↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Немного помолчав, директор рассказывает предысторию вопроса. В самом деле, эта инспекция есть продолжение истории перед Рождеством — с Визжащей Хижиной, дементорами и Сириусом Блэком. Стражи Азкабана отрапортовали, мол, мы нашли Сириуса Блэка, но ему кто-то помог и прогнал нас. Министр, не веря своим глазам и ушам, радостно уцепился за этот предлог, чтобы организовать инспекцию в лице Долорес Амбридж.

Помимо возможности приказывать дементорам, ей вручили полномочия осмотреть Хогвартс, расспросить и допросить учеников и преподавателей, а кроме проверки качества образования — еще и организовать поиски Сириуса Блэка. Нетрудно было догадаться, что министр если и не произнес вслух, мол, Дамблдор укрывает Блэка, то как минимум подумал. И даже если не подумал, то уж связать присутствие Сириуса и наличие рядом школы смог бы любой. Так что Амбридж полуофициально ищет лежку Блэка, а неофициально копает под директора.

— Но пусть тебя это не беспокоит, — улыбается дедушка Альбус, — главное, проследи, чтобы Гарри и Долорес не слишком подружились.

— Да, профессор.

— Но даже если они подружатся, в чем я сильно сомневаюсь, то противоядие в лице самого Сириуса всегда под рукой. Завтра я отбываю из школы, поэтому расписание наших встреч придется немного нарушить. Запомни самое главное, Гермиона! Чтобы ни делала Амбридж — не мешай и не пытайся помешать ей. Все планы Министерства по тому, как бы убрать меня, идут только на пользу общему делу. Понятно?

— Да, профессор. Не мешать Министерству порочить вас. Будут ли инструкции на случай смещения вас с должности директора?

— Пока нет, — улыбается директор. — Думаю, к тому времени мы успеем встретиться еще раз. У тебя наверняка сейчас в голове крутится мысль, будут ли еще занятия? Конечно, будут, ты не освоила пока Омут Памяти, да и вопросы у тебя, должно быть, накопились. Так?

— Да, профессор.

— Вот и отлично. В следующий раз обязательно поговорим! Со всеми вопросами смело можешь обращаться к профессору Люпину, в остальном же... просто веди себя как обычно. Думаю, небольшая передышка, пока Министерство не сделает свой ход, не помешает.

— Да, профес-сор.

Договариваю уже в коридоре возле входа в башню Гриффиндора. Подмигнув, директор исчезает, вот же ж негодяйский негодяй. Я тут, понимаешь, любовно составляю список вопросов, а он раз — и убежал! Инструкция, конечно, хороша, в стиле "пускай все идет как идет, в любом раскладе Дамблдор выигрывает". Хм-м-м, тут надо подумать, хорошо подумать.

Поэтому иду в Клуб: посидеть в тишине и подумать над линией поведения.

Заодно Гарри после тренировки пусть приходит и говорит, чего он там хотел рассказать. О родителях и белом и пушистом Сириусе? Да пожалуйста, сколько угодно! Все равно к его приходу уже или устану думать, или построю вменяемую линию поведения относительно Амбридж. Конечно, можно последовать совету директора и просто тихо ненавидеть розовую Чебурашку, но все же... все же у меня на руках два пацана в лице Невилла и Гарри, и это надо включать в расчет.

Итак, дано: Гарри Поттер, которого очень хочет Министерство. Невилл Лонгботтом, желающий мести, да с такой силой, что у него крышу местами сносит. Альбус Дамблдор, которого Министерство очень хочет убрать с поста, опорочить и вообще завалить, но пока что не идет на решительные шаги. Сириус Блэк, считающийся беглым Пожирателем, кровавым убийцей и вообще бябякой, на поимку которого заточены дементоры. Гермиона Грейнджер, в лице меня, тоже с кучей не только тараканов в голове, но и бесценной информации о разных делах. Особенно включая дело о василиске, на которое вполне могут надавить в Министерстве, желая завалить Дамблдора.

Тут уже не получится вести себя "как хочешь".

Надо продумать линию поведения, которая не только будет максимально близка к естественной, но еще и при этом обеспечит сохранность информации от случайного выбрякивания в разговоре и не будет подставлять Гарри или Невилла под удар вербовки. Ага, вербовки или перетягивания на свою сторону, неважно.

Тут надо крепко подумать.

 

Приходят близнецы, нарушая мои бесплодные размышления. Ничего так и не придумалось, честно говоря, кроме того, что Амбридж будет виться над Гарри, как коршун над добычей. С ее розовой переигровкой можно смело отойти в сторону и не мешать, уже скорее Гарри затошнит от происходящего и он сам возненавидит Долорес. Сейчас он к ней пока еще относится нейтрально-недоверчиво.

Но я верю в Амбридж, в ее силах все изменить, хе-хе.

— Привет! — машут руками близнецы. — Нам как раз нужен подопытный кролик!

— Крольчиха, я бы сказал, мистер Уизли.

— Конечно, мистер Уизли.

— Идите к Хагриду, тренируйтесь на тыквах, — мне даже лень говорить им, что нефиг обзываться.

— О нет, мистер Уизли!

— Какое горе, мистер Уизли!

— Теперь маги не узнают...

— ...о настоящих сладостях...

— ...дающих энергию юности!

— Парни, я не буду пробовать ваши продукты! Даже если это сладости. Нет: тем более, если это сладости, не говоря уже о загадочной энергии юности, которую, на мой взгляд, было бы точнее называть совершенно другим словом, не столь цензурным, зато передающим весь смысл.

Фред и Джордж усмехаются в ответ на такую длинную тираду, но конфетки собственного производства больше не предлагают. Просто достают из карманов и раскладывают на подоконнике... надо полагать, образцы продукции? Конфеты всех форм и размеров, несколько флаконов с непонятными жидкостями, какие-то скрученные веревочки, шары разных цветов и коробочки с наклейками, подписанными от руки.

— Это только начало! — заявляет Фред. — Мы напридумывали кучу всего, но у нас нет добровольцев, чтобы испытать продукцию!

— Чтобы наклеить потом на коробочки этикетку "Проверено на школьниках"? — пытаюсь пошутить.

— Мы хотели обратиться в Министерство, у них там есть отдел испытаний, но отец отговорил.

И правильно сделал, ага. Вслух, конечно, лучше не говорить, но все же местами Артур Уизли молодец. Пусть даже, предположим, бюрократическая машина Министерства скрипит самостоятельно, и никого там не волнует, в оппозиции Уизли или нет. Но факт обязательно всплывет, ведь они входят в окружение Гарри Поттера и, зуб на холодец, это окружение будут проверять особо тщательно. И меня в том числе, но что с меня взять, кроме ненужного протеза? Зато от близнецов можно раскрутить цепочку, совершенно нежелательную как для самого Ордена Феникса, так и для дел, творимых орденцами.

— Поэтому нам нужны деньги!

— Не слишком много...

— ...так, по сиклю за испытание, да, мистер Уизли?..

— Конечно, мистер Уизли! Большего эта малышня не заслуживает!

— Не поняла, — прерываю близнецов. — Вы хотите платить школьникам за испытание своей непроверенной продукции? По целому сиклю за раз? Собираетесь использовать для этого учеников первого курса, я правильно поняла?

— Во малышка Герми!

— Очень умная...

— ...все на лету схватывает!

— А лечить их от последствий ваших опытов будет мадам Помфри, так что ли? Не, ребята, так дело не пойдет.

Близнецы переглядываются, потом заводят волынку по новой.

— Мы не можем все тестировать на себе! Слишком большой объем!

— А ведь нам еще нужно учиться!

— Изобретать новые штучки...

— ...исследовать рынок!

— Стоп! — поднимаю руку. — Давайте расставим точки над тире. Мне глубоко, очень глубоко противна мысль, что вашу продукцию будут испытывать дети, даже за целый сикль. И нет, это не вопрос цены, даже за сотню галлеонов за опыт, никаких денег для испытаний на детях вам не дам. Серьезно. Испытания нужно проводить на взрослых, сознательных магах, которые знают, на что идут, за соответствующее вознаграждение. Точка.

Сочетание скрытой ярости и спокойного, тихого тона вполне действует на близнецов. Во всяком случае, хохмонастрой они отставляют в сторону. Даже не пытаются прорекламировать изобретенное ими и лежащее на подоконнике. Разговор, так сказать, переходит в деловое русло, что не может не радовать.

— Что нам тогда делать?

— Ведь мы провели серьезные исследования...

— ...изучили рынок...

— ...создали опытные образцы.

Даже в серьезном состоянии близнецы не могут отказаться от разговора вперемешку, заканчивая фразы друг за друга. Может, у них и вправду одна душа на двоих, ведь телепатия тут неизвестна и читать мысли друг друга они точно не могут.

— Предлагаю, — выдерживаю эффектную паузу, — ничего не делать.

— Как так?

— Ведь время идет!

— Конкуренты наступают на пятки!

— Пока мы медлим...

— ...кто-нибудь откроет магазин...

— ...и прощай, галлеончики!

Поднимаю руку. Близнецы и вправду не настроены медлить. Идеи, можно сказать, витают в воздухе, и их опасения, что кто-то возьмет и реализует идею магазина с трансфигурирующими сладостями, вполне обоснованы. Но! Раз они открыли магазин перед шестым курсом Гарри и дела шли отлично, то можно сказать, что с идеей их никто не опередит. Должен же быть хоть какой-то толк от послезнания? Ну хоть малюсенький, как вот с магазином. Так что отвечаю близнецам вполне серьезно:

— У вас впереди экзамены, и не надо морщиться. Пройдете на дополнительные курсы по зельям, чарам, трансфигурации, сможете наделать еще всяческих магических сладостей — еще лучше, еще дороже, еще привлекательнее. До экзаменов отложите в сторону пробные испытания или, если уж так невтерпеж, испытывайте на себе. Летом развернетесь, ведь можно будет нанять для испытаний обычных магов, договориться с клиникой Мунго или каким-нибудь частнопрактикующим врачом, за отдельные деньги, конечно.

— Деньги.

— Деньги, — киваю. — Ну вы сами подумайте, черт знает что такое: вы хотите использовать детский труд за нищенскую зарплату, да еще и свалить медицинские расходы на Хогвартс. Понимаю ваше желание сэкономить, но представьте, вдруг эта история станет достоянием прессы? А она станет, потому что история грязная, а в школе сейчас присутствует инспектор, чьей задачей является как раз искать эту самую грязь. Понимаете, что не стоит так некрасиво поступать?

Близнецы чешут в затылках. Концепция им понятна, но желание сэкономить тоже велико.

— Подумайте еще вот о чем. Сэкономите вы на детях сейчас, а вдруг кто умрет во время испытаний, а? Вы же новое изобретаете, чтобы всех удивить, чтобы такого раньше не было, а раз не было, значит, никто и не проверял на побочные эффекты и прочее. Умрет школьник, не успеете дотащить до медпункта, и все, кирдык вашей репутации, после такого ни один школьник у вас не купит ничего, ведь школьники — они тоже жить хотят. Подумайте хотя бы над этим, пожалуйста, раз уж тема рабского детского труда вас не пугает.

— Малышка Герми...

— ...опять не малышка! — переглядываются близнецы.

— Уговорила! Но все равно, экзамены — это скука, скука, скука!

— Я же и не предлагаю вам бросать опыты, — терпеливо и спокойно продолжаю давить. — Просто говорю, что не тестируйте сейчас, подождите лета и взрослых магов. Изобретайте новое, варите старое, вон Невилла в ученики возьмите.

Такая концепция немного удивляет близнецов.

— Зачем?

— Ему нужно подучиться зельеварению, но без участия Снейпа, это раз. Занять чем-то голову и руки, это два. Немного пообщаться с умными людьми, способными продуть ему мозги, это три, — загибаю пальцы. — Видели же у него приступы "мстительной лихорадки"? Ну вот, ведь перегорит, надорвется, а так с вами при деле будет. Не настаиваю, предложите ему, согласится — хорошо, не согласится — тоже неплохо.

Такой вариант вполне устраивает Фреда и Джорджа, и мы переходим к рассмотрению сметы их расходов. Не знаю зачем, но близнецам это важно. Отчитаться, в смысле. Куда потратили, на что, как и почему. В основном ингредиенты, купили то, купили сё. Бухгалтерия, итить ее налево да коромыслом.

Хорошо хоть вскоре приходит усталый и замученный после тренировки Гарри.

— В общем, договорились? — спрашиваю у близнецов.

Фред и Джордж кивают и исчезают, коварно "забыв" на подоконнике образцы продукции. Вдруг кто попробует, чем не бесплатные испытания? Ага, и полумедик в моем лице имеется, если что — дотащит до медпункта. Мелко, мелко работают, даже как-то неинтересно. Открываю окно и выкидываю "забытые" образцы, пока Гарри собирается с духом.

— Наш новый смотритель — Сириус Блэк! — выпаливает он наконец. — Он ни в чем не виноват, и еще он мой крестный!

Пауза. Делаю удивленное лицо, ну, надеюсь, что оно удивленное.

— Гхм. Немного неожиданно, да. Погоди, я сяду.

— Поэтому он мне помогал тогда перед Рождеством! Поэтому на него дементоры напали! Он тогда решил, что надо все мне рассказать, и рассказал, вот! Он никого не убивал, а еще дружил с моими родителями! Он бежал, бежал и прибежал в школу, чтобы меня защищать!

Что-то энтузиазм Гарри какой-то преувеличенный.

— И теперь я буду жить у него! — добавляет Поттер.

Во, вот теперь все становится на свои места. Только перспектива съезда от Дурслей могла возбудить Гарри настолько, чтобы он рвался поделиться "важной тайной". Интересно, какие доказательства невиновности представил ему Сириус? Тоже воспоминания демонстрировал, или Люпин подтвердил, что Сириус свой и ему надо верить? Впрочем, сейчас это неважный и неуместный вопрос, все равно правда мне известна.

Но вот насчет жить у Сириуса... что-то сомневаюсь.

— Неожиданный поворот, — сообщаю Гарри. — Не-не-не, я тебе верю. Если говоришь, что Сириус невиновен, хорошо, пусть так. Но невиновен он в своих глазах, в твоих, в моих вот. Но для Министерства он беглый преступник и убийца.

— Да, это так, — кивает Гарри, — но я верю, что его могут оправдать! Не сейчас, чуть позже, когда шумиха вокруг Пожирателей уляжется.

С учетом возрождения их хозяина, ничего не уляжется, но Гарри об этом лучше не знать.

— Но ты, надеюсь, понимаешь, что Долорес Амбридж ничего не должна узнать?

— Конечно! — подпрыгивает Гарри. — Чтобы я предал своего крестного?! Да никогда! Лучше сам умру, но он больше не отправится в эту ужасную тюрьму за то, чего не делал!

— А чего он не делал? — небрежно так спрашиваю, мол, мне это не слишком интересно.

— Не убивал моих родителей, конечно!

Глава опубликована: 03.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх