↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28

— Утро, солнце, полигон, море целое погон. И вот Вовин взвод вперед идет. Впереди сам Вова Сидоров, упитан, весел и здоров. В руках батон наперевес, как устанет, так и ест.

Это я бормочу под нос стишки из замечательного мультфильма «про Сидорова Вову». Очень уж обстановка подходящая для них, располагает, так сказать. Утро, солнце и полигон, и море целое магов, и мы вперед идем, Чемпионы хреновы, опора и надежда общества, ага. Еще не пришли, но гул зрителей далеко разносится, так что можно не сомневаться: трибуны битком, все будут пялиться на нас, хлопать и орать.

Не говоря уже о репортерах, вон бегут шакалы пера и фотоаппарата. Эх.

 

Торжествующий Волдеморт смотрел на последователей, улыбаясь, как будто уже уничтожил всех врагов. Недоумевающие Пожиратели, собранные вместе, переглядывались, но хранили молчание. В последнее время Темный Лорд стал несколько раздражителен, и сказанное не вовремя слово вполне могло привести к обвинениям и выкрикам, упрекам, подчас несправедливым.

Присутствовавший здесь Северус Снейп знал больше остальных, но тоже хранил молчание. Возможности подать сигнал Дамблдору ему так и не дали, и ударить в спину Волдеморту тоже. Неотступные телохранительницы, сестры Блэк, чтоб им пусто было! Братец их изводил Снейпа в школе, сестры сейчас не дают реализовать замыслы, ну за что тут можно любить эту семейку? Внезапно Северус подумал: если бы вместо Драко на переговоры с Амбридж приехал Люциус, то стала бы Нарцисса за него так яростно мстить? Или схватила бы Драко в охапку и быстро сбежала из страны, благо они оба не были запятнаны Меткой?

Но что теперь гадать, нужно исхитриться и подать весточку Дамблдору, чтобы он передал дальше, да и сам принял меры. Ибо узнанное в особняке Грейнджеров, а самое главное — найденные билеты, меняло всё.

— Введите его! — приказал Волдеморт, наторжествовавшись молча.

Неужели Рон Уизли еще жив, мимолетно удивился Снейп. Обычно Беллатриса пытала до смерти, как будто мстя за годы Азкабана всем подряд и реабилитируясь за те события, когда Лонгботтомы должны были умереть, но так и не умерли. Поэтому Рон Уизли, отчаянно, но бесполезно дравшийся, храбро кидающийся словами, но не сумевший противостоять Империусу и Сыворотке Правды, должен был умереть.

Но тут Барти Крауч ввел пленника, и Северус понял, что Рон Уизли все-таки остался в прошлом. Можно было не сомневаться, что младший Уизли пал от руки Пожирателей, пока Снейп сопровождал Волдеморта. Это добавило еще несколько пунктов к его желанию прибить сестер Блэк. Самого Рона Северусу было ни капли не жалко, но вот влияние на Гарри Поттера, дружба с ним и так далее...

Пленник, с бессмысленными глазами и ниткой слюны, тянущейся изо рта, стоял посреди комнаты.

— Разрешите представить: наш бывший собрат, бывший Пожиратель и бывший маг Игорь Каркаров, в недалеком прошлом — преподаватель Дурмштранга, но теперь тоже бывший, — пафосно провозгласил Волдеморт, описывая полукруг рукой и указывая на Каркарова. — Он предал нас, предал, чтобы спасти свою жизнь, но он не знал, что возмездие настигнет его!

— Он выдал меня! — воскликнул Барти Крауч. — О да, прямо там, в зале суда!

— И теперь месть свершилась! Но перед этим Игорь сделал одно полезное дело.

Снейп задумался: а как вообще Каркаров попал обратно к Волдеморту? Бывший преподаватель... значит, он бежал из Дурмштранга, когда Метка вновь налилась чернотой жизни? Неужели сам прибежал в Британию сдаваться? Нет, будь Игорь таким трусом, сидел бы и дальше в Дурмштранге, не высовываясь.

— Попался он мне случайно, когда я совершил небольшую поездку в Европу, дабы спасти несчастного Яксли. Представьте мое удивление, когда я почувствовал еще одну Метку, тогда как все верные мне были здесь, на острове. Немного мастерства, и вот предатель снова с нами.

Северус обратил внимание, что Темный Лорд прямо упивается речью, наслаждается каждым звуком. Его, конечно, можно понять, тоскливо думал Снейп, но как бы подать весточку Дамблдору? Или плюнуть на все и просто отомстить? Не здесь, а там, по прибытии в Дурмштранг. Ибо бывший преподаватель Хогвартса уже понял, какую роль в плане Темного Лорда играет бывший преподаватель Дурмштранга.

— Он выдал нам местоположение школы, ибо те, кто стирал ему память, не предусмотрели того, что знаю и умею я! Я восстановил его память, убрал блоки, обошел защиты, извлек координаты Дурмштранга!

Пожиратели загудели, переглядываясь. Волдеморт упивался их восторгом, потом продолжил:

— Но толку с этого было немного... до недавнего времени. Когда в наши сети влетела рыжая птичка, друг Гарри Поттера, — Темный Лорд скривился от этого имени, — и большой любитель подслушивать чужие разговоры. Наш Великий и Светлый на старости лет впал в маразм, а может, просто вспомнил детство и заслал свою любовницу на Турнир. Четырнадцатилетняя грязнокровка оказалась настолько важна ему, что он поклялся здоровьем и бородой ее родителям, что на Турнире ничего не случится. Чтобы не сплоховать, с ней он послал хорошо вам знакомого Шизоглаза!

Пожиратели опять загудели, но теперь злобно. С товарищем Аластором сталкивались все, особенно заехавшие в Азкабан по его милости. Многие мечтали его прибить, но пока что шанс не подворачивался. И тут такое!

— Заботливая маленькая грязнокровка, — с усмешкой говорил Волдеморт, — прислала своим тупым родителям-магглам билеты на третье испытание Турнира. Это ли не оскорбление всех чистокровных? И все утерлись, потому что она любовница Дамблдора. Как видите, представился уникальный шанс восстановить справедливость, уничтожить Дамблдора и его шлюшку и показать всем, что с нами шутки плохи!

— Да!!! — заорали Пожиратели в едином порыве. — Покажем им всем!

— Теперь непосредственно о плане, — повел рукой Волдеморт. — Я и Нарцисса, под личинами родителей этой грязнокровки, отправимся на Турнир. Думаю, у нас хватит мозгов сыграть парочку тупых магглов.

Пожиратели расхохотались. Снейп тоже вынужденно хохотал, продолжая искать выход из ситуации. Тот, как назло, не находился. Оставалось только надеяться, что с отбытием Тома появится возможность добраться до спрятанного в тайнике дневника с Протеевыми чарами. Но в глубине души Северус понимал, что шансы на это невелики. Покинуть общее собрание, быстро добраться до дневника, написать и вернуться, прикинувшись, что ходил в туалет? Нереально, разве что изобразить расстройство желудка. Но он зельевар и знает, как с расстройством бороться. Нужно что-то другое, убедительно объясняющее десятиминутное отсутствие.

— И потом, оказавшись там, я активирую портключ! — продолжал Волдеморт. — Поэтому вы все сейчас сядете в круг за стол и возьметесь за вот этот поднос. Как только портал активируется, вас сразу перенесет ко мне, будьте готовы вступить в бой.

— Повелитель, — спросил кто-то, кажется Эйвери, — ведь никто из нас не знает, где находится Дурмштранг...

— Я знаю! — торжествующе оборвал его Темный Лорд. — По прибытии мне потребуется некоторое время, чтобы настроить портключ на источник Дурмштранга. Энергии хватит. Вы сидите и ждете, а потом развлекаетесь. Пора напомнить Дурмштрангу о том, что в их стенах учился сам Геллерт Гриндевальд!

— Повелитель, — появилась Нарцисса. — Время!

— Беллатриса, Барти, вы — главные, — скомандовал Волдеморт и аппарировал вместе с Нарциссой.

Разумеется, Северуса тут же посетила мысль их стравить и поссорить, а пока Лестрейндж и Крауч будут выяснять, кто главнее, — под шумок добраться до дневника. Если его не прятать обратно в тайник, можно отыграть пару минут, как прикинул Снейп. И тут он с холодком понял, что даже на это времени уже нет. Сейчас Том и Нарцисса прибудут в Дурмштранг и их за собой потянут, ну даже пусть потратив полчаса на перенастройку портключа. За это время Дамблдор точно не успеет собрать команду, не успеет предупредить Дурмштранг, ничего не успеет.

И выход остается только один.

Портал в Дурмштранг — и сразу бить в спины. Бить жестоко, на поражение. Смысл в мести, если сейчас Темный Лорд убьет и Дамблдора, и Гарри Поттера? На первого плевать, но без него мстить станет гораздо тяжелее, а вот Гарри... нет, нельзя давать Тому ни единого шанса. Получится отомстить или нет, но сорвать нападение надо просто обязательно. Там полно зрителей, судьи, Шизоглаз тот же... просто выиграть время, дать им опомниться, и Темного Лорда сметут числом. Уничтожат, растопчут и задавят.

С этой мыслью Северус снова обрел душевное спокойствие и приготовился ждать.

 

Немного ранее в Хогвартсе.

— Луна! Луна! — Джинни неслась по коридору, крича немного громче, чем положено в школе.

— Да? — Лавгуд, в венке из каких-то сине-зеленых цветов, обернулась и остановилась.

Практически пустой коридор, залитый полуденным солнцем. Обед вроде как уже закончился, но занятия еще не начались, и студенты в этот чудесный майский день, двадцать третьего мая, в основном шли к озеру и вообще на свежий воздух.

— Нужна твоя помощь! — задыхаясь, проговорила Джинни. — Рон пропал!

— Ро-о-он? Опять?

— Представляешь, — с одышкой начала рассказывать младшая Уизли, — двадцать первого, в воскресенье, он не появился вечером. Эти дебилы из спальни мальчиков «прикрыли» его отсутствие, так как он наврал им, что отправился на свидание. На занятиях они наврали, что Рон ушел в медпункт. У меня были тренировки, а вечером эти его якобы друзья опять начали врать про свидание. И только сегодня утром, когда я поднялась к ним в спальню и обнаружила, что Рон отсутствует, всплыла правда. Пришлось, конечно, применить немного силы, но что за тупицы! Двое суток потеряны зря! Они, видите ли, думали, что из Хогвартса выбраться невозможно, и мужественно прикрывали отсутствие друга!

— А ты думаешь, что он выбрался из школы? — удивилась Луна.

— Ну не на свидание же пошел! — вскричала Джинни. — Кто с ним куда пойдет? И Гарри уехал на очередное выступление!

— Так Гарри вернулся же?

— Да! А Рон нет! — топнула ногой Джинни. — Так и знала, что он доиграется!

— А что сказала ваш декан?

— Ну, МакГонагалл обещала заняться поисками, — как-то сразу скисла Джинни, — но толку с того? Если он выбрался за пределы Хогвартса, то его можно искать сколько угодно. И где угодно!

— М-м-м, я ходила в прошлый раз к нашему декану, — задумалась Луна, теребя ожерелье из крышечек, — но он не смог помочь. Нам нужен директор Дамблдор!

— Его нет в школе, — вздохнула Джинни. — И будет нескоро, так сказала МакГонагалл.

— Это плохо, — надула губки Луна. — Тогда у нас есть только один выход!

— Какой?

— Самим открыть ту дверь, в которую заходил Рональд! Идем!

Сказано это было так решительно и уверенно, что Джинни молча последовала за Луной. Извечная надежда — а вдруг? — живущая в каждом из людей и магов, придавала Уизли сил. Нельзя сказать, что она обожала Рона, но они и впрямь сдружились за этот год, да и планы по охмурению Гарри Поттера вносили свою лепту. Джинни просто по-человечески переживала за брата, пусть и считала когда-то Рона «полной задницей».

Тем более его одержимость идеей найти логово Пожирателей... Скажем так, при всей своей храбрости Джинни бы не отважилась на такое, но мальчишкам вечно же надо доказать, что они лучше всех! Только Гарри Поттеру не надо, потому что он и так лучше всех, хоть высказался в последний раз весьма неподобающее. Сестра! Она ему покажет сестру! Ух! Переключившись на излюбленную тему, Джинни даже перестала думать о Роне и не заметила, как они пришли.

— Вот здесь. И что же такого сделал Рон, что ему открылась дверь?

Луна задумалась, надув губки. Потом прикусила палец и начала сверлить взглядом стену. Джинни, растерявшись от такого поведения, молча стояла рядом. Луна вынула палец изо рта и заявила:

— Все понятно!

— Что понятно?

— Рон очень сильно захотел, и Хогвартс открыл ему дверь.

— Откуда ты узнала?

— Мозгошмыги рассказали, их теперь у меня много, благодаря диадеме, — рассеянно ответила Луна.

Джинни, вспомнив странности Лавгуд, не стала комментировать такое заявление, а спросила:

— Как нам открыть дверь? Ну, которую Хогвартс открыл?

— Очень просто, — пожала плечами Луна. — Надо очень сильно захотеть.

— Чего?

— Очень...

— Нет, я поняла, — перебила Джинни. — Чего очень сильно захотеть?

— Не знаю. Чего хотел Рон?

— Последовать за Гарри Поттером, — прошептала Джинни. — Замок сам открыл ему дверь наружу?

— Сейчас узнаем, — пожала плечами Луна и начала танцевать.

Джинни ошалевшими глазами смотрела на подругу, потом осторожно поинтересовалась:

— Луна, что ты делаешь?

— Танцую танец прощания со школой, разумеется, — с паузами, чтобы не сбить дыхание, ответила Лавгуд. — Я каждый год его танцую, сейчас немного рано, но он поможет мне настроиться.

— На что?

— На желание покинуть Хогвартс.

Луна танцевала и танцевала, закатив глаза, а Джинни сидела на подоконнике и тоскливо думала, что судьба ее в этом году какая-то кривая. Все вокруг как будто немножко сошли с ума и делают странные вещи. И тут она внезапно поняла, что на стене проступают контуры двери.

— Луна, — прошептала Джинни, чтобы не сбить процесс невзначай. — Луна, открой глаза.

Лавгуд приоткрыла правый глаз, удовлетворенно кивнула, закрыла и продолжила танцевать. В конце концов дверь проявилась полностью, и только тогда Луна остановилась. Джинни, мысленно поклявшись никогда больше не называть Лавгуд чокнутой... по крайней мере, вслух, сглотнула и спросила:

— И что, это выход из школы?

— Сейчас узнаем, — повторила Луна и взялась за ручку двери.

В этот раз Выручай-комната была пуста, ибо обе девушки сосредоточились на одном желании — найти Рона, а следовательно, и выход из Хогвартса. Поэтому комната была пуста — по сравнению с тем, что увидел Рон. Только огромная дверь с надписью «Выход из Хогвартса» осталась неизменной.

— Рон! — на всякий случай воскликнула Джинни.

— Думаю, что его здесь нет, — сказала Луна.

— Тогда вперед! — и Джинни решительно взялась за ручку двери, ведущей из Хогвартса.

Глава опубликована: 06.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх