↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Еле поспевая за наполненным Силой Юности Роком Ли, команда Гая и клоны споро добрались до Башни. Наруто, Ли и Тентен на некоторое время зависли над загадкой. Нейджи, презрительно усмехаясь (судьба сегодня благоволила к неудачникам, одарив присутствием гения), быстро взял и развернул два свитка крест-накрест. Появившийся в клубах дыма Ирука занудным учительским тоном растолковал значение свитков и стиха-загадки. Наруто радостно оскалились, Земля у них отличная, они ведь и так очень круты в драке, да и с Небом все в порядке — иначе не стали бы учеными! Один Наруто ткнул другого локтем в бок и глазами указал сначала на расстеленные свитки, а затем на кипу свитков нераспечатанных. Пока Ирука вводил членов Команды Гая в курс дела, клоны очень тихо удалились, умудрившись незаметно свернуть и умыкнуть распечатанные свитки.


* * *


Команда быстро добралась до Башни. Киба с Акамару и Наруто бежали в радостном перевозбуждении, Хината уютно устроилась на спине Наруто, Шино с присущим ему стоицизмом замыкал процессию. Внутри Башни, после короткой заминки и совещания между Хинатой и Шино (Наруто и Киба носились в нетерпении кругами), загадка была решена. Как только из свитков появился удивленный Ирука-сенсей (вторая команда в первый же день!), Наруто переглянулись. И снова столь полезные свитки были незаметно реквизированы, и Наруто исчезли в лесу.


* * *


Члены команды были весьма удивлены. К бодро двигающейся в сторону Башни процессии присоединилась еще одна толпа Наруто с красноволосой девушкой в очках. Саске и Сакура не знали о том, что где-то на поляне один клон развеялся, а еще один был отправлен на перехват и сопровождение до места встречи (если бы позволял словарный запас, Наруто назвал бы это «точкой рандеву»). Услышав, что эта девушка — его новая ассистентка, Сакура ощутила неприятный холод в душе. Осознавать, что тебе нашли замену (пусть даже Наруто не вызывал у нее ничего, кроме раздражения), было неприятно. И ожидаемого облегчения от того, что придурок ее больше не будет доставать, так и не наступило.

Еще большее возмущение вызвало то, что в Башне очкастая сучка первой разгадала загадку, не позволив показать Саске-куну, что ее неземная красота прекрасно сочетается с прекрасным интеллектом. И взгляды, бросаемые этой дрянью на Наруто, вместо того, чтобы как всякой нормальной девушке смотреть на Саске-куна (естественно, у нее бы не было никаких шансов!), бесили еще больше. В глубине сознания Сакуре вторило ее альтер-эго.

Увлеченная мысленным поддакиванием своей внутренней половинке, Сакура почти не обратила на появление Ируки-сенсея и полностью упустила отбытие клонов Наруто с охапками свитков.


* * *


Несмотря на нетерпение Наруто, команда приближалась к Башне неспешно. Спешить было проблемно, до ужина еще было время, ну и беседа с новым рабо... то есть, конечно же, боссом была на удивление увлекательной.

Загадка в Башне была с ходу решена Шикамару, и уставший удивляться Ирука, в который за сегодня раз начал объяснять весь ее философский смысл. Закончив, он отметил очередную пропажу использованных свитков, исчезновение клонов Наруто, недовольно надутые губки Ино и задумчивый взгляд Шикамару Нара.


* * *


Канкуро бежал, слегка втянув голову в плечи и опустив капюшон своего костюма. Холодный пот покрывал его лоб, капли стекали, оставляя полосы потекшего макия… боевой раскраски. Рядом, так же тихо и не привлекая внимания, летела Темари. Впереди, гневно сверкая глазами, нёсся Гаара. Он пребывал в предельно дурном настроении. Свиток Неба они добыли, благодаря выскочившим на поляну генинам в оранжевых костюмах. Но это не имело значения — сокрушенные песком блондины исчезли в густых клубах дыма, и Мать не получила крови.

Поэтому, когда в пределах видимости показалась Башня, брат и сестра вздохнули с облегчением.

Темари быстро решила загадку, появившийся из свитков с призывом чунин со шрамом на переносице, растолковал значение задачи и быстро исчез. Темари выдохнула. Оказывается, она незаметно для себя задержала дыхание, опасаясь, что брат сорвётся и убьет чунина. И это однозначно приведет к дисквалификации, срыву планов и неприятному разговору с отцом, разговору, до которого с таким настроением Гаары можно и не дожить.

Не подозревающий о минувшей опасности, Ирука тоже испытывал облегчение. Он радовался, что прошла хоть одна иностранная команда, а значит теперь международного скандала и обвинений в жульничестве можно избежать. Впрочем, еще оставалось почти пять дней, чтобы подтянулись остальные команды.


* * *


Возле ворот номер 12 полигона 44 царило необычное оживление. Сначала, когда оттуда впервые появился генин с протектором Конохи, дежурный чунин рассказал ему, что покинуть Лес Смерти означает дисквалификацию. Генин, сверкнув голубыми глазами и широкой улыбкой, прокричал что-то типа: «Ребята, заносите!» и исчез в клубах дыма. После этого в ворота потянулась процессия копий генина, волочащих на спинах постанывающих и ругающихся сквозь зубы участников экзамена. После сдачи недовольных жизнью соперников на руки подоспевшим ирьёнинам, блондины скрывались в лесу.

Анко Митараши была недовольна вызовом, оторвавшим ее от поедания любимого блюда. Недовольна настолько, что вызвавшему ее чунину пришлось уклоняться от поразительно метко метаемых палочек из-под данго. Но стоило ей услышать причину вызова, на ее лице расцвела улыбка, превратив красивое лицо в хищный оскал. Стоя возле ворот и вычеркивая генинов из списка, Анко громко хохотала. Похоже, у нее появился новый любимчик. Клоны, глядя на сексапильную красотку в так напоминающем Халат Настоящего Ученого плаще, ёжились от неприятных предчувствий. Внимание Бешеной Тётки-Проктора не сулило ничего хорошего.

К вечеру выяснилось, что из шести оставшихся в лесу команд и одного генина Конохагакуре (чью команду уже дисквалифицировали), пять прибыли в пункт назначения. И, будь известно, добыла ли команда из Кусагакуре свой свиток Неба, второй этап экзаменов можно было бы завершать.

Никто не заметил вереницу оранжевых фигур со свитками, выбирающихся из Леса с совершенно другого направления.


* * *


Один из величайших шиноби современности, великий ученый, член Тройки Легендарных Ниндзя, был в ярости. Мало того, что в лесу не было и следа обладателя драгоценного Шарингана, его будущего сосуда, мало того, что как в воду канула Команда Звука, в лесу вообще не ощущалось людей. Кроме окрестного многочисленного зверья, ближайшие сигнатуры чакры присутствовали только за границами полигона и внутри Башни. Призвав змею, Саннин отправил сообщение с требованием встречи своему верному миньону Кабуто.

Кабуто, получив с почтовой змеёй требование встречи, поёжился. Орочимару был недоволен. А когда Змеиный Саннин недоволен — это очень-очень больно.


* * *


В углу тесной квартирки Наруто Узумаки росла груда свитков Земли и Неба. Наруто надеялся, что свитки смогут призвать Ируку-сенсея не только в башню Леса Смерти, но и вообще куда угодно. Использованная в свитках техника сулила небывалые перспективы. Если ее изучить и переделать под другого человека, то можно даже было самую малость, чуточку, немного, как бы надеяться, что Какаши-сенсей будет появляться на тренировках и миссиях, хочет он этого или нет. Если же технику можно переделать под предмет, то оранжевую книжку сенсея ожидает множество приключений.


* * *


Гекко Хаяте был в растерянности. Похоже, идея собрать финалистов в общем зале перед распределением по апартаментам была огромной ошибкой. Красноволосый генин из Суны при виде Наруто Узумаки стал испускать мощную жажду убийства. Облаченный в обтягивающий зеленый костюм генин из Конохи, казалось, вот-вот взорвётся от переполнявшей его энергии, он выкрикивал призывы к каким-то абсурдным состязаниям с совершенно нечеловеческими условиями. Из-за пазухи одетого в куртку с меховым капюшоном парня слышалось погавкивание собаки. Но всё это меркло рядом с мечущими молнии взглядами четырех девушек, каждая из которых повисла на руке своей копии блондина в оранжевом спортивном костюме. На них по очереди смотрела розововолосая куноичи, по виду которой казалось, что она вот-вот взорвётся. Как только процедура закончилась, девушки потащили блондинов в отдельную комнату. Генин Харуно, громко топая, последовала за ними. Несмотря на никуда не девавшуюся жажду убийства, все присутствующие облегченно выдохнули. Лучше всех охарактеризовал ситуацию Шикамару Нара:

— Проблемно!


* * *


Нешуточный спор, напоминающий прелюдию к кошачьей драке, разгорался в отдалённой комнате. Были многократно перечислены все мнимые недостатки соперниц, вылиты вёдра грязи и перечислены все оскорбления. Не привыкшие к нахождению в центре ТАКОГО внимания Наруто стояли, втянув головы в плечи. В конце концов девушки выдохлись. Тяжелую паузу нарушила Карин:

— Он сказал что у меня красивые волосы! А еще он сказал что ему нравятся мои очки!

— Подумаешь! Ему нравится моя прическа, к тому же я в команде Гая-сенсея и Ли! А еще он сказал что поможет мне в тренировках с кунаями!

Хината робко сложила пальцы. Ее аргумент был очень-очень веским:

— М-м-мне он с-с-сказал что я б-буду его главной ассистенткой!

Ино Яманака с чувством тотального превосходства самодовольно протянула:

— А мне он пообещал Всегда. Сопровождать. В походах. По магазинам!

Три головы склонились в поражении. Крыть подобный козырь было нечем.

Не выдержав абсурдности происходящего, а также предательства вечной соперницы за сердце Саске-куна, Сакура, вскинув кулак, понеслась к ближайшему Наруто:

— ДУРАК! ИЗВРАЩЕНЕЦ! СКОТИНА!

Но не появилось ни клубов дыма развеиваемого клона, ни отлетевшего от увесистого удара оригинала. Мелькнул бежево-синий силуэт, и парализованная Сакура рухнула на пол. Над ней, в безупречной стойке Мягкого Кулака, стояла Хината Хьюга. Глаза ее пылали активированным без ручных печатей Бьякуганом.

Схватив каждая своего Наруто, девушки разошлись. Они очень торопились. Ковать железо нужно пока горячо, Заветное Обещание само себя не даст.


* * *


Беседа с девушками поставила Наруто в тупик. После того как каждая из них потребовала обещание сопровождать её в магазинах (из-за чего сыр-бор Узумаки не понимал, ведь это всего лишь поход за покупками, правда?), речь зашла о других ассистентках. Получив свою долю бурного негодования (возмущенных претензий / явного неодобрения / молчаливой укоризны), Наруто понял, что действительно перегнул палку. И, чтобы решить проблему, он тут же предложил освободить собеседницу (с сохранением всех обещаний и обязательств с его стороны, ведь Наруто Узумаки никогда не отступает от своего слова!) от поста ассистентки. В ответ он получил негодующее (возмущенное / мягкое / обиженно-робкое) «Нет!». Удивившись, Наруто предложил другой вариант: оставить девушку единственной ассистенткой, «уволив» (обязательства, конечно же, остаются!) остальных. После приступа бурного негодования (Абсурдное предложение! Они будут получать всё ДАРОМ?!), Наруто сделал вывод, что девчонки очень странные и он их совершенно не понимает. Но будущий Хокаге должен знать устремления своих подчиненных. А значит он обязательно разберется в женских мыслях! Непременно!

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
Heinrich Kramer Онлайн
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх