↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

Смешение светлого и доброго с яростью опять приносит свои плоды, и вырвавшийся на свободу серебристый еж первым делом шипит на дементоров. Летуны-сосуны останавливаются в задумчивости, мы продолжаем медленно пятиться. Точнее, я пячусь — спиной вперед и не сводя глаз с дементоров. Луна и Джинни поддерживают Гарри под руки и — да что там — почти тащат его на себе. Заодно не смотрят на дементоров, что весьма полезно, ибо вид их все-таки не для детей; ну ладно я, какой только хуйни по телевизору и в интернете не видел, но местные-то школьники такого опыта не имеют.

С другой стороны, Лавгуд и Уизли из магических семей, может, и чего похуже видели?

Как всегда в таких ситуациях, в голову лезет всякий мысленный мусор, можно сказать, что извилины напряжены и дрожат, и я одновременно думаю про десять вещей разом. Еще энергии в Патронуса! Еж вздувается, сворачивается клубком и резко выбрасывает иглы в объем вокруг себя. Дементоры так же резко отлетают в стороны, ага, значит, они способны к обучению и запомнили этот фокус с прошлого раза.

Что ж, если еще подкачать Патронуса и всем забраться внутрь, или хотя бы внутрь завести Гарри, чтобы отсечь воздействие дементоров, то уже можно жить. Диадема изрядно потрескивает и давит, и стоило бы такие изготовить для всех наших, но я, как всегда, крепок задним умом и только сейчас осознаю проблему. Попросить Луну отдать диадему Гарри? Нет, не пойдет, непонятно, когда Поттер оклемается, а если еще и Лавгуд упадет от воздействия дементоров, то будет полный крандец.

Хагрид вот молодец, остановился, ждет нас, близко не подходит.

Теперь уже не получится просто свалить к нему в хижину, с дементорами за плечами это будет все равно что самоубийство. Нужен еще кто-то, с Патронусом и вообще, поэтому кричу Хагриду:

— Зови на помощь!

— Уже отправил Клыка! — кричит он в ответ.

Из леса появляются еще дементоры и после крика егеря обращают на него внимание. Мысли начинают носиться еще быстрее, и кажется, что голова чешется изнутри. Нет, не смогу одновременно всех прикрыть, нужно больше Патронусов! Вся надежда только на близнецов, в три Патронуса мы остановим дементоров, а потом Хагрид возьмет Гарри и девчонок и побежит в Хог.

Мы втроем, я и близнецы, прикрываясь Патронусами, потом тоже дадим деру.

Желательно на метлах, но «Молния» сломана, а школьные метлы хер призовешь. Но все же попробовать стоит, ведь у квиддич-команды есть «Нимбусы»! Кровь бросается в голову, кажется, выход найден, и я ору на адреналине:

— Хагрид, Невилл, давайте к нам!

— Ага, — а, егерь и без того широко шагает в нашу сторону.

И Лонгботтом рядом с ним, почти вприпрыжку.

— Экспекто Патронум! — и у близнецов наконец выходит, причем синхронно.

Два бодрых леопёрда, одинаковых до последнего пятна на шкуре, прикрывают нас с флангов. Постепенно стягиваемся в одну толпу, и это хорошо, так проще обороняться. Так, теперь поставить задачу и отправить всех в школу. Стоп, в школе Пожиратели, нет, тогда отправить всех в Хогсмид, там маги, от дементоров отобьются. Заодно орденцев пусть подтянут на сабантуйчик. Маги. Авроры. Где эти блядские авроры, когда они так нужны?

— Акцио метлы Гриффиндора!

Всех на метлы, и пусть упездывают далеко и надолго, но заклинание ожидаемо срывается. Нужно либо отпустить Патронуса, с непонятным результатом, либо смириться с тем, что наколдунить второе заклинание на порядок сложнее, если держишь первое. Пробуем еще раз, силы пока хватает.

— Акцио метлы Гриффиндора!

Вроде прошел закл, хотя и хер его знает.

— Смотрите! — кричит Джинни, указывая на то место, где обычно проходило лечение Гарри.

Хагрид уже в десяти шагах от нас, отлично. Мы удалились от опушки метров на пятьдесят, еще лучше, надо разрывать дистанцию с лесом, там обзор ограничен и мало ли что еще может выскочить. Хижина Хагрида манит своими каменными стенами, но увы, увы, дементоры не тот противник, от которого укроешься за стенами. Боюсь, что сейчас даже стены Хогвартса не окажутся достаточной защитой от них.

Как будто дождавшись крика Джинни, из леса выскакивают авроры.

Не успеваю облегченно вздохнуть, как становится понятно, что все очень плохо. Мракоборцы с кем-то рубятся, вспышки невербальных заклинаний так и хлещут. Йоптель, ребята и вправду опытные, работают в паре любо-дорого посмотреть, даже наши близнецы нашли бы чему поучиться. Но дементоры, как будто подгоняемые чьей-то злой волей, сразу начинают кружиться вокруг них, и авроры вынужденно бегут. Один из них на ходу выкрикивает какую-то сложную формулу, бухает вспышка, отгоняющая дементоров, и они разрывают кольцо окружения.

Бегут к нам, под прикрытие Патронусов.

В спину им летят заклинания, но авроры петляют противозаклинательными зигзагами, и вспышки проходят мимо. Из Леса выскакивают те, с кем они рубились, и все становится совсем плохо. Пятеро Пожирателей! Дементоры, как будто черпая силы в виде балахонов и серебристых масок Пожирателей, выстраиваются ударными клиньями. Авроры кастуют своих Патронусов — ворон и зверька типа куницы или ласки, и Патронусы явно самостоятельные, не требуют отдельной поддержки.

Укол зависти — тоже так хочу!

Авроры присоединяются к нашей группе.

 

— Пожиратели и дементоры взбесились! — шутит Левый.

— Есть у вас здесь транспорт? — уточняет Правый.

При этом оба даже не запыхались. Слегка сбледнули с лица, видимо, дементоры и вправду взбесились и неожиданно напали сзади. Ну да, ведь, по идее, эти летуны должны были подчиняться министерским, но сейчас даже самый несообразительный поймет, что дементоры взбесились и никого не слушаются.

А метлы все не летят.

Похоже, придется биться, и это реально плохо. От Хогвартса взлетает зеленый сноп и начинает превращаться в череп со змеей вместо языка. Ну нах, еще и шестой в школе застрял, ну все, сейчас нас точно прибьют на месте. И помощи не будет, наверняка весь Хог сбежался посмотреть на место взрыва. Авроры — это авроры, но Пожирателей — пятеро! Уравновесит ли неполный состав «Ежиков» и Хагрид троих взрослых и опытных Пожирателей? Ох, сомневаюсь!

В кустах — возня, вспышки, и затем оттуда выскакивают два мощных мужика.

Это что еще за волосатые морды? За их спинами идет рубиловка. Так, похоже, нас прикрывал еще кто-то, но в недостаточном количестве.

— Оборотни, — помертвевшим голосом говорит Правый.

— Я разберусь! — громко заявляет Хагрид.

И бесстрашно выдвигается вперед, крутя в руках какую-то двухметровую оглоблю. Откуда взял? Ведь не было же! Оборотни поднимают палочки, но как-то неуверенно. Ну да, Хагрид же полувеликан, его хрен завалишь обычным заклинанием, устойчив слишком. А второй раз кастануть не даст, то есть даст, но оглоблей в башню, и такого не выдержит даже череп оборотня. Нам что делать?

Всё замерло в тревожном предчувствии, и сейчас только чихни хоть кто-то, начнется.

Левую руку на грудь, зажать ожерелье и начать Лепку. Посмотрим, придется ли по вкусу Пожирателям железо.

— Редукто! Протего! Ступефай! Протего! Экспеллиармус! Протего! Редукто! Протего! — выдаю очередь в сторону Пожирателей, не прекращая Лепку.

Поэтому заклы выходят хилые, Пожиратели отбивают играючи, но второй волной вступают авроры, и это уже серьезно. Одному из Пожирателей распарывает бок, и балахон обагряется кровью. Левый кричит:

— Детишки, держите защиту!

— Протего! — тут же кастует Джинни.

— Протего! — поддерживает Луна.

Перерыв, и есть пара секунд оценить обстановку.

Близнецы помогают Хагриду, но вполсилы. Оборотни успевают уклоняться от оглобли Хагрида и заклинаний, но подойти не могут. Драка в кустах продолжается. Итого — четверо «Ежиков» против трех Пожирателей, и нужно продолжать ошеломлять и удивлять врага, иначе нас задавят.

Ладно, сейчас попробуем. Отпускаю Патронуса и швыряю в Пожирателей горсть металлических стрелок. Ага, налепил на ходу: мелочь, а врагам неприятно. Одновременно сделать два шага вперед и ударить в полную мощь вторым сюрпризом.

— Инфрасонус!

Пожиратели как раз нанесли ответный удар, и еле успел изогнуть тело, уходя от него. Глухой крик и падение тела сзади. Но и слуги Тома не успели поднять щиты, и двоих ближайших накрывает. Есть буквально пара секунд, и летит следующее заклинание. Точнее говоря, одно заклинание в одного Пожирателя, но два раза, чтобы наверняка.

— Редукто! Редукто!

Развороченная грудная клетка и шея. Спасти можно, но только если немедленно попасть в клинику. Ха! Авроры отбили атаку Пожирателей и что-то беззвучно кастуют, а я перехожу к следующему номеру программы. Лучше всего было бы вспышкой шарахнуть, в полную мощь, но нельзя, свои тоже ослепнут. Впрочем, ничто не мешает посигналить лазерной морзянкой в глаза гадам. Ага, боевой всережущий лазер у меня так и не вышел, даже джедайский меч из деревяшки сделать не смог. То есть деревяшка светилась, но не резала. Зато подсветить Пожирателям глаза очень даже можно, и резко, на выдохе, кастую через линзу, не забыв раздернуть блузку:

— Люмос Лазера!

Зрелище школьницы, рвущей одежду на груди, на секунду отвлекает Пожирателей, и еще один хватается за глаза. В него тут же летят заклы авроров, а я ставлю щит:

— Протего Максима!

Пожиратель, ослепленный лазером, вспухает изнутри. Взрыв тела — и нас заляпывает кровью, кишками, мозгами, дерьмом и хрен знает чем еще. Одновременно с этим меня просто сносит на десяток метров назад, опрокидывает и шлепает об землю. Протего выдержал, но не до конца. Левый аврор хватается за руку и роняет палочку. Йопт! Оставшиеся трое Пожирателей, получается, не своего ослепленного товарища защищали, а по нам влепили. Что ж, не зря ставил щит, хотя отбросило знатно, даже дышать больно.

Зато теперь передо мной возвышается Хагрид и вижу, кто упал из наших.

Джинни свалилась прямо на Поттера, приведя того в чувство без всякого шоколада. Невилл утирает лицо, одна Луна стоит спокойно и вроде не ранена. Тем не менее один аврор против троих Пожирателей — это несерьезно, но и мы ясно показали, что недооценивать школьников не стоит. Пожиратели это тоже понимают, и один из них делает предложение:

— Отдайте нам Поттера и уходите.

— Нет, — отвечает Левый, держась за окровавленную руку.

Гарри встает... ой-ой, сейчас что-то будет. Глаза бешеные, не говорит — лает:

— Вам! Будет! Плохо! Экспеллиармус!

Я же слышу рычание оборотней за спиной. Ну да, отбросило меня между Хагридом и оборотнями, вот счастья-то полные штаны! Резко прокручиваюсь на спине, один уже бежит, протягивая загребущие лапки. Да хрен тебе по бороде!

— Шквал! — и этого волосатика уносит, даже среагировать не успел. Вдогонку ему: — Редукто!

Мимо! Быстро двигаются, сцобаки! Фред и Джордж по-прежнему немного в стороне, по-прежнему держат Патронусов и пытаются достать оборотней. Дементоры, в свою очередь, обходят с флангов. Блин, с этой стороны у нас тоже недостаток сил, и это плохо, очень плохо. Как только Пожиратели выбьют кого-то из близнецов, станет вообще кисло, и поэтому надо что-то быстро сделать.

— Хагрид, бей его! — ору и сразу же кастую: — Сфера Спокойствия!

Да, мне не удержать в Сфере оборотня дольше, чем на пару секунд. Но этих секунд хватает Хагриду, чтобы в три шага приблизиться и вломить оглоблей... в как раз освободившегося волосатика. Слышен отвратительный хруст, кажется, Хагрид сломал ему несколько десятков костей. Тем не менее надо подстраховаться!

— Редукто! — прямо в голову.

Второй оборотень прыгает на спину Хагриду и пытается ударить в затылок. Быстрый взгляд в сторону. Пожиратели насели на Правого, он при поддержке щитов Гарри и Луны еще как-то держится, но с трудом. Левый с остекленевшим взглядом уже на земле, в луже вытекающей крови.

— Близнецы! — кричу Фреду и Джорджу. — Помогите Гарри!

Но те уже и сами отменили Патронусов и что-то мечут в Пожирателей. Несмотря на всю кровавость обстановки, хочется расхохотаться, ведь близнецы кидаются опасной продукцией своего производства!

— Ступефай! — из кустов вылетает заклинание и сбрасывает второго оборотня с Хагрида.

Егерь шатается и зажимает шею, но там все равно течет кровь между пальцев. Пальто изрядно попорчено, и кто этот благодетель из кустов? Не время разбираться, и кастую в ошалело машущего головой оборотня:

— Редукто! — взрывая одну из лап, и для верности второй раз: — Редукто!

— На-а-а!!! — оглобля Хагрида проламывает череп.

Оборотень моментально умирает, и это хорошо. Из кустов выскакивает Патронус — огромная светящаяся собака, и крайне вовремя! Один Патронус — ворон уже не держит дементоров, и те накатывают, мертвя холодом. Правда, при поддержке близнецов Правый сдерживает Пожирателей, но там чистая оборона. «Ежики» держат щиты, Правый поддерживает и даже не пытается контратаковать. Зато Пожиратели в три палочки долбят, но теперь, раз Сириус пришел на помощь, да и я с Хагридом освободились, может, и переломим ситуацию?

Но в первую очередь — отогнать дементоров!

— Экспекто Патронум! — и стражи Азкабана тормозят на секунду.

Из кустов и вправду выбегает Сириус под личиной смотрителя Барнарда Уайта. Он весь в крови, мантия изодрана, и на лице печаль-тоска. Но тем не менее взрослый маг — это взрослый маг, и Пожиратели отступают на два шага. Возникает пауза в бессмысленной, но кровавой драке, и только Гарри, как будто впавший в транс, машет палочкой направо и налево. Барнард встает перед ним, что-то говорит, а Хагрид уже занимает место возле аврора и трясет своей оглоблей. Видно, что оборотень успел ранить егеря в шею, и хорошо, что в сонную артерию не попал!

Гарри кивает и резко кастует:

— Экспекто Патронум!

Огромный олень выскакивает из палочки и мчится в атаку на дементоров. Стражи Азкабана, так и не сумевшие пососать в этой битве, с тоскливым воем разлетаются. Итак, трое на трое плюс «Ежики», а дементоры заперты Патронусами. Кажется, перевес в силах теперь у нас, и это радует! Сириус хлопает Гарри по плечу и с чувством произносит:

— Олень! Гарри, ты прямо как твой отец!

— Ага, тот тоже был тем еще оленем! — произносит хриплый, каркающий женский голос.

Один из Пожирателей сбрасывает маску. Беллатриса Лестрейндж, ну надо же!

— Ну что, мальчики, поболтаем? — кровожадно улыбается она.

Глава опубликована: 23.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх