдём к делу, — поддержала старушка. — Мы здесь для того, чтобы рассмотреть действия генина Наруто Узумаки и гражданки Карин Узумаки.

— Хотите поблагодарить меня? Не стоит! Я бы сделал это в любом случае! Коноха — мой дом!

— Молчать, генин! — присоединился третий старик. — Речь идёт о предательстве!

Наруто стоял ошарашенный. Он? Предательство? Похоже на старости лет возникают проблемы с головой. Ну, у всех, кроме дедули!

— Начнём с действий Карин Узумаки. Она, не являясь членом Регулярных Сил Шиноби, вместо того, чтобы как и всякий гражданский, проследовать в убежище, используя клонов, участвовала во множестве боевых столкновений. Она была рядом с отрядом Анбу на стадионе, якобы направляя и указывая путь своими сенсорными способностями.

— Якобы? — голос Карин-тян задрожал. Взоры стариков обратились на неё, взгляд дедули был сочувствующим.

— Ты пользовалась сенсорными способностями, как указано в рапорте, собирала сведения о силах Конохи. Ты находилась с Анбу на крыше рядом со сражением с Орочимару. Ты была внутри барьера рядом с поднятой Техникой нечестивой реинкарнации женой Первого Хокаге и Сарутоби Хирузеном. Вы с ним единственные, кто покинул барьер. О чём вы говорили с госпожой Мито?

— Это дела клана Узумаки! — вспылил Наруто. — Если хотите что-то узнать, спросите у дедули!

— Молчать! — старушка хлопнула ладонью по столу. — Госпожа Мито была призвана предателем Орочимару и находилась под его контролем. Господин Хокаге мог находиться под действием какой-то техники, к тому же он был смертельно ранен и не оказал бы сопротивление дзюцу.

— Касаемо тебя, генин, — подхватил второй старик. — Тебе не стоит беспокоиться о Карин Узумаки, твои обвинения гораздо серьёзней. Несмотря на то, что ты оказал неоценимую помощь в отражении вторжения, очевидно, что это был ловкий трюк.

— Трюк? — Наруто искренне не понимал.

— Тебя видели беседующим с джонином Песка. С джонином, который атаковал одного из наших шиноби. Тот факт, что в якобы чудесном спасении Хаяте Гекко замешан ты, даёт основания предполагать, что это тоже уловка. Песок собирался нарушить альянс. Он собирался атаковать наши силы, воспользовавшись экзаменом как поводом разместить своих шиноби в Конохе.

— Но ведь я поговорил с сенсеем Гаары и они не стали атаковать! Они помогли нам! — Наруто очень не нравился разговор и бесили сомнения в его лояльности.

— Ты открыл врагу важные сведения. Ты сообщил о нашей готовности и лишил нас преимущества внезапной атаки, — проскрипел забинтованный дед. — И кто знает, сделал ли ты это по своей глупости, или по наущению Орочимару?

— Заткнись! — не выдержал Наруто. — Вы ничего не знаете! Вы ничего не видите! Вы так погрузились в ваши планы, интриги и заговоры, что видите чёрное белым, а белое чёрным. Суна — наш союзник! Они были обмануты Орочимару, но они наши друзья! Они наши боевые товарищи! Вместо того, чтобы помочь другу исправить ошибку, вы бы хотели его крови? Что же вы за люди? Неужели вам так мало войны, так мало смертей, так мало крови? Вам мамочка не шепчет ничего, как Гааре?

— Генин Узумаки!

— ЗАТКНИСЬ! — рядом с Наруто возникли Анбу, но Хокаге остановил их жестом и они пропали в тенях. — Вы все такие мудрые, так привыкли к сложным комбинациям, что не видите самого простого. Вы хотите множить боль и страдания, вы не даёте разорвать цепь ненависти, вы приносите лишь смерть! Вы не видите добрых намерений, вы не видите желания помочь, вы во всём видите двойное дно! Карин-тян пользовалась своим даром, чтобы защитить новый дом! Вы в бескорыстной помощи увидели предательство. В разговоре с родственницей, бывшей принцессой её клана, увидели только плохое! То, о чём они говорили, вас не касается!

— Генин Узумаки, вы будете задержаны и подвергнуты допросу, — проскрипел старик в бинтах — Мы обязательно выясним, насколько сильно вы замешаны. Анбу, увести его.

Вновь возникли фигуры в белых масках, но жест Хокаге снова их остановил.

— Дедуля! — взгляд Наруто метнулся к Хокаге. — А кто эти старики?

— Это мои советники, Данзо Шимура, Кохару Утатане и Хомура Митокадо.

— Они хотя бы джонины?

— Они были джонинами, но теперь в отставке. Сейчас они члены Совета Конохи.

— То есть они гражданские?

— Ну, технически да.

— Так какое право они имеют распоряжаться шиноби? Если они советники, то пусть дают советы! Но знаешь, — Наруто хмуро оглядел разъярённую троицу, — тебе бы их стоило уволить. Если они такие умные, то как просрали нападение Орочимару? Если они мудрые, то почему не видят, скольких жертв удалось избежать? Тебе нужно взять в совет кого-то, кого не разбил старческий маразм, а не таких старых пердунов. Без обид, старые пердуны! Дедуль, если к нам больше нет вопросов, то мы с Карин-тян пошли. Дела клана!

Наруто схватил застывшую Карин-тян за руку и потянул её к выходу. Сзади раздавался одобрительный смешок, а спину его прожигали три ненавидящих взгляда.


* * *


— Наруто-кун, что теперь будет? — в голосе Карин сквозило отчаяние.

— Не бойся, дедуля вправит пердунам мозги, — Наруто был сама безмятежность. — Не волнуйся, даже в самом худшем случае, я ни за что не дам тебя в обиду. И баб... милашка Мито тоже! Старые клюшки побрызгают желчью и успокоятся. Они — Совет. А дедуля дурацких советов не послушает.

— Не знаю, вряд ли всё так просто, — Карин-тян не была убеждена. — Я боюсь, будут последствия.

— Нет ничего, с чем мы не справимся вместе!

Домой они шли, почти не разговаривая. Наруто никогда не был особо чувствительным человеком, но даже он видел, что Карин-тян мучит какая-то мысль, какой-то неразрешённый вопрос.

— Карин-тян, да просто скажи уже! Что ещё?

— Данзо Шимура как-то странно ощущался. Как будто он не один человек. Как будто что-то с ним не так. Но мне могло показаться, в конце концов я была слишком напугана!

— Чушь! Карин-тян, ты слишком для этого офигенна! Я, как глава клана Узумаки, запрещаю тебе сомневаться в своих ощущениях! Пойдём! Этот придурок рядом с дедулей! — Наруто ухватил её за руку и потащил обратно к Башне Хокаге. — Стоп! Карин-тян, давай сначала найдём Хинату-тян!

Карин впечаталась в спину резко остановившегося Наруто. Девушка применила свою сенсорную технику и они быстро нашли команду Куренай, озабоченно стоящую рядом с развалинами дома. Быстро извинившись перед друзьями и учителем, Наруто сделал теневого клона Хинаты-тян, все трое вскочили на крышу и понеслись к башне Хокаге.

Возле башни они спрыгнули на землю и подошли вплотную к стене. Карин-тян зажмурила глаза и сложила пальцы в печать Барана:

— Техника Глаза Кагуры!

Руки Хинаты-тян мелькнули серией печатей.

— Бьякуган!

Наруто смотрел, как Хината нахмурилась и начала идти по кругу вдоль стены. Наконец, остановившись, она удовлетворённо кивнула, но в её глазах читалось недоумение. Карин открыла глаза с озадаченным видом. Наруто вопросительно глянул на них и девушки кивнули. Троица вскочила на крышу и направилась домой к Наруто.

— Кстати, Наруто-кун, а где Мито-тян? — Карин снедало любопытство.

В ответ на вопросительный взгляд Хинаты, Наруто показал рукой «Позже!».

— Она сейчас осматривает квартал возле Храма, а потом я её поведу знакомить со стариком Теучи.

Добравшись до квартиры, они удобно расположились на полу. Наруто создал рамен, чай и данго. После того как Наруто закончил с дзюцу, он с удивлением обнаружил, что находящиеся напротив него Карин и Хината каким-то сверхъестественным образом оказались у него с боков и прильнули к его плечам. Он обречённо вздохнул, подобное повторялось всё чаще и бороться с этим было бесполезно.

— Вы увидели что-то странное?

— Я глянула на советника Шимуру, его бинты непрозрачны для Бьякугана, прямо как маски Анбу, — Хината весело хихикнула. — И, как с масками Анбу — это бесполезно.

— Но ты же сказала, они непрозрачны! — Наруто был в недоумении.

— Маски непрозрачны, но головы — нет. Мы можем взглянуть на лица изнутри. Не говоря уже об уникальной для каждого чакре! — голос Хинаты-тян стал серьёзным. — У советника под бинтами скрыт Шаринган!

— Ты уверена? Хотя чего это я? Настолько офигенная куноичи, как ты, не ошибается!

— Причём Шаринган не такой, как у Саске, — Хината зарделась от похвалы, — гораздо сильнее! Как у твоего сенсея или даже больше.

— Понятно, — Наруто было ничего не понятно. — А ты что увидела, Карин-тян?

— Что-то очень странное. Глаз под бинтами чакрой похож на глаз твоего учителя. Но не это меня удивило. Его рука ощущается как-то непонятно. Когда я наблюдала за битвой господина Хирузена с мёртвыми Хокаге, я чувствовала эту чакру. Чакра Первого Хокаге не просто похожа, она идентична! И даже не это самое странное. В этой руке есть нечто иное. Вкрапления чакры, сильной чакры, как у твоего напарника Саске.

Лоб Наруто сморщился и он застыл в задумчивости.

— Нужно найти Эро-сенсея и малышку Мито. У нас мало времени. Карин-тян, что-то ещё?

— Когда я смотрела на бой, — голос Карин-тян был неуверенным. — то мне показалось, что чакра Первого Хокаге, как и чакра в забинтованной руке, почти не отличается от твоей. Похоже, ты всё-таки Сенджу, Наруто-кун.


* * *


— Вы поплатитесь! — прохрипел Данзо. — Вы ответите за всё и будете казнены!

К его переносице прилипла бумажная бирка. Спелёнутый цепочками светящихся символов, он лежал на кровати не в силах пошевелиться. Чакры в его теле оставалось лишь столько, чтобы не умереть, поэтому с трудом давался даже разговор. Извращённый Учёный смотрел с недоуменным выражением лица, как будто не понимал, как здесь оказался. Наруто стоял с широкой улыбкой, его очень забавляла красота ситуации.

— Скажи, старик, каков твой статус?

— Я советник! Член Совета Конохи! А ты, сопляк, будешь наказан!

— Какое место должность «советник» занимает в Силах Шиноби Конохи? Дедуля, например, Хокаге, он ими всеми командует.

— Он не состоит в Регулярных Силах, — любезно подсказал весёлый женский голос. Сменившая уши панды на весёлые хвостики Мито-тян наблюдала с искренним удовлетворением.

— А может он состоит в Анбу? Анбу ведь не Регулярные Силы! — Наруто наслаждался моментом.

— Он был руководителем подразделения Анбу, но Корень был расформирован после резни Учих. Правда, похоже, не до конца, — Джирайя кивнул на лежащих в углу, спелёнутых нин-проволокой и парализующими фуин, тёмных шиноби в белых масках.

— То есть он обычный гражданский?

— Ну, если отбросить все нюансы, то да, — Джирайя отлично понимал, куда клонит Наруто.

— Учитель, я плохо помню уроки Ируки-сенсея, — в голосе Наруто было столько фальши, что Джирайя мысленно скривился. — Что должен сделать шиноби Конохагакуре, если получит свидетельства предательства одного из граждан?

— В случае, если подозреваемый — шиноби, то доложить вверх по цепочке командования. Если же это гражданский — как можно скорее задержать, обезоружить и передать Анбу или в Отдел Допросов и Пыток.

Наруто торжествовал.

— Ну что же, ГРАЖДАНИН Данзо Шимура, я получил свидетельства вашей измены. Их подтвердил другой ниндзя Конохи и я, заручившись поддержкой вышестоящего шиноби, пришел задержать предателя. Эро-сенсей, Мито-тян, давайте посмотрим, что у этого пердуна под бинтами!

Заручиться поддержкой малышки Мито не составило никаких трудов. Услышав о чакре мужа, та сразу же подобралась и отбросила дурашливое настроение. Глядя на её искаженное бешенством лицо, Наруто вспомнил судьбу Орочимару и у него возникло желание прикрыть пах.

Найти Эро-сенсея удалось только с помощью Карин-тян, маскировка у саннина была потрясающей. Даже обойди горячие источники десять раз и прочеши тысячей клонов, его Наруто бы не обнаружил. Извращённый Учёный долго сомневался, задуманное шло против его природы. Несмотря на вольный и не чтящий авторитеты нрав, пойти против Совета для него было всё равно, что против Хокаге. И лишь логические доводы Наруто и опасный блеск глаз открывшей свою личность Мито-тян, сподвигли его на эту авантюру.

Несмотря на опасения Наруто, операция прошла просто и буднично. Техника Глаза Кагуры Карин-тян показала точное количество и расположение людей в скромном домике Данзо. Извращённый Учёный назывался Саннином явно не за умение подглядывать за женщинами. Эро-сенсей применил какую-то технику (у Наруто тут же зачесались руки её изучить) и стал полностью невидимым. Вооруженный пачкой небольших бумажных бирок, наскоро расписанных Мито-тян, он просто прошелся по помещениям и налепил их на всех присутствующих в доме.

Самой трудной частью было собрать неподвижные тела, с этим клоны Наруто справились за несколько минут.

И вот со смесью гадливости и удивления они созерцали открывшуюся картину. Из-под замотанной бинтами глазницы показалось тусклое сияние глаза, в котором еле угадывалось три томоэ. С массивным браслетом на руке пришлось здорово повозиться, но в конечном итоге взору явилась противоестественно бледная плоть с вросшими в неё девятью глазами, такими же Шаринганами как и в глазнице. Из плеча гротексной маской вырастало лицо, в котором Мито-тян с ужасом узнала черты своего мужа.

— Что-ты там говорил, Наруто-кун? Подозреваемого в предательстве при задержани нужно разоружить? Ну что ж, он явно вооружен до зубов. — с этими словами она вонзила пальцы в глазницу, и с противным хрустом выдернула шаринган.

— Создай стакан с водой, — торопливо шепнул Джирайя.

Наруто быстро применил технику Теневого Созидания и погрузил вырванный глаз в созданную ёмкость.

— Он вооружен не только Шаринганами, но и рукой моего любимого Хаши-куна! — ухватившаяся за плечо Данзо нежная женская ручка с ужасающей лёгкостью вырвала руку в плечевом суставе. Хлынула кровь, но тонкие пальчики покрылись зелёной медицинской чакрой и остановили кровотечение, заодно залечив и глазницу. — Ты думаешь, сопляк, что обманул всех? Раз у тебя есть Шаринганы, то неуязвим? Я встречала таких говнюков как ты. Я встречала много возомнивших о себе Учих, включая засранца Мадару, — изящный кулачок впечатался в живот Данзо, изо рта которого брызнула кровь.

— Мито-тян, остановись! — рука Наруто предостерегающе легла на её на плечо.

Мито раздраженно дёрнула плечом и резко развернулась к Наруто.

— Что, правила запрещают при задержании предателя его немножко помять?

— Нет, правила Узумаки запрещают трепаться с противником! Вам с дедулей следовало бы поговорить с Карин-тян. Пойдём, сестрёнка, нужно скорее сдать старпёра страшному проктору и папе Ино-тян! А по дороге мы можем пару раз его уронить.


* * *


Произошедшее напомнило Наруто тот самый инцидент с выгребной ямой и пачками дрожжей. Коноха всколыхнулась. Коноха забурлила. Отовсюду поползла коричневая пенистая волна.

После появления в Отделе Допросов и Пыток, Наруто, Джирайя и Мито-тян были задержаны Анбу. Краткий изматывающий допрос, и приведенные доказательства были признаны исчерпывающими. Дознание Данзо проводили в присутствии Хокаге. Так как все обвинения с Наруто были сняты ввиду наличия необходимых доказательств, а сам Узумаки был носителем S-ранговых секретов, то бесконечным запасам чакры джинчурики было найдено достойное применение.

— Наруто-кун, ты выдержишь? Ты увидишь много мерзости, много грязи и много того, что изменит твою жизнь навсегда! — в голосе Хокаге сквозило беспокойство.

— Если я хочу принести мир в Элементарные Страны, если я хочу избавить мир от ненависти, то я должен увидеть грязь и тьму. И пусть это будет для меня предостережением, знанием, кем могу я стать, если сверну с правильного пути. — Наруто очень боялся, но этот страх ему нужно преодолеть.

Он был одним из шиноби, одним из трёх, подающих чакру в странную полукруглую машину, устройство, в центр которого окруженный сложной вязью символов был погружен Данзо. Вторым был неизвестный ниндзя в серой гимнастёрке, которого Наруто смутно помнил как проктора с экзаменов. Третим был Эро-сенсей.

Папа Ино-тян подошел к предателю, и положил руку ему на голову. Лицо его исказилось судорогой и покрылось потом. Разум Данзо был хорошо защищён ловушками на основе гендзюцу и сложных печатей. С печатями справился Эро-сенсей, который оказался мастером фуиндзюцу. Сквозь лабиринты защиты шёл Иноичи Яманака. Время шло, Наруто всё подавал и подавал чакру. Наконец Яманака выдохнул и сказал только одно слово:

— Прошел.

Четверо висели в странном каменном помещении, положив руки на огромные свитки, выступающие из исполинского человеческого мозга. И все четверо видели воспоминания. С истинным мастерством Иноичи вёл остальных по быстро сменяющимся картинам памяти. И Наруто впервые пожалел о своём решении. Он видел грязь. Тьму. Мерзость. Он видел ужасы войны, не красивую героическую картинку из учебника, а тяжелые кровавые будни. Он видел молодого дедулю. Он видел старых советников молодыми. Он видел отца и свою прекрасную мать. Он смотрел на человека в спиральной маске, с трудом удерживая чакру взбесившегося Курамы. Видел парня с серебряно-фиолетовыми глазами и красными волосами Узумаки. Видел молодого предателя Кабуто, видел Орочимару. Он смотрел на обманутого Шисуи и вырванный глаз со зрачком в форме сюрикена, заполнивший глазницу Данзо. Он узнал всё о резне Учих.

Самое мерзкое, самое отвратительное — он видел десятки и даже сотни людей, шиноби, превращённых из товарищей по оружию в бездушный отученный думать и чувствовать инструмент. А свитки всё разматывались и разматывались, записывая историю злодеяний.

Когда утомительная процедура закончилась, Наруто был полностью опустошен. Нет, чакры у него хватало, но моральная усталость валила с ног. Был момент, когда Наруто думал, что сломается, но он выдержал. И после увиденного решимость только окрепла. Он будет Хокаге, чтобы подобного никогда больше не повторилось. Он будет светом, который уничтожит зло. Он будет силой, несущей мир и освобождение. Силой добра. Силой науки. Силой Юности.

От его действий разошлась широкая волна последствий. Был упразднён Корень Анбу, на этот раз окончательно. Мастерство Мито-тян позволило снять проклятые печати, шиноби влились в Регулярные Силы. Было вывернуто много грязного белья и многие семьи, включая кланы Ино-тян и Шино открыли для себя шокирующие вещи.

Был Саске, его товарищ по команде, один из лучших друзей, его брат во всём кроме крови, читающий свиток с сухим подробным рапортом и его искаженное мукой лицо, глядящее на Наруто тремя бешено вращающимися томоэ.

Когда Хокаге зачитывал обвинения, а это заняло значительное время, Саске кипел жаждой действий, он хотел получить право собственноручно покарать человека, ответственного за смерть его родителей, за смерть множества взрослых и детей, за смерть его клана, его семьи.

Его плечо крепко сжала рука Наруто.

— Саске! Что ты хочешь? Чего тебе нужно? Выбери, что ты ищешь — месть или правосудие?

— Я должен отомстить! Да и есть ли разница?

— Если ты ищешь правосудие, то не ждёшь вознаграждения. Зло должно быть наказано, преступление не остаться без возмездия. Если же ты ищешь мести, то хочешь сделать лучше лишь себе. Причинить кому-то боль, чтобы унять боль свою. Не глядя на последствия, не считаясь со средствами и принципами. Правосудие может и не принесёт облегчения, но месть заведёт тебя в тёмное холодное место. Туда, откуда нет возврата.

— Как думаешь, Наруто, мой брат, получается, герой? Он действовал ради блага деревни, он хотел предотвратить самое худшее.

— Твой брат — предатель. Послушав ядовитый шепот Данзо, он предал деревню, предал семью, пошел наперекор прямым приказам своего командира. Вместо того, чтобы покарать предателя, убившего Шисуи Учиху, лояльного шиноби Конохи и настоящего героя, он сговорился с ренегатом, виновником тысяч смертей. И если сделал это из лучших побуждений, он не только предатель, но ещё и идиот.

— Значит ничего не изменилось. Я всё ещё должен убить его.

— Нет! Изменилось всё! Твой брат не заслуживает мести. Он должен быть найден, осуждён и казнён за свои злодеяния. Его найдёшь ты, это твоя миссия. Но рядом с тобой, плечом к плечу, будем стоять мы с Сакурой-тян. С тобой будут все наши друзья, вся Коноха. А затем, когда ты выполнишь свою миссию, ты пойдёшь со мной и поможешь мне выполнить мою.

— Что, тебе нужна помощь гения, неудачник? Без дяди Саске не стать Хокаге?

— Не задавайся, придурок, имя того, кто навалял Гааре, начинается на «На» и заканчивается на «руто»! И если ты хорошо попросишь великодушного господина Наруто Узумаки, он научит тебя своим дзюцу.

— Ты стал неплох, но я всё ещё круче тебя!

— Как скажешь, гений, как скажешь! — лицо Наруто посерьёзнело. — Должность Хокаге — ступенька к моим амбициям. Прекратить войны. Разорвать цепь ненависти. Принести мир. Для этого мне будет нужна твоя помощь. Нужна будет твоя сила. Мне будут нужны все силы, что я смогу где-либо найти. Ты пойдёшь со мной, Саске? Ты будешь со мной, брат?

В ответ был уверенный короткий кивок.

Хокаге дочитал обвинения и сзади к коленопреклонённой фигуре Данзо подошел шиноби в белой маске, напоминающей маску Хаку. Хокаге задал последний вопрос.

— Тебе есть что сказать, Данзо?

— Да! Я действовал во благо Конохи! Всё что я сделал, я делал для деревни! Я отдал годы, верно служа Листу!

— Коноха — это не здания и не точка на карте. Коноха — это люди, которые её населяют. Это листья великого дерева, чьи сердца ведёт Воля Огня. Не смей считать себя героем! Ты предал всё, что делало Коноху местом, достойным существования. Ты убивал и калечил боевых товарищей, ты покрыл грязью само имя шиноби Листа. Ты хотел удовлетворить свои амбиции, получить больше силы и влияния. Но твой путь закончится забвением. Ты умрёшь не как шиноби, а как обычный отступник. Приступайте!

Коротко свистнул клинок и голова Данзо Шимуры покатилась по земле. Через мгновение его тело окутала вспышка краткого огненного дзюцу. И от Данзо Шимуры, советника Хокаге, остался только черный маслянистый пепел.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор Онлайн
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Мольфарбета Онлайн
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Мольфарбета Онлайн
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор Онлайн
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор Онлайн
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор Онлайн
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх