↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26

На почве лекций об энергетике магов возникает у меня одна интересная мысль. Достаю старые чертежи — и в очередной раз чувствую себя претендентом, да что там, призером премии "Идиот года"! С вещами вроде моей диадемы там все более-менее неплохо, но вот эти нагромождения идиотизмов, претендующих на то, чтобы быть охранным комплексом!

 

Малый Охранный Комплекс "Уютный Дом" — 2, сокращенно УД-2 или просто Дом-2.

Основное защитное средство: метатель металлических шариков, построенный на смеси Трансфигурации, Артефакторики и модифицированного заклинания отталкивания. Суть очень проста: заряженный кусок древесины выступает в роли магической батарейки. Он питает заклинание, трансфигурирующее все, что попадает в зону его действия, в металлические шарики. Если заряжать железом, то на трансфигурацию потребуется меньше энергии, но в случае нужды пушка может делать шарики прямо из воздуха. При полной зарядке длительность работы с генерацией боеприпасов из воздуха примерно десять минут, благо шарики — не еда.

Примечание: может оказаться, что пуляние стальными шариками из ничего будет невозможно. Углерод, сцобако, не создается, а без легирования углеродом сталь из железа не получишь. Тогда надо будет создать такую версию, чтобы производила железо, а в следующей версии комплекса предусмотреть устранение этого недостатка за счет углекислого газа из воздуха. Затратно, да, но над емкостями батарей тоже можно поработать, в конце концов, маг сам может встать за гашетку. Сожмет руки, и пулятель будет получать энергию из мага.

 

В общем, по моему замыслу созданный шарик подвергался воздействию заклинания отталкивания и с огромной скоростью вылетал из ствола. Гладкоствольное такое оружие; ствол, разумеется, повышенной прочности и без поправок на перегрев и прочую дребедень. Также, о ужас, я ставил сам себе задачу сделать самонаводящийся ствол, чтобы пулеметный град железных шариков забивал врага насмерть. Вроде как, даже если маг успевал закрыться щитом, пулятель или перегружал щит выстрелами, или в дело вступали остальные орудия, убивая мага в спину, или должен был подключиться владелец дома.

 

Хорошо еще, что это никому не показывал!!! Какая хрень!!! Батарейка, смесь магий, перезарядка, да это просто работать не будет! Ладно там разово зарядил вещь, и она постепенно съедает заряд или питается от силы мага. Но здесь же заклинание отталкивания! Умник, а как оно срабатывать будет, ты подумал?! Будет расталкивать метатель во все стороны, вот как! И твое оружие просто разорвет нахрен!

Примерно так я мысленно ору сам себе, разрывая записи в клочья.

Потом останавливаюсь, выдыхаю и просто сжигаю всю эту ересь. Самостоятельные заклинания, ага, а условия по срабатыванию они сами определять будут? Ко-о-омплекс он строить собрался, умник гхыров, хоть бы на секунду задумался, как все это вместе работать будет! Да что тут думать, сразу понятно, что не будет работать! Магия, магия и преобразования, где они в этой схеме? Ага, зарядил батарейки ЭД и успокоился? А слова, а жесты? Вырезать слово на деревяшке, а жест — ну, допустим, под это формируется энергоканал — выжечь в древесине?

Тьфу, вот жеж дурак.

Дурак, дурак и еще раз дурак! От того, что осознал собственное безумие, умнее ведь не стал? Тщательнее надо заниматься с Лавгуд, тщательнее! Смелее и шире перенимать приемы, и тогда не буду регулярно чувствовать себя идиотом и дураком.

Стоп-стоп-стоп. Я спокоен, я спокоен.

Вдох и выдох, вдох и выдох. Сядем, вдохнем дымка от сгоревших бумаг и поразмыслим, где же ошибка? Чего я не учел в расчетах и домыслах? Посидев и подышав, нахожу ответ. Очень неприятный, но все же ответ. Итак, дело в моей прошлой жизни. И вынесенных откуда методах, подходах и привычках. Ведь как оно получается? Есть система, есть составляющие ее элементы, есть связи между ними, тут техника, там техника, взаимодействие по установленным правилам и применение законов физики в работе.

Ошибка моя заключалась в том, что я взял и механически перенес этот подход на проектирование магических систем. И тут внезапно вылезли грабли, как следует врезав мне под дых. Ну запихал я заклинание отталкивания в брусок дерева, хорошо, вплетать заклы в древесину немного умею, но что дальше? Заклинание будет реально срабатывать во все стороны, отталкивая все вокруг бруска, включая ствол орудия. В технике, если проводить кривые аналогии, там бы работало отталкивание магнитом одинаковой полюсности, и действовал бы этот магнит исключительно на металлический шарик. То есть, в сущности, использование законов физики для того, чтобы метатель работал как нужно.

А в магии как задать направление?

Придумать заклинание, отталкивающее только металл? Или придумывать антимагический материал, чтобы заклинание срабатывало только в одну сторону? Так нет тут таких материалов, иначе Азкабан бы из них был построен.

Идем дальше. Срабатывание по условию — ладно, с охранными системами понятно. Не ввел код, пересек датчик, камера засекла движение в неурочный час — и срабатывает система. То есть правила, связь, условия — все отработано техногенной цивилизацией, и мне остается только использовать эти наработки. С магией же... да, все правильно, никто ничего не нарабатывал и не собирается.

Как тут задавать условие?

Разве что использовать принцип безусловности, мол, кто вошел в комнату, того и бей? Так это только одно условие, и не совсем подходящее для охранного комплекса. И термин "комплекс" подразумевает, что его части как-то взаимодействуют — должен быть артефакт над артефактами, управляющий центр, а не только магический пулемет в окне.

В общем, вот таким же макаром можно пройтись по всем пунктам.

Когда магия будет развита так же, как техника в моем мире, вот тогда можно будет лепить "Дом-2" на основе артефакторной магии, а пока что одному не слишком умному человеку лучше пойти и вырезать себе губозакаточную машинку. Размахнулся, ага, даже не подумал: а что же маги раньше такого не создали? Уж наверное, они в магии лучше меня разбираются и знают, что и как? Но нет, "я же самый умный здеся", придумаю хрень и воплощу, и... в общем, понятно.

Разумеется, это не отменяет артефактов, питающихся силой мага и содержащих одно заклинание.

Тут все понятно и просто, был бы материал качественный, вон как на мантии-невидимке Гарри, и будет работать, как батарейка "Энерджайзер": в десять раз дольше. Так что урезаем осетра, сжигаем свои дебильные планы... и начинаем строить новые! Да, да, планы никто не отменял, просто надо привести их в соответствие с реальностью и быть скромнее. Ну не делают тут заводским способом артефакты — хорошо, разберемся почему. В конце концов, некоторые операции — вроде нарезания кругляшков из дерева — все равно можно механизировать.

Или маги уже пробовали, и у них не получилось?

Хм-м-м, надо бы почитать соответствующую литературу, но кто мне ее даст? Порыться в Запретной секции и вначале расспросить, почему артефакторика в некотором упадке? Ведь читерская же вещь, тебе не надо самому кастовать или что-то делать, артефакт сам за тебя отработает! Так, а вот Кубок Огня — он же вроде сам выбирал чемпиона? И зеркало с первого курса, оно же тоже было способно на комплексные действия? Да ладно, что там далеко ходить — Шляпа, Распределяющая Шляпа! Так, надо будет спросить Люпина, раз уж он так толково теории излагает.

— Гермиона, ответ на твой вопрос настолько прост, что фактически содержится в том материале, который я уже тебе рассказывал, — улыбается Люпин и садится на стол.

Только что я добился появления Патронуса в форме... ежа. Присутствие преподавателя ЗОТИ удерживает меня от бешеного хохота, уж сколько обзывал команду "Лысыми Ежиками", и вот дошутился! В общем, чтобы сдержаться, спросил Люпина про артефакторику.

— Вот сама посмотри, — достает он палочку, — как маги творят магию? Заклинание, еще одно, еще, и все заклинания, если подумать, это сгустки энергии. Сгустки! А между заклинаниями — перерывы, тогда как артефакторика...

— Требует равномерной подачи силы, — договариваю за него, вспомнив первые страницы теории из книги.

Ага, и надо хорошо понимать, что два года назад, в начале своего пути, я этого не знал, иначе гхыра с два сотворил бы хоть что-то! Маги, привыкая работать импульсами энергии из палочки, потом оказываются слабо пригодны к созданию артефактов? И предпочитают покупать таковые или обходиться вообще без них, но не делать самим? Фигасе, вот это маги сами себе урезали полянку. Или нет?

— Правильно, — поощряет Люпин, — а с равномерностью у магов не слишком радужно. Разумеется, всегда можно переучиться и путем тренировок развить способности, необходимые для создания артефактов, благо методики тренировок — не слишком большая тайна. Такие маги-артефакторы есть, и Министерство высоко их ценит, ведь кому-то надо работать с комплексом в недрах Министерства, обновлять его и так далее. Всякую мелочь еще частично производят гоблины, частично завозят из-за границы. Особого дефицита на рынке артефактов нет, хотя и чего-то выдающегося тоже.

— Это потому, что могучие артефакты делаются годами?

— Не только, в них еще и вкладывается часть души создателя. Как в Шляпу, например: в нее все Основатели вложились. Такие артефакты невозможно делать массово, иначе это будет просто подделка.

Ага, ага, и надо осознавать, что вначале следует понять, чего же хочет среднестатистический маг, а уж потом кидаться завоевывать рынок. Близнецы — те работают на школьников и их нужды, тут все понятно, а мне вот что делать? Заказать соцопрос в Министерстве магии? Хм-м-м, что-то задача все усложняется и усложняется, чего же Фред и Джордж о таком не сказали? Или просто не стали расстраивать меня, мол, стоит углубиться в тему, и все станет понятно?

Может, хрен с ним, с этим личным обогащением?

Вон, деньги Локхарта есть, что-то от близнецов будет капать, а там и еще какие случаи подвернутся? Да, пожалуй что и так, ведь если вдуматься, мой план предполагает поиски знаний о порталах в другой мир. Что мешает мне в ходе поисков отрабатывать автономность бытия при помощи заклинаний? Ничто не мешает. Надо будет Молли Уизли еще расспросить насчет кулинарной магии и средства для мытья тарелок. Нет, тарелки можно делать с помощью трансфигурации.

В общем, так и запишем.

Артефакторные комплексы — в топку. Разовые артефакты и артефакты, работающие от силы мага, — только после изучения рынка. Не подвернется случай изучить — в топку. Могучие и нестандартные артефакты, с отпечатками личности, изучить и по возможности наделать себе таких же. Отправляясь в другой мир, надо увешаться могучими цацками, не так ли?

— Ремус, а где можно узнать о таких артефактах и как их делать?

— Это тебе надо поговорить с директором, — тут же, не колеблясь, отвечает Люпин. — Либо он сам тебе покажет, либо предоставит литературу, если сочтет, что пришло время. Вот сейчас, например, тебе же не хватает времени на все занятия, я прав?

— Это поправимо, — пожимаю плечами, — всегда можно выкроить время от чего-либо.

Люпин качает головой. Ну да, по его мнению, у меня скоро должен наступить предел вида "перезанималась" и прочие мозговые инсульты. Но вот уж фигушки, регулярно хожу к мадам Помфри покушать булочек и проверить голову. Нет, в каком-то смысле, конечно, я больной на всю голову, но физически все в порядке. Предел переутомления не перехожу. О чем и сообщаю Люпину, но тот снова качает головой.

— Думаю, нам надо сделать перерыв в теоретических занятиях, — говорит он. — И без того вывалил на тебя целую кучу мозгодробительной информации.

— Очень даже познавательной и нужной информации, — возражаю, но слабо.

В принципе, уже и так понятно, что Ремус все решил.

Перерыв — тоже хорошо, еще раз все обдумаю, да и Патронусом активнее займусь. В конце концов, мне его еще "Ежикам", кхм, кхм, передавать. Ежа — Ежикам, да, и Ежихам, кхм. В общем, есть чем заняться. Еще с Дамблдором надо бы поговорить, но где носит директора, Ремус не знает.

— Как появится — так появится, — говорит он, — в конце концов, Альбус Дамблдор — старый, опытный маг, и если он считает нужным отсутствовать, значит, так нужно.

Это-то понятно, но время идет, Пожиратели бегают, и скоро ли все это жахнет?

В дела орденские меня не посвящают, да и сам не стремлюсь — успею еще нахлебаться "счастья" состоять в незаконной подпольной маготеррористической организации. Что, говорите, Орден за Добро и Свет? С точки зрения власти, Орден может быть за что угодно, как будет нужно Министерству — так и объявят. Судя по тону статей в "Пророке", тот час уже недалек, ибо старательно нагнетаемая паника летит рикошетом в самих нагнетателей.

 

Но пока что везде тишина, и уроки и тренировки продолжаются. Снейп наконец удовлетворен и заявляет, что я, видите ли, выучил минимальный минимум, который обязан знать любой, желающий стать учеником зельевара. Вот уж счастья полная мантия, ага, стать учеником Снейпа! К счастью, декан Слизерина тоже ждет директора и поэтому объявляет временный перерыв в занятиях. Правда, задает учить и повторять все рецепты наизусть и быть готовым воспроизвести любой из них по первому требованию.

Так как в этом семестре Снейп не нагнетает ужас и страдания, отработки у него не слишком волнуют школьную общественность. Есть поводы важнее для сплетен и слухов, и мое тело там даже не в первом десятке. Могу только издать выдох счастья типа "уф-ф-ф" и продолжить занятия своими делами. Наконец-то! Стоило успокоиться и начать вести себя тихо, как сразу отстают!

Событий пока особых нет, и это радует.

Правда, тут возможна и обратная зависимость. Если сейчас тихо — значит, потом жахнет с удвоенной силой! С учетом Гарри Поттера, Пожирателей и обстановки в мире жахнет кроваво, и не зря Дамблдор в этом году столько орденцев собрал в Хогвартсе. Сириуса, хвала магистрам, на какое-то время приструнили, но он все равно то и дело находит способ перекинуться парой словечек с Гарри Поттером. Хотя бы на его тренировках не старается присутствовать, и то хлеб, мало ли что дементорам в голову взбредет? Даже то, что Блэк пришел на матч, — уже огромный риск... если только это был не расчет в игре Дамблдора.

Вообще, что-то Министерство не торопится действовать.

Статьи в "Пророке" — это только разогрев, так думаю, а потом ка-а-ак жахнет! И будет всем на орехи и желуди!

Глава опубликована: 21.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх