↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

В кабинете ЗОТИ тихо, все парты вернулись на свои места, а шкаф исчез. Но все равно накатывает видение боггарта и мертвой жены, вызывая желание передернуть плечами. Надо будет боггарта отдельно поизводить, без толп учеников сзади.

— Привет, Гермиона, — появляется Люпин из своего кабинета.

Как уже говорил, Ремус в этой драной одежде и мантии больше похож на старшего брата, нежели строгого профессора и преподавателя, что, несомненно, облегчает ему вхождение в доверие к ученикам. Собственно, и сам видел, как ученики — бац! — и начинают воспринимать его как "своего в доску". Люпин садится на парту, пока я бормочу ответное приветствие:

— Добрый вечер, профессор.

— Можешь звать меня Ремус, или мистер Люпин, если уж тебе так необходим этот официоз, — улыбается он.

— Да, профессор, — блин, это не я, оно само по привычке вырвалось! — Да, Ремус.

— Вот и отлично. В поезде ты уже видела дементоров, что скажешь?

— Ужасно, — отвечаю искренне. — Холод, депрессия, ментальное давление, эти полеты за окном, бр-р-р!

— Странно, что ты не упомянула их мерзкий внешний вид, обычно все начинают с черепов и покрытых слизью рук, — задумчиво говорит Ремус, складывая руки на груди, — впрочем, после истории с василиском... Это хорошо, что их внешний вид тебя не пугает! Это поможет тебе быстрее и лучше овладеть заклинанием Патронуса и тем самым эффективно противостоять дементорам. Но вначале — небольшая лекция, раз уж мы находимся в кабинете ЗОТИ, а дементоры, несомненно, попадают в категорию Темных существ. Видишь ли, Гермиона, насколько я понял, с практикой у тебя все хорошо, а вот теория хромает, да.

Лекция емкая, толковая, я еле успеваю записывать избранные моменты. Не знаю уж, чего там Дамблдор про меня наговорил, но Люпин не разжевывает каждую мелочь, не льет воду, и в результате лекция перенасыщена информацией, которую еще надо будет потом переосмыслить.

Рассказав о дементорах, Люпин переходит к защите от них, то есть тому самому Патронусу.

Не слишком сложное движение палочкой, слова "Экспекто Патронум", то есть, если правильно понимаю, с латыни в буквальном переводе "Ожидаю или призываю защитника". При этом надо держать в уме самое счастливое мгновение в жизни, и оно как бы выйдет наружу, создавая щит. Как поясняет Люпин, такая концентрация счастья, которую они к тому же не могут напугать, сама пугает дементоров, и они разлетаются. Помнится, я сразу подумал, что тут что-то не так, но не стал возражать. Отработав произношение, переходим к заклинанию.

 

Ну что тут можно сказать?

Это вам не фонарик из палочки делать практически на одном желании. Тут даже при соблюдении всех правил почти ничего и не получается. Ну вырывается из палочки серебристый щит, довольно вялый по размеру... так йоптель, я и для этого концентрируюсь так, что, кажется, сейчас голова лопнет и глаза вылезут! В мозг сразу пробирается картинка, как Лавгуд пучит глаза, и под натиском смеха концентрация пропадает. Нет, ну правда, у нее и так глаза навыкате, да еще и блондинка, в общем, такая... неординарная внешность, по совокупности выпирающих факторов.

В конце концов, не Гарри же мне представлять?

Вообще, казалось бы, что тут такого сложного, нас и так уже два года учат концентрироваться и воображать. Это самое базовое в местной магии: воображение и концентрация, придающие форму энергии, проходящей сквозь мага. Воспоминания вроде бы не должны сильно отличаться от воображения, так как, по сути, это образ в голове, хотя стоп, стоп, стоп. Так, получается, что с Патронусом я подаю не столько энергию, сколько сконцентрированное счастье, похоже, именно в этом проблема. Другой источник питания, грубо говоря, и если привык пользоваться девятивольтовой батарейкой, то просто так на пятивольтовую не перейдешь.

Хотя нет, какая-то кривая аналогия получилась, но сам для себя внутри объяснил, и не надо выражать словами, мучаясь с точными формулировками. Главное, что в глубине души понимаю, в чем проблема, и теперь надо просто над ней поработать и устранить ее, дабы получить телесного Патронуса, сотканного из серебра счастливых воспоминаний и послушного моей воле.

Люпин тем не менее остается очень доволен, хвалит и добавляет, что теперь, мол, понимает, чего это директор Дамблдор меня так выделяет. По его словам, в моем возрасте (да, смешно, смешно) получить щит Патронуса на первом занятии — это очень, очень серьезно и круто. До полноценного защитника, когда тот принимает вид животного, еще, конечно, далеко, но самый сложный этап — получить хоть что-то, напоминающее Патронус — уже пройден.

Могу только мысленно пожать плечами. Мне есть что вспомнить, и печального, и счастливого, всякого, и возраст немного не тот, но... да что там, приятно, когда хвалят от всего сердца! Потом, вспомнив Трансфигурацию, решаю уточнить:

— Патронус принимает форму того же животного, что и при анимагии?

Люпин открывает рот и тут же закрывает. Задумывается. Жду.

— Прости, Гермиона, не знаю, — разводит он руками, — но я спрошу и на следующем занятии обязательно отвечу на твой вопрос. Занятия у нас будут раз в неделю, думаю, вот так же, по субботним вечерам, будет в самый раз. Как считаешь?

— Да, Ремус, — как говорится, суббота для человека, а не человек для субботы.

— Занятий много, — как бы извиняясь, говорит Люпин. — Теория еще так-сяк, а вот с практикой у школьников совсем беда. Последние два года они не слишком напрягались на уроках ЗОТИ, и это очень нехорошо. Но тебе, Гермиона, я буду читать лекции как раз по теории, по личной просьбе директора. Начнем мы, пожалуй, с цикла о магах, их палочках и о том, как маги творят магию при помощи палочек.

— Хорошо, — честно, я удивлен, но раз пошла такая пьянка — так просто замечательно! — Спасибо, профессор!

Угу, а мозг бубнит, что если бы кто-то не потерял два года, то уже бы все это знал.

— Всегда приятно поделиться знаниями с умным человеком, — улыбается Люпин.

На этом урок и вечер субботы заканчиваются.

 

Переосмысление лекции профессора Люпина о дементорах, Азкабане и Патронусе

 

Азкабан. Перечислим факты. Первый: самая суровая магическая тюрьма, заключение в которой сродни растянутой во времени казни. Второй: дементоры охраняют его и сосут из подопечных светлые эмоции. Третий: антимагическими свойствами стены не обладают, иначе гхыра с два Пожиратели сбежали бы, так как тот, кто помогал им, просто не смог бы проломить стену. Четвертый: утверждается, что дементоров нельзя убить, только отогнать Патронусом.

Вывод: кто-то здесь врет.

Давайте разбираться. Сажают в тюрьму злобных, закоренелых преступников, тех же Пожирателей, привыкших разбрасываться Непростительными направо и налево. А ведь заклы эти требуют соответствующего эмоционального настроя, то есть Пожирателям в радость пытать, убивать и подчинять. Не слишком светлые эмоции, не правда ли? Пожиратели — сильные маги, тут, думаю, особых доказательств приводить не надо. То есть даже без палочки что-то да могут, не зря же они личный элитный отряд Волдеморды и вообще страх и ужас всей Британии? Но тем не менее Пожиратели сидели в Азкабане и не дергались, пока не подоспела помощь извне.

В результате можно смело утверждать, что дементоры сосут.

Сосут активно. Не только светлые эмоции, но и магию, и тем провоцируют угнетенно-подавленное состояние заключенных, то есть невозможность сосредоточиться и сконцентрироваться. В итоге — пониженный магофон, отсутствие палочек и невозможность сконцентрироваться дают нам почти надежную тюрьму для магов. "Почти" потому, что слишком много составляющих. Выпади хоть одна, и заключенные разбегутся.

Пожалуй, даже больше того: депрессия и отчаяние, и суицидальные мысли, и прочее отсутствие радости — это естественный фон вокруг дементоров. Их дыхание, скажем так, хотя можно назвать это излучением, все равно будет неточно. Отсюда следует еще один вывод: дементоры сосут вовсе не светлые эмоции. Ведь нелогично же получается, что они сами себе убивают пищу. Распространяют отчаяние, убивающее светлые эмоции, которыми они якобы питаются. Вдвойне нелогично! Наоборот, можно сделать вывод, что светлые эмоции их отталкивают, а Патронус — как квинтэссенция светлого — вообще распугивает и заставляет бежать прочь!

Предварительный вывод №1: дементоры сосут магию и эмоции магов, а при случае не прочь поглотить и саму душу мага, квинтэссенцию его магии.

Предварительный вывод №2: Дементоры питаются магией, и, следовательно, их можно убить, как и любое другое магическое существо.

Вывод: дементоров можно убить, запитав их светлыми эмоциями. Взять огромный бассейн, превратить его в Омут Памяти, вылить туда побольше светлых воспоминаний и топить в нем дементоров. Утрированно, конечно, кто такое будет делать, но все же принцип, думаю, понятен. Еще было бы неплохо посмотреть, что с дементорами сделает взгляд василиска. Также почти наверняка есть древние ритуалы на крови, гарантированно убивающие любого или почти любого, неважно, светлый он или темный. Древние всегда и везде любили и любят кровь, так что осталось пробраться в Министерство и украсть описание ритуала.

Но под рукой только Патронус, и не сказать, что это самый плохой вариант.

Поствывод №1: если светлые эмоции хоть в чем-то вредят дементорам, то Патронусом их можно (и нужно) убивать. Или хотя бы ранить.

Энергия, выпущенная вовне в виде заклинания, послушна магу. Патронус послушен вдвойне, им можно управлять, его можно направлять, и даже в какой-то мере его можно назвать фамиллиаром. Ну и что, что это светлые воспоминания, зато в форме зверя! Итак, квест получения Патронуса, выходит, неожиданно обрастает бонусным квестом: не просто получить Патронуса в полнотелесной и послушной мне форме, но и натравить его на дементора и проверить, что получится.

Разумеется, перед этим дементора желательно изолировать от его собратьев.

 

Воскресенье, 5 сентября. Дуэльный Клуб.

Насыщенный год будет, насыщенный.

Сентябрь еще толком не начался, а уже голова гудит от полученной информации, разговоров и теории. Поэтому сейчас просто молча наблюдаю, как в ряды "Яростных Ежиков" вливаются новые бойцы. Или бойчихи? Можно такое про девушек говорить? Джинни Уизли — та точно бойчиха, за Гарри любому "пасть порвет, моргала выколет".

Луна же, надевшая какое-то непрактичное платье с рюшками, лентами и блестками, выглядит мирной пай-девочкой. Платье ей, кстати, очень идет, в конце концов, она красивая блондинка, это классика. Воображение немедленно дорисовывает, как Луна в образе "роковой блондинки" прячет пистолет за подвязку чулок, а потом поправляет платье с глубоким декольте, чтобы соблазнить злодея-шпиона и выведать, куда же он, сцобако, засунул чертежи Звезды Смерти?

Так, "говорили мне, нельзя с утра до ночи смотреть телевизор".

Это все Лаванда виновата, ага. Устроила, понимаешь, эротику в душе, теперь хоть на девушек не смотри!

— Это же твой отец...

— ...Ксенофилиус Лавгуд...

— ...издает журнал "Придира"...

— ...и пишет прикольные статьи?

Это близнецы Фред и Джордж пробуют на прочность Луну. Фирменный мозговынос от близнецов: говорят по очереди, заканчивая друг за друга фразы. Это только выглядит легко, а вы попробуйте послушать! Мигом одуреете, и близнецы, заливаясь счастливым смехом, обведут вас вокруг пальца. Или пошутят, и хвала магистрам, что они вроде бы отстали от своего старшего брата, Персиваля. Может, втык от мамы получили, на предмет не портить брату свадьбу?

— Да, — мечтательным тоном произносит Луна, — у вас, наверное, одна душа на двоих, раз вы так хорошо мысли друг друга читаете.

— Мы не читаем...

— ...мысли!

— Да, это будет замечательная статья, даже вижу заголовок: "Тайна близнецов раскрыта!"

Мне же почему-то в голову приходят всякие там сиамские близнецы и прочие товарищи, которые чуяли, что там с их двойником происходит на другом конце земного шарика. Может, и вправду у них там одна душа на двоих? Кто знает, какие истины прячутся в этом безумии?

— О нет! — заламывает руки Фред.

— Теперь мы пропали! — подыгрывает ему Джордж.

— Наша тайна раскрыта! — и они перемигиваются.

Луна безмятежно улыбается. Похоже, пора команду переименовывать в "Безумных Ежиков" или "Чокнутых Ежиков". Во всяком случае, близнецы охотно подыгрывают и переключаются на меня.

— Так-так, малышка Герми...

— ...признавайся, твоих рук дело?

И наставляют палочки, мол, ага, сейчас мы тебя! Но я уже выхватил свою палочку и грозно отвечаю им:

— Не дождетесь!

Немедленно начинается свалка, в простонародье именуемая "разминкой", где каждый сам за себя, а близнецы работают вдвоем. Им от этого не легче, ибо каждый так и норовит в первую очередь вырубить близнецов, работающих парой, дабы не создавали проблем. Луна, посмотрев немного, тоже достает палочку и радостно присоединяется к остальным. Выкрики заклинаний, прыжки, перекаты, попытки укрыться друг за другом и достать близнецов... В общем, через десять минут все в мыле, пене и еле дышат — все, включая меня.

Да, форму за лето немного потерял, но в целом неплохо.

Понимаю, что у нас в команде появилась устойчивая пара: Джинни настолько яростно и легко билась рядом с Гарри, оберегая ему спину, что просто кошмар и ужас. Осталось еще Луну с Невиллом свести, и будет Дуэльно-парный клуб. Хихикаю. Рядом хихикает Луна, которая, надо отметить, довольно легко справлялась со всей этой каруселью. С непривычки очень нелегко смотреть во все стороны и пытаться предвидеть, откуда прилетит удар, а Лавгуд — раз, и вписалась!

— У вас весело! — заявляет она. — Но еще здесь надо поставить кактусы!

— Зачем?

— Чтобы они поглощали негативную энергию!

Мне же волей-неволей вспоминаются многочисленные защитные экраны на компьютерах в моем мире, а также кактусы, цветочки, наклейки и прочий хлам, тоже якобы вытягивающий негативную энергию. Но в моем мире это точно было шарлатанством и дуростью, а здесь? Что говорят и думают маги о негативных энергиях?

— Хорошо, поставим кактусы! Так, теперь немного передохнем и обсудим бой, если кому есть что сказать.

— Да, — немедленно говорит Невилл, — нам нужны реальные противники.

— Отлично, где их взять? Возьмем парочку азкабанцев в аренду?

Невилл чешет в затылке. Нет, ну правда, где брать реальных противников? Вызвать слизеринцев на массовый поединок или вообще устроить магическую "Зарницу"?

— Тогда, за неимением арендованных азкабанцев, поединки друг с другом!

Двое дуэлируют, остальные смотрят, запоминают и разбирают ошибки.

Нам бы нормального взрослого тренера, да где его взять? Не Снейпа же приглашать! Вот и учимся сами, на ходу, что, как и куда, и не знаю уж, чем там думал Малфой, но все-таки подготовка у Невилла есть. Самое смешное, когда близнецы дуэлируют: зеркально двигаются туда-сюда, как будто мысли друг друга читают, а может, и в самом деле читают, кто их знает.

Невилл, к моему удивлению, на рожон не лезет, работает грамотно и в атаке, и в защите, и поэтому удостаивается бурных аплодисментов с моей стороны и, кажется, немного смущен этим.

Луна расслабляет одним своим видом и прекрасно этим пользуется. Эта пай-девочка-блондинка на удивление сильна, умело кастует заклинания и не паникует. В общем, наш человек.

Джинни, когда не отвлекается на Поттера, тоже хороша, не смотри, что рыжая! Вообще, чувствуется, что мой совет не пропал зря и она отменно так влезла в жизнь Гарри, постепенно заменяя ему Рона и выступая в роли "подпорки" и подруги. Хм-м-м, как там в анекдоте? "Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной"?

В общем, теперь нас семеро. Четыре ежика и три львицы. Ибо.

Глава опубликована: 20.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх