↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Молли уже хотела ехать забирать Рона домой, — едва не плача, сообщает Артур, когда его жена выходит из кухни. — Кричала, что сможет и сама за Роном ухаживать, все равно эти шарлатаны из клиники ничего не умеют! Еле её успокоил, хорошо, что Билл рядом был. Молли долго ему плакалась.

Артур вздыхает, и видно, что вся эта тема дается ему нелегко. Через силу говорит, и только потому, что считает, что мы обязаны это знать как друзья Рона. В многословии топит дрожь голоса и почти ежесекундно смотрит на Молли, как будто ища поддержки. Сейчас, когда она вышла, это прекрасно видно. Да уж, не хотел бы я оказаться на месте Артура и Молли, и даже не знаю, что сказать. Бормотать банальные слова сочувствия и поддержки? Гарри, сидящий рядом, тоже уже не слишком рад, что поднял эту тему, но все же невнятно, сквозь сжатые челюсти, произносит:

— Я должен навестить его!

— Конечно, Гарри, — выдыхает Артур. — Послезавтра мы собираемся в клинику и возьмем вас с собой.

— Может... — Поттер медлит, но все же решается произнести, — нужны какие-то дорогие лекарства? Я могу помочь!

— Нет, Гарри, — это уже вернувшаяся Молли вступает в разговор. — Спасибо, но лекарства здесь бессильны!

Из меня, конечно, тот еще медик, но все же удержаться невозможно.

— А томограмму мозга ему делали?

Недоумение на лицах и во взглядах.

— МРТ мозга, трехмерный снимок, позволяющий увидеть, какие области повреждены.

Поясняю, а самого неожиданно пробивает холодный пот. МРТ вообще открыли к этому году? Применялся метод? Созданы приборы? Предложил, а потом ка-а-ак выяснится, что ничего такого нет, и как оправдываться? Или сделать вид, что понес ерунду, вроде как нафантазировал? С другой стороны, вдруг и вправду поможет? В общем, судорожно выскребаю из памяти все, что помню про магнитно-резонансную томографию, и это все умещается в несколько предложений. Плохо, когда нет под рукой интернета и когда особо не интересовался медициной.

С другой стороны, я и про МРТ вспомнил только потому, что старшего сына однажды на нее отправляли.

— Это... маггловские изобретения, да? — с придыханием уточняет Артур. — Надо попробовать!

Молли качает головой, мол, чего магглы могут понимать в магии, но все же какая-то задумчивость в глазах появляется. Ну да, какая нормальная мать не будет биться до последнего за своего ребенка? Надо бы Дамблдору намекнуть, чтобы тот намекнул Артуру, чтобы тот намекнул Молли, что в проблемах Рона виноват Волдеморт. И указать примерный ареал поисков и намекнуть, что уничтожение Темного снимет все проблемы. Правда, нельзя исключить, что гибель Волдеморта не выведет Рона из комы, и тогда разъяренная Молли уже Дамблдора порвет на британский флаг. Хм-м-м, интересно, а у магов Британии есть свой флаг, гордо реющий над Министерством?

  

После этого напряженного и весьма болезненного разговора нас отправляют заселяться. Гарри засовывают в комнату Рона, в которой, готов поклясться, за эти два месяца никто ничего не двигал и не убирал. Меня же, как и в прошлом году, подселяют к Джинни. Не выйди я из очередного штопора безумия, жутко напрягся бы от такой соседки. Влюблена в Гарри и считает мое тело конкурентом, как тут не извертеться, ожидая подвохов и гадостей? Но теперь вся эта возня в песочнице выглядит именно что возней в песочнице, и поэтому Джинни с ходу получает совет.

— Поднимись к Гарри и поговори с ним.

— Да как...

— Ему сейчас тяжело, и, может быть, тяжелее, чем любому из нас. Дай ему выговориться, пусть отведет душу.

— Так! — Джинни прищуривается и ставит руки в боки. Вылитая Молли, только в пропорции один к двум. — В чем подвох?

— В том, что Гарри сейчас плохо, и он наконец осознал и принял, что его лучший друг лежит овощем на больничной койке и нескоро очнется, если вообще такое когда-либо произойдет. С кем он может этим горем поделиться?

— С тобой!

— И с тобой, — возвращаю Джинни ее фразу. — Сама решай, насколько он тебе важен и насколько ты готова поддерживать Гарри в такие моменты, ибо их у него будет еще немало!

Младшая Уизли гневно дышит через нос, и видно, что мои слова ее задевают. Как, как кто-то посмел усомниться, что она не готова поддерживать Гарри всегда?! Возмущение настолько велико, что все ругательства и обвинения застревают в горле толпой, и, гордо вздернув голову, она идет утешать Гарри.

— Ну вот и ладушки, — сообщаю закрывшейся двери. — Теперь можно подумать и о краткосрочных планах!

  

Понимая и даже в чем-то разделяя чувства собравшихся по поводу Рона, все же стоит признать, что пребывание его в коматозном состоянии не вызывает душевного шока и трепета. То ли привязаться не успел (ведь почти весь второй курс семейство Уизли ругалось так, что кроме брезгливости ничего и не ощущал), то ли просто Рон изначально маркировался как часть семьи Уизли и подсознательно не воспринимался в качестве "своего" в системе "дети". Не хочу об этом думать, вот послезавтра, во время посещения клиники Святого Мунго, такие мысли будут в самый раз.

О чем же поразмыслить сейчас, пока Джинни утешает Гарри? Теория магии? О да, великая и беспощадная теория, но что-то о ней тоже думать не хочется, слишком глобально. Подумаю о ней завтра. Или послезавтра. Или в августе. Сейчас же, пожалуй, стоит сходить к близнецам, и вовсе не затем, чтобы обсудить эпическое полотно "Глупая девочка, завхоз и василиск". Дамблдор что-то там говорил о деньгах Локхарта, вот с этим уже можно выпихивать Фреда и Джорджа в большую коммерцию. Пусть химичат, пусть ставят опыты, пусть тренируются, ну и я заодно с ними, может быть.

Близнецов не приходится долго искать, ибо они уже стоят под дверью.

— Привет, малышка Герми!

— Пойдем на свежий воздух?

Хм-м-м, а без свитеров различить близнецов не получается. Хоть бы на футболки себе метки нашили, а? Впрочем, они все равно едины, и какая разница, Фред или Джордж говорил? Идем на свежий воздух, наполненный ароматами сельской глубинки. Ага, курицы, гномы, застоявшаяся вода в пруду и прочий парфюм. После свежего морского воздуха в круизе как-то неприятно вдыхать такой резкий букет, и опять вспоминаю про идею насчет магического противогаза.

— Ты теперь знаменитость!

— И мы тоже...

— ...потому что знакомы...

— ...с тобой!

И ржут, хотя всего-то вместе занимались в кружке "Лысых Ежиков". Парни, понятное дело, думали, что кружок называется "Яростные Львы", но я-то, хе-хе, знаю правду. Больше чем на "Лысых Ежиков" не тянем, хотя близнецы и показали себя умельцами в той битве.

— Спасибо, парни, — совершенно искренне говорю близнецам. — Вывели детей.

— Да они там сами ломились, обмочив штаны, — продолжают смеяться.

— Надо признать, Джордж, я и сам перепугался, глядя, как малышка Герми скачет вокруг змеи.

— Да, Фред, это было страшно.

Перефразируя классику, на что эти близнячьи морды намекают? Гарри убил василиска, разве нет? Во всяком случае, Дамблдор открыто об этом говорил, и официальная версия такова. Фред, подмигивая, соглашается, мол, все так, но мы-то знаем правду! В рамках этой правды близнецы, пользуясь опытом первого учебного года, в мае рассказывали всем, что же случилось в Большом зале. Так что Поттер — герой, а мне после их рассказов досталось прозвище Бешеной Грейнджер.

Им, как Верещагину, было "за державу обидно", и вот так они отметили мой вклад в победу.

Ну йоптель! Что же следует из нового имиджа? Это надо переосмыслить отдельно.

— Ага, — складываю руки на груди, — Гарри герой, а я — Бешеная? Это вам Дамблдор нашептал?

— Да! — соглашаются близнецы.

Машу рукой, мол, раз Дамблдор, тогда ладно. С близнецами всегда легко, как будто сам в детство возвращаюсь. Поэтому сердиться на них совершенно не хочется, даже когда они спрашивают про ногу. Откуда узнали? Или тут по принципу "в Ехо всегда было полно дерьмовых ясновидцев"? Сажусь на ближайший камень и подаю мысленную команду на отстегивание протеза. Ага, вот такая она, магия, при желании протезом можно управлять мысленно, правда, в узких пределах. Фред и Джордж восхищенно крутят-вертят протез в руках и, похоже, готовы начать разбор такового на запчасти. Не успеваю сказать, чтобы не слишком увлекались, а то запасной протез в Хогвартсе остался, как подходит еще один отлично знакомый Уизли.

Персиваль "простоявший два месяца статуей в поцелуе" Уизли.

Префект, как всегда, подтянут, собран и при этом сияет, аки начищенный галлеон.

— Мы с Пенелопой решили пожениться! — сообщает он с места в карьер.

Близнецы в шоке. Ну и, конечно же, роняют мою ногу. Начинаю понимать, почему Дамблдор заказал именно такую модель, окованную металлом. Предвидел, стало быть, нелегкий путь протеза. Перси смеется.

— Право слово, стоило принять такое решение только ради того, чтобы увидеть шокированных Фреда и Джорджа!

— Наш брат, как всегда, зануден и велеречив, — близнецы быстро отходят от шока. — А ведь еще даже несовершеннолетний!

— В августе стану, — небрежно замечает Персиваль. — Префекту всей школы подобает быть взрослым!

После чего удаляется, не обращая внимания на шуточки близнецов. Да, изменился Перси, как статуей постоял. Хотя чем не романтика? Будет потом внукам трындеть, как он с их бабушкой два месяца подряд целовался, не прервавшись ни на мгновение. Внуки будут лить деду сыворотку правды, но не поможет, хе-хе. В общем, пока близнецы отвлеклись, пристегиваю обратно протез, поневоле задумываясь. Ведь организм еще растет, сколько же мне таких протезов потребуется? Или у магических есть возможность авторасширения и автоподгонки? Еще вопрос к директору, да.

— Малыш Перси вырос, — вздыхают близнецы.

— Ладно, парни, о чем вы хотели поговорить? — возвращаюсь к первопричине выхода на улицу.

Знаю я этих близнецов, только отвлекись — заболтают до полусмерти, забудешь, зачем вообще родился. Тем не менее все оказывается довольно прозаично и вполне в рамках моих планов. Предыдущие разговоры о коммерции близнецов зацепили, и они уже написали план по финансовому захвату всей магической Британии. Поговорить они хотели как раз об этом плане, неведомо каким образом записав меня в могучие финансовые эксперты. Приходится объяснять, что познания мои базовые и для серьезной оценки серьезного плана совершенно не годятся.

Потом мы втроем прикидываем "емкость рынка" и что на нем предлагать.

 

Близнецы, впечатленные неким магазином Зонко, активно продвигают идею всяких прикольных конфеток и пастилок и прочих сладостей, которые помогут школьникам в их нелегкой жизни. Памятуя, что в фильмах так и было, особо не возражаю, но предлагаю еще и через детей попробовать зацепить их родителей. И артефактными делами заняться, ведь такой потенциальный рынок пропадает! Близнецы кивают на своего папу и его работу, мол, маги и так себе зачаровывают что хотят и когда хотят.

Приходится рассказывать им подробно, заодно для себя дополнительно формулирую некоторые идеи.

Итак, производство артефактов на продажу, в моем понимании, состоит из нескольких разделов или этапов. Во-первых, необходимы деревообрабатывающие станки. Чтобы из волшебной древесины делать одинаковые заготовки одного и того же размера. Затем туда вплетается заклинание, питающееся от силы мага. Ах да, еще сердцевины нужны, ну, тут, получается, необходимы будут поставки волос единорога и других массовых вещей. Не редких, вроде вытяжки из печени дракона, а именно массовых. И вплетать на заказ, ориентируясь на сердцевину палочки заказчика.

Это, так сказать, носимые на себе артефакты и амулеты.

Вторым большим этапом мне видится создание независимых от мага артефакторных систем. Малые охранные комплексы, системы обслуживания дома с установленными стационарно-бытовыми заклинаниями и прочие облегчающие жизнь вещи. Питание систем — от артефактов-батареек: из той же древесины, или что там наилучшее по емкости. Аккумуляторы, проще говоря, которые хозяева систем сами могут подзаряжать, возложив руки. Дальше в ход идет система из артефактов, выполняющая ту или иную задачу. Например, охрана: опознание, идентификация, защита, стрельба по врагам, телепортация хозяев в укрытие. Бытовуха: мойка посуды, уборка пыли в доме, поддержание окон в чистоте, сигнализация на мышей, крыс и призраков.

Используются при этом, разумеется, все те же зачарованные кругляши из волшебной древесины.

И, наконец, третий этап — индивидуальная разработка и подгонка под заказчика артефактов с батарейками. Вслух говорить не стал, но тут у меня свой корыстный интерес. Без правильного обвеса хрен мне что светит в драке с опытными магами, теперь это прекрасно видно. А так — энергонезависимый щит, система обнаружения и прочие приятные глазу и уху вещи. В конце концов, систему магического видения надо доделать, и тот же противогаз — думаю, на основе Трансфигурации, — и тогда можно будет... Да много чего можно будет, если система жизнеобеспечения станет работать сама по себе, не мешая магичить направо и налево.

Помимо этого, для всех трех этапов за счет станочной обработки и конвейерного метода получается и стоимость ниже, и качество выше, ну и объемы. Как оно, собственно, и должно быть при фабричном производстве против кустарного.

 

Близнецы, выслушав, пожимают плечами, но не возражают — уже кое-что.

Да, понимаю, идея сырая даже просто как идея, чего уж говорить о дальнейших теоретической проработке и воплощении в жизнь. Их просто нет, и тут нужны опыты, опыты, опыты и расчеты, причем на основе теории, которой тоже толком нет. Меня это не слишком смущает, ибо считаю — вначале надо поставить цель, чтобы понять, куда копать, а уже потом собственно копать в этом направлении. Разумеется, все это потребует расходов, но деньги имеются, и, думаю, Гарри еще вложится. Так что потом решаем закупить ингредиентов, полуфабрикатных заготовок и весь год потратить на опыты, помимо тренировок в заклинаниях на сборищах кружка "Ежиков".

Закончив на этом, идем ужинать, оставляя за спиной изрисованную землю и удивленных гномов.

Глава опубликована: 11.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх