↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

Не знаю уж, Амелия Бонус ли вмешалась, или просто от меня принципиально отстали, убедившись, что толку не будет. Но больше эти судейские ко мне не пристают, следователи допросов не ведут, ну и так далее. Раскрученный маховик Министерства продолжает вращаться, но уже не задевая меня. Других "Ежиков" тоже как-то обходит стороной, ну там Амбридж подокапывалась, погрозила, поснимала баллы, но никаких последствий для их родителей не случилось.

И зачем было грозить, спрашивается?

К Гарри никого не подпускают, что-то там мадам Помфри в его состоянии не нравится, да и смысла никакого нет в повторных расспросах Поттера. Уж он-то точно ничего не запомнил, кроме стремительно приближающейся земли. По большей части он отмалчивается и смотрит в стену или окно, как будто замкнувшись в себе. Приходится его тормошить, рассказывать о делах в школе, про Амбридж и Дамблдора, в общем, обо всем, на что он хоть как-то реагирует.

 

— Метлу купим тебе новую, да что там, сам себе купишь, — подмигиваю. — Встанешь на ноги, съездим на Косую Аллею, купишь метлу, да ладно, две метлы!

Гарри молчит. Он полусидит в кровати, подпертый подушками, и смотрит в окно. Потом неохотно так говорит:

— Я, наверное, брошу квиддич.

— Да ладно? Подумаешь, разбился разок, с любым игроком в квиддич такое бывает! — пытаюсь держать голос бодрячком, мол, все в порядке.

— Ты не понимаешь, — говорит Поттер после паузы. — Я разбился не из-за квиддича, а из-за того, что это сделали последователи Волдеморта. Они преследуют меня за то, чего я не помню!!! Волдеморт убил моих родителей! Убил!!! Теперь его слуги убьют всех вас, всех, кто рядом, всех, кто дорог мне, только потому, что я Гарри Поттер, мальчик-который-выжил и нихрена не помнит почему! Я не хочу, чтобы рядом со мной гибли люди!!!

Обессилев, он падает на подушки, а из кабинета выглядывает мадам Помфри. Целительница грозна и тут же льет в Гарри зелья, от которых он отключается. После чего вздыхает и говорит:

— Ох уж этот подростковый максимализм, или все, или ничего, а? Но хорошо, что он вспылил.

— Мадам?

— Видишь, он замкнулся в себе? Тормоши его дальше, вызывай эмоции, да хотя бы тот же гнев! Его организм не борется, не лечит себя, а в колдомедицине это один из важнейших факторов. Если маг желает сам себе здоровья, неосознанно фокусируя волю на этом, магия внутри организма выполняет его желание. До определенных пределов, конечно, но сейчас важен каждый грамм, каждая крупица.

— Да, мадам. Прошу прощения, мне не хочется злить Гарри, он и без того...

— Настрадался? Понимаю. Скажи, он ведь очень уважает директора Дамблдора?

— Да, мадам.

— Тогда почитай ему вчерашний "Пророк", — кривится целительница. — Пусть его гнев проснется и будет обращен вовне. Понимаешь, сейчас в нем застыло все в шатком равновесии. Организм внутри вроде и вылечен, но сам Гарри не слишком хочет жить. Нужно пробудить его, подтолкнуть, а когда он выкарабкается, если хочешь, я сама с ним поговорю на тему гнева, злости, мести и прочих вещей.

— Да, мадам, это было бы... чудесно.

Целительница улыбается и кивает. Да уж, с ее-то биографией, думаю, найдет, что сказать.

— Вот, возьми, — сует она мне газету, — остальным заодно расскажешь.

Тут дело такое, что после наезда на "Придиру" в целом и на Невилла в частности тот послал на йух "Пророк", и мы остались без газеты. Лонгботтом единственный ее выписывал, но, положа руку на сердце, никто его в решении отказаться от газеты не упрекает. Очень неприятное впечатление оставила Амбридж, и начинаю подозревать, что так оно и было задумано. Провокация с далеко идущими целями, ибо сейчас выступи кто в защиту Дамблдора (а по правде говоря, чтобы досадить Чебурашке), это все тут же подошьют к делу и дополнительно обвинят дедушку Альбуса.

С другой стороны, у всех и без того есть чем заняться. Невилл увлекся уроками у близнецов, Джинни засела изучать медицину и лечебные зелья, в помощь Гарри, со мной и так все понятно, а Луна... О, наша блондинка теперь регулярно наведывается еще и к Хагриду, обнаружив родственную душу на предмет поговорить о диковинных зверях и способах за ними ухаживать. И если Невилл со Сьюзан, которая очень обрадовалась привету от тети, составляют пару огородников, то Луна и Хагрид вполне могут быть парой животнологов. Или бестиологов? Ну, в общем, специалистов по опасным и не очень зверушкам.

Но и ладно, главное, что разговоры с егерем благотворно влияют на Луну.

Правда, она повадилась притаскивать разнообразные цветы и венки из них, а на мой вопрос, откуда такое добро в марте, лишь загадочно улыбается и возводит глаза вверх, на величину роста Хагрида. Приходится вешать все это над кроватью, и как-то краем уха слышал, что соседки по спальне проезжаются на этот счет. Мол, Грейнджер совсем поехала на почве разбившегося Гарри и увешивает кровать погребальными венками. Надо заметить, что подарки Луны и вправду были мрачноватого цвета, но погребальные венки?

В общем, в тот раз долго потом еще тихо про себя хихикал.

 

Раз уж наше Дуэльно-Клубное пристанище закрыто и дверь опечатана, а на улице еще грязь и холодновато, иду с газетой туда, где можно почитать. В библиотеку, которая, кстати, вроде тоже выписывает "Пророк", но ну его нахрен, этот официальный боевой листок дурного Министерства. Если бы не мадам Помфри, хрен бы стал что оттуда читать. Не скажу, что к чести газеты, но в текущем случае заинтриговать сумели с самого заголовка.

 

Ложь Альбуса Дамблдора

 

Так ли велик и светел Дамблдор, названный величайшим светлым волшебником? В сущности, в чем он велик, в том, что прожил такую долгую жизнь? Так в нашем обществе это не предел. Выходил ли он хоть раз сражаться с Тем-кого-нельзя-называть или предпочитал трусливо отсиживаться за спинами соратников? Сегодня и только в "Пророке" мы раскроем нашим читателям глаза на то, что вся жизнь Альбуса Дамблдора — это одна большая ложь.

Еще в детстве он убил свою сестру и дружил с Гриндевальдом, могущественным Темным волшебником. Потом Дамблдор позволил себя "уговорить" и победил Гриндевальда, но только затем, чтобы скрыть промахи своей молодости. Его родной брат, Аберфорт Дамблдор, держит в Хогсмиде заведение "Кабанья Голова", в котором, как любой может убедиться, собирается весьма сомнительный контингент. Это величайший светлый волшебник? Или просто маг, пытающийся скрыть ошибки детства, замаскировать их ложью?

Еще в школе Дамблдор затеял переписку со знаменитыми магами, таким образом зарабатывая себе ореол незаслуженной славы. Затем он ловко вошел в доверие к Николасу Фламелю, и хотя знаменитый алхимик оказался достаточно проницателен, чтобы не давать кому попало эликсир жизни, все равно Альбус Дамблдор урвал кусочек его славы. До сих пор не доказано, что исследования о двенадцати способах использования драконьей крови производил сам Дамблдор.

Победа над Гриндевальдом тоже ставит перед нами массу вопросов, ибо, как нам стало известно, Темный маг владел Старшей Палочкой, владелец которой непобедим в бою. Вывод о том, как Дамблдор "победил", можете сделать сами. Нам говорят, что после смерти Армандо Диппета директором Хогвартса, элитнейшей школы Британии, стал Дамблдор. Но сам ли умер Диппет? Что скрывают стены Хогвартса?

Широко известен тот факт, что Дамблдор привел юного Сами-Знаете-Кого в Хогвартс, а также впоследствии отказал ему от места преподавателя ЗОТИ, даже два раза. Первый — еще при директоре Диппете, и надо полагать, что уже тогда Альбус Дамблдор воздействовал на окружающих, подчиняя их своей воле. Не будем также забывать историю о Тайной Комнате, которая произошла как раз в те годы. Мог ли величайший светлый волшебник не разгадать загадку Тайной Комнаты? Зачем он сохранил все в тайне, даже после гибели ученицы? Ответ очень прост: Дамблдор спрятал за этой якобы загадкой свою ложь, в частности о том, что он не совсем величайший и не совсем светлый.

Второй раз Дамблдор отказал Сами-Знаете-Кому, уже будучи директором Хогвартса, и последствия налицо. Каждый год меняются преподаватели ЗОТИ, и этот, несомненно, важный и нужный предмет находится в упадке. Почему величайший светлый волшебник не способен снять проклятие, якобы оставленное его учеником? Или директору, точнее бывшему директору, просто выгодно, чтобы такое положение вещей сохранялось как можно дольше? Чтобы ученики плохо разбирались в защите от Темных Искусств и не смогли обличить темные и тайные делишки своего директора?

Что великого совершил Дамблдор на посту директора Хогвартса? Не убрал проклятие с предмета ЗОТИ? Позволил преподавать призраку, которого не интересует качество усвоения материала, а ведь История магии — это важнейший предмет, не дающий нам всем оторваться от своих корней! Дал место Прорицательнице, неспособной предсказать собственную судьбу? Качество преподавания в школе очень низкое, и можно только радоваться, что теперь Министерство наведет там порядок! Достойнейшая представительница отдела образования, Долорес Амбридж, сейчас исполняет обязанности директора, и она сообщила нам, что уже вскоре учебная программа будет кардинально изменена. Будут изгнаны шарлатаны и некомпетентные учителя, и Хогвартс воспрянет.

Что мешало Альбусу Дамблдору сделать то же самое? Вопрос, разумеется, риторический.

Ложь, ложь и еще раз ложь, вся жизнь Альбуса Дамблдора, вся его слава и заслуги — одна большая ложь, и практически все якобы сделанное им на самом деле украдено у других. Приглашаем наших читателей поделиться фактами лжи Дамблдора, как это уже сделали ученики и ученицы Хогвартса. Также ожидается, что со дня на день будет оглашено официальное обвинение и решение суда, на который Дамблдор не явился, так как понимал, что его ложь будет мастерски разоблачена. Да, ему удавалось все это время водить за нос общественность, но теперь Министерство говорит решительное "нет"! Ложь Альбуса Дамблдора должна и будет разоблачена!

Продолжайте читать нас, и "Пророк" раскроет всю правду о грандиознейшем обмане двадцатого века.

 

Ну "Пророк" дает просраться! Могут же, когда захотят?! А то все вяло что-то там нудили в статейках, мол, у-у-у, злодеи вокруг, злодеи, только Министерство вас защитит, бу-бу-бу. Зато тут и слог, и сюжет, и динамика, и толстый намек на продолжение. Единственно, не отказался бы узнать, что за фактами лжи поделились ученицы Хогвартса и как эти пидарасы ухитрились исказить мои показания?

Или это не в мой огород камешек?

В остальном неплохая статейка, хотя сразу вспоминается рассказ Марка Твена "Журналистика в Теннеси". Писаки "Пророка" могли бы извлечь оттуда немало полезных советов по энергичному передергиванию фактов, а также способам защиты от набегающих возмущенных читателей и журналистов других газет. Опять же, если уж совсем не придираться, им бы не помешали поддельные фотки, типа Дамблдора с окровавленным лицом и подписью: "Поедал младенцев". Все эти попытки "Пророка" передергивать изящно, но энергично вызывают только смех.

Правда, тем, кто не общался с дедушкой Альбусом лично, будет очень легко поверить в ложь о лжи.

Тут надо бы издать демонический смех, вроде того, что раз директор такого хотел, пусть расхлебывает!

 

Статья в "Пророке", как правильно предсказала мадам Помфри, оказывает очень даже животворное воздействие на Гарри. Едва услышав начало, он уже начинает сверкать глазами, потом все порывается вскочить, а целительница ему не дает, и тогда Гарри начинает ругаться. Мадам Помфри приходится даже прикрикнуть и пообещать, что сейчас накинет заклинание тишины. Подозреваю, что делать такого она все равно не стала бы, ибо вредно. Впрочем, Поттер уже месяц в медпункте, скоро пасхальные каникулы и вообще апрель, наверное, уже можно в его окрепший организм заклинаниями кидаться? Особенно лечебными.

Тем не менее угроза действует, и Гарри прекращает ругаться, но только ругаться.

— Это же совершенно неправильно, — ворчит он без перерыва, — неправильно. Какая еще ложь? Разве мои родители умерли бы за ложь? Они же пошли за Дамблдором, потому что верили ему, и не зря верили, правильно я говорю?

— Абсолютно, просто "Пророку" и Министерству надо очернить Дамблдора, вот они и берут факты из его жизни и подают под нужным им углом. Все равно что про тебя сказать, будто бы ты давал Колину Криви себя фотографировать, чтобы прославиться и продавать свои фотографии с автографом.

— Но я не... — Гарри замолкает. Долго думает и восклицает: — Понял!

— Вот-вот, только тут мелкая сплетня в пределах школы, а "Пророк" вещает на всю Британию, а так принцип один и тот же. Искажение фактов себе в угоду, и это нормально для средств массовой информации.

— Разве они не должны сообщать только правду?!!

У-у-у-у, Гарри, не видал ты еще настоящей лжи, выдаваемой за правду. С тоской вспоминаю разгул и разнузданность в подделках информации, особенно в интернете. Местные политтехнологи, мастера магического пиара и грязных технологий, по сравнению с умельцами из моего мира просто невинные маленькие ангелочки с белоснежными крылышками за спиной и нимбом на голове.

— Выписывайте меня! — заявляет он мадам Помфри. — Я должен вступиться за Дамблдора!

— Тихо, тихо, Гарри, спокойно.

— Да как можно быть спокойным в такое время?! — Поттер снова пытается вскочить. — Они льют грязь на Дамблдора, а значит, и на моих родителей! Как я могу быть спокоен?

Целительница незаметно подмигивает, мол, отлично, пациент буйствует и пошел на поправку.

— Ты можешь послать письмо прямо отсюда, — говорит она парню. — Принесу тебе бумагу, перо и сову.

— Нет, вначале я должен встать на ноги! Вызову их на дуэль!

— Цэ-цэ-цэ, — цокает Помфри, — ишь ты, как чужой пример заразителен! Дуэль, ишь ты. Забудь о магии минимум до мая, вначале надо тебя еще подлечить, а потом уже, на пасхальных каникулах, сможешь вставать. Процедуры, восстановление, упражнения, а уже потом все остальное вроде магии. Начнешь сейчас колдовать, и можешь вообще без магии остаться, понятно?

— Понятно, — ворчит в ответ Гарри. — Лечите меня тогда быстрее!

— А мы по-твоему тут что, — притворно сердится Помфри и упирает руки в боки, — только чай с булочками пьем и совершенно тебя не лечим?! Давай, спи уж, набирайся сил!

Гарри, что-то там внутри осознав, закрывает глаза и пытается уснуть, а мы отправляемся в кабинет Помфри.

Да, пить чай с булочками.

Глава опубликована: 23.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх