↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

После прибытия в деревню и транспортировки нукенина в мрачные застенки Подразделения Пыток и Допросов, Наруто занялся самым главным. А именно, решил встретиться с друзьями, которых уже давненько не видел. И, как обычно, встреча произошла в Узураку.

Не все из товарищей были в деревне — многие разбежались на миссии, но благодаря стараниям Наруто, почти у всех в деревне оставались теневые клоны.

— Прикинь, Киба! Те самые придурки, которым я навалял на экзаменах! В пижамах!

— А куда ты их дел? Отдал на допрос? — интересовался Киба.

— Неа, мы их отпустили!

— Но зачем? — недоумевал Инузука.

— А для чего они нужны? — фыркнула Сакура-тян. — Наруто их чуть-чуть ограбил, и они пошли своей дорогой.

— Ограбил? Наруто вроде бы считается хорошим парнем и кричит, что будет Хокаге.

— Я с ними честно поменялся! — запротестовал Наруто. — Они получили утешительный приз!

— Это он говорит про фотографии своего Секси-дзюцу! — фыркнул Саске.

— И теневой рамен! Хоть они из Дождя, но в еде толк знают!

— Подожди, — подключился Чоуджи, на минуту отрываясь от своей тарелки. — То есть ты поменял крутые маски для дыхания под водой на то, что тебе совсем ничего не стоило?

— Мне это стоило душевной боли! — возразил Наруто. — Мне больно думать о том, какие грязные похотливые руки будут брать эти фото и с какими извращенческими мыслями на них будут смотреть!

— А что с этим предателем? Вернее, с его мечом. — Панду-тян, как всегда, интересовало оружие.

— Я попробовал меч — он не такой крутой, как ожидалось от меча Второго! — огорчённо сказал Наруто. — Мито-тян говорит, что лезвие всё-таки материально, а в рукояти прячется с помощью фуиндзюцу. Оно бьёт электричеством, а не использует чакру Молнии, как я думал вначале. Если бы этот меч был как Киба, клинки Скрытого Тумана, он бы пробивал камни! Я даже думал отдать меч деревне, но потом решил, что можно попробовать технику Тока Чакры. Ветер вряд ли, но Молнию меч должен проводить! Поэтому я и выпросил у бабули, по-родственному.

— Наруто! — раздраженно воскликнул Киба. — Ты даже не похож на Пятую!

— Ну не знаю! Я изобрёл Секси-дзюцу задолго до того, как увидел фото бабули! Ты еще скажи, что бабуля Цунаде не похожа на Секси-тян!

— Ну не знаю, — подключился Нейджи. — Цунаде-сама блондинка, но оттенок волос другой.

— Зато у неё такие же большие... — фраза Кибы была прервана тяжелым подзатыльником Сакуры-тян.

— Чакра Наруто-куна похожа на чакру Цунаде-сама, — уверенно сказала Карин-тян. — Они определённо родственники.

В разговоре возникла пауза, которую заполнили звуки быстро поедаемого рамена. Чоуджи и Наруто так быстро орудовали палочками, что те размывались в воздухе.

— А где Ли-сан? — поинтересовался Саске.

— Наша команда сейчас на миссии, — пояснил Нейджи. — Мы с Тентен — теневые клоны, Цунаде-сама отпустила нас на обеденный перерыв.

— Ага, а сама пошла пить теневое сакэ! — хмыкнул Наруто. Нейджи в ответ безразлично пожал плечами.

— Кстати, Наруто-кун, ты так и не сказал, зачем ты с нами занимаешься у Цунаде-сама? — спросила Сакура-тян. — У твоих клонов недостаточный контроль для медицинских дзюцу.

— Карин-тян мне сказала не упускать ни одной из возможностей учиться! — пояснил Наруто. — И учёба у многих учителей мне очень помогла во время экзаменов! А контроль... Я над ним работаю, и когда-нибудь он у меня будет идеальным! Ну или решу проблему в стиле Узумаки!

— Тысяча клонов никак не помогут вылечить больного! — фыркнул Киба. — Даже если они — сексуальные красотки! Кстати, я до сих пор считаю, что твоё дзюцу — противоестественно!

— Узумаки решают свои проблемы с помощью фуин! — пояснил Наруто. — А что касается Секси-тян, ты просто завидуешь!

— Разве что чуть-чуть, — согласился Киба. — Я даже представить не могу, каким извращениям ты предаёшься, когда никто не видит.

— Знаешь, Киба, — протянул Наруто. — Я бы на твоём месте не говорил такого в присутствии стольких куноичи. У Панды-тян множество острых кунаев, Хината-тян закроет тебе все тенкецу, а это очень больно. Ну а хуже всего — это разозлить Сакуру-тян! Она настоящий монстр!

— Наруто! — возмутилась Сакура. — Ты ходишь по краю!

— А кто вырубил джонина одним ударом? — возразил Наруто. — Причём ты собиралась бить меня! За мою новую версию Секси-дзюцу!

— Я требую подробностей! — заинтересовалась Ино-тян. — Очень подробных подробностей.

— Можете узнать у Саске-куна! — победно сказала Сакура-тян.

Саске отвернулся и стал делать вид, что разговор не о нём.

— Кстати, Наруто, я давно хотел спросить, — вмешался Нейджи. — Почему на занятия к Цунаде-сама твои клоны ходят в виде девушек?

— Ну это же очевидно! — глянул на него недоумённо Наруто. — Потому что красивые медсёстры гораздо лучше, чем суровые доктора-мужчины!

Нейджи, Киба, Чоуджи и Саске согласно кивнули. Шикамару продолжал дремать.

— Ладно, перерыв заканчивается! — сказала Сакура-тян. — Нам нужно собираться!

— Подождите, я кое-что привёз из Страны Чая! — задержал их Наруто.

Он достал свиток, раскатал его на столе и стал распаковывать подарки и сувениры. В основном это был чай, экзотические блюда (Чоуджи одобрительно закивал головой) и небольшие сувениры.

Панда-тян, получив в подарок зонт Аоя Рокуши и узнав, что он стреляет сенбонами, была просто счастлива.

Чоуджи Наруто подарил шапку с кошачьими ушами, похожую на ту, что была у Торифу Акимичи из команды засранца Данзо. Наруто считал что шапка Чоуджи была очень глупой и напоминала ему надетые на голову трусы. Но он никогда про это не говорил, чтобы не обидеть доброго и ранимого друга.


* * *


Под руководством бабули Цунаде трое генинов, один из которых был красивой блондинкой с полосками на щеках, орудовали над тремя рыбинами, распростёртыми на исписанных сложными формулами свитках. Несмотря на то, что контроль Наруто не был даже близок к ирьёнинским требованиям, пусть и совершил невероятный скачок за последние пару месяцев, Наруто всё равно пытался выучить ирьёниндзюцу. Он хватался за медицинские техники со своим обычным непреклонным упорством. Ведь если бы он был хорошим ирьёнином, несколько дорогих ему людей были бы живы. Возможно он не успел бы спасти Хаку, но у него были все шансы помочь Забузе. Целительские техники неоднократно пригодились бы и на миссии в Скрытом Водопаде, когда они отражали мятеж Суиена. Он мог бы хоть чем-то помочь Гекко-сенсею, полная беспомощность, которую он ощутил тогда, приводила его в отчаяние. Как подозревал Наруто, в будущем от его ирьёниндзюцу может зависеть жизнь друзей и родных.

Также Наруто очень надеялся на свою способность копирования чужой чакры. Если он придумает, как задействовать чакру Карин-тян, то ему будет достаточно носить с собой образец в печати, чтобы потом использовать в офигитительных целительных техниках Узумаки! Наруто чуял нутром, что ответ лежит либо в его технике Теневого Созидания, либо же в традиционной для всех Узумаки области — фуиндзюцу.

Правда чем больше Наруто погружался в медицину, тем больше понимал, что даже крышесносящая чакра Карин-тян не всегда является универсальным ответом любой болезни, нужны ещё и знания, как и во всех остальных учёнских штуках. Наруто вновь мысленно поблагодарил Ируку-сенсея, будущего джонина Ируку-сенсея, за то что тот открыл ему дорогу к знаниям, что заставил его пойти по пути учёного и изучать нудные до тошноты книги. После учебников математики даже бесчисленные медицинские книги и свитки бабули казались вполне терпимыми. Впрочем, Наруто решал проблему учебников предложенным сенсеем способом — книга или свиток клонировлись и клоны посменно читали по главе. Благодаря тому что главу читали одновременно десятки клонов, то после синхронизации чакры через технику передачи знания усваивались очень легко.

Закончив с рыбой (очередная как раз умерла, не выдержав издевательств), Наруто наблюдал за всё ещё пытающимися реанимировать свой будущий обед Нейджи и Пандой-тян. Те как раз заканчивали своё упражнение, рыбы благополучно умирали. Когда последние конвульсии у рыб прекратились, Панда-тян в сердцах воскликнула:

— У меня нет таланта к ирьёниндзюцу! С прошлого раза, когда меня приводил на обучение Майто-сенсей, ничего не изменилось!

— Толстобровик-сенсей знает медицинские техники? — недоверчиво воскликнул Наруто. — Я думал что он только может навешивать люлей! И это он сделает кому угодно!

— Гай-сенсей — замечательный учитель, — пояснил Нейджи. — Он с первого же дня после Академии помогал нам выбрать специализацию. Со мной проблем не было — судьба распорядилась...

— Нейджи, мы же с тобой это кучу раз проходили! Я даже тебе несколько раз навалял в спарринге! И «неудачница и разочарование клана Хьюга» тебе тоже пару раз навешала! Судьба ничего не решает! Она нам даёт начальные условия, а всё остальное зависит только от нас! И доказательство у тебя на лбу! — кипел Наруто.

— Хорошо, — безмятежно согласился Нейджи. — Я родился в клане Хьюга и у меня отлично получались клановые техники. Ли же судь... У Ли не было выбора, только тайдзюцу, так как манипуляция чакрой ему была недоступна. А Тентен ещё не знала, в какой области ей специализироваться.

— Представляешь, я хотела пойти по стопам сильнейшей куноичи в мире, — усмехнулась Панда-тян. — Я перепробовала все области, в которой она была хороша, но у меня никак не получалось. Я даже нечаянно обидела черепаху Майто-сенсея, упустив возможность подписать контракт. Тот самый контракт, который сейчас подписал Ли. Сенсей отправил меня в Медицинское Подразделение учиться на ирьёнина, ведь я так хотела быть похожей на Цунаде-сама. Когда моя первая рыба умерла, обучающий ирьёнин сказал, что у меня нет предрасположенности к медицине. Поэтому я и отступила.

— Панда-тян, я не ожидал такой глупости от такой крутой и умной куноичи как ты! — воскликнул Наруто, возмущённо тряхнув белокурыми хвостиками. — Хотя чему удивляться, Нейджи вон гений, но тоже подвержен идиотизму!

— Эй! — обиделся Нейджи.

— Нет ничего глупее, чем отступить при неудаче! — кипел Наруто. — Перед тем как стать шиноби, я три раза провалил экзамены, но всё равно не сдался!

— Погоди, Наруто! — вмешался Нейджи. — Как ты мог три раза проваливать экзамен, если был в классе сестрёнки Хинаты с самого начала?

— Я... э-хе-хе-хе-хе... я подумал, что такой крутой шиноби как будущий Хокаге Наруто Узумаки не должен высиживать весь срок в Академии! Поэтому я подавал заявление на прохождение досрочно! И тот случай с предателем Мизуки был моим последним шансом закончить со всеми, иначе я остался бы на следующий год! И если бы не глупые клоны, я бы давно был чунином или джонином! — Наруто вспомнил слова Карин-тян, как некруто хвастаться несовершенными поступками и быстро поправился. — Если бы, конечно же, смог где-то раздобыть крутейшее дзюцу в мире — технику теневого клонирования!

— Без твоей помощи у меня получаются только три теневых клона и я очень устаю! — пожаловалась Панда-тян.

— А у меня — только пять, ни о каких тысячах речи не идёт, — поддержал её Нейджи. — У тебя столько чакры из-за твоего обитателя?

— Наоборот, у меня обитатель из-за количества чакры! — ответил Наруто. — Мито-тян растолковала, что только благодаря нашей особой чакре, мы можем сдерживать биджу. Маму когда-то из-за этого похитили шиноби Кумо, а папа её спас!

— Сестрёнку они тоже похищали, — огорчённо пробормотал Нейжди. — Из-за этого погиб мой отец!

— Ты же не обвиняешь Хинату-тян? — угрожающе прищурил глаза Наруто. Дождавшись отрицательного жеста Нейджи, он продолжил. — Если кто и совершил тогда глупость, так это господин Хиаши, убив шиноби Кумо. Твой отец стал ещё одним звеном цепи ненависти, которую я когда-нибудь разорву.

— А вот что бы разорвала я, — невпопад подхватила Панда-тян, — так это одежду Ли и Гая-сенсея.

— Панда-тян, ты же говорила, что тебе нравлюсь только я! — надул губы Наруто. — Общение с Анко-тян до добра не доведёт!

— Ты не понял! — лицо Панды-тян покраснело, став похожим на помидор. — Мне не нравятся их ужасные костюмы! Это надругательство над здравым смыслом и чувством стиля!

— Ну не знаю, костюмы Толстобровиков круты — они свободные, прочные, не стесняют движений, с отличной аэродинамикой! К тому же, я видел нукенина А-класса, который носил штаны на подтяжках на голое тело, генинов Амегакуре, бегающих в пижамах и предателя Орочимару, с огромным фиолетовым бантом на заднице. Чего все прицепились к этим костюмам?

— Они отвратительны! — отрезала Панда-тян. Тут ей в голову пришла идея, она подошла и обняла Наруто. Из-за разницы в росте между ней и Секси-дзюцу, ей пришлось поднять глаза. Панда-тян вкрадчиво заговорила, поглаживая покрытую полосками щёку кончиками пальцев. — Наруто-кун, пообещай мне, что ты сделаешь так, чтобы сенсей и Ли сменили свой стиль на что-то приличное!

— Вы знаете, зрелище двух девушек, так прижимающихся друг к другу, мне кажется странно притягательным, но одновременно абсолютно неправильным. — вмешался Нейджи.

— Это дружеские объятия! — отрезал Наруто. — Панда-тян, я многому научился у Карин-тян, одна из вещей, которые мне она сказала — не давать обещания, которые я не смогу или не захочу выполнить. И я боюсь, что избавить моих друзей от любимых костюмов — это то, что им очень не понравится. А я не хочу расстраивать моих дорогих людей!

— Хорошо, Наруто-кун! — неожиданно легко согласилась Панда-тян, не прекращая поглаживать щёку Наруто. — Тогда пообещай, что ты постараешься что-нибудь придумать! Как самый непредсказуемый ниндзя Конохи!

— Хорошо, принцесса-Панда! Я, Наруто Узумаки, что-нибудь сделаю! Я посоветуюсь с Ино-тян, а она офигенна во всяких модных штуках!

Упоминание другой ассистентки не обрадовало Панду-тян, но она кивнула — на чувство стиля Яманаки можно положиться.

— Кстати, Наруто, — вмешался Нейджи. — Как твои успехи с мечом Второго?

— Хе-хе-хе! — Наруто обрадовался смене неудобной темы. — Я был прав! Стихия Ветра через лезвие не проходит вообще, зато Стихия Молнии — великолепно! Я ещё не освоил Ток Чакры Молнии, но думаю что через пару дней легендарный шиноби Наруто Узумаки будет обладать легендарным мечом, режущим камни!

— Ты же говорил, что твоя стихия — Ветер, а с остальными у тебя плохо получается, — не отставал Нейджи.

— Ты просто не представляешь всей крутизны силы науки и клана Узумаки! — не удержался от хвастовства Наруто. — Мы с Мито-тян провели эксперимент с Шаринганом, и пусть я не получил додзюцу, но теперь с лёгкостью управляю пятью стихиями! Я хотел провести этот же эксперимент со всеми друзьями, но Мито-тян сказала повременить. Мы попробуем, когда вы все будете сильнее! Представляешь, Новобранцы 12, владеющие всеми стихийными трансформациями, почти как дедуля Хирузен! — ему в голову пришла неприятная мысль и он огорчённо поправился. — Только тебе и Хинате-тян нельзя!

— Почему? — удивился Нейджи. — Хоть клан Хьюга и полагается на тайдзюцу и клановые техники, но стихийные дзюцу могут отлично дополнить наш стиль.

— Эксперимент, что мы провели, может негативно сказаться на Бьякугане. Я не могу допустить, чтобы ты или Хината-тян потеряли глаза! — Наруто пришла в голову гениальная идея. Он высвободился из объятий Панды-тян, подошел и ткнул пальцем в Нейджи. — Зато я могу провести эксперимент с твоим одним глазом!

Нейджи невольно попятился назад. Наруто хищной походкой подходил и подходил, пока тот не ощутил спиной книжные полки.

— Но мне дороги оба мои глаза! — воскликнул Нейджи. — Я не хочу ходить одноглазым!

— А если это будет одноглазость, как у Какаши-сенсея? — вкрадчиво спросил Наруто. — Если у тебя, в случае неудачи, появится Бьяку-Шаринган? Если ты не захочешь ходить с глазом Саске, у Мито-тян где-то припрятано еще девять штук! — с видом заправского продавца он продолжил. — Три томоэ, копируют любую технику!

— Преимуществ у двух Бьякуганов практически нет, — Нейджи, подумав, кивнул. — Так что я согласен.

— Отлично, — обрадовался Наруто. — Я переговорю с Мито-тян, и мы проведём наш маленький эксперимент! — Наруто радостно рассмеялся.

— Ты знаешь, Наруто-кун, — вмешалась Панда-тян. — Твой смех звучит очень пугающе! Почти как у Доктора Мрака! Главное не забудь о костюмах, ты пообещал!


* * *


— Знаешь, Саске, техника придурков из Дождя очень крута! — после выматывающих упражнений с повышенным весом утяжелителей, Наруто развалился на траве рядом с напарником. — Даже круче техники Какаши-сенсея!

Сотни клонов Наруто продолжали сосредоточенно сидеть и тренироваться, время от времени обмениваясь чакрой или развеиваясь, когда тренировка пошла не так.

— Я увидел лишь окончание действия техники, поэтому скопировать не удалось. Так что придётся спрашивать учителя.

— А-ха-ха, прямо сплю и вижу, как он показывает хоть что-то полезное, — горько усмехнулся Наруто. — Ты помнишь, как я у него выпрашивал «крутое дзюцу»?

— Ну, ты тогда был идиотом, и просьбы у тебя были идиотскими. Все ещё злишься на него?

— После того как он нам навалял на тесте с колокольчиками, я бы прислушался к любым его советам! — Наруто на секунду задумался. — Ну, кроме совета есть овощи вместо рамена! Мы все трое прислушались бы к такому крутому шиноби! У Сакуры-тян идеальный контроль, у меня огромные резервы чакры, у тебя отличные знания техник. Он мог подсказать, посоветовать, направить. У меня много учителей, но знаешь, даже если бы я не встретил Эро-сенсея и не пошел по пути учёного… Не фыркай! Так вот, даже если бы я тренировался только со Скрытым Извращенцем, тот имел бы больше прав называться учителем, чем Какаши-сенсей. Я на него не злюсь, нет. Я просто разочарован. На распределении команд я думал, что мне не повезло с напарником, но оказалось, что главное невезение — джонин-сенсей. Вот ты, Саске, если бы мог выбирать учителя, к какому джонин-сенсею хотел бы попасть?

Саске задумался.

— Наверное к Асуме-сенсею, клан Сарутоби, как и клан Учиха, известен своими огненными дзюцу. Но Какаши-сенсей для меня тоже подходит хорошо. Он научил меня Тысяче птиц, показал стихию Молнии, к тому же у него есть Шаринган.

— А разве можно научить пользоваться Шаринганом? Я думал, умение им пользоваться — инстинктивное!

— Два месяца назад ты бы слово «инстинктивное» даже не выговорил! — усмехнулся Саске. — Ты частично прав. Вот только дзюцу Тысячи птиц подходит только для Шарингана, иначе шиноби становится слишком уязвимым из-за туннельного зрения.

— Или с Бьякуганом! — возразил Наруто. — Да и у меня отлично выходит!

— Хн, ты жульничаешь! Тебе всё равно, если клона уничтожат после использования техники!

Наруто улыбнулся широкой самодовольной улыбкой.

— Ну а ты, Наруто, к кому хотел бы попасть? Тоже к Асуме-сенсею?

— А почему к нему?

— У него основная стихия — Ветер, как и у тебя.

— Не-а. Пусть Какаши-сенсей как учитель ему не годится и в подмётки, но лучше всего было бы попасть либо к Куренай-сенсей…

— Из-за Хинаты? Она была в тебя влюблена, сколько я вас помню.

— Эй! И ты тоже знал?

— Все знали! Вся Академия, нет, вся Коноха.

— Ладно, это уже в прошлом! — неожиданно легко оставил тему Наруто. — Так вот, либо к Куренай-сенсей, либо, лучше всего, к Толстобровик-сенсею!

— Но почему? Куренай-сенсей самая слабая, а Гай-сенсей — самый безумный!

— У Красотки-сенсея очень крутое гендзюцу! Она начала учить хождению по деревьям сразу же после генинских экзаменов. Она очень хорошая, внимательная и добрая. Ну а Толстобровик-сенсей сразу же подарил своей команде крутые костюмы!

— Ужасные, кошмарные зелёные костюмы!

— И ты туда же, Саске? Чем они вам всем так не угодили? — возмутился Наруто. — Но это не важно! Он тренировал команду совершенно потрясающе с первого же дня! Договаривался с другими учителями, чтобы генины получили любые необходимые навыки! Он даже дал Панде-тян подписать контракт с черепахами. Она отказалась, но это другой вопрос. Ну и к тому же, тайдзюцу Толстобровик-сенсея наикрутейшее в Конохе, если не в мире! Его техника Восьми Врат идеально подходит к моим особенностям, ведь я очень быстро восстанавливаюсь. А уж то, что перед началом первого этапа новичку года навалял прошлогодний последний в классе не стоит и упоминать.

— Хн.

— Саске, не будь засранцем! Просто признай это, Толстобровик крутой!

— Да, согласен, Ли неплох, — выдавил Саске.

— Он надрал тебе задницу, не вспотев, а не просто «неплох». А теперь представь, что бы случилось, попади ты к Толстобровик-сенсею! Он бы договорился об обучении со всеми, включая Какаши-сенсея! Через пару месяцев ты бы смог выписать люлей кому угодно! У ледяных зеркал Хаку не было бы шансов, я видел что делает Толстобровик с открытыми тремя вратами! Ну а Забузе Толстобровик-сенсей ввалил бы, даже не напрягаясь! А потом ещё бы оббежал Страну Волн пятьсот раз на руках!

— Возможно, — протянул Саске. — Но мы отклонились от темы. Если не у Какаши-сенсея, то где ты возьмёшь подземное дзюцу?

— Два варианта! — жизнерадостно сказал Наруто. — Второй — пойду спрошу у дедули Хирузена. Он знает все дзюцу в Конохе и у него столько же стихий, как и у нас с тобой.

— А первый?

— А первый вариант… Меня этому дзюцу и так уже научили придурки из Аме.

— Погоди! — не понял Саске. — С дыхательными масками понятно, у них не было выбора, кроме как взять утешительный приз. Но дзюцу?

— Э-хе-хе-хе, ты понимаешь, я потом с ними поговорил, и обменял технику в обмен на услугу…

— Какую услугу? — настаивал Саске.

— Очень-очень серьёзную услугу! — лицо Наруто стало по-лисьему хитрым.

— Наруто, да говори уже! Не томи!

— Я, возможно, может быть, как бы, вроде бы сходил с ними на свидание!

— ЧТО!?

— Мои клоны трансформировались в повзрослевших Ино-тян, Сакуру-тян и Панду-тян и мы гуляли с ними по Дегараши. И очень много фотографировались.

— Но зачем? Я уж не говорю о том, что это был нездоровый поступок!

— Зачем я на это пошел? Потому что дзюцу очень крутое!

— Нет, зачем это им? Или ты им позволил… — глаза Саске расширились от ужаса.

— Саске, да ты больной! — возмутился Наруто. — Ничего не было! Ну, кроме поцелуя в щёчку для фото!

— Но что они от этого получили? Неужели такой ерунды достаточно в оплату за дзюцу?

— Саске, — с жалостью посмотрел на него Наруто. — Что общего между Ино-тян, Пандой-тян и Сакурой-тян?

— Ну, они куноичи…

— Спасибо, Очевидность-тайчо! Думай, даттебайо!

— Они неплохо выглядят.

— Уже теплее. А если совсем честно?

— Ну, они довольно красивые…

— Саске, ты с таким подходом клан никогда не восстановишь! Они охренетительно красивые, и скоро станут ещё красивее!

— И что?

— А теперь представь, что будет, когда Кагари, Муби и Оборо приедут к себе обратно в Амегакуре и привезут фотографии с миссии. Когда они покажут, что встречались в Стране Чая с потрясными красотками. Да все их товарищи просто умрут от зависти!

— Всё равно, за дзюцу как-то недостаточно.

— Са-а-аске, ну ты же новичок года, ты же гений клана Учиха! Подумай! Вот представь, что на месте придурков из Дождя был бы Киба. Что бы он отдал за подобное, при условии, если никто бы не узнал, что это не взаправду?

— М-м-м, Акамару он бы точно не отдал. А в остальном… Наверное что угодно?

— В точку! Кстати Саске! — глаза Наруто смотрели на напарника внимательно и пугающе.

— Что?

— Если ты кому-то, особенно девушкам, скажешь хоть слово, я вырву твою печень!

— Пф, как будто я боюсь тебя.

— А стоило бы, — сказал Наруто. Его кроваво-красные глаза с вертикальными щелями зрачков были предельно серьёзны.


* * *


— Мито-тян, подскажи мне одну вещь, — интересовался Наруто. Он с несколькими собратьями усердно трудился, рисуя разнообразные вариации взрыв-тэгов, добиваясь сразу нескольких целей — зарабатывая деньги, ведь это был ходовой товар для шиноби, улучшая почерк, да и постигая практикой теорию.

— Что ты хочешь знать, Наруто-кун? — клон Мито-тян, оригиналу которой доставляло необычайное удовольствие работать официанткой, несмотря на то, что она была неуязвимым и, возможно, сильнейшим в мире существом, был в прекрасном настроении. Её очень радовало усердие Наруто, так что печать сегодня не была активирована ни разу.

— Меня интересует теневое клонирование и фуиндзюцу. Вот смотри. У нас есть легендарный меч Второго Хокаге.

— Да, Тоби-кун, несмотря на то что он был очень хорош в фуиндзюцу, угадай, с кем консультировался при его создании?

— Как и ожидалось от Мито Узумаки! Так вот, почему-то клонированные мечи не активируются. Но если клонирование происходит с активированным лезвием, меч работает. Так?

— Так.

— В утяжелителях, придуманных Пандой-тян, к обычным грузам добавлена фуин, запечатывающая объём тяжелых вещей, но оставляющая их вес. При теневом клонировании утяжелители работают. Но если полностью запечатать вес твоей формулой, то после клонирования их невозможно активировать и вес не увеличивается, они остаются обычными свинцовыми грузиками. Так?

— Правильно.

— Обычные запечатывающие свитки, клонированные техникой, работают, но дублируется только сам свиток. Содержимое можно извлечь из любой копии, но только один раз. Нет, таким образом, наверное, можно передавать предметы и сообщения. Так?

— Да, абсолютно верно!

— Но почему так происходит? Копии взрыв-тэгов — всего лишь обычные бумажки и они не взрываются! Почему? Я не понимаю!

— Наруто, как ты думаешь, что обозначает формула печати? Почему обычный текст и парочка простых геометрических фигур делают невероятные вещи? Почему свитки фуиндзюцу пишут вручную, а не, ну скажем, печатают в типографии?

— В типографии нельзя передать чакру, — предположил Наруто. — А почему работает — не знаю.

— Ответ неверный, но достаточно близкий. Если бы дело было только в чакре, проблема была бы решаемой. Пара дополнительных печатей, наполняющих свежесозданные фуин — знай, только чакру подавай.

— Тогда не знаю. Даже не представляю почему.

— Наруто, нужны ли мастеру фуиндзюцу чернила, свиток и кисть?

— Не обязательно! Дедуля говорил, что папа умел ставить метки для техники Летающего Бога Грома одним касанием!

— Правильно! А как работает техника Призыва?

— Чакра, используя кровь как проводник, модулированная свитком призыва, формирует фуин с формулой, а намерение кого-то призвать выбирает цель, ты же сама говорила… Стой! Намерение? Нужно определенное намерение? Всё зависит от воли и воображения?

— Наруто, тебя совершенно зря называли тупицей. Иногда ты умеешь соображать. Да, ключ к фуиндзюцу — три вещи: воля, воображение и концентрация. Когда шиноби создаёт фуин, с помощью символов он представляет то, чего хочет добиться. И чакра, послушная его намерениям, формирует нужное действие. Для того, чтобы фуиндзюцу работало, шиноби должен знать, что требуемое действие возможно, знать как это должно произойти и представлять нужный результат. Очень похоже на исполнение дзюцу, где вместо символов — ручные печати. Свиток и чернила — это всего лишь носители, можно обойтись одной лишь чакрой. Кисть же — средство концентрации, позволяет сосредоточиться там, где не хватает контроля. Шиноби, достигший определённого уровня может, скажем, наносить чернила техниками Воды в качестве проводника, либо же вообще обойтись одной лишь чакрой.

— То есть я зря тренирую хороший почерк?

— Как ты думаешь, Наруто, зачем вообще существует каллиграфия? Для чего Сару-кун ей занимается в свободное время?

— Не знаю. Может для той же концентрации?

— Верно! Кривые символы обозначают кривые мысли. И такой свиток убьёт тебя прежде, чем что-то сделает с врагом. У тебя прекрасное воображение и очень неплохие мозги. Контроль у тебя пока хромает, но с клановыми упражнениями это дело наживное, через пару месяцев с твоими толпами клонов ты достигнешь ирьёнинского минимума, а если не остановишься, то дорастёшь и до уровня малышки Цунаде. Сейчас же твой ключ к фуиндзюцу — каллиграфия. Ну теория, куда уж без неё, ответы на вопросы «Что?» и «Как?». А там уж Узумаки будет непобедим!

— Хорошо, я понял. Но почему не работают взрыв-печати? Почему странно работают свитки? Почему сложные печати не клонируются вообще, но утяжелители утяжеляют?

— По порядку. Взрыв-тэг — это простая печать, запечатанный взрыв, прямое преобразование чакры в стихию Огня. При дублировании взрыв-тэга дублируется только бумага, содержимое не затрагивается. Запечатывающий свиток — это формула связи с иным пространством. Если ты сделаешь десять одинаковых свитков обычным способом, у тебя будет десять разных ключей к десяти комнатам. Но если ты делаешь теневые копии, получается десять копий ключа в одну и ту же комнату, дублируется не содержимое, а только сам ключ. Теневое копирование утяжелителя — это копирование всего содержимого, комнаты и двери с ключом в замочной скважине. У сложных печатей есть свои нюансы, во многом сходные с особенностями взрыв-тэгов — дублируются только внешние характеристики, хоть в формуле и есть чакра, но печать не работает всё равно.

— Понял! А можно сделать такой взрыв-тэг, чтобы его можно было скопировать? Скажем, с помощью дзюцу Теневого Копирования Сюрикенов, как дедуля использовал в драке со змеиным придурком.

— Можно, но тогда техника будет требовать очень много чакры. Впрочем, для тебя это никогда не было проблемой.

— А можно сделать, ну не знаю, такую крутую печать как у тебя на лбу, но чтобы работала как запечатывающий свиток? Чтобы босс мог туда вкладывать лишнюю чакру, а мы с ребятами ей пользовались при необходимости. Ну или когда мы освоим это самое сендзюцу, мы смогли бы передавать сен-чакру боссу! Или чтобы мы могли пользоваться чакрой Курамы, пусть у нас и не работает Печать Восьми Триграмм, но чтобы босс мог передать лисью чакру нам. Или чтобы чакра…

— Стой, Наруто-кун! Я поняла! Идея интересная. Но проблема Инфуин, «Силы ста печатей» в том, что пользователь должен создать её сам, силой своей воли, своего понимания и воображения. Думаешь почему Цун-Цун не поставила её всем ирьёнинам? Она ведь очень хотела улучшить медицинские техники Конохи и поставить по ирьёнину в каждую команду. Как ты думаешь, каким должен быть контроль?

— Но как же тогда проклятые печати? Их можно ставить на других!

— Джуин — дело особое. Проклятая печать подчиняются чужой воле, воле своего создателя. Даже если эта воля добрая, они — не самая полезная для шиноби вещь.

— То есть мне нужно стать мастером фуиндзюцу? Нужен офигенный контроль? А что если печать будут ставить клоны! Ведь воля-то всё равно будет босса?

— Это немного облегчит задачу. Но незначительно. Если ты, конечно, не придумал, как использовать мозги своих клонов для улучшения контроля.

— Я много думал над этим. Сначала была надежда на технику передачи чакры. Очень удобно, опыт передаётся без развеивания. Но даже если соединить всех чакрой, то увеличения интел… Стой! А если использовать сто клонов, передающих чакру, но чтобы каждый из них думал о своей части печати? Ведь тогда контроль нужен в сто раз меньше!

— Ты главное не пробуй испытывать на себе!

— Не беспокойся, Мито-тян! — ответил совершенно другой клон. Её собеседник, тем временем, уже развеялся облаком дыма.


* * *


— Карин-тян, Карин-тян!

— Что, Наруто-кун?

— Великие Правила Несравненной Карин-тян из Клана Узумаки нуждаются в дополнении! Будущий Хокаге доктор Узумаки с помощью научного эксперимента вывел новые закономерности!

— Расскажи подробней! — очки Карин-тян загадочно блеснули, а сама девушка начала подбираться к Наруто поближе.

Несмотря на то, что Цитадель уже была достроена и осталось только обзавестись мебелью, причём с деревянной частью Мито-тян обещала помочь, да и жилой площади вокруг Храма было с избытком, пусть и не все здания были обновлены, Карин-тян не захотела перебираться в собственную квартиру. Хоть они и жили в деревне ниндзя, а сама Карин-тян под бдительным оком Узуки-сенсея становилась всё более и более серьёзным шиноби, пусть Кабуто-сан научил её технике Скальпелей Чакры (и с помощью клонов дзюцу получалось всё лучше и лучше), всё равно прошедшее вторжение и инцидент с Данзо не прошли бесследно. Карин-тян очень боялась. Наруто не винил сестру — после её жизни в Кусагакуре, любой человек будет бояться даже собственной тени (для врагов Конохи это всегда было разумной предосторожностью — клан Нара очень уж крут). Наруто с пониманием относился к тому, что Карин-тян постоянно искала в нём поддержку, боязливо прижималась к его телу и никогда не могла заснуть одна. Ему даже пришлось свернуть футон и спать с ней в одной кровати. Наруто поклялся себе, как будущий Хокаге и учёный, что когда-нибудь излечит сестрёнку от её страхов! А сейчас он прижал дрожащую девушку к себе и начал рассказ.

— Твоё правило о том, что не следует выбалтывать свои намерения врагу, офигенно! Но самое прекрасное в том, что ему никто не следует!

— И что же в этом прекрасного? Это же глупо!

— Карин-тян, я дважды сознательно пробовал это правило наоборот! И оно сработало!

— В смысле «наоборот»? Заставлял врага сказать что он задумал?

— Ты не зря самая умная куноичи в мире! Именно! Только не заставлял, а просто спрашивал! Представляешь, когда я впечатал два разенгана в живот Кабуто-сану, я спросил, как тот выжил! Он тут же рассказал как защищался чакрой и раскрыл секрет своей регенерации! Кстати, ты уже изучила эту технику?

— Чуть попозже, когда у меня будет лучше с контролем. Он мне её показал и объяснил, но пока на себе применять запретил.

— Отлично. А ещё я спросил предателя Рокуши о его прошлом и будущих планах. Ты представляешь, ещё немного, и мне пришлось бы затыкать ему рот!

— Ну и как бы ты сформулировал новые правила?

— Нужно спрашивать противника что он задумал!

— Но ведь это же тупо! Хотя, если работает… Давай попробуем так: «Если противник считает, что у него преимущество, всегда интересуйся его планами, ведь он, ослеплённый своим самодовольством, может их раскрыть».

— Отлично, Карин-тян! Именно оно! А второе правило — спрашивать как противник провернул какую-то штуку.

— Давай попробуем так: «Если противник провёл непонятную комбинацию, сделал стратегический ход или воспользовался дзюцу, всегда спрашивай, как это у него получилось. Противник, из-за гордыни от осуществления удачной задумки, раскроет свои секреты».

— Карин-тян, ты самая лучшая! Самая умная и офигительная! — в порыве чувств Наруто крепко прижал девушку к себе.

Карин-тян сдавленно пискнула и покраснела. Наруто, увидев это, отстранился. Похоже, он опять не сдержал эмоций и сделал что-то смущающее.

— Знаешь, Карин-тян, я понимаю твои страхи, но тебе, как куноичи, следовало бы с ними бороться! Не должно так быть, чтобы такая умная, красивая и сильная девушка как ты, боялась спать одна!

— Прости, Наруто-кун, но я чувствовала себя в безопасности только тогда, когда лежала в кровати обнявшись с мамой. И все эти ужасные события напомнили мне о Кусагакуре. Кто-то сильный и надёжный рядом — это единственное, что позволяет мне заснуть. Пусть это даже будет твой клон, мне всё равно, ведь клон — это ты.

— Карин-тян, ты главное помни, я никогда не оставлю тебя одну! Пусть в будущем ты найдёшь любимого человека, пусть у тебя будет своя семья, я всегда буду тебя оберегать! Я Наруто Узумаки, который никогда не отступает от своего слова.

Карин-тян только крепче прижалась к его телу. Наруто, чувствуя её тепло, отстранённо подумал, что какому-то придурку очень повезёт. И если будущий избранник хоть раз обидит Карин-тян, не найдётся ни одного места в мире, где бы он скрылся от гнева будущего доктора Хокаге. Мысль о том, что Карин-тян будет с кем-то другим, неприятно царапнула сердце. Но Наруто тут же одёрнул себя — Карин-тян — сестра! И его мысли о ней очень неправильные! Очень-очень неправильные! И читать книги Эро-сенсея было огромной ошибкой!

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор Онлайн
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор Онлайн
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор Онлайн
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор Онлайн
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх