↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28

— Ты! — кричит Невилл и рвется вперед. — ТЫ!

— Ха-ха-ха, мальчик, ты кричишь совсем как твои родители! — заявляет ему Беллатриса.

Ой-йо, Невилл моментально звереет и кидается вперед, вполне закономерно попадая под какое-то заклинание. Беллатриса безумно хохочет и собирается добить Невилла, но близнецы уже поставили над ним щит. Драка вспыхивает с новой силой. В этот раз у нас пробивной танк в виде Хагрида, который кидается в атаку, размахивая оглоблей. Сириус и Правый поддерживают заклинаниями, в общем, надо брать Невилла и отходить в сторону.

Только собираюсь предложить «Ежикам» перегруппировку, как ситуация на поле боя опять меняется. Из леса появляется еще несколько фигур, и вспыхивают Патронусы, зажимая дементоров в мешок. Летуны-сосуны мечутся в панике и пытаются взмыть вверх, но оттуда уже падает в стремительном пике огромная фигура феникса, расправившего крылья. Ей-ей, метров десять в размахе, и концентрация света Патронусов на один квадратный метр объема становится просто нестерпимой.

Оглобля Хагрида достает одного из Пожирателей, и тот отлетает в сторону тряпичной куклой. Сам Хагрид, подумав, падает оземь, заставляя всех нас подпрыгнуть. Лесотрясение удается на славу.

— Луна, найди мою мантию, — кричу Лавгуд, прикрывающей тело Джинни. — Там зелья и стимуляторы!

Луна начинает оглядываться, но хрен его знает, где я мантию в бою потерял. Наверное, пока летел.

Тем временем единственный оставшийся в маске Пожиратель скидывает ее, открывая лицо.

— Как! — ахает Правый. — Ты же умер в Азкабане!

Сириус только кривится, явно Дамблдор его посвятил в тайну. Тем не менее два на два, но Правый растерян, и Беллатриса достает его заклинанием в бок. Правый не успевает блокировать, а Беллатриса тут же нападает на Сириуса.

— Сдохни, гад!

— Вы перепутали меня с Филчем, мадам, — язвит Сириус.

Правый зажимает рукой бок и продолжает кастовать, но видно, что скоро упадет. Кровь так и хлещет, и что это я? Надо его заклинанием подлечить!

— Ферула! — и кровь останавливается, но ненадолго.

Совсем отупел, надо было так же и Хагриду помочь! А теперь — хрен его знает, вроде у нас и перевес по силам, а вроде и нет. Сколько там сражение идет? Успели в Хогвартсе заметить? Будущее зыбко и неясно, и только одно греет душу. Все это было явно спланировано заранее, и я даже понимаю кем, стоит взглянуть на огромного Феникса-Патронуса. Поэтому и подкрепления так быстро прибежали, и сцена «Беззащитный Гарри — жертва и приманка» удалась.

И финальная интерлюдия наступает, можно не сомневаться, в соответствии с волей бородатого режиссера.

 

Но вот так со стороны, все натурально просто до одури. Ни один критик не подкопается. От Хогвартса появляется быстро передвигающееся пятно. Настолько быстро, что вот раз — оно там, а вот два — и уже Снейп стоит за спинами Беллатрисы Лестрейндж и Барти Крауча, хм-м-м, наверное, после смерти его отца он все-таки больше не младший? Барти уже получил ранение в ногу и что-то типа мелкой дроби в лицо, а Беллатриса — разрезы на одежде в самых живописных местах. Не понял!

Ох ты ж ежики!!!

Сириус, язвительно улыбаясь, устраивает сестрице сеанс стриптиза. В смысле, вместо того чтобы пытаться ее добить, он ее пытается раздеть. Смысл в этом, конечно, есть, и очень даже глубокий. Во-первых, есть шанс, что Беллатриса не успела восстановить тело полностью, и вид ее дряблых телес приглушит гормональные взрывы школьников. Во-вторых, опозорится до самого донышка, особенно если подсуетиться и сделать колдофото. В-третьих, Сириус явно уверен, что Беллатрисе не удастся сбежать.

— Темный Лорд ждет нас, — как всегда бесстрастно заявляет Снейп.

— Еще немного! — пыхтит Беллатриса. — Наша цель перед нами!

— Сейчас, добью этого задохлика, и пойдем, — добавляет Барти.

Правый, явно задетый за живое «задохликом», резко что-то кастует, пытаясь, видимо, пробить Краучу живот насквозь. Снейп легко отбивает заклинание, не моргнув и глазом, и тут же кладет руки на плечи Пожирателям, кривится и что-то выплевывает изо рта. Вспышка тьмы!

— Сонорус! — тут же кастует Правый. — Сохраняйте спокойствие! Тьма скоро исчезнет!

И вправду, не проходит и двадцати секунд, как тьма рассеивается, открывая нам пустоту. Снейп бежал, прихватив Беллатрису и Барти, которые явно приходили за головой Поттера. Дементоры, воспользовавшись тьмой и растерянностью владельцев Патронусов, частично вырвались на свободу и улепетывают в Лес.

От Хогвартса уже бегут, поспешают и пыхтят.

МакГонагалл, Флитвик и мадам Помфри. Эх, ну что им стоило появиться парой минут раньше! Разделали бы Беллатрису и Барти под орех! И в то же время понимаю, что бегство Снейпа и спасение Пожирателей были спланированы дедушкой Альбусом. Зачем? Хороший вопрос, но лучше ему остаться невысказанным.

 

Тем временем Луна приносит мятую, затоптанную мантию.

Это не мантия теперь, а тряпка на выброс. Пузырьки попереломало, зелья растеклись, дырки прожгли, да еще и потоптался кто-то сверху знатно. Ежедневник в таком состоянии, что проще его на растопку пустить, но записи внутри вроде еще читаемы. Эх, придется же сидеть и переписывать, надо бы пишущую машинку купить, что ли.

Но все равно мы вроде как победили, и надо бы кричать ура.

В протезе внутри что-то отчетливо хрустит и лопается. Самка собаки.

— Что, сломался? — спрашивает заботливым тоном Луна.

— Типа того, — переношу вес на деревяшку.

Не, вроде держит. Но лучше все-таки заказать новый, и желательно многофункциональный, ибо не хрен. Жалеть о протезе мне мешает то обстоятельство, что тело растет, и протез так и так уже пора менять. Мадам Помфри тем временем оказывает первую помощь аврору, который тихо благодарит и просит посмотреть, что с его напарником.

— Мертв, — даже не глядя говорит целительница. — С такими ранами не живут. Гермиона!

— Да, мадам?

— Застегни блузку, а то школьники с ума сойдут.

Усмехнувшись, она принимается за помощь Хагриду. Да, сходили, блядь, за хлебушком, в смысле на лечение Гарри и осмотр опушки. Невилл и Джинни без сознания, Хагрид валяется тушей, один из авроров мертв, кровища, трупы и дерьмо повсюду. Команда на опушке трамбует дементоров, хоть что-то хорошее в этой схватке. Помфри уже приводит в чувство Невилла, тот не ранен, просто схлопотал удар и сейчас очумело оглядывается и рвется в бой.

— Ай! — кричит Сириус и хлопает себя по лбу. — Дурак! Мадам, нужна ваша помощь!

— Что такое? — поднимает голову Помфри.

— Профессор Люпин... он там... в кустах... помогите ему!

— Гермиона, займись Джинни! — бросает целительница.

Пожав плечами, склоняюсь над младшей Уизли. Ничего страшного, просто тоже схлопотала удар и отключилась. Полить зельями, похлопать по щекам и все такое прочее. Невилл и Гарри вместе с Сириусом бегут на помощь Люпину. Эх, все-таки не уехал от Хога наш преподаватель ЗОТИ, или я чего-то не знаю?

 

В кустах, скрытые от глаз остальных участников сражения, лежат три тела. Два оборотня, один из них особенно могучий, и Ремус Люпин. Кровь уже не течет из распоротой шеи и живота, и глаза профессора-оборотня немигающе смотрят в небо. Сириус, бегущий на помощь, останавливается и топчется рядом в растерянности.

— Как же так?! — растерянно бормочет он. — Ремус, дружище!

— Он мертв, — Помфри уже пощупала пульс. — Бесполезно.

— Спасите его! Вы же спасли Гарри!

— В Гарри еще была жизнь, когда метла Оливера влетела в медпункт! — отрезала Помфри. — В профессоре Люпине жизни уже нет! Надо было лететь в медпункт, сразу же после ранения!

— Не мог я, не мог! — отчаянно кричит Сириус и рвет на себе волосы. — Надо было остальных спасать! Он так и сказал, спасай, мол, Гарри, а я продержусь! Он...

— Что здесь вообще случилось? Ремуса же уволили?!

— Он пришел за ним, — указывает Сириус на могучего мертвого оборотня. — Это Фенрир Сивый.

— Понятно, — кивает целительница.

— А мне нет! — неожиданно заявляет Гарри.

— Фенрир укусил Ремуса, когда тот был еще ребенком, — вздыхает Сириус. — И тем самым полностью испортил ему жизнь, хорошо еще, что Дамблдор взял в школу. Все эти превращения каждый месяц, да и потом во взрослой жизни нелегко ему приходилось. Но он всегда улыбался так, мягко, мол, не волнуйтесь о моих проблемах. Я и подумать не мог, что он при смерти!

— Тем не менее, подозреваю, что он умер, едва вы убежали на помощь, — Помфри закрывает глаза Люпина.

Гарри и Невилл смотрят на тело профессора, но каждый думает о своем. Слеза катится по щеке Сириуса, хотя он еще и не знает, что остался единственным живым из Мародеров. Помфри вздыхает о несовершенстве мира, где постоянно гибнут хорошие люди и маги, и только Люпин ни о чем не думает.

— Дамблдор посадил Гремучую Иву, чтобы Люпин не мог выбраться из Визжащей Хижины и кому бы то ни было навредить, — вздыхает Сириус. — Эх, Ремус, ну ты хоть слово сказал бы! Он так улыбался, что я и подумать не мог, что он при смерти!

— То есть он умер счастливым, отомстив? — неожиданно восклицает Невилл.

Тресь! Сириус отвешивает душевный подзатыльник Невиллу.

— Даже думать не смей!!! — орет он на Лонгботтома. — Мститель хренов! Умирать он собрался!

— Сэр...

— Ты думаешь, что Ремус собирался умереть? Дурак!

— Смотритель Уайт, — останавливает его мадам Помфри. — Что вы себе позволяете?

— Вы разве не видите? Он собирается умереть, прихватив с собой Пожирателей, убивших его родителей! Да кому это вообще нужно?!

— Мне! — твердо отвечает Лонгботтом.

Гарри с ужасом смотрит на него. Целительница вздыхает.

— Поговорим после похорон профессора. Думаю, мне есть что тебе рассказать, Невилл.

— Сомневаюсь, — бурчит под нос Лонгботтом, но так, чтобы его не услышали.

 

Убитые Пожиратели, брат и сестра Кэрроу и некий МакНейр, служивший в Министерстве палачом, не исчерпывали список погибших. Долорес Амбридж испарилась вместе со своим кабинетом, оставив только кусочек розовой ткани на память. Присутствовавшие при этом Драко Малфой, Чжоу Чанг и Мариэтта Эджком прямым ходом отъехали на поля Вечной Охоты. Питера Петтигрю, оказавшегося неподалеку, разорвало пополам, но видно было, что умер он не сразу и перед смертью его успели хорошо так попытать, как магическими, так и человеческими способами. Также убило Крэбба, а Гойла тяжело покалечило. Они ожидали Драко неподалеку от кабинета Амбридж.

Раненый аврор выжил, хотя и пришлось его отправить в Мунго, школьный лазарет и без того был переполнен. Так он и остался в памяти Правым, ибо если и называл свое имя, то меня рядом точно не было. Помимо Левого, погиб еще десяток авроров, так как одновременно с нападением на Хогвартс Волдеморт подъехал к Азкабану и устроил шоу «Всем спасибо, все свободны».

Из наших, в смысле из «Ежиков», все отделались легкими царапинами. Беллатрисе то ли некогда было, то ли игралась и злила Невилла из расчета на будущее, но она его просто оглушила. Как глубокомысленно заявил бы Люпин, будь он жив, «это должно явиться отличным уроком для мистера Лонгботтома», но пока что Невилл просто рвал, метал и кусал, поедая сам себя. Мол, как же так, готовился-старался, а Беллатриса в один момент как щенка уделала! Надеюсь, он дойдет до мысли, что и вправду пока не тянет на взрослого мага.

В общем, можно поздравить команду с настоящим боевым крещением.

Ну и что, что скакали на подтанцовке? Так даже лучше, а то прибавились бы к могилкам еще четыре наших. При всех своих фокусах, побить пятерых Пожирателей не удалось бы, да что там, вон, достаточно вспомнить бой. На неожиданности одного прибили, и два аврора вышли в минус. Не набеги толпа в помощь, разделали бы под орех, оторвали Гарри голову и унесли в подарок своему Волдеморту.

Еще одним неиссякаемым источником радости для школьников послужило то, что Снейп — козел.

В битве он якобы показал свою истинную сущность, и теперь можно было смело говорить, что Снейп — козел, и всегда был козлом, и преподавал, как козел. Вкупе с гибелью Амбридж в глазах школьников мелкая стычка превратилась в глобальную победу сил Добра и Света в Великой Битве за Хогвартс.

Смешно, смешно, согласен.

Также закрутилась карусель политических игрищ и перестановок, но об этом чуть позже. Вначале дорасскажу про товарища Снейпа, ибо ни на долю секунды не поверил, что тот взял и предал всех. Дамблдор, с которого сняли все обвинения и вернули должности, а также вернули в школу, не отказался рассказать мне про зельевара и его историю. Дело было уже в мае, вовсю крутилась машина пропаганды, а новым министром стала та тетка, что присутствовала на суде в Министерстве. В смысле, Амелия Боунс — из главы отдела магического правопорядка она стала министром.

Ее племянницу все поздравляли, а Дамблдор сообщил, что Амелия — это хорошо. Пусть она и не входит в Орден, но стоит на страже порядка и законности. И уже скоро мощь Министерства обрушится туда, куда должна была устремиться еще полгода назад. На Пожирателей и их господина, хотя и непонятно, объявит ли Министерство о новой войне, или вначале постарается подрезать Тому крылышки втихую.

В любом случае, слишком высокая политика, чтобы в нее влезать.

Но вначале, перед тем как заводить разговор о Снейпе, спрашиваю у директора:

— Профессор, скажите, существуют раздвижные протезы?

— Конечно, — поглаживая бороду, отвечает дедушка Альбус.

— Тогда зачем вы заказали мне такие, если знали, что я еще расти буду?

— Еще, мисс Грейнджер, я знал, что год будет непростой, и прочный протез лучше непрочного, — лукаво так улыбается, как будто предвидел все. — Кстати, благодарю за текст пророчества, это сильно помогло в расстановке акцентов и сил для западни.

— Тогда можно будет мне заказать раздвижной протез?

— Конечно, а разве профессор Снейп вам его не передал?

— Нет, профессор.

— Узнаю старого не очень доброго Северуса, — поглаживает бороду директор. — Конспирация прежде всего.

Снейп зажал мой протез? Да он — козел!!

Директор же начинает рассказ.

Глава опубликована: 27.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх