↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

Рон Уизли в глубокой задумчивости шел по коридорам Хогвартса. Было уже шестое апреля, а он все еще не нашел способа выбраться из Хогвартса следом за Гарри. Да и сам Гарри стал реже отлучаться из школы и не поддавался на уловки Джинни, и Рон Уизли ощущал, что скоро ему, выражаясь шахматным языком, поставят мат. Учебный год закончится, а цель так и не будет достигнута.

Рон перепробовал уже все. Он пытался улететь на метле, взяв таковую со склада. Метлу завернуло и отбросило обратно, едва Рон поднялся выше определенной отметки. Потом он пробовал улизнуть из школы на фестралах, пойдя даже на то, чтобы подольститься к Лавгуд, но не получилось. Невидимые крылатые химеры категорически отказывались лететь, и Рон в сердцах даже выругался тогда. Хорошо, что МакГонагалл не слышала, а то обязательно назначила бы отработки.

Затем он решил покинуть Хогвартс по одному из тайных ходов.

Близнецы вначале пошутили, потом еще раз пошутили, потом сообразили, что дело серьезное, и рассказали Рону обо всех тайных ходах и выходах, показанных им Картой Мародеров. Рон потратил целый месяц, пытаясь разбирать завалы в двух ходах, добиваясь послушания от горгульи на третьем этаже и в попытках пролезть в узкий лаз, начинающийся из подземелий. Безуспешно. Вытащенные вечером камни на следующий день сползались обратно, как будто были живыми. Горгулья корчила каменные рожи и отказывалась слушаться даже под угрозой уничтожения, а в лазе Рон застрял и долго выбирался обратно, тяжело дыша.

Потом он решил просто уйти из Хогвартса — пешком.

Беспрепятственно вышел из ворот и пошел в Хогсмид, собираясь уже оттуда прыгнуть через камин или улететь на метле. Но едва он обогнул озеро, как рядом возник один из авроров-охранников и вежливо поинтересовался, куда это мистера Уизли несет. Походы в Хогсмид в целях безопасности были отменены, и Рон понял, что этот путь ему заказан.

Тогда на следующий день он снова вышел из замка, но на этот раз направился к Хагриду.

Только вместо того, чтобы зайти к лесничему, Рон смело и решительно зашагал прямиком в Запретный Лес. Видимо, он не знал или не догадывался, что щит Хогвартса закрывает Лес целиком. Так что даже если бы Рон прошел его насквозь, рядом с ним все равно возник бы вежливый аврор и поинтересовался, куда это несет мистера Уизли. С еще большей вероятностью Рона бы сожрали или покалечили в лесу, но возвращавшийся от акромантулов Хагрид его спас. Проводил до хижины, угостил каменной твердости кексом собственного изготовления и отправил обратно в школу. Никаких последствий не было, ибо простодушный Хагрид даже не стал никому рассказывать о произошедшем.

Однако сам Рон впал в тоску и уныние.

Была у него мысль выйти из Хогвартса под Оборотным Зельем, но Рон вовремя от нее отказался. Сам он сварить такое сложное зелье не смог бы, а близнецы отказались. Он подумывал утащить Оборотное со складов нового зельевара, Горация Слагхорна, но и здесь не получилось. Добродушный толстяк с залысиной ставил на все помещения мощную сигнализацию, которая была не по зубам школьникам. По слухам, Гораций нуждался в деньгах, но имевшихся у Рона трех галлеонов явно не хватило бы на подкуп зельевара.

Еще у Рона была отчаянная мысль покинуть Хогвартс с помощью портключа, но щиты школы не давали порталам срабатывать. Равно как и аппарировать. Перемещайся к краю щитов, а оттуда — ножками, ножками, если защита школы вообще тебя пропустит. Потом Рон размышлял над тем, чтоб выехать в магически расширенном внутри сундуке, но, как назло, никто из преподавателей не имел такого. Да и школу никто не покидал, особенно с сундуком под мышкой. Сам Гарри всегда отправлялся вместе с директором, и Рон даже подумывал прокрасться под мантией-невидимкой вслед за другом. Ухватиться за край одежды и переместиться, оставаясь невидимым, а там — будь что будет.

Но потом он вспомнил, что директор умеет видеть невидимое не хуже Шизоглаза Грюма.

От отчаяния ему захотелось взвыть, и он наорал на Джинни, сломал шар на уроке Прорицания, точнее, просто метнул в стену, заорав, что Прорицания — это шарлатанство. Такого не выдержала даже Сивилла Трелони, в сущности, мягкий и погруженный в видения преподаватель, и Рон мгновенно вылетел с урока. О зачете и уж тем более сдаче СОВ по Прорицаниям теперь можно было только мечтать.

Рон не знал, что еще можно придумать. Рыть подкоп руками? Так пока он пророется за пределы Хогвартса, пройдет лет десять, а то и больше. Бежать, оглушив аврора? О нет, тогда сразу отдадут под суд и выгонят из школы. Написать кому-нибудь, чтобы приехал в Хогвартс и вынес Рона в сундуке? Но кого можно о таком попросить? Родители так точно в ответ пришлют десяток Вопилок, и опять все будут смеяться и тыкать в его сторону пальцами.

В отчаянии Рон Уизли остановился посреди пустого коридора и взмолился о чуде.

Еще никогда он так страстно не желал покинуть Хогвартс, и вовсе не затем, чтобы прогуливать. Рон всего лишь хотел помочь Гарри, помочь другу! Подставить плечо, разделить опасности, и славу, и приключения, ведь раньше именно так все и было! Почему, почему его не выпускают помочь? Отчаянный сплав искренних эмоций в душе Рона нашел отклик, и перед младшим Уизли появилась дверь.

Машинально Рон толкнул ее и вошел, внезапно оказавшись в огромном помещении.

Откуда, откуда оно взялось, недоумевал Рон. Ведь он был в коридоре, и за стеной находилось какое-то хозяйственное помещение покойного Филча, заваленное хламом, а с другой стороны — вообще пустое пространство с видом на теплицы. Но тем не менее помещение было и никуда не исчезало, и Рон начал осматриваться. Здесь были мишени, как в Дуэльном Клубе, полки с книгами, как в библиотеке, и кресла со столиками, как в гостиной Гриффиндора. Но еще здесь было то, чего не было больше нигде в Хогвартсе. Большая дубовая, с металлическими полосами, дверь с надписью: «Выход из Хогвартса».

— О-о-о!!! Да-а-а!!! Теперь я смогу!!!

Рон бегал по огромному помещению, орал, прыгал, скакал по креслам, метал заклинания в мишени и вообще бурно проявлял чувства. Затем, устав, он повалился в ближайшее кресло и начал гипнотизировать взглядом дверь. Теперь надо было только дождаться, когда Гарри отбудет на очередное выступление, и незаметно выскользнуть из школы. Куда там Гарри обычно отправляется, в Министерство? Вот, в Министерстве Рон бывал вместе с отцом, отлично найдет дорогу. Особенно если прыгнуть через камин, а в Хогсмиде должны быть камины, просто обязаны!

— Уизли так просто не сдаются! — потер руки Рон и пошел к выходу.

 

Примерно в это же время Чарли Бакстер разговаривал с Альбусом Дамблдором, и тоже о способах проникновения, но уже в Министерство. До этого они успели обсудили вопросы выступлений и пришли к выводу, что все полезное из этой темы уже выжато. Практически во всех СМИ лже-Гарри выступил, кто-то пострадал, как радиостанция «Голос Мерлина», журнал «Вестник Высшей Магии» и редакция «Ежедневного пророка», кто-то отделался легким испугом, но в целом вопрос подошел к финалу. Теперь можно было «высказывать мнение» по значимым и громким событиям, чтобы поддерживать «эффект Поттера» и боевой дух британских магов.

— Неплохо, конечно, но можно было и лучше, — подытожил Бакстер.

— Да, Пожиратели оказались умны ровно настолько, насколько умен их хозяин, — кивнул Дамблдор. — Тем не менее, они несут потери, будят злость в рядовых магах. В общем, не идеальное выполнение плана, но хорошее. Теперь бы еще отстоять Министерство, и можно сказать, что мы победили.

— Разве остальные страны не собираются выполнять статьи Статута?

— В том и дело, что собираются. Через Снейпа и парочку приближенных к власти газет вроде «Пророка» эта мысль была донесена и до нашего противника. Пусть Том почешется, в условиях ограниченного времени он неизбежно будет ошибаться, а вот мы не должны допускать ошибок.

— Точнее говоря, Министерство, — поправил Бакстер.

— Да, Министерство, конечно же, — согласился Дамблдор. — Старая привычка, со времен первой войны, не брать Министерство в расчет. Хорошо, что Амелия полна решимости и готова применять силу. Просто так в Министерство сейчас не пройти, охрана усилена, камины частично заблокированы, частично перенастроены. Выставлены антиаппарационные щиты, так что у Волдеморта останется только одна возможность: взять Министерство силой. Штурмом.

— Либо при помощи агентов изнутри, — добавил Бакстер, зевая. — Ведь не всех же выловили?

— Не всех, но часть взяли. Так что вряд ли Волдеморт может рассчитывать теперь на тихий захват и поддельные выборы. Все главы всех отделов под отдельным надзором и охраной.

— В общем, Волдеморта мило и заботливо подталкивают к штурму, насколько я понял?

Дамблдор помолчал, протер очки, огладил бороду и только потом глухо ответил:

— Если бы Министерство изначально обратило внимание на союзников Волдеморта и корректно бы с ними поработало, необходимости в подталкивании не возникло. Однако же, под давлением других стран, все усилия были сосредоточены на Волдеморте и Пожирателях. И вот печальный итог: теперь у него полно желающих подраться и ненавидящих магов разумных волшебных существ. И нам остается только маневрировать и манипулировать информацией, пытаясь склонить Тома к штурму Министерства, чтобы перебить всех этих его союзников, а не бегать за ними по Британии.

— Все равно будет кровавая бойня, — задумчиво потер подбородок Чарли. — Может, все-таки поработать над планом выманивания?

— Молись, чтобы Том решился хотя бы атаковать Министерство, — посоветовал Дамблдор. — На большее, вроде присутствия самого Волдеморта, можно даже не рассчитывать. После той ловушки в Гринготтсе он вообще никуда не сунется, и нам... Министерству остается только ограничивать его силы. Выбив оборотней и великанов, мы хотя бы лишим его войска. Полутора десятками Пожирателей в открытую многого не навоюешь, и Тому придется вылезти из убежища, а также вести партизанскую войну.

— А если не нападет?

— Тогда угроза останется, и Британия попадет под объединенное управление Министерств Европы. Тогда Волдеморту точно никто не даст прийти к власти, и рано или поздно он проиграет. Нет, его единственный шанс сейчас — выбить Министерство, парализовать его подконтрольным министром и выиграть время для реализации своего сумасшедшего плана.

— То есть нам остается только ждать? — уточнил Чарли.

— Скажем так, все что можно сделать для Министерства, мы сделали. Орден тоже не сидит сложа руки. Так что да, остается только ждать и дальше трудиться на победный результат.

— Уничтожение Волдеморта и его крестражей?

— Да, чтобы он наконец упокоился и перестал терзать Британию. После этого можно будет вздохнуть свободно и подумать об остальных вещах.

Дамблдор огладил бороду и предложил:

— Думаю, тебе надо будет выступить в конце апреля. Годовщина нападения, то да сё, опять же, Амелия министром стала. Два вполне значимых повода, чтобы высказаться, только надо будет подкинуть эту информацию Тому или кому-нибудь из Пожирателей, кто адекватен.

— Через учеников?

— Нет, — улыбнулся Дамблдор, — тут я сам себя перехитрил. Хогвартс так надежно закрыт, что отсюда не уходит даже информация.

— Зато ученики в безопасности, — повел ладонью Бакстер.

— Да, в этом году все стало слишком серьезно, — согласился директор. — Так что готовь речь, играй роль Гарри, а когда — или если — на Министерство нападут, мы все отправимся туда и будем сражаться.

— Хороший план, — одобрил Чарли, и на этом они расстались.

 

На пути в башню Гриффиндора бывшего аврора изловила Джинни Уизли. Она тоже устала от всего: и от ожидания, и от гениальных планов Рона, которые никак не удавались, и от буйства весны в организме. Поэтому она просто прыгнула прямо на Чарли, собираясь урвать свой первый поцелуй. Мысли о романтической обстановке и красивых мантиях были отброшены, Джинни пошла в прямую атаку. Не зря Рон ее полгода подзуживал, теперь она уже просто не могла сидеть и ждать. Ей нужен был Гарри Поттер, и желательно весь.

Но так как товарищ Бакстер не был Гарри Поттером, а вот бывшим аврором очень даже был, то среагировал рефлекторно. Сделал шаг в сторону, широкий такой шаг, и Джинни пролетела мимо, прямиком к окну. Дз-з-з-занг! Удар головой породил на стекле сеть трещин, а сама Джинни пошатнулась и упала.

— Джинни, ты в порядке? — наклонился Чарли над девушкой.

— Нет! — рявкнула та, вскакивая. — Я не в порядке!

— Так, спокойно! — выставил руку Бакстер. — На меня кидаться не надо. Сейчас починим стекло... Репаро! Вот так. Теперь можешь спокойно рассказать, что случилось? Тебя кто-то обидел?

— Да!

— Кто?

— Ты!!! — и Джинни, вдохнув, гневно и быстро начала тараторить: — Ты же видишь мои чувства, почему ты не реагируешь, что я тебе такого сделала, что ты смотришь на меня, как на пустое место? Разве тебе так сложно хотя бы улыбнуться мне, обнять, поговорить? Почему ты не хочешь быть рядом со мной? Я некрасивая, да, некрасивая?

И Джинни неожиданно разревелась на весь коридор. Чарли озадаченно почесал в затылке, не зная, что делать. Коридор опустел как по мановению волшебной палочки, и даже помощи попросить было не у кого.

— Ты красивая, красивая, только не реви, — начал утешать плачущую девушку Чарли.

— А если я красивая, почему ты меня не хочешь?! — проревела Джинни, поднимая голову.

— Потому что ты — сестра Рона, а значит, и мне как бы сестра, — честно ответил Бакстер, припомнивший, что по этому поводу говорил Гарри.

— Сестра? Сестра?! Сестра?!!

Чарли отступил на шаг и приготовился к установке щита. Но Джинни, впавшая в ярость, внезапно бросилась бежать по коридору, оглашая Хогвартс воплями:

— Гарри Поттер, ты — дурак! Дурак!

— Молодец, — проворчал самому себе Бакстер, пряча палочку, — отлично успокоил девушку.

После чего, подумав, отправился искать близнецов. Пусть поговорят с сестрой по-семейному.

Глава опубликована: 14.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх