↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

— Вы знали моего отца? — немедленно оживляется Поттер.

Интересно, подсказал кто Сириусу этот беспроигрышный ход или он сам додумался?

— Конечно! — резко смеется Блэк. — Я же тоже учился в Хогвартсе, иначе кто бы меня сюда взял? Без протекции, разумеется, ведь в Хогвартсе — сплошная элита, и смотрителя им всем подавай такого же!

Хм-м-м, медовуха в голову ударила? Или притворяется, чтобы высказать, а потом, если что, сделать круглые глаза и заявить, мол, чего же вы хотите, был пьян, нес ерунду и вообще не считается? Сириус резко засаживает вторую кружку медовухи, и это плохой признак.

— Сэр, а каким был мой отец? — Гарри даже про пиво забывает.

— О, это был замечательный человек! Надежный друг, отличный маг и душа компании, и все, ну почти все в Хогвартсе его любили! Стал бы министром, да, — и Блэк засаживает еще медовухи.

Да он же нервничает, сцобако этакое!

И хочет признаться, кто он и какую судьбу сыграл в жизни Гарри, и ссыт, по понятным причинам. Я бы тоже зассал признаваться человеку, что по моей вине погибли его родители! Дамблдор вскользь упомянул, но и этого достаточно. Вот только одно дело травить Гарри про родителей — тут можно и прикрыться, мол, учился примерно в то же время. А вот о дальнейшей их судьбе — не раскрывая, кто он сам — Блэк уже рассказать не сможет. В теории. На практике-то еще как сможет, вон медовуху как воду хлещет, явно сейчас во всем признается, для того и подловил нас в кабаке. Мол, Грейнджер и так в курсе, а у Невилла — ненависть к Пожирателям, пойду и расскажу все Гарри.

Да, недооценил дедушка Альбус съезд мозгов у Блэка.

Или оценил, но счел раскрытие не слишком опасным? Блин, что ж делать-то, не могу же я Блэку сказать, чтобы он заткнулся и не позорил Орден, не портил планы Дамблдора, да и вообще просто не раскрывался?! Сириус тем временем заливается про родителей Гарри, да и про родителей Невилла, и парни слушают развесив уши. Блэк хлещет медовуху как воду, и мадам Розмерта курсирует туда-сюда между нашим столиком и стойкой. Бар заполняется, а Сириус все повышает голос, и я по-прежнему колеблюсь, не зная, что делать.

К счастью, спасение — deus ex machina — приходит само.

Озираясь, в кабак заглядывает Люпин и громко объявляет:

— Уайт! Тебя срочно ждут в Хогвартсе!

— Но я...

— Срочно! — настаивает преподаватель ЗОТИ. — Прямо вот чтобы сразу был!

И намекающе так постукивает в стену, видимо, что-то морзянкой изображает.

— Ладно, ладно, иду, — ворчит, вставая, Сириус, — извините, парни, в другой раз договорим!

— Да, сэр, — Гарри и Невилл тоже явно огорчены.

Еще бы, Сириус тут ловко затравил десяток рассказов о том, какие у них были замечательные родители. Более того, готов поклясться, он даже не сильно при этом приврал. Если после этого парни не зададутся вопросом, чего это смотритель прицепился именно к ним и откуда он так хорошо знал их родителей, то можно считать, что Блэк совершил козырный ход.

— Какой у нас классный смотритель! — заявляет Гарри после паузы.

 

Напоследок идем посмотреть на Визжащую Хижину, в которой, как уверяет буклет, "...обитает самое большое количество призраков в Англии! Спешите видеть и слышать!". Хижина как хижина, держится на честном слове, грязная, скособоченная, и хрен его знает, как там Мародеры собирались. Может, они уборку внутри делали?

Хоу, а чем это там Малфой занимается, неподалеку от хижины?

И что это за мужик рядом с ним? Сходить посмотреть или сразу вызывать кавалерию из Хогвартса? Блин, а рацию-то мне и не выдали! Конверт двухсторонней связи, или как там его... а, точно, с Протеевыми чарами, вернулся к Дамблдору. Позвать кого-то из преподавателей, бродящих по Хогсмиду? Хм-м-м, а собственно, кто запрещает Малфою встречаться с неизвестными мужиками вне стен Хогвартса? Никто не запрещает, да, но не стоит лезть в это дело. Вернемся в замок — сообщу ближайшему орденцу. Но все равно ситуация наводит...

Да, наводит на подозрения.

— Слушай, а может, пролезем через забор и посмотрим, что там в хижине? — предлагает Невилл.

— Да ну, — морщится Гарри и еще раз облизывает леденец, — и без того все хорошо! В другой раз сходим!

— Да-да, Невилл, — провожаю взглядом удаляющегося Драко, — пойдем в школу.

Лонгботтом кидает воинственные взгляды на хижину, но особо не спорит. Мне же вспоминается годичной давности история с Ником и его стремлением отпилить голову до конца, чтобы попасть в Безголовую Охоту. И дементоры частично призраки, так что вопрос с оружием против них весьма актуален. Хм-м, а Патронус может? Он, по идее, относится к духовным вещам, да и дементоров пугает, значит, может и воздействовать, нэ? Только, наверное, вначале нужно добиться полностью управляемой формы зверя.

Вот, собственно, две причины поговорить с Люпином.

 

Ремус Люпин обнаруживается в каморке Сириуса — он как раз отчитывает владельца помещения. Обоюдных криков нет, равно как и раскаяния на лице Блэка. Видимо, считает себя полностью правым, и это тоже пугает. Ладно там действия врагов, но вляпаться в проблемы из-за того, что у кого-то из наших выдержки не хватит соблюдать инструкции? Хреновый вариант. Собственно, Ремус примерно это и втолковывает Сириусу, но тот сияет и твердит одно и то же:

— Так ничего же не случилось! Зато я с Гарри классно поболтал.

— Прошу прощения, профессора, — осторожно стучу в дверь.

— Да, и с Гермионой славно поболтали! — заявляет Сириус.

— Что-то случилось? — настораживается Люпин.

Коротко и емко докладываю о поведении Сириуса и о Драко с мужиком. Преподаватель ЗОТИ мрачно смотрит на Блэка, потом благодарит меня и просит пока молчать и никуда не высовываться. Последнее, что слышу, пока дверь не закрылась, это возмущенный возглас Люпина:

— И никуда не пойдешь! Завтра — Хэллоуин, и дементоры точно будут не в себе!

 

Чуть позже. Каморка смотрителя.

Блэк (ворчливо): Как вы и говорили, вошел в контакт с Гарри Поттером.

Люпин (резко): напился медовухи, рассказывал о Джеймсе и чуть ли не в открытую себя Сириусом называл!

Дамблдор: Сириус, ты же понимаешь, что, если сейчас подставишься, тебя уже не отправят в Азкабан, а сразу казнят? Терпение, и еще раз терпение!

Блэк: Да достали! Уже и с крестником не поболтать!

Дамблдор: Болтай, да не выбалтывай! Потерпи до каникул. Сумеешь к тому времени войти в доверие и не раскрыть тайны всем окружающим — поговорим с Гарри, объясним ситуацию, что да как.

Блэк (продолжая ворчать): Хорошо, я подожду, так бы сразу и сказали.

Люпин (язвительно): Бери пример с Гермионы, вот она все знает и молчит, а ты...

Дамблдор (примирительно): Ремус, хватит, думаю, что Сириус все осознал, не так ли?

Блэк кивает, а Дамблдор и Люпин выходят из каморки. Преподаватель ЗОТИ пересказывает полученную информацию, Дамблдор задумчиво гладит бороду и молчит.

Дамблдор: Ремус, после теории энергетики переходи к подоплеке первой войны.

Люпин (осторожно): Во втором учебном полугодии, не раньше.

Дамблдор: Сойдет, для начала я сам расскажу ей о Министерстве.

Люпин: Не рано ли? Такая правда обычно вызывает шок.

Дамблдор (мрачно): Придется. План занятий составлю и пришлю позже.

 

Хэллоуин наконец-то, о аллилуйя, хвала магистрам и все такое, проходит спокойно!

Плавают в воздухе огромные тыквы Хагрида, а сам Хагрид с огромной скоростью бухает за столом преподавателей. Сидим, едим, общаемся и не думаем о проблемах. Никто не выбегает с криками о троллях, не просит навестить подземелья и не предлагает послушать змеиное шипение. Ле-по-та!

— Смотри, как мы умеем! — говорят близнецы и съедают по конфете.

У обоих немедленно начинают пучиться глаза и губы, лицо приобретает зеленоватый оттенок, а из ушей течет какая-то гнойная слизь. Сидящий рядом Гарри зажимает рот рукой, а Джинни немедленно кричит:

— С ума сошли?! Не за обеденным же столом!

— Ха-ха, сестренка! — голос близнецов искажен изменениями лица. — Смотри!

И закидывают в рот еще по конфетке, бордовой, тогда как первые были золотистыми. Немедленно все изменения на лице исчезают, и все возвращается в норму. Фред и Джордж победно смотрят на нас.

— Мы решили назвать это "Удивленным Прогульщиком"! Принял такую, вышел с урока, сжевал противоядие — и гуляй! Правда, классно?

— Правда, очень натурально получилось, — киваю, сдерживая рвоту. — Несомненно, будет иметь бешеный успех и очень быстро попадет в список запрещенных предметов.

Список очень длинный, из нескольких сот наименований, его можно почитать на двери каморки Сириуса. Вот только читать что-то неохота, да и времени вечно не хватает. Где-то там, в самом конце списка, есть и кофе.

— Вот! — радуются близнецы. — И это только начало!

— Молодцы, молодцы!

Сам же думаю о том, что вообще еще не приступал к опытам. Фред и Джордж вон вперед побежали, а я что-то все забросил. Хотя нет, пробежки, закаливание и разминка идут строго по расписанию, каждый день. С этой дополнительной учебой только на такие вот физические дела, где мозг особо не нужен, сил и хватает.

— Только ингредиенты как в трубу вылетают, — жалуется тем временем Джордж.

— Нужны еще деньги?

— Не помешает, после Рождества, — солидно откашливается Фред. — Мы эта, бухгалтерию ведем, не думай! За каждый кнат можем отчитаться!

— Да ладно, — машу рукой, — вот потратите все деньги, тогда и будем дебет с кредитом сводить.

Правда, кто такой этот дебет и на кой хрен его надо сводить с кредитом, сам не знаю, но можно же повыпендриваться хоть изредка? Близнецы кивают.

— Есть тут у нас одна задумка, — начинают они, — вот только нужно будет разрешение от Министерства.

— Стоп! Ребята, давайте пока не будем лезть в этот вопрос?

Ну да, тут Дамблдор и министр к глоткам друг друга прицениваются, а близнецы полезут за разрешением.

Такие игрища и политическое говно начнутся... ух, не будем успевать отмахиваться!

— Ладно, не горит, — соглашаются близнецы. — На следующий год?

— Да, давайте на следующий.

Думаю, к тому времени разберутся, кто в лесу главный, и угомонятся. Ну, там еще Волдеморт набежит, то да сё, в общем, будет не до нас. Получим по-тихому разрешение — что они там, ядовитые конфеты собрались производить? — и отвалим в сторону.

И мы продолжаем отмечать Хэллоуин, хвала магистрам, без всяких происшествий!

 

Жизнь снова возвращается в мирно-учебное русло, разве что повсюду разговоры о Хогсмиде и о том, как там классно. Ну да, алкоголь, сладости — и никакой учебы. Неудивительно, что третьекурсники в полном восторге. Даже подкравшийся, как обычно незаметно, первый матч по квиддичу — традиционно в начале ноября и традиционно Гриффиндор против Слизерина — оказывается не в силах перебить Хогсмид-настрой.

Но квиддич это квиддич, и стадион полон народа.

И львы, и змеи на новейших метлах, точнее на вторых по новизне. На новейшей метле только Гарри, которому "Молнию" подогнал Сириус в подарок на день рождения. Сам Сириус, все так же под личиной Барнарда Уайта, полноватого, высокого и пожилого смотрителя, сидит на трибуне преподавателей. Там же находится бессменный комментатор Джордан Ли, вещающий о величии сегодняшнего матча и крутизне метел присутствующих.

Надеюсь, дементоры не слишком любят квиддич.

 

— Фред Уизли мастерски отбивает бладжер, квоффл у Гриффиндора, и львы ведут 70:30! — надрывается Ли. — Сегодня Слизерин не в самой лучшей форме, их ловец — Драко Малфой — вообще, кажется, ничего не делает, только дышит в хвост Гарри Поттеру, который на "Молнии" молнией носится по полю! "Молния" — просто чудо, смотрите, как быстро и уверенно Гарри на ней летит...

— Джордан! — доносится выкрик МакГонагалл.

Но в чем-то приятель близнецов Уизли прав.

Команда Гриффиндора играет яростно, на результат, а слизеринцы вяло отбиваются, как будто растратили волю к победе в прошлом году. Драко периодически падает на хвост метлы Гарри, но и только. Погода нормальная, ну, для начала ноября, после месяца дождей, и зрителям не приходится участвовать в сеансе мазохизма. Это когда мы всей толпой сидим под дождем, не видя игроков, а те сами по себе где-то летают и играют. Сейчас, несмотря на тяжелую облачность, видно все, и ученикам нравится зрелище. Вой, улюлюканье, крики "Вперед, Гриффиндор!" и "Змеи ползают, а не летают!".

— И вот Гарри Поттер увидел снитч! Он молнией на "Молнии" входит в пике, — Ли чуть ли не захлебывается, тараторит так, что едва разбираю слова, — сзади его преследует Малфой, он тянет руку и, кажется, собирается перевернуть метлу, но нет, он не дотягивается, Гарри делает петлю и преследует снитч, а Малфой не успевает затормозить и пролетает мимо, а вот и бладжеры, Джордж отбивает, Алисия забрасывает квоффл, 80:30, Гриффиндор ведет, Маркус Флинт в ярости атакует Гарри, Поттер уходит, Малфой подныривает и таранит его метлу, но промахивается, и... да, Гарри ловит снитч!!!

Замечу, не просто ловит, а в процессе вертикальной "свечи", на полной скорости! Метла, конечно, гасит перегрузки и дает эффект "прилипания" к себе, но все равно смотрится жутковато. Отставший на вертикали Малфой что-то там изображает руками, но вынужденно разворачивается и идет на посадку, равно как и вся команда Слизерина. Интересно, отец Драко подгонит всей команде "Молнии" или будет занят интригами против дедушки Альбуса?

— Гриффиндор, как и прошлые два года, отлично начинает сезон! Самый юный ловец столетия Гарри Поттер в очередной раз подтверждает свою репутацию! — продолжает надрываться Ли.

Ну, в принципе, он так после каждого матча делает. Или грифов рекламирует, или красивых девушек хвалит. В общем, школа близнецов, и этим все сказано. Драко, кажется, не слишком расстроен поражением, во всяком случае, кроме жестов в воздухе, больше ничего не делает. И не говорит. Может, наконец осознал, что в роли ловца он до Гарри не дотягивает? Или будет из самолюбия — того же самого самолюбия, что толкало его стать ловцом за взятку — пыжиться и пытаться доказать, насколько он хорош во всем?

Ведь должен же когда-то Драко повзрослеть и осознать, что надо самому что-то из себя представлять, а не пытаться опустить окружающих ниже себя? Или чтобы это понять, ему надо, как в шестом фильме, получить приказ убить Дамблдора, потом осознать собственную ничтожность, еще год страдать на побегушках у Волдеморта, и только потом где-то, чего-то и как-то духовно переродиться? Не, ну это не наш метод, такое длинное и терпеливое перевоспитание под силу только дедушке Альбусу, и то не всегда.

К каждому из нашей компании у Драко есть счет, о да, и он ведь вполне может устроить крупную гадость.

Вот в прошлом году, к примеру, подсунул же он через Добби какую-то хренотень, которую я благополучно выбросил в Лес? Кстати... надо бы спросить о судьбе того браслетика, нашли или где? Да и с Хагридом поболтать, а то все как-то недосуг. Вон он, кстати, как ледокол пробирается среди учеников, бегущих в очередной раз щупать тушку Поттера.

— Хагрид! — кричу и машу рукой, но шум стоит такой, что егерь меня не слышит.

Сосредоточенно начинаю пробиваться вперед, к Хагриду.

Глава опубликована: 13.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх