↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22

Приближалась Вальпургиева ночь, и Луна, лежа животом на подоконнике и разглядывая озеро, думала, как бы отметить праздник. Подходящего холма для правильного танца рядом с Хогвартсом не было, а центр Запретного Леса Луна так и не нашла. Проводить ритуалы на опушке не имело никакого смысла, и поэтому она продолжала размышлять, но тут ее прервали. Близкая-но-не-слишком-подруга Джинни Уизли, со смешными рыжими волосами, веснушками и светлой душой, влюбленной в Гарри Поттера, налетела на Луну и затарторила:

— Там! Там! Там!

— Пам! Пам! Пам! — тут же откликнулась Луна и даже отбила такт рукой.

— Нет! Нет! — топнула ногой Джинни. — Там Рон пропал!

— Ро-о-он? — мечтательно протянула Луна.

У брата Джинни была очень интересно окрашена душа — вся в пятнах, переливах и разводах несочетаемых цветов, и поэтому взгляд Луны частенько останавливался на Роне, и она любовалась им, как будто прикладывала к глазу игрушку магглов под названием калейдоскоп. Самому Уизли от этих мечтательных взглядов становилось тревожно, и тогда душа начинала переливаться интенсивнее, что несказанно радовало Луну.

— Да, Рон! Пойдем, пойдем! — Джинни тянула за собой Луну. — Мне никто не верит!

Она почти плакала, и Луна в очередной раз подумала, что никогда не поймет отношений между братьями и сестрами. Никогда.

Быстрым шагом они пошли куда-то к центру Хогвартса.

— Понимаешь, Гарри Поттер ездит выступать в газетах и на радио, — издалека начала объяснять Джинни. — Ну, чтобы маги сражались с Тем-Кого-Нельзя-Называть.

— Понимаю, — кивнула Лавгуд, вспомнив клятву не рассказывать о том, что Гарри вовсе не Гарри.

— И Рону очень хотелось ездить вместе с ним, он думал, что Гарри выслеживает Пожирателей и хочет их поймать, а тогда Рон смог бы помочь Гарри и они бы вдвоем прославились, понимаешь?

— Понимаю, — еще раз кивнула Луна.

— Гарри не брал с собой Рона, говорил, что опасно, — Джинни сглотнула, — и правильно делал, да, Гарри все правильно делал, а Рон прямо заболел этой идеей. Все ходил и придумывал, и пробовал, и пытался бежать, а его ловили, и он еще ходил и пытался пролезть в тайные ходы, и у него не получалось, а потом он на уроках от злости ломал перья и придумывал новые способы. Временами он непрерывно ходил и бормотал; я говорила близнецам, а те только смеялись и говорили, мол, Рону полезно узнать, что не все в жизни удается.

Луна вспомнила, как плакала над телом мамы и умоляла ее вернуться, а та лежала не шевелясь и так и не открыла глаза. Если бы близнецы испытали такое, они не стали бы говорить, что это полезно.

Джинни же все тараторила и тараторила в такт быстрым шагам. Девушки почти бежали по коридорам, но никто их не останавливал. Дураков доставать подружек Бешеной Грейнджер в Хогвартсе не было. Пусть даже сама Бешеная отсутствовала, описания испытаний Турнира из газет были более чем красноречивы. Убившая мантикору вряд ли хоть чуть-чуть вспотеет, убивая тех, кто портил ей или ее друзьям жизнь.

Так, во всяком случае, упорно твердили школьные слухи, и от Луны окончательно отстали.

Сама Лавгуд это особо не замечала, но иногда она грустила в одиночестве, и тогда самые боязливые начинали усиленно перешептываться. Вдруг нажалуется Грейнджер, когда та вернется? Правда, Луна быстро приходила в себя и снова начинала улыбаться, петь и танцевать, и тогда страхи отдельных личностей проходили.

— И вот Гарри снова пошел к директору, чтобы отправиться на выступление, а Рон помчался по коридору, хохоча как одержимый, и я побежала вслед за ним, вдруг ему помощь потребуется? Он бегал и бегал по коридорам, а потом раз — и нырнул в стену!

— В стену? Рональд умеет становиться бесплотным? — заинтересовалась Луна.

— Да если бы! — внезапно зло рассмеялась Джинни. — Тогда я хотя бы не волновалась за него, потому что он торчал бы в женских душевых и раздевалках целыми днями!

— Так устроена природа, — пропела Лавгуд, — так завещано...

— Да плевать! — перебила ее Джинни. — Вот, смотри, стена! Клянусь чем угодно, он взял и вошел в стену прямо здесь! И при этом был так доволен, как будто в одиночку выиграл чемпионат по квиддичу, стал префектом школы и нашел кусок золота размером с Хогвартс.

— Таких кусков не бывает, — возразила Лавгуд, — ведь всем известно, что древние лепреконы разломали все большие самородки, чтобы маги охотнее ловились на их фальшивое золото!

— Неважно, все равно золота тут не было и нет, а вот стена есть! — упрямо набычилась Джинни. — И мне никто не верит! И директора в школе нет! А МакГонагалл мне тоже не верит!

Луна оглянулась. Странно, что в школе, набитой живыми и говорящими портретами, именно на этом участке внезапно не оказалось ни одной картины. Коридор изгибался, и отрезок, на котором сейчас стояли Джинни и Луна, вообще не просматривался. Только в окно, но высота тут соответствовала примерно шестому этажу, с земли ничего не разглядишь.

Лавгуд прикусила верхнюю губу и зажмурила левый глаз, как учил папа. Она внимательно всматривалась в стену, Джинни рядом переминалась с ноги на ногу.

Младшая Уизли и сама не знала, зачем обратилась за помощью к Лавгуд. То, что Луна немного не в себе, было давно ясно всем «Львам», но также все знали, что у нее доброе сердце. Джинни с гневом вспомнила все выслушанное ею за попытку помочь брату и решила, что когда они поймают Рона, она точно даст ему в глаз. А потом, когда пройдет синяк, даст во второй глаз! Чтобы знал, каково это: когда пропадает брат и когда тебе никто не верит!

— Здесь была дверь, — наконец медленно произнесла Лавгуд и открыла глаз. — Но нам в нее не пройти.

— Мы же умеем колдовать! — Джинни достала из кармана мантии палочку. — Алохомора!

Заклинание озарило стену, и... ничего не произошло. Луна покачала головой.

— Это магия самого Хогвартса, здесь мы бессильны. Нужен директор Дамблдор, поговорить со школой, и тогда выяснится, куда делся Рональд.

— Магия школы? — потрясенно переспросила Джинни. — Как он сумел? Он же лентяй, никчемный...

— Джинни, он же твой брат! — укоризненно перебила ее Луна.

— Именно поэтому я отлично знаю, что Рон-ленивая-задница-Уизли никогда в жизни не смог бы договориться с Хогвартсом или смагичить что-то такое! — выкрикнула Джинни и топнула ногой. — Как он это сделал? Почему?! Зачем?!

— Джинни, с твоим братом все будет в порядке, — мягко проговорила Луна, — не надо так нервничать.

— Да что б ты понимала! — в сердцах крикнула Уизли-младшая и убежала.

Лавгуд грустно смотрела вслед. Почему-то ее помощь всегда всех расстраивала. Кроме Гермионы — но ее нет, и от этого грустно было уже самой Луне. Веселая команда распалась, тренировки прекратились, даже Джинни убежала в слезах. Сама Луна не видела повода расстраиваться. Хогвартс вернет Рона, ведь замок не злой, он просто старый. Подумав, Луна решила сообщить о случившемся декану Рэйвенкло, профессору Флитвику. Вдруг директор, когда вернется, решит расспросить Луну, и та увидит, как Дамблдор общается с Хогвартсом?

— Это будет просто чудо, — нараспев проговорила Луна и отправилась к декану.

 

В это же время Чарли Бакстер в образе Гарри Поттера и в сопровождении Альбуса Дамблдора и Артура Уизли входил в Министерство. «Закрытый режим», введенный в Министерстве, предполагал, что попасть туда можно только вместе с сотрудником Министерства, в данном случае — с Артуром Уизли. За самим Артуром, как главой отдела, неотступно следовали два мракоборца с тоскливыми от скучных дежурств лицами. Как сказал бы Грюм — «молодые еще!», и был бы абсолютно прав.

За время, минувшее с первой войны, многие ветераны вышли в отставку, умерли или переехали. Оставшиеся в строю оказались сильно прорежены за последний год, а остальным не хватало боевого опыта. Не говоря уже о том, что новичкам, вставшим в строй только в этом году, не хватало всего. Опыта, выдержки, умений и так далее. Но делать было нечего, не доверять же иностранным аврорам охранять Министерство и сотрудников? Вот и затыкали «дыры» молодыми аврорами где можно и где нельзя.

Артур только посмеивался и втихую давал советы молодежи.

— Твое выступление будет транслироваться на всю Британию, и даже если Пожиратели решат напасть, то сильно пожалеют, — сообщил Дамблдор. — Сам я присутствовать не смогу, дела, но думаю, тебе не впервой.

— Да, сэр, — тихо ответил Чарли, не выходя из образа.

Сам он думал, что Пожиратели должны быть клиническими идиотами, чтобы пытаться напасть на выступающего в Министерстве. Но, как показал прошедший год, идиоты среди Пожирателей или перевелись, или были укрощены тяжелой рукой Волдеморта. Так что можно было сосредоточиться на выступлении и не думать о том, что через дверь ворвутся Пожиратели, как это было в редакции «Ежедневного Пророка».

Еще Бакстер думал о том, что предатели в Министерстве, вольные или невольные, так и не вычислены до конца. Не хватало сил и средств следить за всеми, а поимка и показательная казнь нескольких шпионов только вынудила остальных действовать вдвое, втрое осторожнее. А кроме того, он думал, что школьники в Хогвартсе подозрительно тихие в этом году, и если это следствие усиленных мер безопасности, то надо такое практиковать регулярно.

Хотя Альбус точно будет против и скажет что-нибудь в духе «мы лишаем детей детства».

— Сюда, Гарри, — показал рукой Артур. — Вначале министр Боунс хочет поговорить с тобой.

Чарли пожал плечами: мол, хочет — так давайте поболтаем. Лифт, способный двигаться как по горизонтали, так и по вертикали, перетащил их в другое крыло. Дверь кабинета министра опознала Артура Уизли и немного приоткрылась, пропуская внутрь. Гостям пришлось практически протискиваться, что давало министру дополнительное время. Так, на всякий случай: двери, пусть и волшебные, тоже иногда ошибаются.

— Сразу к делу, — сказала Амелия, указывая на кресла. — Стало доподлинно известно, что нападение на Министерство состоится через неделю.

— От кого стало известно? — уточнил Чарли. — И почему вы говорите это нам, а не Дамблдору? Мы все-таки рядовые члены Ордена, а он...

— Я знаю, кто он, — устало перебила его Амелия. — Дамблдор считает, что это ложный ход. Мои люди полагают, что нападение будет, хотя и основываются только на слухах. Достоверной информации нет, как нет ее и у Альбуса.

— Тогда...

— Если нападение состоится, каждый маг будет на счету, — пояснила министр. — Но я хотела бы, чтобы нападение состоялось. Неопределенность изматывает, маги устают и ошибаются. Можно как-то в речи дополнительно зацепить, чтобы уж точно напали?

— Если бы мне, мадам министр, был известен такой рецепт, — наклонил голову Бакстер, — то я бы давно сказал нужные слова. Делаю что могу, пусть и в образе Гарри Поттера, но я не всесилен.

— Знаю, — устало махнула рукой Амелия, — знаю, но время идет, результатов особых нет, слухи поползли, скоро паника начнется. Напряженность растет, мне все чаще про Статут и обещание напоминают.

— Так может, Темный Лорд специально тянет время? — предположил Артур. — Раз у него есть преданные люди в Министерстве, он в курсе настроений и ему выгодно ждать.

— Вы, Орден Феникса, должны были вычислить всех предателей, — проговорила мадам Боунс.

Сказала она это устало, не столько обвиняя, сколько констатируя. Видно было, что и сама министр изрядно нервничает и переживает из-за непрерывного нарушения порядка и законности группировкой Пожирателей и теми, кто решил присоединиться к Волдеморту. Увы, над всей страной антиаппарационный щит не установишь, иначе мадам Боунс давно бы это сделала. Тогда никто из великанов, например, просто не сумел бы добраться до Британии. Разве что соорудил бы волшебный плот и переплыл Ла-Манш.

— Думаю, что и этот вопрос вам лучше обсудить с Дамблдором, — нейтрально ответил Чарли.

— Дамблдор! Нападение на Министерство и бойня — вот что он предлагает, и видит в этом единственный выход. А его агент в рядах Пожирателей ничего не сможет сделать, как он уверяет.

— Мадам, вы же понимаете, что Дамблдор говорит правду, и будь это в его силах, он бы уже устранил Волдеморта и не стал бы затягивать решение вопроса? — бесстрастно уточнил Бакстер.

— Мне нужен результат! Результат! Иначе не будет больше Британии! Дамблдора это устраивает, ведь тогда Темный Лорд точно будет повержен! А меня не устраивает! Что эти европейцы могут понимать в британских делах?! Все развалят! Начнется хаос и катастрофа, да почище чем от Темного Лорда!

— Это вы загнули, мадам, — пробормотал под нос Артур Уизли, но тихо, чтобы не услышали.

— Это не нужно и Темному Лорду, — мягко сказал Бакстер, — так что ему некуда деваться. Либо он даст бой, либо проиграет без боя. Ни одна страна его не примет, а куда-нибудь в безлюдные земли он не пойдет, ибо склад характера у него совершенно другой. Вы устали, мадам Боунс, вам нужно сделать перерыв, отдохнуть. Съездите, например, на финал Турнира Трех Волшебников, там, под щитами Дурмштранга, вам точно ничего угрожать не будет, готов поклясться в этом!

— Да, это хорошая мысль, — рассеянно проговорила Амелия. — Вы придете на помощь, если на Министерство нападут?

— Весь Орден будет в первых рядах, — твердо заявил Артур Уизли. — Мы не собираемся прятаться за спины Министерства, как о нас шепчутся. Пусть я не Дамблдор и ваш подчиненный, но...

— Я поняла, Артур, — остановила его мадам Боунс и устало улыбнулась. — Наверное, мне тоже хочется, чтобы кто-то, например Гарри Поттер, пришел и решил все проблемы.

— Именно об этом и будет моя речь, — заверил ее Чарли, вставая. — Именно об этом.

Глава опубликована: 19.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх